Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 22 23 24 25 >  
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
курс
сообщение 13.10.2012, 3:15
Сообщение #1151

Завсегдатай

Цитата(Racerr @ 11.10.2012, 8:25) *
Одно слово "ПИЗ..Ц!", причем очень грустный(((

такого слова в русском языке нет. Однако если Вы учились в русской школе после того как в ней отменили (!) экзамен по русской литературе - простительно.
И очень трогательно, первая половина фразы исковеркана невеждой, вторая написана Вашей второй половиной, в которой видимо еще сохранилась что то от образованного человека.

На саом деле, изображенную Оксанчиком на фото ситуацию можно назвать крахом местечковой дорожной отрасли, когда строительство автомобильной магистрали к сырьевым донорам федерации подменяют профанацией.

Однако и в этом одновременно заключается и прелесть - паромная переправа длиной 400 км. во втором десятилетии второго тысячелетия нашей эры, и не в Малайзии, а в Европе - это грандиозно, тревожит ум, радует глаз и заставляет сердце умиляться.

p.s. плюс ограждает нас от мерзостей жизни в городках с прямым автомобильным сообщением с центрами разрухи.

Сообщение отредактировал курс - 13.10.2012, 3:19
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 13.10.2012, 11:21
Сообщение #1152

Старожил

Цитата(Alex_S @ 11.10.2012, 9:29) *
Оксанчик, я так понимаю, что по обычному маршруту коми-трофи вообще не проехать было? или просто решили сократить?

Alex_S, нет, Коми-трофи к тому моменту был не проходим вообще никак, даже на большегрузной технике. вспоминаю, как при плыли в Н-Мар и я металась по городу в поисках молока малому, но его вообще не было в городе, так как машины везущие продовольствие стояли все с той стороны(( Пожалела, что в Ухте еще и молоком не затарилась))
Не скажу, что мы сократили шибко путь, расстояние там примерно тоже, времени потратили немало. Рано утречком из Ухты выехали и ровно в полночь прибыли в Щельяюр. В прошлые годы по Коми-трофи при хорошей погоде уходило меньше времени))

Цитата(Romzet @ 12.10.2012, 11:58) *
Дааа... Грустная дорога!!! С одной стороны грустно, что строят её так медленно и так убого... С другой стороны обидно что все лезут и убивают тот мизер, что с таким трудом построили наши ДОБЛЕСТНЫЕ дорожники... Мое личное мнение, что надо эту дорогу так перекопать на время стройки, чтобы ни свои ни чужие даже на танке пробится не могли, и не писать про нее в прессе, чтоб никто про нее не знал пока не достроят... Все заинтересованы в этой дороге и ВСЕ целенаправленно ее убивают еще недостроенную... Хотите обижайтесь, хотите нет...

Romzet, я с вами согласна. перекрывать все надо изначально, что бы даже соблазна у людей не вызывать. А так получается одного пустили, второго, третьего и понеслось-раз его пустили, значит и меня пустите тоже. я считаю либо всех пускать либо никого!
Мы изначально и не возлагали надежд по ней проехать, подъедем посмотрим, пустят-хорошо, нет-скандалить/упрашивать/ уговаривать не будем. Созвонились с одним из форумчан, он за день до нас ехал, тоже не стал стоять на посту в неизвестности пустят-не пустят, поехал вокруг через промысел (там где с проводниками ездили многие), за день прошел. Просто повезло, на первом посту машина огромная стояла полная окон для Ираельской школы, которая второй год уже закрыта из-за того, что ее без этих окон не принимают. Подрядчик первый кинул, деньги взял окна не доставил, пока суды и прочее, прошел год. Предприниматель везет их из Ярославля, сам сопровождает, так как наслышан о проблемах с дорогой. Рассмотривал вариант с ж/д, но эти несколько тонн надо выгружать из вагона за 5 минут, как хотите, поезд ждать не будет. Осталось только машиной по дороге. его естественно тоже не пускали, звонил глава района сам, очень просил пустить. Когда мы выбирались из леса перед вторым постом, он как раз тоже к нему подьезжал по дороге. Ну вот когда народ увидел, что ему собираются открыть шлагбаум, бунт и начался-если его пустите, то мы все ломанемся. Вот так нам, совершенно случайно и случилось проехать))
Я конечно понимаю что школа, дети, окна им эти очень необходимы. Но вот тогда и получается, что либо всех надо пускать(у нас ведь тоже КАМАЗы с едой ждут люди, как они свои окна), либо никого! А когда начинаются вот такие исключения, тогда барак и получается((

Цитата(курс @ 12.10.2012, 12:25) *
но летом то за Чикшиным перекопали. На зиму хоть откроют или нет?

курс, тут кто-то писал недавно, кто в Печору ехал, что на этом посту пускают строго с 19,00 до 19,30, в остальное время нет, что бы не мешали работать))
Цитата(evgen_9009 @ 12.10.2012, 22:59) *
Отчасти согласен. Но в тоже время должна хоть как-то содержаться альтернативная дорога

Угу, хоть как-то, что бы можно было хотя бы проползти. Или с жд на этот период как-то решить или с Лукойлом договориться по помыслов ой дороге на период строительства. А когда людей бросают просто на произвол, добирайтесь как хотите, а нам насрать, вот тогда народ и начинает вести себя порой очень неподобающим образом((
+Quote Post
курс
сообщение 14.10.2012, 6:12
Сообщение #1153

Завсегдатай

Цитата(Оксанчик @ 13.10.2012, 13:21) *
Я конечно понимаю что школа, дети, окна им эти очень необходимы. Но вот тогда и получается, что либо всех надо пускать(у нас ведь тоже КАМАЗы с едой ждут люди, как они свои окна), либо никого! А когда начинаются вот такие исключения, тогда барак и получается((

В Ираеле не так давно, полста лет тому, был большой лагерь, а в конце девяностых там жил мужичок, Мальчевский Коля, его отец был генералом - палачом, командовал тамошним лагерем-гулагом. Добрый был мужичок, КОля этот, книжек много было дома, видимо от отца оставшихся. Он их, по слухам, за пятьдесят копеек читать давал.
Еще была там дорожная контора "Труд", строила дорогу на Ижму лет десять, разошлись по мелочевке там полярда зелени за эту десятку, в может и больше, никто не считал. Отсыпку от Ираеля на на Малую Перу они строили. А первые километры асфальта на Ижму появились еще до них, в 1989 году,
Вобще до этой ижемского асфальта там была чудная дорожка, с деревянными мостами, захватывающими спусками и колоритным пейзажем.
Впервые я попал по этому тракту в Усть-Цильму в самом начале девяностых, а спустя семь лет лет там все еще можно было не спеша гулевать, накатывая на каждом мосту.
Что в общем все и делали.
А какие папуаски жили тогда в Ижме, это надо было видеть! Румяные, в расшитых сапожках с непривычным прозвищем "пимы", они гуляли раскрасневшись зимнней субботой по своей деревне, в ожидании бани и видимо последующей за ней интересной движухи..
По всей Ижме стоял ароматный запах этих бань. За небольшие деньги на том берегу, в Мохче, можно можно было купитьь у пяных оленеводов освежеванную и уже чуть подмерзую на улице оленью тушку и закусывать кусочками мяса, обмакнутыми в смесь соли и перца.

За Краснобором, слева у реки была Пустыня, или по нацчному "Вертеп" Там жил Сиракуз Тербентьев, круглолицый папуас со своим семейством и хозяйством. В его новом доме пахло молоком и оленьями шкурами, на кухне наливали, на столе стояло блюдо с сахарной морошкой и тарелка с соленым сигом. За окном текла под метровм слоем льда Ижма, где то далеко, за морозными туманами была Усть-Цильма, а за морем Нарьян - Мар и Гренландия...
+Quote Post
AV
сообщение 14.10.2012, 10:35
Сообщение #1154

Мастер

курс, с таким талантом надо писать эссе :-). Или другие литературно-художественные произведения.
ПС. Приятно читать!

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
курс
сообщение 14.10.2012, 12:52
Сообщение #1155

Завсегдатай

Цитата(AV @ 14.10.2012, 12:35) *
курс, с таким талантом надо писать эссе :-). Или другие литературно-художественные произведения.
ПС. Приятно читать!

дз а в общем все из жизни, ровно так все и происходило, cuanta pantum
+Quote Post
halfpipe
сообщение 14.10.2012, 16:41
Сообщение #1156

Читатель
*

Цитата(Оксанчик @ 11.10.2012, 3:22) *
Да! /с сожалением/

Обещала, но руки не доходили все никак(( Обещанное надо выполнять.
21 сентября федеральная трасса Сосногорск-Керки-Вис-Малая Пера.
Возле первого поста скопление машин, может быть вечером пустим, ждите. Тех кого пустили вчера, стоят уже сутки на втором посту. Времени до вечера еще много, решили попробовать объехать первый пост по лесу, хотя нас и предупредили, что вчера объезд перекопали. Объезд около 30 км по лесу с лужами большими и маленькими, но вполне приемлемый. И в самом его конце, буквально в трехстах метрах от трассы поперек дороги вырыта глубокая и широкая траншея. Объехать ее возможности нет, с двух сторон болото. Прогулялись вперед, нашли какую-то просеку выходящую из леса. Нашли ее начало и полезли. Но и ее уже перекопали, но аккуратненько меж деревьев сбоку пролезть можно. И в самом конце, когда уже трасса прям перед носом вывалено несколько машин песка. Но когда у тебя перед носом долгожданная дорога и второй пост прям у тебя под носом, возвращаться ваще облом. Сходили за ведрами, которые кто-то добрый оставил у траншеи. начали разгребать этот песок ведрами, руками и ногами. Прощай маникюр))
Выехали прямо возле второго поста. Машин много, народ уже бунтует, стоят давно. Рядом со шлагбаумом полицейская машина. Народ звонит по номерам написанным на полиц.машине, начальников вызванивает, скандалит. Подробности, короче, опускаю. Через минут 10 полиц.машина отъезжает и шлагбаум открывается.
Через короткое расстояние асфальт кончается

Первыми ехали, сели, стали ждать остальных))

Первым подошел Урал

Я всегда считала, что Уралы могут все, оказалось, что нет

Так потихонечку камазы друг друга и нас перетянули

Км 2 такой фигни, причем это реально не песок, а какая-то глина( Я еле ноги выдрала, так засасывает, потом еще и тапки выковыривала.
Через какое-то время дорога перекопана поперек. Очень глубокая траншея. Сбоку по каким-то кучам снова камазы друг друга протащили и нас прихватили. На последнем посту, который буквально в трех метрах от М.Перы легковые выпустили, а камазы ни в какую - разворачивайтесь и дуйте обратно. Вот чесслово, ту палку которая призвана изображать шлагбаум хотелось засунуть в одно место этим охранникам.
Сейчас уже там перекопали все вдоль и поперек, что бы не было возможности ни проехать, ни объехать.

Помню как в 90-ые годы мы с отцом на ЗИЛ-130 поехали в Башкирию из Ухты. Если кто помнит тогда дорогу Ухта-Сыктывкар только строили. Так вот после д.Чиньяворика был непроходимый участок, ну просто в хлам галимое болото, прям жижа какая-то. Само собой мы на ЗИЛе застряли, ведь тогда даже отсыпки из песка, не говоря еще об асфальте, не было. Мы в этой жиже 2 дня стояли, пока нас не зацепил УРАЛ своим тросом и не протощил нас через болото. Прошло три года мой отец поехал в командировку в далекую Аляску по обмену опытом в Conoco, которая является дочерним предприятием DuPont. Мой отец увидел ихние болота, ну очень похожие на наши комяцкие и само собой спросил "как они в таких условиях строят дороги". Ответ был несколько говоря странный, северные американцы стелят на болото несколько слоев войлока, и засыпают песком. Прошло 30 лет у нас в Коми вместо плит стали ложить геосетку, но болота до сих пор засыпают песком.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 14.10.2012, 18:09
Сообщение #1157

Старожил

Цитата(AV @ 14.10.2012, 11:35) *
ПС. Приятно читать!

+1
А плюс то, что это не фантастика, а все из жизни только добавляет интереса!

Цитата(halfpipe @ 14.10.2012, 17:41) *
Помню как в 90-ые годы мы с отцом на ЗИЛ-130 поехали в Башкирию из Ухты. Если кто помнит тогда дорогу Ухта-Сыктывкар только строили. Так вот после д.Чиньяворика был непроходимый участок, ну просто в хлам галимое болото, прям жижа какая-то. Само собой мы на ЗИЛе застряли, ведь тогда даже отсыпки из песка, не говоря еще об асфальте, не было. Мы в этой жиже 2 дня стояли, пока нас не зацепил УРАЛ своим тросом и не протощил нас через болото. Прошло три года мой отец поехал в командировку в далекую Аляску по обмену опытом в Conoco, которая является дочерним предприятием DuPont. Мой отец увидел ихние болота, ну очень похожие на наши комяцкие и само собой спросил "как они в таких условиях строят дороги". Ответ был несколько говоря странный, северные американцы стелят на болото несколько слоев войлока, и засыпают песком. Прошло 30 лет у нас в Коми вместо плит стали ложить геосетку, но болота до сих пор засыпают песком.

Ну да, если послушать рассказы тех, кто по зимникам ездит больше 10-15 лет, говорят что сейчас все намного легче)) Раньше до Усинска по несколько суток добирались, сейчас это все-таки день занимает)) Движемся все-таки вперед, хоть и очень медленно))
По поводу болот вспоминается разговор с охранником на первом посту от М. Перы 31 мая этого года. Открою, говорит, вам шлагбаум без проблем, даже закрывать не буду, скоро вернетесь, но езжайте с умом, так как вытаскивать вас некому, людей нет, техники тоже. Строят москвовские фирмы, причем три участка три разных фирмы, выбрали уже все средства заложенные, республиканские власти начали возмущаться, подрядчики объясняют, что они сыпят-сыпят, а оно все в болота и уходит, они тут не при чем)) Пока идут разборки с финансированием, работы остановлены.
Вот и думаешь, вроде 21 век на дворе, светлейшие умы, инженера и ничего не придумали до сих пор. Вон немцы на Кольском полуострове когда-то дорогу строили, мосты деревянные за эти годы прогнили и развалились, а дорога сама еще ого-го!
Мы же не одна такая северная страна, та же Канада, Норвегия нашли какие-то выходы и имеют прекрасные дороги. И Аляска вот выход нашла. А мы все где-то в прошлом веке зависли((
+Quote Post
father
сообщение 15.10.2012, 8:53
Сообщение #1158

Гуру

Цитата(курс @ 14.10.2012, 13:52) *
дз а в общем все из жизни, ровно так все и происходило, cuanta pantum

подучи русский и литературу, книжки почитай для расширения словарного запаса и вперёд! smile.gif а непонятным словам, прикладывай литеру ©, что бы люди понимали, что это не твои ошибки.
ps прошу простить за замечание, не удержался smile.gif А читать вообще не смог, плюнул и написал то, что думаю.
pps хотя и сам не отличаюсь написанием понятным, для большинства, языком (за что попал в не милость, и бессистемно удаляюсь в одной из веток форума))))))
офф.
+Quote Post
MpaK
сообщение 15.10.2012, 9:06
Сообщение #1159

Смотритель

Чувак, я понимаю, что всё это вырежут. Но все же, скажи мне честно, вот нафига ты лезешь в каждую тему?? Тебе делать нечего?? Скучно?? Или просто у тебя натура такая?? Люди о наболевшем разговаривают, а ты их языку учишь. По мне, так все понятно написано.

По теме. Большинство из нас по России не одну тысячу километров наездили и знают, что у нас нормальных дорог почти нет. И, я думаю, вряд ли будут. Потому как коррупция и воровство бюджетных денег в наше время неискоренить. И стоить дорогу до Нарьяна будут ещё ой как долго. Абидна.
+Quote Post
father
сообщение 15.10.2012, 9:27
Сообщение #1160

Гуру

Цитата(MpaK @ 15.10.2012, 10:06) *
Чувак, я понимаю, что всё это вырежут. Но все же, скажи мне честно, вот нафига ты лезешь в каждую тему?? Тебе делать нечего?? Скучно?? Или просто у тебя натура такая?? Люди о наболевшем разговаривают, а ты их языку учишь. По мне, так все понятно написано.

Цитата(курс @ 13.10.2012, 4:15) *
такого слова в русском языке нет. Однако если Вы учились в русской школе после того как в ней отменили (!) экзамен по русской литературе - простительно.
И очень трогательно, первая половина фразы исковеркана невеждой, вторая написана Вашей второй половиной, в которой видимо еще сохранилась что то от образованного человека.

все равно вырежут, но думаю, ты успеешь увидеть.)
ps и веди себя прилично. я же тебе не указываю, где и что читать и комментировать.)
+Quote Post
Alex_S
сообщение 15.10.2012, 9:59
Сообщение #1161

Писатель

Цитата(MpaK @ 15.10.2012, 11:06) *

По теме. Большинство из нас по России не одну тысячу километров наездили и знают, что у нас нормальных дорог почти нет. И, я думаю, вряд ли будут. Потому как коррупция и воровство бюджетных денег в наше время неискоренить. И стоить дорогу до Нарьяна будут ещё ой как долго. Абидна.

на счёт дорог позволю себе не согласиться, в этом годе проехал всю Россию с севера на юг. Практически везде дороги нормальные. Много дорог ремонтируется и реконструируется, а это, кмк очень хоошо. Откровенно убитая на большей своей части дорога Кострома - Котельнич - вот это реальная жесть. Котельнич - Нижний местами ушатна, местами большая колейность. Мурманская трасса местами убита, но слава Богу ремонтируется. М4 вовсю реконструируют.
+Quote Post
Миша
сообщение 15.10.2012, 10:28
Сообщение #1162

Знаток

Дороги становятся лучше - это факт ! Приятный причем, по М4 вообще красота ехать .
+Quote Post
MpaK
сообщение 15.10.2012, 10:34
Сообщение #1163

Смотритель

М4 исключение. Страна готовится к Олимпиаде.
Вы прокатитесь по Костромской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Волгоградской и т.д. области.
Я недавно ездил по м5 от Уфы в сторону Челябинска. Дорога без ям, но всего двухполосная. С учетом того, что там Урал начинается, и это основная дорога с Запада на Восток страны, то в итоге получается реальная жесть. Я столько фур нигде не видел. На одну легковушку 5 грузовиков. 300 км спуски-подъемы, если кто-то врюхался, можно потерять пол дня, чтобы пробку проехать. А в снегопад и гололед ехать по этой трассе просто самоубийство.
+Quote Post
Alex_S
сообщение 15.10.2012, 11:44
Сообщение #1164

Писатель

Цитата(MpaK @ 15.10.2012, 12:34) *
М4 исключение. Страна готовится к Олимпиаде.
Вы прокатитесь по Костромской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Волгоградской и т.д. области.
Я недавно ездил по м5 от Уфы в сторону Челябинска. Дорога без ям, но всего двухполосная. С учетом того, что там Урал начинается, и это основная дорога с Запада на Восток страны, то в итоге получается реальная жесть. Я столько фур нигде не видел. На одну легковушку 5 грузовиков. 300 км спуски-подъемы, если кто-то врюхался, можно потерять пол дня, чтобы пробку проехать. А в снегопад и гололед ехать по этой трассе просто самоубийство.

жесть...
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.10.2012, 18:50
Сообщение #1165

Мастер

Оксанчик, ужас я всегда Вам поражался....Вы какие то прям сверх человеки. Только аплодисменты в ваш адрес.

Подскажите мне пожалуйста как баржи холят сейчас до Усинска и какие.?

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 15.10.2012, 19:15
Сообщение #1166

Старожил

Цитата(Eroha @ 15.10.2012, 19:50) *
Оксанчик, ужас я всегда Вам поражался....Вы какие то прям сверх человеки. Только аплодисменты в ваш адрес.

Подскажите мне пожалуйста как баржи холят сейчас до Усинска и какие.?

Eroha, право, обычные мы))
Хотя наши все друзья крутят пальцем у виска, да иногда и прямо говорят, мол ты дура, возьми детей, сядь в самолет и в этот же день уже будешь в месте назначения. Но я не хочу, мне нравится очень путешествовать на авто, я как наркоман, чесслово, у меня уже зудит в одном месте, зимника жду. Я просто с самого начала, от выезда из дома воспринимает это как приключение, новое и интересное. А не как каторгу какую-то.
Но конечно, если бы на нашем пути не было этой хрени, под названием Коми-трофи, то было бы лучше. Здесь чисто материальный интерес, машину жалко(
Из Усинска баржи не подскажу, не знаю)) У нас ходят пока, но ледостав уже через недельку обещают, так что посмотрим
+Quote Post
2GARIN
сообщение 15.10.2012, 21:16
Сообщение #1167

Старожил

Навигацию вроде официально закрыли сегодня, полагаю лицензией своей никто рисковать не будет.
+Quote Post
Ксюша
сообщение 16.10.2012, 0:58
Сообщение #1168

Читатель
*

Мой муж отплылна пароме Бугульма 14 октября из Вуктыла завтра будет в Усинске,пока там стоял 13.10.2012 подходили Мурманск,еще два я название не запомнила по дороге(реке)Двину встретили в Вуктыл шла, позвоните по телефонам здесь где то указаны,паромы пока ходят.
+Quote Post
Eroha
сообщение 16.10.2012, 7:02
Сообщение #1169

Мастер

спасибо всем будем узнавать....

--------------------
+Quote Post
max11rus
сообщение 16.10.2012, 14:18
Сообщение #1170

Участник

Цитата(Eroha @ 16.10.2012, 8:02) *
спасибо всем будем узнавать....

звони на Мурманск, обещали ходить до ноября, если лед не встанет-891295 61165; 891213 78763; 891212 49082; 890410 77522; (82144) 46202, 45481
+Quote Post
georg
сообщение 17.10.2012, 22:04
Сообщение #1171

Читатель
*

MpaK,Позвольте не согласится, по поводу Костромской обл там дорог нет, совершенно случайно попала туда двигаясь с Кирова на Нижний Новгород, одни ямы. и ухабы чего стоят. и знаменитые дорожные знаки" Внимание коллейность !" а обочина весь асфальт дыбом стоит!
+Quote Post
MpaK
сообщение 18.10.2012, 5:29
Сообщение #1172

Смотритель

Так и я о том же. Во всех этих областях дорог почти нет.
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.10.2012, 7:28
Сообщение #1173

Мастер

в кировской то делают...с нижнего до Кирова тоже относительно хорошая дорога ехали быстро...ям не было. Конечно не сравнить с Краснодарским краем.

--------------------
+Quote Post
2GARIN
сообщение 18.10.2012, 8:17
Сообщение #1174

Старожил

Ну не скажите есть конечно еще места где дороги видимо еще после немецких бомбёжек не отремонтировали, но в целом за последние годы ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.
По моему опыту наихудшее состояние дорог как правило в местах стыков краев и областей.
+Quote Post
Hun
сообщение 18.10.2012, 8:24
Сообщение #1175

Гуру

Цитата(Eroha @ 18.10.2012, 8:28) *
в кировской то делают...с нижнего до Кирова тоже относительно хорошая дорога ехали быстро...ям не было. Конечно не сравнить с Краснодарским краем.

ты в Яранске небыл smile.gif
кировская область кстати

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Славик
сообщение 18.10.2012, 8:26
Сообщение #1176

Мастер

Цитата(Hun @ 18.10.2012, 9:24) *

Там сильно воняет, видима какой-то завод или фабрика.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.10.2012, 8:27
Сообщение #1177

Мастер

Цитата(Hun @ 18.10.2012, 10:24) *
кировская область кстати

я на авто то не путешествую...поэтому про дороги знаю мало. Это просто случай дал вот ехать от Нижнего до Сыкты и все.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.10.2012, 10:54
Сообщение #1178

Мастер

Цитата(max11rus @ 16.10.2012, 16:18) *
звони на Мурманск, обещали ходить до ноября, если лед не встанет-891295 61165; 891213 78763; 891212 49082; 890410 77522; (82144) 46202, 45481

спасибо

--------------------
+Quote Post
KochevNick
сообщение 18.10.2012, 11:06
Сообщение #1179

Новичок

вчера брат приехал на пароме...говорит пересеклись с "Двиной"...значит на днях от Вуктыла должна пойти!!!
+Quote Post
magazovich
сообщение 18.10.2012, 14:30
Сообщение #1180

Читатель
*

В период отпуска уже больше 25 лет передвигаюсь на авто. начинал еще при Союзе в 1982 году первый отпуск и после этого все виды пассажирского транспорта потеряли своего клиента.
За эти годы и машины поменялись в сторону улучшения а фуры в сторону увеличения грузоподьемности а 99% дорог построено по старым гостам и немогут выполнять свои задачи и все ремонты проводимые нашими д..
так и будут ремонтом одного сезона. Поэтому не могу согласиться что дорога стала лучше просто некоторые участки после ремонта еще не раздавили. 2 максимум 3 сезона и дороги опять нет даже на М-5 а пробку на урале лучше не обьезжать проще дождаться пока разберут завал т.к. любой обьезд это минимум 100-150 лишних км.
+Quote Post
AV
сообщение 18.10.2012, 15:09
Сообщение #1181

Мастер

magazovich, трудно читать :-).

--------------------
+Quote Post
курс
сообщение 22.10.2012, 8:56
Сообщение #1182

Завсегдатай

Цитата(AV @ 18.10.2012, 17:09) *
magazovich, трудно читать :-).

какие прогнозы по ледоставу. Предлагаю запастись по фунфырику вискаря и поставить на кон дату появления шуги в Парме.
+Quote Post
Eroha
сообщение 22.10.2012, 9:01
Сообщение #1183

Мастер

ребята уехали....((( за автомобилями. посмотрим как обратно приедут.

--------------------
+Quote Post
max11rus
сообщение 22.10.2012, 9:09
Сообщение #1184

Участник

Цитата(Eroha @ 22.10.2012, 10:01) *
ребята уехали....((( за автомобилями. посмотрим как обратно приедут.

ну как то не вовремя- ни зимника, и непонятки по реке!! заказал вторую машину специально на конец января- чтоб без проблем....
+Quote Post
Eroha
сообщение 22.10.2012, 9:28
Сообщение #1185

Мастер

Цитата(max11rus @ 22.10.2012, 11:09) *
ну как то не вовремя- ни зимника, и непонятки по реке!! заказал вторую машину специально на конец января- чтоб без проблем....

так вот получилось. Очень надеюсь что они успеют и доберутся без проблем.

--------------------
+Quote Post
курс
сообщение 23.10.2012, 10:10
Сообщение #1186

Завсегдатай

жалко вискарь, вот такие мы жлобы.
А как было бы классно выиграть хотя пяток хороших фунфыриков и ползимы распивать с кентами, за здоровье проставившихся на шугу!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 23.10.2012, 12:10
Сообщение #1187

Гуру

курс, Спорить на синьку фуууу, просто на спортивный интерес можно.

курс, Спорить на синьку фуууу, просто на спортивный интерес можно.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 25.10.2012, 18:09
Сообщение #1188

Мастер

В рамках республиканской государственной программы "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды" в Коми планируется активизировать работы по увеличению пропускной способности русел рек. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Сергей Гераймович на публичных слушаниях регионального бюджета сегодня, 25 октября.
Далее
По его словам, финансирование этих мероприятий осуществляется полностью за счет средств федерального бюджета, поступающих в виде субвенций.
В 2013 году планируется завершение расчистки русла реки Ижма в Сосногорском районе (7,9 млн. руб.) и расчистка русла реки Большая Визинга в селе Визинга (5 млн. руб.).
В 2014 году будет расчищено русло реки Локчим в Корткеросском районе (11,9 млн. руб.) и проведены работы по закреплению на местности водоохранными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос р. Вычегда в Корткеросском районе (1,5 млн. руб.).
В 2015 году будет завершена расчистка русла реки Локчим в Корткеросском районе (11,9 млн. руб.) и проведены работы по закреплению на местности водоохранными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос р. Вычегда в Усть-Куломском районе (1,5 млн. руб.).
В заключение С.Гераймович отметил, что результатом этих работ к концу 2015 года станет расчистка около семи километров участков русел рек, что обеспечит защиту населения и объектов экономики от негативного воздействия вод благодаря увеличению пропускной способности русел рек.
Анастасия Маркова. КомиИнформ. http://www.komiinform.ru/news/94555/

----------------------------------------------

А Печору углубить для того чтобы паромы (ура автомобилистам!) и другие суда могли нормально ходить - не судьба :-(.

--------------------
+Quote Post
boal2
сообщение 25.10.2012, 21:12
Сообщение #1189

Писатель

Цитата(AV @ 25.10.2012, 19:09) *
А Печору углубить для того чтобы паромы (ура автомобилистам!) и другие суда могли нормально ходить - не судьба :-(.

Ты разве забыл? Нам же дорогу построили! lol.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.10.2012, 22:04
Сообщение #1190

Мастер

ребята летят домой. переживаем...как они доберутся сегодня пролетели Вологду. Эх погода конечно не в их пользу. Но будем наедятся.

--------------------
+Quote Post
курс
сообщение 26.10.2012, 6:47
Сообщение #1191

Завсегдатай

непонятное заявление про русла рек. Ясно что реки мелеют совсем не из-за то что их не копают.
Они мелеют от вырубки леса по их берегам, от отстрела животных и бесконтрольной ловли рыбы без её обратного воспроизводства. А также от сильного загрязнения воды в реке.
Что, воды в реке прибавится например от того что лукойл вылил пару лет тому в бассейн реки Чикшино несколько тысяч тонн нефти после аварии на картаельском месторождении? А Чикшино впадает в Кожву, Кожва в Печору.
А Колва, которая уже в памяти пожалуй второго поколения нефтяная река, в прямом смысле?

В общем, в итоге ставлю на первое ноября начало шуги на Усе.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 26.10.2012, 23:56
Сообщение #1192

Старожил

У нас в местной газете объявление:
Транзит-Транс сообщает о том, что в связи с закрытием речной навигации, отменяется расписание движения по маршруту Н-Мар-Щельяюр. Перевозка будет осуществляться одним теплоходом без расписания.
В связи с непроезжим состоянием участка дороги М.Пера-Н.Одес рекомендуем воздержаться от движения в данном направлении.
Так понимаю этот один теплоход остался на маршруте для самых настырных))
+Quote Post
курс
сообщение 27.10.2012, 8:00
Сообщение #1193

Завсегдатай

все равно первого ноября шуга пойдет, осталось ему ездить три дня.
А у нас вчера катер "Полтинник" ушол с Вуктыла на Усинск, полный.
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.10.2012, 8:05
Сообщение #1194

Мастер

так с вуктыла еще ходит какая нибудь баржа...?

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 27.10.2012, 20:08
Сообщение #1195

Злой

Пока еще ходят, но каждый рейс "последний". )))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.10.2012, 23:26
Сообщение #1196

Мастер

Цитата(KOM @ 27.10.2012, 22:08) *
Пока еще ходят, но каждый рейс "последний". )))))

да позвонили ребята завтра будут дома.

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 30.10.2012, 11:21
Сообщение #1197

Читатель
*

Цитата(Eroha @ 18.10.2012, 8:28) *

Ну насчет Кировской)))))) т.е с нижнего до Кировской 2 год подряд несколько участков передвижение по одной стороне а пол дороги снято . котлоаван и хочу заметить 2 год )))) ехали четверг день!!!!!! в котловане трактор полу разобранный и все!!!!!!!!!!! через 1,5 месяца назад та-же картина и где ремонт??? зато приятно всех удивила Коми респ. дорога от Ухты супер стала
+Quote Post
H_Sergey
сообщение 31.10.2012, 9:43
Сообщение #1198

Новичок

На Усе пошла шуга

--------------------

+Quote Post
курс
сообщение 31.10.2012, 15:20