Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Партнер Форума туристический клуб Азимут-Север

Наш клуб был организован в июне 2011 года. Конечно это не значит, что в городе Усинске не было людей увлеченных туризмом. В советское время существовал городской туристический клуб «Крокус», который растворился в исторической эпохе коммунизма и ленинизма. После него периодически организовывались различные детские секции туризма в школах и «Центре дополнительного образования детей». И вот, в первой декаде июня 2011 года усилиями группы энтузиастов, был проведен туристический слет с целью создания городского туристического клуба.
Если ваши взгляды совпадают с нашими стремлениями, то добро пожаловать в наш клуб! Мы с удовольствием примем в свои ряды энергичных, положительно заряженных любителей приключений и острых ощущений.

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы по экипировке, Рюкзаки, спальники, палатки, одежда, лодки, катамараны и прочее.
VeneD
сообщение 2.8.2013, 22:03
Сообщение #126

Читатель
*

rolleyes.gif

Привет всем ..подскажите какую палатку взять..я вот эту думаю--http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Smart-2?c=1308
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2013, 22:11
Сообщение #127

Гуру

Цитата(VeneD @ 2.8.2013, 23:03) *
rolleyes.gif

Привет всем ..подскажите какую палатку взять..я вот эту думаю--http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Smart-2?c=1308

Не ну хоть бы написали для каких целей палатка нужна, И ссылка некликабельна.

--------------------
+Quote Post
VeneD
сообщение 2.8.2013, 22:15
Сообщение #128

Читатель
*

я первый раз...

как для чего. ходить далеко спать в ней)))
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2013, 22:21
Сообщение #129

Гуру

Цитата(VeneD @ 2.8.2013, 23:15) *
я первый раз...

как для чего. ходить далеко спать в ней)))

Имелось в виду на рыбалку там выбратся на пару дней к примеру. Ну а если ходить далеко и на долго я бы присмотрелся к палаткам с большим тамбуром где можно было бы вещи сложить. У меня что то типа такой http://www.novatour.ru/tourist-tents/Palat...ri-2-v-2?c=1275

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.8.2013, 23:16
Сообщение #130

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 2.8.2013, 23:21) *
Имелось в виду на рыбалку там выбратся на пару дней к примеру. Ну а если ходить далеко и на долго я бы присмотрелся к палаткам с большим тамбуром где можно было бы вещи сложить. У меня что то типа такой http://www.novatour.ru/tourist-tents/Palat...ri-2-v-2?c=1275

+1
Но у двухместной палатки желательно иметь два тамбура и два входа + юбку от ветра и дождя, которую всегда можно пригрузить.
А так если не сильно придираться то для недолгих походов пойдет.
Если для длительной пешки, то лучше взять однослойную и без дуг, чтобы ставилась на альпенштоки. Например такую http://www.alexika.ru/alexika-palatki-extr...lo-2-9103.2003/ или такую http://www.alexika.ru/alexika-palatki-extr...ht-2-9104.2101/
Ну а в идеале я бы выбрал более комфотный вариант http://www.alexika.ru/alexika-palatki-extr...rm-2-9115.2103/ цена вот только кусучая. Есть более дешевый, тяжелее на 300 гр, зато размер хороший http://www.alexika.ru/alexika-palatki-trac...plus-9123.2901/

Алексика по качеству лучше новотура. Хотя я уже 4 год юзаю китайскую палатку http://torg.mail.ru/palatki/campack-tent-s-8001-id1654711/ характеристики указаны криво, входов два и внутренние карманы есть. Цена была красива 2 500 руб. Пока ни молнии не разошлись, ни потекла нигде. Возил на Урал, на Кавказ и у нас по месту. Ветроустойчивость хорошая.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2013, 23:27
Сообщение #131

Гуру

Два входа да отличное решение у меня так и есть вот тамбур один юбка тоже нужное дело. Карманы внутри и кольцо для фонаря своей доволен как слон одна беда дуги стеклопластик тежеловаты, на преведущей были металические куда легче.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.8.2013, 23:39
Сообщение #132

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 3.8.2013, 0:27) *
Два входа да отличное решение у меня так и есть вот тамбур один юбка тоже нужное дело. Карманы внутри и кольцо для фонаря своей доволен как слон одна беда дуги стеклопластик тежеловаты, на преведущей были металические куда легче.

Зато алюминий гнется во время ветра и теряется натяжка. А пластик отыгрывает. У меня правда лопнули 2 колена, но эпоксидка и стеклоткань все лечат , а в походных условиях рулон скотча.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.8.2013, 23:43
Сообщение #133

Z

http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palat...tri-2-Si?c=1220

неплохой вариант

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2013, 23:57
Сообщение #134

Гуру

Цитата(Logotip @ 3.8.2013, 0:39) *
Зато алюминий гнется во время ветра и теряется натяжка. А пластик отыгрывает. У меня правда лопнули 2 колена, но эпоксидка и стеклоткань все лечат , а в походных условиях рулон скотча.

Я впоследний раз когда колено лопнуло термоусадкой обсадил )))) держится отлично и просовывать легко нецыпляется гладкая.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 3.8.2013, 0:54
Сообщение #135

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 3.8.2013, 0:57) *
Я впоследний раз когда колено лопнуло термоусадкой обсадил )))) держится отлично и просовывать легко нецыпляется гладкая.

Я не беру палатки в кторорые дуги просовывать нужно, только на крючках. С просовыванием это гемор.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 3.8.2013, 1:07
Сообщение #136

Гуру

Цитата(Logotip @ 3.8.2013, 1:54) *
Я не беру палатки в кторорые дуги просовывать нужно, только на крючках. С просовыванием это гемор.

По первой да а потом наловчишся и ставишь натраз.

--------------------
+Quote Post
VeneD
сообщение 4.8.2013, 13:06
Сообщение #137

Читатель
*

спасибо за ответы..я просто читал что надо двойную чтоб в нутрии не было осадка.. и что алюминий лучше..а вот чтоб тамбур и юбка это я упустил.. ну тогда прибавляется вес... ну вы люди опытные раз говорите значит лучше... спасибо еще разз..
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.8.2013, 8:42
Сообщение #138

Z

Чет денег сняли, а сообщений никаких. Прислали рекламу какую-то на почту.

Кстати нашел вот такой девайс http://www.ebay.com/itm/Coleman-2-Burner-D...p;_qi=RTM759772
В детстве у меня был аналогичный производства СССР. Я его даже пытался востановить, но уже клапана не держали, валяется дальше в куче старого железа.
Но вообще КПД от такой печки был гораздо выше чем от Шмеля. Комфорка была одна, но она гораздо больше чем шмелевская. В 1996 году брал с собой на Кавказ, готовили еду в кастрюле 40 литров на 36 человек в течение 3 месяцев. Печка зарекомендовала себя отлично. Полевая кухня была на соляре, постоянно приходилось чистить сопла, а у этой и горение 1 литра бенза до 8 часов и удобно и маленькие габариты. Потом батя добил её на рыбалках.
Но вот думаю как вариант для зимних групповых походов можно заказать, вот только дождусь свой "американский шмель" потом закажу.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 9.8.2013, 9:02
Сообщение #139

Злой

Давно уже пользуюсь мультитопливными Примусами. Маленькие, легкие, удобные и очень простые.
http://www.ferrehogar.es/WebRoot/StoreES2/...us_omnifuel.jpg

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Славик
сообщение 9.8.2013, 9:30
Сообщение #140

Мастер

Logotip, мой примус тоже где-то еще по штатам гуляет, ты срок доставки глядел? У меня срок стоит с 5 по 19 сентября. Ты по треку смотрел? У меня отправлен в статусе.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.8.2013, 11:18
Сообщение #141

Z

Цитата(KOM @ 9.8.2013, 10:02) *
Давно уже пользуюсь мультитопливными Примусами. Маленькие, легкие, удобные и очень простые.
http://www.ferrehogar.es/WebRoot/StoreES2/...us_omnifuel.jpg

Серег тем что выше показал можно отопить избу, еще и двери будешь открывать. Я три зимы сним прозимовал на Возейтах в халабуде из бурукрытия. Шмелем ни одним так не натопишь.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 9.8.2013, 12:51
Сообщение #142

Злой

Верю. Универсальных вещей не бывает. Я выбирал по принципу наибольшей простоты (надежности) и наименьшего веса. Плюс возможность работать на любом топливе.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.8.2013, 15:00
Сообщение #143

Z

Цитата(KOM @ 9.8.2013, 13:51) *
Верю. Универсальных вещей не бывает. Я выбирал по принципу наибольшей простоты (надежности) и наименьшего веса. Плюс возможность работать на любом топливе.

Практика показыват, что то что работает на "любом" топливе очень быстро приходит в негодность. Работа горелки напрямую зависет от качества топлива. Самые живучие в этом плане газовые, хотя я до недавнего времени был их противник.

--------------------
+Quote Post
Pok-H-PoLL
сообщение 23.8.2013, 9:54
Сообщение #144

Писатель

Вот заказал такую
http://www.ferino.ru/turtents/5828.html
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
+Quote Post
Славик
сообщение 28.8.2013, 16:56
Сообщение #145

Мастер

Logotip, примусом еще не жужал? Я свой тоже получил и заметил, что в Рашке прилепили свой трек, вот поэтому и не отслеживался.

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.8.2013, 18:31
Сообщение #146

Z

Цитата(Славик @ 28.8.2013, 17:56) *
Logotip, примусом еще не жужал? Я свой тоже получил и заметил, что в Рашке прилепили свой трек, вот поэтому и не отслеживался.

Я его не себе заказывал, подарок был на день рождения, который был 2 апреля))) Просили Шмель, подогнал Колеман))) Но через полгода)))

Я себе Слав хочу такой как печка у нас была в детстве - чемодан раскладной. Но чет дороговато просят и 2 кимфорки нафик вроде не нужны. Я даже не знаю одна отключается или обе горят?

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 28.8.2013, 20:46
Сообщение #147

Мастер

Цитата(Logotip @ 28.8.2013, 19:31) *
Я его не себе заказывал, подарок был на день рождения, который был 2 апреля))) Просили Шмель, подогнал Колеман))) Но через полгода)))

Я себе Слав хочу такой как печка у нас была в детстве - чемодан раскладной. Но чет дороговато просят и 2 кимфорки нафик вроде не нужны. Я даже не знаю одна отключается или обе горят?

Забивай в поисковик, по примусам тоже куча форумов, просто на работе некогда читать, а дома времени жалко smile.gif
А мне мой Колеман понравился, такой же как у нас продают. Комфорки по идее должны по отдельности работать иначе какой смысл?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.8.2013, 20:52
Сообщение #148

Z

Цитата(Славик @ 28.8.2013, 21:46) *
Забивай в поисковик, по примусам тоже куча форумов, просто на работе некогда читать, а дома времени жалко smile.gif
А мне мой Колеман понравился, такой же как у нас продают. Комфорки по идее должны по отдельности работать иначе какой смысл?

Да искал уже и по картинкам и по ключевым словам. Нету... Только колеман брать. Мне в принципе понравилось в этом американском шмеле - вес. Но не понравилось куча пластиковых запчастей. Бенз есть бенз. Бывает вспыхнет и сгорят нафик все эти детали. Если попадется примус-чемодан маякни. Или Колеман на 2 комфорки накрайняк за умеренную цену.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 28.8.2013, 21:17
Сообщение #149

Мастер

Logotip, http://www.camping.ru/index.php?id=3343&pid=169 тут ниже в ворде есть описание, что, вторая горелка зажигается отдельно, а дешево искать на том же евее!

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 29.8.2013, 1:01
Сообщение #150

Злой

Цитата(Славик @ 28.8.2013, 22:17) *
Logotip, http://www.camping.ru/index.php?id=3343&pid=169 тут ниже в ворде есть описание, что, вторая горелка зажигается отдельно, а дешево искать на том же евее!

5.3 кг!!!! Да нахрен она здалась с таким весом? Прийди взвесь мой примус. И пофиг его шум!

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 7:12
Сообщение #151

Z

Цитата(KOM @ 29.8.2013, 2:01) *
5.3 кг!!!! Да нахрен она здалась с таким весом? Прийди взвесь мой примус. И пофиг его шум!

Серег, ты реально не понимаешь о чем речь. Это плита не для того чтобы носить её в рюкзаке. У неё КПД такой, что с легкостью обогревает балок или избу. В палатке если ставить, то только с водой иначе сушит воздух. Чайник 3 литра закипает за 4 минуты. Приехал на буране, шатер разложил, печку зажег и никакого гемора с дровами, сиди лови рыбу. Та тот же Пингвин чтобы уху сварить не нажо будет с костром заморачиваться.
А сейчас мне приходится возить с собой печь и бензопилу. Кроме того от печки искрами уже в потолке дыры прожгло.

Вот она для чего.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 29.8.2013, 7:19
Сообщение #152

Злой

Может быть. Я все еще меряю весом.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 7:23
Сообщение #153

Z

Вот мой девайс используемый нами в детстве. Валялся у бати в гараже. Фотки до реставрации и после.
Беда в том что не смог востановить клапан насоса. Он где-то там внутри бака. Травит через насос и бенз выходит на ружу. Пару раз возгорался, если полбака заправляешь травит воздух, падает давление ии в результате отказ в работе, либо все время качать.
Можно конечно с ним ешще поработать - валяется на ВОХРе , за 9 000 покупать конечно тоже не айс.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 7:27
Сообщение #154

Z

Вот такой вот хохляцкий Колеман умер очень быстро - топливо не постуает. Где-то забилось. Поэтому вот все эти трубочки и жиклёры наверное только для "Калоши", но не для нашего бензина.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 8:32
Сообщение #155

Z

Вот нашел есть у чувака такая же
http://poplavok-irk.ru/e107_plugins/forum/...topic.php?47248

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 9:02
Сообщение #156

Z

Слава, заказывай кейс под него http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=281155705053
С доставкой штукарь всего.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.8.2013, 9:50
Сообщение #157

Мастер

Logotip, может проще купить котелок от шмеля к нему? Видел в охотнечем продают, цену не помню сколько точно, что-то в районе 500-700р. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 10:39
Сообщение #158

Z

Цитата(Славик @ 29.8.2013, 10:50) *
Logotip, может проще купить котелок от шмеля к нему? Видел в охотнечем продают, цену не помню сколько точно, что-то в районе 500-700р. smile.gif

Котелок тяжелее, а готовить в нём все равно не будешь - запах бенза будет присутствовать. Кроме того диаметр габариты надо померять сначала.
Слава и не забывай сливать с него бенз. Заправленный как Шмель его оставлять нельзя.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.8.2013, 10:58
Сообщение #159

Мастер

Logotip, к колеману видел насос запасной, с доставкой в районе 650р., вот думаю заказать или не спешить пока?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 11:25
Сообщение #160

Z

Цитата(Славик @ 29.8.2013, 11:58) *
Logotip, к колеману видел насос запасной, с доставкой в районе 650р., вот думаю заказать или не спешить пока?

ХЗ )))) закажи. Но надо просто глянуть его может он ремонтнопригоден, на крайняк прокладочку подобрать по диаметру, а может насос от шмеля примерить.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 13:00
Сообщение #161

Z

Короче подумал, покрутился и заказл еще один для себя, но с пласиковым чехлом))) Всетаки 1 кг не 5 кг, а с палаткой прошлый год не выехал ни разу)))

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.8.2013, 22:52
Сообщение #162

Мастер

Цитата(Logotip @ 29.8.2013, 12:25) *
ХЗ )))) закажи. Но надо просто глянуть его может он ремонтнопригоден, на крайняк прокладочку подобрать по диаметру, а может насос от шмеля примерить.

Шмелевский точно не пойдет, только если сваркой баловаться, сегодня в охотнике глядел, шмелевская кастрюля стоит 460р. и больше диаметром, брать пока не решился. На счет Колеманоского насоса думаю не все так просто, шток насоса полый, подозреваю, что он ходит по шпильке и в конце этого чуда должен стоять клапан, сегодня на ебее видел нечто похожее, так, что насос надо сначала разобрать. Но у меня такое чувство есть не лезь и оно долго проработает, хотя руки не из жопы smile.gif В общем в сомнениях smile.gif

Logotip, у товарища твоего на Колемане в насосе, что имено навернулось, клапан перепускной или манжета поршня раскисла?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.8.2013, 7:50
Сообщение #163

Z

Цитата(Славик @ 29.8.2013, 23:52) *
Logotip, у товарища твоего на Колемане в насосе, что имено навернулось, клапан перепускной или манжета поршня раскисла?

Я уже не помню, но бенз в обратку через насос стал наружу проникать. Кстати дома высушил и все нормально стало. В походных условиях просто наглухо заглушили отвенерстие убрав поршень и вставив кусок резины. Примус заправили по горло, разоргели - создалось давление в баке так и работал.

По чехлу к нему. Оплатил 14 бакзов за чехол и 16 за доставку. Сегодня получил письмо от продавца:

As detailed in the item listing, all shipments to Russia must be made via Priority Mail. Do you want me to send you an invoice for the additional postage needed or cancel the order. If there are other items you need, the shipping can be combined.

Jack

Перевод:

Как указано в описании товара все отправления в Россию необходимо сделать через отправление первого класса. Вы хотите, я отправить вам счет-фактуру для дополнительный почтовый сбор необходимы или отменить заказ. Если есть другие товары, которые вам нужно, доставки можно комбинировать.
Штекер

Отправил ему скрины оплаты, написал что уплатил с доставкой. Если требуется дополнительная оплата, то откажусь от заказа.
Пока жду ответа, так что не оропись заказывать.

Переводчик забавный Джек стал Штекером)))))

--------------------
+Quote Post
Tser1
сообщение 17.9.2013, 16:40
Сообщение #164

Читатель
*

Кто подскажет, где купить болотные сапоги с верхом резиновым (более жестким)... нужен размер 42-43...
+Quote Post
Славик
сообщение 17.9.2013, 16:57
Сообщение #165

Мастер

Цитата(Tser1 @ 17.9.2013, 17:40) *
Кто подскажет, где купить болотные сапоги с верхом резиновым (более жестким)... нужен размер 42-43...

В универмаге в рыболовном видел, стоят больше 5 т.р., высотой по самые уши smile.gif

--------------------
+Quote Post
Tser1
сообщение 17.9.2013, 17:00
Сообщение #166

Читатель
*

Это не болотные... вроде как бродовые, не, комбинезоном не надо...
+Quote Post
Pok-H-PoLL
сообщение 18.9.2013, 23:34
Сообщение #167

Писатель

Цитата(Tser1 @ 17.9.2013, 17:40) *

Если к тяжести на ногах привык - покупай. Я сам таскаю зеленые такие утолщенные- все окуевают когда я прошу подать сапоги (например, вылезая из полатки) насколько они тяжелые - но я привык - ))) Зато надежные

--------------------
Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
+Quote Post
Logotip
сообщение 19.9.2013, 7:23
Сообщение #168

Z

Цитата(Pok-H-PoLL @ 19.9.2013, 0:34) *
Если к тяжести на ногах привык - покупай. Я сам таскаю зеленые такие утолщенные- все окуевают когда я прошу подать сапоги (например, вылезая из полатки) насколько они тяжелые - но я привык - ))) Зато надежные

Я таскаю второй год зеленые лёгкие. Дырок пока нет. Единственное неудобство их нужно подвызывать. А вот черные брал последний раз года 3 назад, качество ужасное. Сходил в них на Вангыр и выкинул. 2 дыры, помимо этого резина сама по кустам стерлась, скорее всего там одна сажа и полное отсутствие каучука. Внутренняя ткань вообще марля наверное. В общем зелёные таскаю и не жужу. Единственно советую сушить акуратно и не возле костра, быстро попалишь.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 7.10.2013, 15:25
Сообщение #169

Z

Протестил газолин в Шмеле. Горит отлично, не взорвался.
Спасибо Егорезу!

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 7.10.2013, 15:58
Сообщение #170

Мастер

Logotip, Колиман тестил?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 7.10.2013, 16:14
Сообщение #171

Z

Цитата(Славик @ 7.10.2013, 16:58) *
Logotip, Колиман тестил?

Не, колеман пожалел. Дастан в качестве испытуемого был. В колемане вроде клапана взрывного нет. Надо еще хохляцкий колеман отремонтировать и на нём испытания провести.
В любом случаее топливо коптит меньше, горит хорошо. На запах поак ничего не могу сказать, т.к испытания проходили на открытом воздухе.
Ну и с учетом удорожания бензина и дорогого газа, газолин вполне годится в качестве альтернативы. Окончательные выводы думаю будут когда побольше поэксплуатирую.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 20.10.2013, 11:17
Сообщение #172

Мастер

Как экипировать своего пса smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 20.10.2013, 11:21
Сообщение #173

Гуру

Лейтёха! )

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Славик
сообщение 20.10.2013, 11:25
Сообщение #174

Мастер

Цитата(Hun @ 20.10.2013, 12:21) *
Лейтёха! )

Судя по размеру звездочки майор smile.gif

п.с. 1 маленькая звездочка мамлей smile.gif

Патроны на зайцев smile.gif

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.10.2013, 12:30
Сообщение #175

Z

Вчера коптил мясо. В качестве горелки использовал Шмель с газолином. Газолин расширяется лучше газа, качать не нужно, давление создаёт сам. Но и выгорает быстрее бенза. Бак спалил за 1,5 часа. Правда в максимальном режиме.

--------------------
+Quote Post

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic