![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Класть! епрст
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
То есть до Петра 1 подарки на Рождество не дарили? Не было на Руси каминов. Ди наверное в сельских домах ёлки не ставили, наверное у храма где-нить))) Так в том и суть что на рождество дарили а новый год был так просто праздник и не более. И ёлки кстати наряжать стали только при Петре, был даже указ такой. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Класть! епрст Да я тоже часто говорю ложить, но еще со школы училка русского доставала, а потом и зазнайки всякие, так достали, что теперь кладу))))) ![]() Хотя по сути если разобраться то класть больше относится к предметам неодушевленным клад, заклад, закладка, кладовка. А ложить больше к одушевлённым от слова лечь, прилечь, залечь, ложить, ложиться, ложись! Хотя кошку к примеру нельзя заложить, а мину можно )))) Думаю скоро с этим разберутся потомки как и с кофе, чтобы никому голову не морочить. Так в том и суть что на рождество дарили а новый год был так просто праздник и не более. И ёлки кстати наряжать стали только при Петре, был даже указ такой. До Петра новый год был летом, а рождество зимой. Ёлки на НГ наряжать стали при СССР, до этого наряжали только в рождество. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
До Петра новый год был летом, а рождество зимой. Ёлки на НГ наряжать стали при СССР, до этого наряжали только в рождество. Самый цитируемый под Новый год исторический документ - петровский указ: " Цитата По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых, а людям скудным каждому хотя по древцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь".
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
В такой дубак мало того, что три группы людей на площади режут свои фигурки, так еще и дети на горке катаются. На фото практически не видно, щелкнула городок, мимо пробегая, чисто для себя (чтобы помнить, когда что делалось).
![]() ![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
KOM с праздником.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Спасибо, а с каким?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Спасибо, а с каким? Ну сегодня день РВСН а прочитав подпись решил что ты както причастен. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
За день РВСН знаю, но я к ним непричастен. ))))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Ну вот блин.
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Czarownica, ты старшая по снежинкам?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Филя, ))) не-а. Старшие товарищи переплюнули и по красоте вырезаемых снежинок, и по скорости.)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Слабенький стеклопакет (двойной всего лишь), зато узоры имеются:
![]() А на тройных пакетах их не бывает :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Слабенький стеклопакет (двойной всего лишь), зато узоры имеются: ![]() А на тройных пакетах их не бывает :-) И на двойных не бывает если раму по- уму поставили -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
И на двойных не бывает если раму по- уму поставили У меня не по уму, поэтому балеринки танцуют :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Говорят в такую погоду хороший хозяин собаку во двор не выгонит. Не знаю как у кого свою едва загнал обратно домой, пофигу ей мороз скачет как сайгак ужаленный
![]() С добрым утром. -------------------- |
![]()
|
|
)))) Какой хозяин - такая и собака! )))
С добрым утром! ![]() Но самое приятное, что дома вообще никак не ощущается этот холод. |
![]()
|
|
)))) Какой хозяин - такая и собака! ))) Я как то сильно горел желанием сегодня бродить по лесу но пришлось почти час погулять. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
А что с электричеством происходит? Свет есть не везде, а где есть там напряжение слабое. В электросетях приняли заявку. Знать бы на сколько, домой бы спатенькать пошла)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
А что с электричеством происходит? Свет есть не везде, а где есть там напряжение слабое. В электросетях приняли заявку. Знать бы на сколько, домой бы спатенькать пошла) Подтверждаю, свет периодически мигает. Чаще вечером. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
У нас на работе вообще свет куда-то пропал, даже в холодильнике нет)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Мне тут сказали, что это из-за морозов исключительно.
Мол, потеплеет - и все прекратится. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
На Комсомольской тоже лампочки еле горят, холодильник не включается(((
|
![]()
|
|
А туманище какой сегодня... Обожаю!
![]() Плохо только, что мерзнет подошва у сапог, поэтому никакие посыпки не помогают, скользко ужасно. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Это все авария где то у печорских эл.сетей
Одна фаза есть, второй нет, третья -около 115 вольт По крайней мере у нас так -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Дааа...На улице красота! Ща с Мира до 60 лет пробежалась - прям душа радовалась и погоде, и универсальной одежде.
Туман такой волшебный, деревья все безумно красивые. Правда, в этом тумане фигурки на площади несколько инфернально смотрятся, особенно зелёный обжора. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Это все авария где то у печорских эл.сетей Одна фаза есть, второй нет, третья -около 115 вольт ![]() Вроде стабилизировалось. По крайней мере у меня всё оборудование в работе. А то с утра полгорода утухло. )) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Вот кто виноват в проблеме электроснабжения
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Благодаря непогоде Воркуте кусочек культуры неожиданно перепал :-)
Михаил Пореченков, Борис Грачевский, Александр Иншаков, Виктория Тарасова и другие известные российские артисты вместе с олимпийскими чемпионами и федеральными журналистами под утро незапланированно прилетели в Воркуту. Самолету пришлось экстренно сесть после того, как стало известно, что аэропорт пункта назначения не принимает их. Ссылка -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Скоро праздники =)
Умеете ли вы пить ? Как оказалось я пить не умею. "Ваш результат: плохо" Придётся исправляться и учится ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Скоро праздники =) Умеете ли вы пить ? Как оказалось я пить не умею. "Ваш результат: плохо" Придётся исправляться и учится ![]() Фуфлотест. Про безпохмельные напитки ответил "виски, мне выдало: Неверно! Правильный ответ — водка. Принцип такой: чем чище напиток, тем проще печени его усвоить. Вот у меня и вопрос, где и как давно эти тестеры видели чистую водку? Водку выпил - утром всегда не по себе. А виски сколько не пей - утром нормальный всегда. Страшно далеки эти тестеры от народа. Тьфу! -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Фуфлотест. Ну водка явно чище чем виски, в среднем. Я вот Парламент употребляю. По крайней мере состав заявлен чистый - спирт + вода. Не болею, если не спешить.Про безпохмельные напитки ответил "виски, мне выдало: Неверно! Правильный ответ — водка. Принцип такой: чем чище напиток, тем проще печени его усвоить. Вот у меня и вопрос, где и как давно эти тестеры видели чистую водку? Водку выпил - утром всегда не по себе. А виски сколько не пей - утром нормальный всегда. Страшно далеки эти тестеры от народа. Тьфу! Может ты просто водки больше пьёшь чем виски? По мне так и виски бывает тот ещё коктейль и утром не знаешь куда голову приложить. Кстати, народ таки больше уважает водку, по традиции. А виски - буржуйское пойло. Не знаешь что ли? У Логотипа спроси. ![]() P.S. Опрос действительно лажа полная. )) Возможно отражает статистику по каким-то алкашам. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Сам тест невалидный.
Правильные ответы выданы такие, которых нет среди предложенных на выбор. Ну и если детально разбирать каждый вопрос, то портянка получается - мама не горюй! |
![]()
|
|
Кот Внутри, посмотрела твой твиттер. Почему ты пишешь, что зима короткая будет?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Кот Внутри, посмотрела твой твиттер. Почему ты пишешь, что зима короткая будет? Мне так сказали ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Кот Внутри, кто?
Ой, а что это за блокнотик рядом с плюсами\минусами? Где почитать? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Кот Внутри, кто? Знатоки северной погоды в Колве. Посмотрим, есть ли причины им не доверять ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Кот Внутри, ну, что злая - соответствует...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Еще разглядела, что блокнотик не у всех....
![]()
|
|
Да и насчет короткой вполне.
Началась-то вон как поздно. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Еще разглядела, что блокнотик не у всех.... Блокнотики только для избранных! ![]() Я длинную хочу, хотя бы до мая... Нафиг-нафиг. На Таблику потом по грязюке шлепать? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
На Таблику потом по грязюке шлепать? Мы как-то ходили, когда листочки еще только-только начинали распускаться. Я же за производство (то бишь зарплату) радею, в прошлом году фигня, а не зимник, была. Да и вообще лето недолюбливаю северное, зимой спокойнее. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Доброе утро!
Ура, сегодня самая длинная ночь! |
![]()
|
|
К сожалению, поспать подольше все-равно не получится. )))))
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.6.2025, 14:13 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |