![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 1 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
На переправе широкая и глубокая колея, кроссоверы пройдут, пузотерам сложнее на брюхо сядут, далее дорога стиральная доска, лужа под Талым проходима (пузотерам сложно подняться, опять же брюхом зацепятся, скорей всего) и тем не менее проезжаемо. До Ухты на высоком паркетнике, человеку любящему скорость обошлась дорога в 7 часов с 22 вечера до 5 утра.
Эх... и мне же ползти сегодня вечерком отсюда.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.7.2014 ![]() |
TheMrGref, ехали 27 числа, на подьемах переметы джипы садились. Но в Нарьян-Мар это будут спуски, так что может быть. Кроме того вроде 28 открыли официально. А так зайди на наш форум На краю земли, может там что подчерпнешь.
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 50 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.12.2015 ![]() |
На переправе широкая и глубокая колея, кроссоверы пройдут, пузотерам сложнее на брюхо сядут, далее дорога стиральная доска, лужа под Талым проходима (пузотерам сложно подняться, опять же брюхом зацепятся, скорей всего) и тем не менее проезжаемо. До Ухты на высоком паркетнике, человеку любящему скорость обошлась дорога в 7 часов с 22 вечера до 5 утра. Эх... и мне же ползти сегодня вечерком отсюда.. можно узнать? колея мокрая или это просто рыхлый снег? а может заледеневший снег ? (на котором можно здорово попрыгать и оторвать себе что нить). |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
можно узнать? колея мокрая или это просто рыхлый снег? а может заледеневший снег ? (на котором можно здорово попрыгать и оторвать себе что нить). жесткая колея, совсем не рыхлая, но это было в 11 вечера вчера. Сейчас снежок идет мокрый, может разрыхлится думаю -------------------- |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.12.2015 ![]() |
А что с грузовиком, кто знает?
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
Всем привет!!! 31 еду до Сыктывкара кто надумает присоединяйтесь ориентировочно 6 - 7 утра тл. 89121385934
|
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 73 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
Всем привет! Вчера утром из Усинска моя подружка на калине (хэтчбек) уехала с ребенком и собакой, к вечеру была уже в Сыктывкаре, сегодня уже на Киров едет. Сказала что на форуме больше жути нагоняют, зимник не трасса это всем понятно, а так ничего ужасного она не увидела. Как и многие объехала утонувший грузовик и прочие сложные места, нигде ее на тросах вытаскивать не пришлось, везде сама. Удачной дороги )
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
Всем привет! Вчера утром из Усинска моя подружка на калине (хэтчбек) уехала с ребенком и собакой, к вечеру была уже в Сыктывкаре, сегодня уже на Киров едет. Сказала что на форуме больше жути нагоняют, зимник не трасса это всем понятно, а так ничего ужасного она не увидела. Как и многие объехала утонувший грузовик и прочие сложные места, нигде ее на тросах вытаскивать не пришлось, везде сама. Удачной дороги ) Спасибо! Хоть один более-менее толковый комментарий. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 30 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.11.2015 ![]() |
Всем привет! Вчера утром из Усинска моя подружка на калине (хэтчбек) уехала с ребенком и собакой, к вечеру была уже в Сыктывкаре, сегодня уже на Киров едет. Сказала что на форуме больше жути нагоняют, зимник не трасса это всем понятно, а так ничего ужасного она не увидела. Как и многие объехала утонувший грузовик и прочие сложные места, нигде ее на тросах вытаскивать не пришлось, везде сама. Удачной дороги ) Полностью согласен.Сегодня на фольксвагене поло пришел из Сыктывкара, легковые машины будут в некоторых местах цеплять дно,но в принципе все проходимо для всех машин. Были трудности только на ручье,по нему меня тянули. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 3 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
Доброго времени суток! Приехал из Ухты 27.12.2015 во второй половине дня. Дорога на всем протяжении нормальная, местами конечно есть так называемые "русские горки" и "стиральные доски", но в большинстве своем довольно таки с ровным покрытием, проезжаемая для всех видов авто, от высоты которого будет зависит лишь скорость передвижения. Самые неприятные участки, где могут возникнуть сложности у авто с низким просветом показаны на фото: это колея через Усу и вскрывшийся ручей (хотя при мне его без посторонней помощи форсировал Хендай Солярис). В сторону Ухты форсировать ручей легче чем в сторону Усинска, ибо выезд из ручья в сторону Усинска имеет не ровный берег и наледь с колеёй (самого по неопытности при выезде с ручья снесло в колею и пришлось выезжать с буксира). Больше проблем по дороге нет.
Ехал на hyundai santa fe II 4WD. З.Ы. Отдельное спасибо водителю toyota land cruiser prado номер o423ку который дёрнул из колеи. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Проехали сейчас друзья на кроссовере успешно реку в Усть-Усе в сторону Ухты, написали, что дорога нормальная,Камаз в реке, колея небольшая, проезжают и легковые авто.
|
![]()
|
|
Проехали сейчас друзья на кроссовере успешно реку в Усть-Усе в сторону Ухты, написали, что дорога нормальная,Камаз в реке, колея небольшая, проезжают и легковые авто. отлично... спасибо за информацию. Через 4 часа тоже выезжаю -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 47 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.12.2013 ![]() |
надо на экскаваторе ездить в отпуск ))
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2700 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.8.2004 ![]() |
Мы тоже выдвигаемся, фото ужасные...
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
ждем прекрасных фото
-------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 1 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Выезжаю сегодня в 2:00
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 50 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2700 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.8.2004 ![]() |
Евген, позвоните пожалуйста, у нас на зимнике масло вытекло с коробки, не могли бы вы его взять с собой ??89129512013
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 5 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.12.2015 ![]() |
В общем все проезжаемо на зимнике. На переправе колея, довольно глубокая, я пару раз задевал защитой, но проезжают на любом авто. Единственное сомнительное место - вскрывшийся ручей - там разлилась большая лужа, глубиной - 30-40 см, ехать лучше посередине, по бокам можно зарыться. Главное с разгону взять выезд из ручья-лужи, т.к. подъем крутой, высокий и обледенелый. При мне это место с успехом преодолел заднеприводный жигуленок. Сам зимник более-менее нормальный, но есть транмплины и ямы. До Сыктывкара я не спеша долетел за 12 часов.
Всех с наступающими праздниками!!! |
![]()
|
|
В общем все проезжаемо на зимнике. На переправе колея, довольно глубокая, я пару раз задевал защитой, но проезжают на любом авто. Единственное сомнительное место - вскрывшийся ручей - там разлилась большая лужа, глубиной - 30-40 см, ехать лучше посередине, по бокам можно зарыться. Главное с разгону взять выезд из ручья-лужи, т.к. подъем крутой, высокий и обледенелый. При мне это место с успехом преодолел заднеприводный жигуленок. Сам зимник более-менее нормальный, но есть транмплины и ямы. До Сыктывкара я не спеша долетел за 12 часов. Всех с наступающими праздниками!!! спасибо за краткий, но емкий репортаж уверенности поприбавилось... |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 4 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
А по поводу официальной переправы ничего не слышно? Не хотят пораньше открыть?
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.4.2013 ![]() |
Народ кто едет из Сыктывкара в Усинск? нужно бампер привезти,помогите пожалуйста, в поезд не взяли потому что длинный(((
|
![]()
|
|
Народ кто едет из Сыктывкара в Усинск? нужно бампер привезти,помогите пожалуйста, в поезд не взяли потому что длинный((( Числах в 6-7-8 поеду -------------------- |
![]()
|
|
В общем все проезжаемо на зимнике. На переправе колея, довольно глубокая, я пару раз задевал защитой, но проезжают на любом авто. Единственное сомнительное место - вскрывшийся ручей - там разлилась большая лужа, глубиной - 30-40 см, ехать лучше посередине, по бокам можно зарыться. Главное с разгону взять выезд из ручья-лужи, т.к. подъем крутой, высокий и обледенелый. При мне это место с успехом преодолел заднеприводный жигуленок. Сам зимник более-менее нормальный, но есть транмплины и ямы. До Сыктывкара я не спеша долетел за 12 часов. Всех с наступающими праздниками!!! Все верно. Подъем высокий, брат на окушке проехал слева без проблем, сказал и чего я за него переживала, нормальный ручей. А вообще любая машина проедет .Дорога стиральная доска в основном. . -------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.4.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Режиссёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.3.2012 ![]() |
я вчера проехала на пикапе l 200. Правда в темноте не нашла ту объездную тропу. Прямо по официальной переправе поехала. Следов машин вообще не было. Страшненько было когда лед трещал, и разворачиваться было уже страшно. Потом на втором ручье увидела встречные машины куда-то в сторону уходят. А так дорога идеальная. 80-90 шла.
-------------------- |
![]()
|
|
я вчера проехала на пикапе l 200. Правда в темноте не нашла ту объездную тропу. Прямо по официальной переправе поехала. Следов машин вообще не было. Страшненько было когда лед трещал, и разворачиваться было уже страшно. Потом на втором ручье увидела встречные машины куда-то в сторону уходят. А так дорога идеальная. 80-90 шла. колумб зимней переправы 2016 я бы так сказал теперь стало быть и я на своем актионе прямо могу ехать ![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
я вчера проехала на пикапе l 200. Правда в темноте не нашла ту объездную тропу. Прямо по официальной переправе поехала. Следов машин вообще не было. Страшненько было когда лед трещал, и разворачиваться было уже страшно. Потом на втором ручье увидела встречные машины куда-то в сторону уходят. А так дорога идеальная. 80-90 шла. Мне рабочие по переправе тоже оф переправу советовали лично я не рискнул |
![]()
|
|
я вчера проехала на пикапе l 200. Правда в темноте не нашла ту объездную тропу. Прямо по официальной переправе поехала. Следов машин вообще не было. Страшненько было когда лед трещал, и разворачиваться было уже страшно. Потом на втором ручье увидела встречные машины куда-то в сторону уходят. А так дорога идеальная. 80-90 шла. удивительно,одна колея и ее было не заметить!? или это пиар официал.зимника? |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2008 ![]() |
1. каждый принимает решением сам. я к тому, что кирпич висит и переправы оффиц. = нет!
2. через 100 метров трассы офф переправы в Усть-Усе - поворот на 90 гр. направо и колея по фарватеру реки километра 2, выдерживает пока что точно - ехал 30.12. сам - 2 тонны авто с прицепом 1 тонну. 3. не выезжайте при встречке - негде разъезжаться. 4. провалившийся камаз при езде на юг объезжаем слева. 5. после поселка Талый - лужа не замерзшая. джипы и внушительные кроссоверы + нивы - можно прямо через нее. глубина сантиметров 10.просто забереги высокие. легковым лучше взять левее (опять же - на юг) и подложить пару досок под колеса по колее авто,чтоб перехать вытекающую из лужи воду. доски можно не брать потом - оставить. остальная дорога гуд,на круиз-контроле в 50% мест = 100км/час с прицепом. |
![]()
|
|
1. каждый принимает решением сам. я к тому, что кирпич висит и переправы оффиц. = нет! 2. через 100 метров трассы офф переправы в Усть-Усе - поворот на 90 гр. направо и колея по фарватеру реки километра 2, выдерживает пока что точно - ехал 30.12. сам - 2 тонны авто с прицепом 1 тонну. 3. не выезжайте при встречке - негде разъезжаться. 4. провалившийся камаз при езде на юг объезжаем слева. 5. после поселка Талый - лужа не замерзшая. джипы и внушительные кроссоверы + нивы - можно прямо через нее. глубина сантиметров 10.просто забереги высокие. легковым лучше взять левее (опять же - на юг) и подложить пару досок под колеса по колее авто,чтоб перехать вытекающую из лужи воду. доски можно не брать потом - оставить. остальная дорога гуд,на круиз-контроле в 50% мест = 100км/час с прицепом. Внесу корректировку 1. Разъехаться можно 2. Испытания масса 3 тн мной плюс масса разъезжаемого автомобиля где-то тонны 2 Реально до Сыктывкара доехал за 17 часов с перкуссии заправка обедали |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Режиссёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.3.2012 ![]() |
удивительно,одна колея и ее было не заметить!? или это пиар официал.зимника? В темноте никакой колеи я не видела. Просто смотрю крузак выехал, я на дистанции за ним. А он так неуверенно едет, то остановится, потом вообще разворачиваться стал. Я задним ходом до берега вернулась, перестроилась на встречную и поехала. Там след от бурана был. Потом как начало трещать, я и поняла почему крузак вернулся. Назад завтра возвращаюсь, надеюсь правильно сверну. -------------------- |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 4 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
Буду ехать в Сыктывкар в ночь со 2 на 3, может кто-то желает присоединиться? Еду на полноприводнике
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.7.2014 ![]() |
proffi-xxl, мы проезжали 27, там прямо все было закрыто и знак стоял Движение направо. Скорее всего работы проводили и проезд освободили. А так вроде как ошибиться трудно было ( тем более ехал я там всего второй раз).
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Выезжаю второго в 12.00 если есть желающие, присоединяйтесь.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.12.2015 ![]() |
Я проехала переправу вчера по "официальной дороге", где вешки стоят... Треска льда не слышала, видела только трещины...
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.12.2015 ![]() |
Привет всем! Всех с Новым 2016 годом! Кто едет из Москвы до Сыктывкара или Усинска нужно забрать маленькую посылочку весом 500 г. стекло.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 22 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.12.2015 ![]() |
Вчера коллега да Ухты ехал, говорит, на ручье после Талого легковые бампера оставляют, он брал с собой доски 1 м для выезда из ручья, но все равно бампером сильно чиркнул, посоветовал взять с собой пару 1,5 м досок для выезда из ручья!!!
Кто сегодня уже проезжал там, ручей не расчистил, а то 1,5 м доски куда ж я положу?? Неофициальная переправа, ручей(фото плохое), и вообще дорога... 5 фото - это тот самый ручей? Уже почищен? |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.7.2025, 15:03 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |