![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Скоро будет тернеция и пестрый попугай своего разведения. Чуть позже появится филомена своего разведения.
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Барбус, Стурисома и Лорикарию их же можно смело в акву в креветками посадить?
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Барбус, там скалярия благополучно скончалась, поэтому можно расслабиться чуть-чуть и малявок подкинуть.
А ещё что-то заикнулись о водорослях. ) Кажется, скоро за ними постучусь. Надо только определиться, какие будут самые оптимальные. Сообщение отредактировал Czarownica - 2.3.2015, 19:59 |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Барбус, Стурисома и Лорикарию их же можно смело в акву в креветками посадить? Они никого не трогают, с креветками легко уживаются. Считаю их лучше анциструсов для содержания в травнике. Но к сожалению они пока закончились. А ещё что-то заикнулись о водорослях. ) Кажется, скоро за ними постучусь. Надо только определиться, какие будут самые оптимальные. Для начала лучше посадить что нибудь не прихотливое и быстрорастущее. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Кому нибудь нужны грунтовые улитки мелании? Могу поделиться, плодятся как тараканы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Кому нибудь нужны грунтовые улитки мелании? Могу поделиться, плодятся как тараканы. А можно мне через месяц наплодить горсточку?))) Барбус, подскажите, а не вреден для обитателей будет крашеный грунт? Хочу заказать где-нибудь черный и фиолетовый, типа такого http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/31730 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А можно мне через месяц наплодить горсточку?))) Барбус, подскажите, а не вреден для обитателей будет крашеный грунт? Хочу заказать где-нибудь черный и фиолетовый, типа такого http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/31730 Можно. Только почему через месяц? Можно хоть завтра. О вреде крашенного грунта слышать не приходилось, только смотрится он в аквасе не айс. Зачем его брать? Картинка с ним неестественная. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
у меня мелании тоже расплодились, пора прореживать их популяцию)))).
И огромное спасибо Барбусу за совет по свету, теперь растючка у меня растет)))) ряска никому не нужна? -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Барбус, подскажите, а не вреден для обитателей будет крашеный грунт? Хочу заказать где-нибудь черный и фиолетовый, типа такого http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/31730 Ну он же не красивый. у меня мелании тоже расплодились, пора прореживать их популяцию)))). И огромное спасибо Барбусу за совет по свету, теперь растючка у меня растет)))) ряска никому не нужна? Я бы ряски чутка взял. У меня она почемуто пропала =( -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Можно. Только почему через месяц? Можно хоть завтра. О вреде крашенного грунта слышать не приходилось, только смотрится он в аквасе не айс. Зачем его брать? Картинка с ним неестественная. Я ещё не запустила аквариум, в баночке же улиткам не комфортно будет жить? У меня очень своеобразный вкус)) Есть задумка одна по оформлению, мне естественность и не нужна. Mad-Shooter, если у меня всё получится, я тебя на просмотр приглашу и о красоте поговорим)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Mad-Shooter, если у меня всё получится, я тебя на просмотр приглашу и о красоте поговорим)) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
И огромное спасибо Барбусу за совет по свету, теперь растючка у меня растет)))) ряска никому не нужна? Я ж тебе говорил, что рыбы тут не при чем. СО2 поставь и еще лучше будет Я бы ряски чутка взял. У меня она почемуто пропала =( Могу дать ряски, я ее регулярно выкидываю У меня очень своеобразный вкус)) Есть задумка одна по оформлению, мне естественность и не нужна. Если в планах что то типа псевдоморя, то цветной грунт не лучшее решение -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Могу дать ряски, я ее регулярно выкидываю А зачем? Есть нуждающиеся)) Нет, совсем не море в планах, просто вычитала, что неоны красивее на темном грунте. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.8.2014 ![]() |
В большом аквариуме еле избавился от ряски , прям замучила - хоть салаты делай . А вот меланий завел бы , а то грунт некому ворошить - если кто будет раздавать и меня в очередь позовите .
|
![]()
|
|
Нет, совсем не море в планах, просто вычитала, что неоны красивее на темном грунте. Не верь всему что пишут. Это старое клише о том, что на темном грунте рыбы красивее, этой байке уже много лет и ее по прежнему продолжают писать в статьях и книгах. На самом деле неоны как и другие рыбы, выглядят красивее не на темном грунте, а в красиво оформленном аквариуме. А крашенный грунт в аквариуме красиво не выглядит. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Нет, совсем не море в планах, просто вычитала, что неоны красивее на темном грунте. Неправда. На белом кварце отлично смотрятся. -------------------- |
![]()
|
|
В большом аквариуме еле избавился от ряски , прям замучила - хоть салаты делай . А вот меланий завел бы , а то грунт некому ворошить - если кто будет раздавать и меня в очередь позовите . Я раздаю, приходи да забирай. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
И о чем должны сказать эти картинки? Третий аквариум возможно скейпинговый, все остальные явно не фонтан. Это не вкус и цвет, а практика и опыт. Зачем наступать на грабли, на которые уже наступали другие? От этого все ошибки в аквариумистике. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Судя по картинкам (на мой вкус), тёмный грунт красивее и пока я нигде не встречала информацию о том, что кто-нибудь сожалел выбрав именно его.
![]()
|
|
Судя по картинкам (на мой вкус), тёмный грунт красивее и пока я нигде не встречала информацию о том, что кто-нибудь сожалел выбрав именно его. Не грунтом единным... Если нравится темный, то лучше взять черный или темно серый, но не фиолетовый или другой окрашенный.. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Да, от фиолетового я уже отказалась, не нахожу в интернет-магазинах нужного мне оттенка.
А питательный для растючки нужен? Продавец в магазине на базе ОРСа уверяла что совсем не обязательно, достаточно периодически подкармливать водоросли таблетками или жидким удобрением. Сообщение отредактировал ila - 4.3.2015, 0:08 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А питательный для растючки нужен? Я лично пользуюсь питательным и доволен. С ним лучше. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Продавец в магазине на базе ОРСа уверяла что совсем не обязательно, достаточно периодически подкармливать водоросли таблетками или жидким удобрением. Ну если цель вырастить в аквариуме побольше ВОДОРОСЛЕЙ, то да, надо лить в банку побольше всякой фигни и таблеток тоже побольше. Черная борода, ксенококус и др. скажут спасибо. А если хочется иметь красивый аквариум со здоровыми РАСТЕНИЯМИ, то применять эти средства можно. Только делать это надо аккуратно. И как и йогурты не все удобрения одинаково полезны. Многим из них место в канализации. С питательным грунтом можно и без удобрений обойтись. Сообщение отредактировал Барбус - 4.3.2015, 0:34 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Ох и цены на питательный)))
А производителя посоветуете? Я правильно понимаю, что питательный укладывается под основной, не смешивается? Если примерно 3 см основного (хватит?), то сколько нужно питательного? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Фирменный питательный дорог. Я делаю сам, обходится в копейки и не менее эффективен. Да питательный укладывается под основной. Количество питательного зависит от вида этого питательного грунта. Из фирменных производителей я пробовал только Деннерле, он нормальный, но мой не хуже и раз в десять дешевле. Лушим ситается АДА, но цена на него неадекватная. Сообщение отредактировал Барбус - 4.3.2015, 0:34 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
ila, полистай эту ветку где то тут Барбус, писал как приготовить питательный грунт самому. Рецкпт прост до безобразия справишься без проблем.
Я так не пользуюсь питательный грунт обхожусь жидкими удобрениями, всё равно питательный грунт через пол года работать перестаёт. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.9.2013 ![]() |
Доброе утро.
отдам "яйца артемии" |
![]()
|
|
ila, Я так не пользуюсь питательный грунт обхожусь жидкими удобрениями, всё равно питательный грунт через пол года работать перестаёт. Он работает подольше чем пол года. Фирменные работают в среднем от года до трех. Мой работает как минимум не меньше. И еще заметил интересную штуку. С этим грунтом я забыл о высоком уровне нитратов. Даже если долго не менять воду, они сильно не подымаются, а иногда вообще уходят в ноль. При том, что аквариум перенаселен. Сообщение отредактировал Барбус - 4.3.2015, 7:47 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Он работает подольше чем пол года. Фирменные работают в среднем от года до трех. Мой работает как минимум не меньше. И еще заметил интересную штуку. С этим грунтом я забыл о высоком уровне нитратов. Даже если долго не менять воду, они сильно не подымаются, а иногда вообще уходят в ноль. При том, что аквариум перенаселен. Ну хз. Сколько я общался с народом, сколько читал никто не говорил чтоб он больше полугода работал. А для борьбы с нитратами мне и фитофильтра хватает. -------------------- |
![]()
|
|
На счет полгода это они погорячились. Фитофильтр отличная штука. Только в аквариуме с растениями его надо использовать аккуратно, растения в фильтре могут оставить без питания растения в банке. Какую траву посадил в ФФ? Сообщение отредактировал Барбус - 4.3.2015, 9:01 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
На счет полгода это они погорячились. Фитофильтр отличная штука. Только в аквариуме с растениями его надо использовать аккуратно, растения в фильтре могут оставить без питания растения в банке. Какую траву посадил в ФФ? Сциндапсус и Спатифиллум. Ну другого нечего под рукой не было что могло бы жить в таких условиях. -------------------- |
![]()
|
|
,
Сциндапсус и Спатифиллум. Ну другого нечего под рукой не было что могло бы жить в таких условиях. Про первый не знаю, а спатифилум считается обжорой. В банке трава нормально себя чувствует? Из чего сделал ФФ? -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
||
В банке трава нормально себя чувствует? Отлично. Из чего сделал ФФ? Переделал фильтр водопадного типа. Вот таким образом -------------------- |
|
![]()
|
|
Фух, еле нашла про грунт питательный))) Повторю рецепт, вдруг ещё кому понадобится, чтоб не лопатить 60 страниц.
Птитательный кладется вниз.
Можно купить готовый, но только не тетра. А лучше всего взять биогумус в цветочном магазине. Главное, чтоб он был чистый без добавок. На аквариум 200 л. достаточно 3 или 4 литра биогумуса. Его надо залить водой в какой нибудь емкости и желательно еще добавить ил из аквариумного фильтра. Так его выдержать 2-4 недели, при этом 1-2 раза в день помешивать. В конце срока слить воду и уложить на дно аквариума. Желательно еще добавить в него вулканической лавы, но можно и без нее. Слой биогумуса достаточно 1-1,5 см. Сверху ложится основной грунт. Заливается вода и высаживаются растения. Как и с любым питательным грунтом при старте нужно посадить как можно больше растений, желательно, чтобы они покрывали ВСЕ дно. Из фирменных питательных грунтов я пробовал Деннерле, но биогумус понравился больше, при этом он во много раз дешевле. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Фух, еле нашла про грунт питательный))) Повторю рецепт, вдруг ещё кому понадобится, чтоб не лопатить 60 страниц. По пит. грунту нужно еще добавить, что для запуска с ним не годятся медленно растущие растения типа криптокарин и анубиасов. Нужно сделать акцент на быстрорастущих, любых даже малоценных. Главное чтобы аквариум запустился и грунт заработал и не закис. После этого можно постепенно заменить некоторые растения. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Mad-Shooter, отсыплю с удовольствием)))) телефон же мой есть у тя? звони))))
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
Mad-Shooter, отсыплю с удовольствием)))) телефон же мой есть у тя? звони)))) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002 ![]() |
Ребята делаю заказ. кому что надо пишите. звоните)
-------------------- все флудят и я не рыжий
|
![]()
|
|
Ребята делаю заказ. кому что надо пишите. звоните) По креветкам будет что нового ? А так я бы Рили десяток бы ещё прикупил. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 10.3.2015, 6:11 -------------------- |
![]()
|
|
Моя группа https://vk.com/club89569019
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Это маленький аквариум про который ты говорила ? По фото света там вполне достаточно. -------------------- |
![]()
|
|
Это маленький аквариум про который ты говорила ? По фото света там вполне достаточно. Ага, это 10-ти литровый. Сегодня ещё пару гупёх заселю и будет у кота свой телевизор ))) Большой решили уже после отпуска запускать. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
ila, точно вспомнил Мексиканский дубок, я его у Барбуса и брал в своё время =)
-------------------- |
![]()
|
|
Барбус, спасибо!
Mad-Shooter, ага, вовремя ты вспомнил))) Второй вечер инет лопачу в поисках информации, не попадался этот дубок мне на глаза. Серёжа, записывай в следующий раз, пожалей мои нервы))) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Барбус, спасибо! Mad-Shooter, ага, вовремя ты вспомнил))) Второй вечер инет лопачу в поисках информации, не попадался этот дубок мне на глаза. Серёжа, записывай в следующий раз, пожалей мои нервы))) Да были все растения записаны и картинки были, после переустановки винды потерял сей файлик =) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Да были все растения записаны и картинки были, после переустановки винды потерял сей файлик =) Как призывник в военкомате, ейбогу... Не отмазывайся -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.7.2025, 17:50 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |