Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
KOM
сообщение 28.4.2012, 9:49
Сообщение #151

Злой

Началось. Еще один будет всех учить как надо правильно ездить в отпуск.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2012, 9:51
Сообщение #152

Мастер

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 10:48) *
все же самолет и поезд рулит....!!!!!!!!! еще раз убеждаюсь в бредовой идее ехать на машине летом в отпуск.

Ага рулят, одна авиакомпания уже прекращает рейсы, боюсь и ж/д подкинет подарок.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 9:56
Сообщение #153

Мастер

Цитата(KOM @ 28.4.2012, 11:49) *
Началось. Еще один будет всех учить как надо правильно ездить в отпуск.

не учу я КОМ и даже не пытаюсь...это мое мнение...в отпуск то каждый год ездим. Одни раз ездил на машине(еще в 2000 году). Сейчас авто просто есть в тех места куда я и моя семья ездит отдыхать. Поэтому и не вижу смысла гнать туда свое авто да еще вот с такими проблемами. Когда самолет на 4 тысячи дороже.

Цитата(Славик @ 28.4.2012, 11:51) *
Ага рулят, одна авиакомпания уже прекращает рейсы, боюсь и ж/д подкинет подарок.

а жд то чего сделает.? они только как и авиа цены поднимают а про комфорт забывают.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
steder
сообщение 28.4.2012, 9:56
Сообщение #154

All you need is love

Цитата(Славик @ 28.4.2012, 10:51) *

Так если ж.д. перестанет ездить, это ж сплошная халява. Ставим диски без резины, машину на рельсы и вперёд! До Ухты например. lol.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Alex_S
сообщение 28.4.2012, 9:59
Сообщение #155

Писатель

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 11:48) *
все же самолет и поезд рулит....!!!!!!!!! еще раз убеждаюсь в бредовой идее ехать на машине летом в отпуск.

а вам собственно никто и не запрещает, создавайте соответствующую тему и обсуждайте поездку в отпуск поездом и самолётом. а здесь флудить не надо 8.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 10:02
Сообщение #156

Мастер

Цитата(Alex_S @ 28.4.2012, 11:59) *
а вам собственно никто и не запрещает, создавайте соответствующую тему и обсуждайте поездку в отпуск поездом и самолётом. а здесь флудить не надо 8.gif

да ладно..??? что серьезно так можно...?? вроде не флуд.."лето 2012" про лето же говорим...

--------------------
+Quote Post
Alex_S
сообщение 28.4.2012, 10:05
Сообщение #157

Писатель

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 12:02) *
да ладно..??? что серьезно так можно...?? вроде не флуд.."лето 2012" про лето же говорим...

вообще, если быть внимательнее "Лето 2012, на большую землю своим ходом"
+Quote Post
boal2
сообщение 28.4.2012, 10:09
Сообщение #158

Писатель

Да ладно вам. Проблему нашли. Семья на поезде до Сосногорска. Сам на барже. Там встретились и вперед. Я как вспомню вчетвером 2 суток в машине, аж в дрожь бросает. Так что ничего страшного не случилось. Это Нарьян-Мару по этому поводу надо переживать.
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 10:10
Сообщение #159

Мастер

Цитата(Alex_S @ 28.4.2012, 12:05) *
вообще, если быть внимательнее "Лето 2012, на большую землю своим ходом"

главное не кипятись....Своим ходом это тогда наверное в туризм...пешком.))))))

--------------------
+Quote Post
Alex_S
сообщение 28.4.2012, 10:17
Сообщение #160

Писатель

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 12:10) *
главное не кипятись....Своим ходом это тогда наверное в туризм...пешком.))))))

ну почему нельзя просто признать что был не прав, извинится и выглядеть достойно?
я спокоен, я просто не хочу чтобы тема свалилась в очередной спор на тему "ЧТО ЛУЧШЕ?" который выльтся в очередные личные разборки.... да так, что через пару страниц уже все забудут зачем собственно создавалась тема и что в ней обсуждалось по существу?
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 10:26
Сообщение #161

Мастер

может был не прав..Извинятся.??!! нет.

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 28.4.2012, 10:37
Сообщение #162

Старожил

Цитата(Alex_S @ 28.4.2012, 11:17) *
ну почему нельзя просто признать что был не прав, извинится и выглядеть достойно?
я спокоен, я просто не хочу чтобы тема свалилась в очередной спор на тему "ЧТО ЛУЧШЕ?" который выльтся в очередные личные разборки.... да так, что через пару страниц уже все забудут зачем собственно создавалась тема и что в ней обсуждалось по существу?

А потому, что уже всё выяснили. Остались только мнения и они пошли в ход.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 28.4.2012, 11:07
Сообщение #163

Старожил

Цитата(AV @ 28.4.2012, 10:38) *
Паромов и так не хватает, борьба идет за каждый их сантиметр. Так какой смысл уменьшать рабочее пространство парома ради создания кают, столовых и прочих благ. Речь идет о самоходных паромах, они не большие. А большущие баржи, где можно предположить что есть предпосылки для создания кают - не ходят по малой воде. То есть весьма ограниченный срок навигации у них по нашему маршруту.
Да и мы уже не о комфорте бьемся, дайте хотя бы просто возможность выехать на юг. Видимо придется семью прятать в багажниках, как партизан на войне :-).

AV, тут я тормознула, не объяснив, что каюты и все остальное расположено не на самой барже, а на корабле/катер/буксире (не знаю как правильно называется это судно, которое толкает привязанную к нему баржу. Поэтому количество мест для авто на барже не уменьшилось, зато появился дополнительный доход для судовладельца. Каюта-то отдельно от авто оплачивается и стоит 4 тыс руб.
Цитата
А не отсутствие условий для их перевозки на паромах.

Не соглашусь с тобой, а как же элементарная техника безопасности. Например всем кто в каютах, выдают спасательные жилеты и тд,. На барже должны находиться только автомобили. Так же как и на ж/д платформе. Например из Австрии в Италию под Альпами платформа ж/д ходит, водители и пассажиры находятся в этом же составе, но в вагонах, предназначенных для людей. И ни при каких условиях не дозволят никому находиться в автомобиле. Так как это небезопасно.
Другое дело, что мы сами закрываем на это глаза и комфорта не требуем никакого, только доставьте нас на большую землю, раз уж дорогу построить не можете, мы большего не просим!
Хотя не могу понять, как решится проблема в вашем случае, от того что уберут пассажиров, места же на пароме не добавиться от этого. Или просто что бы не ныли и не жаловались, что на берегу приходится сидеть в ожидании? Так не проще ли ввести нормальное расписание и записывать и принимать оплату у людей заранее и тогда получится какой-то порядок и если человек будет знать, что на конкретные даты записи уже нет и все места заняты, то он не попрется с семьей сидеть на берегу в ожидании "авось влезу".
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 28.4.2012, 11:21
Сообщение #164

Старожил

Цитата
Когда самолет на 4 тысячи дороже.

Eroha, я тебя уверяю, что многие ездят в отпуск на авто не ради экономии средств, иногда очень условной.))
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 12:57
Сообщение #165

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 28.4.2012, 13:21) *
Eroha, я тебя уверяю, что многие ездят в отпуск на авто не ради экономии средств, иногда очень условной.))

писать не могу....))) тут есть те которые сразу ругаться...отпуск маленький и время дорого.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 28.4.2012, 13:09
Сообщение #166

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 28.4.2012, 12:07) *
Хотя не могу понять, как решится проблема в вашем случае, от того что уберут пассажиров, места же на пароме не добавиться от этого. Или просто что бы не ныли и не жаловались, что на берегу приходится сидеть в ожидании?

Причину выделил.
Все остальное (каюты, дорога и т.д. - хотелки и мечталки).

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2012, 13:10
Сообщение #167

Злой

Да никто без причины не ругается. Не переживай.
Просто ты же не написал:" А я на машине не езжу в отпуск потому, что мне не нравится вот то, то и то". Ты написал, что ездить на машине в отпуск - бредовая мысль. Т.е. тем самым ты обвиняешь меня в умственном нездоровье, раз я именно так делаю.
Чувствуешь разницу?
Вот из-за этой разницы некоторые и ругаются. )))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
AV
сообщение 28.4.2012, 13:13
Сообщение #168

Мастер

Цитата(boal2 @ 28.4.2012, 11:09) *
Да ладно вам. Проблему нашли. Семья на поезде до Сосногорска. Сам на барже.

Да не вопрос если есть билеты. Про обратные вообще молчу. Два года проезжали когда Ухту - заезжали на вокзал. Билетов на поезда до усинска не было. Так то я каждый раз хотел семью на поезде а сам куковать на берегу.
Короче проблема есть это факт.

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 11:02) *

раздел форума "Автомобильный". Так что пытаемся соблюдать таки тематику форума и топика.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.4.2012, 13:53
Сообщение #169

Мастер

хорошо хорошо...
но все же согласитесь что с каждым годом все хуже и хуже выезд на своем авто в отпуск летом. Да еще если всей семьей и с детьми. Первый раз когда ездил авто по зиме отгонялось в Сыктывкар и от туда начиналось путешествие..

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 28.4.2012, 14:00
Сообщение #170

Старожил

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 14:53) *
хорошо хорошо...
но все же согласитесь что с каждым годом все хуже и хуже выезд на своем авто в отпуск летом. Да еще если всей семьей и с детьми. Первый раз когда ездил авто по зиме отгонялось в Сыктывкар и от туда начиналось путешествие..

Просто с каждым годом у нас в Усинске авто становится больше и основная масса народа старается в отпуск ездить на своем авто. У меня муж тоже рассуждал, что лучше ездить на поезде или лететь самолетом, дешевле получается. В прошлом году купил в отпуске машину и соответственно обратно на барже добирались, теперь в отпуск решил ездить на машине, а то раньше даже слышать не хотел.
+Quote Post
Сергей М
сообщение 28.4.2012, 19:17
Сообщение #171

Читатель
*

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 10:48) *

Вообще не понимаю... У тебя, что машины нет?
+Quote Post
Сергей М
сообщение 28.4.2012, 19:28
Сообщение #172

Читатель
*

Цитата(Eroha @ 28.4.2012, 14:53) *
хорошо хорошо...

Теперь понятно, значит всё-таки на машине в отпуск ездишь 10.gif ...
+Quote Post
курс
сообщение 29.4.2012, 16:09
Сообщение #173

Завсегдатай

по поводу нарьян-марских паромов не все так просто как мне кажется.
То что они возят пассажиров не есть требование свыше, а просто напросто они таким образом заработывают на этом деньги, имея ввиду что другой дороги до Щельяюра для нарьянмарцев просто нет, а в Ухту русские смертолеты не летают. Скорее всего, хозяева паромов о продаже мест в каютах и не в курсе.

А вот получить пассажирскую лицензию не так то просто. Одно из требований этой лицензии, как объснил знакомый речник, является наличие штатного ответственного за безопасномть перевозок имеющего высшее водное образование, при этом никаких совмещений должностей ( попутная работа на другом предприятии) не допускается.
А таких людей на весь печорский бассейн два или три.
Плюс спасжилет нового образца на каждого пассажира, в пределах 3.5-5.0 тыров, плюс там еще куча и куча всего.

А связано нововведение совсем не с усинцами, а строго с вертикалью власти. Просто когда утонула Булгария, досталось всем, в том числе и всем без исключения федеральным печорским воднотранспортиникам.
+Quote Post
Rost
сообщение 29.4.2012, 16:49
Сообщение #174

Писатель

В связи с такими новостями (про то, что только один человек с машиной) задумался... А как мне тогда с ребенком 7 лет ехать? Я ж его одного в поезд не засуну...
+Quote Post
boal2
сообщение 29.4.2012, 17:21
Сообщение #175

Писатель

Цитата(Rost @ 29.4.2012, 17:49) *
В связи с такими новостями (про то, что только один человек с машиной) задумался... А как мне тогда с ребенком 7 лет ехать? Я ж его одного в поезд не засуну...

Беда. Может знакомые какие довезут. Только по моему для этого доверенность требуется.
+Quote Post
Rost
сообщение 29.4.2012, 17:45
Сообщение #176

Писатель

Так уже билетов не купить на конец мая

Кстати в том году тут были где-то выложены телефоны паромов, сейчас найти не могу. Может подскажет кто?
+Quote Post
Alex_S
сообщение 29.4.2012, 19:14
Сообщение #177

Писатель

Цитата(Rost @ 29.4.2012, 19:45) *

Кстати в том году тут были где-то выложены телефоны паромов, сейчас найти не могу. Может подскажет кто?

на первой странице темы
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2012, 21:51
Сообщение #178

Мастер

Цитата(Rost @ 29.4.2012, 18:45) *

Шукай Двину и им подобные, в свое время каюты предлагали.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
курс
сообщение 29.4.2012, 22:34
Сообщение #179

Завсегдатай

дополню по нарьян-марским паромам: парадокс заключается в том что наличие кают не есть разрешение на перевозку пассажиров. Такое право дает только Лицензия на пассажирские перевозки.

Теперь о хорошем: пока судя по поступающей информации стоимость перевозки Усинск-Вуктыл остается на уровне 7-8 тысяч за авто против 15 - 20 тысяч на маршруте "Нарьян-Мар - Щельяюр" при равном расстоянии и ходового времени.
При этом стоимость платформы из Усинска составляет около 80.000 рублей за три легковых автомобиля.
Неизвестно с чем связан такой дисконт на паром, но он существует и это большой плюс.

Про паромы: по слухам паром Двина продан пароходством в частнику для перевозки грузов.
Бывший капитан Двины возит грузы на собственном пароходе и видимо это настолько выгодней паромной мелочевки, что за весь прошлый год он только один раз осенью довез пару барж с машинами до Печоры.
+Quote Post
Сергей М
сообщение 29.4.2012, 23:51
Сообщение #180

Читатель
*

Я тоже собираюсь в Усинск возвращаться числу к 12-13 августа, может вместе и пойдём?
+Quote Post
Сергей М
сообщение 30.4.2012, 0:02
Сообщение #181

Читатель
*

Цитата(boal2 @ 29.4.2012, 18:21) *
Беда. Может знакомые какие довезут. Только по моему для этого доверенность требуется.

Доверенность нужна однозначно, заверенная нотариусом.
+Quote Post
fff
сообщение 30.4.2012, 8:49
Сообщение #182

Новичок

все Печора пошла!!!,
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 30.4.2012, 18:10
Сообщение #183

Старожил

Цитата(fff @ 30.4.2012, 9:49) *
все Печора пошла!!!,

А что с Усой?

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Dareck
сообщение 30.4.2012, 18:19
Сообщение #184

Смотритель

Цитата(Devushka_l @ 30.4.2012, 19:10) *
А что с Усой?

Стоит! как по утру бывало... 1.gif

--------------------

Я не шаман, но в бубен дать могу...
Теория-когда Вы знаете все, но ничего не работает. Практика-когда работает,но никто не знает почему.
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
ПЛЮС от Славика.
ПЛЮС от Мэд Шутера.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.4.2012, 18:55
Сообщение #185

Гуру

Цитата(Dareck @ 30.4.2012, 19:19) *
Стоит! как по утру бывало... 1.gif

На Усе я сегодня в районе водозабора спокойно вышел на лёд заберега почти нет. Беда 19.gif

--------------------
+Quote Post
Alex_S
сообщение 30.4.2012, 19:37
Сообщение #186

Писатель

мляяяя а у мну по техническим причинам, по задуманному мной проекту, цепи сделать не получается 19.gif
прикупил 50 метров шнура на 8, сегодня ездили охотничьи тропки проверить, дкмал опробую, но не пригодилось. Вот думаю, устроить спец. испытания или не стоит 12.gif мож кто поддержит для страховки...
+Quote Post
AV
сообщение 30.4.2012, 22:09
Сообщение #187

Мастер

Alex_S, звони завтра.

--------------------
+Quote Post
Alex_S
сообщение 30.4.2012, 22:46
Сообщение #188

Писатель

Цитата(AV @ 1.5.2012, 0:09) *
Alex_S, звони завтра.

Ок, если получиться выбраться позвоню
+Quote Post
Сергей М
сообщение 1.5.2012, 3:47
Сообщение #189

Читатель
*

Цитата(Rost @ 29.4.2012, 18:45) *

в самом начале форума все номера телефонов выложил добрый человек.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 1.5.2012, 21:30
Сообщение #190

Старожил

Цитата(Сергей М @ 30.4.2012, 1:02) *
Доверенность нужна однозначно, заверенная нотариусом.

Для перемещения детей по территории РФ в сопровождении третьих лиц доверенность не нужна вот уже несколько лет. Дочка летает то с бабушкой, то со знакомыми без проблем. В Н-Маре как-то пытались потребовать доверенность, попросила показать нормативно-правовой акт, который бы требовал соблюдение данных условий, но ничего предъявить не смогли. На всякий пожарный написала в Аэрофлот в Москву запрос, получила письменный ответ, о том что доверенность необходима только для сопровождения детей за пределы РФ. У дочки это письмо всегда с собой на всякий пожарный, но за последние лет пять так никто ни в одном аэропорту ничего не спросил.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 1.5.2012, 22:02
Сообщение #191

Старожил

Цитата(курс @ 29.4.2012, 17:09) *
по поводу нарьян-марских паромов не все так просто как мне кажется.
То что они возят пассажиров не есть требование свыше, а просто напросто они таким образом заработывают на этом деньги, имея ввиду что другой дороги до Щельяюра для нарьянмарцев просто нет, а в Ухту русские смертолеты не летают. Скорее всего, хозяева паромов о продаже мест в каютах и не в курсе.

А вот получить пассажирскую лицензию не так то просто. Одно из требований этой лицензии, как объснил знакомый речник, является наличие штатного ответственного за безопасномть перевозок имеющего высшее водное образование, при этом никаких совмещений должностей ( попутная работа на другом предприятии) не допускается.
А таких людей на весь печорский бассейн два или три.
Плюс спасжилет нового образца на каждого пассажира, в пределах 3.5-5.0 тыров, плюс там еще куча и куча всего.

Курс, уверяю вас, в курсе они, т.е. Судовладельцы)) Так как билеты на каюты продаются там же, где мы и билет-договор на перевозку приобретаем, в офисе транспортной компании, причем сильно заранее. Да и иногда сам владелец ездит со своим авто с нами, с пассажирами, на своей барже. В последний раз ехали, на борту 20 кают, по 10 на этаже или палубе, как там правильно. В каждой по 2 двух-этажные кровати, по 4 новейших спасательных жилета, разные инструкции по их использованию и тра-та-та. Все каюты укомплектованы одеялами, подушками, постельным бельем, обогревателями и прочим. Как-то трудно представить, что все это втихаря от владельца организовано))
По поводу лицензии именно на пассажирские перевозки не знаю, не интересовалась, так как даже если ее и нет, не думаю что это послужит поводом для отказа от поездки для большинства людей. Но так как все населенные пункты округа отрезаны от города водой, то сообщение с ними осуществляется летом по воде. Регулярно курсируют катера ( раньше и Ракеты до Коми ходили) которые доставляют пассажиров из Морского порта в деревни и села округа и обратно. Вот они же имеют данную лицензию, значит можно ее получить при желании))
+Quote Post
курс
сообщение 2.5.2012, 4:34
Сообщение #192

Завсегдатай

откуда у пассажирских извозчиков Лицензия?
Костю - который возит на КС 700 по двадцать пассажиров с Усть-Цильмы до Нарьяна, каждый год грозятся остановить, только кто же будет людей возить?

Так и паромщиков, Лицензия - Лицензией, только электорат - в смысле вассалы - для феодалов опасней чем паромщик без лицензии.
Поэтому, как возили, так и возить будут.
А насчет Вуктыл, так народу надо просто сильней пошуметь, чтобы хотя бы двоих на одну машину разрешили, и разрешат. Или молча согласятся.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 2.5.2012, 7:43
Сообщение #193

Старожил

Курс, я имела ввиду, тех кто возит по деревням НАО пассажиров. Хотя у нас как всегда, пока "гром не грянет"(( Не дай Бог случится какое-нибудь ЧП и выяснится, что и лицензии нет и суда не соответствуют и тд
Мне просто интересно, по одному сопровождающему с машиной, это все равно приличная компашка набирается на баржу, это уже пассажирские перевозки получаются?!
+Quote Post
AV
сообщение 2.5.2012, 8:14
Сообщение #194

Мастер

Цитата(курс @ 2.5.2012, 5:34) *
А насчет Вуктыл, так народу надо просто сильней пошуметь, чтобы хотя бы двоих на одну машину разрешили, и разрешат. Или молча согласятся.

Я бы пошумел! А еще бы моя собака полаяла :-). На самолет ее не пускают (до 10 кг только можно), а на поезд требуют чтобы сдавали в багажный вагон в специальном ящике.

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 2.5.2012, 11:03
Сообщение #195

Старожил

AV, дык на паром ее с собой, как помощник сопровождающего авто)))
+Quote Post
Amadeus
сообщение 2.5.2012, 11:06
Сообщение #196

Знаток

Вчера разговаривал с капитаном России, говорит что постановление такое есть, он его в руках держал) Но на прямой вопрос - "можно ли будет взять с собой попутчиков", прямо так и не ответил.

--------------------
+Quote Post
H_Sergey
сообщение 2.5.2012, 11:42
Сообщение #197

Новичок

Цитата(Alex_S @ 30.4.2012, 20:37) *
мляяяя а у мну по техническим причинам, по задуманному мной проекту, цепи сделать не получается 19.gif
прикупил 50 метров шнура на 8, сегодня ездили охотничьи тропки проверить, дкмал опробую, но не пригодилось. Вот думаю, устроить спец. испытания или не стоит 12.gif мож кто поддержит для страховки...

ну что попробовал, если нет пиши вместе выездку устроим

--------------------

+Quote Post
Alex_S
сообщение 2.5.2012, 12:29
Сообщение #198

Писатель

уже наверное ближе к концу месяца, раньше на получится, ибо ГУСИ!!! - а это святое!
+Quote Post
H_Sergey
сообщение 2.5.2012, 14:34
Сообщение #199

Новичок

Цитата(Alex_S @ 2.5.2012, 13:29) *
уже наверное ближе к концу месяца, раньше на получится, ибо ГУСИ!!! - а это святое!

Я тож за гусями собираюсь
когда едите?

--------------------

+Quote Post
Сергей М
сообщение 2.5.2012, 14:45
Сообщение #200

Читатель
*

Цитата(Оксанчик @ 1.5.2012, 22:30) *
Для перемещения детей по территории РФ в сопровождении третьих лиц доверенность не нужна вот уже несколько лет. Дочка летает то с бабушкой, то со знакомыми без проблем. В Н-Маре как-то пытались потребовать доверенность, попросила показать нормативно-правовой акт, который бы требовал соблюдение данных условий, но ничего предъявить не смогли. На всякий пожарный написала в Аэрофлот в Москву запрос, получила письменный ответ, о том что доверенность необходима только для сопровождения детей за пределы РФ. У дочки это письмо всегда с собой на всякий пожарный, но за последние лет пять так никто ни в одном аэропорту ничего не спросил.

Спасибо за информацию.
+Quote Post

25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic