Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2010, 19:19
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 |
тем Celeron E3400 и хорош, что создан для разгона. 800 Мгц шина, мелкий КЭШ, к тому же 3*00-я серия отличается более холодным нравом - техпроцесс 45 нм всё-таки.
|
11.2.2010, 23:32
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
17.2.2010, 19:57
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 |
|
17.2.2010, 20:36
|
|
выставлю шину хотя-бы на 400 вместо 200 Мгц (т.е FSB 1600 вмеpсто 800 Мгц) - будет частота 5200 Мгц... и это ещё мало... хочу шину 500 Мгц без водянки...))) то есть 6.5 Ггц... и это ещё не предел...
p.s.: это слегка беспредел... не сгорит. кулера будет достаточно. материнка выдержит. вольтаж как у C2D E8200 выставлять тоже будет не надо. вот что надо... а не всякие бесполезные ядра... |
17.2.2010, 20:46
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
на работе обнаружил в шкафу забытых вещей Apple Mighty Mouse Wireless... блутусовая
подрубил к рабочему ноуту (винХР) схватилась без проблем, но не работет горизонтальный скрол боковые кнопки не работают вообще (не работают в самой мышке, видимо сточили за годы пользования пластик который жмет микрокнопки) периодически отваливается (раз в полчаса) дома виндовс7, подключилась без проблем, работает горизонтальный скролл, в общем как родная =) сама майтимаус и микрософт лазермаус 6000 v1.0
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
18.2.2010, 12:08
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
апловским дезигнерам надо памятники ставить)
-------------------- ![]() |
18.2.2010, 20:16
|
|
люди мне известна моя правота. и через utorrent такого просто не может быть, только если сидеры все разом не обрезают скорость отдачи. а здесь такое свинство:
![]() необходимо ваше подтверждение сей клоунады. перекрывают порт фрагментированным дЭРРмом. я тоже скорость приёма не обрезаю здесь не поможет никакой фаервол. а в СЗТ гонят дуру. |
18.2.2010, 20:25
|
|
люди ответьте, поддержите, не будьте глухими.
|
20.2.2010, 22:55
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
как вам такой мега рарный артефакт? =)
мышь из комплекта поставки ноутбука Canon BJ Notebook BN22 http://www.habitamos.com/post/4180392/cano...esora_integrada в рабочем состоянии кстати =) -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.2.2010, 9:25
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 |
а как этим пользоваться?
|
23.2.2010, 9:59
|
|
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
27.2.2010, 22:46
|
|
разгон не слишком удачен - 4.4 Ггц максимум. Поменял процессор обратно, сейчас C2D E8200@4.0 Ггц (FSB 2 Ггц, 2x фиксированный множитель)
|
31.3.2010, 17:00
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Читал параметры команды shutdown
есть параметр /t - задержка, к ней такой коммент. Цитата /t xxx Задание задержки в xxx секунд перед завершением работы компьютера. Допустимый диапазон: 0-315360000 (10 лет); значение по умолчанию: 30. Интересно, кто нибудь, когда нибудь делал максимальную задержку? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
1.6.2010, 7:20
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
4.6.2010, 18:26
|
|
|
Кто-то покупал ноутбук через интернет-магазин? Поделитесь опытом
Я мелочевку всякую брал только... Сейчас жду матрицу, а в планах, купить ноутбук (просто нашел вот дешевую модель, относительно, конечно ...Похоже я её в Москве буду брать и доставку делать, попутную Дешевую модель, дальше МКАД-а не вывозят Кстати у меня там друг живет... ну рядом с этой станцией Метро |
4.6.2010, 20:18
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
Кто-то покупал ноутбук через интернет-магазин? Поделитесь опытом Я мелочевку всякую брал только... Сейчас жду матрицу, а в планах, купить ноутбук (просто нашел вот дешевую модель, относительно, конечно ...Похоже я её в Москве буду брать и доставку делать, попутную Дешевую модель, дальше МКАД-а не вывозят Кстати у меня там друг живет... ну рядом с этой станцией Метро Через три дня будем получать ноутбук, заказали в Microprise.ru, надеюсь придёт то что заказали. |
4.6.2010, 21:08
|
|
|
Через три дня будем получать ноутбук, заказали в Microprise.ru, надеюсь придёт то что заказали. ну и как ссылку открыть? и откуда известно, что через три дня? видно по прохождению товара нашел спасибо Вот этот сойдет - http://www.microprice.ru/index.php?productID=764891 правда не пишут какова вэбкамера |
4.6.2010, 22:10
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
ну и как ссылку открыть? и откуда известно, что через три дня? видно по прохождению товара нашел спасибо Вот этот сойдет - http://www.microprice.ru/index.php?productID=764891 правда не пишут какова вэбкамера Прости, но я не умею делать ссылки, мы заказали ASUS K42JR 31 мая утром, вечером выслали счёт, в который вошла оплата за ЕМС почта России 820р. Оплатили 1 июня, 3 июня отправлен, ЕМС идёт до Усинска 3-5 дней, всё! 7 или 8-го пойдём получать! Может научишь ссылки делать |
5.6.2010, 8:54
|
|
|
Прости, но я не умею делать ссылки, мы заказали ASUS K42JR 31 мая утром, вечером выслали счёт, в который вошла оплата за ЕМС почта России 820р. Оплатили 1 июня, 3 июня отправлен, ЕМС идёт до Усинска 3-5 дней, всё! 7 или 8-го пойдём получать! Может научишь ссылки делать Вот, выделяешь например, вот эту надпись, мышкой ASUS K42JR ,а потом, нажимаешь на кнопочку "Вставить гиперссылку" А туда, вставляешь заранее скопированную. ссылку с другой странички ![]() Для удобства копирования/вставки можно использовать сочетание клавиш: Ctrl+C (копировать); Ctrl+V (вставить) Не обязательно стараться нажать их одновременно ps Ещё скажу Будет меньше рекламы и всякой фигни... особенно актуально, если используешь мобильный интернет (а судя по заказанному ноутбуку, такое будет происходить часто |
5.6.2010, 9:31
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Курс лекций для начинайущих +)
А кто-нить Усинск-сетьйу пользуйецца? Картошка медленее чем Опера =))) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
5.6.2010, 10:01
|
|
|
Курс лекций для начинайущих +) нет Со мной поделились информацией, я поделился своим видением мира, умением его использовать Вот ещё одно - чтобы в новом браузере работала Орфография нормально ( а не подчеркивала все подряд ![]() нужно подгрузить русский словарь (по умолчанию стоит только английский Добавляем нажимая на проверяемое слово правой кнопкой мыши. Выбираем самую нижнюю строчку ![]() там по обстоятельствам... |
5.6.2010, 10:07
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Лана пусть буит таг, фсио равно выглядит как курс лекций ))
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
5.6.2010, 11:20
|
|
|
father, Спасибо большое, сейчас на обеде бысто глянула, а вот вечером после работы надеюсь освоить и стать продвинутой юзершей
|
5.6.2010, 15:23
|
|
|
если что не стесняйся, если не я, то кто нибудь знающий ответит
Не боги горшки обжигали© |
5.6.2010, 21:58
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.12.2006 |
father, отец заказывал ноут.
Всё шикарно, с доставкой до квартиры. СПСР экспресс фирма. сайтик - uti-note.ru |
5.6.2010, 22:24
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 |
У кого-нибудь стоят дома светодиодные лампы? Если да, то как они.
-------------------- С точностью до секунды,
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
5.6.2010, 23:33
|
|
|
Reaper, ты конечно не в тему сунулся, но все равно скажу
их надо килограмм, они слишком точечные... Я хотел в коридоре себе повесить, но в итоге газоразрдную на 20 ватт (18) трубу повесил... В общем светодиоды ещё пока что не очень по соотношению цена/производительность... ну может появятся светодиодные полосы ~Lancer~, спасибо.хорошее место я всегда думал, ну как же доходит груз? а вот сейчас у меня дохнет винт (я спасаю инфу щя |
6.6.2010, 14:09
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2005 |
я всегда думал, ну как же доходит груз? а вот сейчас у меня дохнет винт (я спасаю инфу щя В плане качества и долговечности не важно где Вы берете железо, тут или на большой земле. Производители-то те же... И "Матрица", и "Дип Техно", и "Три А" возят одни и те же бренды (что касается винчестеров, то это Hitachi, Fujitsu, Samsung, Seagate и WD). Только если его во время транспортировки не долбанут, конечно. Но вроде как все возят с НИКСа, а там упаковывают на совесть, и поролона километр, и раскладывают так, чтобы не болталось. Убедиться в этом можно зайдя в один из этих магазинов во время приемки товара (вторник-среда, как РГ разгружается). А брак, он везде бывает где-то больше, где-то меньше. Из винчестеров я рекомендую Samsung (первое место) или Seagate (второе место). У них брак укладывается в приемлемые 1,4 - 1,5%. И живут дольше других. Seagate только греется обычно чуть сильнее, чем Samsung, но он и шустрее (исключая F3 от Samsung). А всякие Hitachi и WD... У WD хорошие маркетологи. Но количество брака и долговечность выходит за рамки разумного. Дальше решать Вам. Покупать здесь, пусть на 200-400 рублей дороже, чем на большой земле, но с местной гарантией, что важно в связи с отсутствием АСЦ производителей у нас или в Москве-Нижнем дешевле, но если крякнет через неделю, то - на помойку. -------------------- Я - не волшебник, я только учусь... (©)
|
6.6.2010, 15:51
|
|
|
В плане качества и долговечности не важно где Вы берете железо, тут или на большой земле. Производители-то те же... И "Матрица", и "Дип Техно", и "Три А" возят одни и те же бренды (что касается винчестеров, то это Hitachi, Fujitsu, Samsung, Seagate и WD). Только если его во время транспортировки не долбанут, конечно. Но вроде как все возят с НИКСа, а там упаковывают на совесть, и поролона километр, и раскладывают так, чтобы не болталось. Убедиться в этом можно зайдя в один из этих магазинов во время приемки товара (вторник-среда, как РГ разгружается). А брак, он везде бывает где-то больше, где-то меньше. Из винчестеров я рекомендую Samsung (первое место) или Seagate (второе место). У них брак укладывается в приемлемые 1,4 - 1,5%. И живут дольше других. Seagate только греется обычно чуть сильнее, чем Samsung, но он и шустрее (исключая F3 от Samsung). А всякие Hitachi и WD... У WD хорошие маркетологи. Но количество брака и долговечность выходит за рамки разумного. Дальше решать Вам. Покупать здесь, пусть на 200-400 рублей дороже, чем на большой земле, но с местной гарантией, что важно в связи с отсутствием АСЦ производителей у нас или в Москве-Нижнем дешевле, но если крякнет через неделю, то - на помойку. По гарантии. У нас в городе, это обычно 6 месяцев,ну может кто-то дает год... Вот если бы мой винт был из Москвы или Нижнего, то я бы его сдал по гарантии, даже учитывая расстояние (у меня много знакомых и там и там...) Цитата но если крякнет через неделю, то - на помойку. - ещё минимум в течении двух лет можно поменять по гарантии...По производителям. Забыл про Тошибу упомянуть (ну раз в списке есть Фуджицу ...а ещё случай вспомнился. Чернов судился с покупателем из-за железяки, которую чел хотел сдать... Сначала он её взял, сказал, что надо проверить, а в последствии сказал, что железяка имеет физическое повреждение (царапину)... Суд присуждает оплатить, а он апелляции подает (принципиальный...) Я это к тому, что гарантия есть, но вот гарантийный случай не всегда наступает... |
6.6.2010, 23:27
|
|
|
Цитата Покупать здесь, пусть на 200-400 рублей дороже, чем на большой земле, но с местной гарантией, что важно в связи с отсутствием АСЦ вернемся к этому странному заявлению... нашел я чек на покупку винчестера... для интереса глянул на гарантию поставщика ( мне была предоставлена в 6 месяцев), так вот если бы я купил этот винт в "Орионе", то гарантия ихнего поставщика 36 месяцев... Что наталкивает на мысль Кстати, недавно брал БП в ААА, гарантия - 1 месяц(?) при том что производитель FSP... и гарантия в Москве 6-12 месяцев... Так вот если, образно, через неделю у меня навернется железяка, то в Нижнем или в Москве, я успею поменять, а вот в Усинске нет Значит круг магазинов сузился для меня в Усинске, до интернета, ну и ещё могу заказывать в "Орионе"... я то знаю чего хочу... К сожалению, пока что выбор в Усинске не велик... или дорог |
7.6.2010, 7:44
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 |
Здесь не на 200-400 руб. дороже, а на процентов эдак до 35 дороже бывает.
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
7.6.2010, 9:22
|
|
|
Здесь не на 200-400 руб. дороже, а на процентов эдак до 35 дороже бывает. До 30%, это нормально Просто если посчитать на что они эти 30% кладут. Пример: В московской рознице товар стоит 1 рубль, я хочу получить его по предоплате. За услугу продавец берет с меня 10% (за доставку) Вроде бы все по честному... Так? Не, не так На "рублевую" железку надо набрать сто человек, на сто рублевую - меньше... но не одного (выгода исчезает, а четверых Разобрались с ценообразованием? Не, не разобрались. Это я покупаю в рознице, а продавец с налаженными связми имеет постоянных поставщиков и определенные скидки на определенные товары Товарищ Монтер озвучил приоритетные железки на примере винтов Я пишу сколько он должен стоить на витрине - Винт - 2314 руб. 60 коп + 30% = ~3008 руб. 98 коп. В Усинске.. Я правильно посчитал? Нет Про надежность немного. Чиста моя теория Против Самсунга, не имею ни чего... Сигейт, после покупки им Макстора (который в свою очередь поглатил Квантума) не внушает доверия... О чем периодически всплывает инфа в сети ( то вирусяку зашьют, то вообще не рабочие винты выпускают) ... Нормально расписал? |
7.6.2010, 9:44
|
|
Нет, все как-то эфимерно. Никаких реальных чисел.
7.6.2010, 10:13
|
|
|
Нет, все как-то эфимерно. Никаких реальных чисел. Есть у меня одно реальное число В "Орионе", я заказал Хитачу за 2600 рублей... наверное в среду будет (блин он мне сейчас нужен, у меня сыпется винт... гигов пятьсот некуда разместить...) А какие тебе реальные числа нужны? Я же пример ценообразования привел Дал ссылки на ресурсы, по которым можно с ореинтироваться и выбрать поставщика... Ну понятно же, что в прайсе минимум 3 графы... Простые смертные берут по первой. У постоянных клиентов, с пред оплаченным ресурсом, отношения за третьей графой... А если продавец знает о первоисточнике, то цены вообще бросовые... Я не могу знать реальных чисел Посмотри, в объявлениях, уже Киров предлагает услуги. Погляди какой у них есть моноблок по цене 38 тысяч, даже если доставка обойдется в 2000 р... ну пусть даже в пять! то это все равно дешевле чем в Гаранте, где аналог продают почти за 62 тысячи! Это реальные числа? наценка более 50%! И знаю, что есть люди, которые покупают! Деньги собирают с пола наверное...(отвлекся, не мое дело) |
7.6.2010, 15:00
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2005 |
Цитата(father) Кстати, недавно брал БП в ААА, гарантия - 1 месяц(?) при том что производитель FSP... и гарантия в Москве 6-12 месяцев... Этот производитель гарантию в РФ не предоставляет. А продавец должен давать гарантию не меньше, чем производитель. 1 месяц - это больше нуля. Цитата(father) Пример: В московской рознице товар стоит 1 рубль, я хочу получить его по предоплате. За услугу продавец берет с меня 10% (за доставку) Вроде бы все по честному... Так? Не, не так Он мне объясняет, что мелочевку они не возят - не выгодно... Значит я вынужден брать что-то не мелкое, за сто рублей, мне это обойдется в 10 (110р)... Это где так говорят? Вроде все возят под заказ и мелочь и крупное... И наценка остается прежней. Хоть коннектор закажи за два рубля. Сто два никто взять, наверное, не осмелится.. Цитата(father) Я пишу сколько он должен стоить на витрине - Винт - 2314 руб. 60 коп + 30% = ~3008 руб. 98 коп. В Усинске.. Я правильно посчитал? Нет не правильно. Я за основу брал розничную цену Москвы, не самого дешевого магазина... ~ 2800 руб. должен стоить в Усинске. Максимальная цена. А разве не так на самом деле? Кстати, могу сообщить, что средняя наценка на винчестеры по крайней мере в двух известных мне (известных "изнутри") усинских магазинах менее 30%. Это если считать почем они реально достаются. А от московской розницы отличие , как правило, не превышает 10-15%. -------------------- Я - не волшебник, я только учусь... (©)
|
7.6.2010, 17:49
|
|
Это где так говорят? Вроде все возят под заказ и мелочь и крупное... И наценка остается прежней. Хоть коннектор закажи за два рубля. Сто два никто взять, наверное, не осмелится.. А где так не гаварят? Сайт мне пакажите где не пишут минимальнайа сумма заказа, такайа-то и такайа-то =) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
7.6.2010, 18:20
|
|
|
Monter, что за дурацкая привычка вопросами отвечать
В общем в двух известных тебе Цитата (известных "изнутри") ценопостроение интересное... Некоторые железки, иной раз дешевле чем в Москве (объяснить можно долгим лежанием на витрине... БП, да, дешевые, видеокарты не топовой линейки, действительно по ценам Москвы продаюттся...Мониторы... а что мониторы? Ну я объясняю немногой удаленностью ТриА, от основных дорог В общем я видел, что ноутбуки тоже почтой возят |
7.6.2010, 21:27
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.12.2006 |
Новый яблофон анонсировали
|
8.6.2010, 8:02
|
|
фап фап фап фап фап
ждем анлока и появления на ибее -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
8.6.2010, 10:51
|
|
|
А где так не гаварят? Сайт мне пакажите где не пишут минимальнайа сумма заказа, такайа-то и такайа-то =) Ох, забанят меня тут за рекламку Цитата(father) Некоторые железки, иной раз дешевле чем в Москве (объяснить можно долгим лежанием на витрине... Это объясняется разницей (иногда существенной) между московской розницей и дилерской ценой. -------------------- Я - не волшебник, я только учусь... (©)
|
8.6.2010, 13:24
|
|
То есть с никса можно даже заказать какой-нить шнурок за 8 р., и они ево атправят?
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
8.6.2010, 13:27
|
|
они просто включат эту позицию в следующую доставку, и привезут вместе со своим
8.6.2010, 13:46
|
|
|
Ох, забанят меня тут за рекламку Это объясняется разницей (иногда существенной) между московской розницей и дилерской ценой. не не забанят Народ должен знать где чего по чем Так ты с Три А Ну в последнее время часто захаживаю туда... Если Орион не поднимется, то альтернативы Гаранту больше нет. (Эль Стар по заказу работает, Дип Техно в проходном месте работает и может позволить себе дорогие цены... их разница от ААА в несколько сот на некоторые железки. для ленивых в общем) Вы пока что спасаетесь качеством и открытостью... в Гаранте такое "Г" можно приобрести... Хотя пытаются задавить количеством Матрица - может позволить себе дорогие цены в рознице, так как с постоянными клиентами работает по гибкой схеме скидок... в общем можно и там собирать системы Хотя конечно мне этот желтый лейбл Никса, глаза режет... с подозрением я отношусь к этому поставщику... Да и цены у них подросли ( с тех пор как слился Санрайз)... Но вот с Владивостока идет сеть DNS, которая как-то вывесила на своей страничке лозунг - Мы захватим Москву! Ну они много где есть |
8.6.2010, 14:44
|
|
|
Так ты с Три А Ну да)) Хотя конечно мне этот желтый лейбл Никса, глаза режет... с подозрением я отношусь к этому поставщику... Да и цены у них подросли ( с тех пор как слился Санрайз)... Лейбл НИКСа - синий. Не путаешь с цветом магазина "Три А"? Они (НИКС), кстати, предлагали назваться их именем и оформить все в их стиле. Но мы пока отказались. А с подозрением зря. Я считаю, что можно доверять компании, которая уже 19 лет на российском рынке успешно занимается этим на профессиональном уровне и не разорирась, как многие другие. Кто-кто, а они не лопнут, как мыльный пузырь (доказано многолетней практикой). Почаще надо колыхать этот рынок и цены пойдут на встречу народу Не надо колыхать. Надо работать по-честному с наценкой 25-30%, что как раз укладывается в рамки окупаемости + чуть-чуть прибыли. Если сильно колыхать, то цены пойдут навстречу, но очень не надолго. Объясняю. Допустим, появляется какой-нибудь сетевик новый в городе, который возит с наценкой в 5% от Москвы или вообще без нее. Остальные, чтобы не разориться из-за отсутствия клиентов, тоже цены роняют, но до уровня самоокупаемости (около 20-22% от Москвы, иначе - в минус), то есть начинают работать в ноль. Без прибыли. Разумеется, долго так никто не протянет, к тому же народу сильно это не прибавит, потому что все равно дороже. В итоге все банкроты, кроме сетевиков, которые могут себе позволить довольно долгое время работать в ноль, ибо их содержать будут другие торговые точки в сети, да и не будут они в ноль работать - закуп с их объемами существенно ниже. В итоге, когда остались только они - цены лезут вверх, ибо монополия. Это называется ценовой демпинг - и это плохо. Другой вопрос, когда появляются два сетевика одновременно. Тогда они оба работают без прибыли или договриваются между собой. Типичный пример - "Связной" и "Цифроград". Остальных задавили. Но на компьютерном рынке нашего города вряд ли такое будет. Два сетевика - это много для такого маленького города. Не пойдут. Поэтому все будут работать так, как работали и не будут демпинговать сильно (не распространяется на краткосрочные маркетинговые акции), потому что загнутся все тогда. Вот как-то так. -------------------- Я - не волшебник, я только учусь... (©)
|
8.6.2010, 18:48
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.10.2004 |
а у вас в 3А есть кулеры на видюхи? В частности на хд3870?
-------------------- ...Не тратьте дорогие слова на дешевых людей!...
|
8.6.2010, 19:49
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 23 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 |
люди скажите а укого ести старые видео карты nvidio
|
8.6.2010, 20:01
|
|
|
Цитата Надо работать по-честному с наценкой 25-30%, что как раз укладывается в рамки окупаемости + чуть-чуть прибыли Ну вот Кстати сегодня заходил в Мелодию, так там телек за 34 600 (вроде бы), за 40" В Москве - samsung le-40c530 ~25000 Соберем цену? 25000+10%+30% = 35000 Я вот так сложил, а если по правильному? ну дорога 10%, торговая наценка - 20%... Получается в Мелодии более правильная наценка. На счет рынка и демпинга... Гарант не продает по низким ценам... Если их системник разложить, то там окажется крутая куча дерьма... Брендами там не пахнет. Обманчивая система кредитов расслабляет а у вас в 3А есть кулеры на видюхи? В частности на хд3870? есть там неплохие кулеры для видеокарт |
9.6.2010, 21:23
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 |
До чисто компуторного железа ещё не дошёл, но аудио составляющую беру за границей. Выходит дешевле, чем с Москвы тащить, даже если найдёшь нужное. Давеча в pleer.ru сунулся за наушниками. Цены в прайсе и выставленный счёт сильно расходились, а потому откланялся и пожелал им счастливо сдохнуть. Попробовал заказать напрямую с Японии по весьма привлекательной цене. Ежели всё пройдёт и без отклонений от прайса, то с доставкой и пошлиной за превышение лимита всё равно ниже, чем брать в Москве на месте. И это ведь ещё не самый яркий случай.
Когда AKG K702 стоит в России 14-16 т.р, а из Штатов можно взять за 300-340 баксов, поневоле задумаешься. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
10.6.2010, 4:53
|
|
|
Когда AKG K702 стоит в России 14-16 т.р, а из Штатов можно взять за 300-340 баксов, поневоле задумаешься. У немцев они 350 € стоят Взять два с убитыми мониторами (можно собрать ухи неплохого качества...) И о чем можно задуматься по неволе? о доставке и потерянном времени? В ту же цену и встанет... В америке... Такие вещи, через инет-магазин не выписывают... Надо идти в магазин и слушать... в отдельно отведенной для прослушивания комнате... (не надо думать только, что я чему-то учу, я просто высказываю мнение по поводу... и без повода |
13.6.2010, 22:27
|
|
|
Rioter, а вот сюда пробовал звонить? http://www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=5230
|
![]() ![]() |