![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Ок. Можно взять аквариум до 100 л., население мелкие харациновые, простой внутренний фильтр. Больших денег это не потребует. При не высокой плотности населения, можно не часто менять воду. А какие прибабахи нужны? Фильтр, что еще? Термометр, не? Какой, скажем так, минимальный необходимый набор? Аквариум, рыбки - то дальше? Кот Внутри, ты издеваешься ? Я не знаю ни одной породы аквариумных рыб, например. Просто хочу узнать, сколько это удовольствие стоит. Например, ты скажешь - 100 рублей в месяц. Ага, это мне по карману. И дальше уже - если я вдруг захочу - тогда уже всякие подробности и детали. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Mad-Shooter, чего ты придираешься?))) Это вы тут все маньяки, которым всё надо на высшем уровне, а человек спрашивает минимум. Грубо говоря, аквариум литров на 20-30, 5-8 рыбок (барбусы там, скалярии, меченосцы), минимальная аппаратура (свет, воздух, обогрев), растительность, грунт (который не надо растить). Я придираюсь ? Ну извините я просто исходные данные спросил. А по твоим что ты привела на 20-30 скалярий фиг посадишь, только мучать рыбу. Меченосцы да можно им пофиг. Свет, воздух и обогрев опять же ка советовать если не известен объём. Вы ставите не реальные задачи. Мне жалко рыбу. Кот Внутри, давай тогда начнём с того что ты в тырнете полазишь рыбок посмотришь и скажешь вот таких хочу. Тогда мы тебе поможем советом как что зачем и по чём это тебе встанет. По другому некак. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Кот Внутри, давай тогда начнём с того что ты в тырнете полазишь рыбок посмотришь и скажешь вот таких хочу. Тогда мы тебе поможем советом как что зачем и по чём это тебе встанет. По другому некак. Посмотрел. 1. Сомики всякие: торакатум, коридорас, анциструс. 2. Неоны. 3. Гурами. 4. Барбус. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Потребуется аквариум, светильник, фильтр- это самые необходимые и самые дорогие части оборудования. Грунт может быть как бесплатным, так и покупным. Термометр стоит дешево, я бы его поставил, но можно обойтись и без него. Обогреватель не нужен, если квартира теплая. Дальше надо определиться с населением. И будут ли растения. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Посмотрел. 1. Сомики всякие: торакатум, коридорас, анциструс. 2. Неоны. 3. Гурами. 4. Барбус. барбусы какие ? -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Так это в любой аквас нужно хоть 20 литров хоть 200 во что это встанет другой вопрос. Желто-красные какие-то. Закрыл уже страницу. Тогда не вариант, Это скорей всего суматранские они тебе неонов пожрут и скаляриям потреплют плавники. Рыбы несовместимые. -------------------- |
![]()
|
|
Потребуется аквариум, светильник, фильтр- это самые необходимые и самые дорогие части оборудования. Грунт может быть как бесплатным, так и покупным. Термометр стоит дешево, я бы его поставил, но можно обойтись и без него. Обогреватель не нужен, если квартира теплая. Дальше надо определиться с населением. И будут ли растения. Квартира теплая. Светильник нужен специальный или можно приспособить любой домашний? Растения, да. Я не хочу пустой аквариум. Хочу, чтобы в нем было много всего - заросли, на дне что-нить интересное, какие-нить развалины. Под такие условия, как я понимаю, не все рыбки подходят. Тогда не вариант, Это скорей всего суматранские они тебе неонов пожрут и скаляриям потреплют плавники. Рыбы несовместимые. Без проблем можно вычеркивать из списка всех, меняя на других. Только сомиков не трогать ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Квартира теплая. Светильник нужен специальный или можно приспособить любой домашний? Растения, да. Я не хочу пустой аквариум. Хочу, чтобы в нем было много всего - заросли, на дне что-нить интересное, какие-нить развалины. Под такие условия, как я понимаю, не все рыбки подходят. Без проблем можно вычеркивать из списка всех, меняя на других. Только сомиков не трогать ![]() Если растюху то тогда лампы надо хорошие. Неонов стайку штук 20 в акву 60 литров посади, будет тебе ШастьЕ ))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Светильник можно как специальный, так и бытовой. В цене они естественно различаются. Раньше можно было не плохой аквариумный светильник купить в Китае, но с нынешним не гуманным курсом будет не так дешево. Для начала сойдет обычный бытовой светильник. Если будут люменесцентные лампы, то мощность светильника подбирают в пределах 0,4-0,7 ватт на литр. Это условная пропорция, но работает. Фильтр либо внутренний либо навесной. Если планируется мелкая рыба, то сомиков лучше выбирать из мелких коридорасов, их много видов. По остальным рыбам. Лучше не создавать венегрет, а посадить два три вида, такой аквас смотрится стильно. У меня например был аквас, где обитали две крупных стаи неонов и родостомусов. Стоит выбирать из мелких харациновых. К ним я бы добавил вишневых барбусов и клинопятнистых расбор. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Если растюху то тогда лампы надо хорошие. Неонов стайку штук 20 в акву 60 литров посади, будет тебе ШастьЕ ))) Столько это стоит? ![]() Если планируется мелкая рыба, то сомиков лучше выбирать из мелких коридорасов, их много видов. По остальным рыбам. Лучше не создавать венегрет, а посадить два три вида, такой аквас смотрится стильно. У меня например был аквас, где обитали две крупных стаи неонов и родостомусов. Стоит выбирать из мелких харациновых. К ним я бы добавил вишневых барбусов и клинопятнистых расбор. Спасибо, поищу в инете, что это за рыбки ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
К ним я бы добавил вишневых барбусов. Одни из немногих барбосов кто своих не жрёт ))) -------------------- |
![]()
|
|
Одни из немногих барбосов кто своих не жрёт ))) Вообще то кровожадность барбусов сильно преувеличена. Она происходит не от их агрессивности, а от не умения людей создать им условия, в которых они не будут драть соседей. Только от жизни собачьей, собака бывает кусачей. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Мне цифру-то назовете или нет?
![]() Здесь дорого. А варианты? Везти аквариум и рыб с "большой земли"? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Мне цифру-то назовете или нет?
![]() а как тебе цифру назвать коль ты объём не назвал. -------------------- |
![]()
|
|
Мне цифру-то назовете или нет? ![]() А варианты? Везти аквариум и рыб с "большой земли"? Аквариум можно купить и здесь, иногда попадаются очень хорошие варианты. Бывает, что люди уезжают и надо по быстрому продать. Рыб и растения можешь приобрести например у меня. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Аквариум можно купить и здесь, иногда попадаются очень хорошие варианты. Бывает, что люди уезжают и надо по быстрому продать. Рыб и растения можешь приобрести например у меня. Потдержу. Рыбу и растюху можешь у Барбуса купить он если что подскажет что к чему. А банку и оборудованные у нас брать капец как дорого. -------------------- |
![]()
|
|
Полазил в инете.
В Питере аквариум на 60 литров - 1000 рублей. Сколько он у нас? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
А банку и оборудованные у нас брать капец как дорого. По банкам надо постоянно смотреть интернет объявления, бывают отличные варианты. У меня знакомый взял банку на 450 л. с тумбой и крышкой за 8000 р. Знаю случай когда двухсотку с крышкой взяли за 2 тыс. Такое конечно редкость, но бывает. Полазил в инете. В Питере аквариум на 60 литров - 1000 рублей. Сколько он у нас? Трудно сказать определенно, посмотри объявления на городусинск и в контакте. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Барбус, было и за шоколадку отдавали банку на 30 литров
-------------------- |
![]()
|
|
Кот Внутри, вот смотри две банки за 3000 отдают. https://www.avito.ru/usinsk/akvarium/akvari...bkami_684792365
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Кот Внутри, у меня на 70 литров. Аквариум взял в усинске за 3000 рублей. Свет был, купил фильтр(с рук) потом понеслось...песок взял у бассейна. Грунт купил(немного). Растения все тут на форуме(делятся). Рыбки постепенно покупал. Стоят от 80-100 рублей. Обогреватель у меня стоит(нужен хоть и тёплая квартира).
А вот в месяц содержание минимально затратное. Поменять воду,помыть фильтр... Главное начать а там сам втянишься. ))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Кот Внутри, у меня 5 данио,5 неонов 4 кардинала. Два сомика липучки. Один сом большой. Криветки и тритон. И клевая такая рыбка как змея.)))
Ростения вот надо подстрич... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Кот Внутри, у меня 5 данио,5 неонов 4 кардинала. Два сомика липучки. Один сом большой. Криветки и тритон. И клевая такая рыбка как змея.))) Ростения вот надо подстрич... Симпатично, мне нравится. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Симпатично, мне нравится. Ремонт был,пробраться надо. Все растения брались на форуме. Так что поставишь акву...потихоньку каждый по чуть чуть и сделаешь свой подводный мир. Я все на большой смотрю, но цены кусачие. Вот может в усинске найду со временем. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 30 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.11.2015 ![]() |
Никто пару рыбок не подарит?) Племеннице хочу подарить.
|
![]()
|
|
Eroha, главные затраты вначале. А остальное один час в неделю уборку да на кармёжку чутка.
-------------------- |
![]()
|
|
Eroha, главные затраты вначале. А остальное один час в неделю уборку да на кармёжку чутка. Да согласен.....и ещё желание больше больше))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002 ![]() |
Продам банку на 70л с фильтром, подогревателем, грунтом, сачками и ещё кучей всяких приблуд. крышки нет. в личку.
-------------------- все флудят и я не рыжий
|
![]()
|
|
4AM, КОТ хотел вроде ...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002 ![]() |
Ушла банка с большим пакетом всякой лабуды аквариумной)
|
![]()
|
|
Пришла банка!
![]() Спасибо. Как все сделаю - выложу тут фотоотчет. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
В наших рядах прибыло =)
-------------------- |
![]()
|
|
и убыло))))
|
![]()
|
|
Кот Внутри, если надо есть растения..
![]()
|
|
и убыло)))) аквариум вещь заразная, фиг ты от нас на совсем убежишь ))))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Кот Внутри, у меня 5 данио,5 неонов 4 кардинала. Два сомика липучки. Один сом большой. Криветки и тритон. И клевая такая рыбка как змея.))) Ростения вот надо подстрич... Лишние растения уже раздали? Если нет, можно пару веточек? Могла бы заехать завтра , в понедельник часов в 7, 8 вечера. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
А у меня анубиас в акве зацвёл. Сколько лет его держу а первый раз такое.
фото стырено с тырнета.[attachment=24435:DSC01420.jpg] -------------------- |
![]()
|
|
Лишние растения уже раздали? Если нет, можно пару веточек? Могла бы заехать завтра , в понедельник часов в 7, 8 вечера. Нет. Меня не будет. Могу выловить, дома будет супруга. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Нет. Меня не будет. Могу выловить, дома будет супруга. ну можем договориться по времени, чтоб супругу не беспокоить. Можно не сегодня. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Devushka_l, что не получилось? В личке все написал же...)))
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А я так наоборот и на работе, и дома (один) аквариум сплавила, теперь вот остались только 2 астранотуса, все до них никак руки не дойдут.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А я так наоборот и на работе, и дома (один) аквариум сплавила, теперь вот остались только 2 астранотуса, все до них никак руки не дойдут. Тоже хочешь избавится от них ? -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Тоже хочешь избавится от них ? Да мне хотя бы прибраться там для начало. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Тебе помочь ? В смысле избавиться от них, да нет спасибо пока обойдусь. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
В смысле избавиться от них, да нет спасибо пока обойдусь. В смысле прибраться ))) Подзказать чего -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Ребята, кого можно пригласить в качестве специалиста по оценке прочности швов аквариума?
Пока не слила свой, неделю не могла спать спокойно)) От кошмаров ночью просыпалась и прислушивалась, а не трещит ли стекло, не подкапывает ли?))) Вот сейчас водичка в канистрах и мне очень хорошо, но аквариум всё-таки хочется)) -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.7.2025, 3:33 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |