Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Closed TopicStart new topic
> Лето 2012. Паромы, платформа, Выбираемся на большую землю
Рейтинг 5 V
alexsander
сообщение 6.9.2012, 17:22
Сообщение #1051

Новичок

Россия кинула...

Сообщение отредактировал alexsander - 6.9.2012, 22:00
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
fff
сообщение 6.9.2012, 18:37
Сообщение #1052

Новичок

[quote name='alexsander' date='6.9.2012, 19:22' post='400835']
Ребятки подскажите, родня в Подчерье, паром ушел раньше,что делать? какие выходы из ситуации? Сам никогда не ездил, не представляю что там и как...
[/quo
А что это за паром и почему ушел раньше?
+Quote Post
Rost
сообщение 6.9.2012, 19:03
Сообщение #1053

Писатель

Цитата(fff @ 6.9.2012, 19:37) *
А что это за паром и почему ушел раньше?

А это скорее всего латвия. Тоже меня в этом году кинули. Ушли на полдня раньше. До этого несколько дней до них не мог дозвониться - никто не брал трубку.
+Quote Post
Chuck
сообщение 7.9.2012, 12:18
Сообщение #1054

Гость
**

Цитата(fff @ 6.9.2012, 19:37) *
Ребятки подскажите, родня в Подчерье, паром ушел раньше,что делать? какие выходы из ситуации? Сам никогда не ездил, не представляю что там и как...

1.Записаться в живую очередь на берегу.(сразу по прибытию на берег, даже если записан на определенную баржу).
2.Ожидать прибытие следующего рейса своей баржи и разбираться с капитаном.
P.s. Был кинут в прошлом году с записью Латвией.
+Quote Post
stoskin
сообщение 10.9.2012, 22:17
Сообщение #1055

Читатель
*

Батя седня пришел в нарьян на барже, говорит вроде всех пропустили по новой, а 2 фуры пропускать не хотели, в итоге хозяева вызвонили нтвшников и их пропустили,думаю можно ожидать сюжета про многострадальную трассу
+Quote Post
Chuck
сообщение 11.9.2012, 13:32
Сообщение #1056

Гость
**

В субботу 8 сентября вечером около 19.00 подъехал к первому посту около Керок. На посту кроме сторожа были менты. Не пустили ни закакие коврижки. Потом смена сторожей и ментов сменилась и опять не пустили. Лесная дорожка (в 500 м обратно) в объезд поста на Вис была перекрыта кучами песка, чтобы не ехали туда. В 100 м от поста есть еще съезд с выходом на эту лесную дорожку, но туда я не рискнул ехать на седане, была глубокая колея после дождей и проезда тяжелых машин. Вседорожники и и другие вездеходы там проходили без проблем и видимо потом выезжали ко второму посту, где уже можно было договориться о проезде на Малую Перу. Вообщем, простояв полночи, я оттуда уехал.
+Quote Post
Олег
сообщение 11.9.2012, 16:01
Сообщение #1057

Гость
**

Интересно, если этот бардак продлится до конца навигации, то что будет зимой.
Наверно и зимой асфальт класть будут... Или опять на коми-трофи вернемся ?
+Quote Post
georg
сообщение 11.9.2012, 18:51
Сообщение #1058

Читатель
*

Цитата(Олег @ 11.9.2012, 17:01) *
Интересно, если этот бардак продлится до конца навигации, то что будет зимой.
Наверно и зимой асфальт класть будут... Или опять на коми-трофи вернемся ?

скорее всего будем надеяться на лучшее вообще разные слухи ходят(якобы в ноябре откроют,а в мае снова закроют для укладки асфальта ) это намного хуже(((
+Quote Post
fatman
сообщение 12.9.2012, 10:26
Сообщение #1059

Смотритель

О каком бардаке речь? Что вам опять не нравиться то?

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 12.9.2012, 12:14
Сообщение #1060

Старожил

Цитата(fatman @ 12.9.2012, 11:26) *
О каком бардаке речь? Что вам опять не нравиться то?

fatman, можно я отвечу, что не нравится лично мне?
На щите, который стоит в начале новой дороге, написано "Автотрасса Сыктывкар-Ухта-Усинск-Нарьян-Мар с подъездами к Воркуте и Салехарду"
участок р.Кабанты-Вис-М.Пера начало строительства ноябрь 2010, окончание строительства сентябрь 2013
К этому претензий нет, по срокам еще год строительство должно продолжаться.
Но уже в этом году перед въездом на коми-трофи/серпантин поставили знак "кирпич" и написали, что проезд по зимнику Н.Одес-Малая Пера запрещен в летний период и содержать его перестали. Причем всякие чинуши в разных интервью объясняли, что будут пускать транспорт легковой по новой дороге.
Вот у меня претензии именно по этому поводу. Я еду домой через пару дней, на новую дорогу меня не пускают (все понятно, идет строительство), но и по старой я проехать не могу (стоит запрещающий знак и месиво вместо дороги). Как мне вернуться из отпуска домой?
Если заявлена сдача дороги в ноябре 2013, то логично что старую надо продолжать содержать в более-менее приемлемом состоянии до этого же срока. Или я не права?
+Quote Post
fatman
сообщение 12.9.2012, 15:11
Сообщение #1061

Смотритель

Оксанчик,
Спасибо за ответ. Если не трудно, скинте ссылочку на эти обещания. Лично мне кажется, что все деньги по максимуму должны щас вливаться в новую дорогу (строят ее там, или только говорят, все равно), так было бы логичней. И еще вопрос, так называемый коми-трофи на чьем балансе находится, и к чему относится (т.е. трасса федерального или регионального значения, или же что это за дорога такая)?

--------------------
+Quote Post
Deep Frozen
сообщение 12.9.2012, 15:22
Сообщение #1062

Старожил

Цитата(fatman @ 12.9.2012, 16:11) *
...

Over-quoting detected.
+Quote Post
fatman
сообщение 12.9.2012, 15:44
Сообщение #1063

Смотритель

Deep Frozen,
да ладно))

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 12.9.2012, 17:05
Сообщение #1064

Старожил

Fatman, ссылочки, извините, не скину, я с телефона их просто не найду, но они все в этой теме и на видео и на статьи, в течении последнего года тут их немало размещали форумчане. Вот по ним я смотрела и читала о положении дел.
Коми-трофи это дорога от Н.Одеса до Малой Перы. В атласе дорог России она у меня четко прорисована (зимников там у меня нет). Находится она на территории Коми. В прошлые годы власти НАО каким-то образом договаривались с дорожниками Коми, оплачивали ее поддержание в приемлемом виде. Но так как это нецелевое использование бюджетных средств (дорога расположена в другом регионе) прекратилось это дело. В этом году в июне подняли цену на баржу, в объявлении так и было написано, что на подсыпку дороги. Предприниматели отправили туда свою технику. Я понимаю, когда жители Коми говорят, эта дорога Н-Марцам нужна, пусть сами и делают. Но вот не так давно по НТВ был фильм про эту дорогу, так оказывается с той стороны Коми-Трофи живет 300 тыс человек в республике, почему о них-то забыли? В Н-Маре-то всего 20 тыс население.
Я ведь и не лезу на новую дорогу, понимаю прекрасно, что так ее никогда не доделают, если мы все туда полезем. Но если мы в прошлые годы преодолевали этот участок длиною в 75 км за 4-6 часов, то сейчас на это уходит 15-17 часов и кишки в узелок. Даже для достаточно выносливых и терпеливых моих детей и меня это уже слишком.
Я очень хочу домой, но жду возвращения туда через несколько дней с каким-то волнением и неприятным чувством. Мы даже на баржу не стали записываться, потому что не знаем когда мы сможем до берега добраться((
+Quote Post
georg
сообщение 12.9.2012, 18:06
Сообщение #1065

Читатель
*

Оксанчик,
Спасибо за ответ. Если не трудно, скинте ссылочку на эти обещания. Лично мне кажется, что все деньги по максимуму должны щас вливаться в новую дорогу (строят ее там, или только говорят, все равно), так было бы логичней. И еще вопрос, так называемый коми-трофи на чьем балансе находится, и к чему относится (т.е. трасса федерального или регионального значения, или же что это за дорога такая)?

http://vk.com/video-11526822_162900097 http://www.nvinder.ru/?t=sm&d=28&m...;y=2012&n=5 http://vk.com/video-11526822_162900080 вот ссылки на некоторые Ваши вопросы, так и непонятно становится как быть людям????? можно ведь договориться. чтобы пускали транспорт по новой дороге в строго определенное время с обеих сторон на каких-то 1 час открыть проезд и все люди будут спокойно ждать они готовы и ночью ехать но 2-3 часа 62км а не 12-24 часа 73км! вроде бы все!

Сообщение отредактировал georg - 12.9.2012, 18:12
+Quote Post
georg
сообщение 12.9.2012, 18:26
Сообщение #1066

Читатель
*

Оксанчик,

http://vk.com/video-11526822_162814133
+Quote Post
2GARIN
сообщение 12.9.2012, 18:31
Сообщение #1067

Старожил

Цитата(Оксанчик @ 12.9.2012, 19:05) *
Мы даже на баржу не стали записываться, потому что не знаем когда мы сможем до берега добраться((

Оксанчик я на барже плыл из ЩельяЮра с двумя Камазами, которые прошли по коми-трофи, поначалу они тоже страсти разводили, но в конце разговора выяснилось что там все нормально они прошли вобще без проблем в нескольких местах дергали увязавшийся за ними Камаз "бегунок" с 10т картошки на борту и безбашенным водилой, по их словам там всего 3-4 места где можно застрять на легковой (ну те кто ездил полагаю эти места все знают, они из года в год никуда не деваются), перед этим знакомые 29-го августа прошли там на форестере и санта-фе самостоятельно, оно конечно ситуация там может меняться чуть-ли не ежесуточно в зависимости от погоды, но не думаю что там все так страшно, тем более ваших там должно быть сейчас полно поскольку проезд по новой отсыпке на ближайшее время перекрыли, значит все будут ехать по Коми-трофи, с одной стороны плохо тем что могут бысто убить то что есть, а с другой без помощи не останетесь в случае чего, местные там так и ездят, доезжают до "засады" ждут грузовик и перехжают на буксире.

Удачи вам!
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 12.9.2012, 21:56
Сообщение #1068

Старожил

georg,
Спасибо вам!
2GARIN,
Олег, я звонила тем кто в начале 20-ых чисел августа проезжал, сказали дорога вообще отличная, все подсохло. А сейчас звонила, дожди льют, там сплошная каша. Осень же уже, думаю уже не просохнет.
Камазисты, да, я с тобой согласна, любят преувеличивать.
Мы перед этим НГ когда полезли на зимник первыми, знакомые камазисты так меня ругали, типа какого фига мы туды суемся, да еще и с детьми, совсем с ума сошли. Да многие крутят пальцем у виска. Я не жалуюсь, сама выбрала такой способ перемещения в отпуск, никто не заставлял))
Но вот машинку жалко. Ей год только в октябре будет, сейчас проходили ТО 40 тыс км, сегодня нам заменили какую-то фиговину, рулевую колонку, почти 40 тыс рублей. Спасибо хоть предложили по гарантии это пропустить ))
Всего-то 11 раз за этот год мы прошли Коми-Трофи и зимники. Дорого такие дороги обходятся любителям автопутешествий((
За пожелание удачи-спасибо! Чую она нам понадобится))
+Quote Post
georg
сообщение 12.9.2012, 22:02
Сообщение #1069

Читатель
*

Цитата(fatman @ 12.9.2012, 16:44) *
Deep Frozen,
да ладно))

http://www.dorkomi.ru/news/detail.php?ID=2901 посмотрите по этим ссылкам и все поймете почему такие возмущения у всех.
+Quote Post
Олег
сообщение 13.9.2012, 7:44
Сообщение #1070

Гость
**

Оксанчик. А когда вы собираетесь, в каких числах?
Проезжал 7-го днём. Каким то странным образом ни копейки не заплатил.
Где враньём, где уговорами. Собираюсь снова быть там в конце недели и
что-то страшновато. Вчера звонил знакомцу (вот верить камазистам или нет)
который говорит новую в районе второго поста поперёк перекопали. Но дорожники то
сами как-то ездят между собой, учитывая что там две конторы строят разные
участки. А на коми трофи, мне кажется, делать своим ходом нечего.
Господа, кто приплыл в среду, отпишите что там происходит после субботних
событий. На барже во вторник было много маленьких машин.

Звонил человеку который не смог на паркетнике проехать по новой,
только что вернулся в Сосногорск. Думает пытаться на платформе.
Кричит во всё горло, что проехать не возможно. Якобы последние
километры перед Перой превратились в непролазные грязи. И дорожники не
успевают их подсыпать.

Сообщение отредактировал Олег - 13.9.2012, 8:01
+Quote Post
fatman
сообщение 13.9.2012, 11:29
Сообщение #1071

Смотритель

Оксанчик, georg,
Спасибо за ссылки. Не обижайтесь на меня, я вас понимаю чисто по человечески, но не вижу не одно повода называть ситуацию бардаком.
Как я вижу ситуацию, из ваших ссылок, этот участок дороги был построен при СССР, и не является ни федеральной, ни региональной трассой, более того он считается официально закрытой дорогой (так написано в ваших ссылках). Следственно, на содержание этой дороги выделять деньги могут тока местные власти, у которых и так проблем хватает. В свое время деньги как то по-тихоньку подкидывали, а теперь (как мне кажется) они посчитали более рациональным вливать деньги в новую дорогу, что вроде как и делается. Ссылок, в которых даются обещания на содержание старого участка я так и не нашел (хотя возможно они есть). Было упоминание, что возможно будут пускать по новой дороге, но после официально опровергли эту возможность. Вы собственно когда ехали из Нарьян-Мара (в топике прочитал) реально могли убедится, что никто ничего на старой трассе не делает. Конечно власти могли бы потрудиться, и официально сообщить, что старый участок никто поддерживать не будет (может и сообщали), но с другой стороны, вроде как, они и не обязаны его обслуживать. Я понимаю, что вы хотите в отпуск ездить на авто, предпринимателям надо возить грузы, но местные власти не могут создать вам эти комфортные условия (если дорога официально закрыта, то они и не обязаны), т.к. трасса не федеральная, то федерация денег не даст, если не региональная, то регион не даст. А у местного управления и так есть куда деньги тратить, не знаю как у вас, но в Усинске дороги подлатали( наконец-то), а во дворах ремонты растянут лет на 10 (может больше), из-за недостатка финансов естественно. Думаю, что у вас теже проблемы у управления городом.
На счет перевозки грузов конечно решать властям проблему надо, ну например проспонсировать (ну типа льготы какие-нибудь) авиа перевозки, но тратить миллионы рублей для создания вам возможности ездить на авто в отпуск они явно не обязаны. Так что извините меня, но бардака я не вижу, я вижу желание жить там где можно заработать, и при этом ни чем не отличаться от всех остальных. Можно сменить место жительства, и эта проблема исчезнет, но возможно появится другая - где заработать денег на отпуск на машине (ну или вообще отпуск). Чем то приходится жертвовать. Очень хочется верить что дорогу достроят, и все проблемы исчезнут.
Мы в Усинске, тоже уже очень много лет ждем дорогу на большую землю, и пока тоже безрезультатно.
Надеюсь на понимание. Удачи на дорогах.

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 14:54
Сообщение #1072

Читатель
*

Цитата(fatman @ 13.9.2012, 12:29) *
Оксанчик, georg,
Спасибо за ссылки. Не обижайтесь на меня, я вас понимаю чисто по человечески, но не вижу не одно повода называть ситуацию бардаком.
Как я вижу ситуацию, из ваших ссылок, этот участок дороги был построен при СССР, и не является ни федеральной, ни региональной трассой, более того он считается официально закрытой дорогой (так написано в ваших ссылках). Следственно, на содержание этой дороги выделять деньги могут тока местные власти, у которых и так проблем хватает. В свое время деньги как то по-тихоньку подкидывали, а теперь (как мне кажется) они посчитали более рациональным вливать деньги в новую дорогу, что вроде как и делается. Ссылок, в которых даются обещания на содержание старого участка я так и не нашел (хотя возможно они есть). Было упоминание, что возможно будут пускать по новой дороге, но после официально опровергли эту возможность. Вы собственно когда ехали из Нарьян-Мара (в топике прочитал) реально могли убедится, что никто ничего на старой трассе не делает. Конечно власти могли бы потрудиться, и официально сообщить, что старый участок никто поддерживать не будет (может и сообщали), но с другой стороны, вроде как, они и не обязаны его обслуживать. Я понимаю, что вы хотите в отпуск ездить на авто, предпринимателям надо возить грузы, но местные власти не могут создать вам эти комфортные условия (если дорога официально закрыта, то они и не обязаны), т.к. трасса не федеральная, то федерация денег не даст, если не региональная, то регион не даст. А у местного управления и так есть куда деньги тратить, не знаю как у вас, но в Усинске дороги подлатали( наконец-то), а во дворах ремонты растянут лет на 10 (может больше), из-за недостатка финансов естественно. Думаю, что у вас теже проблемы у управления городом.
На счет перевозки грузов конечно решать властям проблему надо, ну например проспонсировать (ну типа льготы какие-нибудь) авиа перевозки, но тратить миллионы рублей для создания вам возможности ездить на авто в отпуск они явно не обязаны. Так что извините меня, но бардака я не вижу, я вижу желание жить там где можно заработать, и при этом ни чем не отличаться от всех остальных. Можно сменить место жительства, и эта проблема исчезнет, но возможно появится другая - где заработать денег на отпуск на машине (ну или вообще отпуск). Чем то приходится жертвовать. Очень хочется верить что дорогу достроят, и все проблемы исчезнут.
Мы в Усинске, тоже уже очень много лет ждем дорогу на большую землю, и пока тоже безрезультатно.
Спасибо за ответ но слова( Жить там где можно заработать) мне кажется для Нарьян-Марцев звучат смешно при СССР можно было заработать но не сейчас, где по факту средняя з-пл
15тыс, а насчет отпуска на авто это для семьи из 3 человек самый выгодный вариант, т.к самолет до Москвы и обратно 23тыс на одного, а баржа 32 туда и обратно хоть 4 человека это наиболее выгодный вариант(Поезд у нас не ходит), поэтому люди и едут на авто. А бардак в разности ответов наших чиновников, одни говорят: что НАО не имеет право туда вкладывать деньги(серпантин) в других новостях показывают о подписании договора где НАО будет вкладывать деньги на поддержание дороги в нормальном состоянии. А дороги у нас в городе не ремонтируются должным образом ( http://vk.com/club115268220 сайт по коми- трофи)http://vk.com/album-16257762_158950577 как у нас делают ремонт.
+Quote Post
fatman
сообщение 13.9.2012, 16:08
Сообщение #1073

Смотритель

georg,
Если там все плохо, и зп 15 тысяч, чего вы там делаете?
Дайте хоть одну ссылку, что кто то пообещал дать денег на коми трофи в этом году, я не нашел.
Цитата
http://vk.com/club115268220 сайт по коми- трофи

Пишет "Сообщество не найдено"

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 19:41
Сообщение #1074

Читатель
*

[quote name='fatman' date='13.9.2012, 17:08' post='401800']
georg,
Если там все плохо, и зп 15 тысяч, чего вы там делаете?
Дайте хоть одну ссылку, что кто то пообещал дать денег на коми трофи в этом году, я не нашел.

http://vk.com/video-11526822_162900080 внимательно после 1 мин репортажа слушаем!!!! очень внимательно!!! и если подольше посмотреть по сайтам можно найти , где кто и когда обещал даже цены на баржи подняли в этом году для поддержания дороги для авто! А живем мы здесь т.к деваться некуда на данный момент(((, попали в советское время многие так и остались после развала союза жить

Сообщение отредактировал georg - 13.9.2012, 19:47
+Quote Post
курс
сообщение 13.9.2012, 20:29
Сообщение #1075

Завсегдатай

сначала Оксанчику про машину и запчасть по гарантии - для езды по грязям подходит ТЛК 100, двухсотка понежнее и поломучей.
Так что это вина не дороги а выбиральщика модели авто с учетом реальности.

Насчет зарплат в Нарьяна Маре-Усинске и у южных бедолаг: конечно, и это главное, в нефтегазовых ссылках можно реально зарабатывать как нигде в другом месте. 15 тысяч здесь получает грубо говоря уборщик помещений-сторож, которые на юге имеют ровно в десять раз меньше.
Тот у кого есть масло в голове получает здесь соответственно в десять раз больше чем человек с таким же маслом на юге.

Именно этот факт, и только он держит народ здесь и сейчас.

Поэтому проехать коми-трофи в любое время года при любом его состоянии на автомобиле стоимостью равной средней зарплате по стране за ТРИДЦАТЬ лет упорного труда --- просто счастье чем быть замученным жизнью простолюдином в убогих южных глухоманях, во всех этих крымско-цапко-ильичевских извращениях
+Quote Post
fatman
сообщение 13.9.2012, 20:43
Сообщение #1076

Смотритель

Цитата(georg @ 13.9.2012, 20:41) *
http://vk.com/video-11526822_162900080 внимательно после 1 мин репортажа слушаем!!!! очень внимательно!!! и если подольше посмотреть по сайтам можно найти , где кто и когда обещал даже цены на баржи подняли в этом году для поддержания дороги для авто! А живем мы здесь т.к деваться некуда на данный момент(((, попали в советское время многие так и остались после развала союза жить

Год записи уточните, если не трудно))

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 20:48
Сообщение #1077

Мастер

Других ресурсов кроме зомби-сайта VK для малолеток не существует?

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 21:24
Сообщение #1078

Читатель
*

Цитата(fatman @ 13.9.2012, 21:43) *
Год записи уточните, если не трудно))

это запись на http://vk.com/club11526822 официальная группа коми трофи

Цитата(Славик @ 13.9.2012, 21:48) *
Других ресурсов кроме зомби-сайта VK для малолеток не существует?

и другие существуют просто их мало кто смотрит, а насчет малолеток ты не прав я постарше тебя и поверь намного)))))
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 21:31
Сообщение #1079

Мастер

Цитата(georg @ 13.9.2012, 22:24) *
и другие существуют просто их мало кто смотрит, а насчет малолеток ты не прав я постарше тебя и поверь намного)))))

Смотрят поверте smile.gif

а насчет малолеток ты не прав я постарше тебя и поверь намного)))))

Промониторьте возрастной ценз сайта и сами все поймете smile.gif ничего личного!

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 21:49
Сообщение #1080

Читатель
*

Цитата(Славик @ 13.9.2012, 22:31) *
Смотрят поверте smile.gif

Промониторьте возрастной ценз сайта и сами все поймете smile.gif ничего личного!

Славон подскажи пару интересных сайтов а то я задолбалась на этих сидеть))) такое ощущение что я тебя знаю)
+Quote Post
fatman
сообщение 13.9.2012, 21:49
Сообщение #1081

Смотритель

georg,
Запись старая, т.к. там говорится о Торлопове, явно это не этот год, и даже не прошлый.
Просто дайте мне ссылку, в которой говорится, что в этом году будут содержать коми трофи, если такая есть. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Славик,
Хватит флудить!
Ну нравится людям вконтакте общаться, ни чего в этом плохого нет. Он мало чем отличается от твитера, фэйсбука и др..

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 22:00
Сообщение #1082

Мастер

fatman, постараюсь исправиться, чет модеры сегодня нервные, ах 13 число, постараюсь больше на ВК не обращать внимания smile.gif

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 22:16
Сообщение #1083

Читатель
*

Цитата(fatman @ 13.9.2012, 22:49) *
georg,
Запись старая, т.к. там говорится о Торлопове, явно это не этот год, и даже не прошлый.
Просто дайте мне ссылку, в которой говорится, что в этом году будут содержать коми трофи, если такая есть. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Славик,
Хватит флудить!
Ну нравится людям вконтакте общаться, ни чего в этом плохого нет. Он мало чем отличается от твитера, фэйсбука и др..
запись этого года да говорится о Торлопове но на заднем плане идет стройка новой дороги это то что преподносит пресса. в этом мы невиноватые, если просто полазить побольше по всем сайтам можно накопать много нового особенно новости Сосногорского р-на и Вам с Усинска тоже будет легче добираться , сейчас просмотрю по Газетным новостям Сосногорска там тоже есть о том что рабочее движение по новой дороге должны открыть осенью этого года найду скину ссылку))) , а Славон пусть бубнит))))
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 22:21
Сообщение #1084

Читатель
*

Цитата(fatman @ 13.9.2012, 22:49) *
georg,
Славик,
Хватит флудить!

С рабочей поездкой

В понедельник, 2 июля, руководитель Дорожного агентства Э. Слабиков и его первый заместитель Ю. Лучинин совершили рабочую поездку на строящиеся участки Керки -Кабанты Вис и Кабанты Вис – Малая Пера автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар. В ходе поездки руководство агентства провело совещание с руководителями подрядных и субподрядных организация о ходе строительных работ. В совещании приняли участие Е.Баскин (ООО «Севзапстрой»), Е.Грищенко (ООО ПСО «Труддорстройпром»), Е. Соловьев (ОАО «Комистроймост»), А. Вольский (ОАО «Коми дорожная компания»), С.Семяшкин (ООО «Северстрой»). В ходе совещания подрядчики заверили Э. Слабикова, что все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком и никаких отставаний нет.
В ходе поездки Э.Слабикову показали новый асфальтобетонный завод, приобретенный ОАО ПСО «Труддорстройпром» и смонтированный в непосредственной близости к строящимся объектам. Пуско-наладочные работы, как доложили руководителю Дорожного агентства, прошли успешно. АБЗ фирмы «Parker» призван обеспечить производство необходимых объемов асфальтобетонной смеси для асфальтирования строящихся участков дороги.
Поскольку в агентство продолжают поступать вопросы по поводу проезда по новому направлению, еще раз напоминаем, что до завершения основных дорожно-строительных работ движение автотранспортных средств сторонних предприятий и организаций по вышеуказанным участкам строго запрещено. Рабочее движение автотранспорта на данном направлении планируется открыть не раньше осени 2012 года. http://www.dorkomi.ru/news/news.php?ID=1 здесь про открытие рабочего движения
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 22:24
Сообщение #1085

Мастер

Цитата(georg @ 13.9.2012, 23:16) *
а Славон пусть бубнит))))

Я не бубню, а просто общаюсь и читая это топ, очень даже рад, что пролетел с отпуском и не сунулся на авто! Для себя сделал вывод самое благоприятное время езды на авто в отпуск июнь и чуток июля, на это время на следующий год запланирую pod.gif А дороги такими темпами и в следующем году не будет!!! (надеюсь я ошибаюсь в прогнозах smile.gif )

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 22:32
Сообщение #1086

Читатель
*

Цитата(Славик @ 13.9.2012, 23:24) *
Я не бубню, а просто общаюсь и читая это топ, очень даже рад, что пролетел с отпуском и не сунулся на авто! Для себя сделал вывод самое благоприятное время езды на авто в отпуск июнь и чуток июля, на это время на следующий год запланирую pod.gif А дороги такими темпами и в следующем году не будет!!! (надеюсь я ошибаюсь в прогнозах smile.gif )

почему не будет в этом году осенью планируют открыть рабочее движение на след год установить дорожные знаки но и в этом году она (коми-трофи) сносная не считая 30 и 25 от ухты км. там я потеряла 1,5 часа прошла всего за 6 часов в начале июля после дождей))) каждый год одно и тоже и все едут нормально главное спокойно и не гнать как привыкли многие и потом только и пишут, что машины испортили(порвали)
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 22:39
Сообщение #1087

Мастер

Цитата(georg @ 13.9.2012, 23:32) *
почему не будет в этом году осенью планируют открыть рабочее движение на след год установить дорожные знаки но и в этом году она (коми-трофи) сносная не считая 30 и 25 от ухты км. там я потеряла 1,5 часа прошла всего за 6 часов в начале июля после дождей))) каждый год одно и тоже и все едут нормально главное спокойно и не гнать как привыкли многие и потом только и пишут, что машины испортили(порвали)

У меня товарисч на фольсе седане прошел этот участок буквально пару дней назад, тянули его на галстуке за УАЗиком, под Щельяюром еле очистил моторный отсек от жижи песка, который забил все свободное пространство (с его слов) нафиг такое счастье, я понимаю когда нет выхода.

--------------------
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 22:39
Сообщение #1088

Читатель
*

Славик, http://vk.com/video-11526822_162900097 посмотри для интереса может видел не знаю?)))
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 13.9.2012, 22:45
Сообщение #1089

Старожил

Цитата(fatman @ 13.9.2012, 12:29) *
Оксанчик, georg,
Спасибо за ссылки. Не обижайтесь на меня, я вас понимаю чисто по человечески...........
............

Fatman, да никаких обид. Просто наверное мы, кому эта дорога сильно нужна, как бы не старались смотреть на эту ситуацию непредвзято, все равно "плюем со своей колокольни" так сказать. Нам хочется, что бы работники на постах были более жалостливыми и вошли в наше положение и пускали бы нас на недостроенную дорогу, что бы дорожники стали "реактивными" и строили 24 часа в сутки и 365 дней в году и тд и тп.
Ну ничего, мы подождем, мы очень терпеливые)))

По-поводу жизни там. Основную массу людей (когда-то приехавших на заработки, не местных) держат все-таки именно доходы. У меня и родители уже 5 лет назад уехали (тоже как и все приезжали на пару лет подзаработать, а прожили больше 30-ти лет), ни родни, ни кого у меня там нет, держит только одно - доходы. Переехать в теплые края мы можем хоть завтра, а что дальше? Работать тут целый день и получать за это 10-15 тыс, ну если повезет, то 20 тыс в месяц. Меня не устраивает. Те кого устраивает, давно уехали.
Так что мы пока поживем там. А дороги..... ну что же, надо же чем-то жертвовать))

Цитата(курс @ 13.9.2012, 21:29) *
сначала Оксанчику про машину и запчасть по гарантии - для езды по грязям подходит ТЛК 100, двухсотка понежнее и поломучей.
Так что это вина не дороги а выбиральщика модели авто с учетом реальности.

..........

Поэтому проехать коми-трофи в любое время года при любом его состоянии на автомобиле стоимостью равной средней зарплате по стране за ТРИДЦАТЬ лет упорного труда --- просто счастье чем быть замученным жизнью простолюдином в убогих южных глухоманях, во всех этих крымско-цапко-ильичевских извращениях

Курс, муж мой очень хотел "сотку", но к сожалению, она с 2008 года не выпускается, на смену ей пришла "двухсотка", а подержанных машин мой муж иметь не хочет. Это его право!
По последнему пункту согласна с вами полностью. Каждый сам выбирает где и как ему жить. Мы пока поползаем по трофи, как надоест, переберемся ближе к асфальту))
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 22:48
Сообщение #1090

Мастер

Цитата(georg @ 13.9.2012, 23:39) *
Славик, http://vk.com/video-11526822_162900097 посмотри для интереса может видел не знаю?)))

Без регистрации видио не пашит, региться не буду из принципа извеняте smile.gif

--------------------
+Quote Post
fatman
сообщение 13.9.2012, 22:48
Сообщение #1091

Смотритель

georg,
Да к черту подробности, я все уже прочитал, дайте ссылку, на то что кто то пообещал содержать комитрофи в этом году. Другая информация меня не интересует.
Славик,
Хватит флудить!

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 13.9.2012, 22:52
Сообщение #1092

Мастер

Оксанчик, не растраивайтесь мы поколение пережитки совка, я вот местный, жена из Кирова, давно предлагал перебраться в среднюю полосу пока что-то можем, а не пионсионеры, а она уперлась жить в Усинске до пенсии! Хотя пенсионерами кому мы там нафиг нужны???

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 13.9.2012, 23:02
Сообщение #1093

Гуру

Фатман, ты же интересовался у кого на балансе этот участок
раз официальный видать у этих smile.gif
это запись на http://vk.com/club11526822 официальная группа коми трофи

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
georg
сообщение 13.9.2012, 23:15
Сообщение #1094

Читатель
*

Hun, спасибо и дорогу Коми Респ на НАО скинули))))),а нас всего 30 тыс ВАС больше)))).А нужна она нам ВСЕМ и чем раньше тем лучше будем надеяться на хорошее)))) pod.gif
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 14.9.2012, 0:09
Сообщение #1095

Старожил

Цитата(Олег @ 13.9.2012, 8:44) *
Оксанчик. А когда вы собираетесь, в каких числах?
....

Олег, мы тоже были на 9 число записаны на баржу, но вот подзагуляли тут))
Планируем выезжать в воскресенье, хотелось бы добраться до той баржи которая в четверг.
Сначала попробуем на новую, авось пустят, если нет, то на коми-трофи, если и там никак, то в объезд 200 км (в октябре прошлого года так ехали с проводником).
На площадке это уже последний вариант, когда будут исчерпаны все возможности проехать самостоятельно.

Цитата(georg @ 13.9.2012, 23:32) *
... но и в этом году она (коми-трофи) сносная не считая 30 и 25 от ухты км. там я потеряла 1,5 часа прошла всего за 6 часов в начале июля после дождей))) каждый год одно и тоже и все едут нормально главное спокойно и не гнать как привыкли многие и потом только и пишут, что машины испортили(порвали)

Цитата(Славик @ 13.9.2012, 23:39) *
У меня товарисч на фольсе седане прошел этот участок буквально пару дней назад, тянули его на галстуке за УАЗиком, под Щельяюром еле очистил моторный отсек от жижи песка, который забил все свободное пространство (с его слов) нафиг такое счастье, я понимаю когда нет выхода.

Там каждый день ситуация разная. Сегодня все отлично, через три дня полная ж...
Я тут показывала как 1 июня выглядела дорога, 17 часов мы на нее потратили, там хоть спокойно, хоть гони, все одно. Колея с меня ростом была, а там где жижа, камазам колеса полностью скрывала. Жаль я не на Белазе))

Славик, так у меня и нет выхода! Я вообще не латаю самолетами! СОВСЕМ!
Я понимаю, что при таком месте жительства негоже иметь такую фобию, но шо делать?!))
+Quote Post
Славик
сообщение 14.9.2012, 0:23
Сообщение #1096

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 14.9.2012, 1:09) *
Славик, так у меня и нет выхода! Я вообще не латаю самолетами! СОВСЕМ!
Я понимаю, что при таком месте жительства негоже иметь такую фобию, но шо делать?!))

Ксюх мы тоже думаю будем заложниками барж и в следующем году, ой как бы не хотелось, у меня мечта купить прицеп кемпер для путишествий, ну как с ним по этому Омну лезть??? Была надежда на баржи, теперь семьей низя!!!

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 14.9.2012, 0:34
Сообщение #1097

Старожил

Цитата(Славик @ 14.9.2012, 1:23) *
Ксюх мы тоже думаю будем заложниками барж и в следующем году, ой как бы не хотелось, у меня мечта купить прицеп кемпер для путишествий, ну как с ним по этому Омну лезть??? Была надежда на баржи, теперь семьей низя!!!

Да мы тоже о нем уже несколько лет мечтаем. Но эти машинки только для хороших дорог, которые, если верить нашим чиновникам скоро будут. Вот тады и купим.
Главное верить!))
А пока будем грязь месить, что тоже интересно и доставляет немало позитивных моментов в жизни)))))
+Quote Post
Славик
сообщение 14.9.2012, 0:39
Сообщение #1098

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 14.9.2012, 1:34) *
А пока будем грязь месить, что тоже интересно и доставляет немало позитивных моментов в жизни)))))

Ага эмоций и адреналина хватает до следующего года smile.gif Автокемпер дорого для меня, а вот прицеп на 3 персоны в Белоруссии можно взять за 150 т.р. подержанный smile.gif

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 14.9.2012, 0:48
Сообщение #1099

Старожил

Цитата(Славик @ 14.9.2012, 1:39) *
Ага эмоций и адреналина хватает до следующего года smile.gif Автокемпер дорого для меня, а вот прицеп на 3 персоны в Белоруссии можно взять за 150 т.р. подержанный smile.gif

Я тоже хочу прицеп-дом. Что бы в кемпинге его поставил, а на машине свободно перемещаешься. Мы в Краснодаре б/у смотрели автокемперы в районе миллиона, прицепы дешевле. Но и те и те потрепанные какие-то. В хорошем состоянии не встречались((
+Quote Post
Славик
сообщение 14.9.2012, 0:55
Сообщение #1100

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 14.9.2012, 1:48) *
Я тоже хочу прицеп-дом. Что бы в кемпинге его поставил, а на машине свободно перемещаешься. Мы в Краснодаре б/у смотрели автокемперы в районе миллиона, прицепы дешевле. Но и те и те потрепанные какие-то. В хорошем состоянии не встречались((

Посети сайт автомалиновка в Белоруссии цены вкусные http://www.av.by/public/index.php?event=3&...&show_new=0 там их куча smile.gif

--------------------
+Quote Post

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Closed TopicStart new topic