![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
Народ, подскажите где можно полирнуть авто? сколько стоит? и как обычно берут , за каждую деталь как при покраске? есть мелкие на длинные царапки на капоте после лукойловской мойки (видать сделала когда тряпкой своей вытирала усердно), а заметил только у себя во дворе когда приехал(( и в багажник дети во дворе футбольным мячиком попали так что на вымытом авто на солце солнце виден ромбик (слабая потертость). Купил черное авто теперь сам не рад, одни минусы от этого цвета только, потому как видно абсолютно всё на нем.
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2003 ![]() |
Народ, подскажите где можно полирнуть авто? сколько стоит? и как обычно берут , за каждую деталь как при покраске? есть мелкие на длинные царапки на капоте после лукойловской мойки (видать сделала когда тряпкой своей вытирала усердно), а заметил только у себя во дворе когда приехал(( и в багажник дети во дворе футбольным мячиком попали так что на вымытом авто на солце солнце виден ромбик (слабая потертость). Купил черное авто теперь сам не рад, одни минусы от этого цвета только, потому как видно абсолютно всё на нем. Согласен с тобой, Миш. Мой коллега тоже купил авто черного цвета - тоже не особо не рад, как выедет из автомойки и через 5-10 минут уже грязно, даже в сухую погоду. Полирнуть можно на центральном автомойке ЛУКОЙЛа. Мне мужик полирнул за 300 рублей. А так в любом случае в КАСКАДе либо в кузовные СТО. Сообщение отредактировал Nord-Lion - 10.6.2013, 10:57 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
качественная полировка стоит от 10 тыщ в усинске...что там и как полирнут за 300 рублей даже страшно подумать
![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
Согласен с тобой, Миш. Мой коллега тоже купил авто черного цвета - тоже не особо не рад, как выедет из автомойки и через 5-10 минут уже грязно, даже в сухую погоду. Полирнуть можно на центральном автомойке ЛУКОЙЛа. Мне мужик полирнул за 300 рублей. А так в любом случае в КАСКАДе либо в кузовные СТО. Нееее, на лукойловскую ни ногой больше, лучше сам с таким качеством мыть буду... качественная полировка стоит от 10 тыщ в усинске...что там и как полирнут за 300 рублей даже страшно подумать ![]() FETT, от 10 т.р. это за всю машину? а что отдельно нельзя части полировать? после работы может в гранд смотаюсь спрошу что да как. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Нееее, на лукойловскую ни ногой больше, лучше сам с таким качеством мыть буду... сам всегда полирую машины. беру машинку пасту и пошел в гараже. а так я тебе говорил что и снег не нужно сметать щеткой...особенно когда корка льда. царапает быстро -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
сам всегда полирую машины. беру машинку пасту и пошел в гараже. а так я тебе говорил что и снег не нужно сметать щеткой...особенно когда корка льда. царапает быстро Да помню зимой говорил... ты как в воду глядел) но не от снега это, а из-за соседских детишек которые вечно играют рядом с машинами, в принципе не особо видно ,только если приглядется на ярком солнце или на свежевымытом авто. Сообщение отредактировал misham - 10.6.2013, 16:37 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Да помню зимой говорил... ты как в воду глядел) но не от снега это, а из-за соседских детишек которые вечно играют рядом с машинами, в принципе не особо видно ,только если приглядется на ярком солнце или на свежевымытом авто. тогда попробуй сам полернуть. Пасты хорошие продаются в магазине что у полиции где акустику продают..3М(фирма) я покупал. Для нас не профессионалов самое то..и круги там же можно купить. Ну а дальше только работай....главное чтоб на машинке(можно и дрель) была возможность регулировать скорость. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
Коллеги, а где, кроме Росса, у нас регулируют сход? А где регулируют хорошо? )
И сколько примерно стоит эта процедура для легкового авто? |
![]()
|
|
Коллеги, а где, кроме Росса, у нас регулируют сход? А где регулируют хорошо? ) И сколько примерно стоит эта процедура для легкового авто? Я в гранде как-то делал, рублей 800 взяли , но это было два года назад (вроде хорошо всё сделали в тот раз), сейчас думаю около 1000 стоит. т.41-0-31 позвони узнай про цену. |
![]()
|
|
Коллеги, а где, кроме Росса, у нас регулируют сход? А где регулируют хорошо? ) И сколько примерно стоит эта процедура для легкового авто? 89125640022 василий. по комсомольской вниз. Там три дороги едешь по правой до подстанции и направо до конца. Там большие серые гаражи и собаки на привязях. Делал мне опель и крузак. И друзья у него мои делают. 1500 брал. Объяснил все грамотно. и правильно. Зная недочет опеля он мне его рассказал. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2003 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Нееее, на лукойловскую ни ногой больше, лучше сам с таким качеством мыть буду... FETT, от 10 т.р. это за всю машину? а что отдельно нельзя части полировать? после работы может в гранд смотаюсь спрошу что да как. Да, всю машину...просто пойми...есть ньюансы при полировке, которые многие опускают. Это рёбра жёсткости и всякие выипоны на кузове. Ну изгибы и тому подобное...обычно все херачут по всей машине одинаково и соответственно стрирают на этих выступах лака больше чем на остальных частях машины...последствия, думаю, всем известны. Коллеги, а где, кроме Росса, у нас регулируют сход? А где регулируют хорошо? ) И сколько примерно стоит эта процедура для легкового авто? На престиже делал пол года назад. Даже мою машину нашли в их компьютере...твою думаю и подавно найдут....отдал около 1800 руб чтоли...точно не помню. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Да, всю машину...просто пойми...есть ньюансы при полировке, которые многие опускают. Это рёбра жёсткости и всякие выипоны на кузове. Ну изгибы и тому подобное...обычно все херачут по всей машине одинаково и соответственно стрирают на этих выступах лака больше чем на остальных частях машины...последствия, думаю, всем известны. ты прям людей то не запугивай.....))))))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Народ! У кого есть знакомые дяди "Васи" которые творят чудеса на гаражах ремонтируя авто? Сегодня катнулся по мастерским и офигел, где Волгу отказываются брать наотрез (Грант запросили переплату за ремонт, забашлять больше прескуранта), мотивируя до октября все расписано. Млин! Офигел за замену задних тормозных колодок запросили 2,5 т.р. я представляю как это делается, на шестерке сам менял, но нет времени заниматься самому, но жаба душит за это платить столько. Ближе к теме нужно поменять заднии колодки, и на рулевых тягах пальцы запресовать новые, авто на шаровых. Самому заниматься тупо нет ни времени, не гаража. Жду предложений!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
"Дядя Вася" актуален сегодня!!!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
тогда попробуй сам полернуть. Пасты хорошие продаются в магазине что у полиции где акустику продают..3М(фирма) я покупал. Для нас не профессионалов самое то..и круги там же можно купить. Ну а дальше только работай....главное чтоб на машинке(можно и дрель) была возможность регулировать скорость. Вот приеду куплю для полировки фар ЗМ, но буду так сверху полировать, нулёвкой не буду проходиться, а если буду газонаполненные кругляши ставить в фары, то и внутри полирну их. А можно ли такой стёкла полировать? на лобовухе маленькие разводы бы убрать..... |
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 31.1.2007 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Появился"посторонний" шум, такое чувство ,что еду на шипах по асфальту.Так как на этой резине езжу 7 год, то возникает вопрос- это резина стала такой деревянной или какой то ступичный подшипник все же. Эх так тяжело объяснить мастеру проблему, когда сама не понимаешь, как это объяснить. Куда мне лучше заехать с этим?
З.Ы. Ставить на домкрат и по очереди раскручивать колеса, чтоб узнать какой полетел не предлагать)))))))))))))))))). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
"Дядя Вася" актуален сегодня!!! С тыльной стороны химчистки (возле бани) СТО. Мне "Ниву" делали, вроде нормально. 89121358633 (мастер), 89125436640 (хозяин). -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Славик, попробуй на гаражах к 'ребятам с юга'. дорого неберут.
![]()
|
|
Появился"посторонний" шум, такое чувство ,что еду на шипах по асфальту.Так как на этой резине езжу 7 год, то возникает вопрос- это резина стала такой деревянной или какой то ступичный подшипник все же. Эх так тяжело объяснить мастеру проблему, когда сама не понимаешь, как это объяснить. Куда мне лучше заехать с этим? З.Ы. Ставить на домкрат и по очереди раскручивать колеса, чтоб узнать какой полетел не предлагать)))))))))))))))))). Я тут недавно тоже услышал при открытом окне на своей подобные звуки как на шипах, оказалось всё бональней намного чем я думал))) вышел и увидел что задняя покрышка вся в мелких камнях в протекторе (гонял по гравию), поубирал всё из протектора и снова тишина))) а сначало подумал подшипник кирдык) Сообщение отредактировал misham - 28.7.2013, 10:20 |
![]()
|
|
Славик, попробуй на гаражах к 'ребятам с юга'. дорого неберут. Саня ну их нафиг, вчера нанимал диван перевезти на дачу, их задача была снести его с 5 этажа и погрузить в ГАЗельку, согласились за 500р., а когда увидели диван, завопили, пришлось 1000р. отдать. С тыльной стороны химчистки (возле бани) СТО. Мне "Ниву" делали, вроде нормально. 89121358633 (мастер), 89125436640 (хозяин). Спасибо, на днях заеду, сёдня не ездун ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Я тут недавно тоже услышал при открытом окне на своей подобные звуки как на шипах, оказалось всё бональней намного чем я думал))) вышел и увидел что задняя покрышка вся в мелких камнях в протекторе (гонял по гравию), поубирал всё из протектора и снова тишина))) а сначало подумал подшипник кирдык) Не у меня наверное реально подшипник, и скорее всего передний правый, так как уже "посторонний шум" перешел в гул и слегка заметную вибрацию. Решила заказать все же пару ступичных, теперь вопрос куда поехать, чтоб их заменили?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
в любом сервисе...поменяют.. процесс не сложный, немного грязный. нелюбят его...мастера.))))
![]()
|
|
С тыльной стороны химчистки (возле бани) СТО. Мне "Ниву" делали, вроде нормально. 89121358633 (мастер), 89125436640 (хозяин). Тоже к ним сейчас заехала оставила машинку на замену ступичных. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Не знаю как сейчас, а прошлой весной на этой СТО не могли колесо одеть. Пыжились, тужились, сказали что не подходит, посадочное маленькое. Но я то знаю что подходит! Говорю, возьми штангенциркуль и померяй. Пошел. Ходит вокруг стеллажей с отсутсвующим взглядом туда-сюда.... Я понял, что он просто не знает что это такое. Позвал старшего. Старший говорит что нету у них штангенциркуля. Пришлось самому одевать.
Может поднаучились за годик. Проверяйте обязательно. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
по мне так самое сложное там аккуратно выбить и аккуратно вставить. Хозяин все равно не заметит тех косяков что наделают внутри.))))))
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Менял ступичные, но не там, порвали в итоге сальник редуктора правый, у меня просто чтобы подшипники ступичные поменять, надо всю жопу разобрать сначала
![]() Хотя наверное Аське такое не грозит, но я стоял 2 часа над ними и смотрел как делают.... купили мне оригинальный сальник пару и поменяли бесплатно ![]() |
![]()
|
|
Народ подскажите в Усинске где-нибуль вытягивают вмятины без покраски?
И почем сейчас ремонт одного элемента? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Народ подскажите в Усинске где-нибуль вытягивают вмятины без покраски? И почем сейчас ремонт одного элемента? Сейчас ездили в гранд, мужику узнавали стоимость бампера ремонт за одну трещину и покраску.... насчитали 11500, в итоге поехали и заказали бампер в глобусе за 2500, новый, вот и все дела ![]() |
![]()
|
|
Сейчас ездили в гранд, мужику узнавали стоимость бампера ремонт за одну трещину и покраску.... насчитали 11500, в итоге поехали и заказали бампер в глобусе за 2500, новый, вот и все дела ![]() все равно красить его...около 8 тысяч. Это нормальные цены. Если посмотреть какой это труд и какие затраты на материал...несут мастера. Конечно все зависит от мастера. Кто то и всю жизнь одним инструментом работает. А кто то совершенствуется покупая новое..и современное. Получаю более качественный результат. А оборудование стоит ого го..... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 31.1.2007 ![]() |
Утром ставлю ниву на замену крестовин в это Мего СТО за химчисткой-посмотрим на качество работы)))))
|
![]()
|
|
Сейчас ездили в гранд, мужику узнавали стоимость бампера ремонт за одну трещину и покраску.... насчитали 11500, в итоге поехали и заказали бампер в глобусе за 2500, новый, вот и все дела ![]() Мне год назад когда въехали в 2115 и бампер треснул в ГРАНДе тоже насчитали порядка 14 тыс (узнавал ради интереса) не стал у них делать, а так два раза покупал в сыктывкаре через друга уже крашенный и всего около 2000 рублей стоимость. Можно еще в наших автомагазинах заказывать только доставят через месяц примерно и цена уже будет около 5 т.р. Вообще к ГРАНДу не очень отношусь мне один раз в тон не попали и несколько случаев знаю аналогичных. Но так как у нас городок маленький то особо не повыбераешь где красить авто. |
![]()
|
|
Утром ставлю ниву на замену крестовин в это Мего СТО за химчисткой-посмотрим на качество работы))))) И ценник потом озвучь, так для справки, Мне ступичные поменяли за 1400 руб/ шт. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А мне в гранде 2500 штука. Такую цену озвучили, а потом когда я им сказал что без снятия редуктора и приводов задних, подшипники сзади не вытащат, загнули что то около 10) жесть....хондовцы как всегда отличились..))) только вот не понятно чего то мне....ступичный подшипник и вот в так пол авто разобрать. ?!! все же должно быть проще...ведь нового ничего не придумали... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
жесть....хондовцы как всегда отличились..))) только вот не понятно чего то мне....ступичный подшипник и вот в так пол авто разобрать. ?!! все же должно быть проще...ведь нового ничего не придумали... Без снятия приводов съемником не подцепиться к подшипнику, да, у них все как обычно ![]() |
![]()
|
|
В обед съездил на СТО возле Печорских сетей, мастер осмотрел, сказал, что дверь однозначно рихтовать и красить, а вот лаком предлагает покрыть переднее крыло и заднюю дверь, типа так не будет видно перекраса. Цену озвучил 10т.р. за все + устранить мелкие сколы краски по кузову. Вот задумался и репу чешу, прав он, что соседние элементы тоже надо покрывать лаком?
П.С. цвет сильвер металлик. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Славик, соседние элементы покрываются лаком..для создания так сказать перехода от новой краски к старой. Лак имеет свойство стараться и царапаться. И если покрыть просто дверь(он ее еще и полировать будет) она будет блестеть но одна.!! А так будет не видно...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
жесть....хондовцы как всегда отличились..))) только вот не понятно чего то мне....ступичный подшипник и вот в так пол авто разобрать. ?!! все же должно быть проще...ведь нового ничего не придумали... Ты ещё некоторые модели субару не видел ![]() ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Ты ещё некоторые модели субару не видел ![]() ![]() Форестер вроде из таких? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Ты ещё некоторые модели субару не видел ![]() ![]() да я видел..но можно...и аккуратно... Форестер вроде из таких? мне кажется у всех субару....двигатель то один. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Лак имеет свойство стараться и царапаться. нифигасе... ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
нифигасе... ![]() ой вот не начинай... "Стираться" так устроит.?!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.9.2025, 18:42 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |