![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3877 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
Я думаю что кроме мультфильма, пока никто ничего не видел. Про справедливость, каждый может рассуждать со своей точки зрения, вот я не вижу её. Я вижу что сами себя загнали в угол, и теперь впали в почти истерику. Про оружие которого нет ни у кого, нужно что-то более весомое, кроме мультфильмов. На встречу никто пока что не идёт. Было дано согласие на переговоры.......на поступивший запрос. Адекватные люди всегда готовы выслушать. Только отбитые на всю башку начинают чуть что...прибегать к шантажу и гнать к границе армию. Рано или поздно, но надо решать вопрос с Украиной, Донбассом. Ты хочешь чтобы Украина стала членом НАТО? Для России это неприемлемо. Как в такой ситуации действовать ? Да, стянули войска к границе Украины. Теперь выдали США ноту протеста и что либо вы валите отсюда, либо война. Пытаемся пока по мирному решить этот вопрос. Получится или нет ? Посмотрим после переговоров. |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3482 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Рано или поздно, но надо решать вопрос с Украиной, Донбассом. Ты хочешь чтобы Украина стала членом НАТО? Решение вопроса с Украиной, это оставление в покое независимого государства. Раньше я не хотел чтоб Украина была членом НАТО. После того как у неё отобрали часть территории, а на другой продолжают вести войну.................... считаю что для Украины стать членом НАТО, это один из вариантов своей безопасности от агрессии. И вариант безопасности для остальных соседей, кому не повезло граничить с агрессором. Миша а ты в курсе что Литва, а также Латвия и Эстония граничащие с Россией уже давно члены НАТО..но это как-то истерики не вызывает. Для России это неприемлемо. А для Украины, как и для всех государств мира, в том числе и России, не приемлемо потеря территорий. Как в такой ситуации действовать ? Да, стянули войска к границе Украины. Теперь выдали США ноту протеста и что либо вы валите отсюда, либо война. Пытаемся пока по мирному решить этот вопрос. Получится или нет ? Посмотрим после переговоров. Это не нота протеста. Это сначала военная агрессия.......естественная после этого потеря дружеских отношений......вынуждение бывшего союзника к разрыву отношений с тобою и союзу с твоим противником......пропаганда и выставление в роли агрессора того, на чьей территории ты ведёшь войну ......стягивание к границе войск и шантаж......и в конце концов доведя ситуацию почти до пика, напроситься на переговоры. **** Ещё что выглядит смешно..........у нас любят утверждать и высмеивать что Украина находится под внешним управлением. Так а сами то чего хотят добиться? Чтоб стала под своим управлением))) Вот это вообще никакой логике не поддаётся. Если под их управлением то это плохо. А если под нашим управлением, то это хорошо. Раньше так и было. Но кремль всё сделал для того, чтоб это упустить. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3877 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Ещё что выглядит смешно..........у нас любят утверждать и высмеивать что Украина находится под внешним управлением. Так а сами то чего хотят добиться? Чтоб стала под своим управлением))) Вот это вообще никакой логике не поддаётся. Если под их управлением то это плохо. А если под нашим управлением, то это хорошо. Раньше так и было. Но кремль всё сделал для того, чтоб это упустить. Да, упустили, согласен. |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3482 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Миша. Ты оскорбляешь мою родину.
- Может ты этого не понимаешь - а может делаешь сознательно. Зная тебя, больше склоняюсь к первому варианту. Для меня такой тон не приемлем. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Миша. Ты оскорбляешь мою родину. - Может ты этого не понимаешь - а может делаешь сознательно. Зная тебя, больше склоняюсь к первому варианту. Для меня такой тон не приемлем. А почему бы не объединиться ? Я не оскорбляю твою Родину, она у нас одна !! СССР называлось. Я хотел бы, чтобы славяне стали одной страной, и уж тем более я не хочу, чтобы на нашей границе встали войска НАТО. На Литву, Латвию и Эстонию - пох, мы их в один день ЕСЛИ НАДО БУДЕТ пройдём. А Украину нет, это братский народ и большая территория. |
![]()
|
|
А почему бы не объединиться ? Я не оскорбляю твою Родину, она у нас одна !! Я хотел бы, чтобы славяне стали одной страной, и уж тем более я не хочу, чтобы на нашей границе встали войска НАТО. На Литву, Латвию и Эстонию - пох, мы их в один день ЕСЛИ НАДО БУДЕТ пройдём. А Украину нет, это братский народ и большая территория. Миша, ты сейчас несёшь большую чушь. Моя родина это по цепочке.............город Светлодарск, который находится в Донецкой области, которая находится в государстве Украина. Литва Латвия Эстония, страны альянса. Никто их уже не пройдёт. А если и пройдёт, то также и выйдет обратно. Украина братским народом если и станет, то теперь ооочень не скоро. "Русский мир" был "похоронен" агрессором в 2014 году. Теперь за эту фразу, "Русский мир", можно почти в любой точке мира получить по роже. Не так Миша ищут себе друзей и братьев. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
Все темы моментально скатываются а укросрач вперемешку с шовинизмом... Грустно, товарищи...
|
![]()
|
|
Все темы моментально скатываются а укросрач вперемешку с шовинизмом... Грустно, товарищи... Да вот именно, надоело. Я уже давно охладил шампанское и банку икры достал с холодильника...а всё сижу тут этой чушью занимаюсь. Пошёл пить шампанское и смотреть передачу Top Gear, по каналу Black. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Грустно и мне...
В 2014 мы присоединили Крым, который со времён Екатерины был наш. Дебил Хрущёв пусть в гробу перевернётся, так как он дебил. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Вы даже в праздник сратца не можете те.
Дарина фото круть. -------------------- |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
Ох, не Хрущёв дебил, не Хрущев...
|
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Капитализма в чистом виде не существует даже в США. "Пора бы понять"... :-) Паша, что это за менторский тон, покажи докторскую по внешней политике :-)) это вообще-то К. Маркс - мне дипломы Маркса показать? -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Миша....их все видели только в виде мультфильма. Тебе это не кажется как минимум странным и не убедительным? да-да - а некоторые из "ваших" до сих пор говорят что мост в Крым надувной - не надо уподобляться - ты ж в реале вполне адекватный человек... вон китайцы свой гиперзвук испытали - то же особо нигде не афишировали , но те кому надо или те кто ищут информацию - знают -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
Ох, не Хрущёв дебил, не Хрущев... Возможно не только Хрущев, Но Хрущев для развала экономики, который как один из факторов привел к развалу СССР приложил не мало усилий именно потому, что дебил был, да и политические шаги тоже к развалу вели - прям как засланный .... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Патриот Алекс тот кто не пиз"""т а делает. Те, кто делал - уже сидят.(( -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
да-да - а некоторые из "ваших" до сих пор говорят что мост в Крым надувной - не надо уподобляться - ты ж в реале вполне адекватный человек... вон китайцы свой гиперзвук испытали - то же особо нигде не афишировали , но те кому надо или те кто ищут информацию - знают Кстати, о Китае и мостах. Самый длинный мост в мире Даньян-Куньшаньский виадук - 164,5 км. Началось строительство в 2008 году, открытие состоялось в 2011 году. Стоимость 9 млрд. долларов. Крымский мост - 19 км. Начало строительства 2015 г., окончание 2019(20). Стоимость 4 млрд. долларов. Роттенберга на них нет. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
да-да - а некоторые из "ваших" до сих пор говорят что мост в Крым надувной - не надо уподобляться - ты ж в реале вполне адекватный человек... вон китайцы свой гиперзвук испытали - то же особо нигде не афишировали , но те кому надо или те кто ищут информацию - знают Уточни, пожалуйста, термин "ваши"? Ну и "не ваши" тоже - для объективности. И самоидентификации. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Присоединюсь к предыдущему оратору, Паша, кого именно ты подразумеваешь под "ваши, которые думают надувной", и почему в эту когорту "ваших" ты причислил конкретного человека? Очень интересно.
И кто "не ваши" тоже очень любопытно :-)) |
![]()
|
|
......... На Литву, Латвию и Эстонию - пох, мы их в один день ЕСЛИ НАДО БУДЕТ пройдём. ........ Процитирую сам себя (из другой темы): "И неужели кто-то думает, что у нас хватит ресурсов на ведение сколь-нибудь продолжительных боевых действий?! При нашей экономике? Как у Пикуля в "Нечистой силе" - перед первой мировой Генштаб России проводил учения на картах, в ходе которых, через некоторое время, одна из сторон сказала: всё, мол, вы проиграли. Как так, возмутился противник, мы полны сил и патриотизма! Ответ: а у вас снаряды кончились, и взять их неоткуда. На сколько у нас хватит ресурсов, ракет, топлива, техники, радиоэлектроники и т.д., как справится логистика? Ответ не знаем. Генштаб, наверное, знает, но не скажет. Ракета "Калибр" (а теперь и "Циркон" и т.п.) - это вам не мальчонка на токарном станке снаряд точит, стоя на табуретке, как в ВОВ. Выпалим все ракеты, а когда новые поступят? И так по многим-многим показателям. Учитывая то, как ты говоришь: "..пахнет войной со всем миром." (Во как мы умеем со всем миром ладить!)." Помнится в 1994 году Грачёв одним ПДП за 2 часа Грозный собирался взять. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Кстати, о Китае и мостах. Роттенберг строит новый мост, рядом с Тольятти. За что ему и другим причастным - спасибо! Пусть потом за проезд будем платить деньги, но иначе ничего бы не было.Самый длинный мост в мире Даньян-Куньшаньский виадук - 164,5 км. Началось строительство в 2008 году, открытие состоялось в 2011 году. Стоимость 9 млрд. долларов. Крымский мост - 19 км. Начало строительства 2015 г., окончание 2019(20). Стоимость 4 млрд. долларов. Роттенберга на них нет. Информация https://roads.ru/forum/topic/35702-obhod-to...volgu/#comments -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
капец какие вы нудные стали
гавкаететь между собой. -------------------- |
![]()
|
|
Роттенберг строит новый мост, рядом с Тольятти. За что ему и другим причастным - спасибо! Пусть потом за проезд будем платить деньги, но иначе ничего бы не было. А мне кажется, что это похоже на стокгольмский синдром. Мы рады, что для нас хоть что-то делают, и нам внушают, что иначе вообще ничего бы не было. А почему? Если людям нужен мост, есть экономика, все по-честному, зачем ротенберг-то. Построил бы кто-нибудь другой... |
![]()
|
|
Дожились... Спасибо тебе, Роттенберг, добрый барин. Мы тебе ещё и платить готовы. Пенсии платят - спасибо, в больнице пока лечат - спасибо, подачку к выборам кинули - спасибо и т.п.
"...но иначе ничего бы не было." Это что за подход такой униженный? Людям, экономике нужен мост - государство, строй! А при СССР за проезд по мостам платили? -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Присоединюсь к предыдущему оратору, Паша, кого именно ты подразумеваешь под "ваши, которые думают надувной", и почему в эту когорту "ваших" ты причислил конкретного человека? Очень интересно. И кто "не ваши" тоже очень любопытно :-)) Ну мы с Алексом друг-друга поняли ![]() -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
Паша, какой Маркс... Жизнь стремительно меняется, всемирная пандемия второй год, русские с украинцами посрались, шведы социализм изобрели, евреи государство создали... А уж что в экономике творится... Писец - как мировая революция , пандемия и появление пятен на солнце изменило теорему пифагора? - да мир стремительно меняется, но фундаментальные законы не меняются -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
Процитирую сам себя (из другой темы): "И неужели кто-то думает, что у нас хватит ресурсов на ведение сколь-нибудь продолжительных боевых действий?! При нашей экономике? Как у Пикуля в "Нечистой силе" - перед первой мировой Генштаб России проводил учения на картах, в ходе которых, через некоторое время, одна из сторон сказала: всё, мол, вы проиграли. Как так, возмутился противник, мы полны сил и патриотизма! Ответ: а у вас снаряды кончились, и взять их неоткуда. На сколько у нас хватит ресурсов, ракет, топлива, техники, радиоэлектроники и т.д., как справится логистика? Ответ не знаем. Генштаб, наверное, знает, но не скажет. Ракета "Калибр" (а теперь и "Циркон" и т.п.) - это вам не мальчонка на токарном станке снаряд точит, стоя на табуретке, как в ВОВ. Выпалим все ракеты, а когда новые поступят? И так по многим-многим показателям. Учитывая то, как ты говоришь: "..пахнет войной со всем миром." (Во как мы умеем со всем миром ладить!)." Помнится в 1994 году Грачёв одним ПДП за 2 часа Грозный собирался взять. Тут я более чем согласен - долгую войну мы не выдержим - даже пару месяцев активных действий наверное не потянем - нет никаких заделов для перевода экономики на военные рельсы -2-4 новых реактивных самолета в месяц - 2 арматы и 3 т-90 это ж никак потерь не восполнит - по ракетам данных не имею , но вряд ли их как горячие пирожки делают.... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
да-да - а некоторые из "ваших" до сих пор говорят что мост в Крым надувной - не надо уподобляться - ты ж в реале вполне адекватный человек... вон китайцы свой гиперзвук испытали - то же особо нигде не афишировали , но те кому надо или те кто ищут информацию - знают Про надувной мост кто говорит? Официальные источники, или дурачки в комментах в инете? Кому надо ищут информацию? Да согласен. Но по "нет аналогов" ничего кроме мультфильмов и текста нету. Остаётся только верить на слово нашему "Самому честному в мире президенту", который "никогда" нас ничем не обманывал. И является "человеком слова". Который не изменил конституцию под себя, и который не повысил пенсионный возраст.......про остальное НЕ, можно отдельную тему запускать. ******************************* Уточни, пожалуйста, термин "ваши"? Ну и "не ваши" тоже - для объективности. И самоидентификации. Присоединюсь к предыдущему оратору, Паша, кого именно ты подразумеваешь под "ваши, которые думают надувной", и почему в эту когорту "ваших" ты причислил конкретного человека? Очень интересно. И кто "не ваши" тоже очень любопытно :-)) Полагаю что по его классификации: не ваши - это те кто поддерживает военную истерию, агрессию по отношению к соседям, аннексию территорий соседних государств, ведение войны на территории чужого государства и её спонсирование и терроризирование населения того государства. ваши - это те кто с этим не согласен. Тогда да, я ваши. Да и что тут говорить. Помню некоторое время назад он также одобрял раскулачивание и отъём частной собственности. Этим всё сказано. Это и есть истинные НЕ ВАШИ. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Писец - как мировая революция , пандемия и появление пятен на солнце изменило теорему пифагора? - да мир стремительно меняется, но фундаментальные законы не меняются Фундаментальные не меняются. Не нужно передергивать, и сравнивать социальные науки с точными. Математика не меняется, общество - обязательно. Случилось так, что примитивного капитализма, о котором писал Маркс - больше нет. Он превратился во множество разных формаций, от шведской и скандинавской вообще, немецкой социальной, французской протестной, етц. Да и писал он не совсем об этом. Потому отсылки к Марксу, который 150 лет как в могиле в попытке описать события 2022 выглядят слабовато. |
![]()
|
|
Впрочем, если подумать как шагнула физика за последние 200 лет... :-))
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Про надувной мост кто говорит? Официальные источники, или дурачки в комментах в инете? Кому надо ищут иноформацию? Да согласен. Но по "нет аналогов" ничего кроме мультфильмов и текста нету. ну успешные испытания "циркона" еще пол года назад подтвердили сами америкосы, но опять же если не хотеть искать инфу - то и не узнаешь.... Полагаю что по его классификации: Ну нет же - я ж юморил - что вы так серьезно все воспринимаете - про надувной мост - это про упоротых укров - к каковым я, естественно, Алекса не отношу.... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
Впрочем, если подумать как шагнула физика за последние 200 лет... :-)) Так он устарел? То-то капитал Маркса обязателен к изучению для экономистов в высших учебных учреждениях америки и англии ... какие-то положения - сейчас не применимы - появились смежные классы - типа офисного плактона - не делиться сейчас ровно на капиталистов и пролитариат , но мы ж не про классовую борьбу, а про причины и следствия, а они нихрена не изменились... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
Можно много трындеть о том и о сём. И достаточно ли одной сверзвуковой ракеты, чтобы этот трындёж закончился! Я надеюсь что у России есть такая.
Интересно по Вашингтону она полетит ? |
![]()
|
|
Так он устарел? То-то капитал Маркса обязателен к изучению для экономистов в высших учебных учреждениях америки и англии ... какие-то положения - сейчас не применимы - появились смежные классы - типа офисного плактона - не делиться сейчас ровно на капиталистов и пролитариат , но мы ж не про классовую борьбу, а про причины и следствия, а они нихрена не изменились... Готов поставить бутылку коньяка за пруф, что Маркса "изучают" более пяти академических часов :-) Поясни, плз, когда ты на Маркса сослался, что именно имелось в виду? Можно много трындеть о том и о сём. И достаточно ли одной сверзвуковой ракеты, чтобы этот трындёж закончился! Я надеюсь что у России есть такая. Интересно по Вашингтону она полетит ? Блин, вот даже кино на эту тему что-ли не видел? Человек-чистый лист :-)))) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
ну успешные испытания "циркона" еще пол года назад подтвердили сами америкосы, но опять же если не хотеть искать инфу - то и не узнаешь.... Ну нет же - я ж юморил - что вы так серьезно все воспринимаете - про надувной мост - это про упоротых укров - к каковым я, естественно, Алекса не отношу.... Я имел ввиду те ракеты не имеющие аналогов, которые Путен представлял в виде мультфильмов год назад. p.s. Ой ошибся. Оказывается уже почти 4 года прошло. Как быстро время летит. Ну и там ещё куча мультфильмов было. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Не видел. Даже ты не знаешь про сверхзвуковую ракету у России. Но это хорошо! Меньше знаешь - лучше спишь ![]() Ну конечно про неё все знают. Мультипликация правда среднячковая. Лучше бы у PIXAR заказали анимацию. Еще все знают про беспилотники с алиекспресса -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Готов поставить бутылку коньяка за пруф, что Маркса "изучают" более пяти академических часов :-) Ну прям в точку. Даже мы ещё в 1997 году в универе Маркса проходили поверхностно. Действительно 2 -3 пары. Все бегали с большими глазами про него друг другу рассказывали...но никто целиком и не читал и это не требовалось. По нескольким темам прошлись и забыли. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Саш, ты действительно считаешь что нет таких ракет у России ? Думаешь, что мы брешем ?
|
![]()
|
|
Саш, ты действительно считаешь что нет таких ракет у России ? Алексей. Считаю верным утверждать следующее. Других доказательств, кроме анимации и слов того кто нас "ни в чем ни разу не обманул"........нет. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Других доказательств, кроме анимации и слов того кто нас "ни в чем ни разу не обманул"........нет. "ни в чем ни разу не обманул" - да, обманывали вас. А вы нас не обманывали? Хотя бы тем, чтобы не вступать в НАТО ? Я люблю Украину! Но вы либо с нами, либо мы вынуждены будем защищать свой буфер. Теперь выбирайте.. |
![]()
|
|
Это как жена пойдёт к любовнику. Я этого не прощу.
|
![]()
|
|
Миша, ну честное слово.
Ну вот такую уже глупость я обсуждать не хочу. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Хороший ты, Миша, парень...
![]() -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
Ну прям в точку. Даже мы ещё в 1997 году в универе Маркса проходили поверхностно. Действительно 2 -3 пары. Все бегали с большими глазами про него друг другу рассказывали...но никто целиком и не читал и это не требовалось. По нескольким темам прошлись и забыли. Сдаётся мне, что обязательное изучение Маркса не более чем миф, применив критическое мышление и организовав небольшое исследование, т.е. бегло изучил Вики и пару статей... https://plato.stanford.edu/entries/marx/ Спойлер Стэнфордская философская энциклопедия в статье «Карл Маркс» также считает, что выводы о норме прибыли, сделанные Марксом на основе его теории прибавочной стоимости, «не только ошибочны эмпирически, но и неприемлемы теоретически»[21]. Далее статья содержит критику трудовой теории стоимости в следующей форме: Утверждение Маркса о том, что только труд может создавать прибавочную стоимость, не основано на какой-либо аргументации или анализе, и можно утверждать, является просто элементом (артефактом) его представлений. Любой товар можно было выбрать на подобную роль. Следовательно, с равным основанием можно было бы изложить кукурузную теорию стоимости, утверждая, что кукуруза обладает уникальной силой создания большей стоимости, чем она сто́ит. Формально, она будет идентична трудовой теории стоимости. Не понял про классы. В прошлых веках дело было яснее, но в наши дни... Когда я грузчиком был, нефть в 95м убирал, потом электриком работал - я к какому классу относился? Потом эникеил, кем был? Потом инжерегра дали, потом верхнее получил... А кто-то докторскую... А кто-то наоборот... Где классы... |
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 13:54 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |