![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Общаясь здесь обратил внимание на заявления участников о свободе или не свободе в РФ.
Свободы можно добится и в нашем тоталитарном государстве. Так же как успеха и благосостояния. Всё в наших руках. Ну и как без набившего оскомину: Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
могу предположить, что получено задание от Отдела безопасности
![]() Не на то ты внимание обратил... как-то грубо. Везде одно и тоже ![]() И смешно связывать "Успех и благосостояние" (и свободу... все равно ты от кого-то должен получать "зарплату") с "тоталитарным государством" (коим Россия пока не является ![]() Может для начала определение слова "СВОБОДА"? Что ты под этим понимаешь? И почему ты решил, что её нет. Или хочешь Мастер-класс показать? Как добыть (купить, вырвать и т.д.) Свободу ![]() |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
могу предположить, что получено задание от Отдела безопасности ![]() Не на то ты внимание обратил... как-то грубо. Везде одно и тоже ![]() И смешно связывать "Успех и благосостояние" (и свободу... все равно ты от кого-то должен получать "зарплату") с "тоталитарным государством" (коим Россия пока не является ![]() Может для начала определение слова "СВОБОДА"? Что ты под этим понимаешь? И почему ты решил, что её нет. Или хочешь Мастер-класс показать? Как добыть (купить, вырвать и т.д.) Свободу ![]() За определением слова свобода ... пошёл бы ты .... в википедию или какой другой словарь ![]() тут и так всё предельно понятно вроде. Нет. ты к примеру, говоришь что ты свободный. но тебе что-то не нравится, ведь так? Вот я и хочу понять где твоя свобода ущемлена? РФ. Для кого то здесь она является именно тоталитарной. Для меня нет. Что меня касаемо. Я свободен относительно правил и законов. начну переходить стану несвободным. А так у меня есть право выбирать. Всё зависит от поставленных мною целей. И никто меня не ограничивает высказывать тут своё мнение (опять же в рамках правил). Такого к примеру не было в моей молодости при СССР. Естественно, я недоволен. А недоволен я социальной несправедливостью, расслоением общества, несправедливым распределением прибыли от продажи ресурсов. Вот тут я ощущаю себя обманутым. На твои предположения о мастер классах отвечать не хочу даже. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Цитата Всё в наших руках расскажи как ты это делаешь ![]() Да, да, гражданин Гадюкин! Вы от меня ни чего не добьётесь!© "Денискины рассказы" |
![]()
|
|
расскажи как ты это делаешь ![]() Да, да, гражданин Гадюкин! Вы от меня ни чего не добьётесь!© "Денискины рассказы" Что именно рассказать? Как я докатился до такой жизни? ![]() Я считаю, что меня ничто не ограничивает в достижении моей цели. Кроме средств, здоровья и плохих людей ![]() Но цель достижима. Если ковырять стену гвоздём то можно сделать выход. Если я захочу уехать из Усинска в сельскую местность, кто мне помешает? правящий режим? Если я захочу открыть здесь какое-то предпринимательство и помогать обществу, кто мне помешает на этом зарабатывать на хлеб с маслом. Предпринимательство открыто уже. помогаю обществу не сильно надрываясь. мне хватает. По большому счёту меня жизнь в этой стране устраивает. Валить никуда не желаю. И повторюсь. Я довольно-таки свободен относительности правил и предписаний принятых в этой стране, в этом обществе. А о том что не устраивает тоже писал выше. |
![]()
|
|
Цитата Свобода в нашей стране, Что и кто нас ограничивает в свободе? Цитата За определением слова свобода ... пошёл бы ты .... вот это и есть проявление свободы ![]() Цитата Вот я и хочу понять где твоя свобода ущемлена? разве я об этом говорил? Цитата относительности правил и предписаний принятых в этой стране, в этом обществе. так значит все же какие-то Нормы морали и Этики существуют ![]() Все остальное - пыль. |
![]()
|
|
разве я об этом говорил? Очень часто ругаешься, что кто-то или что-то мешает тебе нормально себя чувствовать. Значит не такой уж ты и свободный, раз донимают тебя проблемы даже не коснувшиеся тебя лично. Раз ты свободный, как объявил, то должен стоять выше всех этих мелочных дрязг и чужих проблем. А то как в песне заявляешь: Я свободе-ен!!!. И вечно не доволен, прикрываясь кучей улыбающихся смайлов.. В твоём неудовлетворении по-ходу находится твоя, так называемая свобода? Немного обо мне ... мною любимом ![]() Вот бросил я некоторые антиздоровые привычки, и стал немного свободнее. Не завишу от барыг, здоровье укрепляется. В больнички не хожу благодаря ЗОЖ - это тоже свобода для меня (от врачебной безпонтовой опеки и лекарств ими прописываемых). Стали появляться свободные средтсва, которые я могу употребить на дела полезные - это уже экономическая свобода. Да только находясь в теле можно быть лишь относительно свободным. Каждую минуту мы берём воздух в лёгкие. Уже в этой мелочи несвобода.. Я не говорю здесь про духовную свободу, коей обладают немногочисленных суперйогинов и риши. Не от мира сего люди. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
наверно самая подходящая тема...
Цитата У дома №35 по Невскому проспекту в Петербурге прохожие встретили маленькую девочку с огромным ножом и мобильным телефоном в сумке. На вид ребенку около трех лет. Никаких документов, визитных или именных кредитных карт в сумке обнаружено не было. Сама девочка представилась Ильей. Сотрудники правоохранительных органов, опеки и дома ребенка проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне. Однако все абоненты затруднялись ответить, кто им прежде звонил с данного номера телефона. В настоящее время девочка находится в Доме ребенка. утро -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Разве свобода выражается только в возможности трындеть все что в голову придет? Ну,дык это только кажется,что сейчас можно говорить все что угодно...)) А разве свобода говорить то,что вредит твоей стране - это нормально?(Это я про Эхо Москвы и другие либеральные СМИ).
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 92 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
А как ты видишь переход к свободе по Сталинскому образу? И захочет ли пипл такой свободы? Имеешь ввиду,как я вижу переход к социалистическому устройству общества? Я не знаю как будет. Не исключаю,что через бунт,кровь опять произойдет.Может как то без большой крови. Я не знаю. Знаю только,что если не менять то,что происходит последние 20 лет,закончится это могет очень плохо для всех. И для обеспеченных и для малообеспеченных,кстати. Дык,какой - такой? Если страна будет на грани развала,если страна будет на осадном(военном) положении,в состоянии войны,внутренней или с внешним агрессором,то кто этот пипл спрашивать вообще будет? Доспрашивались уже в Перестройку. Это я про тяжелые 30-40 е годы сталинские. А были еще конец 40-х - 50-х годов. Кому там несвободно жилось то?Моим родным жилось хорошо и никакой не свободы они не ощущали. Никто не состоял в партии при этом. Правда среди них нет столичной интеллигенции и тому подобной богемы. Какому именно пиплу то не нравилось? Той шлаете,что в оконцовке привела к развалу СССР? Дык,не интересно ни разу их переживания по поводу того,что нельзя антисоветское русофобское кино снимать и пошлятину,например. Или их переживания по поводу ущемления их свободы срать на Родину и наживаться за счет своих сограждан. Сталин много каких "свобод" попирал,которые сейчас людям дали. Результаты за окном. Страна вымирает и деградирует,превращена в сырьевой придаток других стран. |
![]()
|
|
Имеешь ввиду,как я вижу переход к социалистическому устройству общества? Я не знаю как будет. Не исключаю,что через бунт,кровь опять произойдет.Может как то без большой крови. Я не знаю. Знаю только,что если не менять то,что происходит последние 20 лет,закончится это могет очень плохо для всех. И для обеспеченных и для малообеспеченных,кстати. Дык,какой - такой? Если страна будет на грани развала,если страна будет на осадном(военном) положении,в состоянии войны,внутренней или с внешним агрессором,то кто этот пипл спрашивать вообще будет? Доспрашивались уже в Перестройку. Это я про тяжелые 30-40 е годы сталинские. А были еще конец 40-х - 50-х годов. Кому там несвободно жилось то?Моим родным жилось хорошо и никакой не свободы они не ощущали. Никто не состоял в партии при этом. Правда среди них нет столичной интеллигенции и тому подобной богемы. Какому именно пиплу то не нравилось? Той шлаете,что в оконцовке привела к развалу СССР? Дык,не интересно ни разу их переживания по поводу того,что нельзя антисоветское русофобское кино снимать и пошлятину,например. Или их переживания по поводу ущемления их свободы срать на Родину и наживаться за счет своих сограждан. Сталин много каких "свобод" попирал,которые сейчас людям дали. Результаты за окном. Страна вымирает и деградирует,превращена в сырьевой придаток других стран. У кого рычаги (в данном случае финансы), тот так просто власть не отдаст. Будет давать на пропитание, и всякие попытки бунтовать - будет устранять либо кнутом либо пряником. Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке. ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется. Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме. И все эти лозунги - лечились же уже. Не вылечило. И глянь, сколько народу здесь, тебе отвечает единодушием. В основном, не читают. Другие не хотят излишней полемики. Но не думаю, что они за твои призывы к возврату Сталинизма. |
![]()
|
|
У кого рычаги (в данном случае финансы), тот так просто власть не отдаст. Будет давать на пропитание, и всякие попытки бунтовать - будет устранять либо кнутом либо пряником. Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке. ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется. Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме. И все эти лозунги - лечились же уже. Не вылечило. И глянь, сколько народу здесь, тебе отвечает единодушием. В основном, не читают. Другие не хотят излишней полемики. Но не думаю, что они за твои призывы к возврату Сталинизма. Пока у власти кардинально не поменяется сознание на жизнь "ради общего блага" - ничего не изменится. Новая власть принесёт по-новой террор и массовые убийства. И породит новый кармический виток, в котором за грехи дедов будет расплачиваться их потомство. Что мы собственно и пожинаем в этом кармическом витке. ИМХО, сознание масс можно менять лишь на примере руководителей. А если существует повседневная роскошь для одних, а вся масса лишь созерцает завидуя и прокляная - хер что поменяется. Полностью согласен. Кроме того,что еще бывают варианты,когда подобную власть просто скидывает народ и уничтожает,как было в 1917г. Ну а то, что КПСС вместе со Сталиным жила лучше основной массы народа, не прикроешь тем, что - Сталин-де жил в одном и том же кителе, и довольствуясь з.п. Сидя на красивом холме. - ты взрослый человек,мне странно объяснять тебе элементарные вещи. Как будто кому то из страны эльфийской. Открою тебе секрет: элита любого государства и при любом строе живет лучше общей массы населения. В России всю ее историю происходила борьба между запросами элиты и попытками сверху ограничить эти запросы элиты. Т.е. элиту периодически вбивали в стойло и указывали ей приемлемый для государства уровень ее потребления. И Грозный и Петр и др. этим периодически занимались. При Николае элиту перестали ограничивать и перестали заставлять служить народу и государству. Закончилось это сам знаешь чем. Лучшие результаты по ограничению аппетита элиты показал как раз Сталин.В немалой степени потому,что сам Сталин и высшее руководство страны(высшая элита) показывали пример скромности в потребностях и пример служения обществу. Нравится тебе это или нет. Поэтому наивысший расцвет России,ее могущества,благополучия населения был достигнут только в СССР. Опять же нравится тебе или нет,фактам - пох |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Буржуи спохватились. Видимо и им есть что скрывать!
Цитата В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы
Спойлер Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС. «Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Буржуи спохватились. Видимо и им есть что скрывать! Все условия для общества воров и жуликов. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Буржуи спохватились. Видимо и им есть что скрывать! Наши буржуи тоже не дремлют. ![]() В России собираются запретить видеорегистраторы В Госдуму поступил законопроект, который позволит ГИБДД штрафовать водителей за использование этих приборов полный текст © МК Скоро уже просто так и мобильник из кармана не вытянешь, ![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
father, как всегда бред написали. Любите людей дезинформировать. Дату публикации сатьи видели? Уже несколько раз опровергли это заявление.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
steder, такова жизнь,
![]() ![]() ![]() Вот помните информацию о Гей-параде в Сыктывкаре? Теперь этот Поздеев (не имевший ни чего против проведения) говорит, что не подписывал, ![]() ![]() ![]() ...Проект закона существует? Ну тот который позволяет вольно трактовать условности? Да у нас весь Закон - что дышло |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3484 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Эксперимент Милгрэма.
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их "рабочие" обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику», который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента. Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос: как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях? После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма дисциплинированны и склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут) эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии». Впоследствии эксперимент Милгрэма всё же был повторён в Германии, а также в Голландии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, при этом везде его результаты оказывались такими же, как и в США. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3882 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
Есть критика этого эксперимента, и выглядит она убедительно. Но даже с учётом критики есть над чем подумать... Россия в ЧМ2018 это одна Россия, один народ. Россия СВО2024 совсем другой. А люди те же... Если бы я такое выложил, то от тебя был бы другой ответ. Мне по названию всё понятно, но я не смог посмотреть, ютуб не работает ![]() А люди те же - не те же, на них тоже есть влияние всех факторов. |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.2.2024 ![]() |
Общаясь здесь обратил внимание на заявления участников о свободе или не свободе в РФ. Свободы можно добится и в нашем тоталитарном государстве. Так же как успеха и благосостояния. Всё в наших руках. Ну и как без набившего оскомину: Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. я заявляю вам с абсолютной уверенностью, что помогать людям от имени государства, нет никаких препятствий (специалист по соц. работе) |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.9.2025, 9:40 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |