Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

218 страниц V  « < 214 215 216 217 218 >  
Reply to this topicStart new topic
> Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2, Тема для флуда, чтоб не мусорить в других темах
Мишa
сообщение 17.8.2024, 18:36
Сообщение #10726

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 17:45) *
Даже смотреть твои ссылки не собираюсь.
Я видел как украинским военным отрезают гениталии на живую, отрезают головы на живую, я видел как их безоружных расстреливают.
Мне всё равно что там с твоим Иваном. Если бы он сидел дома, а не ехал деньги зарабатывать по контракту, то продолжал бы ходить на работу и потягивать пивко по выходным.
Вот ты же до сих пор так и не поехал по контракту зарабатывать деньги. В результате ходишь на работу, ездишь в отпуск, потягиваешь спиртные напитки по выходным. И никто ничего с тобою не делает.
Что там говорить, ты даже территорию своей страны в Курской области так и не поехал защищать.
.
А в остальном, Дарина указала тебя на твою, мягко говоря, неосведомлённость.

Война - это страшная штука. Я против любой войны, уже говорил не раз.
Если твоего боевого товарища убили, то потом ты готов на многое.
Это закон войны.
Про Ивана, который просто проходил мимо, ты не в тему сказал.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 19:38
Сообщение #10727

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 17:53) *
Вау.
А куда делись на Донбассе такие города как....Бахмут (бывший Артёмовск), Часов-Яр, Попасная, Авдеевка? Список тому большой, но хватит и этих четырёх названий.
Там же, как ты утверждаешь, русские жители. Так кто их штурмовал и в результате стёр с лица земли?
И исчез ли хоть один город до 24 февраля 2022 года?
Давай Миша, крутись как уж на сковородке.

В сотый раз повторяю, я против войны.
Ни один город не исчез до 2022 года.

Но после 2022 года могла исчезнуть Россия, если бы натовские планы сбылись, взяв и наш Севастополь и если бы их ракеты стратегические встали на вооружение в Украине.
Давай мы в Мексике свои ядерные бомбы поставим ? Как бы реагировали бы в США ?
Просто надо дружить мне и тебе, России и Украине, а не с этой заокеанской тварью. Которой лишь бы поднакакать везде.
+Quote Post
Alex~
сообщение 17.8.2024, 19:48
Сообщение #10728

Доглядач

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 19:38) *

Но после 2022 года могла исчезнуть Россия, если бы натовские планы сбылись, взяв и наш Севастополь и если бы их ракеты стратегические встали на вооружение в Украине.
Просто надо дружить мне и тебе, России и Украине, а не с этой заокеанской тварью. Которой лишь бы поднакакать везде.

Есть неопровержимые доказательства твоих слов? Ну кроме лозунгов с пропагандистских каналов.
Дружат чувак не насильно, а по обоюдному согласию.
Мало того, если у меня будет реальная возможность уехать за океан, я уеду с удовольствием.
...
Юлишь как УЖ Миша.
Ты не ответил на главные вопросы, цитируемого тобою, моего сообщения.
Приходится игнорировать очень неудобные вопросы? Ты в итоге зря тратишь моё время.
У меня уборка дома, да и лучше я фоном новости с ютюба послушаю.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
+Quote Post
Дарина
сообщение 17.8.2024, 20:02
Сообщение #10729

Старожил

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 20:38) *

А если с вами не хотят дружить? Миша, а у вас мост построили, что бы на машине в отпуск выехать или так же на паромах и по зимнику?

--------------------
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 20:03
Сообщение #10730

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 19:48) *
Есть неопровержимые доказательства твоих слов? Ну кроме лозунгов с пропагандистских каналов.
Дружат чувак не насильно, а по обоюдному согласию.
Мало того, если у меня будет реальная возможность уехать за океан, я уеду с удовольствием.
...
Юлишь как УЖ Миша.
Ты не ответил на главные вопросы, цитируемого тобою, моего сообщения.
Приходится игнорировать очень неудобные вопросы? Ты в итоге зря тратишь моё время.
У меня уборка дома, да и лучше я фоном новости с ютюба послушаю.

Ну ты считаешь, что я как УЖ.
А я так не считаю.
На какие вопросы я не ответил ?
А ты и на мои не ответил и улишь как УЖ.
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 20:10
Сообщение #10731

Смотритель

Цитата(Дарина @ 17.8.2024, 20:02) *
А если с вами не хотят дружить? Миша, а у вас мост построили, что бы на машине в отпуск выехать или так же на паромах и зимнику?

С нами не хотят дружить - об этом стоит задуматься, но у нас принято, что не нужно об этом задумываться. smile.gif
Такая позиция на верху.

А мы пока да - на паромах, но это стало гораздо быстрее, всего лишь 5ч вместо прежних 24ч, а если обратно то и более.
А это же романтика - по огромной реке плывёшь, это часть отпуска. Это бесплатное красивое путешествие.

Дарина, ты по Печоре так ездила ?
+Quote Post
Alex~
сообщение 17.8.2024, 20:11
Сообщение #10732

Доглядач

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 20:03) *
Ну ты считаешь, что я как УЖ.
А я так не считаю.
На какие вопросы я не ответил ?

Миша ты дебил?

Вау.
А куда делись на Донбассе такие города как....Бахмут (бывший Артёмовск), Часов-Яр, Попасная, Авдеевка? Список тому большой, но хватит и этих четырёх названий.
Там же, как ты утверждаешь, русские жители. Так кто их штурмовал и в результате стёр с лица земли?

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 20:16
Сообщение #10733

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 20:11) *

Ты опять как УЖаленный меня оскорбляешь.. Мне тебя жалко...
Что за мания такая.
Нельзя что ли просто нормально поговорить.. ?

Я тебе ответил, что война - страшная штука. Далее повторять ?
И ты на мой вопрос про Ивана так и не ответил кстати.
+Quote Post
Alex~
сообщение 17.8.2024, 20:26
Сообщение #10734

Доглядач

Цитата(Дарина @ 17.8.2024, 20:02) *
А если с вами не хотят дружить? Миша, а у вас мост построили, что бы на машине в отпуск выехать или так же на паромах и по зимнику?

Вернулся недавно на авто.
Дорога от Сыктывкара в сторону Ухты в огромных ямах, как после войны.
После Чикшино заканчивается вообще асфальт и начинается ад. 30 км
До поворота Усинск Печора, дорога покрыта мукой от перемолотых камней (лунный пейзаж, и деревья вокруг в муке), едешь и столб пыли (точнее муки от перемолотых камней) километра два после тебя стоит. Если едут тебе на встречу, то чтоб не засрать фильтры приходится глушить авто и ждать пока густой туман пыли не осядет.
После поворота Усинск Печора, до Лыжи, ад продолжается по грунтовке 90км.....дорога менее пыльна, потому что нет муки из крошенного камня. Но зато ремонт ям сделали песком. То есть едешь вроде по ровной дороге, и можешь попасть в яму прикрытую песком. Песок под колесом разлетается и можно въебать хорошо колесо. Знакомая с работы так сломала ноутбук в машине, когда ехали. Влетели в яму присыпанную песком, что ноут подлетел до потолка и разбился экран.
Потом "романтика" на пароме.
Обещали отплытие в 18-00. Отплыли в 21-00.
Мне повезло я стоял спереди посередине, и по бокам никого не было.
Остальные авто, между дверьми у них расстояние было не более 10 см. То есть выйти люди вообще не могли никак.
Погода была около 10 градусов, на реке туман и дикий ветер, уёпок с парома запретил любой свет на пароме. В итоге нельзя было завести машину для обогрева, потому как ходовые не отключишь. Одна машина не выдержала и завелись для прогрева, эти на весь паром по громкоговорителю матом орали...в итоге через 5 минут заглушили. Мы дико промерзли в машине. Я сходил посмотреть, можно ли погреться на кухне парома. Так они кухню на амбарный замок закрыли.
Вот такие новости из Сверхдержавы.

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 17.8.2024, 20:27
Сообщение #10735

Старожил

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 21:10) *
С нами не хотят дружить - об этом стоит задуматься, но у нас принято, что не нужно об этом задумываться. smile.gif
Такая позиция на верху.

А мы пока да - на паромах, но это стало гораздо быстрее, всего лишь 5ч вместо прежних 24ч, а если обратно то и более.
А это же романтика - по огромной реке плывёшь, это часть отпуска. Это бесплатное красивое путешествие.

Дарина, ты по Печоре так ездила ?

Нет, я так не ездила. Но я вспомнила, что в этом году ровно 20 лет как мы уехали из Усинска. 20 лет это целая жизнь. Почему люди до сих пор ездят на пароме и по зимнику? В Крым мост быстро состряпали. А с Усинском что не так? Нефть качать так пожалуйста, а что для Устнска сделали действительно значимого и глобального. Кроме комара на площади.

--------------------
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
+Quote Post
Alex~
сообщение 17.8.2024, 20:33
Сообщение #10736

Доглядач

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 20:16) *
Ты опять как УЖаленный меня оскорбляешь.. Мне тебя жалко...
Что за мания такая.
Нельзя что ли просто нормально поговорить.. ?

Я тебе ответил, что война - страшная штука. Далее повторять ?
И ты на мой вопрос про Ивана так и не ответил кстати.

Я тебя не оскорбляю, а называю тем кто ты есть. Ты или ответь на вопрос, или скажи что отвечать не будешь. А я пока что вижу, что ты тупо читать не умеешь. Вот и выводы сами напрашиваются.
Читай по буквам выделенные слова, по буквам.
В конце выделенного текста есть вопрос.

Вау.

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 21:08
Сообщение #10737

Смотритель

Цитата(Дарина @ 17.8.2024, 20:27) *
Нет, я так не ездила. Но я вспомнила, что в этом году ровно 20 лет как мы уехали из Усинска. 20 лет это целая жизнь. Почему люди до сих пор ездят на пароме и по зимнику? В Крым мост быстро состряпали. А с Усинском что не так? Нефть качать так пожалуйста, а что для Устнска сделали действительно значимого и глобального. Кроме комара на площади.

У нас очень красивый город, особенно сейчас как его готовят к годовщине.
1 сентября будет День Нефтяника и День Города.
Паром и зимник - не проблема. 5ч по красивой реке - это часть путешествия.
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.8.2024, 21:15
Сообщение #10738

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 20:33) *
Я тебя не оскорбляю, а называю тем кто ты есть. Ты или ответь на вопрос, или скажи что отвечать не будешь. А я пока что вижу, что ты тупо читать не умеешь. Вот и выводы сами напрашиваются.
Читай по буквам выделенные слова, по буквам.
В конце выделенного текста есть вопрос.

Дурак ты и олень.
Я раньше задал тебе вопрос, а ты не отвечаешь.
На твой отвечу - пришлось вычистить, это СВО - вычистили вместе с гавном, которому ты веришь.
Только мы потом всё построим новое.
+Quote Post
Alex~
сообщение 17.8.2024, 21:27
Сообщение #10739

Доглядач

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 21:15) *
Дурак ты и олень.
Я раньше задал тебе вопрос, а ты не отвечаешь.
На твой отвечу - пришлось вычистить, это СВО - вычистили вместе с гавном, которому ты веришь.
Только мы потом всё построим новое.

Значит так петушок, обоснуй. Или ты будешь балаболом епАным со всеми вытекающими....
Я тебе обосновал почему ты дебил, разложил по полочкам.
Про твоего Ивана сразу ответил...читай выше, что ссылки твои на видео открывать не собираюсь. Любых Иванов, которые могли сидеть дома, а не переться куда-либо, мне не жалко.
А частные случаи каких-то побоев, вообще не вижу смысла рассматривать. Кавказцы русских похлеще бьют, на территории России. Чё-то ты не паришься по этому поводу. Понимаю, очко играет.
Что значит вычистить? Не могу понять смысла этого слова. Пиши, кто стёр приведённые города?
Я был к примеру в таких городах как бывший Артёмовск (позже Бахмут) и Часов-Яр. В 21 году последний раз. И до этого лет тридцать их посещал. А в Артёмовске у меня даже родственники жили, которые эвакуировались западнее.
Так про какое гавно ты пишешь? Ты там был лошок?

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 18.8.2024, 16:27
Сообщение #10740

Доглядач

А вот и ещё новость.
Видео того, БАЛАБОЛА, я принципиально не смотрел, чтоб не добавлять статистики его пропагандистским ресурсам.
Знакомые сегодня скинули то видео, за которое балабол распердеживался.
На видео видно что его не трогали. На видео слышно разговор без украинского акцента, а для разбирающихся это сразу слышно. Но не для таких ограниченных как этот балабол, и подобных ему.
Из чего по этому видео можно сделать два вывода. Его на видео не трогали, а судя по акценту...видео могло быть постановочным.
Но главная кульминация в следующем.
Знакомые сегодня скинули и другое видео.
С заголовком.
ВСУ «убили деда»- долго разгоняла российская пропаганда.
Украинцам пришлось его найти и предъявить.
Жив здоров и даже похорошел.
Далее на видео видно как с дедом общаются, расспрашивают как дела и произошло ли с ним что-нибудь и какая сегодня дата. Где дед отвечает на вопросы и с ним всё в порядке ......и называет дату, 17 августа. А в конце видео он ещё и паспорт свой показывает с разворотом. И вот незадача-то....и паспорт блин оказался украинским и он никакой не курянин.
Вот, как недалёких, использует пропаганда.
Воспользуйся интернетом балабол и найди видео сам.
Скорее всего на росресурсах видео будет сложно найти, "службы" не дремлют, им такие опровержения не на руку.
...
А если не сможешь сам найти. Чуть позже скачаю и загружу видео на обменник яндекс и размещу ссылку. Сможешь перейти и посмотреть.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 18.8.2024, 17:05
Сообщение #10741

Доглядач

Ссылка ==>>А вот и видео. Ссылка на яндекс обменник.

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 18.8.2024, 17:30
Сообщение #10742

Смотритель

Alex`, я до этого был лучшего мнения о тебе.
А оказывается, что ты ещё тот фрукт.

Я рад, что с Иваном всё хорошо !!
Постановочное первое видео с Иваном или нет...
Вижу что твоё новое выложенное видео с того же места где было первое.
Дальше допри сам постановочное или нет первое видео.
А про осуждаешь или нет такие поступки ВСУ, ты мне ничего не ответил. А отмазался что ссылку не хочешь открывать, и сейчас пересылаешь новое видео с того же самого места.

И я не говорил что деда убили.
Ты видать начитался там где-то и думаешь, что я это говорил.
+Quote Post
Alex~
сообщение 18.8.2024, 18:22
Сообщение #10743

Доглядач

Я, о тебе балабол, никогда не был лучшего мнения, я всегда знал что ты юродивый, ещё и до 22 года. Когда было видно, как тебя кидает из одной стороны в другую, по семь раз на неделю.
Я не рассматриваю частные случаи, которые такие как ты, выдают за всеобще происходящие. Мало того, ещё в итоге оказалось что почти всё ложь.
А вот что нужно осуждать, так это стёртые города. Но для таких недобитых домашних нациков как ты, это норма...а кто там жил, очищенное говно.
Ну так что гавнюк.
Про твоё видео я сразу писал, что не открываю видео с пропагандистских ресурсов. Так как просмотреть все фейки от туда и найти им опровержение, жизни не хватит. И что издевательств над русскими более чем достаточно и на территории РФ от кавказцев. Ждём от тебя видео издевательств над русскими, но уже кавказцами, и яростное осуждение.
А ещё посоветую тебе, балаболу и нацистскому недобитку, сходить в заведение "Огни Баку" ночью, и попробовать там что-нибудь вякнуть.
Так вот на подобных видео с громкими названиями, всегда хрен поймёшь что правда, а что фейк. Но в основном фейк.
А вот что не фейк, так это стёртые города. Тут уж никак не оспоришь. Но ты, лисёнок хитрожопый, игнорировал мой один и тот же вопрос на протяжении очень длительного времени. Тебе было сказано, или ответь как есть, или ответь что не будешь отвечать.....но я видел абсолютный игнор моего вопроса. Если уж не хотел отвечать, было бы честнее и по мужски сказать, я не буду отвечать на этот вопрос. Но ты как девочка его тупо игнорил.
И лишь после моих многочисленных напоров ты выдал ответ....очистили от говна.
В следствие чего из одного вопроса стало теперь два.
Так кто там в итоге был говно и куда делась основная масса жителей тех городов, кроме небольшого процента ждунов. Говно все кто эвакуировались не на территорию РФ? Ну так поздравляю чучело, ты нацист. Ещё и трусливый....а почему, читай ниже выделенное.
И что значит очистили...отвечай как есть. Кто штурмовал и кто разрушил города? Тут две стороны ответа. Не так сложно написать одно лишь слово.
Я сразу написал, что ты будешь крутиться как уж на сковородке. Что так и произошло.
Ну и ещё не отвеченный вопрос, Курская область ждёт своих защитников отечества, патриотов таких как ты. И что мы видим в итоге? Ты с какого места ее собираешься защищать?

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 18.8.2024, 18:33
Сообщение #10744

Смотритель

Alex`, ты мне не ответил на вопрос про Ивана, осуждаешь или поддерживаешь действия ВСУ насчёт него ??
Пока не ответишь и я ничего не собираюсь отвечать.

А про говно - я наверное неправильно высказался, не про жителей этих городов я имел ввиду, но ты дурак видимо подумал что я про них говорил.
Не про них я говорил, а про войска ВСУ, которые там находились в тот момент.
Наши войска их вычистили.
Хотя мне их тоже жалко.

Про Курскую область, а ты что до сих пор в Усинске ? За свою любимую Украину когда пойдёшь ?
Я не вояка, от меня в этом деле толку мало.
Там есть кому защитить Курскую область.
+Quote Post
Alex~
сообщение 18.8.2024, 18:43
Сообщение #10745

Доглядач

Цитата(Мишa @ 18.8.2024, 18:33) *
Alex`,

Про Курскую область, а ты что до сих пор в Усинске ? За свою любимую Украину когда пойдёшь ?
Я не вояка, от меня в этом деле толку мало.
Там есть кому защитить Курскую область.

Тупорылый ты баран, это для кого было написано? Читай выделенное красным.

Цитата(Alex~ @ 17.8.2024, 17:45) *
Даже смотреть твои ссылки не собираюсь.
Я видел как украинским военным отрезают гениталии на живую, отрезают головы на живую, я видел как их безоружных расстреливают.
Мне всё равно что там с твоим Иваном. Если бы он сидел дома, а не ехал деньги зарабатывать по контракту, то продолжал бы ходить на работу и потягивать пивко по выходным.
Вот ты же до сих пор так и не поехал по контракту зарабатывать деньги. В результате ходишь на работу, ездишь в отпуск, потягиваешь спиртные напитки по выходным. И никто ничего с тобою не делает.
Что там говорить, ты даже территорию своей страны в Курской области так и не поехал защищать.
.
А в остальном, Дарина указала тебя на твою, мягко говоря, неосведомлённость.

p.s.
Заранее отвечу на твой предсказуемый вопрос. А чего ты не едешь защищать свою родину.
Я не наёмник. А житель с 2003 года, и гражданин РФ с 2007 года. И прекрасно понимаю что такое причинно-следственные связи.
Я не убегал сюда во время войны, а приехал в мирное время, когда ездили к друг другу по внутренним паспортам.
И когда на страну (в которой я буду жить и иметь на тот момент гражданство, грин карту или вид на жительство) нападут без причины, я конечно пойду её защищать.
А вот чего ты так и сидишь я не понимаю.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 18.8.2024, 19:02
Сообщение #10746

Доглядач

Цитата(Мишa @ 18.8.2024, 18:33) *
Alex`, ты мне не ответил на вопрос про Ивана, осуждаешь или поддерживаешь действия ВСУ насчёт него ??
Пока не ответишь и я ничего не собираюсь отвечать.

А про говно - я наверное неправильно высказался, не про жителей этих городов я имел ввиду, но ты дурак видимо подумал что я про них говорил.
Не про них я говорил, а про войска ВСУ, которые там находились в тот момент.
Наши войска их вычистили.
Хотя мне их тоже жалко.

Ты же даже не удосужился изучить видео второе, в котором видно что это не Иван, а Александр.
Я не вижу на видео действий всу, и подтверждений тому. Я увидел как два чувака, без украинского акцента говорят с этим дедом. Невозможно жить в Украине, и говорить без специфического акцента. У меня он лет 10 после уезда ещё прослеживался. Я тебе дауну и это пояснил, но ты так туп что и этого просто не понял.
И даже если это окажутся всушники, это видео не говорит о том, что все именно это и делают. Это будет говорить о том, что это сделали именно эти два чувака. Ведь примеров откровенно не скрывающих свой нацизм есть в росДРГ, их много. Начни с ДШРГ Русич. Ни разу не читал твоих осуждений в их сторону.
Я тебя уёпка спросил ....кто разрушил города эти? Я понял что ты отвечать не будешь.
И боишься это сказать, что отвечать не будешь. Потому как понимаешь, какой ответ это будет означать.
Всё мишутка, не вижу смысла тратить время выходных дней на такого дауна как ты.
Я не буду искать специально встречи с тобою. Но лицо твоё я помню. Когда мы в городе пересечёмся, мы отойдём в сторону и я задам тебе повторно эти все вопросы. И был ли ты там лично в том же Артёмовске, чтоб называть их говном. И кто разрушил эти города.
И почему я олень......... ты это мне обоснуешь лично. Не сможешь обосновать, придётся "извиняться".

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 18.8.2024, 19:13
Сообщение #10747

Смотритель

Alex`, за оскорбление личности и достоинства готов ответить ?
И ты так и не понял про говно, ты семимесячный что ли ??

Иваном называли те сволочи, а он не мог им возражать, так как те сволочи с автоматами, а он без.
Но те сволочи ещё ответят за эти унижения.
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 19.8.2024, 1:46
Сообщение #10748

Писатель

Отчего-то мои друзья живут в Израиле, а не в Палестине.

Шолом алейхем.

Прикрепленное изображение

+Quote Post
SmokerMan
сообщение 19.8.2024, 1:49
Сообщение #10749

Писатель

Лёша, сколько можно... Человек невменяем, общаться с ним, что с телевизором... )
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 19.8.2024, 10:29
Сообщение #10750

Писатель

Цитата(Мишa @ 17.8.2024, 16:16) *
Ради спасения 50-100 человек пленных не должны гибнуть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мирных в Газе.

Безотносительно пропаганды, и газы, где "гибнут миллиарды невинных"...

Ради "спасения" "где вы были восемь лет" Донбасса уже погибли и гибнут многие десятки тысяч россиян и украинцев. Это же как раз в твою людоедскую логику вполне укладывается.

ЗЫ Сам ввязался... ))
+Quote Post
Alex~
сообщение 19.8.2024, 10:48
Сообщение #10751

Доглядач

Цитата(SmokerMan @ 19.8.2024, 1:49) *
Лёша, сколько можно... Человек невменяем, общаться с ним, что с телевизором... )

Как интересно подмечено.
Ведь если было бы сказано....общаться с ним всё равно что со стенкой. Было бы не верно. Так как общаясь со стенкой, ты не получаешь в ответ вообще никакой реакции.
А если сказать общаться как с телевизором, всё представляется иначе.
Ты, по неосторожности, нажал случайно на пульте кнопку StandBY. И поехали заранее подготовленные записи. Единственный выход, когда ты устал слушать записи, это ещё раз нажать кнопку StandBY.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 19.8.2024, 10:50
Сообщение #10752

Доглядач

Цитата(SmokerMan @ 19.8.2024, 10:29) *

Ради "спасения" "где вы были восемь лет" Донбасса уже погибли и гибнут многие десятки тысяч россиян и украинцев. Это же как раз в твою людоедскую логику вполне укладывается.

ЗЫ Сам ввязался... ))

Теперь ты случайно нажал на пульт?)))
Ну готовься.....
Правда в приведённом примере кадра из фильма, у героя даже выключить его, возможности не предоставлялось.

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 19.8.2024, 12:08
Сообщение #10753

Старожил

Думала долго что написать про арабо-израильский конфликт, почему невозможны договоренности и никогда не будет мир между палестинцами и евреями, но так что бы было просто и понятно. Решила взять отрывок из книги Юлии Винер, писательница, переводчик. Она перевела много книг, трудов по востоковедению, в Израиле с 1971 года жила в Израиле в Восточном Иерусалиме , среди арабов. "...живя в восточном Иерусалиме, я завела себе кое-каких арабских знакомых. Ко мне лично они относились вполне дружелюбно, но из разговоров с ними становилось все более и более ясно, что никакого «мира» с Израилем они вовсе не хотят. Они хотят вещи гораздо более простой и, как им казалось, вполне достижимой: чтобы Израиля здесь не было вообще. Не место ему здесь. А евреи пусть уезжают, откуда приехали или куда хотят. А которые здесь всегда жили, тех гнать не обязательно, некоторое количество евреев даже полезно. Если захотят, могут тут остаться, жить среди арабов (они тогда только начинали называть себя «палестинцами») – на определенных, разумеется, условиях. И условия эти никаким переговорам не подлежат, на этот предмет в исламе имеется жесткий закон.
Обо всем этом и вообще о настроениях среди арабской молодежи рассказывала мне Ихсен, девушка из большой арабской семьи, жившей с нами по соседству. Даже не по соседству, а чуть ли не над нами. Их лачуга, кое-как собранная из фанеры, старых автомобильных панелей и кусков толя, лепилась прямо на краю обрыва над нашей крышей. <...>
Самые близкие отношения у меня сложились с Ихсен, которую я застала четырнадцатилетней девчонкой. Ихсен вроде бы искренне привязалась ко мне, называла меня своим другом, рассказывала мне свои секреты. Говорить она хотела исключительно по-английски, иврита почти не знала, но не только поэтому. По окончании школы она собиралась поступить в учительский колледж, а затем преподавать английский язык в школе, вот и упражнялась в разговорах со мной. Сперва это была живая, открытая, любознательная девочка, мне очень нравилась. Охотно ходила со мной в еврейскую часть Иерусалима, с любопытством расспрашивала, как живут израильтяне, что едят, какой мебелью обставляют свои квартиры, что читают, какие фильмы смотрят. Однажды сказала мне даже, что хотела бы быть как они. Через два-три года она бы уже не только не сказала такого, но была бы глубоко оскорблена, если бы я ей напомнила.
К концу школы Ихсен обмотала голову платком. Я спросила зачем.
– Так нас учат, – сказала она. – Арабская девушка должна выглядеть скромно и прилично.
– Где учат, в школе?
– Ну-у, какое там в школе. В школе за всем следят израильтяне. Нет, в кружке.
– В кружке?
Выяснилось, что после школы она ходит на групповое чтение Корана, которое проводит особый «наставник».
– Что ж, это хорошее занятие, – сказала я. – Свои священные книги надо знать.
<...>
– Итак, священная война. И вы победите. А со мной что ты сделаешь, Ихсен? Убьешь?
– С тобой? Но почему же – убьешь. Я тебя люблю и убивать не хочу.
– А я ведь ислам не приму.
– Жаль, конечно, но ничего. Может, еще и передумаешь. Ты ведь сражаться с нами не будешь, правда? Главное, чтобы ты не шла против нас с оружием в руках. Тогда останешься жить с нами, войдешь в Зимму. Будешь жить, почти как раньше.
И тут Ихсен растолковала мне это незнакомое понятие, «Зимма». Позже я переводила целую толстую книгу на эту тему и убедилась, что Ихсен четко разбиралась в тонкостях этой старинной системы. Их обучал этому «наставник». Вкратце, система состояла в следующем. Как диктовалось сводом коранических законов, Шари’а, мусульмане – в одностороннем порядке – заключали с живущими в их среде неверными, то есть с евреями и христианами, некий договор о покровительстве и защите их от внешних врагов. Этот договор и назывался «Зимма». Неверные становились подзащитными, покровительствуемыми, зимми. У зимми были известные права, в основном право на жизнь. Им оставлялось также право исповедовать свою религию. Дальше шли многочисленные ограничения и обязанности, в разные времена и в разных странах несколько различные, но все унизительные и болезненные. Неизменным и повсеместным было одно: подушная подать, джизья. И это не был просто денежный налог – уплата его должна была сопровождаться специальной ежегодной церемонией. Сборщик налогов сидел на возвышении, плательщик, униженно согнувшись, подползал к нему и протягивал положенные деньги. Сборщик отвешивал ему тупой стороной кинжала удар по голове – чтоб не забывал, кто он, – и милостиво принимал дань. Разнообразие унизительных ограничений и стеснений было бесконечное. Жить, понятное дело, положено было в особых кварталах. Одеваться особым образом, никогда не используя зеленых тканей. (Кое-где даже требовалось носить туфли разного цвета, да еще с колокольчиками, чтобы издали было слышно.) Не ездить на лошадях, а только на ослах, и не верхом, а боком, по-женски. Не строить жилищ и храмов выше мусульманских. Разумеется, не занимать никаких государственных и военных постов. И еще много, много всякого. С особенным удовлетворением моя добродушная подруга Ихсен упомянула такое небольшое правило: если путь лежит обок грязной лужи, то зимми, встретившись с мусульманином, обязан дать ему дорогу, ступив прямо в грязь.
– Значит, если мы с тобой встретимся подле лужи, ты меня в нее столкнешь?
– Ну зачем столкну, – серьезно возразила Ихсен. – Ты сама сойдешь с моего пути.
– В лужу?
– Да, если больше некуда.
История взаимоотношений ислама с немусульманами, оказавшимися под его владычеством – предмет сложный и запутанный, затемненный веками умолчаний и искажений. Не мне и не здесь вдаваться в эту тяжелую тему. Я хочу отметить сейчас только два момента, которые кажутся мне особенно важными.
Первый: арабские чувства.
Столько веков евреи (и христиане, но с ними ситуация радикально изменилась в XIX веке) принадлежали к презираемой, подчиненной, приниженной категории населения, слабо защищенной законом, ненужной и нежелательной, только что терпимой. Мусульманин-араб, любой, самый ничтожный, чувствовал себя неизмеримо выше любого, самого богатого и ученого зимми – и имел на то все основания, утвержденные в шариате. И вот теперь он вынужден не просто терпеть этих жалких зимми на своей земле, но и подчиняться их законам, сносить от них военные поражения, глотать оскорбления своей чести на каждом шагу. И завидовать им! Быть слабее их! Мир? Какой мир, кроме того, какой допускает и обуславливает Зимма, может быть с этими презренными гяурами, обманным путем завладевшими землей ислама в Палестине?
Разумеется, я намеренно заостряю и упрощаю арабский подход к делу. В действительности все гораздо сложнее и неоднозначнее. Не везде и не всегда все делалось точно «по книге». Не все евреи и не всегда были запуганными и презренными – на протяжении веков они научились приспосабливаться к жестоким законам и даже обходить их. Кое-кому удавалось и разбогатеть и занять высокое государственное положение (это, впрочем, редко кончалось добром). Кое-кто, вероятно, и с соседями своими мусульманскими дружил.
Но я говорю сейчас об арабских чувствах в целом, как я их наблюдала своими глазами. Чем дольше я общалась с моей подругой Ихсен, с ее братом Вошди и с подросшим Эйзо, и даже со старшим их братом Мохаммадом, совсем, казалось, вошедшим в израильскую жизнь, тем отчетливее я сознавала, что эти чувства живут в них, оживают, усиливаются с каждым годом. Зимма становилась для них не отмершей деталью прошлого, а живой программой на будущее. Параллельно шел процесс их «фундаментализации». Вот уже все семейство, включая мать, ходило на чтения Корана к «наставнику». Все семейство теперь строго постилось в Рамадан – а раньше Ихсен, приходя во время этого праздника ко мне в гости, спокойно пила и ела днем, когда запрещено. Все его женщины обмотали головы платками. Все мужчины начали ходить по пятницам молиться в мечеть Аль-Акса – раньше это делал только отец. И вот я дождалась – однажды, в разговоре со взрослым уже Вошди, на мое недоуменное восклицание: «Да чего же вы от нас хотите?» – парень ответил мне спокойно: «Ничего. Просто чтобы вас здесь не было. Совсем». А ведь этот же Вошди еще дважды защищал меня, и не только именем. Рассуждая о причинах конфликта и о путях его решения, большинство людей говорят о религиозной непримиримости, о территориальных претензиях – справедливо говорят. Но при этом не принимают во внимание простейший и важнейший фактор – человеческую природу. Трудно себе представить, что уважающий себя человек (в данном случае араб-палестинец) по собственной воле захочет и в состоянии будет заключать мир с существом, которое на протяжении столетий было подчиненным, презираемым и жалким (в данном случае еврей-израильтянин). Да и просто терпеть его в своей среде или рядом на условиях иных, нежели описанные выше. То есть нет, на какое-то время сможет, согласится. Не на мир, но на перемирие. Джихад (еще одно понятие, большинству людей толком не известное) допускает временный отход, с тем чтобы набраться сил, укрепить свои позиции и возобновить борьбу с лучшими шансами на победу. Отступление на какое-то время."
Я в Израиле уже 6 лет. И мое личное мнение, что ставить знак равенства между Востоком и Западом глубочайшая ошибка. Многие в Европе, России, Америке пытаются это делать и делают, что кстати очень часто и является причиной розовых очков. Никогда, никогда не случится, чтобы здесь, на Востоке, кто-то что-то кому-то забыл. Нет понятия морали, пока есть идеология, замешанная на религии и общине.
Мирное существование евреев и мусульман в мусульманских странах всегда основывалось на том, что статус евреев был изначально ниже, т.е никто никогда не рассматривал их, как представляющих реальную угрозу. И только государство, Израильское государство, совершенно непереносимо и невозможно, потому что оно не стоит ниже и не подчиняется.
Меня впечатляют изменения в Саудовской Аравии. Всегда враги и вдруг меняется глава государства и из учебников удаляют упоминание об Израиле как о вражеском государстве. Арабские Эмираты, если раньше с израильским паспортом нельзя было въехать, то сейчас спокойно можно ехать туристом. Египет, Иордания, везде , где нет этих "кружков" и "наставников", куда не были допущены эти самые "мусульманские братья", люди живут, строят свое государство, ведут бизнес с Израилем. И заметьте, ни одна из этих стран, не хочет иметь ничего общего с палестинцами.

--------------------
+Quote Post
Eagle
сообщение 22.8.2024, 5:36
Сообщение #10754

Добрый хиппи

Цитата(Дарина @ 19.8.2024, 12:08) *
Но при этом не принимают во внимание простейший и важнейший фактор – человеческую природу. Трудно себе представить, что уважающий себя человек (в данном случае араб-палестинец) по собственной воле захочет и в состоянии будет заключать мир с существом, которое на протяжении столетий было подчиненным, презираемым и жалким (в данном случае еврей-израильтянин). Да и просто терпеть его в своей среде или рядом на условиях иных, нежели описанные выше. То есть нет, на какое-то время сможет, согласится. Не на мир, но на перемирие. Джихад (еще одно понятие, большинству людей толком не известное) допускает временный отход, с тем чтобы набраться сил, укрепить свои позиции и возобновить борьбу с лучшими шансами на победу. Отступление на какое-то время."

Какой гнусный , фашистский бред! "Не стать нам братьями , они другие" - просвящение и воспитание делает из людей людей! если целый народ гнобить, то само собой он станет ожесточаться и в нем возникнут радикальные элемены. Одни не лучще и не хуже других, дайте РАВНЫЕ права и РАВНЫЙ доступ к образованию и управлению и все само устаканится - не скоро - поколения два должно пройти , но при таком неприятии друг друга - это не решится ни когда! Вам не нравится "зимма" , но сами вы пропагандируете, что на арабов у вас должна распостраняться ваша "зимма" и считаете , что правый июо ваша менее строгая - вы ж такие же по сути ...

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Дарина
сообщение 22.8.2024, 7:47
Сообщение #10755

Старожил

Цитата(Eagle @ 22.8.2024, 6:36) *
Какой гнусный , фашистский бред! "Не стать нам братьями , они другие" - просвящение и воспитание делает из людей людей! если целый народ гнобить, то само собой он станет ожесточаться и в нем возникнут радикальные элемены. Одни не лучще и не хуже других, дайте РАВНЫЕ права и РАВНЫЙ доступ к образованию и управлению и все само устаканится - не скоро - поколения два должно пройти , но при таком неприятии друг друга - это не решится ни когда! Вам не нравится "зимма" , но сами вы пропагандируете, что на арабов у вас должна распостраняться ваша "зимма" и считаете , что правый июо ваша менее строгая - вы ж такие же по сути ...

Можно поподробнее , кто их гнобил и как. Так же конкретизировать какой народ. Равные права? В Израиле у арабов больше прав, чем у евреев. Например арабы имеют больше льгот при поступлении в медицинские вузы и при устройстве на работу. Арабы в Израиле сидят в Кнессете и имеют свою партию. Это об образовании и управлении. Если мы говорим про Газу и Палестинскую автономию, то это проблема Газы и ПА, их правительство должно заниматься образованием, медициной и всем остальным, но они предпочитают строить тоннели и закупать ракеты. Израиль тут каким боком? К Египту, Иордании и другим арабским странам претензий нет? Газа если что имеет границу еще и с Египтом. В Израиле проживает больше 2 млн. арабов. У арабов есть бизнесы, они работают в медицине, школах, садах, имеют гражданство Израиля, все льготы, пособия. А сколько евреев живет в Иране, Сирии, Ливане, Газе, ПА? Все страны, которые пустили братьев мусульман-палестинцев, все имеют сейчас большой геморрой. Это Ливан, Сирия, Йемен. Приведу подробнее пример Йемена и Иордании. Это две из стран, в которые Иран протянул свои лапки. Йемен состоит из нескольких квазигосударств: 1.Официальная Йеменская Республика - международно признанная власть. Борется с хуситами. 2. Южный Переходный Совет - входит в состав Йеменской Республики. 3. Анклав Аль-Каиды/ИГИЛ. 4. Анклав хуситов - подконтрольные Ирану. Иордания Черный сентябрь 1970 год. Пустили к себе угнетенных палестинцев. Те пытались устроить переворот, убить короля Хусейна. Вместе с беженцами Иордания получила еще и бежавших бойцов ООП, вооруженных до зубов и НФОП. В конечном итоге ООП по сути создала государство внутри государства во главе с Арафатом. Радикальное левое крыло Народного фронта освобождения Палестины начал выступать с лозунгами свержения арабских монархий, включая Хошемитского режима в Иордании, заявляляя, что это необходимый шаг на пути к освобождению Палестины. 16 сентября 1970 года король принял решение положить этому конец. Так в сентябре 1970 года началась война иорданской армии против фадаинов (вооруженные палестинцы). К разговору о взаимной «любви» арабов друг другу - сирийцы и иракцы решили поучаствовать в разборке на стороне ООП (в случае удачи палестинцев – поучаствовали бы в переделе добычи). Первые с приличными потерями были выгнаны обратно в Сирию. Вторые зашли, постояли и ушли без единого выстрела. Зато Израиль, напротив, был готов пособить Иордании и помочь подавить восстание, от чего иорданский король в итоге отказался, как не потребовалась и помощь авиации США, о которой в начале просил Король. Иорданская армия билась жестко и самоотверженно. В 1971 году ООП была полностью изгнана из Иордании вместе с Ясиром Арафатом. Иорданцы еще больше сплотились вокруг короля и армии, которая вообще играет совершенно особую роль в королевтсве. Конфликт на долго испортил отношение иорданцев к палестинцам. И неприязнь сохраняется до сих пор. И, если уж быть предельно честным, она распространена среди всех, кому не посчастливилось стать убежищем для беженцев, в особенности, учитывая новые модели поведений палестинцев, обнаружившие себя за последние 20-30 лет. Я еще раз повторю, что речь идет о фундаментализме и радикальном исламе. И пожалуйста не надо показывать свою безграмотность, все эти дешевые лозунги фрипалестин, всего лишь дешевые лозунги от светлых человечков и полезных идиотов. Ты на светлого человечка не тянешь. Может лучше умные книги почитаешь. Востоковедов, арабистов, история хотя бы. Да, Россия начала пускать палестинцев к себе в качестве беженцев, именно тех самых. Ну что ж , удачи. )) И кстати очень интересно посмотреть в интернете как выглядел Иран до Исламской революции.

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 22.8.2024, 7:57
Сообщение #10756

Старожил

Сколько арабов в Израиле. И все можно проверить в интернете, если есть сомнения в достоверности. https://vk.com/wall32869460_1458

--------------------
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 22.8.2024, 12:57
Сообщение #10757

Писатель

Обычная переписка человека с телевизором...
+Quote Post
Eagle
сообщение 22.8.2024, 18:16
Сообщение #10758

Добрый хиппи

Цитата(Дарина @ 22.8.2024, 7:47) *
Можно поподробнее , кто их гнобил и как. Так же конкретизировать какой народ. Равные права? В Израиле у арабов больше прав, чем у евреев. Например арабы имеют больше льгот при поступлении в медицинские вузы и при устройстве на работу. Арабы в Израиле сидят в Кнессете и имеют свою партию. Это об образовании и управлении. Если мы говорим про Газу и Палестинскую автономию, то это проблема Газы и ПА, их правительство должно заниматься образованием, медициной и всем остальным, но они предпочитают строить тоннели и закупать ракеты. Израиль тут каким боком? К Египту, Иордании и другим арабским странам претензий нет? Газа если что имеет границу еще и с Египтом. В Израиле проживает больше 2 млн. арабов. У арабов есть бизнесы, они работают в медицине, школах, садах, имеют гражданство Израиля, все льготы, пособия.

Ну и сколько из этих, хорошо живущих в израеле арабов хотят загнобить евреев? - вот то-то и оно

--------------------
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Дарина
сообщение 22.8.2024, 20:42
Сообщение #10759

Старожил

Цитата(Eagle @ 22.8.2024, 19:16) *
Ну и сколько из этих, хорошо живущих в израеле арабов хотят загнобить евреев? - вот то-то и оно

Еще раз, не зная специфику Востока не надо лезть со своими рассуждениями. В Израиле, правильно писать Израиль, хватает хорошо живущих арабов и ненавидящих евреев. Вся проблема в том, что эти арабы хотят Израиль, но хотят без евреев. Дело в том, что Израиль без евреев превратится в автономию, Газу, Ливан и т.д. И они начнут жрать друг друга. Примеры я уже привела, а вот ответы на вопросы не получила.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 23.8.2024, 0:21
Сообщение #10760

Доглядач

Цитата(Дарина @ 22.8.2024, 20:42) *
правильно писать Израиль

Это не орфографическая ошибка и не опечатка, это написано так специально. Через Е и с маленькой буквы. Это один из видов троллинга. Попытка переключить твое внимание на эмоции.

--------------------
+Quote Post
Eagle
сообщение 23.8.2024, 6:12
Сообщение #10761

Добрый хиппи

Цитата(Дарина @ 22.8.2024, 20:42) *
Еще раз, не зная специфику Востока не надо лезть со своими рассуждениями. В Израиле, правильно писать Израиль, хватает хорошо живущих арабов и ненавидящих евреев. Вся проблема в том, что эти арабы хотят Израиль, но хотят без евреев. Дело в том, что Израиль без евреев превратится в автономию, Газу, Ливан и т.д. И они начнут жрать друг друга. Примеры я уже привела, а вот ответы на вопросы не получила.

Еще раз, для особо альтернативно одаренных - человека человеком делает воспитание и образование, или вы всерьез полагаете, что арабы принципиально отличаются от евреев , либо евреи от других национальностей ? надеюсь, что нет , а в той статье, что вы привели прямо сказано, что арабы "другие" ЛЮДИ - это тот же самый фашизм. Вы пытаетесь бороться и оценивать следствие, а про причину даже не задумываетесь

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 23.8.2024, 7:33
Сообщение #10762

Старожил

Цитата(Eagle @ 23.8.2024, 7:12) *
Еще раз, для особо альтернативно одаренных - человека человеком делает воспитание и образование, или вы всерьез полагаете, что арабы принципиально отличаются от евреев , либо евреи от других национальностей ? надеюсь, что нет , а в той статье, что вы привели прямо сказано, что арабы "другие" ЛЮДИ - это тот же самый фашизм. Вы пытаетесь бороться и оценивать следствие, а про причину даже не задумываетесь

Арабы отличаются от евреев, отличаются от христиан и т.д. Ты намеренно упускаешь мои слова про радикальный ислам и фундаментализм? А ведь речь идет именно об этих арабах.Примеры я привела и не один. Ты действительно считаешь, что с хамасом, хизбаллой, братьями мусульманами можно договориться и жить дружно, а все дело только в евреях-фашистах, которые не имеют желания договариваться? Ну в принципе не ты один так думаешь, таких много. К чему это приводит 07 октября увидели все. Про причину так и не написал мне. Кто кого гнобил и как.

--------------------
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 23.8.2024, 13:31
Сообщение #10763

Писатель

Цитата(Eagle @ 23.8.2024, 7:12) *
Еще раз, для особо альтернативно одаренных - человека человеком делает воспитание и образование

Абсолютно!

Предлагаешь чтобы 7000000 (прописью: Семь миллионов) израильских евреев занялись воспитанием сотни миллионов агрессивных радикальных мусульман, смысл жизни которых стереть Израиль с лица земли?

Сеешь доброе, разумное, вечное... Уважаю...
+Quote Post
Alex~
сообщение 23.8.2024, 21:12
Сообщение #10764

Доглядач

Цитата(SmokerMan @ 23.8.2024, 13:31) *
Абсолютно!

Предлагаешь чтобы 7000000 (прописью: Семь миллионов) израильских евреев занялись воспитанием сотни миллионов агрессивных радикальных мусульман, смысл жизни которых стереть Израиль с лица земли?

Сеешь доброе, разумное, вечное... Уважаю...

Шах и мат.

--------------------
+Quote Post
Мишa
сообщение 24.8.2024, 1:54
Сообщение #10765

Смотритель

Цитата(SmokerMan @ 19.8.2024, 10:29) *

ЗЫ Сам ввязался... ))

Оу... я про миллиарды не говорил - зачем преувеличиваешь ??
И заметь - я против любых военных действий, много раз об этом говорил.

И всё таки есть разница, когда Израиль тупо бомбит беззащитную Газу, уничтожая кучу мирных, в том числе детей, и как действует наша СВО ??
Наши российские войска не бомбят мирные кварталы городов Украины.
Если ты, и твой Лёха-приспешник этого не понимаете, то вы - у виска покручу.
+Quote Post
Мишa
сообщение 24.8.2024, 2:06
Сообщение #10766

Смотритель

Если мы говорим про Газу и Палестинскую автономию, то это проблема Газы и ПА, их правительство должно заниматься образованием, медициной и всем остальным, но они предпочитают строить тоннели и закупать ракеты. Израиль тут каким боком? К Египту, Иордании и другим арабским странам претензий нет? Газа если что имеет границу еще и с Египтом. В Израиле проживает больше 2 млн. арабов. У арабов есть бизнесы, они работают в медицине, школах, садах, имеют гражданство Израиля, все льготы, пособия. А сколько евреев живет в Иране, Сирии, Ливане, Газе, ПА? Все страны, которые пустили братьев мусульман-палестинцев, все имеют сейчас большой геморрой

Вот и в России примерно так же, к другим странам претензий нет ???? Лезут сволочи США к нам в наш огород, который вместе делали при СССР.
И когда НАТО хочет взять к себе Украину, то подрывает СТРАТЕГИЧЕСКУЮ безопасность России.
Нас с Украиной столкнул Запад, целенаправленно. И вас там сталкивают, только другие силы.
+Quote Post
Мишa
сообщение 24.8.2024, 2:09
Сообщение #10767

Смотритель

Цитата(Alex~ @ 23.8.2024, 21:12) *
Шах и мат.

Ты копия Табаки из Маугли smile.gif
+Quote Post
Eagle
сообщение 24.8.2024, 4:54
Сообщение #10768

Добрый хиппи

Цитата(Дарина @ 23.8.2024, 7:33) *
Арабы отличаются от евреев, отличаются от христиан и т.д. Ты намеренно упускаешь мои слова про радикальный ислам и фундаментализм? А ведь речь идет именно об этих арабах.Примеры я привела и не один. Ты действительно считаешь, что с хамасом, хизбаллой, братьями мусульманами можно договориться и жить дружно, а все дело только в евреях-фашистах, которые не имеют желания договариваться? Ну в принципе не ты один так думаешь, таких много. К чему это приводит 07 октября увидели все. Про причину так и не написал мне. Кто кого гнобил и как.

война выгодна обоим сторонам , ну..., точнее, тем кто с этого кормиться и принимает решения

это в основном про изаель

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/i3TdF9pyq8M" title="Палестинское волшебство. Часть 1. Июль 2024" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

это в основном про палестину

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/qaS-xHlWMko" title="Палестинское волшебство. Часть 2. Июль 2024" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 24.8.2024, 7:24
Сообщение #10769

Старожил

Цитата(Eagle @ 24.8.2024, 5:54) *
война выгодна обоим сторонам , ну..., точнее, тем кто с этого кормиться и принимает решения

это в основном про изаель

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/i3TdF9pyq8M" title="Палестинское волшебство. Часть 1. Июль 2024" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

это в основном про палестину

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/qaS-xHlWMko" title="Палестинское волшебство. Часть 2. Июль 2024" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

Третьесортные видео я не смотрю, это не мой уровень. Я уже писала, что читаю арабистов, востоковедов и специалистов по радикальному исламу. наша переписка здесь идет в духе как если бы я советовала идти лечиться в какой-нибудь институт или больницу к знающему врачу, профессору, а ты мне в ответ бросал бы видео с ютуба как пукать влагалищем и совать в задницу огурец от геморроя. Больше отвечать не буду, потому как не интересно общаться с человеком не владеющим темой и не желающим ее узнать, это узость мышления и ограниченность называется.

--------------------
+Quote Post
Eagle
сообщение 24.8.2024, 9:03
Сообщение #10770

Добрый хиппи

Цитата(Дарина @ 24.8.2024, 7:24) *
Третьесортные видео я не смотрю, это не мой уровень. Я уже писала, что читаю арабистов, востоковедов и специалистов по радикальному исламу. наша переписка здесь идет в духе как если бы я советовала идти лечиться в какой-нибудь институт или больницу к знающему врачу, профессору, а ты мне в ответ бросал бы видео с ютуба как пукать влагалищем и совать в задницу огурец от геморроя. Больше отвечать не буду, потому как не интересно общаться с человеком не владеющим темой и не желающим ее узнать, это узость мышления и ограниченность называется.

Я-то как раз интересуюсь темой, а вы выбрали свою точку зрения и даже не пытаетесь ничего слушать, что идет вразрез с вашим мнением, конечно, так ничего путевого не выйдет. Может послушать об обоих сторонах конфликта со стороны, что в видео , больше наверное, аудио, я предоставил - можно соглашаться - можно опровергать и не соглашаться с предоставленным материалом, ну а можно просто игнорить и говорить, что " это узость мышления и ограниченность называется." там видео нет - можно фоном поставить и слушать - там ой как хорошо рассказано, как Израиль гнобит экономически палестину и сектор газа.... давай я отберу у тебя большую часть денег и немалую часть ресурсов , а потом буду говорить - фу какой необразованный бомж и чего тебе мирно не живется?

--------------------
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 24.8.2024, 9:56
Сообщение #10771

Писатель

Цитата(Eagle @ 24.8.2024, 10:03) *
там ой как хорошо рассказано, как Израиль гнобит экономически палестину и сектор газа.... давай я отберу у тебя большую часть денег и немалую часть ресурсов , а потом буду говорить - фу какой необразованный бомж и чего тебе мирно не живется?

Семь миллионов евреев экономически гнобят сотню миллионов арабов. У которых даже нефть есть... Вершина критического мышления...
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 24.8.2024, 10:34
Сообщение #10772

Писатель

Цитата(Мишa @ 24.8.2024, 3:06) *
Нас с Украиной столкнул Запад, целенаправленно.

Уверенного не столкнешь с дороги.
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 24.8.2024, 12:26
Сообщение #10773

Писатель

Паша, ты же был знатоком анекдотов, забыл -

Водил Моисей по пустыне евреев 10 лет. Привёл куда-то и спрашивает: - Нравится вам здесь? Евреи отвечают: - Нет, здесь воняет. Водил он их ещё 10 лет. Привёл куда-то и спрашиват: - Нравится вам тут? Евреи отвечают: - Нет, здесь воняет. Пошли они опять. Через 20 лет он их приводит он их куда-то и спрашивает: - Нравится здесь вам? Они отвечают: - Нравится. Теперь у арабов нефть, а у евреев не воняет.

+Quote Post
Alex~
сообщение 24.8.2024, 12:41
Сообщение #10774

Доглядач

Цитата(Мишa @ 24.8.2024, 2:09) *
Ты копия Табаки из Маугли smile.gif

Обоснуй, балабол трусливый.
Не обоснуешь, к тебе ещё один вопрос останется к моменту, когда ты мне попадёшься случайно в городе.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 24.8.2024, 12:57
Сообщение #10775

Доглядач

Цитата(Мишa @ 24.8.2024, 1:54) *
Оу... я про миллиарды не говорил - зачем преувеличиваешь ??
И заметь - я против любых военных действий, много раз об этом говорил.

И всё таки есть разница, когда Израиль тупо бомбит беззащитную Газу, уничтожая кучу мирных, в том числе детей, и как действует наша СВО ??
Наши российские войска не бомбят мирные кварталы городов Украины.
Если ты, и твой Лёха-приспешник этого не понимаете, то вы - у виска покручу.

Ох уж ты и у..ок.
Города, которые я с тебя спрашивал...куда они делись, кто их штурмовал и кто стёр.....ты "оглядываясь по сторонам" сам подтвердил, кто их стёр. Прошло меньше недели, и снова забыл.
Ну и самое главное. Я тебе не Лёха. А за приспешника придётся ответить.
Ты думаешь у тебя всегда будет получаться не попадаться мне на глаза? Трусишка ты неуловимый.

--------------------
+Quote Post

218 страниц V  « < 214 215 216 217 218 >
Reply to this topicStart new topic