Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
Shraybikus
сообщение 22.5.2012, 22:27
Сообщение #451

Смотритель

Цитата(Almater @ 22.5.2012, 18:56) *
Shraybikus, Это какие такие паромы убитые??? (не дай бог на такой загрузиться) huh.gif

Боюсь предположить, что если не все, то большинство..
Вон, Славик, доходчиво написал....
Альматер, ты просто вспомни как пару лет назад утонул паром с нашими и печорскими тачками. И подумай, почему, получив всего лишь одну пробоину баржа затонула наполовину. И если бы не мель, то еще бы и людей утопили бы. А ведь всякая баржа должна иметь водонепроницаемые переборки....

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 22.5.2012, 22:31
Сообщение #452

Мастер

Almater, Вы видели по навару железа на этих паромах, на той-же Багульме, сверху просматривается острй нос и сбоку наварки металла для расширения парома, где расчет, на устойчивость и так далее? Слава богу наши деды и продедушки при проектировании этих паромов заложили при конструировании достаточную устойчивость и прочность, пойду поищу фото колесного катера.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Almater
сообщение 22.5.2012, 22:33
Сообщение #453

Новичок

Shraybikus, Все от хозяина зависит. Любому транспорту если уж не ремонт, то во всяком случае осмотр необходим перед эксплуатацией. Там было на все забито вот и результат того, что профилактики ЧП не было произведено.

Славик, Мне в шторм не удалось на Бугульме поплавать. Но даже если бы я его и застал, меня скорей всего лишили бы такого удовольствия, пристали бы к берегу и все....Устойчивость зависит от толковой загрузки, а что там наварено, то это наверняка не более чем позволяют эксплуатационные характеристики иначе техосмотр бы не прошли pod.gif
+Quote Post
Славик
сообщение 22.5.2012, 22:40
Сообщение #454

Мастер

Вот он дедушка колесного речного флота

А вот фото ближе это было 2009-2010 г точно не помню, последний раз до этих снимков живьем мы его видели при еще совке и тогда вызывал восторг этот ретро паром.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Almater
сообщение 22.5.2012, 22:44
Сообщение #455

Новичок

Насколько я помню тогда Плутон затонул. Для меня этот паром в черном списке. Но это не единственный паром с которым подобное может произойти. Оттого меня и беспокоит направление на Вуктыл по малой воде в конце лета. Я уверен, что вероятность затонуть была бы на 5% ниже используй мы как причал Щельяюр вместо Подчерья....хотя бы на период малой воды.

Славик, Прикольный пароходик!!! biggrin.gif
+Quote Post
Славик
сообщение 22.5.2012, 22:53
Сообщение #456

Мастер

Цитата(Almater @ 22.5.2012, 23:38) *
Славик, Мне в шторм не удалось на Бугульме поплавать.

Какие нафиг штормы достаточно, что команды в составе капитана бухают отмечая дни рождения, был лично свидетелем в 2010г. в сентябре, команда одного парома ночью бухала (которого промолчу), а накануне увидев у меня ящик пива в багажнике, на утро ходили клянчали.

--------------------
+Quote Post
Almater
сообщение 22.5.2012, 23:04
Сообщение #457

Новичок

Славик, В то время походу все бухали ))) на Плутоне вроде тоже поговаривали что команда нетрезвая была. Может после того случая больше не пьют??? Я вот в 09-10 году плавал оголтелого пьянства среди членов экипажа не встречал. Наверное просто повезло на "правильные" паромы погрузиться =)

Такую новость вычитал http://www.pechoratoday.ru/?p=9077
Если появится подобие дороги от Сосногорска до Печоры можно будет добавить пару дней к отпуску cool.gif
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 22.5.2012, 23:21
Сообщение #458

Смотритель

Лет пять назад когда мы шли на России из Усинска, под Печорой нас чуть не протаранил здоровенный речной буксир. Команды была бухая.... реально шли на таран, разошлись чудом метров за 10-15...... Реально было страшно! Мужики молчали оцепенев от бессилия в данной ситуации, а бабы орали...

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 22.5.2012, 23:48
Сообщение #459

Старожил

Проехались мы сегодня по перевозчикам. Официально перевозки по расписанию начинают с 8 июня они в этом году, но один уже начал, но пока без толкового расписания. Записались на 30 мая, наша машина уже 20-ая в списке, но пойдет баржа либо 30 либо 1 июня, вода большая, туда уплывет в субботу или воскресенье, как вернется, так и поплывем. Чемоданы собрать заранее и ждать звонка)) Цена с нас в этом году 16500 руб за машину, в том была 15000. Ждемс)))
Славик, красивый какой пароходик! Мы несколько лет назад на таком плавали, внешне не очень похож, но у него тоже колесо такое громадное было, наблюдать как оно крутится и воду ворочает было здорово!
+Quote Post
fff
сообщение 23.5.2012, 5:37
Сообщение #460

Новичок

Славик, Может кто-то из Вас придумает замену колесного мелкосидящего теплохода. Дерзайте, так и до нобелевской премии не далеко.
+Quote Post
Аська
сообщение 23.5.2012, 6:00
Сообщение #461

Форумчанка 2011 года

Цитата(Shraybikus @ 22.5.2012, 23:27) *
Альматер, ты просто вспомни как пару лет назад утонул паром с нашими и печорскими тачками. И подумай, почему, получив всего лишь одну пробоину баржа затонула наполовину. И если бы не мель, то еще бы и людей утопили бы. А ведь всякая баржа должна иметь водонепроницаемые переборки....

А вот за такие ситуации, что было в 2009 году , несут ответственность перевозчики, и если не дай Бог, то возмещают материально? ( ну типа страховка).

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Eroha
сообщение 23.5.2012, 8:33
Сообщение #462

Мастер

Цитата(Аська @ 23.5.2012, 8:00) *
А вот за такие ситуации, что было в 2009 году , несут ответственность перевозчики, и если не дай Бог, то возмещают материально? ( ну типа страховка).

там по моему такая сложная ситуация.....и вроде как ничего пока не возместили...Да и страховка что там дает....авто утоплено помято. Будет тебе платить(ввиду отсутствия средств) по 6 тысяч в месяц а авто ремонтировать уже нет смысла..))) да и новое не купишь...

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Славик
сообщение 23.5.2012, 8:35
Сообщение #463

Мастер

fff, АV где-то выкладывал ссылку ноу-хау баржа-трактора smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 23.5.2012, 9:00
Сообщение #464

Гуру

Эт еще ниче!
тут по коми телевиденью пердача была: гдето в Коми, не помню ни населеный пункт, ни даже район, на паром поставили белорус, который с двумя большими и двумя малыми колесами,
и вместо задних колес ему прикрутили лопасти так же пролучился колесный баржаход smile.gif
первозил людей и грузы с одного берега на другой

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Олег
сообщение 23.5.2012, 9:00
Сообщение #465

Гость
**

И вообще дорога с Щельяюра до Ухты???
Говорят дорогу в объезд откроют, но только для легковых..
+Quote Post
Австралийский
сообщение 23.5.2012, 9:02
Сообщение #466

Новичок

Цитата(Оксанчик @ 23.5.2012, 0:48) *
Проехались мы сегодня по перевозчикам. Официально перевозки по расписанию начинают с 8 июня они в этом году, но один уже начал, но пока без толкового расписания. Записались на 30 мая, наша машина уже 20-ая в списке, но пойдет баржа либо 30 либо 1 июня, вода большая, туда уплывет в субботу или воскресенье, как вернется, так и поплывем. Чемоданы собрать заранее и ждать звонка)) Цена с нас в этом году 16500 руб за машину, в том была 15000. Ждемс)))
Славик, красивый какой пароходик! Мы несколько лет назад на таком плавали, внешне не очень похож, но у него тоже колесо такое громадное было, наблюдать как оно крутится и воду ворочает было здорово!

Первого хуже, чем 30, но лучше, чем второго.))

--------------------
Всё будет хорошо!
+Quote Post
Usino4ka
сообщение 23.5.2012, 9:43
Сообщение #467

Новичок

А это правда, что по новому закону на барже не могут больше присутствовать пассажиры, а только один водитель?
+Quote Post
fff
сообщение 23.5.2012, 9:56
Сообщение #468

Новичок

Usino4ka, Истинная правда!!!!
+Quote Post
Almater
сообщение 23.5.2012, 10:26
Сообщение #469

Новичок

Цитата(Олег @ 23.5.2012, 10:00) *
И вообще дорога с Щельяюра до Ухты???
Говорят дорогу в объезд откроют, но только для легковых..

Непонятный какой-то вопрос. Если дорогу и откроют она будет скорее как резервный вариант на усмотрение паромщиков. Основной маршрут в этом сезоне, судя по всему, остается на Вуктыл.
Вот если они управятся до конца лета до Печоры для легковых сделать, то проблема с пробками будет решена. От Печоры насколько я помню 12 часов до Пармы может и меньше. Но об этом пока можно только мечтать....

Оксанчик, С Нарьяна паромы тоже до Вуктыла плывут или до Щельяюра???
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 23.5.2012, 11:22
Сообщение #470

Старожил

Аlmater, вообще всегда до Щельюра, ну точнее до Кабеля, причала там нет, просто на берег выгружают в том месте где и маленькие паромчики ходят туда-сюда поперек речки для тех кто с той стороны (Усть-Цильма и тд). Помню когда 2 года назад плыли первой баржой в начале июня, то высадили в Окуневом носе, так как вода большая, плыли трое суток и до Щельяюра еще сутки бы плыли, нам вернули по 2тыс и высадили, 300 км своим ходом проехали, потом на маленьком пароме переправились на другую сторону и на Коми-трофи. Где нас высадят в этом году не знаю)))
+Quote Post
AV
сообщение 23.5.2012, 11:48
Сообщение #471

Мастер

Ситуация с обратными билетами практически такая же как и обычно. На Мурманск мест нет. Другие паромы билеты на обратку не продают. Россия берет только если покупаешь в обе стороны. Причем обратно уже по 9 тысяч и с местами напряженка. :-(.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Фиалка
сообщение 23.5.2012, 11:54
Сообщение #472

Старожил

Ндааа остается только надеяться на скорое строительство дороги.
+Quote Post
sorbus
сообщение 24.5.2012, 9:03
Сообщение #473

Читатель
*

Привет всем.
Ребят, а кто-нибудь на Латвию записывался на 2 июля (начало июля). Меня вроде записали но оплату говорит в 20х числах июня внесёшь, что-то не хочется пролететь с паромом, а тут ещё пост был про Латвию, что кинули человека с местом.
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 9:23
Сообщение #474

Новичок

sorb, Про Латвию ничего не знаю. Меня кинули с местом на Бугульме (хоть бы предупредили что пролететь могу) я предоплату не сделал.
Сегодня товарищ взял мне билеты на Россию на начало июля в оба конца предоплата 100% причем туда 8500 обратно 9000. Цена судя по всему увеличивается с каждым днем. Спрос разогревает рынок, скоро будем как в Нарьяне платить за удовольствие поплавать пару дней. Еще нюанс, на Россию не бронируют на обратно более 4 мест, мне пришлось взять на пораньше планируемого возвращения.
+Quote Post
sorbus
сообщение 24.5.2012, 9:44
Сообщение #475

Читатель
*

Almater, спутал блин... Надеюсь, что всё норм будет. На обратно Бугульма будет продавать с середины июня или начала июля, пока не знают. До России что-то не дозвонюсь пока.
Придётся колёса в отпуске нормальные брать, а то чот не нравится мне всё это... что там на обратном пути будет, туман...
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 9:59
Сообщение #476

Новичок

sorb, Немного рассеять туман помогает покупка билета в оба конца pod.gif
+Quote Post
Австралийский
сообщение 24.5.2012, 10:32
Сообщение #477

Новичок

Вчера только первая баржа ушла на Кабель с Нарьян-Мара. Пока никаких новостей о состоянии коми-трофи нет.

--------------------
Всё будет хорошо!
+Quote Post
AV
сообщение 24.5.2012, 11:08
Сообщение #478

Мастер

Цитата(sorb @ 24.5.2012, 10:44) *
На обратно Бугульма будет продавать с середины июня или начала июля, пока не знают.

Ага и кому они будут продавать? Если в это время те кто хотел бы купить на обратку будут в отпуске на большой земле.
Самому пришлось припозднится с датой возвращения, поскольку раньше 6 августа на России на обратку мест нет (или тупо придерживают).

Сильно надеюсь что эти мытарства с паромами у нас последнее лето! Иначе, плюнем и дешевле за границей отдохнуть. Раз государство не мотивирует граждан отдыхать в своей стране будем заработанные деньги тратить за границей.

--------------------
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 11:33
Сообщение #479

Новичок

AV, Мы капля в море, плевать им на нас. Они и дорогу строят только для того чтоб улучшить снабжение Усть-Цилемского р-на товарами первой необходимости, которых не хватает в период межсезонья.

При всем прочем я уверен в существовании лобби, которое не заинтересовано в скорейшем строительстве автодорог на Север
+Quote Post
sorbus
сообщение 24.5.2012, 11:38
Сообщение #480

Читатель
*

AV, ездим в принципе к родителям, не молодеют они. А вообще складывается впечатление, что за границей дешевле отдохнуть ну если не дешевле то не на много дороже, конечно смотря где. Досталась мне тут путёвка в Сочи (от организации), я бы за такие деньги в жизни туда не поехал.
Вообще люблю везде на машине, когда будет дорога то др. варианты даже забуду.
+Quote Post
AV
сообщение 24.5.2012, 11:56
Сообщение #481

Мастер

sorb, солидарен с тобой во всем что написал. Авто купил по больше части для поездок на нем в отпуск летом всей семьей (жена, ребенок и собака).

--------------------
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 12:03
Сообщение #482

Новичок

Цитата(AV @ 24.5.2012, 12:08) *
Самому пришлось припозднится с датой возвращения, поскольку раньше 6 августа на России на обратку мест нет (или тупо придерживают).

Мне обратку на 24-ое, как хотел прижали, дали только на 20-21 августа на 24-ое будто лимит был весь выдан.
+Quote Post
Rost
сообщение 24.5.2012, 12:45
Сообщение #483

Писатель

Кто-нибудь в курсе? В этом году дань в Вуктыле собирают?
+Quote Post
AV
сообщение 24.5.2012, 13:29
Сообщение #484

Мастер

Цитата(Rost @ 24.5.2012, 13:45) *
Кто-нибудь в курсе? В этом году дань в Вуктыле собирают?

Паромы вот уже второй год не до Вуктыла ходят а до Подчерья.
В прошлом году заруливал на вуктыльский причал. Балок с "хозяйком медной горы" был заколочен. Следов пребывания людей (и ожидания паромов) не замечено.
Да и штрафанули вроде в прошлом году их.
В Вуктыле бизнесмен незаконно брал плату за проезд к причалу

Директора ООО «Стройэнергосервис» в Вуктыле обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере, с использованием служебного положения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, возбуждению уголовного дела предшествовала проведенная прокуратурой Вуктыла проверка исполнения законодательства при эксплуатации причала грузопассажирского парома на реке Печоре.
Установлено, что по указанию директора «Стройэнергосервиса» при въезде на автостоянку и паромный причал был установлен шлагбаум, для проезда через который требовалось внести плату по установленному обвиняемым прейскуранту.
При этом и шлагбаум, и автостоянка располагались на земельном участке, не принадлежащем «Стройэнергосервису».
В результате незаконной деятельности директор предприятия получил более 500 тысяч рублей дохода.

Фотка 2006 года

--------------------
+Quote Post
boal2
сообщение 24.5.2012, 13:30
Сообщение #485

Писатель

Не, не собирают.
+Quote Post
Rost
сообщение 24.5.2012, 14:12
Сообщение #486

Писатель

Цитата(AV @ 24.5.2012, 14:29) *
Паромы вот уже второй год не до Вуктыла ходят а до Подчерья.
В прошлом году заруливал на вуктыльский причал. Балок с "хозяйком медной горы" был заколочен. Следов пребывания людей (и ожидания паромов) не замечено.
Да и штрафанули вроде в прошлом году их.

В том году плыл на бугульме в конце июня. Высадили в вуктыле, бабка была. Платить отказался, она перекрыла выезд, начал вызывать полицию, ворота открылись.
+Quote Post
Romzet
сообщение 24.5.2012, 15:31
Сообщение #487

Новичок

К вопросу о ж/д билетах... Дали один добавочный плацкартный вагон на 02.06 на Новороссийский поезд.... билеты разлетаются как горячие пирожки... может кому полезно будет....
+Quote Post
AV
сообщение 24.5.2012, 15:34
Сообщение #488

Мастер

Rost, видимо нарвался на последний рейс взимания дани :-).
Эх хорошо бы до Вуктыла чтоб паромы ходили. Там как то получше. А еще лучше чтоб до переправы через Печору ходили, которую потом приходится проезжать на пути в Ухту. Все меньше гробить авто по плохой дороге.

--------------------
+Quote Post
Romzet
сообщение 24.5.2012, 15:42
Сообщение #489

Новичок

Капитан Латвии сегодня ссылался на то, что не продают места на конец августа якобы потому, что к концу августа возможно и дорогу уже отсыпят. Какую дорогу? до Малой Перы? а как же участок Каджером-Чикшино? его же перекопали! или его пустят когда установится сухая погода. Кто в курсе? Может это просто отмазка чтоб с вопросами не лезли: А когда? А как?
+Quote Post
Leonid1822
сообщение 24.5.2012, 17:58
Сообщение #490

Новичок

Цитата(Usino4ka @ 23.5.2012, 10:43) *
А это правда, что по новому закону на барже не могут больше присутствовать пассажиры, а только один водитель?

Очень интересный вопрос! Можно ли провести нелегальных пассажиров? договорится с капитанов на месте можно? А в случае инспекторской проверки спрятать его на 3-м ряде сидений? Билеты в касах ЖД остались только купейные - лучше эту 1000 рублей отдать за перевозку пассажира ответственному лицу, или они на сделку не идут?
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 18:17
Сообщение #491

Новичок

Leonid1822, Это уже обсуждалось =) ....все плохо

Надо бы на мексиканских форумах почитать, как они в гости к родственникам в США гоняют, ну или там на заработки biggrin.gif
+Quote Post
Славик
сообщение 24.5.2012, 18:23
Сообщение #492

Мастер

Цитата(Almater @ 24.5.2012, 19:17) *
Leonid1822, Это уже обсуждалось =) ....все плохо

Надо бы на мексиканских форумах почитать, как они в гости к родственникам в США гоняют, ну или там на заработки biggrin.gif

У них подкопы через границу, толи шахты старые проходят там.

Цитата(Leonid1822 @ 24.5.2012, 18:58) *
Очень интересный вопрос! Можно ли провести нелегальных пассажиров? договорится с капитанов на месте можно? А в случае инспекторской проверки спрятать его на 3-м ряде сидений? Билеты в касах ЖД остались только купейные - лучше эту 1000 рублей отдать за перевозку пассажира ответственному лицу, или они на сделку не идут?

ЗаФраХтовать фуру, семью спрятать вместо груза и опломбировать двери грузоваго отсека lol.gif

--------------------
+Quote Post
sorbus
сообщение 24.5.2012, 18:41
Сообщение #493

Читатель
*

Romzet, я тут слыхивал слушок, что на следующий год дорогу откроют, вроде как покупают уже паромчик чтоб через Лыжу транспорт переправлять, вроде так.
AV, я вот когда машину брал конечно много что продумывал, но мудовую резину ставить не собирался, а походу придётся тюнить наши автомобильчики (я уже и резину присмотрел)) ну не муд конечно, начнём с алл)).
+Quote Post
Almater
сообщение 24.5.2012, 19:18
Сообщение #494

Новичок

Цитата(Славик @ 24.5.2012, 19:23) *
У них подкопы через границу, толи шахты старые проходят там.

А кто там шахт то нарыл )))))))))) Они морем да автотранспортом по известным им тропам скорее lol.gif
+Quote Post
AV
сообщение 25.5.2012, 7:50
Сообщение #495

Мастер

sorbus, на Якогаме проездил пару лет (на Ниссан Экстерре), так нигде и не посчастливилось проверить внедорожные св-ва этой замечательной резины. Сейчас взял Toyo Open Country H/T (шоссейка) - умышленно. Даже если уйдем от паромов, там везде на обычной резине можно будет проехать (когда закончат дорогу).

--------------------
+Quote Post
boal2
сообщение 25.5.2012, 8:17
Сообщение #496

Писатель

Вчера отец записался на Россию. Туда на 2 июля - 8500, обратно на 6 августа (больше ничего не было) - 9500.
+Quote Post
Romzet
сообщение 25.5.2012, 10:06
Сообщение #497

Новичок

Экономия в автопутешествиях становиться сомнительной... преимущества свободы и определенного удовольствия (не для всех) остаются без сомнений...
+Quote Post
Австралийский
сообщение 25.5.2012, 10:32
Сообщение #498

Новичок

Вы подтягиваетесь в этом вопросе к Нарьяне. Тут экономический смысл в автопутешествии сомнительный.

--------------------
Всё будет хорошо!
+Quote Post
Romzet
сообщение 25.5.2012, 10:38
Сообщение #499

Новичок

Никто не приводил конкретных расчетов. Возьмем ,например, Краснодарский край, г. Славянск на Кубани.
Паром: 8500 руб.
Бензин при среднем расходе (может варьироваться) у меня 10 литров 92-го на 100 км., при расстоянии 3200 от Подчерья - 8640 руб.
Остановки на ночлег 2 если повезет при среднесуточном пробеге 1200 км (нестись сломя голову) или 3 - 800-1000 км в сутки. Средняя цена за комнату в мотеле 3000-3500 за ночь 2 взрослых 2 ребенка - получаем разброс 6000-10500 руб.
Питание: тут разгул для фантазии, но думаю в 2 тыс можно уложиться.
Итого: 25140-29640 руб.
Можно конечно не питаться в дороге и спать в машине, но это не для всех...
Билеты до Славянска 24000 руб за 4 человека (3 взрослых, 1 детский) купе. Плюс питание 2-2,5 тыс.
Итого: 26500 руб.
Из расчетов видно, что пока в отпуск ехать с семьей на машине выгодно, но при условии что все риски сведены к минимуму, а их многовато: обратный паром, подорожание бензина, поломка авто, ДТП - это основные.
+Quote Post
Almater
сообщение 25.5.2012, 10:56
Сообщение #500

Новичок

Возможно столь стремительное повышение цен на паромы, по сравнению с предыдущими периодами, связано с будущем появлением нового конкурента "Муниципальные перевозки" и появлением в скором времени сносной автодороги от Сосногорска до Акиси. Тогда их желание получить прибыль будущих периодов сейчас вполне объяснима.
С новым конкурентом тем более в лице государства будет значительно сложнее устанавливать свои цены. В данном случае любое превышение ценЫ на цЕны госперевозчика приведет к потери клиентуры(какая разница на чем если устраивает и время и цена) при совпадении даты отправления.
В случае достройке федеральной трассы Сыктывкар-Нарьян Мар на участке Сосногорск-Акись до приемлемого для движения легковых автомобилей уровня(опять же действующее лицо - государство) в конце этого года начале следующего. Приведет к еще большим потерям бизнеса частных паромных перевозок в виду значительного сокращения пути следования. Многим участникам данного бизнеса придется перепрофилироваться. Так как снижение времени пути приведет к недозагруженности мощностей начнутся поиски других путей обогащения. Тут впору радоваться другим участникам бизнеса в Северных широтах. Так как временной лаг общих водных перевозок значительно снизиться. Не знаю точных цифр потому предполагаю по большей степени по своим наблюдениям. Снижение стоимости перевозок и повышение их интенсивности (с помощью выведенных из оборота барж) в период речной навигации ускорит в разы товарооборот в бассейнах рек Печора и Уса. От этого в итоге выиграют все и отпускники, и торговля, и промышленность, и как ни странно сами паромщики cool.gif

Romzet, Забыл добавить, что если на машине таки ехать всю семью все равно придется отправлять на поезде минимум до Ухты.
Сейчас выходит что отпуск на машине сравнялся либо стал дороже отпуска на поезде. При условии всех рисков это становится неприемлемым. Износ транспорта расходы на масло, фильтра; платные стоянки; техосмотр, страховка на период путешествия это все тоже надо считать.

Не знаю как у всех мой средний одометр 8-11 тысяч км пути
+Quote Post

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic