![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Вячеслав, удачи! Север вы не забудете никогда это уж точно! Но лучше все-таки не возвращаться! Если есть желание и голова на плечах, то все у вас и на югах отлично сложится!
Про котов спасибо, возьму на заметку)) Мы тут прикупили себе позавчера нового члена семьи, теперь голову ломаю, как оно дорогу перенесет))) |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
...Мы тут прикупили себе позавчера нового члена семьи, теперь голову ломаю, как оно дорогу перенесет))) Фотографию в студию!!! -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
Это да , дорога в сторону\возле костромы убита шо пипец, убитее нашей дороги на Харьягу. если можете объехать - объезжайте не думая, даже 1000 км крюк раем покажется чем эти 300 км срезания
-------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Ребята, подскажите, примерно, скока от Вуктыла до Сосногорска? по времени, ато жена на паровозе я на Латвии как состыковаться?
если не затруднит как лучше до калуги доехать? Ато маршрутов много, и тут пишите по разному(Километраж не имеет значения-чтоб дорога была хор.) |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
~220 км. 3 часа, не больше.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
благодарю !!!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Я ехал почти 5 часов в этом году. Там час только по гравийке плестись - 20\30 км\ч.
Калугу проезжали тоже краем, маршрут Ухта-Нижний-Москва-Калуга. 2-3 дня пути от Ухты. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Amadeus,
Чойта долго ты, 3-4 часа максимум. До переправы около часа, сильно не погоняешь, а потом тока тапку дави, дорога приемлимая. В обратку правда Сыктывкар-Вуктыл ехал 9 часов, из них минут 40 катался по Ухте в поисках банкомата (идиот - не судьба была в Сыктывкаре денег снять) чтоб подзаправится (нахрена не понятно, ведь до Вуктыла хватало), ну и минут 30-40 проторчал на переправе, они там канаты чего то перевязывали. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
благодарю, только как ехать то в Калугу, через Нижний,Кострому или как?
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
max11rus,
Как я писал выше, есть очень не плохой сервис для этих целей - gpmap.ru, на себе проверил, остался доволен. Ну это на тот случай, если никто не подскажет. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
max11rus, Как я писал выше, есть очень не плохой сервис для этих целей - gpmap.ru, на себе проверил, остался доволен. Ну это на тот случай, если никто не подскажет. спасибо, эти сайты я все просмотрел, примерно знаю, да и старый совдеповсий атлас и инет под рукой, просто хотел узнать может кто ездил, знает. Калуга не конечная точка поеду дальше. мы же люди северные "отмороженные" тока своим и верим |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Блин, я же писал как я проезжал Калугу, маршрутом из Ухты
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.5.2012 ![]() |
Всем привет! Решил вот накатать обстоятельно о своем путешествие до Смоленска. 30-го июня уплыл на "России" из Усинска ничего в этом примечательного не было. Вода стояла большая, плыли примерно 37 часов (скучно), в Вуктыле на причале никаких шлагбаумов не заметил (с парома пробкой вылетел) приплыли мы часов в 10 утра, гайцы стояли в городе после ограничительных знаков 40 (нарушал везде не более чем на 20, нетрогают), они нынче ленивые стали с пистолетиками не бегают ставят спидкамеры и секут на удалении 1-2 километра. Дорога грунтовая часть встряхнула как следует (подвеска жесткая), далее до Одеса асфальт местами с большими ямами разгонятся более 80-ти нежелательно я разок влетел нехило. Ближе к Одесу работали ямочники так что может уже заделали все. Далее я поехал на Верхнеижемск заехав предварительно на заправку в сторону Сосногорска. Асфальт до р.Лемью усыпительный до того идеальный, что душа за Россию порадовалась (могут ведь!). Далее 40 км грунтовки, которой не занимались лет 5, ехал часа 2 или 3 осторожно. Местные меня просто облетали возможно у них иммунитет выработался на тряску, мне же было просто жаль машинку так, как впереди ждала необъятная Россия-матушка. После 40-ка километрового ужаса снова асфальт довольно хороший старый, но без ям. Навестил я бабулю часов в 5 вечера, отдохнул часок и поехал на Пузлу. Там ждала меня относительно хорошая грунтовка местами разгонялся до 90-100 км/ч, как оказалось зря. Велик риск налететь на камень там их по дороге исключительно много и никто не убирает. К тому же старые плиты лежат довольно неровно и ехать по ним тоже не стоит можно помять диски (я скорей всего помял, но грыж нету). Как только дорога начинает идти по деревням начинается ужас, местный асфальт щедро усыпан ямами разной величины, скорость 5-30 км/ч. По окончании бесконечной череды деревень и поселков начинается более менее грунтовка с небольшими разбитими участками потом довольно сносный асфальт до Усть-Кулома. Ехал не превышая 90-100 на всем протяжении пути гайских засад не было замечено. В Усть-Куломе я был в 22:30.
Так закончился первый самый тяжелый день пути. Дорога сложная вызывает сильную усталость и негодование на бездействие властей. В следующий день я держал курс на Котлас через Сыкт-Визиндор-Коряжма. В принципе до Сыктывкара дорога хорошая ямочный ремонт потряхивает, но терпимо ехал 90-100 никто не останавливал. От Сыкта до объезда через Куратово дорога приятно порадовала. В по объездной дороге ограничение 40 дежурят гайцы проехал 45-50 не тронули 2 легковушки, что шли впереди судя по всему облегчили кошелек в пользу гос-ва. Свернул с объезда на основную выдохнул и снова полетел 90-100. Дорога нормальная где асфальт до самого Котласа, но местами грунтовка сильно разбитая едешь как по стиральной доске. Мне повезло за несколько часов до меня по встречной стороне прошел грейдер так что самый длинный участок грунтовки я прошел довольно быстро в среднем 50-60 км/ч. Весь путь до Котласа занял у меня примерно 7 часов, практически ни сколько не устал. В дальнейшем уже с семьей мы поехали до Ярославля. Участок от В.Устюга до Вологды местами разбит в хлам. 2 года назад такого не было судя по всему была нарушена технология укладки, асфальт явно свежий не истертый за время был сильно разрушен, участки с более старым "шумным" асфальтом были целее, так что валить вину на фуры не стоит тут другие грешники постарались. Вообщем выйдя на трассу М8 я вздохнул с облегчением до Ярославля добрались в 20:00, выехали в 8 утра со всеми остановками путь занял 12 часов. С Ярославля до Смоленска поехали через Московский МКАД выехали в 8 утра. Дорога отличная местами 4 полосы переходят в 2, но так как мы не сильно торопились ехали 90-100 периодически принимая вправо давая обогнать, многие не ленились за это благодарить. Дорога до Москвы в целом хорошая. Плохо было на МКАДе, отведал столичных пробок. Если 2 года назад я ненапрягаясь дал круг по МКАДу (пропустил поворот), в этот раз я на 46 км пути убил полтора часа. Но на этом беды не кончились на выезде с МКАДа на Минское шоссе нас ожидала еще одна пробка уже на 3 часа. Было много аварий штук 7 из них 1 с пострадавшими, была пятница причем 13-ое. Лучше всего этот участок преодолевать в другие дни дачники москвичи умудряются уже с обеда сваливать на свои дачи и устраивают этим многокилометровые пробки. Вздохнуть облегченно довелось только преодолев ремонтируемый участок трассы с сильным сужением дальше 4-х полосное шоссе с отличным покрытием. Примичательно что даже в условиях сильного дождя по ней можно достаточно быстро ехать не боясь попасть в колею их там просто нет. Приехали в Смоленск мы в восьмом часу вечера. Гайцев на этом пути немеряно много спидкамер стационарных и переносных к ограничениям скорости лучше относиться серьезно, то же касается и при проезде сел городов превышать более чем на 15-18 я не рекомендую. Придерживаясь этих правил я спокойно проехал, за все путишествие от Вуктыла до Смоленска я ни разу не был остановлен за нарушение. Видимо и специальных подстав не было с которыми я не раз столкнулся в Волгоградской области 2 года назад. Ну вот вроде и все. |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
пресно.
А можно было так: Пришло лето, быстро пролетел июнь с белыми ночами и томительными вечерами, настал благословенный денек предвкушения июля, и я приехал в Парму где спустя буквально полчаса маленький но быстрый катерок-баржа с горделивымым названием РОССИЯ, уносил меня в далекую но желанную Большую Землю, полную неведомых еще теперь мною новых чудес переживаний и красот.. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
курс, ну шо ты так сразу, человек старался, кнопал клаву ....
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1232 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2005 ![]() |
подскажите мне есть ли дорога ухта -печора. что бы не через вухтыл на паром а через печору в усинск
-------------------- Любовь – это острое желание счастье близкому человеку…
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
важно и неспешно петляя между зеленых берегов и фарватерных красно-белых знаков северная красавица Уса несла РОССИЮ, а с ней и меня, молодого еще мужчину, к своему устью, к свиданию с голубой жемчужиной европейского севера - величественной и стремительной Печорой.
В устье Усы, она совсем не была похожа на реку-мать, принимавшую в себя мутные воды загулявшей дочки Усы. Напротив, великолепная и мощная дочка-Уса, мчавшись нетерпеливым корветом на северо-запад, манила, пугала своей иссиня-черной волной, придавливала мощью, чудесный и страшный одновременно рокот чудился мне в потоках ее нетерпеливой и страшной своей необратимостью страсти. Наступала ночь. На высоком дальнем берегу блистал серебряной позолотой крест деревенской церкви в лучах уходившего к западу Солнца, паром медленно и плавно закруглял к югу. Мое путешествие начиналось белой приполярной ночью, посреди волн, в потоках воды самой северной могучей реки я мчался навстречу Провидению.. |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.12.2011 ![]() |
Всем привет.
Вчера вернулся в Нарьян. Добирался по коми-трофи. Проходил ее 14 июля. Перед этим были дожди, но за пару дней до моего проезда прекратились. Общее: везде прополз своим ходом; лужи есть, но сносные; засадные места- 25, 30 и 60км. На 30 км лужа таит в себе опасность- она с виду небольшая, но довольно приличная по глубине. При мне бензовоз одиночка утонул. Проползайте по лежневке, ближе к болотине. Остальные места- засохшие камазные-ураловые колеи. Общее время прохождение маршрута-6 час (из них часа 2 непроизводительное время (перегораживание дороги путешественниками). На "новую" дорогу не совался. -------------------- Всё будет хорошо!
|
![]() ![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
...На высоком дальнем берегу блистал серебряной позолотой крест деревенской церкви в лучах уходившего к западу Солнца, паром медленно и плавно закруглял к югу. Мое путешествие начиналось белой приполярной ночью, посреди волн, в потоках воды самой северной могучей реки я мчался навстречу Провидению.. Именно тут, по древнему обычаю, в знак приветствия и признания величия Печоры и к радости попутчиков была извлечена на свет божий, заранее припрятанная и уже успевшая запотеть именная бутылочка "Печорской" ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2011 ![]() |
курс, Сам свой паром не похвалишь никто не похвалит (или Леша я не прав )
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ночной разговор под холодок Печорской водки освежал память, воображение рисовало радужные перспективы, горизонт за носом баржи был чист и светел, когда я проснулся, утро вовсю играло солнечным зайчиком в моих фиолетовых очках лежавших на приборной панели.
На параход надвигался железнодорожный мост. Его пролеты проступали над рекой все четче, мы приближались к полузаброшенному городку - посеку Печоре. Я проезжал Печору всякий раз когда на поезде уезжал из дома. Летом на перроной площадке усинские поезда встречал импровизированный оркестр духовых инструментов. Времена поменялись, и теперь бывший похоронный оркестр встречал поезда. Слегка одуревшие от такого гостеприимства пассажиры пугались, бросали купюры в картонный ящик похоронной команды. Вальсы сменялись маршами, а марши гопаками, жизнь проходила стороной отличный разваливающийся городок, паромы шли мимо него. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Курс, вам бы стихи и песни о Руси слогать. Красиво. Жаль, что в рамках данного топика неинформативно, люди проехать хотят, а не позолоченными крестами любоваться
![]() |
![]()
|
|
Курс, вам бы стихи и песни о Руси слогать. Красиво. Жаль, что в рамках данного топика неинформативно, люди проехать хотят, а не позолоченными крестами любоваться ![]() жалеть нечего, этого добра в сети хватает, даже скоро будет на моем сайте специальный раздел. А здесь просто от нечего делать. Да это в принципе и актуально. Приметы сегодняшнего дня, паромы, этот похоронный ансамбль, водка. Очень скоро этого ничего не будет, а рассказ останется. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2011 ![]() |
Под "Печорскую" литровую,
Если с салом, огурцом, Можно песнь сложить кайфовую... Иль поэму с юморком... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Под "Печорскую" литровую, Если с салом, огурцом, Можно песнь сложить кайфовую... Иль поэму с юморком... ![]() нам Родина милей, Отчизна хоть не всегда она добра и к нам и жизнь которая капризна с соленым потом вечно пополам наступим онемевшими ступнями на раскаленную огнями тетиву промолвим тихо "Господи, ты с нами! Спасибо что на Родине живу" над светлым храмом Солнце распалится и в небесах рассвечивая синь нам сверху явится, как будто бы приснится Его благословенное "Аминь!" |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
нам Родина милей, Отчизна хоть не всегда она добра и к нам и жизнь которая капризна с соленым потом вечно пополам наступим онемевшими ступнями на раскаленную огнями тетиву промолвим тихо "Господи, ты с нами! Спасибо что на Родине живу" над светлым храмом Солнце распалится и в небесах рассвечивая синь нам сверху явится, как будто бы приснится Его благословенное "Аминь!" Ну прям еще Апсара завелась, прекращайте тут стихи, для этого есть отдельный топ, прийдет модер и все почикает ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.5.2012 ![]() |
курс, Талант!!!
![]() |
![]()
|
|
спасибо!
А написал я это за границей, оттуда каждый бугорок на усинском зимнике родным кажется, и каждый наш человек друг товарищ и брат, вот так. |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 54 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.7.2010 ![]() |
Подскажите пожалуйста, как обстановка на реке,кто в курсе, паром Плутон ещё ходит?, записан на него
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 729 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
судя по дождям, воды в реке должно быть много. По крайней мере, мне кажется в Усе ее значительно больше чем прошлым летом
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 54 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.7.2010 ![]() |
Спасибо!!
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 54 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.7.2012 ![]() |
УВ ФОРУМЧАНЕ! ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ С ПРОЕЗДОМ ПО СОСТОЯНИЮ НА КОНЕЦ ИЮЛЯ ОТ ЧИКШИНО-УХТА. А НОВУЮ ДОРОГУ УХТА- ИРАЕЛЬ ДЛЯ УКАТКИ И УТРУСКИ ПРОБНО ОТКРЫЛИ?
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2011 ![]() |
2ROK, Насколько мне известно открывали на три дня когда приезжал Слабиков и опять перекопали. Говорят что ее за эти три дня так угробили, что легче построить новую.
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 54 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.7.2012 ![]() |
Очень плохо! Значит инфа из газеты оче е е е нь правдива. В этом году ездить будем на паромах, платформах, поездах и самолетах... Похоже что жизнь продолжается, хоть и стоит на месте. А к сему приложу инфу из газеты:
…Как уже сообщалось, в начале июня депутаты Совета муниципального образования обратились к республиканским властям с просьбой прокомментировать ситуацию со строительством автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Акись – Ошкурья. На днях народные избранники получили официальный ответ и.о. руководителя Дорожного Агентства РК Валерия Пронина, который и зачитал собравшимся депутатам Николай Кулябов. В своем письме Валерий Пронин поясняет, что на сегодняшний день практически все финансовые ресурсы, предусмотренные в республиканском бюджете на строительство автодорог, направляются на упомянутую новую магистраль. И сейчас работы сосредоточены в Сосногорском, Печорском и Усинском районах. В частности, на территории нефтяной столицы Тимано-Печоры возводится мост через реку Лыжа. Дорожные работы на участке Акись – Усть-Уса, по утверждению Валерия Пронина, должны быть продолжены в 2014 году. Предполагается, что здесь в первую очередь будет введен в эксплуатацию десятикилометровый участок трассы Акись – Ошкурья. А вот строительство и сдача 11 километров автодороги до села Усть-Уса планируется только в 2015 году. По информации дорожников, открыть сквозное движение на участке от Ухты до Усинска можно будет только в 2017 году. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.2.2012 ![]() |
приплыл 2 дня назад на барже, на паром был записан заранее, а вот билета для жени не приобрел - пришлось провозить контрабандой, спрятал за автомобильной тонировкой, выходили с машины только по нужде - никаких вопросов никто не задавал. Дорога до Вуктыла ремонтируется, почти вся уже залатана, после переправы 25 км щебенки - проблем никаких - только пыли много. Платного въезда-выезде на паром в Вуктыле не обнаружил.
|
![]()
|
|
[quote name='Leonid1822' date='23.7.2012, 9:32' post='394004']
приплыл 2 дня назад на барже, на паром был записан заранее, а вот билета для жени не приобрел - пришлось провозить контрабандой, спрятал за автомобильной тонировкой, выходили с машины только по нужде - никаких вопросов никто не задавал. Прошу пояснить. Что вопрос второго человека в авто на барже уже не актуален? и еще. Какое состояние дороги от Ухты в сторону Чиньяворика? Спасибо. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.3.2011 ![]() |
изучаю карты.
от н.п. Керки до н.п. Вис есть старая лесная дорожка, прорисована в OSM и хорошо видна в Яндекс-картах (со спутника). 1. не этой ли дорогой водят проводники? 2. как ехать дальше от Виса до М. Пёры? 3. может у кого-нить есть трек дороги проводника? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.3.2011 ![]() |
upd. сообщение Эдуарда изучил, в своих догадках немного утвердился.
интересует расположение постов, и все ли они объезжаются такими путями. ну и немного непонятна дорога от Виса до Седьвожа - действительно ли просто проехать по новой дороге? -------------------- |
![]()
|
|
Axel, проводники который год водят, но не этой дорогой, а через Каджером, через лукойловский промысел, выходит она между Н.Одесом и Вуктылом. Длина получается ее 200 км. Тут где-то 2Garin писал, что ее видно со спутника. Муж у меня по ней ездил с проводником, но навигатора с собой не было, что бы сохранить(( В этом году в июне многие Н-Марцы пользовались услугами этого парня, тот который проводник, но чего-то все молчат, явно же хоть кто-то сохранил трек))
|
![]()
|
|
трек мне наверно скинут, я уж постараюсь его выложить во всей красе, но по этой тропинке проехал камаз и продавил два мостика, итог - теперь там не проехать, и камаз тот еле вызволили.
со спутника (яндекс) лежнёвок всяких видно дофига, но ехать слепо по снимкам - глупо, можно уехать так, что не вернёшься. Сообщение отредактировал axel - 25.7.2012, 8:30 -------------------- |
![]()
|
|
Доброго всем дня! Кто знает сколько времени занимает дорога на барже от Усинска до Вуктыла в конце первой декады (до 10 числа) месяца август? Ведь наверняка в связи с темными ночами будут остановки. По данным от друзей отправившихся на Мурманске в Вуктыл 19 июля они прибыли на место в 17-30. Но отправление из Усинска было задержано по тех причинам до 23 часов вмесо 20. Итого получается 42. 5 часов. Примерно столькоже на России -42 часа. Это без учета вынужденных остановок (когда совсем темно), так как пока еще совсем темно небыло. В прошлом году когда ездили, то ездили с пересадками проанализировать время прибытия не получается. ПОДСКАЖИТЕ для того , чтобы определиться на каком поезде основному составу выезжать в Ухту и не ждать там долго.
|
![]()
|
|
2ROK, не переживй, времени хватит бухнуть и протрезветь
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Славик,
Да за это не переживаю, вопрос в том когда семью лучше отправлять... |
![]()
|
|
Славик, Да за это не переживаю, вопрос в том когда семью лучше отправлять... Все зависит от парома, суток двое расчитывай, хотя может быстрее получиться. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Славик,
Да. Я тоже так думаю, что около 45-48 часов. тогда получается, что прибываешь в Вуктыл к ночи....Не фонтан ...Наверное лучше семье будет выезжать всетаки утром, чтобы в Ухте бытиь ближе к вечеру. В нужную мне дату идет только Мурманск (кстати надежная команда по моему мнению, ходил с ней несколько раз в прошлом), и отправляется она вечером в 20 часов. Поэтому нужно определяться..Спасибо |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2012 ![]() |
На 2 паромной жизни дня народ едой с собой запасается?
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.7.2025, 20:21 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |