![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
зайди узнай. Так хотели дети купить домой рыбок и тут на тебе. Звонил по дню, сказал что нет суеты много. а куда ты своих дел рыбок? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Звонил по дню, сказал что нет суеты много. а куда ты своих дел рыбок? Дома все живы и здоровы. Правда двух неонов съели во время ремонта. Так сказать естественный отбор...))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 68 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2007 ![]() |
Привет всем! Может кто поделится улитками обычными? Которые аквариум чистят, а то после капитального мытья всех смыл в унитаз или поздыхали остальные, теперь аквариум быстро засоряется и воняет. В магазах (на против КСК и на базе ОРСА) НЕТ.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Обычные улитки не чистят аквариум. зайди узнай. Так хотели дети купить домой рыбок и тут на тебе. На ОРСе есть гуппи -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Привет всем! Может кто поделится улитками обычными? Которые аквариум чистят, а то после капитального мытья всех смыл в унитаз или поздыхали остальные, теперь аквариум быстро засоряется и воняет. В магазах (на против КСК и на базе ОРСА) НЕТ. обычные улитки не помогут. А воняет скорей всего из за плохого корма, хотя причин может быть много. -------------------- |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 68 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2007 ![]() |
Корм тот-же что и раньше. Просто раньше дольше не приходилось мыть, как сейчас, тем более они подъедали внизу всякое говно за рыбами.Ну так кто нибудь поделится штук 4-5?
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Корм тот-же что и раньше. Просто раньше дольше не приходилось мыть, как сейчас, тем более они подъедали внизу всякое говно за рыбами.Ну так кто нибудь поделится штук 4-5? Улитки не помогут. От большинства из них только больше грязи. Говно улитки не едят. Просто раньше дольше не приходилось мыть, как сейчас, В каком смысле мыть? Сообщение отредактировал Барбус - 12.10.2013, 16:01 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
что же тогда помогает.? Я тоже всегда думал что улитки чистят.)))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
что же тогда помогает.? Я тоже всегда думал что улитки чистят.))))) Распространенное заблуждение. Хотя в последнее время появились улитки, которых можно назвать почти идеальными чистильщиками. Это неретины и рогатые улитки, а также их родственники в нашей стране теодоксусы. Они очень хорошо очищают аквариум от водорослей. Единственный их минус, не всегда хорошо приживаются в аквариумах. Но в Усинске их не продают. А говно не едят даже они. Помогает грамотный уход, правильный подбор населения и контроль состояния условий в аквариуме. При правильном подходе такой аквариум требует минимум ухода. И тогда можно будет получить что нибудь типа этого. Мои банки. Пока еще далеко от идеала, но я над этим работаю. Спойлер ![]() ![]() Сообщение отредактировал Барбус - 12.10.2013, 17:40 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, красиво...
![]()
|
|
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2011 ![]() |
Как бы не хотелось , но из-за неумелого отношения к электропроводке в нашем доме управляющей компании приходиться расставаться с аквариумом.
Пока на работе поэтому просто прикидываю варианты. Итак: 250 литров, 2 внешних фильтра, компрессор . Из жильцов остались в живых Сом -присоска и Паку довольно большие. Рыбы уже не чужие поэтому только в хорошие руки, в придачу отдам полное ведро сухого корма. Ваши предложения? |
![]()
|
|
Можно поспрашивать в организациях где стоят большие аквариумы с крупными рыбами. А что мешает оставить его у себя на работе? -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2011 ![]() |
Не правильно написал, аквариум у меня дома, я сам на работе, приеду 17-го числа.
Мешает оставить дома, то что управляющая компания постоянно оставляет без света. Цену загибать не буду) Месяц назад рыб было восемь сейчас две. Достали ур*ды, хоть квартплату не плати!!! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
ILDAR81, можно поинтересоваться мне, профану в плане названий рыб, а сом-присоска это хто по научному?
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
ILDAR81, можно поинтересоваться мне, профану в плане названий рыб, а сом-присоска это хто по научному? Это сом из семейства кольчужных сомов или семейства лорикариевых. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Барбус, а это не анциструс, случаем? Если он самый, то могу такого взять))) просто не хочу заводить рыбку, которая растет до приличных размеров, потому как аквариум не позволит, да и муж прибьет))) а наличие еще одного анцика он и не заметит (наверное....я надеюсь....)
|
![]()
|
|
Анциструс тоже состоит в этом семействе. Но у автора объявления крупные рыбы, поэтому скорее всего у него птеригоплихт или плекостомус, а они растут очень здоровыми. Сообщение отредактировал Барбус - 15.10.2013, 22:36 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Как бы не хотелось , но из-за неумелого отношения к электропроводке в нашем доме управляющей компании приходиться расставаться с аквариумом. Пока на работе поэтому просто прикидываю варианты. Итак: 250 литров, 2 внешних фильтра, компрессор . Из жильцов остались в живых Сом -присоска и Паку довольно большие. Рыбы уже не чужие поэтому только в хорошие руки, в придачу отдам полное ведро сухого корма. Ваши предложения? аквас тоже продаете?фото бы и цену озвучьте плиз.... |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 62 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
Люди добрые продайте кто нибудь парочку живородящих рыбок кроме гуп.
-------------------- Roman
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Eroha, это, вроде, пецилия))) у меня голубые есть, и три малька народили))) я вот хочу развести у себя рыб, рожденных уже в Усинске. Мне в Водном мире сказали, что олни выносливее, чем покупные.... гуппешки и черные мольки - точно))) мальки гораздо более живучее, чем родители. У меня отсев приличный был, в основном, самки почему-то. А пока с детками(тьфу0тьфу-тьфу) в порядке все. Гуппи народились еще, кака подрастут буду бартером заниматься))) мне самцы нужны - парочка красивых мальчиков, чтобы детки получались тож красивые. Ну, и от водорослей донных тож не откажусь....
|
![]()
|
|
вот Он как раз и родился тут. Но вот почему то Он один. Поэтому и хочу поменять на кого нибудь...
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 62 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
меняю пестрых попугайчиков на живородок или гурами печально нет таких.(((( у Аськи гурами были. Попугаи интересные....))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
печально нет таких.(((( у Аськи гурами были. Попугаи интересные....))) У меня попугаи, и я хочу от них избавится -------------------- Roman
|
![]()
|
|
Eroha, да остальных просто съели))) а этот шустрик спрятался. Мне такого не надо, не хочу своих голубых скрещивать с другими))) и попугаев к себе не посажу, консультацию получала, что с теми видами, которые у меня обитают, лучше не надо)))
Roman7680, у меня гуппешки подрастают, попозже обратись, они только неделя, как народились -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
У меня попугаи, и я хочу от них избавится У меня гурамми большие и 6 штук всего, но попугаев могу принять в дар или купить не задорого! ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Давай когда и куда...)))) оооооооооооооооооооооо подожди....а они чего цихлиды.? и будут мне рыбок поедать...?!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
блин ну плохо....они съедят всех моих..((( у меня все маленькие..
![]()
|
|
У меня гурамми большие и 6 штук всего, но попугаев могу принять в дар или купить не задорого! ![]() Отдам даром -------------------- Roman
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, у тебя таракатум мальчик или девочка?
|
![]()
|
|
Аська, у тебя таракатум мальчик или девочка? Ты такие вещи спрашиваешь, вот честно не знаю ( не понимаю) только выросли. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
В знак благодарности отдам таракатума. Могу доставить завтра Тел 9121333788 -------------------- Roman
|
![]()
|
|
блин ну плохо....они съедят всех моих..((( у меня все маленькие.. Маленькие это кто? -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Аська, у мальчика на переднем плавнике передняя часть красно-оранжевая. У меня вот тоже вырос и оказался мальчиком. Теперь думаю, где девочку брать. Маленькие не вариант, неизвестно, кто вырастет...
|
![]()
|
|
Маленькие это кто? неоны..да и вообще у меня все рыбки маленькие.)))) вот еще "петушка" должны привезти.. А эти почитал из цихлидов..и гоняют всех... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
неоны..да и вообще у меня все рыбки маленькие.)))) вот еще "петушка" должны привезти.. А эти почитал из цихлидов..и гоняют всех... Цихлиды бывают разные. Конкретно эти относительно спокойные и уживчивые. У меня они живут с барбусами, раньше там же обитали пецилиии, меченосцы и молли, уживались хорошо. Я лично видел как их держали с неонами и гуппи, но сам так совмещать не пробовал и другим советовать не стану. Они хоть и спокойные, но все таки цихлиды, а все цихлиды рыбы с характером и среди них попадаются как очень спокойные так и злобные. Еще важен объем аквариума. В период нереста они занимают территорию с которой всех прогоняют. В большом аквариуме рыбам есть куда уплыть, в маленьком их могут потрепать. Лучше их к неонам не сажать. С неонами очень хорошо смотрятся расборы и родостомусы. Рекомендую. Сообщение отредактировал Барбус - 19.10.2013, 0:04 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, у меня всего 70 литров....
![]()
|
|
Могу доставить завтра Тел 9121333788 Ок, давай сама подъеду, так таракатума вылавливать на обмен? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Ок, давай сама подъеду, так таракатума вылавливать на обмен? Конечно -------------------- Roman
|
![]()
|
|
А эти почитал из цихлидов..и гоняют всех... У меня данюхами и неонами жили отлично. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
У меня данюхами и неонами жили отлично. у меня их две штучки...очень нравятся такие они интересные....ну уже все. Будут у Аськи жить.))))) ничего страшного. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
у меня их две штучки...очень нравятся такие они интересные....ну уже все. Будут у Аськи жить.))))) ничего страшного. Приходи ко мне на работу на них смотреть))))))) Собираюсь сегодня готовить свою банку к переезду(заодно и помою все в нем, включая грунт), надеюсь мои обитатели такой стресс выдержат. Уважаемые, может кто богат растениями возьму (куплю)любые и очень хочется грунтовых. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
у меня их две штучки...очень нравятся такие они интересные....ну уже все. Будут у Аськи жить.))))) ничего страшного. Эх тока хотел тебе одну последнюю данюху предложить если поймаю конечно заразу. Приходи ко мне на работу на них смотреть))))))) Собираюсь сегодня готовить свою банку к переезду(заодно и помою все в нем, включая грунт), надеюсь мои обитатели такой стресс выдержат. Уважаемые, может кто богат растениями возьму (куплю)любые и очень хочется грунтовых. ![]() Могу предложить папоротник посмотрел щас есть росток который отщипнуть можно. -------------------- |
![]()
|
|
Могу предложить папоротник посмотрел щас есть росток который отщипнуть можно. С удовольстием, но только если что в понедельник. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.7.2025, 19:48 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |