Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
Amanita
сообщение 29.5.2012, 12:36
Сообщение #551

Старожил

Цитата(Оксанчик @ 28.5.2012, 23:19) *
Amanita вроде бы тоже уплыла. Или все же поездом?

Я самолетом. Hun машиной)))) Уже по дороге на Киров едет.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 29.5.2012, 15:21
Сообщение #552

Старожил

Цитата(Amanita @ 29.5.2012, 13:36) *
Я самолетом. Hun машиной)))) Уже по дороге на Киров едет.

Уууу, завидуем, уже по большой земле едет))
+Quote Post
AV
сообщение 29.5.2012, 16:21
Сообщение #553

Мастер

Rost, поясни!

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Almater
сообщение 29.5.2012, 16:45
Сообщение #554

Новичок

Цитата(Rost @ 29.5.2012, 12:52) *
Поборы в Вуктыле продолжаются

И звонком в полицию эта проблема уже не решается??? Там же вроде так нешуточно оштрафовали одного деятеля. Или поменялся хозяин шлагбаума? И какой нынче ценник на возможность с причала выехать?
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 29.5.2012, 16:46
Сообщение #555

Старожил

Звонили сегодня узнать как там серпантин любимый. Человек гонит сюда внедорожник, сидит в Сосногорске, проехал 25 км по Коми-трофи, дальше КАМАЗы с Уралами месятся, тягают друг-друга, рвут. Ну короче, нам там делать нечего(( Площадок свободных тоже не нашел. По промыслу что бы проехать, надо в Одесе 3 дня пропуск ждать, да и там тоже далеко не айс дорога. Остается брать штурмом новую дорогу))
+Quote Post
Amadeus
сообщение 29.5.2012, 18:29
Сообщение #556

Знаток

В печоре сел мужик с ребенком. Сказал что не знал про приказ, капитан спокойно пустил. В вуктыле шлакбаум платный, вся баржа договорилась не платить а наезжать пока не пропустят. Чем все кончится узнаю через пару часов, прошли Подчерье.

--------------------
+Quote Post
sorbus
сообщение 29.5.2012, 21:08
Сообщение #557

Читатель
*

Рассказывали ребята на днях, один мужик грузился на баржу с сыном, совершеннолетним, сына не пустили; другой с женой хотел, естественно жене на поезде пришлось. Не помню какие баржи правда. Чот не нравится мне всё это. Записывать записывают, деньги не берут вперёд, из за этого мысли лезут всякие, походу надо давать объявление типа - куплю место на барже или перекуплю)

Сообщение отредактировал sorbus - 29.5.2012, 21:09
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 29.5.2012, 21:13
Сообщение #558

Старожил

Amadeus, победы вам в боях с наглостью всяких козлов!!!
+Quote Post
AV
сообщение 29.5.2012, 22:35
Сообщение #559

Мастер

Тьфу блин. Да что ж это такое? Одних незаконно взимающих поборы осудили, теперь новые объявились? Или доход настолько высок что плевать им на судебные штрафы?
Кто нибудь должен снова обратить на эту проблему свой взор и желательно с участием правоохранительных органов. Доступ к водоемам в нашей стране БЕСПЛАТЕН согласно Водному кодексу РФ. И никакие шлагбаумы (на берег) или калитки (на пляжи) не будут законны.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.5.2012, 22:37
Сообщение #560

Мастер

А если полицаям звонить сразу при попытке поборов?

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 30.5.2012, 0:18
Сообщение #561

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 29.5.2012, 16:29) *
В печоре сел мужик с ребенком. Сказал что не знал про приказ, капитан спокойно пустил. В вуктыле шлакбаум платный, вся баржа договорилась не платить а наезжать пока не пропустят. Чем все кончится узнаю через пару часов, прошли Подчерье.

Серж! Какие новости? Я уже приготовилсязвонить в Юрган, прокуратуру, следственный комитет и еще херзнает куда..

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 30.5.2012, 1:45
Сообщение #562

Знаток

Цитата(Shraybikus @ 30.5.2012, 1:18) *
Серж! Какие новости? Я уже приготовилсязвонить в Юрган, прокуратуру, следственный комитет и еще херзнает куда..

Вобщем как все прошло. Гневно настроенный десант с парома подъехал к шлакбауму, но вид тетки в робе и с пачкой квитанций моментально сменил настрой толпы с революционного на уныло-заискивающий. Такса - 350р. Офигев с такой резкой смены поведения товарищей по несчастью, я беспрекословно достал кошелек в котором наличкой насчитывалось ровно 400. Какой-то хитрый картавый внутренний голос мне сообщил что я не тварь дражащая и право имею и вынудил меня спрятать две купюры по сто а бабке ультимативно заявить что в наличии имею только 200. Чем не вызвал ни недовольства ни отказа в проезде. В дальновидности своего внутреннего голоса я убедился спустя час, промотылявшись по вызывающей ужас гравийной дороге и уперевшись в паром, стоимость которого оказалась ровно 200р. Отдыхаю в Ухте. С утра дальше.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 30.5.2012, 1:52
Сообщение #563

Мастер

Amadeus, а что за поборы, на звонок полицаям на понт никто не пытался взять? Где остановились, мы в позапрошлом году в Чибью останавливались, понравилось за небольшие деньги.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.5.2012, 7:16
Сообщение #564

Мастер

Цитата(Славик @ 30.5.2012, 3:52) *
а что за поборы, на звонок полицаям на понт никто не пытался взять?

боюсь что там все все знают.....а спорить с бабушкой это себе дороже...)))) Если только знать телефоны и звонить всем сразу начиная с администрации района вплоть до Сыктывкара.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
fff
сообщение 30.5.2012, 8:07
Сообщение #565

Новичок

Eroha, Все эти прошлогодние звонки (вплоть до Сыктывкара) привели к тому что запретили возить пассажиров. А в прокуратуру по этому поводу все боятся обращатся.
+Quote Post
AV
сообщение 30.5.2012, 8:11
Сообщение #566

Мастер

Видимо из-за того что всем некогда (быстрее бы на Большую землю выехать), а кому то сумма кажется небольшой - вот и платят за то чтобы подняли шлагбаум. Эх! жаль что среди нас (авто-отпускников) согласия нет. Ведь вместе - мы сила.
Я когда поеду мне тоже не с руки будет задерживаться там, разбираться, ждать полицию (если они вообще приедет, ведь в курсе же дел) - моя семья меня будет ждать в Ухте (так как добирается поездом). Кругом одна засада, расходы, препоны - СОВДЕП продолжается!

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.5.2012, 8:17
Сообщение #567

Мастер

Цитата(fff @ 30.5.2012, 10:07) *
Eroha, Все эти прошлогодние звонки (вплоть до Сыктывкара) привели к тому что запретили возить пассажиров. А в прокуратуру по этому поводу все боятся обращатся.

боюсь не из за ваших звонков ввели запрет на перевозку пассажиров..... как я понял со слов людей приближенных к этому все эти запреты уже давным давно были...просто всем было на них как то плевать.....

Цитата(AV @ 30.5.2012, 10:11) *
Видимо из-за того что всем некогда (быстрее бы на Большую землю выехать), а кому то сумма кажется небольшой - вот и платят за то чтобы подняли шлагбаум. Эх! жаль что среди нас (авто-отпускников) согласия нет. Ведь вместе - мы сила.
Я когда поеду мне тоже не с руки будет задерживаться там, разбираться, ждать полицию (если они вообще приедет, ведь в курсе же дел) - моя семья меня будет ждать в Ухте (так как добирается поездом). Кругом одна засада, расходы, препоны - СОВДЕП продолжается!

Да да да...на это и рассчитано все... ну не будешь же ты из за 400 рублей стоять там и мусолить эту тему.....даже если один будет другой кинул деньги и полетел..

--------------------
+Quote Post
dron89
сообщение 30.5.2012, 8:22
Сообщение #568

Читатель
*

Цитата(Eroha @ 30.5.2012, 9:17) *
боюсь не из за ваших звонков ввели запрет на перевозку пассажиров..... как я понял со слов людей приближенных к этому все эти запреты уже давным давно были...просто всем было на них как то плевать.....

Да да да...на это и рассчитано все... ну не будешь же ты из за 400 рублей стоять там и мусолить эту тему.....даже если один будет другой кинул деньги и полетел..

прокуратура вуктыла 82146 21734 республики 88212 285800
+Quote Post
steder
сообщение 30.5.2012, 8:42
Сообщение #569

All you need is love

Ничего не понимаю. Как на баржу ломиться, так все друг другу морды бьют. А сломать один шлагбаум, который охраняет одна бабка без автомата, выходит кишка тонка? Где логика?

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Vitos
сообщение 30.5.2012, 8:50
Сообщение #570

Читатель
*

Достали они уже своими поборами. Нужно действительно написать соответствующие письма в правоохранительные органы, чтоб провели проверку, но думаю это мало, что даст. Штраф оформят, как в прошлом году, а за сезон с людей снимят денег кучу. Выгодный бизнес.
+Quote Post
AV
сообщение 30.5.2012, 9:22
Сообщение #571

Мастер

Вот сюда можно написать, нашим. Обязаны рассмотреть и дать ответ. Если кто будет писать - пишите нормально (понятно, с указанием фактов и другой нужной информации и свой контакт).
Как поплыву на пароме сам попробую отпускников на бунт поднять. И денег жалко и ради принципа. Сколько можно за воздух отваливать?

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 30.5.2012, 9:24
Сообщение #572

All you need is love

AV, у меня идея. Что бы потом не смогли подтянуть.
Надо всем на пароме заранее завесить номера тряпочками или снять, что бы бабка не смогла их записать. Тогда можно вообще по беспределу прорываться.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Hun
сообщение 30.5.2012, 9:28
Сообщение #573

Гуру

28-го съехал с парома бесплатно.
А тот паром который через Печору дейстивтельно 200 рублей

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.5.2012, 9:36
Сообщение #574

Мастер

Цитата(Hun @ 30.5.2012, 11:28) *
28-го съехал с парома бесплатно.
А тот паром который через Печору дейстивтельно 200 рублей

получается что то вроде частного причала...одни паромы выгружают бесплатно мол "свои"... а с "чужих" берет деньги за использование выезда....
да уж Россия...!!!

знать бы точно что нет записи и все такое... до ломать шлагбаум и поехали все....!!

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 30.5.2012, 9:51
Сообщение #575

Мастер

В кучу все не сваливайте.
1. Паромная переправа через Печору не имеет никакого отношения к причалу Вуктыла. Она сама по себе. Там хоть понятно за что платишь деньги.
2. Смысл завешивать номера при разгрузке на причале Вуктыла? Тетке по барабану на номера, ей нужны деньги. Своих-чужих там нет. Пару лет назад пристроили там типа кафешки. Так вот она по большей части выполняет функцию для отвода глаз. Мол какую никакую инфоструктуру сделали. Общепит. Угу, только там обычно отпускники не питаются. А постоянно джигиты вуктыльские гуляют.
А шлагбаум уже ломали и не раз. Никто никуда не обращался по этому поводу. Обычно самые смелые это те кто перегоняют рабочую технику. У них "лишних" денег нет, и авто серьезное :-).

Пусть Hun пояснит как ему удалось избежать платы за выезд?
И как дорога от Вуктыла то? Проезжаема в лет пузотерками?

--------------------
+Quote Post
Геннадий
сообщение 30.5.2012, 10:00
Сообщение #576

Читатель
*

Цитата(steder @ 30.5.2012, 10:42) *
Ничего не понимаю. Как на баржу ломиться, так все друг другу морды бьют. А сломать один шлагбаум, который охраняет одна бабка без автомата, выходит кишка тонка? Где логика?

Тоже не совсем понимаю логику все категорически против платить, но при этом ничего не хотят предпринять. Наверное надеются , что кто-то другой за них сделает это.
А ведь в интернете время находят, тем более можно подать жалобу через интернет приемные и тем больше их будет, тем быстрее и надеюсь в нашу пользу решиться вопрос.
Вот куда можно обратиться, лично мной обращения уже оправлены. , http://www.prockomi.ru/list_answer/answer....ormresult=addok, http://rkomi.ru/services/inet-priemnaia/
+Quote Post
Almater
сообщение 30.5.2012, 10:22
Сообщение #577

Новичок

В прошлый раз штрафовали директора, который не владел правом собирать деньги за проезд так как причал принадлежал другому собственнику. Дурной пример заразителен. Возможно в данный момент именно администрация собственника причала организовывает сборы, якобы для поддержания инфраструктуры причала и ее дальнейшего развития. Если так, то тут и судом вряд ли, что решится. Предложат высаживаться в другом общедоступном месте. Помочь сможет наверное только воззвание к совести или какие нибудь поблажки со стороны района или республики.
Прежде чем сносить шлагбаум надо предельно ясно выяснить откуда ноги растут и только потом принимать решительные действия, иначе отпуск может быть испорчен не начавшись какой-нибудь статьей за порчу чужого имущества.
+Quote Post
Niksev
сообщение 30.5.2012, 10:23
Сообщение #578

Читатель
*

Отправил запрос http://www.prockomi.ru/list_answer/answer....ormresult=addok

Добрый день.
17.02.2012 года прокуратурой Вуктыла установлен факт незаконной установки шлагбаума и взымания платы за проезд по причалу на реке Печоре. Ссылка на статью http://www.usinsk.in/9450-v-vuktyle-biznes...k-prichalu.html С началом массового выезда баржами на причале Вуктыл "поборы" возобновились, о чем свидетельстуют сообщения на форуме г. Усинск. Установлен тариф 350 руб. с машины. Прошу сообщить: 1. На каком основании установлен шлагбаум ? 2. За какие услуги я, выезжающий с баржи, должен заплатить 350 руб ?

Может кто юридически грамотнее напишет ?
+Quote Post
Vitos
сообщение 30.5.2012, 10:50
Сообщение #579

Читатель
*

Сообщения на форуме не будут являтся доказательством взымания платы за проезд. Заполучить бы скан квитанции об оплате проезда и приложить к сообщению.
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.5.2012, 10:50
Сообщение #580

Мастер

к письму бы конечно не плохо приложить квитанцию в которой наверное должно быть указана за что и какая сумма. Так как сообщение с форума это не повод для проверки прокуратурой.

--------------------
+Quote Post
Niksev
сообщение 30.5.2012, 10:54
Сообщение #581

Читатель
*

Так кто-нибудь из уже заплативших скан может в эту тему прикрепить. И следующий написавший в "органы" добавит его к письму. А писать только в этой теме - точно бесполезно.
+Quote Post
KOM
сообщение 30.5.2012, 12:56
Сообщение #582

Злой

По имеющейся у меня информации паром Двина больше не ходит, и ходить не будет. Его пассажиров с прошлого рейса забрала Хоседа.
Отправка из Усинска вторник и пятница, из вуктыла четверг и воскресенье. Телефон 32-448
Пассажиров не берут.
Осадка у Хоседы 0.9 метра, осадка баржи при максимальной нагрузке 1 метр, так что по малой воде проблем не будет.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Hun
сообщение 30.5.2012, 13:09
Сообщение #583

Гуру

Цитата(AV @ 30.5.2012, 10:51) *
Пусть Hun пояснит как ему удалось избежать платы за выезд?
И как дорога от Вуктыла то? Проезжаема в лет пузотерками?

Да как то так просто получилось.
во-первых я стоял первым правым на барже т.е. никому выезжать не мешал
во-вторых спал в темном спальнике на заднем сиденье за тонированными стеклами. Поэтому когда баржевики меня "все таки нашли" и разбудили на барже уже никого не было. Про наличие "платного шлагбаума" узнал уже добравшись до конечного пункта из сообщений этого форума, чем и был удивлен. Платили ли остальные попутчики не в курсе.

Дорога от Вуктыла та же самая. Перед паромом на правом берегу немного покрыта асфальтом, километров 3-5, в остальном та же гравийка.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 30.5.2012, 13:16
Сообщение #584

Гуру

Цитата(AV @ 28.5.2012, 22:43) *
Обращаюсь к тем форумчанам (Amadeus, Fatman и др.) кто уже поплыл на пароме (барже).
Пассажиров разрешают? Сдавать жд билеты семье или как? :-)

На нашей браже все плыли в машинах по одному.
Но была одна девочка лет 12 мать которой всегда сидела в машине одна.
На мое удивление пояснили что девочка едет не в машине, а в каюте.
Как попадают в каюту не знаю, сколько заплачено так же не в курсе. Не уточнял т.к подумал что услуга доступная. Но конечно же лучше переговорить с капитаном конкретного судна т.к. количество кают наверно ограничено

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 30.5.2012, 13:20
Сообщение #585

Гуру

Цитата(AV @ 30.5.2012, 9:11) *
... СОВДЕП продолжается!

Правильнее будет Бендериада smile.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
курс
сообщение 30.5.2012, 14:53
Сообщение #586

Завсегдатай

Цитата(KOM @ 30.5.2012, 14:56) *
По имеющейся у меня информации паром Двина больше не ходит, и ходить не будет. Его пассажиров с прошлого рейса забрала Хоседа.
Отправка из Усинска вторник и пятница, из вуктыла четверг и воскресенье. Телефон 32-448
Пассажиров не берут.
Осадка у Хоседы 0.9 метра, осадка баржи при максимальной нагрузке 1 метр, так что по малой воде проблем не будет.

не знаю какая осадка у Хоседы, но слышал что под днищем у баржи должнобыть не менее 15 см. воды.
Перекат голубиной менее 1,05 метра таким образом станет для нее непроходным.

У Латвии вроде 55 осадка, плюс 15 = 70 см.
+Quote Post
fff
сообщение 30.5.2012, 14:56
Сообщение #587

Новичок

Hun, (На нашей браже все плыли в машинах по одному.
Но была одна девочка лет 12 мать которой всегда сидела в машине одна.)
Ну теперь и девочек брать не будут, а если некуда их деть то и в отпуск не поедут. Проверяющие тоже читают форум так что капитана вычислят быстро.
+Quote Post
AV
сообщение 30.5.2012, 15:48
Сообщение #588

Мастер

Hun, ну вот! а то тут тебя записали в "своих", потому как за съезд не платил в Вуктыле :-).
Тоже что ли "проспать" приезд? Хотя, не-е. Мои меня уже в Ухте будут ждать. Надо будет гнать.
И почему паромы выше Вуктыла не ходят? Так бы до переправы ходили, там где дорога на Ухту. И нам меньше авто гробить по плитам да гравийке и им можно чуть дороже билет сделать. Видимо там есть непроходимые места :-(.

Цитата(fff @ 30.5.2012, 15:56) *
Проверяющие тоже читают форум так что капитана вычислят быстро.

Им бы лучше заняться проверкой соблюдения законодательства, в части нарушений доступа к водным ресурсам. Я имею в виду платный выезд с берега (и на берег), именуемый почему то причалом.
Сто лет плавали семьями, а тут на тебе!

--------------------
+Quote Post
Rost
сообщение 30.5.2012, 23:42
Сообщение #589

Писатель

Я не платил. Вроде еще пару человек тоже не платили. Начинаешь вызывать милицию и проезжаешь. Ни при каких обстоятельствах они не имеют права вас задерживать.
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 31.5.2012, 1:43
Сообщение #590

Смотритель

Молодцы Никсев и Геннадий!
Поддерживаю и в свою очередь тоже отправляю жалобу!
Думаю, что каждый автофорумчанин Усинск.ЕУ должен это сделать!
Только никами не подписывайтесь, а реальными именами/адресами.
Не ленитесь, ребяты!!! Сцукаэтот бардак реально уже зае....!!!

Я правда несколько изменил формулировку.

Добрый день.
17.02.2012 года прокуратурой г.Вуктыла были установлены факты незаконной установки шлагбаума и взымания платы за проезд по земельному участку, гордо именуемый причалом. Однако, с началом навигации и массовым выездом к месту проведения летних отпусков автомобилистов г.Печоры и г.Усинска, незаконные поборы возобновились. В частности, по свидетельству очевидцев и участников конфликта, 30 мая 2012 года, на так называемом причале, незаконно взымалась плата с пассажиров (автолюбителей) баржи прибывшей из г.Усинска. Сумма побора составила 350 рублей за выезд одного автомобиля с берега реки Печора в г.Вуктыл. При этом водителям не пробивались кассовые чеки на ККМ, а выдавались сомнительного вида квитанции.
В связи с выше изложенным прошу, в кратчайшие сроки провести мероприятия по выявлению, и привлечению к уголовной ответсвенности преступной группировки, занимающейся поборами на причале г.Вуктыла уже на протяжении десяти лет. Хочу напомнить Вам, что данное явление затрагивает интересы нескольких десятков тысяч жителей республики, в том числе и ограничивает их права и свободы закрепленные в Конституции РФ.
С уважением, В.А.Якунин.
P.S.
Копии данного заявления направляю в приемную Главы РК, приемную Государственного совета Коми, Общественную палату РК, Следственный комитет РК, ТРК "Юрган"[/i]

Первое письмо пишем [url="http://www.prockomi.ru/list_answer/answer.php"]сюда
хотя можно и в следственный комитет... smile.gif

Для ленивых.... все подписи куды копии слать - интерактивны!

Все. Я всем разослал... заняло 15 минут. Только фамилию меняйте под письмом smile.gif
АВ... было бы неплохо на Печорские ресурсы жалобу выложить....

--------------------
А. Розенбаум.
+Quote Post
KOM
сообщение 31.5.2012, 7:30
Сообщение #591

Злой

Вадик, молодец! Сейчас займемся.

Только подправить надо чуть-чуть: "...участку, гордо именуемому причалом."
И номера статей конституции правильно было бы добавить. Никто не в курсе,что там за статьи?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 31.5.2012, 8:37
Сообщение #592

Смотритель

перечислять не обязательно. Они сами все прекрасно знают и понимают. А по поводу "гордо именуемого" ... не удержался...))) подвела профпривычка))))

--------------------
А. Розенбаум.
+Quote Post
KOM
сообщение 31.5.2012, 8:38
Сообщение #593

Злой

Я нашел только ст.27 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Может кто из юристов поскажет поточнее?

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 31.5.2012, 9:27
Сообщение #594

Злой

Ссылка на общетвенную палату нерабочая.

--------------------
+Quote Post
Юлия
сообщение 31.5.2012, 10:05
Сообщение #595

Писатель

Тут есть небольшой момент:
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Но:
Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
...
3) строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений;
...

Получается можно взять в пользование водный объект, построить причал и зарабатывать на этом деньги. Но,все-таки, как мне кажется, тут все такие есть момент нарушения прав, как минимум должны предоставить право съехать с парома бесплатно или на платном причале.
+Quote Post
steder
сообщение 31.5.2012, 10:17
Сообщение #596

All you need is love

Вот вам думы наших депутатов по этому поводу. Про платный выезд/заезд ничего не сказано, видимо они не в курсе. Зато хотят музыку на ж.д. вокзале организовать, что бы людям не так было страшно садиться в вагон с пьяными вахтовиками.

Лето без экстрима.
Народные избранники МО ГО «Усинск» взяли под контроль организацию водных и железнодорожных перевозок в летнее время. Заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Совета городского округа прошло в мэрии 23 мая.

В заседании также приняли участие заместители главы горадминистрации Елена Гайдаш и Салават Халимуллин, специалисты мэрии, директор МУ «УЖКХ» Александр Коновалов, начальник железнодорожной станции «Усинск» Далифа Антонова и владельцы судов-перевозчиков.

ПОПЛЫВЁМ ПО ОДНОМУ
На повестке дня было четыре вопроса. Большую озабоченность депутатов вызвала тема подчерской пробки, с которой вынуждены сталкиваться усинские отпускники, когда отправляются на большую землю паромами и возвращаются домой. Дикие очереди, отсутствие элементарных бытовых условий, а иногда даже мордобой – на всё это жаловались усинцы в прошлом году и в администрацию города, и в Совет МО. Чтобы предотвратить подобные ситуации, властями города предпринят ряд мер. Так, провоз автомашин и пассажиров будет производиться строго по билетам. Причём в билете прописаны правила поведения на пароме, в частности количество сопровождающих автомашину людей. Отныне согласно общефедеральным правилам технической эксплуатации речного транспорта и Кодексу внутреннего водного транспорта РФ на каждую перевозимую плавсредством машину можно брать только одного сопровождающего. Остальным же членам семей придётся добираться самостоятельно: воздушным или железнодорожным транспортом. Нарушение требований, в частности несанкционированный провоз пассажиров, повлечёт административное наказание и штраф. Причём наказан будет не только сам пассажир, но и перевозчик.

Подчерье находится на территории другого муниципального образования – Вуктыльского. Поэтому проблему речных перевозок нужно решать на межмуниципальном уровне. Депутаты Совета предложили написать письмо в адрес республиканских властей с просьбой рассмотреть возможность обустройства причала в Подчерье, в частности установить пункт питания и наплавную пристань. Кроме того, народные избранники планируют обратиться к властям Вуктыла с вопросом о возможности патрулирования сотрудниками полиции на пристани в дни прибытия и отправок паромов.

На совещании было отмечено, что снижение воды в реках ожидается уже в августе, а вместе с тем возрастёт напряжённость с перевозками. В это время вместо 14 действующих нынче барж курсировать будут только четыре – «Латвия», «Россия», «Мурманск» и «Бугульма».

– Заблаговременно записываться на паром и покупать билеты нужно не только при выезде из Усинска, но и на обратный путь. Это минимизирует риск попасть впросак, а ситуация с паромными перевозками будет спокойнее, чем в прошлые годы, – отметил председатель депутатского корпуса Николай Кулябов.

ПОЕДЕМ С МУЗЫКОЙ
С большой землёй Усинск связывает ещё одна дорога – железнодорожная. Поэтому немалое внимание на заседании было уделено теме железнодорожных перевозок. Тем более что для усинцев это болезненный вопрос. По словам Николая Кулябова, многие горожане сетуют на то, что на промежуточные станции билеты не продаются. А цены на перевозки автомобилей железнодорожным транспортом просто зашкаливают.

Как проинформировала Далифа Антонова, тарифы на железнодорожные платформы устанавливает собственник. А продажа проездных документов осуществляется без проблем, в том числе на промежуточные станции. По мере наполняемости вагонов также будут предусмотрены дополнительные составы.

Когда будут функционировать спецвагоны для вахтовиков? Ещё один вопрос, прозвучавший от депутатов. По словам начальника железнодорожной станции, отдельных вагонов для данной категории граждан не будет. Тем не менее для передвижения бригад работодателем может быть забронирован отдельный вагон.

Председатель депутатского корпуса выступил с инициативой возродить старую добрую традицию – провожать и встречать пассажиров поездов с музыкой. По мнению Николая Юрьевича, такая практика есть уже во многих городах, ведь музыка на вокзалах способствует доброжелательному и бодрому настроению людей. Данный вопрос в планах проработать с руководством железнодорожного вокзала.

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Не менее актуальными были вопросы, касающиеся сдачи в эксплуатацию поликлиники и ремонта внутридворовых и городских дорог. Как сообщил заместитель главы администрации по градостроительству Салават Халимуллин, когда медучреждение начнёт функционировать, пока неизвестно. Сегодня все усилия направлены на получение лицензии. Между тем планируется, что медики заедут в новое здание уже летом.

Тема благоустройства дорог также оказалась в поле зрения народных избранников. Поводом обсуждения отчасти послужили обращения жильцов д. № 16 по улице Пионерской, а также домов № 9 и 11 по улице Воркутинской. Депутатами было решено собрать комиссию, обследовать названные участки и выработать пути решения проблемы.
Елена Марихина
Источник: http://www.usnov.ru/sovet/8115-leto-bez-yekstrima.html

--------------------

+Quote Post
Австралийский
сообщение 31.5.2012, 10:56
Сообщение #597

Новичок

Вчера днем баржа, наполовину заполненная легковыми автомобилями, тронулась из Нарьяна на Кабель. Там же и Оксанчик с семьей. Будем надеяться на счастливый исход сей авантюры. Ориентировочный срок штурма Коми-трофи отчаянными нарьян-марцами- 1 июня вечер.

Сообщение отредактировал Австралийский - 31.5.2012, 10:57

--------------------
Всё будет хорошо!
+Quote Post
AV
сообщение 31.5.2012, 11:00
Сообщение #598

Мастер

Ну удачи им и чтобы доехали до Большой земли нормально!

--------------------
+Quote Post
Niksev
сообщение 1.6.2012, 8:01
Сообщение #599

Читатель
*

Последние новости: 30.05.12 в 15-16 часов товарищ загрузился на Латвию. Сегодня в 6.00 были в Подчерье. (по графику должны были быть в Вуктыле в 2 часа). Джипы выгрузились в Подчерье. В 6.45 проехали Вуктыл. Легковые остались на барже, т.к. берег рызмыт. Видимо дождик хороший был.
+Quote Post
AV
сообщение 1.6.2012, 8:51
Сообщение #600

Мастер

Ребята, по возможности - пишите по существу топика. А то разбухнет и конкретная инфа затеряется :-).
Niksev, спасибо за вести! Интересно своим ходом с Подчерье быстрее будет добраться до Вуктыла чем на пароме? Если так - то лучше, конечно сходить на берег там.

--------------------
+Quote Post

25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicStart new topic