![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.8.2014 ![]() |
Подрастают шпорцевые лягушата, будут искать новых хозяев которым нужно чистить аквариум . Мои взрослые живут вместе с рыбами и все дружат .
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Ребята, а ни у кого не пылится без дела б/у микро-фильтр для малюсеньких аквариумов (до 20л)?
С удовольствием приму в дар или договоримся по цене ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Моим малышам уже скоро 2 годика стукнет,но я до сих пор не дала им имя,так как сама не могу различить пол. По размерам малость отличаются, (визуально оба см 15 и грамм по 300) только вот окрас слегка разный
![]() ![]() ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Моим малышам уже скоро 2 годика стукнет,но я до сих пор не дала им имя,так как сама не могу различить пол. По размерам малость отличаются, (визуально оба см 15 и грамм по 300) только вот окрас слегка разный ![]() ![]() ![]() А зачем рыбам имена ? Неужто ты их по имени подзывать будешь ? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
❤Аська ❤, не слушай его. У меня был Василий (или Василиса?)) у Астронотусов специалисты с трудом пол определяют. Весил 450 грамм
Mad-Shooter, а петуха зову Гиви)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Приехала мне сегодня интересная травка хемиантус кубу
Буду запускать акву с питательным грунтом специально под неё. Сделаю потом креветочник из этой банки. [attachment=24134:akvarium...ba_280_3.jpg] -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Хорошо доехала по такой погоде? Что за пит. грунт будешь использовать?
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Хорошо доехала по такой погоде? Что за пит. грунт будешь использовать? Да нормально доехала поездом из Сыкты с попутчимом. Да по твоей наводке замесил биогумус, из него буду делать грунт. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Да по твоей наводке замесил биогумус, из него буду делать грунт. Только не забывай на стадии подготовки помешивать каждый день и внеси ил из фильтра. Куплю рыбочек: Скалярки есть -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Только не забывай на стадии подготовки помешивать каждый день и внеси ил из фильтра. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Барбус, ты лучше скажи по срокам сколько в идеале его выдержать.
-------------------- |
![]()
|
|
Барбус, ты лучше скажи по срокам сколько в идеале его выдержать. Две недели, можно чуть больше. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Дамы и господа! Кто что может! ))
Появился аквариум на 3(три) литра. Домочадцы хотят его заселить. Куплю живность для этой большой рюмки! Сообщение отредактировал steder - 26.10.2015, 21:10 -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
steder, обратить к 4АМ может что осталось у него...
Для "рюмки" петушок подходит...но эту рюмку мыть надо,мне честно не очень понравилось содержать... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Дамы и господа! Кто что может! )) Появился аквариум на 3(три) литра. Домочадцы хотят его заселить. Приму в дар/куплю живность для этой большой рюмки! Да туда особо то некого не посадишь. Креветок или петушка если только. Ну гупёх ещё пяток можно. -------------------- |
![]()
|
|
steder, пожалуйста, не мучайте животинок, не нужно никого в рюмку)) Мне кажется, мой петушок и в 12-ти литрах лбом бьётся, так ему тесно, а тут всего три...
А обязательно рыбы должны заселить ёмкость? А вот такое интересное решение рассмотрите с семьёй ![]() Флорариум http://happymodern.ru/mini-sad-za-steklom-...-svoimi-rukami/ ![]() http://www.domrastenia.com/akvariumistika/...e_svoimi_rukami -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
ila, ненене. Ещё один пылесборник мне дома не нужен!
А это научно доказано, что в таком аквариуме любой рыбе будет тесно или это личное ИМХО ? )) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Мне кажется, стайка неончиков отлично впишется в такой аквариум. Рыбки красивые, подвижные, небольшие.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
steder, не любая сможет жить в таком аквариуме. Если бы был фильтр,кислород то можно...но в рюмке это организовать сложно...
Гуппи красивые но сцука плодятся очень быстро...самый самый вариант это петушок. Он очень красивый... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Мне кажется, стайка неончиков отлично впишется в такой аквариум. Рыбки красивые, подвижные, небольшие. Неонам нужно место пространство для движения, это очень подвижные рыбки привыкшие жить в быстрых речках. И безательно фильтр помпу чтоб создовать течение воды. В такую ёмкость надо сажать петуха край гупёх эти могут в стоячей и неочень чистой воде жить. Петухи в природе вон вообще на рисовых полях в лужах живут =) -------------------- |
![]()
|
|
А это научно доказано, что в таком аквариуме любой рыбе будет тесно или это личное ИМХО ? )) Среди опытных аквариумистов (на сайтах всяких разных) считаются комфортными условия: 1 см тела рыбки на 1,5 - 2 литра воды (если аквариум с растючкой и аэрацией!), но это всё приблизительно и зависит от породы рыбок. В тюрьму никого советовать не буду... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.8.2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Могу лягушатами угостить , им все равно в чем жить - лишь бы вода была , да кормили . Мы пока ориентируемся на петушка и кого-нибудь, кто бы грязь собирал, типа тритончика или сомика. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Мы пока ориентируемся на петушка и кого-нибудь, кто бы грязь собирал, типа тритончика или сомика. Не хочется разрушать илюзии, но сбор грязи ложится на хозяина емкости. Ни тритон ни сом этого делать не будут. И по теме. Емкость очень мала. Оптимально для нее будет петух. Если нет опыта в аквариумистике, то начинать с такой маленькой банки может оказаться сложновато. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Не хочется разрушать илюзии, но сбор грязи ложится на хозяина емкости. Ни тритон ни сом этого делать не будут. И по теме. Емкость очень мала. Оптимально для нее будет петух. Если нет опыта в аквариумистике, то начинать с такой маленькой банки может оказаться сложновато. В смысле они совсем не собирают или собирают не очень эффективно? Понятно, что мыть аквариум надо будет часто (планируем раз в неделю). Где можно ознакомится с тонкостями эксплуатации маленьких банок? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
В смысле они совсем не собирают или собирают не очень эффективно? Понятно, что мыть аквариум надо будет часто (планируем раз в неделю). Где можно ознакомится с тонкостями эксплуатации маленьких банок? В том смысле что чистить они вообще нечего не будут. Подъедать остатки корма да и только. Тут поищи почитай http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php -------------------- |
![]()
|
|
Есть у кого на продажу креветки ? Куплю.
|
![]()
|
|
Сергей Рыбалко, тут заказать можно https://vk.com/aquaritaservis
-------------------- |
![]()
|
|
Попробую , спасибо .
|
![]()
|
|
Есть у кого на продажу креветки ? Куплю. У меня немного найдется. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Штучек шесть- восемь возьму.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
ОК , завтра позвоню.
|
![]()
|
|
Две рыбки боция клоун ищут себе новое жилище. Размер 10-12см.
Кому интересно отписываемся в личку. [attachment=24250:eke.jpg] -------------------- |
![]()
|
|
Две рыбки боция клоун ищут себе новое жилище. Размер 10-12см. Кому интересно отписываемся в личку. [attachment=24250:eke.jpg] Остался один. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Продам три взрослых сома касатка мистус. Хорошо подойдут в компанию крупных не агрессивных рыб типа скалярий или гурами. Цена за всех 500 р. Т: 89121298674
|
![]()
|
|
Продам три взрослых сома касатка мистус. Хорошо подойдут в компанию крупных не агрессивных рыб типа скалярий или гурами. Цена за всех 500 р. Т: 89121298674 А описание окраски или фото ? -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Друзья!
Я вот читал, читал ваш топик и озадачился вопросом: сколько стоит в среднем содержание аквариума? Подскажите? ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Друзья! Я вот читал, читал ваш топик и озадачился вопросом: сколько стоит в среднем содержание аквариума? Подскажите? ![]() Кот Внутри а что значит содержание ? Дома для себя ? Множество фактов играет на конечный ценник, объём аквы, рыбы, кормёжка. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Кот Внутри а что значит содержание ? Дома для себя ? Множество фактов играет на конечный ценник, объём аквы, рыбы, кормёжка. Дома, конечно, где же еще. Средний аквариум какой-нить. Простые недорогие рыбки. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Дома, конечно, где же еще. Средний аквариум какой-нить. Простые недорогие рыбки. Ну мало ли где ты акву решил поставить, у меня так и на работе была. Средний это какой опять же ? Кому то и 100 мал, уточняй. По рыбкам тоже самое опять могу написать, уточняй. Ставь конкретные задачи. Хочу акву 50 литров хочу рыб таких и таких что для этого нужно и во что мне это встанет. Как то так примерно. Кот Внутри, ты не подумай что я придираюсь, я просто понять хочу что ты хочешь от аквариума. -------------------- |
![]()
|
|
Зависит от исходных данных. Так называемый "ленивый аквариум" это одно, а аквариум по ADA уже другое. Но в среднем, больших средств и сил аквариум не требует, если иметь ввиду чисто содержание. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Так, хорошо.
Я хочу смотреть на рыб! Что по деньгам? Шучу. Ну, техзадание такое ![]() Аквариум небольшой. Рыбки?.. Я ж не разбираюсь. Маленькие и красивые, например ![]() Без лишних затрат, просто кормить да и все. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Ок. Можно взять аквариум до 100 л., население мелкие харациновые, простой внутренний фильтр. Больших денег это не потребует. При не высокой плотности населения, можно не часто менять воду. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Кот Внутри, ты издеваешься ?
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Mad-Shooter, чего ты придираешься?))) Это вы тут все маньяки, которым всё надо на высшем уровне, а человек спрашивает минимум. Грубо говоря, аквариум литров на 20-30, 5-8 рыбок (барбусы там, скалярии, меченосцы), минимальная аппаратура (свет, воздух, обогрев), растительность, грунт (который не надо растить).
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.7.2025, 23:35 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |