Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
Partizan
сообщение 1.6.2012, 9:03
Сообщение #601

Старожил

своим ходом всегда быстрее, по крайней мере не так скучно,
правда есть два моста дышашие на ладан...

--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AV
сообщение 1.6.2012, 9:24
Сообщение #602

Мастер

Partizan, если в подчерье прибывает рано утром, когда еще паром через печору (по дороге на ухту) не ходит, то какой смысл торопится и слазить в подчерье? Тем более из него зубодробительное шоссе до вуктыла (кишкотряска). :-)

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Niksev
сообщение 1.6.2012, 9:31
Сообщение #603

Читатель
*

Так все к поезду торопяться: в Подчерье пришли в 6.00, до Вуктыла еще примерно 3 часа. Поэтому и спрыгнули, чтобы до ЖД быстрее доехать.
+Quote Post
AV
сообщение 1.6.2012, 9:38
Сообщение #604

Мастер

Niksev, так то да, понятно.

ПС. Может вот такие штуки поставить? Тогда и бабка на шлагбауме не страшна будет?

Подробнее тут: http://www.amphibear.com/asuv

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 1.6.2012, 9:45
Сообщение #605

Злой

С такими штуками и паром не ужен. )))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Alex_S
сообщение 1.6.2012, 10:30
Сообщение #606

Писатель

твою ж м.... во народ с ума сходит! lol.gif
представляю глазы у инспектра ГИМС при виде этого чуда lol.gif
+Quote Post
2GARIN
сообщение 1.6.2012, 18:38
Сообщение #607

Старожил

Цитата(Niksev @ 1.6.2012, 11:31) *
Так все к поезду торопяться: в Подчерье пришли в 6.00, до Вуктыла еще примерно 3 часа. Поэтому и спрыгнули, чтобы до ЖД быстрее доехать.

Да ну нафик там 20-25 км. насколько я помню, на 3 часа уж никак не тянет, я точно помню что ехал гораздо меньше часа, но душу выматывает конечно.

О сорри тока дошло, вы наверное подразумевали что на барже до Вуктыла еще три часа пилить :-)
+Quote Post
курс
сообщение 1.6.2012, 23:16
Сообщение #608

Завсегдатай

эти надувные баллоны специально придумали чтобы путешествовать по таким уникальным местам как наша Родина.
К примеру сейчас в эти дни по Чукотке с такими баллонами на прицепах путешествуют амеры на лендкрузерах
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 1.6.2012, 23:19
Сообщение #609

Смотритель

Ребята!
Кто путешествует в настоящее время по пути Сыкт... Йошкар-Ола...Татария...Волгоград... ?
Интересует качество дорог?!

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 2.6.2012, 0:15
Сообщение #610

Старожил

Цитата(Австралийский @ 31.5.2012, 11:56) *
Вчера днем баржа, наполовину заполненная легковыми автомобилями, тронулась из Нарьяна на Кабель. Там же и Оксанчик с семьей. Будем надеяться на счастливый исход сей авантюры. Ориентировочный срок штурма Коми-трофи отчаянными нарьян-марцами- 1 июня вечер.

Австралийский, только чего-то мы тебя там не обнаружили)) Передумал в последний момент? Ну и правильно! Нет дороги! Вообще нет(((
Приехали, дожди поливают. Возле Малой Перы перекресток, прямо-дорога новая на Ухту, шлагбаум дядька открыл без вопросов, но сообщил нам, что далеко мы не уедем. Там 100 метров дороги нет, рядом куча огромная песка, и труба лежит, они специально ее выдернули, что бы не ездили, а то гравийку разбили всю. Вернулись, поехали направо на НПС Таежная, через нее мы приехали к середине этой строящейся дороги, там пост стоит, подъехал Урал, сообщил нам, что его самого сегодня утром тягали тягачи, так как там 6 км полное месиво. Стоит куча техники, хотели с ними договориться, но они охранник сказал, что тот кто строит эту дорогу, то ли разорился, то ли еще чего, рабочим давно не платят, поэтому работы не проводятся и людей нет((
Коми-трофи тоже нет, мЕсяца КАМАЗы в этой жиже по 20 часов
+Quote Post
Alex_S
сообщение 2.6.2012, 9:00
Сообщение #611

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 2.6.2012, 2:15) *
Австралийский, только чего-то мы тебя там не обнаружили)) Передумал в последний момент? Ну и правильно! Нет дороги! Вообще нет(((
Приехали, дожди поливают. Возле Малой Перы перекресток, прямо-дорога новая на Ухту, шлагбаум дядька открыл без вопросов, но сообщил нам, что далеко мы не уедем. Там 100 метров дороги нет, рядом куча огромная песка, и труба лежит, они специально ее выдернули, что бы не ездили, а то гравийку разбили всю. Вернулись, поехали направо на НПС Таежная, через нее мы приехали к середине этой строящейся дороги, там пост стоит, подъехал Урал, сообщил нам, что его самого сегодня утром тягали тягачи, так как там 6 км полное месиво. Стоит куча техники, хотели с ними договориться, но они охранник сказал, что тот кто строит эту дорогу, то ли разорился, то ли еще чего, рабочим давно не платят, поэтому работы не проводятся и людей нет((
Коми-трофи тоже нет, мЕсяца КАМАЗы в этой жиже по 20 часов

а вы какже? что делать будете?
+Quote Post
fff
сообщение 2.6.2012, 9:14
Сообщение #612

Новичок

(Стоит куча техники, хотели с ними договориться, но они охранник сказал, что тот кто строит эту дорогу, то ли разорился, то ли еще чего, рабочим давно не платят, поэтому работы не проводятся и людей нет)

Значит пуск дороги обещанный в октябре откладывается. И так продолжается несколько десятков лет. И скорее всего столько же будет продолжаться.
+Quote Post
boal2
сообщение 2.6.2012, 12:58
Сообщение #613

Писатель

Я не понимаю, как можно верить в окончание строительства дороги этой осенью. Слабиков же сам озвучивал цифру 2015 год, и то при должном финансировании. Откуда вообще эта утка, что дорога будет к осени?
+Quote Post
Hun
сообщение 2.6.2012, 13:36
Сообщение #614

Гуру

Цитата(fff @ 30.5.2012, 15:56) *
Hun, (На нашей браже все плыли в машинах по одному.
Но была одна девочка лет 12 мать которой всегда сидела в машине одна.)
Ну теперь и девочек брать не будут, а если некуда их деть то и в отпуск не поедут. Проверяющие тоже читают форум так что капитана вычислят быстро.

Специально для проверяющих после получения денег за провоз девочки, заключается договор гражданско-правового характера на то что эта девочка будет мыть посуду во время движения. Этой бумажкой девочка на время движения парома превращается в члена команды smile.gif
А чтоб небыло недоразумений с оплатой сразу составляется расписка что в связи с невыполнением ею возложенных обязательств договор считается несостаявшимся и претензий по оплате к командиру корабля не имеет.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
fff
сообщение 2.6.2012, 21:20
Сообщение #615

Новичок

boal2,(Я не понимаю, как можно верить в окончание строительства дороги этой осенью. Слабиков же сам озвучивал цифру 2015 год, и то при должном финансировании. Откуда вообще эта утка, что дорога будет к осени?)

Посмотри ссылку (http://www.usinsk.in/9837-serpantin-mozhet-okazatsya-nevostrebovannym-uzhe-v-yetom-godu.html,) это все таки средства массовой информации
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 2.6.2012, 23:51
Сообщение #616

Старожил

fff, вот я тоже читала эту статью, а так как привыкла верить людям, то и "повелась" на обещалки. Мы специально не стали всех ждать, уехали вперед, решили посмотреть, если дорога есть, то позвонив остальным. У шлагбаума стоит знак большой на котором написано, что строительство трассы Сыктывкар-Ухта-Усинск-Н-Мар обещает быть оконченным в 2016 году, а участок р.Кабанты-Керки-Вис-Малая Пера в сентябре 2013 года. Сразу за шлагбаумом широкая, очень высокая, песчаная насыпь, по которой было достаточно трудно ехать, так как дождь лил стеной и машину прям засасывало в этот песок. Техники с двух сторон стоит море, но охранник попросил включить голову и реально оценивать свои возможности, так как вытаскивать нас будет некому, так как рабочих нет. Строят москвичи, и не находят они общего языка в республиканскими властями в плане цены((
Alex S, а что нам оставалось делать? Вернулись в Перу, начали грузиться на КАМАЗы и площадки, благо дело с Н-Мара идут почти все пустые. Такса та же что и в прошлом году 25 тыс за Коми-трофи в одну сторону. Пока грузились, увязывались, в 4 утра въехали на любимую дорогу. Сразу видно, что ее бросили, и теперь не поддерживают совсем ее. Прибыли к свалке в 19:00. Итого 15 часов на 75 км(( На 25 км, твориться что-то невообразимое. Жижа по "самое нихочу" огромным камазюкам, очередь скопилась с двух сторон, и экскаватор CAT гусенечный тягает КАМАЗы и площадки с одной стороны на другую. Шабашит дядька. Когда площадку с нами перетянули на ту сторону, то там я просто обалдела длине очереди скопившихся там, в ожидании, когда их перетащат, машин. По моим примерным подсчетам (пока стояла в очереди засекала, сколько времени уходит у него на одну машину), то им еще точно пару суток ждать своей очереди((( Как-то печально( Впервые меня посетила мысль, что надоело мне это все, не хочу больше! Хоть я и ярая поклонница проведения отпуска на авто, но добираться более трех суток до большой земли, причем таким иногда жестоким способом, мне уже надоело. Блин, у меня до сих пор все болит после 15 часов жесткой тряски и долбежки((
+Quote Post
курс
сообщение 3.6.2012, 4:38
Сообщение #617

Завсегдатай

все это меркнет по сравнению с возможностью жить в свое удовольствие в нашей стране.
Работать можно очень мало, получать и отдыхать много. Только у нас есть огромные отпуска в полтора - два с половиной месяца, с учетом отдыхающей вахты, и только у нас за факт присутствия на рабочем месте платят совсем не кислые бобосы.
В любой стране где есть дороги все намного жестче и грустнее.
+Quote Post
Almater
сообщение 3.6.2012, 6:30
Сообщение #618

Новичок

Срочно!! Перелистните страницу! На этой уже столько грусти, что впору разрыдаться! НЕ дадим плохому отпуску испортить наше настроение!!! (или наоборот) rolleyes.gif
+Quote Post
Hun
сообщение 3.6.2012, 7:36
Сообщение #619

Гуру

Цитата(fff @ 2.6.2012, 22:20) *
boal2,(Я не понимаю, как можно верить в окончание строительства дороги этой осенью. Слабиков же сам озвучивал цифру 2015 год, и то при должном финансировании. Откуда вообще эта утка, что дорога будет к осени?)

Посмотри ссылку (http://www.usinsk.in/9837-serpantin-mozhet-okazatsya-nevostrebovannym-uzhe-v-yetom-godu.html,) это все таки средства массовой информации

нет не утка
судя по описанию Оксанчика самая главная фраза приведена ниже
Цитата(из статьи)
Печально известный «серпантин» - известная «дорога» на Ираель - может прекратить существование уже в этом году

т.е статья не о том что в сентябре 2012 возможно будет новая дорога, а о том что полность прекращается поддержка серпантина....
СМИ епт

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
boal2
сообщение 3.6.2012, 9:38
Сообщение #620

Писатель

fff, веришь сенаторам и гендиректорам фирм-подрядчиков? Печально.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 3.6.2012, 9:41
Сообщение #621

Старожил

Цитата(курс @ 3.6.2012, 5:38) *
все это меркнет по сравнению с возможностью жить в свое удовольствие в нашей стране.
Работать можно очень мало, получать и отдыхать много. Только у нас есть огромные отпуска в полтора - два с половиной месяца, с учетом отдыхающей вахты, и только у нас за факт присутствия на рабочем месте платят совсем не кислые бобосы.
В любой стране где есть дороги все намного жестче и грустнее.

Курс, может конечно, где-то и раздают бабосы за просто так, но я под раздачу не попала)) Зарабатываю много именно потому, что работаю очень много. И отпуск 70 дней именно потому что в жопе мира (как недавно сказали) живу. Поэтому получается мне не положено хоть какое-то подобие дороги?

Цитата(Almater @ 3.6.2012, 7:30) *
Срочно!! Перелистните страницу! На этой уже столько грусти, что впору разрыдаться! НЕ дадим плохому отпуску испортить наше настроение!!! (или наоборот) rolleyes.gif

Almater, срочно!! Перелистываю! Мы выспались и вся грусть прошла)) готовы к новым испытаниям))
+Quote Post
fff
сообщение 3.6.2012, 14:30
Сообщение #622

Новичок

boal2, Я не верю ,и точно знаю что дороги на большую землю при строительстве такими темпами еще лет 15 не будет.
+Quote Post
курс
сообщение 3.6.2012, 19:59
Сообщение #623

Завсегдатай

Цитата(Оксанчик @ 3.6.2012, 11:41) *
Курс, может конечно, где-то и раздают бабосы за просто так, но я под раздачу не попала)) Зарабатываю много именно потому, что работаю очень много. И отпуск 70 дней именно потому что в ЖОППЕ мира (как недавно сказали) живу. Поэтому получается мне не положено хоть какое-то подобие дороги?

это слово не литературное, пример того как красный геноцид влияет на падение ителлекта нации.
Бывает, оно чрезмерно нравится мужчинам со скрытым влечением к гомосексуализму и не вполне устроенным в личной жизни дамам.
Я бы рекомендовал им в таком случае писать его через два "П", дабы свести свои завуалированные желания к шутке.

Теперь насчет работы: в странах с высокоразвитой экономикой, чьей продукцией в частности автомобилями мы пользуемся, рабоотают по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю, вне зависимости где территориально находится работа.
В день есть один перерыв на обед 30 минут и два кофе - тайма по 15 мин.

Причина того что у нас все так устроено именно в этом - начальство ворует, но позволяет простолюдину не работать. Или как в Вашем случае верить в то что на самом деле много и напряженно работаете.
+Quote Post
fff
сообщение 3.6.2012, 20:05
Сообщение #624

Новичок

курс, Алексей по поводу работы в странах где производятся автомобили на которых ты ездишь могу с тобой поспорить, там если человек переработает хотя бы один час в день , у работодателя налоги возрастут в десятки раз.( в частности в Германии и Франции 41 час в неделю,)

Сообщение отредактировал fff - 3.6.2012, 20:07
+Quote Post
Славик
сообщение 3.6.2012, 22:15
Сообщение #625

Мастер

Цитата(курс @ 3.6.2012, 20:59) *
Теперь насчет работы: в странах с высокоразвитой экономикой, чьей продукцией в частности автомобилями мы пользуемся, рабоотают по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю, вне зависимости где территориально находится работа.
В день есть один перерыв на обед 30 минут и два кофе - тайма по 15 мин.

Ты шо курнул? Такого давно нет или ты живешь до сих пор когда нам в СССР это втирали и сравнивали нашу экономику с 1913 годом?
Хрень не неси уважаемый Курс!!!
Без обид!!!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
курс
сообщение 3.6.2012, 22:34
Сообщение #626

Завсегдатай

Цитата(Славик @ 4.6.2012, 0:15) *
Ты шо курнул? Такого давно нет или ты живешь до сих пор когда нам в СССР это втирали и сравнивали нашу экономику с 1913 годом?
Хрень не неси уважаемый Курс!!!
Без обид!!!

Какие уж тут обиды
если бы там работали как здесь то и ездили бы на москвичах и уазиках, а жили в трущобах как мы.

Неужели кто то думает что вся разница в том что мы тупее их?

Чем еще кроме непосильной пахоты можно достичь такого совершенства в автомобилях в сравнении с нами?
Да и не только в автомобилях
+Quote Post
KOM
сообщение 3.6.2012, 22:50
Сообщение #627

Злой

Слава, здесь собрали в кучу немножко разные культуры. Немцев и японцев. У немцев - согласен, рабоча неделя 40 часов, все что свыше - доплачивайте, и нехило. В обед обязательно пиво, раз в неделю жена дает деньги на бордель. У японцев культура другая, и условия труда другие. У них есть такая услуга, как семья на прокат. Т.е. человек на выходной покупает себе "семью", где его стречает "жена", "сын", "дочь" и т.д. Тихий "семейный ужин", "проверка дневников" и прочие обыденные вещи, которых человек лишен потому, что он постоянно находится на работе, на которой он действительно работает. Свою семью он не может себе позволить, а стресс снимать надо.
Это менталитет, культура, мы так работать никогда не сможем, у нас культура другая. Мы и не европейцы, и не японцы (китайцы, вьетнамцы), поэтому мы никогда не будем работать так как немцы, и никогда так как японцы. Мы русские, такие - какие есть. Со своей культурой, со своим мировозрением.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Славик
сообщение 3.6.2012, 22:59
Сообщение #628

Мастер

KOM, скорей всего, что описал Курс, это больше подходит к китаезам smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.6.2012, 0:12
Сообщение #629

Старожил

Цитата
Или как в Вашем случае верить в то что на самом деле много и напряженно работаете.

Курс, и снова вы судите о тех, кого не знаете!
Поверьте, я знаю, как это много и напряженно работать. Меня никто не заставляет, я это делаю добровольно, потому что хочу, что бы мои дети имели все что пожелают, а не заглядывали в рот другим. Да и я много чего иметь хочу, отдыхать хорошо и интересно хочу, а для этого надо много работать (в моем случае, так как воровать не умею), что я с успехом и делаю. Хотя до китайцев мне наверное далеко)) Каждый сам выбирает, сидеть и ныть, ах как меня не ценят и платят мало или поднимать задницу и что-то делать.
Подтверждаю вам слова fff, знакомый есть во Франции живет уже 15 лет, военный бывший, в 90-ые годы уехал. Говорит, здесь нет такого понятия как переработка или ненормированный рабочий день, никто и часа лишнего не перетрудится, профсоюзы не дремлют))
PS про два "П" сразили наповал! Так как с личной жизнью полный порядок (тьфу-тьфу, иногда аж сглазить боюсь), то пойду разбираться в своих завуалированных желаниях))
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.6.2012, 0:27
Сообщение #630

Старожил

Так, опять в автомобильной теме не в ту сторону поехали) Курс, вечно вы меня с толку сбиваете))

Сегодня возле Сыктывкара с водителем одним общались, говорит, что все время ездит на Котлас через Микунь, короткой дорогой, которую тут недавно обсуждали. Так вот говорит, что с нее сняли все дорожные знаки и поставили "Проезд запрещен", но люди конечно так и продолжают по ней ездить.
Перед Коми-Трофи ведь тоже еще в прошлом году знак поставили, что "проезд по автозимнику Н.Одес-М.Пера запрещен". Это, я так понимаю, для того, что если мы там потонем и машины потопим, то нам скажут:"Мы же вас предупреждали". Короче снять с себя всю ответственность и переложить на нас, сующихся куды не положено((
+Quote Post
курс
сообщение 4.6.2012, 6:35
Сообщение #631

Завсегдатай

ездил я по той дороге и подробно описал ее в соответствующей теме в этом форуме.
Скажу коротко - есть смысл не испытывать судьбу и поехать через Широкий Прилук.

Про работу - у парня две дочери погодки, студентки. Встают в пять утра чтобы к шести выйти из дома на учебу, к часу дня возвращаются с учебы с тем тобы к двум быть на работе. Приходят с работы к девяти вечера, чтобы в пять утра начать все сначала.
Выходной - один - берут в будни потому что за работу в выходные платят больше.
На фото глаза у всей семьи выпученные, как у нашего бурового мастера который трое суток неспамши устранял аварию на буровой.

Жывут хорошо, все есть, но пашут как папы Карлы всей семейкой. У родителей в совке бывает один раз в несколько лет на неск. дней.

И это честный рассказ реального преуспевшего за бугром чела, а не чертика- эмигранта случайно попавшего за бугор.
Обычно это бывшие офицерики и милиционерики случайно женившиеся на этнических немках или еврейках.

Сорри за оффтоп.
Раздражает когда начинают рассказывать про пахоту в России. Если бы к всеобщей вакханалии ( в частности - паромы и дороги в этой теме) здесь надо было бы еще и работать, отсюда бы точно еще половину народу отвалила.
Не отваливают потому что - лафа и балдежЪ.
+Quote Post
Partizan
сообщение 4.6.2012, 7:34
Сообщение #632

Старожил

страну напишите где так батрачат.

--------------------
+Quote Post
Almater
сообщение 4.6.2012, 8:05
Сообщение #633

Новичок

все, ушли от темы biggrin.gif
+Quote Post
AV
сообщение 4.6.2012, 8:12
Сообщение #634

Мастер

Оксанчик, рад что "приключения" позади и впереди только дорога на ЮГ! Терпения тебе и твоей семье не занимать :-).
Мне вот интересен такой вопрос. Вот у вас паромы ходят с Нарьяна до Кабеля этого. А паромщики не задумываются - куда они вас привозят? Я имею в виду что по сути дальше то дороги нет. Более того, с ваших цен на доставку авто на Большую землю я в шоке. Покуда есть люди которые их платят ежегодно - то зачем дорога? 16 - паром, 25 площадка - в одну сторону. В другую столько же (а вдруг дожди) и бензин по россии. По деньгам это больше моих отпускных :-).

--------------------
+Quote Post
курс
сообщение 4.6.2012, 8:14
Сообщение #635

Завсегдатай

Цитата(Partizan @ 4.6.2012, 9:34) *
страну напишите где так батрачат.

эта семья живет в Бруклине.
Вахно иметь ввиду что люди которые на самом деле что то добились, даже какой то мелочи вроде захудалого катерка на море, они никогда не приоткроют режим своей пахоты. Я сам случайно узнал по ходу совершенно другого разговора.
В основном неудачники-офицеришки будут трепать о том как им хорошо живется в французско-немецких бубенях в сравнении с нами, умалчивая о том что они нищие в сравнении с ними.
+Quote Post
курс
сообщение 4.6.2012, 8:21
Сообщение #636

Завсегдатай

Цитата(AV @ 4.6.2012, 10:12) *
Оксанчик, рад что "приключения" позади и впереди только дорога на ЮГ! Терпения тебе и твоей семье не занимать :-).
Мне вот интересен такой вопрос. Вот у вас паромы ходят с Нарьяна до Кабеля этого. А паромщики не задумываются - куда они вас привозят? Я имею в виду что по сути дальше то дороги нет. Более того, с ваших цен на доставку авто на Большую землю я в шоке. Покуда есть люди которые их платят ежегодно - то зачем дорога? 16 - паром, 25 площадка - в одну сторону. В другую столько же (а вдруг дожди) и бензин по россии. По деньгам это больше моих отпускных :-).

так это же не Усинск. Не забывайте, Нарьян-Мар криминальный город, в том смысле что полностью лежит под ворами. И там на самом деле есть что воровать. И проще на порядок, поскольку там другое территориальное обособление.
Их протежируют на самой верхушке.
Самое простое для воров - выставить немногочисленным тамошним абориганем головокружительные зарплаты, чтобы помалкивали.

В то время как Усинск всего лишь разменная монета в борьбе за один из субьектов федерации.
+Quote Post
2GARIN
сообщение 4.6.2012, 8:29
Сообщение #637

Старожил

Цитата(курс @ 4.6.2012, 8:35) *
Про работу - у парня две дочери погодки, студентки. Встают в пять утра чтобы к шести выйти из дома на учебу, к часу дня возвращаются с учебы с тем тобы к двум быть на работе. Приходят с работы к девяти вечера, чтобы в пять утра начать все сначала.
Выходной - один - берут в будни потому что за работу в выходные платят больше.
На фото глаза у всей семьи выпученные, как у нашего бурового мастера который трое суток неспамши устранял аварию на буровой.

Жывут хорошо, все есть, но пашут как папы Карлы всей семейкой. У родителей в совке бывает один раз в несколько лет на неск. дней.

И это честный рассказ реального преуспевшего за бугром чела, а не чертика- эмигранта случайно попавшего за бугор.
Обычно это бывшие офицерики и милиционерики случайно женившиеся на этнических немках или еврейках.

Не отваливают потому что - лафа и балдежЪ.

Не упомянули где это он так преуспел :-)
А зачем это надо, себя гробить и своих детей еще в придачу, ради того что-бы как порядочный потребитель менять машину каждые два года, иметь домик с бассейном, за который до пенсии ипотеку банку выплачивать (при этом он тебе в реальности обойдется в две-три цены) и т.д. и т.п.
Жизнь бля прожил и вспомнить нечего, тока как горбатился с утра до ночи без выходных и отпусков, ради какого-то мифического статуса преуспевающего человека :-)
+Quote Post
AV
сообщение 4.6.2012, 8:36
Сообщение #638

Мастер

Сворачиваем разговоры не по теме! Особо желающим предлагаю это сделать в других топиках (благо они есть).
- Всё хуже и хуже с каждым годом
- СССР: плюсы и минусы
- Пора валить
- Либо какой нибудь другой топ или новый создайте.

После этого все что не по теме топика будет удаляться.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.6.2012, 8:56
Сообщение #639

Мастер

а как оплачивать паром на июнь месяц..если я не могу знать точной даты моего подъезда к причалу. Возможны ли варианты..? с открытой датой или по звонку например запись.?

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.6.2012, 9:00
Сообщение #640

Старожил

Курс, раздражает? А меня-то как, если бы вы знали, когда несут такую хрень!
Мы так же очень рано уходим и очень поздно приходим домой, а потом я еще и ночью работаю, веду все бухгалтерские и юридические дела мужа, так как весь день на основной работе. Муж еще больше работает. Глаза вечно красные, и одна мечта-выспаться уже когда-нибудь. Но мы знаем ради чего и кого мы это делаем и идем к своей цели. Поэтому не надо мне ваших эмигрантишек в пример приводить, знали куда бежали.
Власть ворье? Да, точно токое же ворье, как в Усинске и в других городах. Если вы считаете, что здесь бешеные деньги всем платят, так хватит уже завидовать и считать у кого чего в собственности, приезжайте, гребите. Лопату только не забудьте прихватить!
+Quote Post
курс
сообщение 4.6.2012, 9:43
Сообщение #641

Завсегдатай

Цитата(Eroha @ 4.6.2012, 10:56) *
а как оплачивать паром на июнь месяц..если я не могу знать точной даты моего подъезда к причалу. Возможны ли варианты..? с открытой датой или по звонку например запись.?

чето перспективы не радуют. Хозяин парахода "Руслан" сказал на выходных моему знакомому что вода валится и на подчерских камнях через пару недель баржа не проплывет. Правда у него большая баржа.
+Quote Post
Vitos
сообщение 4.6.2012, 9:55
Сообщение #642

Читатель
*

Кто-нибудь грузится на Россию 10 июня?
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.6.2012, 9:55
Сообщение #643

Старожил

Все, я извиняюсь, больше не буду! Еще вчера дала себе обещание не вестись на провокации, нет же снова купилась((
AV, мне просто кажется, что паромщикам все равно, есть дорога, нет дороги. Они свою задачу выполняют, довозят и деньги зарабатывают, а остальное им пофигу. Если до Вуктыла плавать, например, то еще трое суток к нашим двум, это же чонуться можно))
По стоимости мне кажется уже не дешевле чем на самолете выходит. Но вот я вообще не летун, так что у меня одна дорога)) Да, тяжеловато, 15 часов долбежки, глаз не сомкнешь, малой все время гулять просится, пока в пробках стояли)) а у нас площадка была с бортами, двери поэтому не открывались и никак не выйти было. Но я всегда ищу во всем позитивные стороны и нахожу ведь, даже на Коми-трофи)))
В этот раз после Йошкар-Олы свернули не на Казань, а на Чебоксары, как ты писал тут. Решили попробовать и сравнить)) К вечеру надеемся сделать остановку на сон в Волгограде. С малым в этот раз достаточно легко, Айпад великая сила для родителей))))
+Quote Post
Alex_S
сообщение 4.6.2012, 9:58
Сообщение #644

Писатель

Цитата(курс @ 4.6.2012, 11:43) *
чето перспективы не радуют. Хозяин парахода "Руслан" сказал на выходных моему знакомому что вода валится и на подчерских камнях через пару недель баржа не проплывет. Правда у него большая баржа.

будет опять езда в три этапа: баржа до Соколова или Акиси или Усть Лыжи - своим ходом до Кедрового Шор - баржа ло Вуктыла (Подчерье)
+Quote Post
AV
сообщение 4.6.2012, 11:00
Сообщение #645

Мастер

Цитата(Eroha @ 4.6.2012, 9:56) *

Ты на обратку спрашиваешь? Или из Усинска?
Если на обратку то -
Варианты есть. Не покупать билет с датой. А приехать и куковать на берегу. По береговой очереди сядешь.
Если из Усинска - то обзванивай паромы. Может и договоришься. Отсюда, обычно нет проблем уплыть.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 4.6.2012, 11:04
Сообщение #646

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 4.6.2012, 10:55) *
В этот раз после Йошкар-Олы свернули не на Казань, а на Чебоксары, как ты писал тут. Решили попробовать и сравнить)) К вечеру надеемся сделать остановку на сон в Волгограде. С малым в этот раз достаточно легко, Айпад великая сила для родителей))))

Молодцы что свернули. И в Чебоксары заезжать не надо. Проезжайте Новочебоксарск по объездной уходите вниз на Юг, там по указателям - Ульяновск, Сызрань, Саратов и будет Волгоград.
В Волгограде где ночуете? И еще мне интересно во сколько и откуда выехали и во сколько доедите до Волгограда. Сам так езжу, просто сравнить хочу скорость прохождения.
ПС. 23 июня на Бугульму кто нить есть?

--------------------
+Quote Post
Zetron
сообщение 4.6.2012, 11:47
Сообщение #647

Старожил

РЖД начали перевозить автомобили вместе с их владельцами
"Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД) запускает сервис по перевозке автомобилей в составе пассажирского поезда "Лев Толстой" по маршруту Москва - Хельсинки, сообщили РБК в организации.

Стоимость билета туда и обратно для автомобиля составит 450 евро. В составе поезда будет три вагона-автомобилевоза, в каждый из которых в зависимости от размера транспортного средства входит 4-5 машин. Таможенный досмотр машин будет проходить на станции Выборг.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/06/2012/653467.shtml
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.6.2012, 13:27
Сообщение #648

Старожил

Саш, к Сызрани подьехали сейчас. Я коротко фиксирую где во сколько были, но с нами конечно, сравнивать не очень будет, мы часто останавливаемся гулять, малой просит, дорвался до тепла, зеленухи)) Вчера в обед из Ухты выезжали, в Коми 20 градусов тепла было, а тут 11 всего)) Потом напишу по времени по городам.
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.6.2012, 14:24
Сообщение #649

Мастер

Цитата(AV @ 4.6.2012, 13:00) *
Ты на обратку спрашиваешь? Или из Усинска?
Если на обратку то -
Варианты есть. Не покупать билет с датой. А приехать и куковать на берегу. По береговой очереди сядешь.
Если из Усинска - то обзванивай паромы. Может и договоришься. Отсюда, обычно нет проблем уплыть.

Да мне именно в усинск на июнь месяц...вот только куковать на причале нет желания. Хотелось бы иметь билет хотя бы такую гарантию что уеду в данное время. Ну и чтоб как то планировать. Первый раз же блин.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Partizan
сообщение 4.6.2012, 14:33
Сообщение #650

Старожил

та в июне на обратку места будут, никто ж в июне обратно не возвращается smile.gif
в июне только все из Усинска выезжают.

--------------------
+Quote Post

25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic