Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Свобода в нашей стране, Что и кто нас ограничивает в свободе?
VH aka пашА
сообщение 18.8.2012, 0:49
Сообщение #1

Сын великого, турецко-подданого

Общаясь здесь обратил внимание на заявления участников о свободе или не свободе в РФ.

Свободы можно добится и в нашем тоталитарном государстве. Так же как успеха и благосостояния. Всё в наших руках.

Ну и как без набившего оскомину: Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 18.8.2012, 9:41
Сообщение #2

Гуру

могу предположить, что получено задание от Отдела безопасности lol.gif
Не на то ты внимание обратил... как-то грубо.
Везде одно и тоже smile.gif
И смешно связывать "Успех и благосостояние" (и свободу... все равно ты от кого-то должен получать "зарплату") с "тоталитарным государством" (коим Россия пока не является smile.gif)
Может для начала определение слова "СВОБОДА"? Что ты под этим понимаешь? И почему ты решил, что её нет.
Или хочешь Мастер-класс показать? Как добыть (купить, вырвать и т.д.) Свободу lol.gif
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 18.8.2012, 10:10
Сообщение #3

Цитата(father @ 18.8.2012, 10:41) *
могу предположить, что получено задание от Отдела безопасности lol.gif
Не на то ты внимание обратил... как-то грубо.
Везде одно и тоже smile.gif
И смешно связывать "Успех и благосостояние" (и свободу... все равно ты от кого-то должен получать "зарплату") с "тоталитарным государством" (коим Россия пока не является smile.gif)
Может для начала определение слова "СВОБОДА"? Что ты под этим понимаешь? И почему ты решил, что её нет.
Или хочешь Мастер-класс показать? Как добыть (купить, вырвать и т.д.) Свободу lol.gif

За определением слова свобода ... пошёл бы ты .... в википедию или какой другой словарь smile.gif. ну и оттуда просвети не знающих - что это такое..
тут и так всё предельно понятно вроде.
Нет. ты к примеру, говоришь что ты свободный. но тебе что-то не нравится, ведь так? Вот я и хочу понять где твоя свобода ущемлена?

РФ. Для кого то здесь она является именно тоталитарной. Для меня нет.
Что меня касаемо. Я свободен относительно правил и законов. начну переходить стану несвободным.
А так у меня есть право выбирать. Всё зависит от поставленных мною целей. И никто меня не ограничивает высказывать тут своё мнение (опять же в рамках правил). Такого к примеру не было в моей молодости при СССР.

Естественно, я недоволен. А недоволен я социальной несправедливостью, расслоением общества, несправедливым распределением прибыли от продажи ресурсов. Вот тут я ощущаю себя обманутым.

На твои предположения о мастер классах отвечать не хочу даже.
+Quote Post
father
сообщение 18.8.2012, 10:14
Сообщение #4

Гуру

Цитата
Всё в наших руках

расскажи как ты это делаешь smile.gif
Да, да, гражданин Гадюкин! Вы от меня ни чего не добьётесь!© "Денискины рассказы"
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 18.8.2012, 10:40
Сообщение #5

Цитата(father @ 18.8.2012, 11:14) *
расскажи как ты это делаешь smile.gif
Да, да, гражданин Гадюкин! Вы от меня ни чего не добьётесь!© "Денискины рассказы"

Что именно рассказать? Как я докатился до такой жизни? smile.gif Или как себе поставить посильную цель и двигаться к ней?
Я считаю, что меня ничто не ограничивает в достижении моей цели. Кроме средств, здоровья и плохих людей smile.gif.
Но цель достижима. Если ковырять стену гвоздём то можно сделать выход.

Если я захочу уехать из Усинска в сельскую местность, кто мне помешает? правящий режим? Если я захочу открыть здесь какое-то предпринимательство и помогать обществу, кто мне помешает на этом зарабатывать на хлеб с маслом. Предпринимательство открыто уже. помогаю обществу не сильно надрываясь. мне хватает.

По большому счёту меня жизнь в этой стране устраивает. Валить никуда не желаю. И повторюсь. Я довольно-таки свободен относительности правил и предписаний принятых в этой стране, в этом обществе. А о том что не устраивает тоже писал выше.
+Quote Post
father
сообщение 18.8.2012, 12:09
Сообщение #6

Гуру

Цитата
 Свобода в нашей стране, Что и кто нас ограничивает в свободе?

Цитата
За определением слова свобода ... пошёл бы ты ....

вот это и есть проявление свободы smile.gif
Цитата
Вот я и хочу понять где твоя свобода ущемлена?

разве я об этом говорил?
Цитата
относительности правил и предписаний принятых в этой стране, в этом обществе.

так значит все же какие-то Нормы морали и Этики существуют smile.gif
Все остальное - пыль.
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 18.8.2012, 13:34
Сообщение #7

Цитата(father @ 18.8.2012, 13:09) *
разве я об этом говорил?

Очень часто ругаешься, что кто-то или что-то мешает тебе нормально себя чувствовать. Значит не такой уж ты и свободный, раз донимают тебя проблемы даже не коснувшиеся тебя лично. Раз ты свободный, как объявил, то должен стоять выше всех этих мелочных дрязг и чужих проблем.

А то как в песне заявляешь: Я свободе-ен!!!. И вечно не доволен, прикрываясь кучей улыбающихся смайлов.. В твоём неудовлетворении по-ходу находится твоя, так называемая свобода?

Немного обо мне ... мною любимом smile.gif

Вот бросил я некоторые антиздоровые привычки, и стал немного свободнее. Не завишу от барыг, здоровье укрепляется. В больнички не хожу благодаря ЗОЖ - это тоже свобода для меня (от врачебной безпонтовой опеки и лекарств ими прописываемых). Стали появляться свободные средтсва, которые я могу употребить на дела полезные - это уже экономическая свобода.

Да только находясь в теле можно быть лишь относительно свободным. Каждую минуту мы берём воздух в лёгкие. Уже в этой мелочи несвобода..
Я не говорю здесь про духовную свободу, коей обладают немногочисленных суперйогинов и риши. Не от мира сего люди.
+Quote Post
Hun
сообщение 16.4.2013, 14:46
Сообщение #8

Гуру

наверно самая подходящая тема...

Цитата
У дома №35 по Невскому проспекту в Петербурге прохожие встретили маленькую девочку с огромным ножом и мобильным телефоном в сумке. На вид ребенку около трех лет.

Никаких документов, визитных или именных кредитных карт в сумке обнаружено не было. Сама девочка представилась Ильей. Сотрудники правоохранительных органов, опеки и дома ребенка проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне. Однако все абоненты затруднялись ответить, кто им прежде звонил с данного номера телефона. В настоящее время девочка находится в Доме ребенка.

утро

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.4.2013, 6:34
Сообщение #9

Смотритель

Разве свобода выражается только в возможности трындеть все что в голову придет? Ну,дык это только кажется,что сейчас можно говорить все что угодно...)) А разве свобода говорить то,что вредит твоей стране - это нормально?(Это я про Эхо Москвы и другие либеральные СМИ).

+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 17.4.2013, 14:56
Сообщение #10

Цитата(avarishik @ 17.4.2013, 7:34) *

А как ты видишь переход к свободе по Сталинскому образу?
И захочет ли пипл такой свободы?
+Quote Post
фермер
сообщение 17.4.2013, 16:22
Сообщение #11

Гость
**

Цитата(Hun @ 16.4.2013, 15:46) *
наверно самая подходящая тема...

утро

Довольно странный случай с девочкой «Ильей» подошел к логической развязке.
+Quote Post
avarishik
сообщение 17.4.2013, 21:33
Сообщение #12

Смотритель

Цитата(VH aka пашА @ 17.4.2013, 15:56) *
А как ты видишь переход к свободе по Сталинскому образу?
И захочет ли пипл такой свободы?

Имеешь ввиду,как я вижу переход к социалистическому устройству общества? Я не знаю как будет. Не исключаю,что через бунт,кровь опять произойдет.Может как то без большой крови. Я не знаю. Знаю только,что если не менять то,что происходит последние 20 лет,закончится это могет очень плохо для всех. И для обеспеченных и для малообеспеченных,кстати.

Дык,какой - такой? Если страна будет на грани развала,если страна будет на осадном(военном) положении,в состоянии войны,внутренней или с внешним агрессором,то кто этот пипл спрашивать вообще будет? Доспрашивались уже в Перестройку. Это я про тяжелые 30-40 е годы сталинские. А были еще конец 40-х - 50-х годов. Кому там несвободно жилось то?Моим родным жилось хорошо и никакой не свободы они не ощущали. Никто не состоял в партии при этом. Правда среди них нет столичной интеллигенции и тому подобной богемы. Какому именно пиплу то не нравилось? Той шлаете,что в оконцовке привела к развалу СССР? Дык,не интересно ни разу их переживания по поводу того,что нельзя антисоветское русофобское кино снимать и пошлятину,например. Или их переживания по поводу ущемления их свободы срать на Родину и наживаться за счет своих сограждан. Сталин много каких "свобод" попирал,которые сейчас людям дали. Результаты за окном. Страна вымирает и деградирует,превращена в сырьевой придаток
других стран.
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 18.4.2013, 1:12
Сообщение #13

Цитата(avarishik @ 17.4.2013, 22:33) *
Имеешь ввиду,как я вижу переход к социалистическому устройству общества? Я не знаю как будет. Не исключаю,что через бунт,кровь опять произойдет.Может как то без большой крови. Я не знаю. Знаю только,что если не менять то,что происходит последние 20 лет,закончится это могет очень плохо для всех. И для обеспеченных и для малообеспеченных,кстати.

Дык,какой - такой? Если страна будет на грани развала,если страна будет на осадном(военном) положении,в состоянии войны,внутренней или с внешним агрессором,то кто этот пипл спрашивать вообще будет? Доспрашивались уже в Перестройку. Это я про тяжелые 30-40 е годы сталинские. А были еще конец 40-х - 50-х годов. Кому там несвободно жилось то?Моим родным жилось хорошо и никакой не свободы они не ощущали. Никто не состоял в партии при этом. Правда среди них нет столичной интеллигенции и тому подобной богемы. Какому именно пиплу то не нравилось? Той шлаете,что в оконцовке привела к развалу СССР? Дык,не интересно ни разу их переживания по поводу того,что нельзя антисоветское русофобское кино снимать и пошлятину,например. Или их переживания по поводу ущемления их свободы срать на Родину и наживаться за счет своих сограждан. Сталин много каких "свобод" попирал,которые сейчас людям дали. Результаты за окном. Страна вымирает и деградирует,превращена в сырьевой придаток
других стран.

У кого рычаги (в данном случае финансы), тот так просто власть не отдаст. Будет давать на пропитание, и всякие попытки бунтовать - будет устранять либо кнутом либо пряником. Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке.
ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется. Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме.
И все эти лозунги - лечились же уже. Не вылечило.
И глянь, сколько народу здесь, тебе отвечает единодушием. В основном, не читают. Другие не хотят излишней полемики. Но не думаю, что они за твои призывы к возврату Сталинизма.
+Quote Post
avarishik
сообщение 18.4.2013, 13:14
Сообщение #14

Смотритель

Цитата(VH aka пашА @ 18.4.2013, 2:12) *
У кого рычаги (в данном случае финансы), тот так просто власть не отдаст. Будет давать на пропитание, и всякие попытки бунтовать - будет устранять либо кнутом либо пряником. Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке.
ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется. Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме.
И все эти лозунги - лечились же уже. Не вылечило.
И глянь, сколько народу здесь, тебе отвечает единодушием. В основном, не читают. Другие не хотят излишней полемики. Но не думаю, что они за твои призывы к возврату Сталинизма.

Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке.
ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется.
Полностью согласен. Кроме того,что еще бывают варианты,когда подобную власть просто скидывает народ и уничтожает,как было в 1917г.

Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме.
- ты взрослый человек,мне странно объяснять тебе элементарные вещи. Как будто кому то из страны эльфийской. Открою тебе секрет: элита любого государства и при любом строе живет лучше общей массы населения. В России всю ее историю происходила борьба между запросами элиты и попытками сверху ограничить эти запросы элиты. Т.е. элиту периодически вбивали в стойло и указывали ей приемлемый для государства уровень ее потребления. И Грозный и Петр и др. этим периодически занимались. При Николае элиту перестали ограничивать и перестали заставлять служить народу и государству. Закончилось это сам знаешь чем. Лучшие результаты по ограничению аппетита элиты показал как раз Сталин.В немалой степени потому,что сам Сталин и высшее руководство страны(высшая элита) показывали пример скромности в потребностях и пример служения обществу. Нравится тебе это или нет. Поэтому наивысший расцвет России,ее могущества,благополучия населения был достигнут только в СССР. Опять же нравится тебе или нет,фактам - пох
+Quote Post
steder
сообщение 30.4.2013, 13:24
Сообщение #15

All you need is love

Буржуи спохватились. Видимо и им есть что скрывать!
Цитата
В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы
Спойлер
Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь

Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС.

«Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.4.2013, 14:05
Сообщение #16

Z

Цитата(steder @ 30.4.2013, 14:24) *

Все условия для общества воров и жуликов.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
father
сообщение 1.5.2013, 6:13
Сообщение #17

Гуру

Цитата(steder @ 30.4.2013, 14:24) *

Наши буржуи тоже не дремлют. smile.gif
В России собираются запретить видеорегистраторы
В Госдуму поступил законопроект, который позволит ГИБДД штрафовать водителей за использование этих приборов полный текст © МК

Скоро уже просто так и мобильник из кармана не вытянешь, smile.gif я уже не говорю о том, что находясь на улице с фотоаппаратом без аккредитации, я постоянно нарушаю права мирных граждан...
+Quote Post
steder
сообщение 2.5.2013, 23:42
Сообщение #18

All you need is love

father, как всегда бред написали. Любите людей дезинформировать. Дату публикации сатьи видели? Уже несколько раз опровергли это заявление.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
father
сообщение 3.5.2013, 6:40
Сообщение #19

Гуру

steder, такова жизнь, smile.gif и информационный бред определяет другое видение событий. smile.gif Благодаря которому появляются опровержения, smile.gif
Вот помните информацию о Гей-параде в Сыктывкаре? Теперь этот Поздеев (не имевший ни чего против проведения) говорит, что не подписывал, lol.gif разрешения (полистайте Красное Знамя). А если бы общественность (в лице националистов, католиков и просто людей объединившихся перед общей бедой, smile.gif (такая ли она уж общая? кому-то оно в радость, lol.gif ) ) не колыхнулась, то Сыктывкар в очередной раз прославился бы...
...Проект закона существует? Ну тот который позволяет вольно трактовать условности? Да у нас весь Закон - что дышло
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.12.2024, 22:12
Сообщение #20

Доглядач

Эксперимент Милгрэма.
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их "рабочие" обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику», который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента.
Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос: как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях? После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма дисциплинированны и склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут) эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».

Впоследствии эксперимент Милгрэма всё же был повторён в Германии, а также в Голландии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, при этом везде его результаты оказывались такими же, как и в США.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 28.12.2024, 13:36
Сообщение #21

Писатель

Цитата(Alex~ @ 25.12.2024, 23:12) *
Эксперимент Милгрэма.

Есть критика этого эксперимента, и выглядит она убедительно. Но даже с учётом критики есть над чем подумать...

Россия в ЧМ2018 это одна Россия, один народ. Россия СВО2024 совсем другой. А люди те же...
+Quote Post
Мишa
сообщение 29.12.2024, 11:53
Сообщение #22

Смотритель

Цитата(SmokerMan @ 28.12.2024, 13:36) *
Есть критика этого эксперимента, и выглядит она убедительно. Но даже с учётом критики есть над чем подумать...

Россия в ЧМ2018 это одна Россия, один народ. Россия СВО2024 совсем другой. А люди те же...

Если бы я такое выложил, то от тебя был бы другой ответ.
Мне по названию всё понятно, но я не смог посмотреть, ютуб не работает sad.gif
А люди те же - не те же, на них тоже есть влияние всех факторов.
+Quote Post
Маргарита
сообщение 28.4.2025, 14:30
Сообщение #23

Участник

Цитата(VH aka пашА @ 18.8.2012, 0:49) *
Общаясь здесь обратил внимание на заявления участников о свободе или не свободе в РФ.

Свободы можно добится и в нашем тоталитарном государстве. Так же как успеха и благосостояния. Всё в наших руках.

Ну и как без набившего оскомину: Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

я заявляю вам с абсолютной уверенностью, что помогать людям от имени государства, нет никаких препятствий (специалист по соц. работе)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic