Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.8.2026, 17:01
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2917 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 |
А ты значит патриот, и в тебе есть наша скрепка российская? И что же ты такого сделал, что бы можно было так считать? Давай, удиви меня, что ты такого сделал. пожалуйста, удивляю! -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
23.8.2026, 17:03
|
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6075 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
|
23.8.2026, 17:07
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2917 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 |
Даа, вижу, охрененный патриот)). Ты же знаешь у нас в великой России скрепные за слова не отвечают, надо верить на слово ! Верь и гордись! -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
23.8.2026, 17:13
|
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6075 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
|
23.8.2026, 17:23
|
|
Ну вообще то, словами, которые ты настрочил здесь за последние сутки, гордиться точно нельзя. Презирать можно, а гордиться нет. что и требовалось доказать, не скрепный ты, не российский человек, все тебе не то, все тебе попрезирать, на иноагента сильно смахиваешь! и вообще как с тобой разговаривать, если ты телевизор не смотришь! Походу способность мыслить ты потерял. Возраст скорее всего, я не осуждаю, просто не пиши тогда нигде .. высеры твои больше не актуальны .. -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
23.8.2026, 17:37
|
|
|
что и требовалось доказать, не скрепный ты, не российский человек, все тебе не то, все тебе попрезирать, на иноагента сильно смахиваешь! и вообще как с тобой разговаривать, если ты телевизор не смотришь! Походу способность мыслить ты потерял. Возраст скорее всего, я не осуждаю, просто не пиши тогда нигде .. высеры твои больге не актуальны .. А что не так с моим возрастом? Ты к стати способности мыслить вообще никакой не проявил. Кроме хамства от тебя здесь вообще ничего не прозвучало. Так что про мыслить, - кто бы ещё говорил)). |
23.8.2026, 17:42
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3425 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 |
Всё что ты перечислил, было при Сталине. Только ещё хуже - вобще ничего не платили. Конечно - не платили .... что еще придумаешь! Начнешь инетересоваться - очень удивишься и платили - и в тудовые лагеря только осужденных свозили и за упорный труд сроки убавляли - и в газетах прославляли Солженицын не даст соврать. Ахренеть - самого большого враля как истину в последней инстанции представляешь ! Почти в каждой стране есть черные страницы истории. А нужно жить будущим, не повторяя ошибок прошлых лет. Вот -вот ! Везде было не сахар - везде был трешак, но обвиняете вы в этом почему - то только коммунистов, а они -то как раз очень разумно и бережно к людям относились, если сравнивать с другими странами -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
23.8.2026, 17:45
|
|
А что не так с моим возрастом? Ты к стати способности мыслить вообще никакой не проявил. Кроме хамства от тебя здесь вообще ничего не прозвучало. Так что про мыслить, - кто бы ещё говорил)). а что еще здесь надо делать ? А для чего ты думаешь форумы созданы , А ? Наивное чудище! Выживает сильнейший! Ты вот очень сильно не справляешься , слабый ты ..у тебя город забрал силу .. в деревню тебе надо, в поле пахать , а не здесь кнопки жмакамть, трутень! Соберись! Я тебя не начиная уже сутки морально дрюкаю. А ты терпишь, видимо это твоё Сейчас напишешь ответ, по стариковски ) . Окунись в современность, прогуляйся. Ну хоть немножко просвятись .. ну или оставайся динозавром.. срок их годности истек ... -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
23.8.2026, 17:50
|
|
|
а что еще здесь надо делать ? А для чего ты думаешь форумы созданы , А ? Наивное чудище! Выживает сильнейший! Ты вот очень сильно не справляешься , слабый ты ..у тебя город забрал силу .. в деревню тебе надо, в поле пахать , а не здесь кнопки жмакамть, трутень! Соберись! Я тебя не начиная уже сутки морально дрюкаю. А ты терпишь, видимо это твоё Сейчас напишешь ответ, по стариковски ) . Окунись в современность, прогуляйся. Ну хоть немножко просвятись .. ну или оставайся динозавром.. срок их годности истек ... Мысль прёт, прямо вижу. Гигант мысли просто, Киса Воробьянинов, не меньше)). |
23.8.2026, 17:51
|
|
Мысль прёт, прямо вижу. Гигант мысли просто, Киса Воробьянинов, не меньше)). Талант просто ! Скромный правда . тебе даже добряк подтвердит! -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
23.8.2026, 17:56
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3425 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 |
а что еще здесь надо делать ? А для чего ты думаешь форумы созданы , А ? Наивное чудище! хорош спамить! -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
23.8.2026, 17:57
|
|
|
|
23.8.2026, 18:02
|
|
Я тебя может огорчу, но талант из тебя такой же, как из собаки балерина. Ну все, хватит, надоел ты мне. Никакой пользы из разговора с тобой нет. ты еще пользу здесь ищешь Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2 ты реально неизлечим! -------------------- Velo Community Usinsk Посетить мою домашнюю страницу
|
28.8.2026, 3:04
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18292 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Ты же знаешь у нас в великой России скрепные за слова не отвечают, надо верить на слово ! Верь и гордись! Я скажу так - Сынок я забыл больше чем ты знал. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
28.8.2026, 3:08
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18292 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
.....
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
28.8.2026, 3:17
|
|
----
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
28.8.2026, 4:09
|
|
-------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
28.8.2026, 11:29
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1000 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 |
Ну вы даете...
|
28.8.2026, 22:35
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4212 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 |
Ура !! Старики вернулись, дискуссии, интересно же
Кто-то стал как Апсара - непонятно за что и на что обвиняет всех подряд во всём подряд. Троллил говорит меня звонками, благодаря ему я здесь оказался... - что за бред ? |
28.8.2026, 22:56
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4212 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 |
PETRUGER,
Извинишься за свои сообщения 23 августа ? Даже AV затронул в "Велосипедистах". Я вот бывало извинялся, это по-мужски ! Я не считаю это чем-то постыдным, главное чтобы в сердце было стыдно за развязавшийся язык, но извиниться за это - не постыдно. |
29.8.2026, 2:24
|
|
Вот -вот ! Везде было не сахар - везде был трешак, но обвиняете вы в этом почему - то только коммунистов, а они -то как раз очень разумно и бережно к людям относились, если сравнивать с другими странами Коммунисты начинались с кого в нашей стране ? С Ленина ? Так же ? Офигенно они относились разумно и бережно - ага, подрывая Империю, дестабилизируя страну при Первой Мировой Войне, когда тяжело как никогда, они разорвали страну. А как они эти Ленинцы устроили кровавую революцию и разрушили великую Российскую Империю!! Под дудкой англичан и других стран !! Только за это Ленина нужно сжечь на адском костре и в АДУ, а не держать в Мавзолее! Тальков правильно спел - "А пока лежит тиран" Сколько умных людей покинуло страну... и сколько погибло... Бог им судья. Факт в том, что Империя разрушилась, благодаря влиянию извне (Ленин). И здесь я солидарен песни Талькова : "Я мечтаю вернуться с войны на которой родился и рос На руинах нищей страны под дождями из слёз Но не предан земле тиран объявивший войну стране И не видно конца и края этой войне" Мы до сих пор говно этого Ленина разгребаем !!! А вот если бы сразу пошли по опыту западных стран в демократию и без революций 1917 и гражданских войн, то возможно обошлось бы, и могло быть всё иначе. Но тут не предскажешь точного эффекта бабочки. Поздно. Нужно начинать всё с начала. |
29.8.2026, 2:53
|
|
Я недавно был в Екатеринбурге и был в "Храме на крови", вот так он ужасно называется.
На этом месте расстреляли всю царскую семью, в том числе детей... Нам все эти западные страны не дали добровольно тихо и спокойно передать царскую власть другим. Есть вина конечно нашей власти, что не смогли всё это предусмотреть, и сделать плавный переход. А противники натравили и дали деньги уркам и урганам, и они эти страны хлопали в ладоши и тогда в 1914-1918, и потом после распада СССР. И сейчас хотят это сделать - развалить Россию. Ведь уже два раза были очень близки. Да что там близки - развалили Российскую Империю, развалили СССР. Вот и сейчас хотят развалить Россию. |
29.8.2026, 3:16
|
|
А в то же время, когда живешь в этих условиях и читаешь факты, что число миллиардеров в России выросло, и что состояния богатейших наших миллиардеров выросло !!!
То ребята, стоп!!! Что что... ???? Страна в лютой войне, покупательская способность населения падает, автомобиль - это стало роскошью. Страна на войне !! Во многих компаниях не индексируют ЗП, и при этом БОГАТЫЕ становятся БОГАЧЕ ! Золотой_рубль, загугли сам, это легко Это что за мать вашу такое ??? Вы издеваетесь над холопами ? Что вообще происходит ?? Хотя бы скрывали эти доходы, чтоб народ не гневался. Как такое возможно, что у нас миллиардеры стали богаче, а народ беднеет и беднеет ??? А потом удивляются, что как это нас развалили извне... Такое было в Российской Империи в начале 20-го века. Ничему не учит история. Кого ? Я учил историю. А кто-то видимо нет, или денежный дурман всё затмевает. |
29.8.2026, 13:34
|
|
|
Что что... ???? Страна в лютой войне, покупательская способность населения падает, автомобиль - это стало роскошью. Страна на войне !! Во многих компаниях не индексируют ЗП, и при этом БОГАТЫЕ становятся БОГАЧЕ ! Золотой_рубль, загугли сам, это легко А почему именно ко мне обращение, почему именно я должен гуглить ? )). Да мне и ни к чему гуглить, я и так это знаю. У богатых много денег, они из этого большого количества денег делают новые деньги, потому и богатеют дальше, ничего удивительного здесь нет. И ты перегибаешь в эпитетах. Нет у нас жуткой войны. Когда жуткая война, тогда объявляется всеобщая мобилизация. Что-то мне не известно, что бы она у нас была. По поводу падения покупательной способности, тоже не знаю что тебе сказать, - моя например не упала, за других говорить не буду. |
30.8.2026, 7:38
|
|
А почему именно ко мне обращение, почему именно я должен гуглить ? )). Да мне и ни к чему гуглить, я и так это знаю. У богатых много денег, они из этого большого количества денег делают новые деньги, потому и богатеют дальше, ничего удивительного здесь нет. И ты перегибаешь в эпитетах. Нет у нас жуткой войны. Когда жуткая война, тогда объявляется всеобщая мобилизация. Что-то мне не известно, что бы она у нас была. По поводу падения покупательной способности, тоже не знаю что тебе сказать, - моя например не упала, за других говорить не буду. Ну ты всегда просишь цифры/факты По покупательской способности - за последние 4 года на сколько % в сумме тебе проиндексировали зп ? И на сколько подорожал тур в Тайланд в 2021 например по сравнению с сейчас в 2026 ? Пару фактов - Лада Веста в минимальной комплектации в конце 2021 года стоила 835 тыс. Сейчас она стоит в мин комплектации 1 581 тыс. Почти в два раза подорожание. Квартиры также подорожали в раза два, продукты тоже если сравнить почти в два раза, а некоторые больше. Дизель стоил в конце 2021 54 рубля, а сейчас 82 руб. Это где он есть, молчу про Юг и Крым где вобще попа с ценами на топливо. У тебя в два раза за эти годы зп увеличилась ? |
30.8.2026, 11:03
|
|
Коммунисты начинались с кого в нашей стране ? С Ленина ? Так же ? Офигенно они относились разумно и бережно - ага, подрывая Империю, дестабилизируя страну при Первой Мировой Войне, когда тяжело как никогда, они разорвали страну. Да вам , батенька , читать - читать и еще раз читать - у вас в голове каша и вообще сказачное представление об истории - ты еще скажи коммунисты царя свергли... А как они эти Ленинцы устроили кровавую революцию и разрушили великую Российскую Империю!! Какая она нахрен кровавая - на революции в других странах посмотри - по сравнению с ними - у нас практически бескровно все прошло. Империя и так трещала по швам - гражданская война началась ДО революци 17 года - в стране был хаос и анархия - никто не готов был брать власть и нести ответственность за происходящее, а большевики взяли - и довольно быстро порядок навели А вот если бы сразу пошли по опыту западных стран в демократию и без революций 1917 и гражданских войн, то возможно обошлось бы, и могло быть всё иначе. Про гражданскую - читай выше - вообще читай - это полезно Поздно. Нужно начинать всё с начала. Согласен, поздно , согласен нужно начинать сначала, но вот к сожалению Ленины так часто не рождаются -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
30.8.2026, 11:15
|
|
|
Ну ты всегда просишь цифры/факты По покупательской способности - за последние 4 года на сколько % в сумме тебе проиндексировали зп ? И на сколько подорожал тур в Тайланд в 2021 например по сравнению с сейчас в 2026 ? Пару фактов - Лада Веста в минимальной комплектации в конце 2021 года стоила 835 тыс. Сейчас она стоит в мин комплектации 1 581 тыс. Почти в два раза подорожание. Квартиры также подорожали в раза два, продукты тоже если сравнить почти в два раза, а некоторые больше. Дизель стоил в конце 2021 54 рубля, а сейчас 82 руб. Это где он есть, молчу про Юг и Крым где вобще попа с ценами на топливо. У тебя в два раза за эти годы зп увеличилась ? Ну у меня на работе зп индексируют постоянно. Не могу сказать, что она увеличилась прямо в 2 раза, но увеличилась существенно и заметно. В общем и целом лично я своих потребительских привычек не поменял, какими они были у меня в 2021 например году, такими остались и сейчас, я их никак не урезал, не ужал, не сократил. И сказать что "ААааа, шеф, всё пропало !!" я хоть ты тресни не могу. |
30.8.2026, 15:10
|
|
Ну у меня на работе зп индексируют постоянно. Не могу сказать, что она увеличилась прямо в 2 раза, но увеличилась существенно и заметно. В общем и целом лично я своих потребительских привычек не поменял, какими они были у меня в 2021 например году, такими остались и сейчас, я их никак не урезал, не ужал, не сократил. И сказать что "ААааа, шеф, всё пропало !!" я хоть ты тресни не могу. Это хорошо что индексируют и увеличивают зп у вас! А у большинства жителей страны нифига не увеличивают. У меня и у всей Роснефти на копейки индексируют, 1% в год. Вроде сейчас с сентября обещают на 4,5% . |
30.8.2026, 15:20
|
|
|
5.9.2026, 3:05
|
|
Согласен, поздно , согласен нужно начинать сначала, но вот к сожалению Ленины так часто не рождаются Ты до сих пор за коммунизм что ли ? Забудь, не будет его никогда больше. Подобно СССР - может и будет, верю!! если инопланетяне прибудут Но коммунизма уже никогда не будет. После демократии вариантов мало - либо тотальное уничтожение всего и вся на планете Земля, ну либо инопланетяне прилетят и научат как жить. Я вот, например, мыслями и идеями полностью поддерживал Немцова, царство небесное ему. Большой патриот был, но его убили.... Послушай что он говорил, он и про Украину говорил... |
5.9.2026, 3:29
|
|
А вообще - много каши в головах людей.
Я тут недавно стригся. Сижу - меня стригут. В соседней комнате, где тоже стригут какую-то женщину разговор: - А что это за цифровой рубль ?? ничё не понятно... Ей в ответ парикмахерша : - Да это же нас обократь собираются, типа все твои сбережения теперь вода, а только этот цифровой рубль. Вот представляете какая каша в головах ? Я промолчал, так как был в соседней комнате, но эта идиотка парикмахерша реально дезит !! |
6.9.2026, 0:25
|
|
Ты до сих пор за коммунизм что ли ? Забудь, не будет его никогда больше. Подобно СССР - может и будет, верю!! если инопланетяне прибудут Но коммунизма уже никогда не будет. После демократии вариантов мало - либо тотальное уничтожение всего и вся на планете Земля, ну либо инопланетяне прилетят и научат как жить. Я вот, например, мыслями и идеями полностью поддерживал Немцова, царство небесное ему. Большой патриот был, но его убили.... Послушай что он говорил, он и про Украину говорил... Хорошо.... Царствие божье это какой строй? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
6.9.2026, 0:52
|
|
|
6.9.2026, 20:08
|
|
Ты до сих пор за коммунизм что ли ? Забудь, не будет его никогда больше. Есть у революции начало - нет у революции конца.... пока противоречия, вызвавшие революцию, не будут разрешены - революция будет повтиоряться снова и снова - пока не победит(или эти противоречия снимутся каким либо другим способом) - это основа основ - такие вещи нужно знать... ты знаешь хоть одну революцию, которая рано или поздно не победила? Подобно СССР - может и будет, верю!! если инопланетяне прибудут Это не от большого ума Но коммунизма уже никогда не будет. После демократии вариантов мало - коммунизма еще и небыло ни разу - социализм - то был всего ничего.... а вот демократии - НАСТОЯЩЕЙ в СССР было больше всего на свете, ну покрайней мере до 1941 года... либо тотальное уничтожение всего и вся на планете Земля, Это капитализм вам может устроить запросто в любой момент времени Я вот, например, мыслями и идеями полностью поддерживал Немцова, царство небесное ему. Большой патриот был, но его убили.... Послушай что он говорил, он и про Украину говорил... В парадигме капитализма? Ты с ума сошел! Это мог быть патриот буржуев - или нациолистических буржуев ( уже читай фашистов) но не как не патриот страны -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
6.9.2026, 22:04
|
|
|
7.9.2026, 7:05
|
|
Не понимаю тебя... как это коммунизма не было ?? А что это было ?? Как все запущено... Социализм был - до коммунизма было еще как по Пекина раком ьыл давным-давно - первобытный коммунизм и в начале строительства СССР так называемый "военный коммунизм" -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
15.9.2026, 16:09
|
|
Саш, ты просил....
Я много написал за это время... ваш суд... ИХТАМНЕТ Не рассказать историю этого бойца нельзя, но и рассказывать лишнего пока не стоит. История даст оценку происходящим событиям, когда произойдёт их осознание. История ЧВК «Вагнер» - ИХТАМНЕТы. Этот мем, стал популярен в интернете когда Верховный Главнокомандующий в интервью иностранным журналистам сказал в 2014 году, что на территории ДОНБАСа нет регулярных вооруженных сил Российской Федерации. Он не соврал, регулярных не было, но были люди-тени, которые представляли её интересы. Донбасс, Сирия, Ливия, Африка, большая история и судьба стоящих за ней людей. С началом специальной военной операции этот секрет «Полишинеля» уже нельзя было скрывать и ИХТАМНЕТЫ обрели своё настоящее имя – ЧВК «Вагнер». Они брали на себя самую тяжёлую и ответственную работу войны. Выполняли то, что другие выполнить не могли. Родина награждала их государственными наградами закрытыми Указами Президента, но не признавала их в качестве своих вооруженных сил. В последствии они получили юридическое признание как «Инные организации, способствующие министерству обороны в выполнении возложенных на него боевых задач». Герой моего рассказа человек-тень. Наверное даже его сегодняшние коллеги не догадываются, что в образе простого экскаваторщика с ними рядом работает настоящий Герой у которого за плечами трудный и доблестный путь воина – штурмовика ЧВК «Вагнер». Он пришел ко мне на приём в январе 2024 года. Небольшого роста, молчаливый, скромный и с досадой на лице. - Кто я? Я есть или меня нет? Или я не существую? – сказал он, выложив из ладоней мне на стол медаль «За Отвагу», «Бахмутскую мясорубку» и «Черный окопный крест». - Вы представитель Фонда «Защитники Отечества»? - Да, я. Давайте знакомиться. Дальше был длинный диалог, о судьбе, о времени в котором мы живём. О войне. О жизни. Суть была проста – человек-тень. ИХТАМНЕТ. Ко мне пришел русский солдат, не просто солдат – человек который имеет государственные награды! Но Родина его признавать не хочет. Вот такой вот был парадокс. - Сань, я обязательно помогу и мы разберемся в этом вопросе. Не может быть так – не справедливо. Признают, обязательно признают! Водичка камень точит, а руки раздвигают облака. Я сделаю всё что смогу! Ожидание было долгим, бюрократические ошибки в документах сделали свое дело. За это время Сашка обрёл семью, растил прекрасную доченьку, регулярно хвастаясь мне видео. И вот оно – чудо свершилось! Наконец ИХТАМНЕТ обрел своё настоящее имя - Вереран боевых действий Биндуль Александр Александрович. В силу своей привычки ИХТАМНЕТа и его личной скромности, он не пожелал торжественных, помпезных вручений удостоверения Ветерана боевых действий, просто сказал: - Давай заеду после работы. - Хорошо, Саш, давай я буду ждать. Мы вместе с ним ждали этого признания 2 года, для него и для меня как социального координатора Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» это стало нашей маленькой Победой! ИХТАМНЕТ обрел своё имя - ветеран боевых действий! ДИМа ТАРАСЕНКО Рабочий день прошёл как обычно – много людей, много встреч, много звонков. За каждым событием чужое горе. Горе людей - чьи отцы, сыновья, братья погибли, вернулись или находятся в зоне специальной военной операции. Устал… Но не смотря на вьюгу надо идти в почтовое отделение. В портфеле у меня ценный груз - последние надежды людей - матерей, отцов, жён, детей. Я несу на почту для отправки образцы ДНК родственников пропавших без вести бойцов СВО. В голове кружится песня Игоря Растеряева «Георгиевская лента»: - Откопай меня браток, я - Вершинин Саня, пятый миномётный полк, сам я из Рязани! Много ты в кино видал о солдатах версий, сей час послушаешь мою, эх будет интересней! К сожалению, взятие ДНК и составление розыскных карт, с подробным описанием бойца это наша работа и последняя надежда родных найти его в случае гибели. Тяжело… Тяжел не портфель, тяжело идти и вспоминать глаза людей которые были сегодня на приёме и смотрели на тебя как на последнюю возможность найти своего близкого… - А если в плену, а если в госпитале без сознания? А если в окружении где-то? - Всё может быть, не теряйте надежды. - А его найдут? - Найдут… обязательно найдут! Почта России как всегда в своём репертуаре. По записи, без записи, всё равно будешь стоять часами. Занимается всем, выдачей пенсий, приёмом коммунальных платежей, торговлей продуктами и разной мелочевкой. Всем, кроме основного занятия – принятием и выдачей почты. Отстоял длинную очередь, но говорю себе - не ной, пацанам там гораздо труднее. За окошком приёма молодая, с виду симпатичная, но вредная дама. Ощупала пакет пальцами в перстнях и вложила руки в боки. - Что там у вас? - Там анализы ДНК пропавших без вести бойцов. - Что внутри? - Там ватные палочки. - Не положено! Конверт не должен содержать ничего кроме бумаги! - Оформите бандеролью! - Бандеролью оформляем только первым классом! И тут подходит женщина – работник почты, вечер, уставшая, в годах, забирает у неё пакет и спокойным голосом говорит мне: - Пройдите в другое окно. Подошел. Она осмотрела пакет. Прочитала адреса отправителя и получателя. - Вы представитель Фонда «Защитники Отечества»? - Да, я социальный координатор по Усинскому району. - Там анализы ДНК? - Так точно, отчеканил я … Голова её опустилась, она села за стойку. Рука держащая пакет задрожала. Взгляд опустился в стол, обнажая мне посидевшие корни крашенных волос. В очереди повисла тишина. Все с уважением и пониманием смотрели на нашу с ней сцену. Вредная дама замолкла. Незнакомка оформляла почтовое отправление. Молча, не произнеся ни звука. Взвесила пакет, что-то долго там писала и печатала на компьютере. Я приложил карту к оплате. Потом поднимается её голова и взгляд в меня с блестящими от слёз глазами. - У меня сын, сей час в госпитале, оторвало миной ногу. Голос её дрожал. В нём чувствовалась тревога, любовь, забота и боль матери. Лицо её было наполнено страданием которое пронизывало меня до пят. - Мать, не переживай, самое главное он живой – сказал я, давя в горле ком. - Вы можете ему помочь? – С мольбой произнесла она, глядя мне в глаза. Внутри меня всё смешалось. Рабочий день, бездушная её коллега, равнодушие людей стоящих рядом и горе матери которое я читал в её взгляде. Я собрался, напряг мышцы лица чтобы улыбнуться и произнёс: - Конечно, мать. Обязательно помогу. Её взгляд сверлил меня насквозь. Надежда. Наверное такое слово, которое можно было подобрать для этой минуты. Глаза её искали помощи. - Конечно мать, я помогу. Запиши мой телефон. Я диктовал цифры, а дрожащие руки матери записывали их на каком-то отрывке бумаги. - Дима, Тарасенко – чуть слышно прошептала она и записала на клочке почтового бланка мне его имя. - Пусть позвонит мать, когда сможет. Сей час он в госпитале, я уверен за ним там забота и уход есть. Но всё равно пусть позвонит мне. Как только вернётся, я обязательно ему помогу. Пацанам пусть, там кто с Коми даёт мой телефон, мы поможем. Не я, так мои коллеги. Обязательно поможем дорогая. Не плачь! Живой ведь! Домой вернётся, внуков тебе еще сделает. Не плачь. А потом спустя несколько месяцев был звонок из госпиталя… - Я Дима Тарасенко, телефон дала мама… - Да сынок, привет, я ждал. Уволился? Домой когда? - Пока нет Владимир Анатольевич, скоро отпустят. - Сынок, как только будешь дома набери мой номер. - Да, конечно. И вот приходит молодой, высокий и крепкий парень, улыбка светится на лице. Зашел бодрою походкой, я даже не понял кто это. - Я Дима, привет дядь Вов… В глазах помутнело от слезы счастья – жив и здоров! - Привет сынок, садись… Дальше никакой лирики, взятие на сопровождение, указание направлений, что и как делать. Разговор о планах в жизни, советы и помощь в решении проблем. - Приходи к нам в Союз ветеранов, надо детей наших подымать. Если не мы то кто? - Да конечно, я согласен! И понеслась совместная работа, робость и стеснение быстро прошли из за чистоты человеческого общения. Ребята поедали его глазами – вот он живой герой! Не с картинок, не с учебников, простой молодой парень, готовый ответить на любые, даже сложные вопросы. Уроки мужества проходили всегда в качестве доверительного диалога. Всё просто – человек вернувшийся с войны рассказывал честно и без красивых лозунгов. Во время уроков мы опускались в историю предыдущих войн и я рассказывал школьникам о Алексее Маресьеве. К сожалению повесть Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» убрали из школьной программы. И когда я говорил им, что Дима тоже ходит на протезе, сначала не верили, потому что походка у него была безукоризненно бодрая. 22 июля 2026 года Дмитрию Владимировичу Тарасенко, в присутствии его родных и близких был вручен «Орден Мужества». Очень радостно мне было стоять в эту минуту рядом. И радостно было смотреть как обняла и поздравляла его мама. Женщина с большой буквы! Мать солдата, мать, которая не только ждала, а была активным волонтером, плела маскировочные сети, шила костюмы пацанам на фронт – знала что делала, спасала не только своего сына, но и других его товарищей, настоящих защитников Отечества. БАТОН Батон Еще недавно я гулял на его проводах. Мы были одноклассники. Враги. Он высокого роста и с безупречным авторитетом, я маленький коротышка, которому постоянно приходилось доказывать своё место под солнцем. 1983 год, мы пионеры… Он нагрубил учительнице Валентине Ивановне. Все молчали. Рослый, большой. Я встал и как главный пионер выразил ему своё фи! После уроков меня ждали. Я словил, не от него от его шавок. Дальше совместная учёба и уважение. Мы закончили школу. Сашка был на полгода старше, он уходит в армию. Позвал меня на проводы. Тётя Галя, пока мы вместе росли, она тянула пацана одна без мужа. Святая женщина. Из за наших конфликтов родители знали друг друга. Мать…. Мамка и мне…. Он ушел в армию мы его проводили. Он сам меня позвал, потому что уважал. И вот про батон. Я попадаю в Литву, в в/ч 11929 отдельный парашютно-десантный 226 полк. Я знаю что он служит за забором, за окном в которое я вижу его казарму. Я курок (курсант) без права на жизнь – обезьяна (так нас называли). Нет тогда еще мобильных телефонов, я написал ему письмо. За забор. Письмо шло 2 месяца. Через 2 месяца он пришел, как только его получил. Я душара…. Никто в понятиях службы в вооруженных силах СССР. Он уже черпак – человек приподнятый. Пришел к моему командиру и спросил меня забрать. Вы не понимаете что тогда это в это время было. Не знаю что он там ему дал, денег или чем-то расплатился, меня отдали ему как вещь, под честное слово. Я признаться тогда был на грани. Голод. Нас кормили кашей с ванными жуками, червями… Литва отказалась нас кормить и всё что было на складах мы доедали. При этом усиленные жесткие тренировки…. ВДК (воздушно-десантный комплекс) мне его не забыть никогда! Прыжки с парашютной вышки, проёб – в полной амуниции бежишь по взетке. Парашют спереди, парашют сзади, автомат, на жопе РД (рюкзак десантника) Бежим круг 800 метров. Первые 3 приходят, всё выбыли, остальные на новый круг. И так вся рота 120 человек. Или в лидерах или вообще «пиздец» во взводе раненный…. Наматываешь в лучшем случае километров 5 бегом, пытаясь опередить товарищей. Умереть охота, не дадут, пизды получишь и всё равно побежишь дальше со всеми. Я был измотан на столько, что занимаясь спортом до армии я понял, что все это детство. Я там просто умирал, как и мои товарищи. Первое время отстающих били, потом не у кого уже не было сил и выросло другое – человечность. Сам погибай – а товарища выручай. Пиздец был полный – во взводе раненный… Камил Джуракулов - узбек… упал в обморок. На плащ- палатке тащили 7 км в противогазах. Я был измотан, я не доедал. Я извините срать ходил один раз в неделю. И он пришел, получил мое письмо за забор через 2 месяца. Пришел, забрал меня у моего командира взвода и мы пошли на стадион. Он зашел в военторг и купил белый батон. Мы пришли на стадион, вам не понять с какой скоростью я его сожрал. Это был самый вкусный батон в моей жизни. Вы хотели песен, есть их у меня )))) Пиздюлина Я никогда об этом никому не говорил, но и он нерассказывал. Чечня 1996 год, война в самом разгаре. Военных выводят – Хасавьюрские соглашения, ментов заводят, типа для соблюдения порядка. На самом деле одних из окопов выводят, других туда запихивают. СОМ – сборный отряд милиции. Омоновцев всех изрядно покосили. ППС (Патрульно-постовая служба) наряжают в форму ОМОН, но без знаков различия. Едем. Через всю страну на экарусах, в сопровождении ГАИ. Приезжаем в штаб в Кизляре. Вопрос командиру - Какое вооружение есть? - Ну какое? Автоматы, пистолеты… - Вы че долбаебы? Зачем вы приехали? - Приказ – приехали. В общем довооружили нас пулемётами, гранатометами, гранатами, подсвольниками и чем смогли. Подъезжаем на доверенный нам блок-пост. Начинается стрельба, у нам ни у кого нет заряженного автомата. Мы все выбегаем из автобуса, падаем в арык в грязь. И над головами свистят пули. Думал всё пиздец, повоевали. Выходят пьяные в говно русские рожи. - Привет пацаны! Добро пожаловать в ад! Не могу рассказать как мы прощались. Пока это военная тайна. Но служба идет. Сутки через сутки менялись а нарядах. Меняли позиции, меняли друг друга. Жили на головах, не было даже постельного белья - нары. Никого не смущало. Сутки через сутки, не досыпали. Одни несли службу охраняя Блок-пост, другие контролировали дорогу, третьи отдыхали – спали. Ночь, я на «Кукушке» со снайперской винтовкой СВД. Моя задача контролировать дорогу и досмотр пацанов которые осуществляют проверку проходящего транспорта. Усталость и темная ночь сказались. Я не понял сам, как я уснул. Просыпаюсь, сначала от удара ботинком по морде, потом яркий свет фонарика в лицо. - Ты чё сука, похоронить нас тут всех хочешь? Потом второй удар ботинком по морде. -Ты че тварь? О проснулся отвечать не стал, он ведь прав. Я заснул, а товарищей моих и меня могли молча вырезать ножами. Да, я поднялся, сон сошел. За пиздюлину я был не в обиде. Виноват. И чувствую себя виноватым всю свою дальнейшую жизнь. Он пацанам меня не сдал, слова плохого не сказал. И это была наша тайна. Сейчас Володя Витюк служит на СВО. Воин и человек. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
15.9.2026, 16:09
|
|
Саш, ты просил....
Я много написал за это время... ваш суд... ИХТАМНЕТ Не рассказать историю этого бойца нельзя, но и рассказывать лишнего пока не стоит. История даст оценку происходящим событиям, когда произойдёт их осознание. История ЧВК «Вагнер» - ИХТАМНЕТы. Этот мем, стал популярен в интернете когда Верховный Главнокомандующий в интервью иностранным журналистам сказал в 2014 году, что на территории ДОНБАСа нет регулярных вооруженных сил Российской Федерации. Он не соврал, регулярных не было, но были люди-тени, которые представляли её интересы. Донбасс, Сирия, Ливия, Африка, большая история и судьба стоящих за ней людей. С началом специальной военной операции этот секрет «Полишинеля» уже нельзя было скрывать и ИХТАМНЕТЫ обрели своё настоящее имя – ЧВК «Вагнер». Они брали на себя самую тяжёлую и ответственную работу войны. Выполняли то, что другие выполнить не могли. Родина награждала их государственными наградами закрытыми Указами Президента, но не признавала их в качестве своих вооруженных сил. В последствии они получили юридическое признание как «Инные организации, способствующие министерству обороны в выполнении возложенных на него боевых задач». Герой моего рассказа человек-тень. Наверное даже его сегодняшние коллеги не догадываются, что в образе простого экскаваторщика с ними рядом работает настоящий Герой у которого за плечами трудный и доблестный путь воина – штурмовика ЧВК «Вагнер». Он пришел ко мне на приём в январе 2024 года. Небольшого роста, молчаливый, скромный и с досадой на лице. - Кто я? Я есть или меня нет? Или я не существую? – сказал он, выложив из ладоней мне на стол медаль «За Отвагу», «Бахмутскую мясорубку» и «Черный окопный крест». - Вы представитель Фонда «Защитники Отечества»? - Да, я. Давайте знакомиться. Дальше был длинный диалог, о судьбе, о времени в котором мы живём. О войне. О жизни. Суть была проста – человек-тень. ИХТАМНЕТ. Ко мне пришел русский солдат, не просто солдат – человек который имеет государственные награды! Но Родина его признавать не хочет. Вот такой вот был парадокс. - Сань, я обязательно помогу и мы разберемся в этом вопросе. Не может быть так – не справедливо. Признают, обязательно признают! Водичка камень точит, а руки раздвигают облака. Я сделаю всё что смогу! Ожидание было долгим, бюрократические ошибки в документах сделали свое дело. За это время Сашка обрёл семью, растил прекрасную доченьку, регулярно хвастаясь мне видео. И вот оно – чудо свершилось! Наконец ИХТАМНЕТ обрел своё настоящее имя - Вереран боевых действий Биндуль Александр Александрович. В силу своей привычки ИХТАМНЕТа и его личной скромности, он не пожелал торжественных, помпезных вручений удостоверения Ветерана боевых действий, просто сказал: - Давай заеду после работы. - Хорошо, Саш, давай я буду ждать. Мы вместе с ним ждали этого признания 2 года, для него и для меня как социального координатора Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» это стало нашей маленькой Победой! ИХТАМНЕТ обрел своё имя - ветеран боевых действий! ДИМа ТАРАСЕНКО Рабочий день прошёл как обычно – много людей, много встреч, много звонков. За каждым событием чужое горе. Горе людей - чьи отцы, сыновья, братья погибли, вернулись или находятся в зоне специальной военной операции. Устал… Но не смотря на вьюгу надо идти в почтовое отделение. В портфеле у меня ценный груз - последние надежды людей - матерей, отцов, жён, детей. Я несу на почту для отправки образцы ДНК родственников пропавших без вести бойцов СВО. В голове кружится песня Игоря Растеряева «Георгиевская лента»: - Откопай меня браток, я - Вершинин Саня, пятый миномётный полк, сам я из Рязани! Много ты в кино видал о солдатах версий, сей час послушаешь мою, эх будет интересней! К сожалению, взятие ДНК и составление розыскных карт, с подробным описанием бойца это наша работа и последняя надежда родных найти его в случае гибели. Тяжело… Тяжел не портфель, тяжело идти и вспоминать глаза людей которые были сегодня на приёме и смотрели на тебя как на последнюю возможность найти своего близкого… - А если в плену, а если в госпитале без сознания? А если в окружении где-то? - Всё может быть, не теряйте надежды. - А его найдут? - Найдут… обязательно найдут! Почта России как всегда в своём репертуаре. По записи, без записи, всё равно будешь стоять часами. Занимается всем, выдачей пенсий, приёмом коммунальных платежей, торговлей продуктами и разной мелочевкой. Всем, кроме основного занятия – принятием и выдачей почты. Отстоял длинную очередь, но говорю себе - не ной, пацанам там гораздо труднее. За окошком приёма молодая, с виду симпатичная, но вредная дама. Ощупала пакет пальцами в перстнях и вложила руки в боки. - Что там у вас? - Там анализы ДНК пропавших без вести бойцов. - Что внутри? - Там ватные палочки. - Не положено! Конверт не должен содержать ничего кроме бумаги! - Оформите бандеролью! - Бандеролью оформляем только первым классом! И тут подходит женщина – работник почты, вечер, уставшая, в годах, забирает у неё пакет и спокойным голосом говорит мне: - Пройдите в другое окно. Подошел. Она осмотрела пакет. Прочитала адреса отправителя и получателя. - Вы представитель Фонда «Защитники Отечества»? - Да, я социальный координатор по Усинскому району. - Там анализы ДНК? - Так точно, отчеканил я … Голова её опустилась, она села за стойку. Рука держащая пакет задрожала. Взгляд опустился в стол, обнажая мне посидевшие корни крашенных волос. В очереди повисла тишина. Все с уважением и пониманием смотрели на нашу с ней сцену. Вредная дама замолкла. Незнакомка оформляла почтовое отправление. Молча, не произнеся ни звука. Взвесила пакет, что-то долго там писала и печатала на компьютере. Я приложил карту к оплате. Потом поднимается её голова и взгляд в меня с блестящими от слёз глазами. - У меня сын, сей час в госпитале, оторвало миной ногу. Голос её дрожал. В нём чувствовалась тревога, любовь, забота и боль матери. Лицо её было наполнено страданием которое пронизывало меня до пят. - Мать, не переживай, самое главное он живой – сказал я, давя в горле ком. - Вы можете ему помочь? – С мольбой произнесла она, глядя мне в глаза. Внутри меня всё смешалось. Рабочий день, бездушная её коллега, равнодушие людей стоящих рядом и горе матери которое я читал в её взгляде. Я собрался, напряг мышцы лица чтобы улыбнуться и произнёс: - Конечно, мать. Обязательно помогу. Её взгляд сверлил меня насквозь. Надежда. Наверное такое слово, которое можно было подобрать для этой минуты. Глаза её искали помощи. - Конечно мать, я помогу. Запиши мой телефон. Я диктовал цифры, а дрожащие руки матери записывали их на каком-то отрывке бумаги. - Дима, Тарасенко – чуть слышно прошептала она и записала на клочке почтового бланка мне его имя. - Пусть позвонит мать, когда сможет. Сей час он в госпитале, я уверен за ним там забота и уход есть. Но всё равно пусть позвонит мне. Как только вернётся, я обязательно ему помогу. Пацанам пусть, там кто с Коми даёт мой телефон, мы поможем. Не я, так мои коллеги. Обязательно поможем дорогая. Не плачь! Живой ведь! Домой вернётся, внуков тебе еще сделает. Не плачь. А потом спустя несколько месяцев был звонок из госпиталя… - Я Дима Тарасенко, телефон дала мама… - Да сынок, привет, я ждал. Уволился? Домой когда? - Пока нет Владимир Анатольевич, скоро отпустят. - Сынок, как только будешь дома набери мой номер. - Да, конечно. И вот приходит молодой, высокий и крепкий парень, улыбка светится на лице. Зашел бодрою походкой, я даже не понял кто это. - Я Дима, привет дядь Вов… В глазах помутнело от слезы счастья – жив и здоров! - Привет сынок, садись… Дальше никакой лирики, взятие на сопровождение, указание направлений, что и как делать. Разговор о планах в жизни, советы и помощь в решении проблем. - Приходи к нам в Союз ветеранов, надо детей наших подымать. Если не мы то кто? - Да конечно, я согласен! И понеслась совместная работа, робость и стеснение быстро прошли из за чистоты человеческого общения. Ребята поедали его глазами – вот он живой герой! Не с картинок, не с учебников, простой молодой парень, готовый ответить на любые, даже сложные вопросы. Уроки мужества проходили всегда в качестве доверительного диалога. Всё просто – человек вернувшийся с войны рассказывал честно и без красивых лозунгов. Во время уроков мы опускались в историю предыдущих войн и я рассказывал школьникам о Алексее Маресьеве. К сожалению повесть Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» убрали из школьной программы. И когда я говорил им, что Дима тоже ходит на протезе, сначала не верили, потому что походка у него была безукоризненно бодрая. 22 июля 2026 года Дмитрию Владимировичу Тарасенко, в присутствии его родных и близких был вручен «Орден Мужества». Очень радостно мне было стоять в эту минуту рядом. И радостно было смотреть как обняла и поздравляла его мама. Женщина с большой буквы! Мать солдата, мать, которая не только ждала, а была активным волонтером, плела маскировочные сети, шила костюмы пацанам на фронт – знала что делала, спасала не только своего сына, но и других его товарищей, настоящих защитников Отечества. БАТОН Батон Еще недавно я гулял на его проводах. Мы были одноклассники. Враги. Он высокого роста и с безупречным авторитетом, я маленький коротышка, которому постоянно приходилось доказывать своё место под солнцем. 1983 год, мы пионеры… Он нагрубил учительнице Валентине Ивановне. Все молчали. Рослый, большой. Я встал и как главный пионер выразил ему своё фи! После уроков меня ждали. Я словил, не от него от его шавок. Дальше совместная учёба и уважение. Мы закончили школу. Сашка был на полгода старше, он уходит в армию. Позвал меня на проводы. Тётя Галя, пока мы вместе росли, она тянула пацана одна без мужа. Святая женщина. Из за наших конфликтов родители знали друг друга. Мать…. Мамка и мне…. Он ушел в армию мы его проводили. Он сам меня позвал, потому что уважал. И вот про батон. Я попадаю в Литву, в в/ч 11929 отдельный парашютно-десантный 226 полк. Я знаю что он служит за забором, за окном в которое я вижу его казарму. Я курок (курсант) без права на жизнь – обезьяна (так нас называли). Нет тогда еще мобильных телефонов, я написал ему письмо. За забор. Письмо шло 2 месяца. Через 2 месяца он пришел, как только его получил. Я душара…. Никто в понятиях службы в вооруженных силах СССР. Он уже черпак – человек приподнятый. Пришел к моему командиру и спросил меня забрать. Вы не понимаете что тогда это в это время было. Не знаю что он там ему дал, денег или чем-то расплатился, меня отдали ему как вещь, под честное слово. Я признаться тогда был на грани. Голод. Нас кормили кашей с ванными жуками, червями… Литва отказалась нас кормить и всё что было на складах мы доедали. При этом усиленные жесткие тренировки…. ВДК (воздушно-десантный комплекс) мне его не забыть никогда! Прыжки с парашютной вышки, проёб – в полной амуниции бежишь по взетке. Парашют спереди, парашют сзади, автомат, на жопе РД (рюкзак десантника) Бежим круг 800 метров. Первые 3 приходят, всё выбыли, остальные на новый круг. И так вся рота 120 человек. Или в лидерах или вообще «пиздец» во взводе раненный…. Наматываешь в лучшем случае километров 5 бегом, пытаясь опередить товарищей. Умереть охота, не дадут, пизды получишь и всё равно побежишь дальше со всеми. Я был измотан на столько, что занимаясь спортом до армии я понял, что все это детство. Я там просто умирал, как и мои товарищи. Первое время отстающих били, потом не у кого уже не было сил и выросло другое – человечность. Сам погибай – а товарища выручай. Пиздец был полный – во взводе раненный… Камил Джуракулов - узбек… упал в обморок. На плащ- палатке тащили 7 км в противогазах. Я был измотан, я не доедал. Я извините срать ходил один раз в неделю. И он пришел, получил мое письмо за забор через 2 месяца. Пришел, забрал меня у моего командира взвода и мы пошли на стадион. Он зашел в военторг и купил белый батон. Мы пришли на стадион, вам не понять с какой скоростью я его сожрал. Это был самый вкусный батон в моей жизни. Вы хотели песен, есть их у меня )))) Пиздюлина Я никогда об этом никому не говорил, но и он нерассказывал. Чечня 1996 год, война в самом разгаре. Военных выводят – Хасавьюрские соглашения, ментов заводят, типа для соблюдения порядка. На самом деле одних из окопов выводят, других туда запихивают. СОМ – сборный отряд милиции. Омоновцев всех изрядно покосили. ППС (Патрульно-постовая служба) наряжают в форму ОМОН, но без знаков различия. Едем. Через всю страну на экарусах, в сопровождении ГАИ. Приезжаем в штаб в Кизляре. Вопрос командиру - Какое вооружение есть? - Ну какое? Автоматы, пистолеты… - Вы че долбаебы? Зачем вы приехали? - Приказ – приехали. В общем довооружили нас пулемётами, гранатометами, гранатами, подсвольниками и чем смогли. Подъезжаем на доверенный нам блок-пост. Начинается стрельба, у нам ни у кого нет заряженного автомата. Мы все выбегаем из автобуса, падаем в арык в грязь. И над головами свистят пули. Думал всё пиздец, повоевали. Выходят пьяные в говно русские рожи. - Привет пацаны! Добро пожаловать в ад! Не могу рассказать как мы прощались. Пока это военная тайна. Но служба идет. Сутки через сутки менялись а нарядах. Меняли позиции, меняли друг друга. Жили на головах, не было даже постельного белья - нары. Никого не смущало. Сутки через сутки, не досыпали. Одни несли службу охраняя Блок-пост, другие контролировали дорогу, третьи отдыхали – спали. Ночь, я на «Кукушке» со снайперской винтовкой СВД. Моя задача контролировать дорогу и досмотр пацанов которые осуществляют проверку проходящего транспорта. Усталость и темная ночь сказались. Я не понял сам, как я уснул. Просыпаюсь, сначала от удара ботинком по морде, потом яркий свет фонарика в лицо. - Ты чё сука, похоронить нас тут всех хочешь? Потом второй удар ботинком по морде. -Ты че тварь? О проснулся отвечать не стал, он ведь прав. Я заснул, а товарищей моих и меня могли молча вырезать ножами. Да, я поднялся, сон сошел. За пиздюлину я был не в обиде. Виноват. И чувствую себя виноватым всю свою дальнейшую жизнь. Он пацанам меня не сдал, слова плохого не сказал. И это была наша тайна. Сейчас Володя Витюк служит на СВО. Воин и человек. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |