Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> СССР, "А я в советские времена..."
Hun
сообщение 14.1.2017, 17:19
Сообщение #451

Гуру

Цитата(Филя @ 14.1.2017, 16:21) *
Так на вскидку http://nelv.ru/traktornye-zavody.html

Да чего ты им объясняешь? они же придумали себе всеобъясняющее слово "либерализм" (не понимая его смысла) и ничего вокруг не видят
Ваня в садике обосрался так это либералы виноваты т.к. раньше такого не было smile.gif
по телевизору не говорят так значит ничего нет
"Рукопись найденная в ванной" и "Замок" это ни о чем

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
avarishik
сообщение 14.1.2017, 18:17
Сообщение #452

Смотритель

Цитата(Hun @ 14.1.2017, 15:56) *
Ты же адекватный человек не подобный аварийщику, интересен ответ на вот этот вопрос

Вопрос такой сложный что только игл сможет тебе растолковать?))
Ты зачем мне звонишь периодически - "братан","друган", - если я неадекват? Было же уже такое мне по тлф одно а здесь другое. Не понимаешь что ли как ето выглядит со стороны? Дятел что ли совсем?
Не звони мне больше,я твой тлф удалил.
+Quote Post
Hun
сообщение 14.1.2017, 19:15
Сообщение #453

Гуру

Цитата(avarishik @ 14.1.2017, 18:17) *
Вопрос такой сложный что только игл сможет тебе растолковать?))

Вопрос читал?
если могешь ответь, я все реплики по теме воспринимаю адекватно
а не могешь так не изображай из себя пельменя

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 14.1.2017, 19:25
Сообщение #454

Ghost

Цитата(Миша @ 14.1.2017, 12:15) *
Есть у нас производства полного цикла на иностранных автозаводах. Сейчас на вскидку могу и ошибиться... но вроде Форд, Фольцваген, КИА.

В 2016 году был на заводе Хендэ, что под Санкт-Петербургом, где производят Солярисы и Рио. Очень, очень достойно. Ребята запакованы по полной: пресс-формы (дико дорогая вещь), конвеер, куча роботов - все выше всяческих похвал. Удалось посмотреть все, кроме покрасочного цеха. Захотелось даже на какой-нибудь линии поработать недельку-другую smile.gif

1) Несмотря на шумоизоляцию, в штамповочном цехе постоянно дикий гул от ударов. Там, при помощи пресс-форм, делают детали.

2) Детали хранятся в большом порядке, все чисто, аккуратно.

3) Сварка максимально роботизирована. Там вообще людей нет. Все крутится, вертится, замыкается, размыкается с хирургической точностью. Под классическую музыку smile.gif Очень залипательная штука, смотреть вечно можно.

4) Конвейер гигантский, людей много, каждый делает свою часть работы. Без проблем заменяют друг-друга. Подход к рабочему времени так же толковый. Человек не простаивает часами на том же месте, крутя один винтик, теряя рассудок.

Отдельным пунктом порадовало, что на заводе трудится много молодежи - это большой плюс. Сейчас почему-то у молодых есть тенденция, что "работать на заводе" не почетно. Вот завод Хендэ это опровергает на все 100%.
+Quote Post
AV
сообщение 14.1.2017, 19:45
Сообщение #455

Мастер

avarishik, Hun - друзья! Давайте мирно! Ну в крайнем случае - разборки в личке.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Hun
сообщение 14.1.2017, 19:46
Сообщение #456

Гуру

Kerrigan,
сам всю жизнь занимался автоматизацией и упрощением труда
тут походу луддиты интересы продвигают
действительно чем занять кучу людей за которых теперь вкалывают роботы?
тем более если они не хотят осваивать нового

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Eagle
сообщение 15.1.2017, 3:03
Сообщение #457

Добрый хиппи

Цитата(Kerrigan @ 14.1.2017, 19:25) *
В 2016 году был на заводе Хендэ, что под Санкт-Петербургом, где производят Солярисы и Рио. Очень, очень достойно. Ребята запакованы по полной: пресс-формы (дико дорогая вещь), конвеер, куча роботов - все выше всяческих похвал. Удалось посмотреть все, кроме покрасочного цеха. Захотелось даже на какой-нибудь линии поработать недельку-другую smile.gif

Это ж классно - разве это плохо? жаль только что завод не наш, а так замечательно , я лично думал что на таких заводах только не сложнотехнологические детали делают и собирают из привезенных запчастей...

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2017, 0:11
Сообщение #458

Z

О социальном неравенстве https://news.mail.ru/society/28441191/?frommail=10

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.1.2017, 4:29
Сообщение #459

Добрый хиппи

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 0:11) *
О социальном неравенстве https://news.mail.ru/society/28441191/?frommail=10

тоже хотел эту статью запостить но не решился - опять бы клевать начали...

--------------------
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 17.1.2017, 12:27
Сообщение #460

Ghost

Настоящая власть всегда тайная. Это адекватное положение вещей в наше время. Все эти лица на "Форбсах" далеко не на верхушке иерархии. Например, состояние семьи Ротшильдов только по самым скромнейшим подсчетам составляет 3.2 триллиона в долларовом эквиваленте. Сравнить это, скажем, с семьей Гейтсов, у которых 50-60 миллиардов долларов... Несопоставимые числа. Причем, Ротшильды свое богатство не выставляют на всеобщее обозрение. Не для того они столетиями его накапливали. И даже при таких условиях, есть семьи, которые стоят в иерархии еще выше. Например, семья Барухов - создателей "банка всех банков".

Концепция, при которой 1% населения планеты Земля владеет 90% материальных благ мне видится самой что ни на есть реальной и объективной. В будущем, если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, обладатели таких состояний, технологий, разработок, будут отличаться от остальной "черни" чуть ли не на уровне биологического вида.
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 18:46
Сообщение #461

Смотритель

Цитата(Kerrigan @ 17.1.2017, 12:27) *
Настоящая власть всегда тайная. Это адекватное положение вещей в наше время. Все эти лица на "Форбсах" далеко не на верхушке иерархии.

+1
Многие дебилы до сих пор не понимают как все устроено.
Подсчитано,что в СССР государство оплачивало то,что ныне составляет более 50% семейного бюджета граждан.

-Ты умрешь в одиночестве,среди боли и страданий...
-Что вы сказали?
-Я говорю - распишитесь здесь и кредит ваш
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 17.1.2017, 19:08
Сообщение #462

Ghost

Цитата

Мы все сформированы совершенно различными жизненными обстоятельствами. На одну и ту же ситуацию можно смотреть с десятков точек зрения, а не только с одной - своей собственной.

Не стоит делить людей, не разделяющих чьи-то взгляды, на "дебилов" и "не дебилов". Человек может искажать информацию по многим причинам: от банального незнания и нежелания разобраться в вопросе, до осознанной и целенаправленной диверсии.

Я бы еще учел тот факт, что у нас нет соответствующего "оружия" - адекватной, современной науки об обществе и мире, которая действительно бы давала представление о расстановке сил на планете и тех, кто этой силой обладает. Учитывая то, сколько ресурсов тратится на то, что бы подменить современному человеку систему ценностей и мировоззрение, бенефициарами которых являются кто угодно, только не сам человек... Ничего удивительного, что многих людей просто сбивают с толку. Они, на мой взгляд, отнюдь не "дебилы", просто запутались. По возможности, их можно и даже нужно вытаскивать из этого омута. Сейчас, имхо, для этого вообще очень хороший момент. Обстановка в мире как следует накалена, политика стала ощутимо влиять даже на тех, кто всячески от нее прятался по тем или иным причинам. Как раз самое время начать изучать вопрос и задуматься о собственном позиционировании в этом мире.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 17.1.2017, 19:22
Сообщение #463

Знаток

Всегда было интересно, как вот это происходит. У человека что-то щелкает в мозгу и он вдруг решает, что он - светоч истины и точно знает "как все устроено". И нужно срочно нести этот свет в массы. Ну а кто считает иначе, безусловно, - дебилы.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 17.1.2017, 19:25
Сообщение #464

Гуру

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 15:46) *

Знаешь, после того, как ты назвал дебилом человека в солнечных очках в ноябре, а тебе выставили кучу причин, почему он может быть и не дебилом, я бы на твоем месте поостерегся впредь делать такие решительные суждения.

Вот, например, живет где-нить в селе мужик, и да, он не понимает, как все устроено.
Он дебил?

А если он не понимает, как устроено все в мире Ротшильдов, но понимает, как устроено все в мире, что над Ротшильдами, то есть понимает больше тебя?
Тогда он дебилоид, наверное, да?

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Hun
сообщение 17.1.2017, 19:32
Сообщение #465

Гуру

Цитата(Kerrigan @ 17.1.2017, 19:08) *
Я бы еще учел тот факт, что у нас нет соответствующего "оружия" - адекватной, современной науки об обществе и мире, которая действительно бы давала представление о расстановке сил на планете и тех, кто этой силой обладает. Учитывая то, сколько ресурсов тратится на то, что бы подменить современному человеку систему ценностей и мировоззрение, бенефициарами которых являются кто угодно, только не сам человек... Ничего удивительного, что многих людей просто сбивают с толку. Они, на мой взгляд, отнюдь не "дебилы", просто запутались. По возможности, их можно и даже нужно вытаскивать из этого омута...

Почему же нет? есть множество. в основмном все разными словами говорят на разных языках - "мы не знаем как это - но все в руках божьих!"
+ еще одна, приверженцы которой охреневшие от своего величия орут "мы все знаем - все в руках тайного правительства!" и начинают делить людей на "дебилови и запутавшихся".
Чем вопли последних отличаются от "попадущих в рай и не попадущих" я как безбожник не вижу. НО то что устройство мыслей одинаково у всех этих перечисленых групп налицо.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 17.1.2017, 19:33
Сообщение #466

Ghost

Цитата
Знаешь, после того, как ты назвал дебилом человека в солнечных очках в ноябре, а тебе выставили кучу причин, почему он может быть и не дебилом, я бы на твоем месте поостерегся впредь делать такие решительные суждения.

Орнул в голосяндру.

Извините!
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 17.1.2017, 19:41
Сообщение #467

Гуру

Цитата(Kerrigan @ 17.1.2017, 16:33) *
Орнул в голосяндру.

Я в декабре 2005-го себе сделал операцию по коррекции зрения в СПб и недели две вынужден был ходить в темных очках.
Вот мне и запомнилось с тех пор smile.gif))))

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 19:56
Сообщение #468

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 18:46) *
Подсчитано,что в СССР государство оплачивало то,что ныне составляет более 50% семейного бюджета граждан.

Где подсчитано, КЕМ ? Источник дай. В СССР то же были свои "Ротшильды", которые брили народ. Серые кардиналы присутствуют в любой системе - самые умные, самые изощрённые и самые хитрые мошенники, которые паразитируют на простом народе. Название страны и строя не имеет значения. Они были, есть и будут всегда.
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.1.2017, 20:09
Сообщение #469

Добрый хиппи

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 19:56) *
Где подсчитано, КЕМ ? Источник дай. В СССР то же были свои "Ротшильды", которые брили народ.

Да???? и кто это был??? у них были средства в размерах зарплат 100 человек за 10 лет? - даже если и были, что вряд ли - куда они их могли потратить? - просто коллекционировали? тут же как - вывести активы зарубеж нельзя было, а тратя внутри страны - ты все равно на экономику страны работаешь ... и ... как веревочке не вейся - все одно придет ОБХСС и все в доход государства заберет - куда честнее устройство государства было и все работало НА ГОСУДАРСТВО, а не на отдельных личностей.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 20:21
Сообщение #470

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Eagle @ 17.1.2017, 20:09) *
Да???? и кто это был???

Так они для того и серые кардиналы, что бы никто не знал кто они такие. Вообще то я задал вопрос, задал его не тебе, но ты всё равно влез. И ладно бы ты на вопрос ответил, но ты не ответил. Чего лезешь, если ответа на вопрос у тебя нет ?
+Quote Post
AV
сообщение 17.1.2017, 20:28
Сообщение #471

Мастер

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 21:21) *
Вообще то я задал вопрос, задал его не тебе, но ты всё равно влез. И ладно бы ты на вопрос ответил, но ты не ответил. Чего лезешь, если ответа на вопрос у тебя нет ?
В цитатник!!! :-)

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.1.2017, 20:36
Сообщение #472

Добрый хиппи

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 20:21) *
Так они для того и серые кардиналы, что бы никто не знал кто они такие. Вообще то я задал вопрос, задал его не тебе, но ты всё равно влез. И ладно бы ты на вопрос ответил, но ты не ответил. Чего лезешь, если ответа на вопрос у тебя нет ?

ты тоже молодец - утверждаешь, что фраза "..подсчитано... " голословна и требуешь доказательств кем подсчитана , а дальше выдаешь совсем уж голословное и субъективное утверждение - т.е. все должны свои фразы подтверждать , а ты не обязан - в своем глазу бревно убери - потом чужие щепки высматривай

--------------------
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 20:52
Сообщение #473

Смотритель

Цитата(Kerrigan @ 17.1.2017, 19:08) *
Мы все сформированы совершенно различными жизненными обстоятельствами. На одну и ту же ситуацию можно смотреть с десятков точек зрения, а не только с одной - своей собственной.

Не стоит делить людей, не разделяющих чьи-то взгляды, на "дебилов" и "не дебилов". Человек может искажать информацию по многим причинам: от банального незнания и нежелания разобраться в вопросе, до осознанной и целенаправленной диверсии.

Я бы еще учел тот факт, что у нас нет соответствующего "оружия" - адекватной, современной науки об обществе и мире, которая действительно бы давала представление о расстановке сил на планете и тех, кто этой силой обладает. Учитывая то, сколько ресурсов тратится на то, что бы подменить современному человеку систему ценностей и мировоззрение, бенефициарами которых являются кто угодно, только не сам человек... Ничего удивительного, что многих людей просто сбивают с толку. Они, на мой взгляд, отнюдь не "дебилы", просто запутались. По возможности, их можно и даже нужно вытаскивать из этого омута. Сейчас, имхо, для этого вообще очень хороший момент. Обстановка в мире как следует накалена, политика стала ощутимо влиять даже на тех, кто всячески от нее прятался по тем или иным причинам. Как раз самое время начать изучать вопрос и задуматься о собственном позиционировании в этом мире.

Дебилы-несколько резковато,да. Типа вырвалось и ессно не в медицинском смысле,в просторечье. По большей мере не в сторону трудящихся,которые просто пашут и не имеют времени на изучение идиологем и прочих укладов всяких. А на фоне примитивизации образования и дебилизации населения посредством сми ситуация понятна. Подобное было во времена перестройки когда весь народ подвергся массовому промыванию мозгов.
Но сейчас то раздражает что очень много людей имеют опыт жизни тогда и сейчас. Что не способны сравнить?! Сейчас интернет - информации полно. Можно прояснить что то для себя вместо того что бы в танчики рубится сутками?
Люди получившие высшее образование не научены усматривать причинно-следственные связи и выводы делать? (Мое раздражение им адресовано больше. Или не хотят думать или нагло врут окружающим все понимая,просто лично сами хорошо устроились и все ништяк.)
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2017, 20:56
Сообщение #474

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 12.1.2017, 14:30) *
Бесплатные квартиры привели к тому что все строительные господрядчики клепали одинаковые панельные коробки по всей стране, из одинаковых железобетонных панелей, выпускающихся на наспех скрученых производственных мощностях. В результате полная деградация архитектурно-зодческого института, строительной металлургии и прочих сопутствующих областей.
Зато квартирку дали нахаляву, не надо никакой ипотеки. А то, что внуки будут жить в каменном веке по сравнению с остальным миром, то пофиг, скажем что великую страну просрали, сами виноваты.

Не знаю, что ты имеешь ввиду под каменным веком, но как раз сейчас внуки тех, кто получал "на халяву" квартиры, выплачивают по 20 лет ипотеку за эти самые "деградированные" квартиры. И такое жилье, построенное в 80-90, пользуется довольно большим спросом. Иногда даже большим, чем новостройки из картона. Да и далеко ходить не надо - в Усинске посмотрите, что, каменный век? Да люди счастливы, когда им удается приобрести квартиру где-нибудь на Строителей, платить 10 лет за неё и трястись от страха потерять работу!

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 21:00
Сообщение #475

Смотритель

Цитата(Кот Внутри @ 17.1.2017, 19:25) *

Вот, например, живет где-нить в селе мужик, и да, он не понимает, как все устроено.
Он дебил?

А если он не понимает, как устроено все в мире Ротшильдов, но понимает, как устроено все в мире, что над Ротшильдами, то есть понимает больше тебя?
Тогда он дебилоид, наверное, да?

Что мы вдруг включили политкорректность? А когда тут обсуждали прыганья на майдане и желание украинцев кружевных трусов и безвизовый режим для поехать ассинизаторами и проститутками в Европу и уничтожения своей промышленности,прихода нацистов к власти(по факту а не по их хотелкам) что то никто не стеснялся здесь называть их дебилами. Нет? У каждого свое мнение,да,они не дебилы,плюрализм мнений,имеют право. А вы не имеете право им давать оценку,ни ты,ни амадеус ни прочие. Понятно? smile.gif Умнее всех себя считаете что ли? Зачем оскорбляете украинцев?
А в России не видно до сих пор изменений? Я вижу. Еще несколько миллиардеров появилось
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2017, 21:02
Сообщение #476

Z

Где подсчитано, КЕМ ? Источник дай. В СССР то же были свои "Ротшильды", которые брили народ. Серые кардиналы присутствуют в любой системе - самые умные, самые изощрённые и самые хитрые мошенники, которые паразитируют на простом народе. Название страны и строя не имеет значения. Они были, есть и будут всегда.

Назови!

Цеховики были вне закона и прятались. Назови тех кто брил народ открыто как сейчас и не был за это наказан! Назови хоть одно подобие Табуреткина и Василевой. Про брилианты Брежневой и Зыкиной не надо ... это такая мелочь по сравнению с нынешними ворами.

--------------------
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 21:03
Сообщение #477

Смотритель

Гуглом умеешь пользоваться?
Я сейчас не помню. Если ты не в состоянии будешь найти сам и очень надо будет я позже тебе фамилию найду
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.1.2017, 21:09
Сообщение #478

Добрый хиппи

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 21:03) *
Гуглом умеешь пользоваться?
Я сейчас не помню. Если ты не в состоянии будешь найти сам и очень надо будет я позже тебе фамилию найду

Да он троль провокатор - в игнор его!

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 21:10
Сообщение #479

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 21:02) *
Назови!

Цеховики были вне закона и прятались. Назови тех кто брил народ открыто как сейчас и не был за это наказан! Назови хоть одно подобие Табуреткина и Василевой. Про брилианты Брежневой и Зыкиной не надо ... это такая мелочь по сравнению с нынешними ворами.

Партия КПСС всех брила. Это сейчас ты знаешь про Табуреткина и Васильеву, потому что уровень информативности сейчас другой. А тогда было 2 телевизионных канала и 3 газеты. Да и те той же КПСС и контролировались.
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 21:11
Сообщение #480

Смотритель

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 21:02) *
Назови!

Он не сможет. Он не понимает как в СССР было все устроено как и большинство критиков СССР.
Амадеус,сравни условия жизни,жилье и прочие блага,относящиеся к естественным правам человека(а не аспектам роскоши) для большинства населения СССР и брльшинства населения США и Европы 60-70-80годов. Можешь просто художественные фильмы амерские и европейские(боевики напр.) тех лет посмотреть. Только не из жизни небольшого процента обеспеченных а большинства. И сравни. Ты кинематограф любишь.
Одна фотография молтдого битла наливающего чай в гостях у другого чего стоит. Ее все наверное видели. Обычная хрущевка и посуда не из королевских опочевален далеко
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 17.1.2017, 21:23
Сообщение #481

Гуру

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 18:00) *
Что мы вдруг включили политкорректность? А когда тут обсуждали прыганья на майдане и желание украинцев кружевных трусов и безвизовый режим для поехать ассинизаторами и проститутками в Европу и уничтожения своей промышленности,прихода нацистов к власти(по факту а не по их хотелкам) что то никто не стеснялся здесь называть их дебилами. Нет?

Разное сравниваешь, не передергивай.

--------------------
+Quote Post
Amadeus
сообщение 17.1.2017, 21:27
Сообщение #482

Знаток

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 21:11) *
Он не сможет. Он не понимает как в СССР было все устроено как и большинство критиков СССР.
Амадеус,сравни условия жизни,жилье и прочие блага,относящиеся к естественным правам человека(а не аспектам роскоши) для большинства населения СССР и брльшинства населения США и Европы 60-70-80годов. Можешь просто художественные фильмы амерские и европейские(боевики напр.) тех лет посмотреть. Только не из жизни небольшого процента обеспеченных а большинства. И сравни. Ты кинематограф любишь.
Одна фотография молтдого битла наливающего чай в гостях у другого чего стоит. Ее все наверное видели. Обычная хрущевка и посуда не из королевских опочевален далеко

Если честно, ты, как и остальные гневно мне отписавшиеся о величии Союза, не поняли о чем я говорил.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 21:29
Сообщение #483

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Eagle @ 17.1.2017, 21:09) *
Да он троль провокатор - в игнор его!

Оооо, ну эта пестня не нова. Таких игнориаторов я пережил массу.
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 21:40
Сообщение #484

Смотритель

Цитата(Кот Внутри @ 17.1.2017, 21:23) *
Разное сравниваешь, не передергивай.

Что не так то? В чем разное? Там гуманоиды живут,не бывшие граждане СССР,не славяне,не русские?
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 21:46
Сообщение #485

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 17.1.2017, 21:27) *
Если честно, ты, как и остальные гневно мне отписавшиеся о величии Союза, не поняли о чем я говорил.

Может быть вполне. Интернетное общение оно такое.(( Иногда понимают совсем не то что хочешь донести.
Если по жилью,то достаточно просто объясняется. Стояла задача обеспечить ВСЕХ жильем отдельным. Население росло,а последствия ВОВ еще в 70-х заметны были. Не до роскошествования. Ну,и ошибки(или прямое вредительство или тупость Хрущева. До него проекты жилья были несколько не такие как то,что назвали хрущевками. Но люди были счастливы получить такое жилье. Отдельное). Пожилые люди помнят как это из подвалов и бараков переселяться в свое жилье с отоплением горячей водой санузлом,за счет государства. И за мизерную квартплату).
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 22:08
Сообщение #486

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 21:46) *
И за мизерную квартплату).

Что значит за мизерную ? Хоть ты и утверждаешь, что мне не понять и я не знаю, но я всё таки в СССР родился и вырос и прекрасно помню, что при своей зарплате в 110 руб. за коммуналку я платил порядка 5 руб. То есть примерно 5% от своего дохода. Я тут посчитал, так я сейчас плачу порядка 6-7% от своего дохода. Что изменилось-то ? Лично для меня мало чего. Ни плюсов, ни минусов, всё на ровном месте. Ну лично для меня, за других говорить не буду.
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2017, 22:13
Сообщение #487

Смотритель

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 21:46) *
Может быть вполне. Интернетное общение оно такое.(( Иногда понимают совсем не то что хочешь донести.
Если по жилью,то достаточно просто объясняется. Стояла задача обеспечить ВСЕХ жильем отдельным. Население росло,а последствия ВОВ еще в 70-х заметны были. Не до роскошествования. Ну,и ошибки(или прямое вредительство или тупость Хрущева. До него проекты жилья были несколько не такие как то,что назвали хрущевками. Но люди были счастливы получить такое жилье. Отдельное). Пожилые люди помнят как это из подвалов и бараков переселяться в свое жилье с отоплением горячей водой санузлом,за счет государства. И за мизерную квартплату).

Даже за "хрущевки" люди сейчас в кабале находятся, выплачивая банкам кредиты и огромную комуналку. Жилье перевалило 50-летний рубеж, а функционирует до сих пор и пользуется спросом. Новостройки таким похвастаться пока не могут. Не могут либо из-за качества, либо из-за дороговизны. Вот у нас в Усинске построили в Пионерном картонные домики. Что, какие отзывы? Это кстати, бесплатно вроде как. Переселение...
А еще есть "сталинки. Шикарные квартиры. Еще лет сто простоят, ничего с ними не будет. И так же пользуются огромным спросом в наше время.

--------------------
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.1.2017, 22:32
Сообщение #488

Смотритель

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 22:08) *
Что значит за мизерную ? Хоть ты и утверждаешь, что мне не понять и я не знаю, но я всё таки в СССР родился и вырос и прекрасно помню, что при своей зарплате в 110 руб. за коммуналку я платил порядка 5 руб. То есть примерно 5% от своего дохода. Я тут посчитал, так я сейчас плачу порядка 6-7% от своего дохода. Что изменилось-то ? Лично для меня мало чего. Ни плюсов, ни минусов, всё на ровном месте. Ну лично для меня, за других говорить не буду.

За мизерную -это значит за мизерную.
Ты еще посчитай другие выплаты из твоего бюджета,которые раньше тебе не нужно было платить. Детей у тебя по ходу нет поэтому тему затрат на детей поднимать не будем.
Ну,и узнаваемое "лично для меня" порадовало. Госкомстат тебе в помощь. Только учти что там реальные доходы населения завышены,а расходы занижены, "продуктовая корзина",мрот,мля... Медицину посмотри по аптекам походи.

Цитата(Leda @ 17.1.2017, 22:13) *
Даже за "хрущевки" люди сейчас в кабале находятся, выплачивая банкам кредиты и огромную комуналку. Жилье перевалило 50-летний рубеж, а функционирует до сих пор и пользуется спросом. Новостройки таким похвастаться пока не могут. Не могут либо из-за качества, либо из-за дороговизны. Вот у нас в Усинске построили в Пионерном картонные домики. Что, какие отзывы? Это кстати, бесплатно вроде как. Переселение...
А еще есть "сталинки. Шикарные квартиры. Еще лет сто простоят, ничего с ними не будет. И так же пользуются огромным спросом в наше время.

+100 тебе в карму,Leda/ smile.gif
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 22:38
Сообщение #489

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(avarishik @ 17.1.2017, 22:32) *
За мизерную -это значит за мизерную.

Да где же мизер ? Я тебе пример конкретный привёл. 5% от дохода - это по твоему мизер ?? Мизер - это 0,005%, скажем. Но такого в советские времена не было. Поэтому не ври людям.
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2017, 22:44
Сообщение #490

Смотритель

Жены и детей у тебя нет, как я понимаю. А у других есть! Но это лично для каждого.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2017, 22:54
Сообщение #491

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 21:10) *
Партия КПСС всех брила. Это сейчас ты знаешь про Табуреткина и Васильеву, потому что уровень информативности сейчас другой. А тогда было 2 телевизионных канала и 3 газеты. Да и те той же КПСС и контролировались.

Разницу чуешь?

В СССР только голову поднял, блеснул, похвастал, выпендрился и..... поехал на лесоповал, а не попал в Форбс и списки самых уважаемых воров. Часы дорогие и бриллианты не носили на показ, стеснялись. А сейчас чуть только на жёрдочку выше прыгнул и начинает сверху срать на всех и кичиться "Я элита, а вы чернь!"

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2017, 22:59
Сообщение #492

Z

Сколько же у тебя зарплата? Вот у меня квартплата составляет 10% от заработка. И в СССР в Усинске 110 руб получал наверное только пенсионер. Отец получал 450, мать 250, я начал работать тренером 120 в конце 199о года и в 1991 получал 600 в коммерческой организации тоже тренером. Перед армией 2 месяца работал в УЖКХ слесарем 2 разряда (второго! ученического разряда!) получал 350 рублей. Ты где работал вопрос в колхозе в Тамбовской области?

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 23:00
Сообщение #493

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Leda @ 17.1.2017, 22:44) *
Жены и детей у тебя нет, как я понимаю. А у других есть! Но это лично для каждого.

Да дело не в жёнах и детях. А дело во вранье. Тут офигенно знающий парень утверждает, что в советское время коммуналка ничего не стояла. А я помню, что она стояла, и стояла не копейки, а рубли.
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2017, 23:06
Сообщение #494

Z

за коммуналку я платил порядка 5 руб.

Ну и так как бы между прочим..... 5 рублей комуналка. Бутылка водки 3, 60. Коньяк 7-10 рублей. Свинина 2,20. Хлеб 20 копеек. 25 булок хлеба была твоя квартплата. В перерасчете на сейчас 30 рубх25= 750 рублей ( вот равнозначная цена)

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 23:06
Сообщение #495

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 22:59) *
И в СССР в Усинске 110 руб получал наверное только пенсионер.

А кто тебе сказал, что я в СССР в своём рабочем возрасте жил в Усинске ? В Усинске конечно, 110 руб. были смешными. А я в другом месте был, и там это было нормально.
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2017, 23:20
Сообщение #496

Смотритель

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 22:54) *
Разницу чуешь?
В СССР только голову поднял, блеснул, похвастал, выпендрился и..... поехал на лесоповал, а не попал в Форбс и списки самых уважаемых воров. Часы дорогие и бриллианты не носили на показ, стеснялись. А сейчас чуть только на жёрдочку выше прыгнул и начинает сверху срать на всех и кичиться "Я элита, а вы чернь!"

На лесоповал и сейчас можно поехать... Собственно, за сто-двести лет ничего не изменилось! Украдешь картошку - сгниешь в тюрьме, украдешь миллиард - дома, под "домашним арестом"

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 23:00) *
Да дело не в жёнах и детях. А дело во вранье. Тут офигенно знающий парень утверждает, что в советское время коммуналка ничего не стояла. А я помню, что она стояла, и стояла не копейки, а рубли.

А кто врет? Когда в семье, допустим, работает один муж, а жена в декрете, то декретных пособий не хватит на оплату даже комуналки. Это в среднем. Не все работают на белой зарплате, это при СССР как раз и было, и далеко не все вообще могут получать и использовать хоть какие-то социальные гарантии. Вот и кто кому врет?

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2017, 23:26
Сообщение #497

Смотритель

Цитата(Logotip @ 17.1.2017, 23:06) *
Ну и так как бы между прочим..... 5 рублей комуналка. Бутылка водки 3, 60. Коньяк 7-10 рублей. Свинина 2,20. Хлеб 20 копеек. 25 булок хлеба была твоя квартплата. В перерасчете на сейчас 30 рубх25= 750 рублей ( вот равнозначная цена)

Вова, ты только прикинь! Не дай бог, если бутылка водки будет сейчас столько стоить в том эквиваленте!!!

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.1.2017, 23:29
Сообщение #498

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Leda @ 17.1.2017, 23:20) *
Вот и кто кому врет?

Врёт товарищъ, и врёт всем, когда утверждает, что коммуналка в СССР стоила мизер. Когда я точно помню и знаю, что это не так. 5 руб. советскими деньгами - это даааалеко не мизер. Я знаю и помню стоимость советских рублей.
+Quote Post
Hun
сообщение 18.1.2017, 0:30
Сообщение #499

Гуру

ну-ка как бы поскромнее сказать...
я считал...
по тем временам по доступной на то время открытой информации. тут я уточню это 6-8 классы школы.
информация с предоставляемой различается
оппоненты не ответят т.к. гордятся знаниями лозунгов ненавидя цифры, и не занимаясь ими

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.1.2017, 7:50
Сообщение #500

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 17.1.2017, 23:06) *
А кто тебе сказал, что я в СССР в своём рабочем возрасте жил в Усинске ? В Усинске конечно, 110 руб. были смешными. А я в другом месте был, и там это было нормально.

Там тогда и цены были другие. Усинск - товары 3 пояса (максимальная цена)

--------------------
+Quote Post

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic