![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Я могу, но только на выходных - суббота-воскресенье. Главное до соревнований успеть. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Ещё одна группа рыбаков, ранее участвовавшие хотят заявиться командой.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В общем командный зачёт будет и точка.
Есть ещё 3 команды, плюс проведём грамотно медийное сопровождение. П.С. призовой фонд для команд генеральный спонсор обещал поднять. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Я думаю фамилия имя отчество и дата рождения прописать, а телефон и адрес написать карандашом. (каждый год просто данные сверять). Кто желает поработать дома? Всего порядка 100 анкет надо заполнить. Я могу помочь. Только считаю, что не "от руки" вписывать нужно информацию, а напечатать. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Я могу помочь. Только считаю, что не "от руки" вписывать нужно информацию, а напечатать. Паша делает сейчас базу данных с привязкой к конкретной анкете. Как будет готова форма можно будет вносить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Logotip, на чём будем до Пармы добираться ?
-------------------- |
![]()
|
|
Logotip, на чём будем до Пармы добираться ? Пока вопрос открытый. Ещё есть 2 недели. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Logotip это что команда не вся в одном месте сидеть будет а может разбежаться по секторам ?
Цитата Место ловли участниками командного зачета определяется организаторами и состоит из 5 секторов. В каждом секторе может находиться только один член команды. По совокупности улова всех членов команды определяется команда-победитель.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
это практика других соревнований. исключающая, в большинстве случаев, передачу для победы в индивидуальных и т.п Ну это я понял, раз командой не можем победить давайте скинем всю рыбу одному пусть победит в индивидуальном зачёте. Сейчас уже поздно тему подымать но было бы правильней усложнить задачу для команды чтоб ловили они кучкой в одном секторе , так у у рыбаков участвующих индивидульно шанс увеличится на победу. А так получается у команды хоть какой то приз взять больше, не спортивно. -------------------- |
![]()
|
|
Ну это я понял, раз командой не можем победить давайте скинем всю рыбу одному пусть победит в индивидуальном зачёте. Сейчас уже поздно тему подымать но было бы правильней усложнить задачу для команды чтоб ловили они кучкой в одном секторе , так у у рыбаков участвующих индивидульно шанс увеличится на победу. А так получается у команды хоть какой то приз взять больше, не спортивно. У команды в отличие от индивидуалов нет права выбора места. Где укажем там и будут ловить и покидать сектор нельзя. Так что тут тоже своеобразная рулетка. Но нам проще будет. Сразу записал еще на старте кто в твоём секторе и повел за собой. Индивидуалы пусть рассаживаются в любом. Пусть гуляют если хотят. Но практика показывает, что мало кто место меняет. Надо будет еще договориться где будем рыбачить. Мы раньше и от самого причала ловили. Было бы удобно там кстати не мелко. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
У команды в отличие от индивидуалов нет права выбора места. Где укажем там и будут ловить и покидать сектор нельзя. Так что тут тоже своеобразная рулетка. Но нам проще будет. Сразу записал еще на старте кто в твоём секторе и повел за собой. Индивидуалы пусть рассаживаются в любом. Пусть гуляют если хотят. Но практика показывает, что мало кто место меняет. Надо будет еще договориться где будем рыбачить. Мы раньше и от самого причала ловили. Было бы удобно там кстати не мелко. По месту лова да согласен. -------------------- |
![]()
|
|
Очень жаль, но СН участвовать в этом году не будет.
Причины думаю никому объяснять не надо. Но в будущем всё возможно. Поэтому пока проводим согласно плана, там "будем посмотреть". -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
официально зарегистрировалась первая команда. Участники - обычные рыбаки)
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Logotip, поздравляю с почином!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 5 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.3.2016 ![]() |
А как регистрироваться? Какие данные нужны? Правил еще нет?
|
![]()
|
|
А как регистрироваться? Какие данные нужны? Правил еще нет? Прочитать вот это http://usinsk.in/17013-usinskiy-pingvin-2016.html -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 5 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.3.2016 ![]() |
Ознакомился с правилами, возник вопрос: Допускается - ловля на зимние донные удочки не более 15 шт. на рыбака. Если все 15 шт. расставить в командном секторе через 10 метров, то как соблюдать расстояние 5 м между участниками? Это же 15*10*10 = 1500 м2 один человек займет. А остальные удочки (мормышки, блесны, поплавочные) вообще без ограничений, и количество крючков (приманок - блесен, мормых) тоже без ограничений. К слову в спортивных зимних рыбалках стандартное правило - одна удочка с одной приманкой в лунке, ну с учетом любительского уровня -2-3 разрешить, ну не 15. Или я чего-то не понимаю?
|
![]()
|
|
Ознакомился с правилами, возник вопрос: Допускается - ловля на зимние донные удочки не более 15 шт. на рыбака. Если все 15 шт. расставить в командном секторе через 10 метров, то как соблюдать расстояние 5 м между участниками? Это же 15*10*10 = 1500 м2 один человек займет. А остальные удочки (мормышки, блесны, поплавочные) вообще без ограничений, и количество крючков (приманок - блесен, мормых) тоже без ограничений. К слову в спортивных зимних рыбалках стандартное правило - одна удочка с одной приманкой в лунке, ну с учетом любительского уровня -2-3 разрешить, ну не 15. Или я чего-то не понимаю? Соревнования будут проводиться 7 раз по этим правилам. Практика показывает, что на донки ловят единицы и 15 штук никто не ставит. Лёд у нас очень глубокий, пока вы будите бурить 15 лунок, насаживать наживку и т.д., ваши конкуренты будут уже далеко впереди. Ни один доночник ещё не стал призёром - место заколдованное ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Спасибо все понял, вопросов не имею.
|
![]()
|
|
Для затравки рыбакам. Кубки этого года. Повторения не будет, все новое.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Logotip, крутяк! На заказ что ли делали?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Logotip, на реке в районе 1-го колвинского моста вода на люду (((
Интересно что в Парме на реке творится ? По прогнозу так тепло и будет. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
На данный момент ограничение в 5 тонн проезд по переправе.
К 10 при такой погоде планируют закрыть выезд на лёд. Разрешат ли столько народу выпустить на лёд? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Logotip, на реке в районе 1-го колвинского моста вода на люду ((( Интересно что в Парме на реке творится ? По прогнозу так тепло и будет. Это тает верхний снег. Не переживай, я еще до 9 мая всегда ловлю. Снег стает отанется подкорка, которая наросла в прошлый месяц когда выдавило воду и потом мороз до -35 схватил все и проморозил на 10-15 см. Потом см 15-20 воды и далее основной лёд. Лужи сверху это хорошо, тверже будет ходить. Прогноз меняется. Холода отодвинули на неделю ещё https://www.gismeteo.ru/city/weekly/3969/ -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Это тает верхний снег. Не переживай, я еще до 9 мая всегда ловлю. Снег стает отанется подкорка, которая наросла в прошлый месяц когда выдавило воду и потом мороз до -35 схватил все и проморозил на 10-15 см. Потом см 15-20 воды и далее основной лёд. Лужи сверху это хорошо, тверже будет ходить. Прогноз меняется. Холода отодвинули на неделю ещё https://www.gismeteo.ru/city/weekly/3969/ То что это снег таит а не воду выдавливает это я знаю. Мало приятного от воды на льду, может оно и твёрже ходить но по снегу ногам теплее чем в луже =) -------------------- |
![]()
|
|
То что это снег таит а не воду выдавливает это я знаю. Мало приятного от воды на льду, может оно и твёрже ходить но по снегу ногам теплее чем в луже =) Рыбаки народ подготовленный, в сланцах и сандалях никто не придёт. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Рыбаки народ подготовленный, в сланцах и сандалях никто не придёт. Так и я не в кедах собираюсь ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Так точно МЧС выпустят на лёд такое количество людей? Днём то вон как жирит...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Так точно МЧС выпустят на лёд такое количество людей? Днём то вон как жирит... Выпустят. Заберегов пока нет, опасности нет. Опасно когда забереги по 30 метров от берега. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Так точно МЧС выпустят на лёд такое количество людей? Днём то вон как жирит... Толщина льда такая что за неделю при такой погоде до критической толщины он не растает, так что выпустят без проблем. -------------------- |
![]()
|
|
Это хорошо. А то мало ли.. Погода все же вон как...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
![]() В Усинске объединяются два ежегодных турнира по подледному лову: «Рыбак рыбака», в котором ранее участвовали работники «ЛУКОЙЛ-Коми», и «Усинский Пингвин» (городские соревнования, организуемые местной администрацией и туристическим клубом «Азимут-Север»). Такое решение принято в честь 95-летия Республики Коми и 25-летия Компании «ЛУКОЙЛ». Открытый турнир в новом формате пройдет 9 апреля на реке Усе в районе причала в поселке Парма, называться он будет «Усинский Пингвин – 2016». Генеральным партнером выступает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Спойлер Что касается основных новшеств, то в этом году победители будут определяться не только в личном, но и в командном зачете. Можно объединяться в группы по 5 человек и подавать соответствующие заявки. Причем участники командного первенства могут участвовать и в личном. Победители и призеры будут определены также в индивидуальном зачете среди мужчин и женщин, в бурении лунки на скорость. Отдельно поощрят участника, поймавшего самую крупную рыбу, возможны и дополнительные номинации на усмотрение организаторов. К состязаниям допускаются бесплатно все рыболовы-любители независимо от возраста, пола и места проживания. Дети до 16 лет выступают в сопровождении родителей. Предусмотрена культурная программа на причале, угощение рыболовов и болельщиков горячими блюдами. Заявки принимаются до 8 апреля включительно по телефону 8-912-126-04-71 с 10 до 18 часов. Оформить заявку можно и непосредственно в день соревнований: регистрация участников будет проходить с 6.30 до 7 утра на причале. © Северные ведомости -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Уже объединяются? В честь 25-летия ЛУКОЙЛА?
Вот это новости ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Не следишь за темой, Вова уже давно про это написал. Что совместно с Лукойлом. Нравится или нет - будем смотреть. Кот как никто другой в курсе темы. А тебе самому не мешало тщательней вчитываться. Речь шла о совместных в этом году соревнованиях а не об объединении, это разные вещи. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Кот как никто другой в курсе темы. А тебе самому не мешало тщательней вчитываться. Речь шла о совместных в этом году соревнованиях а не об объединении, это разные вещи. Может я не так понял... Не вижу разницы в "совместных" или в "объединяются" . Это же только в 2016 этом году. Петругер с тобой совместно поедет на великах до Пармы, или объединится с тобой и поедете на великах до Пармы.... ? ![]() |
![]()
|
|
Толщина льда такая что за неделю при такой погоде до критической толщины он не растает, так что выпустят без проблем. Ох ребятки, ох не знаю...все таит просто на глазах... Безопасность участников конечно же на первом месте... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Это переправа в Усть Усе. Завтра её закрыть хотят для движения транспорта.
Сидел вспоминал...я был на трёх пингвинах и такого тепла не разу не было. Я помню и дрова привозил, в гараж заезжал. И в одежде теплой был. А тут вон оно как...сапоги резиновые надо. И лодку))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Нда уж... Прям потоп-наводнение
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Кот как никто другой в курсе темы. А тебе самому не мешало тщательней вчитываться. Речь шла о совместных в этом году соревнованиях а не об объединении, это разные вещи. Да нет он правильно понял. Если этот симбиоз принесет успех, то будет так и дальше. Я добивался только одной цели создавая Пингвин - Соревнования для всех! Цель достигнута Лукойл проводит теперь не корпоратив, а для всех. Судейство наше. Что кого не устраивает? Я думаю это шаг вперед. Судьи все рыбаки со стажем, с кем я поймал и съел не один хвост. Таких ребят не наколоть. Честные соревнования для всех желающих, что в этом плохого? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ох ребятки, ох не знаю...все таит просто на глазах... Безопасность участников конечно же на первом месте... Только что вернулся с рыбалки. На реке зима и никаких признаков весны. Переправы посыпаемые песком подтаяли, остальное нет. Не наводи панику, весна только в городе. На снегоходе по дороге накатанной нормуль, в лесу валится. Нда уж... Прям потоп-наводнение Не обращай внимания. Все нормально будет. Сапоги резиновые оденем. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, а где найти контакты...куда чего, чтоб записаться на участие?
![]()
|
|
Logotip, а где найти контакты...куда чего, чтоб записаться на участие? Полистай тему, тут были где то контакты. -------------------- |
![]()
|
|
Logotip, а где найти контакты...куда чего, чтоб записаться на участие? Я фигею Клава, мы на корабле! На 1 странице сайта висит объявление, то телику гоняют, в Усинской, в газетах пишут. Осталось наверное только в подъездах расклеить. ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Славика в судьи.
Я его два дня уговаривал ))) -------------------- |
![]()
|
|
Я фигею Клава, мы на корабле! На 1 странице сайта висит объявление, то телику гоняют, в Усинской, в газетах пишут. Осталось наверное только в подъездах расклеить. ![]() Что за сайт? Какой канал по ТВ?(я его редко включаю). Газеты? Что это такое? Нашёл.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Logotip, а есть ли возможность прокачать соревнования до уровня достаточного для того чтобы, например, присваивать звания КМС, МС?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 15:47 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |