Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> СССР, "А я в советские времена..."
Sotas
сообщение 16.2.2015, 16:57
Сообщение #301

Читатель
*

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
комтур
сообщение 16.2.2015, 17:43
Сообщение #302

Писатель

Цитата(Hun @ 13.2.2015, 17:48) *

Это не отменяло Бретон-Вудских соглашений((((((

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
Karel
сообщение 28.2.2015, 5:45
Сообщение #303

Старожил

Прежде чем комментировать в публичном пространстве о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, полезно ознакомиться с данной статьей УК:

"Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
+Quote Post
avarishik
сообщение 16.3.2015, 22:52
Сообщение #304

Смотритель

До сих пор достаточно много идиотов рассказывают бредни о войне в Афганистане
Вот мысли воина бывшего на той войне.

Афганистан. Разоблачение «разоблачений»

https://vk.com/wall-30699048_4926

Сообщение отредактировал avarishik - 16.3.2015, 22:53
+Quote Post
Lionksa
сообщение 1.4.2015, 13:50
Сообщение #305

Гуру

Хорошее стихотворение. Может, было, но не грех еще раз послушать

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
father
сообщение 2.4.2015, 3:06
Сообщение #306

Гуру

Цитата(Lionksa @ 1.4.2015, 13:50) *
Хорошее стихотворение. Может, было, но не грех еще раз послушать

а что она читает? можешь ещё и стенограмму вставить? rolleyes.gif
+Quote Post
Lionksa
сообщение 2.4.2015, 8:38
Сообщение #307

Гуру

Цитата(father @ 2.4.2015, 3:06) *
а что она читает? можешь ещё и стенограмму вставить? rolleyes.gif

Не, там эмоционально, слушать нужно :-)

--------------------

+Quote Post
AV
сообщение 16.5.2015, 14:51
Сообщение #308

Мастер

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
avarishik
сообщение 24.5.2015, 15:02
Сообщение #309

Смотритель

Для тех кто забыл историю или ее не знает будет интересно. Надо об этом помнить и понимать что делает кое кто кое где

+Quote Post
Hun
сообщение 13.12.2015, 19:05
Сообщение #310

Гуру

Девушка-инспектор ДПС на Невском проспекте в Ленинграде. СССР, 1976 год.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2015, 15:33
Сообщение #311

Гуру

Очередь в книжный магазин.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 28.1.2016, 23:35
Сообщение #312

Смотритель

Смотрю "Поединок",обсуждаются слова Путина о Ленине и атомной бомбе. Жириновский опять с блеском демонстрирует какая он лживая мразь.))))

Только счет матча в этом ролике ютубовском что то фальсифицированный.)) В прямом эфире Проханов победил со счетом примерно 62 с лишним тысячи голосов,а Жириновский ему проиграл со счетом примерно 26 с лишним тысячи голосов.)))
+Quote Post
avarishik
сообщение 29.1.2016, 15:05
Сообщение #313

Смотритель

http://amarok-man.livejournal.com/304263.html

Какими все-таки Людьми были наши предки! На фотографии Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб.

Умер Кютинен Даниил Иванович от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.

+Quote Post
avarishik
сообщение 30.1.2016, 18:39
Сообщение #314

Смотритель

Могет кто нить до сих пор не понимает для чего,для кого,для какого переустройства был развален СССР и уничтожена советская экономика. В качестве примера,один из бенефициаров всего этого:
Анатолий Чубайс
Доход("заработанная" плата):

260.1млн.р в год, 21.67 млн р в месяц, 720 т.р в день, 30 000 р. в час. (!)
+Quote Post
PETRUGER
сообщение 30.1.2016, 22:43
Сообщение #315

Смотритель

Цитата(avarishik @ 30.1.2016, 18:39) *
Могет кто нить до сих пор не понимает для чего,для кого,для какого переустройства был развален СССР и уничтожена советская экономика. В качестве примера,один из бенефициаров всего этого:
Анатолий Чубайс
Доход("заработанная" плата):

260.1млн.р в год, 21.67 млн р в месяц, 720 т.р в день, 30 000 р. в час. (!)

Слава ВВП!

--------------------
Забанен
+Quote Post
avarishik
сообщение 31.1.2016, 15:53
Сообщение #316

Смотритель

Цитата(PETRUGER @ 30.1.2016, 22:43) *
Слава ВВП!

В таком контексте славить надо прежде всего не ВВП,а всех кто ломал совсистему и восстанавливал капитализм в целях личного обогащения,т.е. правящий класс нынешний и их подельников. ВВП был посажен в Кремль етим классом бандитско-буржуазным как наемный менеджер,точно так же как и во всех капстранах президенты. Т.е. если обобщенно,славь капитализм - к чему стремились - то и получили. Но,надо признать,то,что мы еще не упали до уровня каких нить нищих полукриминальных стран Латинской Америки и Африки есть заслуга Путина в чем то.
Хотя в большей степени - заслуга наследия СССР в виде социального государства,основные постулаты которого не посмели сразу сломать чубайсы и прочие прохоровы,но работа в том направлении ведется.
+Quote Post
Eagle
сообщение 10.2.2016, 17:57
Сообщение #317

Добрый хиппи

Рекомендую - Бахмуту понравится - только сразу не плюйтесь - послушайте хотя бы 20%

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Logotip
сообщение 10.2.2016, 19:57
Сообщение #318

Z

Цитата(Eagle @ 10.2.2016, 17:57) *
Рекомендую - Бахмуту понравится - только сразу не плюйтесь - послушайте хотя бы 20%

Прослушал до конца. В принципе все то о чем нас учили в школе, за исключением Октябрьского восстания. Дедушка Ленин только одного не учел интересы Ротшильдов и Рокфеллеров и т.д. - это интересы новых монархов, не рожденных монархами по природе, но с помощью шельмования и ступая по трупам ведущих свои кланы к мировому господству. Я говорю о золотом миллиарде, это не миф. Это как вечная борьба добра и зла. Ленина демонизируют, а истинные угнетатели народа позиционируются как благодетели.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Eagle
сообщение 11.2.2016, 4:02
Сообщение #319

Добрый хиппи

Цитата(Logotip @ 10.2.2016, 19:57) *
Прослушал до конца. В принципе все то о чем нас учили в школе, за исключением Октябрьского восстания. Дедушка Ленин только одного не учел интересы Ротшильдов и Рокфеллеров и т.д. - это интересы новых монархов, не рожденных монархами по природе, но с помощью шельмования и ступая по трупам ведущих свои кланы к мировому господству. Я говорю о золотом миллиарде, это не миф. Это как вечная борьба добра и зла. Ленина демонизируют, а истинные угнетатели народа позиционируются как благодетели.

Как раз про октябрьский переворот самое и интересное , когда 3 года назад готовился к сдаче истории - тоже про это почитал не мало, был удивлен как небольшая кучка большевиков момавшая в советы народных депутатов всех под себя подмяла, а оказывается никто не холтел брать на себя ответственность , а большевики не зассали и взяли, с нам последние 25 летт льет либералы в уши , что большевики, пришли - силой взяли - всех узурпировали - да все просто боялись взять на себя ответственность, Ленина - сильно зауважал - тут не только эта лекция - еще парочку про него послушал, почитал...

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Hun
сообщение 11.2.2016, 21:08
Сообщение #320

Гуру

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили: "Почему Лёва не ходит в школу?" Мама печально ответила: "Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может..."

Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил: "А мы его по очереди в школу водить будем".
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.

У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал: "Здравствуйте". И тут со всех сторон посыпалось: — Я завтра зайду за тобой и провожу в школу. — А я расскажу, что мы проходили по алгебре. — А я по истории.

Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы. После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске.

Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами. После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным. Не счесть людей, прозревших для добра.

Лев Семёнович Понтрягин (1908-1988) - советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР, потерявший в 14 лет зрение. Он внёс значительный вклад в алгебраическую и дифференциальную топологию, теорию колебаний, вариационное исчисление, теорию управления. В теории управления Понтрягин — создатель математической теории оптимальных процессов, в основе которой лежит т. н. принцип максимума Понтрягина; имеет фундаментальные результаты по дифференциальным играм. Работы школы Понтрягина оказали большое влияние на развитие теории управления и вариационного исчисления во всём мире

с/p c просторов инета

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 14.2.2016, 11:57
Сообщение #321

Смотритель

Прекрасно понимаю Прилепина. Многие что то,очень многие из т.н. "творческих людей" на протяжении последних 20-ти лет вызвали у меня разочарование в них. Своей тупостью,лицемерием,подлостью,эгоизмом. Иногда думаешь - может у них как то странно устроен мозг? Перечислять можно очень долго их. В свое время порадовала Пугачева,к примеру - "Миша хороший мальчик,патриотичный,он воспитывался на моих песнях". (!!!!!). Это она о Прохорове. Когда они на пару с Ярмольником пиарили Прохорова во время выборов. Макаревич уже притча во языцах. Обслуга баблоимеющих,скоморохи,с пропитыми мозгами, не вышедшие в пятьдесят лет из подросткового возраста,претендующие на элитарность и титул "совести нации"... Плохо так говорить,но,имхо,могет и к лучшему,что уже умерли Цой,Высоцкий...

Прилепин о Гребенщикове и Шевчуке:

Они нас предали.

Есть такой Михаил Борзыкин, рок-н-рольная звезда, основатель группы «Телевизор», которая в 90-м году была такой же известной, как «Кино».
Я писал про него в книжке «Ботинки полные горячей водки», мы записали с ним позже песню.
И вот сейчас мы видим, что проходит несколько лет, и Михаил занимает замайданную позицию.
Не заукраинскую даже, я сам отчасти украинец, а именно замайданную. И я глубоко в нем разочарован. Он поет сейчас песню «Прости нас, Украина».
А Юрий Шевчук поет «Русская весна, скорей бы кончилась она».
А Борис Гребенщиков, песни которого я любил всю свою юность, практически всю свою жизнь, едет к Саакашвили — законченному русофобу, к убийце, к животной твари, которая ненавидит Россию как таковую.
Гребенщиков едет к нему петь песни. Я не могу это ни осознать, ни оправдать, ни понять.
И я с ним расстаюсь как с частью своей души.
Но знаете, если твой близкий человек совершает аномальный поступок, я не должен находить поводы, чтобы его оправдать.
Хорошо, что это случилось и случилось сейчас, а то могло бы случиться в более опасной, более сложной и болезненной ситуации.
И он бы меня предал. Хорошо, что предал сейчас.
Это моя позиция. Я не должен никого любить и они не должны любить меня.
Я на Донбассе провел полгода, у меня детей ранило на глазах.
Там шесть тысяч человек убили, говорят, а на самом деле восемь. Может быть девять. Там памятник стоит 53-м расстрелянным детям.
Их на самом деле больше убили.
А Борис Гребенщиков едет петь к Саакашвили и говорит «Выключите телевизор и не будет никакой войны».
Как не будет никакой войны?! Там убили восемь тысяч человек, как не будет войны?! Ты в своем уме?! У нас у всех есть война!
Автор Захар Прилепин
+Quote Post
Миша
сообщение 14.2.2016, 14:31
Сообщение #322

Знаток

Avarishik, прочитал твою месагу.... Суть в чём ?? Ты что хотел сказать ? Много слов, мало сути...
+Quote Post
avarishik
сообщение 14.2.2016, 15:36
Сообщение #323

Смотритель

Цитата(Миша @ 14.2.2016, 14:31) *
Avarishik, прочитал твою месагу.... Суть в чём ?? Ты что хотел сказать ? Много слов, мало сути...

Суть ускользнула,Миша?)
Суть в разочаровнии моем во многих людях,которых считал по молодому скудоумию нравственными ориентирами.
Суть в досаде от того,что великая страна породила стольких ублюдков.
Про то,что продуцирует современная Россия в огромных количествах - я вообще молчу...
+Quote Post
Миша
сообщение 14.2.2016, 21:44
Сообщение #324

Знаток

Цитата(avarishik @ 14.2.2016, 15:36) *
Суть ускользнула,Миша?)
Суть в разочаровнии моем во многих людях,которых считал по молодому скудоумию нравственными ориентирами.
Суть в досаде от того,что великая страна породила стольких ублюдков.
Про то,что продуцирует современная Россия в огромных количествах - я вообще молчу...

Так бы сразу и сказал )) Ты точно уверен, что Россия(как государство) виновата, что она породила столько , как ты говоришь, ублюдков ? Я так не считаю, нормально всё. Ты видишь только плохое, а хорошее не видишь.
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html
+Quote Post
avarishik
сообщение 14.2.2016, 23:18
Сообщение #325

Смотритель

Цитата(Миша @ 14.2.2016, 21:44) *
Так бы сразу и сказал )) Ты точно уверен, что Россия(как государство) виновата, что она породила столько , как ты говоришь, ублюдков ? Я так не считаю, нормально всё. Ты видишь только плохое, а хорошее не видишь.
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html

Хорошее тоже вижу. Только это хорошее в стратегическом масштабе пока никак не перевешивает глобального херового вектора движения. Стратегического перелома,поворота нет. Но я ведь не о промышленности и импортозамещении говорил,Миша. И Прилепин не об этом
+Quote Post
Hun
сообщение 21.2.2016, 13:03
Сообщение #326

Гуру

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.2.2016, 11:12
Сообщение #327

Z

Правда о белом терроре http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/345

--------------------
+Quote Post
art-decoro
сообщение 12.3.2016, 10:43
Сообщение #328

Читатель
*

интересная точка зрения, имеет право на жизнь
+Quote Post
Logotip
сообщение 7.6.2016, 12:13
Сообщение #329

Z

https://news.mail.ru/politics/26030746/?frommail=10

По мнению Зюганова, дата 12 июня никогда не объединяла россиян и объединять не может. Речь не идет об утверждении суверенитета страны в эту дату, речь идет «только об утверждении личной власти» экс-президента РФ Бориса Ельцина.
«Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны глубоко задуматься над сутью этой даты. Это решение принималось, чтобы отделиться от Союза… Оно разрушало страну и как лом взломало великую союзную державу, нарушив волю граждан жить в едином союзном государстве. Никто тогда не требовал, ни одна республика, отделения и разъединения», — добавил лидер коммунистов.

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 5.7.2016, 9:23
Сообщение #330

Гуру

Полагаю тут будет самое место
Цитата
Вот тут смотрю, ерничают все над Лозой, ну который сказал, что Гагарин при полете в космос всего лишь лежал. И чего на него накинулись, и в самом деле лежал. Не стоял на четвереньках, не танцевал, не пел. Правда, как затанцуешь, даже как руку поднимешь, когда тело килограммов 600 весит от перегрузки. А так правда, лежал. Ну как лежал, это примерно как летчики-истребители лежат в своих креслах, как-то полулежал, полусидел. Кстати, насчет того, что Гагарин «не пел», Лоза немного промазал. Пел он («Родина слышит, Родина знает»), наверняка по сценарию пел, как и Лоза на концертах. Голос, правда, сильно дребезжал, да и как не задребезжит, если у ракеты Восток на взлете 20 сопел двигателей ревут, давят на ракету больше 200 тонн тяги, вибрация такая (ну тогда не отладили еще! ), что чуть голова не отрывается. Но вот то что, Гагарин ничего не делал, в смысле там, фигур высшего пилотажа не выделывал, это правда. Так, черканул в блокноте несколько раз карандашиком (больше ничем, кстати, и не черканешь, шариковые ручки потом появились, их американы специально для невесомости изобрели). Ну и лежал Гагарин, чиркал что-то, чтобы проверить, что голова работает в невесомости и через полчаса, и час полета. Это он полтора часа всего летал, не довелось ему узнать, что коварная невесомость через часа 4 на человека кидается, и голова потом не очень-то себя и все остальное ощущает. Герман Титов первый это на своей шкуре и голове испытал, а в не в последнюю очередь на желудке. Лоза да и почти все мы, малую часть могли это после хорошего банкета на утро, в обнимку с унитазом испытать. Но мы же за 10 минут все выблюем, рассольчику попьем и опять жизнь хороша! А Титова только через сутки стало слегка отпускать! А так он блевал постоянно, уже и желчью и черт знает чем! Через сутки-то! Но вот что интересно. Титову полагалось попробовать тесты ответить и управление кораблем. Ведь не всегда автоматика срабатывает. И Титов, профессиональный летчик-истребитель, все выполнил! А вот Терешкова, шестая по счету советский космонавт, не смогла. И после ее проб управления Востоком горючего на один только тормозной маневр оставалось. И ведь не с улицы ее, Терешкову, взяли, парашютистка-разрядница, почти 100 прыжков, и в отряде космонавтов жестко и хорошо готовили, и еще с парашютом напрыгалась, и на стендах, и в самолете все получалось. Да только оказывается, что летательным аппаратом без сознания только профессионал-летчик может управлять, которому эти навыки в подсознание вогнали. А так ведь еще неуютно как-то, руку протяни, вот она бездна. Ведь кораблем-то эту капсулу для красного словца назвали, так, шарик диаметром чуть больше роста человека. Три космонавта в скафандрах уже не помещаются, только в трениках. Так, кстати, летали Волков, Добровольский и Пацаев, лежали себе несколько суток в таком шарике. При сходе с орбиты, правда, клапан один не вовремя открылся, воздух весь из капсулы и усвистел. А космонавты не успели дотянуться до тумблера этого клапана, чтобы опять закрыть. Корабль Восход в атмосферу вошел, сам автоматически на парашюте приземлился. Люк спасатели открывают, а космонавты лежат себе полиживают в своих креслах. Только вот не дышат уже. Еще до спуска в атмосферу кровь у них закипела. Азот, в крови растворенный, при резком снижении давления начинает в пузырьки превращаться. Ну и Гагарин весь полет лежал, ничего не делал. Но до этого его и еще человек 20 из 5 тысяч претендентов отобрали. Да как отбирали, да как еще потом тренировали. И жарой мучили, и на центрифуге больше 10G давали, и много чего еще. Не все отобранные это прошли. У одного спина пошла кровавыми волдырями, сосуды полопались, другой вообще в сурдокамере заживо сгорел. А сколько этим молоденьким летчикам-истребителям нового в сжатые сроки пришлось освоить! Это ведь если повезет, ничего не надо делать, а так в любой момент надо автоматику уметь подменить. Это вот как тому же Леонову (на которого Лоза огрызнулся, когда его, всенародно любимого Лозу тот «засранцем» обозвал) в полете, да и после полета вместе с Беляевым пришлось хл@бнуть. Вышел, понимаешь, Леонов в открытый космос, ну и невесомость же по-прежнему! Лежишь себе в скафандре, паришь над планетой – красота. Да вот только все эти космические полеты в страшной гонке с американцами готовили. Не все, как хотелось, получалось. Нужно обратно в «корабль» через шлюз залазить, а он, кстати, надувной к люку шарика-корабля прикреплен, диаметр его чуть больше метра. Труба такая, еще с одним люком. В общем, Леонов хочет ногами, как положено, в него залезть, а скафандр не гнется! Ноги вообще из сапогов почти выплыли, ступнями там не поуправляешь. Вот вы пробовали хотя бы в пальто зимнем ботинки снять и носки переодеть? Вам смешно, а Беляев в корабле холодным потом обливается. Если через 20 минут Леонов в корабле не окажется, он должен по инструкции шлюз вместе со своим лучшим другом Алешей отстреливать и возвращаться на Землю одному. И весь позор там переживать. И застрелиться, как он с облегчением бы сделал (пистолеты космонавтам, кстати, в полет выдавали, в основном как раз на случай застрелиться в случае чего). Да Королеву поклялся, что не застрелится, а корабль вернет в этом случае. Специально об этом с ним это секретно оговаривали. Ну, к счастью Леонов головой вперед залез в шлюз, сдув наполовину скафандр. И развернуться в нем сумел. И что надо, где нужно нажать, нажал, внешний люк закрыть, внутренний открыть успел, пока азот в крови не закипел. И с Беляевым сразу рядом лег! Вы думаете, на этом все хорошо закончилось? Как-бы не так! Люк негерметично закрылся, срочно нужно на Землю. Кнопочку автоматической ориентации нажимают, а вот тут-то автоматика и не сработала. Нужно управлять все вручную, всякие мелкие сопла включать-выключать, корабль двигателем вперед точнехонько разворачивать и двигатель включать, чтобы притормозить и тем самым с орбиты сойти. А Беляеву ничего не видно, корабль двухместный, иллюминатор Леонов закрывает. И Леонов всплыл немного (не удалось отлежаться! ), и руководил маневром, а Беляев тумблеры открывал-закрывал. Сумели затормозить, корабль не закрутило, в атмосферу вошли (там тоже не все как положено было), приземлились. И что думаете, люк открыли, а там букеты цветов, духовой оркестр встречает? Капсула эта, в отличие от самолета, летит не к аэропорту, а туда, куда повезет. А тут еще из-за заминки с торможением понесло не в огромную и ровную, как стол казахстанскую степь, а в заснеженную тайгу на среднем Урале. Хорошо, что корабль не застрял в ветках огромных елей, а оказался внизу. Люк открывают – батюшки, минус тридцать, из одежды – скафандры с комбинезонами типа «нижнее белье», а у Леонова к тому же в скафандре 4 литра пота после экзерсисов в открытом космосе и шлюзе! Костер разожгли (как учили), но вокруг зашныряли волки. Залезли снова в капсулу, затянули туда часть парашюта, как-то грелись. Вертолеты прилетели быстро, сбрасывали теплую одежду. Она застревала на ветках деревьев, до земли не долетала. Спасатели до космонавтов добрались через день, вывели их за 4 км к подготовленной площадке еще на следующий день. В спасательной операции потерь не было, кроме ампутации отмороженных пальцев одному из спасателей… Я к чему это так подробно. Все космонавты, и Гагарин тоже, за сжатое время подготовки должны были освоить навыки тысяч штатных и нештатных ситуаций. И соображать быстро уметь в нестандартных случаях. И Беляев с Леоновым остались живы потому, что были герои не по случайности, а по жесткому отбору, и благодаря упорным тренировкам. Вернемся к Гагарину. Как мы уже говорили, после автоматического включения тормозного двигателя капсула входит в атмосферу. Не плавно и тихо, а на скорости 7 с половиной километра в секунду, это в 10 раз превышает скорость артиллерийского снаряда, когда он вылетает из ствола. Если Лоза вспомнит физику 8 класса, кинетическая энергия считается по формуле эм вэ квадрат пополам. Вся эта кинетическая энергия космической капсулы (все же почти 5 тонн) при торможении о воздух может превратиться только в тепло. Длиться торможение минуты полторы. Это примерно то же самое, что корабль одновременно поджаривают сто тысяч самых мощных электроплиток. Правда, если их выставить на земле, нужна площадь в два футбольных поля. В общем, раскаляется и превращается в плазму все что угодно. Первые возвращаемые космические корабли «обмазывались» слоем, похожим по составу на огнеупорный кирпич. Раскаленные слои кирпичной обмазки «сдувало» и вместе с этими частицами и уносило тепло. Но капсула все равно успевала нагреваться, и температура внутри повышалась градусов до 60-70, а до стенок не дотронуться. Кстати, при входе в атмосферу от капсулы отцепляется блок с двигателем и аппаратурой. Это на Гагаринском Востоке как положено не произошло, не сработали пиропатроны. Только когда перегорели раскаленные стальные ленты, капсула и двигательный блок наконец, разъединились. Гагарин лежал (весил, кстати, килограммов 700 при этом), и смотрел на сполохи за шторками иллюминатора. Космонавтов хорошо готовили теоретически. Он знал, что может быть, если удары тяжелого двигателя повредили хрупкую обмазку капсулы. Мы же могли видеть результат этого, когда кусок льда весом в один-два килограмма ударил при взлете американский шаттл «Колумбия». При спуске с орбиты он очень скоро превратился в несколько болидов с огненными хвостами, параллельно рассекавших небосвод. Но «Восток» Гагарина благополучно выдержал вход в атмосферу и вскоре повис на огромных парашютах. В иллюминатор было видно Волгу, и через несколько секунд Гагарин уже не лежал в корабле – катапульта выстрелила его из капсулы и вот он уже сидит на подвеске своего собственного, человеческого парашюта. Но оторвался аварийный неприкосновенный запас, и самое главное – вместе с ним надувная лодка. К счастью, ветер отнес его от Волги и он приземлился уже на берегу. Гагарин снял шлем, и уже шел (не лежал и не сидел). Миссия его, как он думал, закончилась, он чувствовал такую нечеловеческую усталость, что даже наручные часы чувствовал, как гири. Он их снял и выбросил. А вот потом почти всю недолгую оставшуюся жизнь Гагарин для своей страны делал, как сейчас говорят, пиар. Ну что делать, всегда Россию считали страной людоедов, дескать, не умеют они ничего сами придумать, мрачные и неулыбчивые. А союзники в мире нужны всегда, от этого как-то страна воюет меньше, и народ не гибнет. Да что я объясняю, сейчас, когда обкладывают со всех сторон, это ясно это как никогда. И вот если полет в космос любой из первой шестерки, да и двадцатки, смог бы выполнить не хуже Гагарина, то последующую миссию, как Гагарин выполнить бы не смог никто. Все мы знаем его улыбку, правда? Он умел быть своим и с шахтерами Африки, и с королевой Англии. Ни одного журналиста не обматерил, а ведь как к нему лезли всякие, в розовых кофточках. А еще был он самым своим для своих, для советских. Потому что жил он (поначалу, конечно), как большинство. Ведь был, понятное дело, очень неглупым, настойчивым. В самый раз ему – среднюю школу хорошо закончить – и в вуз, и так далее. Но он, кстати, как и Терешкова, был очень из простой семьи. У Терешковой вообще мать одна осталась с тремя детьми, муж на финской еще погиб. А после войны очень многим и многим людям денег на хлеб не хватало. Не фигурально, а буквально: не на мясо, не на фрукты, не на морепродукты, а на ХЛЕБ. И Гагарин после 6-го класса (в 15 лет) уехал из дома и поступил в ремесленное училище. Такие учебные заведения потом еще довольно долго называли ПТУ. Вехи дальнейшего образования – вечерняя школа, техникум, аэроклуб, летное училище, отряд космонавтов. Терешкова тоже как только семилетку окончила, пошла работать на шинный завод. В сборочно-вулканизационный цех, на диагонально-резательную машину! Не бумажки перебирать в институт куда-нибудь поближе к маме-СНСу. А в цех, где резиново-горелая вонь, грохот, просто опасно. Руку может отхватить. Последующее образование – вечерняя школа, вечерний техникум, аэроклуб, отряд космонавтов. Когда стала в отряде получать приличную по тогдашним ее меркам зарплату, большую часть отсылала маме, ей братика надо было еще в люди выводить. И все космонавты публично говорили, что это успех всей страны. Ну сами подумайте, в войну наши истребители были деревянные. Не потому, что сконструировать из алюминия не могли, еще как могли, алюминия было мало. Чтобы его на все хватало, нужно было еще Енисей в двух местах перегородить плотинами по 120 да 250 метров высотой, и электричество на Красноярский алюминевый завод направить. Просто с момента полной разрухи, от гражданской, от нуля, до начала войны еще и 20 лет не прошло. Независимая наша Россия больше уже по времени существует. С окончания войны до полета первого спутника всего 12 лет прошло! Эти технологии большинство стран до сих пор не освоило! Да что там, кое-что и в России сейчас с трудом повторяют! А ведь еще на многочисленных заводах космического профиля еще слесари-токари работали, которые школы ликвидации безграмотности посещали. И ничего, чертежи понимали, и как эти мудреные детали из какой марки стали с какими допусками выточить, тоже все знали. Да инженеры, которые как в сказке, с вечера к утру супер-умную автоматику придумывали, которая каждую детальку датчиками-нервами чувствует, равновесие ракеты на старте как циркач на проволоке поправляет, сама на небе нужные звезды находит и корабль с точностью в доли градуса ориентирует, хоть и короткий путь прошли, из школы в вуз, тоже ведь в детстве умных гаджетов не знали. Добрая половина их к выпускным экзаменам в школе еще при керосиновой лампе готовились. Ну не было года до 55-60 в деревнях и селах электричества. Поэтому зря Лоза славу и известность Гагарина с thе Bеаtlts сравнивал. Биттлы только себя пиарили, а Гагарин – страну. И Гагарину слава эта во где была. Больше всего он с хотел любимым делом заниматься, да на рыбалку ездить, да с семьей быть. И обратите внимание, ни жена его, ни дочки, ни в каких ток-шоу не зависают, да и в советское время в президиумах не торчали. Валентина Гагарина замуж больше так не вышла, хотя ой какие молодцы-генералы подкатывали. И вообще, вели и ведут себя, жена и дочки (дай Бог им здоровья и счастья) как это говорилось когда то? – скромно. А вот скажем, Нил Армстронг, американский астронавт, который первый на Луну ступил. Тоже много подвигов совершил. Один взлет с Луны чего стоит, когда тумблер запуска двигателя сломался. Что делать, СТО же на Луне нет. Так догадался стрежнем от авторучки заменить! Так вот через пару лет сказал: «Все! Никуда не разъезжаю, никому ни одного интервью! Живу частной жизнью». А Гагарин все же добился своего, вернулся в профессию. Стал тренироваться, но, как мы все знаем, что-то случилось в небе Подмосковья. Тогда ведь там толчея была от советских самолетов, ну как сейчас на земле от иномарок. И выводя реактивный истребитель Миг-15УТИ из пике, при страшной, но такой привычной перегрузке, вошел Юрий Гагарин в землю. И навсегда ушел в бессмертие. Лежа.

PS. Если кто-то захочет поподробнее о космонавтике нашей узнать, то книжки, правдивые и интересные, немного, но есть. Рекомендую Ярослава Голованова, Королев. Факты и мифы. Читается легко. И еще Борис Черток (один из замов Королева), Ракеты и люди. Книги 1, 2, 3, 4. Эти, пожалуй, не все осилят.

источник

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 5.7.2016, 9:25
Сообщение #331

Гуру

Без абзацев это безобразие невозможно прочесть.

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Logotip
сообщение 5.7.2016, 9:45
Сообщение #332

Z

Цитата(Кот Внутри @ 5.7.2016, 9:25) *
Без абзацев это безобразие невозможно прочесть.

Даже и не стал читать.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.7.2016, 15:35
Сообщение #333

Z

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАРШАЛА ЧУЙКОВА В.И. СОЛЖЕНИЦИНУ

Письмо маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова писателю А. Солженицыну в связи с изданием книги «Архипелаг ГУЛАГ»:

Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.
Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.
Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил.

Когда я прочитал в «Правде», что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.

Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.

Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.
Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.
Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов.

На странице 90 книги «Архипелаг Гулаг» Солженицын пишет: «Так очищалась армия Действующая. Но еще была огромная армия бездействующая на Дальнем Востоке и в Монголии. Не дать заржаветь этой армии – была благородная задача особых отделов. У героев Халхин-Гола и Хасана при бездействии начали развязываться языки, тем более что им теперь дали изучать до сих пор засекреченные от собственных солдат дегтяревские автоматы и полковые минометы. Держа в руках такое оружие, им трудно было понять, почему мы на Западе отступаем».

Неужели вам, Солженицын, и вашим западным друзьям и шефам неизвестно, что Дальневосточной армии, которую вы называете «бездействующей», после гражданской войны и интервенции пришлось трижды отбивать нападение врагов, которые штыками прощупывали мощь нашей Красной Армии и всего Советского Союза? Неужели вы забыли бои на Дальневосточных границах в 1929, 1938 и 1939 годах?

Солженицын выдает чаяния таких западных и восточных деятелей, как Чемберлен, Даладье, Гувер, Чан Кайши и других, которые в 30-е годы из кожи лезли, стараясь натравить на нас японских самураев и тем самым за счет территорий Советского Союза удовлетворить алчные аппетиты империалистической Японии.
Я знаю, что в 1941 и 1942 годах японская Квантунская армия два раза развертывалась у наших Дальневосточных границ в полной готовности для нападения.

Первый раз Квантунская армия сосредоточилась и развернулась для нападения осенью 1941 года в период битвы под Москвой. Разгром гитлеровцев под стенами нашей столицы охладил воинственный пыл самураев. Они вынуждены были вернуть свои войска с границы на зимние квартиры.

Второй раз эта же, но более усиленная, армия приготовилась к нападению осенью 1942 года, когда шла битва на Волге, у стен Сталинграда. Квантунская армия ждала сигнала для нападения. Сигналом должно было стать падение Сталинграда.

И в этом случае Сталинград выстоял, и японская военщина, имея перед собой нашу Дальневосточную армию и наученная горьким опытом Хасана и Халхин-Гола, не посмела напасть на нас и тем самым открыть против нас второй фронт на Востоке.

Вы, Солженицын, и ваши зарубежные шефы, по-видимому, очень бы хотели, чтобы Советское правительство и народ защищали свои Дальневосточные границы пактом о ненападении, заключенным с Японией в марте 1941 года, который в руках агрессоров был не больше чем клочок бумаги.

Вы умалчиваете, умышленно не хотите сказать о мудрости руководства Советского правительства и Ставки Верховного Главнокомандования, которые, несмотря на козни империалистических правительств, громили врагов по очереди. Прежде всего разгромили полчища Гитлера, Муссолини, Антонеску и других на Западе, а затем, выполняя союзнические обязательства, нанесли сокрушительный удар Квантунской армии на Дальнем Востоке и тем самым поставили на колени империалистическую Японию.

Читаю дальше повествование Солженицына. На страницах 91 и 92 вижу: «В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковом (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще очень важный поток офицеров и солдат, не желавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа №227, Родина не может простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации».

Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.

Неужели вы и ваши шефы думаете, что все народы мира забыли, как они с затаенным дыханием следили за гигантской битвой, потому что ее исход отвечал на вопрос: пойдут ли гитлеровцы в своем стремлении к завоеванию мирового господства дальше или будут остановлены и повернуты вспять?

Ответ на этот вопрос дали мы, сталинградцы. Гитлеровцы не прошли. Были разгромлены их ударные силы, потому что нас цементировала партия Ленина.

Вам не нравится приказ Сталина №227, который вооружал нас, всех бойцов, на беспощадное истребление врага. Но вы не знаете о двух предыдущих решениях и приказах Ставки Верховного Главнокомандования. Теперь уже не секрет: 6 июля, чтобы вывести войска Юго-Западного фронта из-под угрозы окружения, Ставка решила отвести эти войска на новые позиции. А когда создалась угроза окружения войск Южного фронта, Ставка 15 июля приказала отвести их на реку Дон.

Да, мы отступали, но отступали по приказу Ставки и в то же время усиливали своими резервами наиболее опасные направления. Отход наших войск по приказу Ставки на Дон так вскружил голову Гитлеру, его фельдмаршалам и генералам, что они уже считали Советскую Армию разбитой и бросили главные силы на Кавказ. Но когда опомнились и начали усиливать Сталинградское направление, то было уже поздно. Сталинградцы отбили более 700 атак отборных войск Гитлера, перемололи его людей и технику, а затем нанесли сокрушительное поражение всем войскам на южном крыле советско-германского фронта.

Вам не нравится приказ №227? Я это знаю. У вас в этом вопросе много единомышленников из генералов вермахта. Генерал Дёрр в своем труде «Поход на Сталинград» на странице 30-й пишет: «Приказ Сталина был характерен стилем изложения: отеческий тон обращения к солдатам и народу… Никаких упреков, никаких угроз… Никаких пустых обещаний… Он возымел действие. Примерно с 10 августа на всех участках фронта было отмечено усиление сопротивления противника».

В том же августе командир 14-го танкового корпуса генерал фон Витерсгейм доносил Паулюсу: «Соединения Красной Армии контратакуют, опираясь на поддержку всего населения Сталинграда… На поле битвы лежат убитые рабочие в своей спецодежде, нередко сжимая в окоченевших руках винтовку… Мертвецы в рабочей одежде застыли, склонившись над рулем разбитого танка. Ничего подобного мы никогда не видели».

Вы, Солженицын, возвели ложь и нанесли гнусное оскорбление тем войскам, которым рукоплескал весь мир, все прогрессивное человечество.
Я напомню слова таких людей, которых чтит все человечество.

«Всероссийский староста», как мы любовно называли Михаила Ивановича Калинина, в своем обращении к богатырям Сталинграда писал: «За этот срок вы перемололи много вражеских дивизий и техники. Но не только в этом выражаются ваши достижения. Мужество бойцов и умение командиров в отражении врага сделали то, что инициатива противника в значительной мере была парализована на отдельных участках фронта. В этом историческая заслуга защитников Сталинграда».

Вы умышленно забыли о грамоте президента США Рузвельта, который писал: «От имени народов Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союза наций против сил агрессии».

Сознаюсь, что болезненно переживаю оскорбление, нанесенное вами нам, сталинградцам. Говорю вам, потому что пережил двести огненных дней и ночей, все время находился на правом берегу Волги и в Сталинграде.

Может быть, по-вашему, я, как штрафник, был назначен командовать 62-й армией, о заслугах которой наша газета «Правда» 25 ноября 1942 г. писала:
«В ходатайстве, где упомянуты армии, защищающие Сталинград, подчеркивается особая роль 62-й армии, отразившей главные удары немцев на Сталинград, ее командующего генерал-лейтенанта товарища Чуйкова В.И. и его главных помощников тт. полковника Горохова, генерал-майора Родимцева, генерал-майора Гурьева, полковника Балвинова, полковника Гуртьева, полковника Сараева, подполковника Скворцова и др., а также артиллеристов и летчиков».

По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?!

Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками?

Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами?

Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в ее руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником?

Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками?

Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем.

Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!»
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 13.7.2016, 10:47
Сообщение #334

Z

Добрая песенка из юности)))

--------------------
+Quote Post
Vennno
сообщение 25.7.2016, 16:15
Сообщение #335

Гость
**

Цитата(Logotip @ 13.7.2016, 10:47) *
Добрая песенка из юности)))

ностальгия...
+Quote Post
Славик
сообщение 28.7.2016, 11:23
Сообщение #336

Мастер

Писали нам коммунисты про капитализм, но мы ведь не верили.. .
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
AV
сообщение 1.8.2016, 11:19
Сообщение #337

Мастер

Вот такие пиалы я помню. Чай пили. Ну или варенье в них ели, или еще чего.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.8.2016, 11:28
Сообщение #338

Знаток

AV, а чего их помнить? ) Они до сих пор живы.))) Идеальная мисочка для ягод с кефиром. И да, чай из них был намного вкуснее, чем из кружки.
+Quote Post
steder
сообщение 1.8.2016, 11:40
Сообщение #339

All you need is love

Да и в магазинах они продаются. Не понятно, к чему этот мессадж был.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 1.8.2016, 11:53
Сообщение #340

Гуру

Цитата(steder @ 1.8.2016, 11:40) *
Не понятно, к чему этот мессадж был.

AV не по пиалкам, а по Лису соскучился :-)

--------------------

+Quote Post
steder
сообщение 1.8.2016, 12:00
Сообщение #341

All you need is love

Цитата(Lionksa @ 1.8.2016, 11:53) *
AV не по пиалкам, а по Лису соскучился :-)
Если бы я это озвучил, бана не миновать! lol.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 1.8.2016, 12:03
Сообщение #342

Гуру

steder, хм...я не в курсе таких ограничений

--------------------

+Quote Post
AV
сообщение 1.8.2016, 13:04
Сообщение #343

Мастер

"Злые вы, уйду я от вас" (С) Eagle

ПС. Да просто фотку увидел - зацепила. Сунул сюда, чтобы топ оживить. Поделился воспоминаниями. Я же тоже человек.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 1.8.2016, 13:45
Сообщение #344

Гуру

AV, чего это мы злые?
Я из похожих пиалок супчик трескаю, его там больше помещается, чем в тарелке :-)

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.8.2016, 17:46
Сообщение #345

Гуру

Цитата(Lionksa @ 1.8.2016, 13:45) *
там больше помещается, чем в тарелке :-)

Я супчик из пиалки ем по той же самой причине pod.gif

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 1.8.2016, 23:19
Сообщение #346

Злой

А я из салатницы. ))))))))))))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Lionksa
сообщение 1.8.2016, 23:33
Сообщение #347

Гуру

А папа моей подруги кушал супчик прямо из кастрюльки 😊

--------------------

+Quote Post
Amadeus
сообщение 2.8.2016, 3:07
Сообщение #348

Знаток

я тоже салатницу купил))

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 2.8.2016, 8:50
Сообщение #349

Мастер

Один я неправильно делаю, ем из тарелки smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.8.2016, 9:18
Сообщение #350

Знаток

Цитата(Филя @ 2.8.2016, 8:50) *
Один я неправильно делаю, ем из тарелки smile.gif

Ты правильно делаешь, как и остальные, вы хоть едите супчик.)))
А некоторые сразу компот пьют.
+Quote Post

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic