![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
каких найду тех и засуну) Плохая идея. ну и как бы их получить то?)) В магазине Водный мир в этом месяце обещают завоз. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
почему плохая? в интернете вычитал, что они уживаются нормально дак вот lucky-79 пообещал, только пропал)) Интер ещё та помойка там напишут аха. Рыбки перечисленые разные по содержанию. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Сабак, ну, я ничего не обещала)))) я перечислила тех рыбок, которых могут подарить, т.к. они плодятся хорошо. У меня сейчас только те мальки, которых я для себя выращиваю, остальных еще в июле сдала в магазин перед отъездом в отпуск. Если народятся, буду иметь в виду.
По поводу содержания - не делай ошибок, я уже пробовала засунуть в один аквик рыбок, которые не сочетаются))) Ничего хорошего из этого не получается, потом пришлось расселять и раздавать. Сама остановилась на пецилиях, моллинезиях, неонах и гуппешках. Еще есть анциструсы, есть корридорасы и один таракатум. Анциструсы у меня весной и в начале лета хорошо плодились, сейчас пока нет кладок, наверное не сезон))) Да и меня не было, уход отличался и в результате малышей нет. Гуппешки вроде собираются рожать, но как родят в течении месяца мальков не дам, они оч маленькие, пусть подрастут сначала. Барбус, помощь нужна в определении пола таракатума. Я подозреваю, что это самка, хотелось бы поточнее определить и потом приобрести пару. Заранее благодарю)))) -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Барбус, помощь нужна в определении пола таракатума. Я подозреваю, что это самка, хотелось бы поточнее определить и потом приобрести пару. Заранее благодарю)))) У самца первый луч в грудных плавниках утолщен и имеет желтоватый или красный оттенок. Ну и сами грудные плавники у самцов больше. Мальков врядли удастся определить. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
почему плохая? в интернете вычитал, что они уживаются нормально В этот список не вписывается рыба нож, вырастает крупным и мелких рыб может схомячить. Не все просто с боцией, их десятки видов, различающихся размерами. Сомики тоже бывают разные. Пецилии, данио и неоны хорошо уживаются друг с другом. И не стоит верить всему, что написано в сети по этой теме, порой возникает ощущение, что многие публикации пишутся людьми, которые и аквариум то видели только на картинках Сообщение отредактировал Барбус - 6.9.2013, 16:37 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Барбус, согласна. Первых жильцов в свой аквик тоже запускала по интернет-рекомендациям. С тех пор постоянно советуюсь с опытными рыбоводами по поводу совместимости рыбок и проблемы кончились. А аквариумы - это оч заразно)))) сейчас в планах расширение аквика до 120 литров... начинали с 45 литров)))
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
сейчас в планах расширение аквика до 120 литров... ) Ха! Думаешь он будет последним? А я вот планирую разориться на баллонную систему СО2, дорогая конечно, но лишней не будет. Сообщение отредактировал Барбус - 6.9.2013, 16:51 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, не нана меня настраивать)))))) муж мне и так скоро секир башка устроит)))) он согласился на ОДИН большой аквик и то после того, как я полгода уговаривала и приводила всякие доводы в пользу этого сосуда))) ну, и еще согласен держать нашего золотунчика отдельно, потому как эта рыбка ему нравится. А если я заикнусь об еще большем аквике, то, скорее всего буду с большим аквиком жить на площадке))))
|
![]()
|
|
он согласился на ОДИН большой аквик и то после того, как я полгода уговаривала и приводила всякие доводы в пользу этого сосуда))) Вот именно! Он согласился на ОДИН большой аквас. Но 120 л. это разве большой?... Сообщение отредактировал Барбус - 7.9.2013, 8:57 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Но 125 л. это разве болшой?... У меня уже 7 лет стоит 125 л. Вот 600-1000 л, вот это я понимаю- большой! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
У меня уже 7 лет стоит 125 л. Вот 600-1000 л, вот это я понимаю- большой! Перекрытия не выдержат )))) -------------------- |
![]()
|
|
Перекрытия не выдержат )))) Выдержат без проблем. Они на гораздо большее расчитаны Если проблема с площадями, то решением проблемы может стать стойка на 2 яруса. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
мой муж и на 120 еле уболтался..... для него 600 - это бассейн
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Появилась идея завести дома аквариумных рыбок
посоветуйте пожалуйста каких для новичка в этом деле будет проще содержать и что для этого надо или отговорите пока не поздно ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Появилась идея завести дома аквариумных рыбок посоветуйте пожалуйста каких для новичка в этом деле будет проще содержать и что для этого надо или отговорите пока не поздно ![]() Оптимальный объем аквариум для начинающего от 60 до 200 л. К этому потребуется фильтр и возможно компрессор, а также грунт. Список рыб, которых можно посоветовать начинающему достаточно большой, это живородки, мелкие харациновые и карповые. Сначала определись с объемом аквариума, а потом будет проще советовать рыб. мой муж и на 120 еле уболтался..... для него 600 - это бассейн Поставь двухярусный стеллаж и можно будет сделать два по 120 на той же площади. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, дело не в площади))) дома и так мини-зоопарк: 2 собаки, кошка, черепаха, ахатинка и рыбки.... если этот зоопарк начнет расширяться, то меня и детей выселят)))
|
![]()
|
|
Барбус, дело не в площади))) дома и так мини-зоопарк: 2 собаки, кошка, черепаха, ахатинка и рыбки.... если этот зоопарк начнет расширяться, то меня и детей выселят))) Да ладно. Так даже лучше. Когда так много живности, то появление еще одного акваса он даже не заметит. ![]() -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, боюсь, что заметит))) я перед отпуском рыбок парочку прикупила - заметил))) ап ты про целый аквик))) нееее, тут надо потихоньку)))
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Чистил аквас от растений...есть бакопа,кому надо заберите иначе выкидываю..звоните 891295шесть 8173
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Чистил аквас от растений...есть бакопа,кому надо заберите иначе выкидываю..звоните 891295шесть 8173 Вечерком до скольки можно подъехать? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Вечерком до скольки можно подъехать? Я тебе в банку с рыбками пару ростков бакопы ложил. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Сначала определись с объемом аквариума, а потом будет проще советовать рыб. Вот уже на этом шаге начались проблемы... есть разница широкий или узкий аквариум? как я понимаю широкий лучше для рыб, а узкий красивее эстетически может лучше шарообразный ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Вот уже на этом шаге начались проблемы... есть разница широкий или узкий аквариум? как я понимаю широкий лучше для рыб, а узкий красивее эстетически может лучше шарообразный ? Шарообразный самых хреновый на мой взгляд аквик не удобен для установки обарудывания и искажает вид. Ставь классический прямоугольный широкий. -------------------- |
![]()
|
|
Вот уже на этом шаге начались проблемы... есть разница широкий или узкий аквариум? как я понимаю широкий лучше для рыб, а узкий красивее эстетически может лучше шарообразный ? Шарообразный не годится однозначно. Сильно узкий не очень удобен в уходе и ограничивает плотность посадки рыб. Узкий не лучше эстетически, это миф. Большая площадь дна предоставляет больше места для оформления. Лучше когда высота равна ширине или чуть больше. Если планируется травник, то ширину можно сделать больше высоты. Сообщение отредактировал Барбус - 9.9.2013, 18:09 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.9.2013 ![]() |
У меня в аквариуме барбусы и сомики. Когда бросаю таблетки Tetra PlecoMin Таблетки http://zooshef.ru/products/tetra_plecomin_tabletki сомикам не достаётся так как барбусы налетают. Не смотря на то, что кормлю вечером в темноте. Коряги в магазине только большие. Могу ли я взять корягу из водоёма? Или это опасно? Спасибо.
|
![]()
|
|
Могу ли я взять корягу из водоёма? Или это опасно? Спасибо. Можно. Только дерево должно быть не хвойных пород. Желательно еще прокипятить ее. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.9.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
а у нас потеря(((( золотунчик наш взял.... и помер(((( утром кормили - все норм было, здоровый, веселый... а в обед доча со школы пришла - а он кверху пузом(((( единственное, на что грешу - камушком подавился, он их постоянно в рот набирал, грунт уже крупный сделали - бесполезно
|
![]()
|
|
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 62 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
Привет всем! Большая просьба, помогите всем миром растительностью для аквика
-------------------- Roman
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Nataly_komi, отличная банка, красиво сделана.
-------------------- |
![]()
|
|
Не плохо получилось. Только декорации я бы чуть сместил к краям. Совмещать африку с америкой можно, но по отдельности им лучше. Сообщение отредактировал Барбус - 9.10.2013, 16:32 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
сегодня зашли в "водный мир" хотели купить рыбок. И огорчили сказав что все больше не будет привозить рыбок. Все пусто.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
сегодня зашли в "водный мир" хотели купить рыбок. И огорчили сказав что все больше не будет привозить рыбок. Все пусто. Ну всё правильно не сезон, Радий не будет себе в убыток возить товар. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Ну всё правильно не сезон, Радий не будет себе в убыток возить товар. и что делать..?!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 62 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
-------------------- Roman
|
![]()
|
|
Сушить банки отличный юмор.,!! ))) а если серьезно где еще в Усинске можно выбрать рыбок...?!!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
и что делать..?!! На ОРСе сегодня был, тоже пусто, есть пару кустиков растений! Сань в магазах есть тетрадки с объявлениями у продавцов, так, что к частникам обращайся ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Мне вот интересно, в прошлом году в Водном мире тоже слышала, что рыбок больше возить не будут, но зимой рыбки там были. Это временно? Ероха, а аквасы стоят или нет? в последний раз была недели три назад - аквасы стояли с водой, но пустые. Говорили, что ждут завоза. На ОРСе рыбки наскоками бывают, несколько раз сама туда сдавала молодь, последний раз перед отпуском.
|
![]()
|
|
и что делать..?!! Либо шерстить обьявы либо ждать весны. Но бывает что Радий нет нет да и зимой завозит рыбок но очень редко. -------------------- |
![]()
|
|
lucky-79, без воды стоят. Сказал 'нет и больше не будет'..
![]()
|
|
Остается писать на имя Радия коллективное письмо с просьбой возить рыбу и собирать подписи.
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
lucky-79, без воды стоят. Сказал 'нет и больше не будет'.. Да ладно ??? надо зайти поузнавать что к чему. -------------------- |
![]()
|
|
зайди узнай. Так хотели дети купить домой рыбок и тут на тебе.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
зайди узнай. Так хотели дети купить домой рыбок и тут на тебе. Саня тетрадки у прадавцов шерсти, объяв куча!!! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
на базе ОРСа пустые банки. Растения только.
Да нет времени стоять в тетради смотреть. Заказывать только если из сыкты. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.7.2025, 15:16 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |