Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

224 страниц V  « < 221 222 223 224 >  
Reply to this topicStart new topic
> Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2, Тема для флуда, чтоб не мусорить в других темах
Дарина
сообщение 14.4.2026, 18:07
Сообщение #11076

Старожил

Цитата(Logotip @ 11.4.2026, 20:17) *
Я помню как она гордилась тем что её бравые парни из ЦАХАЛ поехали воевать на Украину на стороне ВСУ! Все ходы записаны. Русская по происхождению, выросшая в Усинске, вмиг стала еврейкой - Нетаньяху. Радовалась когда убивали русских и совсем не грустила об арабах, палестинцах, персах. Нельзя евреям иметь своё государство, они сами становятся фашистами. Столица в России у них есть Биробиджан. Да пальм нет, но и не Магадан.

Не гордилась, а писала, что являясь гражданами Украины это их право ехать и защищать место, где они выросли, где их родственники возможно остались и друзья. По твоей логике, если татарин, узбек, таджик вырастет в России, то он русский? Нигде я не писала, что рада, что убивают русских. И хорошо, что не подобным тебе решать иметь евреям свое государство или нет. В Биробиджан можешь ехать сам, у евреев есть своя земля и свое государство.

--------------------
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 18:23
Сообщение #11077

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 8.4.2026, 22:10) *
Хотелось бы как то услышать нашу израильскую даму. А то по поводу агрессии России её просить высказаться не надо было.

Что конкретно ты хочешь услышать? Для информации, Иран активно участвовал в создании и формировании Хизбаллы и активно поддерживает и финансирует Хамас. Именно Ирану принадлежит идея так называемого «огненного кольца» вокруг Израиля чаще всего связывается с стратегией Иран и его военно-политического руководства, особенно с Касем Сулеймани.
Он был одним из ключевых архитекторов политики создания сети союзных группировок в регионе через Корпус стражей исламской революции, в частности его элитное подразделение «Аль-Кудс». Эта стратегия предполагала поддержку сил, действующих вокруг Израиля:
• Хезболла в Ливане
• ХАМАС в Газе
• Ансар Аллах в Йемене
У Америки свои цели в войне с Ираном у Израиля свои . У Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордании и т.д. свои. Конфликт Ирана и Израиля не прямо вот сейчас возник. Он длится с 70 х годов, когда в Иране произошла Исламская революция.

--------------------
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 18:43
Сообщение #11078

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 18:23) *
Что конкретно ты хочешь услышать? Для информации, Иран активно участвовал в создании и формировании Хизбаллы и активно поддерживает и финансирует Хамас. Именно Ирану принадлежит идея так называемого «огненного кольца» вокруг Израиля чаще всего связывается с стратегией Иран и его военно-политического руководства, особенно с Касем Сулеймани.
Он был одним из ключевых архитекторов политики создания сети союзных группировок в регионе через Корпус стражей исламской революции, в частности его элитное подразделение «Аль-Кудс». Эта стратегия предполагала поддержку сил, действующих вокруг Израиля:
• Хезболла в Ливане
• ХАМАС в Газе
• Ансар Аллах в Йемене
У Америки свои цели в войне с Ираном у Израиля свои . У Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордании и т.д. свои. Конфликт Ирана и Израиля не прямо вот сейчас возник. Он длится с 70 х годов, когда в Иране произошла Исламская революция.

Да я просто про то, что агрессию России ты осудила, а про агрессию США и Израиля молчишь, никаких осуждений здесь нет. Но агрессия не может быть плохой или хорошей. Или у тебя может быть?
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 18:52
Сообщение #11079

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 19:43) *
Да я просто про то, что агрессию России ты осудила, а про агрессию США и Израиля молчишь, никаких осуждений здесь нет. Но агрессия не может быть плохой или хорошей. Или у тебя может быть?

По твоему мнению Израиль проявил агрессию по отношению к Хамас и Газе, когда ответил на 7 октября? Планировалось на тот момент одновременное подобное нападение на север Израиля со стороны Хизбаллы на севере Израиля, но Синвар поторопился.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 18:55
Сообщение #11080

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 18:52) *
По твоему мнению Израиль проявил агрессию по отношению к Хамас и Газе, когда ответил на 7 октября? Планировалось на тот момент одновременное подобное нападение на север Израиля со стороны Хизбаллы на севере Израиля, но Синвар поторопился.

Нет, я про то, что они начали бомбить Иран.
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 19:11
Сообщение #11081

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 19:55) *
Нет, я про то, что они начали бомбить Иран.

Изначально Иран первый начал бомбить Израиль в апреле 2024 года. Причем довольно сильно, были запущены сотни дронов и ракет с территории Ирана. И я что-то не помню, что бы кто-то этим возмущался.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 19:20
Сообщение #11082

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 19:11) *
Изначально Иран первый начал бомбить Израиль в апреле 2024 года. Причем довольно сильно, были запущены сотни дронов и ракет с территории Ирана. И я что-то не помню, что бы кто-то этим возмущался.

А ты не интересовалась почему Иран в апреле 2024 это делал? Потому что Израиль бомбанул иранское консульство в Дамаске. Или по твоему отвечать можно только Израилю? И дело даже здесь не в Израиле и Иране, а в том, что агрессию США ты должна была бы осудить по всей логике, чуваки находятся вообще за океаном. Ну если ты конечно против агрессии в принципе, а не выборочно.
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 19:57
Сообщение #11083

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 20:20) *
А ты не интересовалась почему Иран в апреле 2024 это делал? Потому что Израиль бомбанул иранское консульство в Дамаске. Или по твоему отвечать можно только Израилю? И дело даже здесь не в Израиле и Иране, а в том, что агрессию США ты должна была бы осудить по всей логике, чуваки находятся вообще за океаном. Ну если ты конечно против агрессии в принципе, а не выборочно.

Конечно интересовалась. В международном праве есть жёсткое правило: нельзя атаковать дипломатические миссии, но есть исключение в практике войн, если объект используется для военных целей. Встреча офицеров КСИР на северной границе, при наличии Хамаса на юге , Хизбалы в Ливане и хуситов в Йемене, сходняк этих самых офицеров был расценен как именно та самая военная угроза. Опять же , конфликт США и Израиля с Ираном не вот прямо сейчас начался. До 1979 и Америка и Израиль с Ираном имели очень тесные связи. Между Ираном и Израилем было авиасообщение. Лозунг смерть Америке и Израиля появился только после прихода к власти аятолл. Захват Посольства США в Иране в 1979 году. Как я уже писала у Америки свои счеты с Ираном. Для того, что бы понимать арабо-израильский конфликт, надо понять , что война в Израиле началась не сейчас. Она идет с 1948 года и иногда затихает, бывают перемирия, но она не прекращается. Разницу между агрессией в двух войнах я писать не буду, раз ты сам не видишь, то давай каждый останется при своем мнении. На данном форуме стукачей хватает, которые жалобы любят строчить.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 20:11
Сообщение #11084

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 19:57) *
Конечно интересовалась. В международном праве есть жёсткое правило: нельзя атаковать дипломатические миссии, но есть исключение в практике войн, если объект используется для военных целей. Встреча офицеров КСИР на северной границе, при наличии Хамаса на юге , Хизбалы в Ливане и хуситов в Йемене, сходняк этих самых офицеров был расценен как именно та самая военная угроза. Опять же , конфликт США и Израиля с Ираном не вот прямо сейчас начался. До 1979 и Америка и Израиль с Ираном имели очень тесные связи. Между Ираном и Израилем было авиасообщение. Лозунг смерть Америке и Израиля появился только после прихода к власти аятолл. Захват Посольства США в Иране в 1979 году. Как я уже писала у Америки свои счеты с Ираном. Для того, что бы понимать арабо-израильский конфликт, надо понять , что война в Израиле началась не сейчас. Она идет с 1948 года и иногда затихает, бывают перемирия, но она не прекращается. Разницу между агрессией в двух войнах я писать не буду, раз ты сам не видишь, то давай каждый останется при своем мнении. На данном форуме стукачей хватает, которые жалобы любят строчить.

Интересно, конечно. Осудить Россию ты здесь стукачей не побоялась, а осудить США побоялась. Логики я здесь не вижу, но политика двойных стандартов видна чётко).
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 20:19
Сообщение #11085

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 21:11) *
Интересно, конечно. Осудить Россию ты здесь стукачей не побоялась, а осудить США побоялась. Логики я здесь не вижу, но политика двойных стандартов видна чётко).

Я написала, что разницу между двумя войнами я не буду обсуждать из-за стукачей. Осуждать США я не боюсь ибо я их не осуждаю. Ты же не осуждаешь союзника России Иран за то, что они поддерживают Хамас и поддерживают то, что они сделали 7 октября. Ваши друзья и союзники Иран, Хамас, Хизбалла у Израиля Америка. Россия предоставляет Ирану разведданные и поставляет вооружение, Америка поддерживает Израиль. Так у кого двойные стандарты?

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 20:32
Сообщение #11086

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 20:19) *
Я написала, что разницу между двумя войнами я не буду обсуждать из-за стукачей. Осуждать США я не боюсь ибо я их не осуждаю. Ты же не осуждаешь союзника России Иран за то, что они поддерживают Хамас и поддерживают то, что они сделали 7 октября. Ваши друзья и союзники Иран, Хамас, Хизбалла у Израиля Америка. Россия предоставляет Ирану разведданные и поставляет вооружение, Америка поддерживает Израиль. Так у кого двойные стандарты?

Иран может поддерживать хоть черта лысого, но напрямую, первым со своей территории он не бомбил ни Израиль, ни США, если только не в ответ
. А его бомбанули, и в этом есть единственный факт, который опровергнуть не возможно. А кто там кого поддерживает, кто кому какие разведданные предоставляет, ты этого знать не можешь.
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 20:48
Сообщение #11087

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 21:32) *
Иран может поддерживать хоть черта лысого, но напрямую, первым со своей территории он не бомбил ни Израиль, ни США, если только не в ответ
. А его бомбанули, и в этом есть единственный факт, который опровергнуть не возможно. А кто там кого поддерживает, кто кому какие разведданные предоставляет, ты этого знать не можешь.

А что в твоём понимании поддерживать? Вот сейчас Иран требует включить в соглашение о прекращении огня Хизбаллу, это поддержка или желание сохранить своих прокси на границе с Израилем?

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 20:54
Сообщение #11088

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 20:48) *
А что в твоём понимании поддерживать? Вот сейчас Иран требует включить в соглашение о прекращении огня Хизбаллу, это поддержка или желание сохранить своих прокси на границе с Израилем?

Он не Хезболлу требует туда включить, а Ливан, как государство. Не путай жидкое с мягким.
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 21:03
Сообщение #11089

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 21:54) *
Он не Хезболлу требует туда включить, а Ливан, как государство. Не путай жидкое с мягким.

Нет, это ты совсем не в курсе ситуации в Ливане. Ирану Ливан нахрен не сдался, ему нужна Хизбалла. Правительство Ливана — это официальная государственная власть: парламент, кабинет министров, армия и государственные институты.
Хизбалла — это политическая партия + вооружённая организация, которая действует как негосударственный актор. Существенную роль в создании организации сыграла поддержка Ирана, особенно Корпуса стражей Исламской революции, под влиянием идей Iranian Revolution 1979 года. А законная власть Ливана слишком слаба, что бы противостоять Хизбалле. Они даже посла Ирана не смогли выслать из Ливана. А так да, красиво звучит в требованиях Ирана, включить Ливан в соглашение. Та же ситуация и в Йемене. Есть законная власть и кучка отморозков хуситов захвативших часть страны.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 21:10
Сообщение #11090

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 21:03) *
Нет, это ты совсем не в курсе ситуации в Ливане. Ирану Ливан нахрен не сдался, ему нужна Хизбалла. Правительство Ливана — это официальная государственная власть: парламент, кабинет министров, армия и государственные институты.
Хизбалла — это политическая партия + вооружённая организация, которая действует как негосударственный актор. Существенную роль в создании организации сыграла поддержка Ирана, особенно Корпуса стражей Исламской революции, под влиянием идей Iranian Revolution 1979 года. А законная власть Ливана слишком слаба, что бы противостоять Хизбалле. Они даже посла Ирана не смогли выслать из Ливана. А так да, красиво звучит в требованиях Ирана, включить Ливан в соглашение. Та же ситуация и в Йемене. Есть законная власть и кучка отморозков хуситов захвативших часть страны.

Ну это опять таки твои рассуждения и догадки. Если нет, то дай ссылку на источник, где Иран заявляет "требуем включить в перемирие Хезболлу".
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 21:29
Сообщение #11091

Предмодерация !!!!!!!!

А вообще, долго конечно разговариваем, хотя необходимости в этом собственно и нет. То что я хотел услышать от тебя, я услышал. Одно плохо, а другое хорошо, вот твоя позиция. Ну и закончим пожалуй на этом.
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 21:40
Сообщение #11092

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 22:10) *
Ну это опять таки твои рассуждения и догадки. Если нет, то дай ссылку на источник, где Иран заявляет "требуем включить в перемирие Хезболлу".

Ты мне задаешь вопросы на которые легко найти ответы в интернете. Но тебе это не надо, как ты написал для тебя нет разницы между войной в Украине и между Ираном и Израилем. Ты даже не в курсе, что законная армия Ливана и правительство Ливана не воюют с Израилем.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.4.2026, 22:36
Сообщение #11093

Z

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 18:07) *
Не гордилась, а писала, что являясь гражданами Украины это их право ехать и защищать место, где они выросли, где их родственники возможно остались и друзья. По твоей логике, если татарин, узбек, таджик вырастет в России, то он русский? Нигде я не писала, что рада, что убивают русских. И хорошо, что не подобным тебе решать иметь евреям свое государство или нет. В Биробиджан можешь ехать сам, у евреев есть своя земля и свое государство.

Кусок отобранной Палестины.... Но видимо мало. Я конечно же не прав, мы агрессоры, а вы освободители ))))

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 22:53
Сообщение #11094

Предмодерация !!!!!!!!

Нет, как то не получается закончить. Дарина, последний вопрос, и все ). Значит Израиль не хочет, что бы у него на границе были иранские прокси. А почему тогда ты осуждаешь Россию, которая может тоже не хочет, что бы у неё на границе были западные прокси. Или ты будешь отрицать, что Украина - это прокси запада?
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 22:55
Сообщение #11095

Старожил

Цитата(Logotip @ 14.4.2026, 23:36) *
Кусок отобранной Палестины.... Но видимо мало. Я конечно же не прав, мы агрессоры, а вы освободители ))))

У кого отобранной и кому она принадлежала? Что ты имеешь в виду, говоря Палестина? Та Палестина, что до резолюции ООН?

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 23:03
Сообщение #11096

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 23:53) *
Нет, как то не получается закончить. Дарина, последний вопрос, и все ). Значит Израиль не хочет, что бы у него на границе были иранские прокси. А почему тогда ты осуждаешь Россию, которая может тоже не хочет, что бы у неё на границе были западные прокси. Или ты будешь отрицать, что Украина - это прокси запада?

Абсолютно некорректное сравнение. На тему Украины я не буду писать свое мнение на данном форуме. Но напомню, что 07 октября именно Хамас напал на Израиль , а 08 октября Хизбалла начала обстрел севера Израиля.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 23:10
Сообщение #11097

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 23:03) *
Абсолютно некорректное сравнение. На тему Украины я не буду писать свое мнение на данном форуме. Но напомню, что 07 октября именно Хамас напал на Израиль , а 08 октября Хизбалла начала обстрел севера Израиля.

Ну понятно. Две войны разные, одна правильная другая нет, две агрессии разные, одна правильная другая нет. Прокси разные, одни правильные другие нет. Все что укладывается в твою парадигму, то правильное и корректно, а что не укладывается, то нет. Понятно)
+Quote Post
Дарина
сообщение 14.4.2026, 23:17
Сообщение #11098

Старожил

Сегодня прошли переговоры Израиля и Ливана. Длились шесть часов , обсуждались конкретные шаги и меры противодействия шиитской группировке Хизбалла.

Цитата(Золотой_рубль @ 15.4.2026, 0:10) *
Ну понятно. Две войны разные, одна правильная другая нет, две агрессии разные, одна правильная другая нет. Прокси разные, одни правильные другие нет. Все что укладывается в твою парадигму, то правильное и корректно, а что не укладывается, то нет. Понятно)

Т.е.ты считаешь, что Израиль не должен был отвечать на нападение после 07 октября? А ответив он проявил агрессию?

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 14.4.2026, 23:25
Сообщение #11099

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Дарина @ 14.4.2026, 23:17) *
Т.е.ты считаешь, что Израиль не должен был отвечать на нападение после 07 октября? А ответив он проявил агрессию?

Ты до сих пор не поняла, что я не про это говорю что ли? Я имею в виду две агрессии Россия - Украина, США - Иран. Израиль, Хамас, Хезболлу, я вообще не хотел сюда привмешивать. И мне было интересно, почему одну агрессию ты считаешь правильной, а другую нет.
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.4.2026, 23:37
Сообщение #11100

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 14.4.2026, 23:10) *

Если наш, то разведчик, если чужой, то шпион! ))))

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 15.4.2026, 6:27
Сообщение #11101

Старожил

Цитата(Золотой_рубль @ 15.4.2026, 0:25) *
Ты до сих пор не поняла, что я не про это говорю что ли? Я имею в виду две агрессии Россия - Украина, США - Иран. Израиль, Хамас, Хезболлу, я вообще не хотел сюда привмешивать. И мне было интересно, почему одну агрессию ты считаешь правильной, а другую нет.

Я поняла хорошо с первого раза и я тебе ответила, причем ни раз. Для объяснения моей позиции я должна написать мое отношение к двум войнам. На данном форуме я не буду обсуждать Украину. Если ты сам не видишь разницу между этими войнами , то останемся каждый при своем мнении. Это я уже третий раз пишу.

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 15.4.2026, 7:38
Сообщение #11102

Старожил

Цитата(Logotip @ 15.4.2026, 0:37) *
Если наш, то разведчик, если чужой, то шпион! ))))

Очень хотелось бы услышать ответ у кого все таки Израиль отобрал кусок Палестины.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.4.2026, 18:17
Сообщение #11103

Z

Цитата(Дарина @ 15.4.2026, 7:38) *
Очень хотелось бы услышать ответ у кого все таки Израиль отобрал кусок Палестины.

Читай Википедию, её Путин написал и кровавая гэбня! Но по мимо Великобритании туда еще многие другие приложили руку, отобрав сначала эту землю у персов.
Евреи пришли в земли Палестины из Египта, читай библию. Вы там такие же местные как современный американский народ, убивший коренных жителей и заселивший их земли европейцами и неграми.
Точно так же евреи поступили с арабами. Чего же ждать?

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 15.4.2026, 19:39
Сообщение #11104

Старожил

Цитата(Logotip @ 15.4.2026, 19:17) *
Читай Википедию, её Путин написал и кровавая гэбня! Но по мимо Великобритании туда еще многие другие приложили руку, отобрав сначала эту землю у персов.
Евреи пришли в земли Палестины из Египта, читай библию. Вы там такие же местные как современный американский народ, убивший коренных жителей и заселивший их земли европейцами и неграми.

Википедию, которую может править кто угодно, я ее не читаю ? Я тебе очень посоветую читать историю и умных людей, например востоковедов. В Египте откуда евреи взялись? А почему именно у персов? До и после персов эта земля контролировалась разными силами: Древний Египет, Израильские и иудейские царства, Вавилонская империя, Империя Александра Македонского, Римская империя, Османская империя и др. Еврейские государства существовали на этой земле до персов и управляли ею. Почему ты решил остановиться именно на персах?

--------------------
+Quote Post
Elkoro
сообщение 16.4.2026, 10:55
Сообщение #11105

Новичок

Цитата(Logotip @ 15.4.2026, 18:17) *

Вофф: не "пришли из Египта", а "вернулись из Египта"... сам читай библию)))) Историю всегда пишут победители. Вот хочется восстановить границы Империи - находят предлог. Получится - перепишут историю!! (Пример: "Смоленск - литовский город"; "Крым - земля греков, татар, украинцев, российская") К сожалению: кто сильнее, тот (по итогу) и прав.
+Quote Post
Logotip
сообщение 19.4.2026, 14:11
Сообщение #11106

Z

Цитата(Дарина @ 15.4.2026, 19:39) *
Википедию, которую может править кто угодно, я ее не читаю ? Я тебе очень посоветую читать историю и умных людей, например востоковедов. В Египте откуда евреи взялись? А почему именно у персов? До и после персов эта земля контролировалась разными силами: Древний Египет, Израильские и иудейские царства, Вавилонская империя, Империя Александра Македонского, Римская империя, Османская империя и др. Еврейские государства существовали на этой земле до персов и управляли ею. Почему ты решил остановиться именно на персах?

Еврейские государства? )))) Назови период и правителей ЕВРЕЙСКОГО государства. Может меня не в советской школе учили или не правильно учили?

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 22.4.2026, 16:32
Сообщение #11107

Старожил

Цитата(Logotip @ 19.4.2026, 15:11) *
Еврейские государства? )))) Назови период и правителей ЕВРЕЙСКОГО государства. Может меня не в советской школе учили или не правильно учили?

Опечатка, царства. Т.е. в предложении предыдущем ты слово " царства" не заметил? Про них в школе тебя учили? Хотя если совсем углубляться, то классические царства являются полноценными независимыми государствами. Объединенное Израильское Царство 6-10 вв до н.э. Правители Саул, Давид, Соломон. Северное царство Израиля 930-722 гг. до н.э. правители Иеровоам 1, Ахав. Южное царство Иудея 930-586 гг до н.э. правители из династии Давида Ровоам, Езекия, Иосия. Все они государственные образования и одновременно независимые государства. У всех них есть признаки государственности территория, население,власть, законы и правила, способность управлять (налоги,армия и т.д.) И да, эти царства было до персов. А арабы много позже после персов. Так что не у персов, не у арабов евреи ничего не отнимали.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 21:05
Сообщение #11108

Z

Цитата(Дарина @ 22.4.2026, 16:32) *
Опечатка, царства. Т.е. в предложении предыдущем ты слово " царства" не заметил? Про них в школе тебя учили? Хотя если совсем углубляться, то классические царства являются полноценными независимыми государствами. Объединенное Израильское Царство 6-10 вв до н.э. Правители Саул, Давид, Соломон. Северное царство Израиля 930-722 гг. до н.э. правители Иеровоам 1, Ахав. Южное царство Иудея 930-586 гг до н.э. правители из династии Давида Ровоам, Езекия, Иосия. Все они государственные образования и одновременно независимые государства. У всех них есть признаки государственности территория, население,власть, законы и правила, способность управлять (налоги,армия и т.д.) И да, эти царства было до персов. А арабы много позже после персов. Так что не у персов, не у арабов евреи ничего не отнимали.

Ну да, вы у арабов забираете своё, а мы у хохлов выходит чужое? Как быть с тем, что Киев - отец и мать городов русских? Как быть с тем, что столицей Руси был Киев? С тем, что на своих гривнах они рисуют наших царей Владимира и Ярослава мудрого? Как быть с тем, что нет ни одной книги или летописи написанной до 20 века на украинском языке? Что это за нация и что мы отбираем? Сепаратисты это как раз они, правдами и неправдами отжали русские земли, русские храмы и святыни.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 21:11
Сообщение #11109

Z

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 21:15
Сообщение #11110

Z

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 21:42
Сообщение #11111

Z

Сегодня 80 лет с рождения Владимира Жириновского. Личность довольно неординарная, но во многом пророческая. Пророчества его были основаны на знаниях, он был отличный востоковед и политолог. И несмотря на еврейское происхождение считал себя русским! Потому что русский, это не кровь, это состояние души.
На каком языке человек думает, той он и национальности с) Марк Твен

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 22:06
Сообщение #11112

Z

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2026, 22:12
Сообщение #11113

Z

Сожалею тем, кто не может посмотреть ютуб. Ни он, ни телеграмм не запрещены официально, это не противозаконно. Всё зависит от контента которым вы интересуетесь. Фундамент этого форума стоит на пацанах и девушках молодых специалистов в области IT из поколения начала 2000-х, когда появился интернет. Думаю ваш доступ к информации это всего лишь подтверждение вашей квалификации.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 2:45
Сообщение #11114

Z

https://ria.ru/20260421/statuya-2088190177.html

Как нам к этому относиться? В Ливане очень много христиан. Выговор солдату это наказание?
Русские ссут на святыни других? Оскорбляют религиозные чувства? Несмотря на участие солдатов ЦАХАЛ, закрывают синагоги? Ответь мне, где человечность и где грань?

Вы освободители, мы интервенты? Что вам делать на нашей земле?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 2:50
Сообщение #11115

Z

Тема не политика.... Тема исторические процессы... война это плохо, но это исторический процесс. Нельзя тут искать справедливости. У России она своя, у Израиля своя...

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.4.2026, 4:48
Сообщение #11116

Предмодерация !!!!!!!!

Вова, здесь бесполезно что то доказывать, здесь политика двойных стандартов прет просто изо всех щелей.
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 15:47
Сообщение #11117

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 26.4.2026, 4:48) *
Вова, здесь бесполезно что то доказывать, здесь политика двойных стандартов прет просто изо всех щелей.

У тебя ютуб есть?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 15:55
Сообщение #11118

Z

Маёвку в этом году не смогу организовать, хотя с многими хотелось бы встретиться. Мама в тяжёлом состоянии улетаю 30 апреля, буду только в конце мая. Уж простите друзья...

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.4.2026, 15:57
Сообщение #11119

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Logotip @ 26.4.2026, 15:47) *
У тебя ютуб есть?

Ролики твои я посмотрел ).
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.4.2026, 16:08
Сообщение #11120

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Logotip @ 26.4.2026, 15:55) *
Маёвку в этом году не смогу организовать, хотя с многими хотелось бы встретиться. Мама в тяжёлом состоянии улетаю 30 апреля, буду только в конце мая. Уж простите друзья...

А ты обязан ее организовывать что ли? Маевка была актуалтна, когда был народ. А сейчас даже админ сайта не в Усинске ).
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 21:42
Сообщение #11121

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 26.4.2026, 16:08) *
А ты обязан ее организовывать что ли? Маевка была актуалтна, когда был народ. А сейчас даже админ сайта не в Усинске ).

Народ был есть и будет. Просто ты сам понимаешь, как он исчез ... Они все рядом, со мной, сюда заходят в гости.... Я друзей не потерял, я их всегда только приобретаю. Админ давно в другом городе. И что нам мешало общаться?..... Вопрос отношения и тем.... Мы все выросли, мне за 50. Я никого из круга общения не потерял.
Но, тема была... политика.... И все сразу рассосались, никто не хотел спорить или занимать определённую сторону. Я следил за форумом постоянно, никого не подговаривал, но видимо люди сделали свой выбор. Миша с темой музыка и сумасшедшая Апсара.
Думаю форуму не сложно вернуть жизнь в связи с ограничением в мессенджерах. Админу надо подумать как добавлять не только картинки, но и возможность передачи видео.
Пошел 5 год войны, все переменилось в том числе и понятия у многих для чего и почему. Мы воюем с НАТО, страна в войне. Есть еще слепые, когда ракеты долетают до Урала?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2026, 21:52
Сообщение #11122

Z

В плане маёвок. Сань, ты же знаешь, что главное это организация.
Я исчез, и организации не было. ты думаешь не было маёвок? Я их проводил, но для друзей и жён погибших. Денег ни с кого не собирал, живу в достатке чтобы раз в год накормить шашлыком 20 человек.
Просто в этом году только переносить на конец мая, начало июня.
Предупреждаю сразу я приглашу членов семей погибших пацанов, для меня это святое. Никаких Алексов, Дарин и тех кто осуждает СВО там не должно быть. Денег ни с кого не прошу, я достаточно зарабатываю. Просто всех поддержать и сдружить.
Возможно по моей рекомендации мы будем общаться на этом форуме, но условие..... Они в горе и рассказывать им как Россия не права и гордиться успехами ЦАХАЛ.... не приемлемо однозначно.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 27.4.2026, 11:16
Сообщение #11123

Мастер

Будем справедливы, уехала половина (если не больше) активной части форума. И это нормально. Люди сами выбирают где им жить. Учитывая особенности и условия проживания на Крайнем Севере, это не должно вызывать вопросы.

Собираться по интересам можно в любое время и в любых местах. Бало бы желание и возможность. Время больших маевок прошло. Не только на нашем форуме.
Буду рад, если кто то соберется, с помощью форума, или нет. Мы, периодически в Тольятти собирались - я, Халф, Сега, Огун. С другими ребятами, бывало, встречались меньшим составом.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.4.2026, 21:38
Сообщение #11124

Z

Цитата(AV @ 27.4.2026, 11:16) *
Будем справедливы, уехала половина (если не больше) активной части форума. И это нормально. Люди сами выбирают где им жить. Учитывая особенности и условия проживания на Крайнем Севере, это не должно вызывать вопросы.

Собираться по интересам можно в любое время и в любых местах. Бало бы желание и возможность. Время больших маевок прошло. Не только на нашем форуме.
Буду рад, если кто то соберется, с помощью форума, или нет. Мы, периодически в Тольятти собирались - я, Халф, Сега, Огун. С другими ребятами, бывало, встречались меньшим составом.

Слухи о моей смерти явно преувеличены с) Марк Твен
В Усинске еще достаточный костяк существует.

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение Вчера, 11:20
Сообщение #11125

Старожил

Цитата(Logotip @ 26.4.2026, 3:45) *
https://ria.ru/20260421/statuya-2088190177.html

Как нам к этому относиться? В Ливане очень много христиан. Выговор солдату это наказание?
Русские ссут на святыни других? Оскорбляют религиозные чувства? Несмотря на участие солдатов ЦАХАЛ, закрывают синагоги? Ответь мне, где человечность и где грань?

Вы освободители, мы интервенты? Что вам делать на нашей земле?

Ты сейчас прилюдно , нагло врешь. Твое фото это искусственный интеллект, статуя была другая. Ты даже не потрудился выложить актуальное фото. Армия Израиля провела расследование и признала действия солдат нарушением правил и военных ценностей, были принесены публичные извинения, статуя бы установлена новая за счет Израиля.
Два солдата — тот, кто разрушил статую, и тот, кто это снимал — были сняты с боевых должностей. Оба получили 30 дней военной тюрьмы (дисциплинарный арест).
Ещё несколько военнослужащих, присутствовавших рядом и не вмешавшихся, были отправлены на дополнительные дисциплинарные разбирательства. Резня христиан мусульманами тебя я так понимаю, не волнует? Ах, да, там же нет евреев.

--------------------
+Quote Post

224 страниц V  « < 221 222 223 224 >
Reply to this topicStart new topic