Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2012, 10:00
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Закончите китайскую поговорку: "Страшно держать тигра за хвост, но еще страшнее..." деражть его за усы/уши ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
22.3.2012, 10:05
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 |
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
22.3.2012, 10:06
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
А блин! Посмотрел ответ - оказалось первая версия была правильна (
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
22.3.2012, 10:23
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Закончите китайскую поговорку: "Страшно держать тигра за хвост, но еще страшнее..." Отпустить. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
22.3.2012, 10:31
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
деражть его за усы/уши ? Я держал овчарку немецкую (молодого пса) за уши... Отпустить. Нужен хороший удар и бег без оглядки (я даже не помню как открыл ключем ("английский" замок) дверь, и захлопнул её перед носом пса |
22.3.2012, 11:42
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
-------------------- ![]() |
22.3.2012, 14:30
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 |
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
23.3.2012, 11:31
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 |
О каком личном приоритете в системе ценностей человека хочет сказать окружающим человек,который сделал себе татуировку СЭР?
|
23.3.2012, 11:34
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Тату из уголовных.
Возможно "Свобода Это Рай" -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
23.3.2012, 11:36
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 |
|
23.3.2012, 11:37
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 |
-------------------- |
23.3.2012, 15:08
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
Морской вопрос.
Спрашивать как называется туалет на морском судне бессмысленно, т.к. все (или почти все) знают что это "гальюн". Но где располагался этот самый гальюн на парусном судне и почему? Дополнительный вопрос вытекает из ответа первого - каково второе назначение этой конструкции? -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
23.3.2012, 15:31
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Морской вопрос. Спрашивать как называется туалет на морском судне бессмысленно, т.к. все (или почти все) знают что это "гальюн". Но где располагался этот самый гальюн на парусном судне и почему? Дополнительный вопрос вытекает из ответа первого - каково второе назначение этой конструкции? Гальюн был на носу корабля. Потому что ветер дул в паруса и уносил запах вперед, а не обратно на палубу. Про второе назначение гальюна не знаю... -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
23.3.2012, 15:33
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
верно, на носу.
ждем ответа на вторую часть вопроса. -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.3.2012, 17:51
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 |
А такое "приятное" место не могло использоваться как что-то на подобии гауптвахты, ну там где провинившиеся проводили какое-то время, нее ? )))
-------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 17:52
|
|
нет =)
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.3.2012, 18:02
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 |
Раз на носу, значит наблюдательный пункт, нее ))
Версия намбер три, последняя. Вот сколько видел фильмов, постоянно якорь выбрасывают из носовой части. Стопудова дело связано с якорем, но вот как связать его с толчком - нифига не могу ))) -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 18:23
|
|
На гальюне крепили украшения женщин и мужчин то с мечом, то еще с чем-нибудь служивший устаршением возможным морским трудностям
и еще ингда на нем крепился носовой парус, вроде называется кливер (могу ошибаться) гальюны бывали двух типов один открытый, второй с сеткой снизу чтоб не упасть в воду -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 18:29
|
|
На гальюне крепили украшения женщин и мужчин то с мечом, то еще с чем-нибудь служивший устаршением возможным морским трудностям гальюны бывали двух типов один открытый, второй с сеткой снизу чтоб не упасть в воду и еще ингда на нем крепился носовой парус, вроде называется кливер (могу ошибаться) А в чём в этом случае второе назначение-то гальюна, я не понял нифига ? В чём назначение ? Крепить там украшения женщин и мужчин ? -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 18:43
|
|
А в чём в этом случае второе назначение-то гальюна, я не понял нифига ? В чём назначение ? Крепить там украшения женщин и мужчин ? Да вродже это было его основное назначение, а использование как отхожее место было побочным для этих целей на галерах, триерах и подобных кораблях вёсельного флота в роли отхожего места использовали носовой таран, это тот котрый спереди чуть выше уровня воды. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 18:44
|
|
На гальюне крепили украшения женщин и мужчин то с мечом, то еще с чем-нибудь служивший устаршением возможным морским трудностям и еще ингда на нем крепился носовой парус, вроде называется кливер (могу ошибаться) гальюны бывали двух типов один открытый, второй с сеткой снизу чтоб не упасть в воду верно -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.3.2012, 18:46
|
|
23.3.2012, 18:55
|
|
Да вродже это было его основное назначение, а использование как отхожее место было побочным для этих целей на галерах, триерах и подобных кораблях вёсельного флота в роли отхожего места использовали носовой таран, это тот котрый спереди чуть выше уровня воды. Ну так и что, резюмируем, поскольку я ни с твоих слов, ни с ответа автора вопроса так и не понял нифига. Второе назначение гальюна - отпугивание грозящих морских бед ??? -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 19:10
|
|
Ну так и что, резюмируем, поскольку я ни с твоих слов, ни с ответа автора вопроса так и не понял нифига. Второе назначение гальюна - отпугивание грозящих морских бед ??? в-общем с гальюна меняли носовое украшение корабля -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.3.2012, 19:14
|
|
Нос корабля яйцевидный, а спереди вот этот носовой выступ на котором висит какой-то "чертик" под бушпритом и есть гальюн
а площадка слева и справа ниже бушприта подпертая 4 феолетовыми стойками и огражденая сеткой приспособлена для испражнений ![]() вот так выглядит площадка без сетки как пристроится думаю понятно
23.3.2012, 19:20
|
|
в-общем с гальюна меняли носовое украшение корабля По твоему этот ответ чётко и ясно говорит о Втором предназначении гальюна ? Блин, ребята, или лыжи не едут, или я епанутый. Ну каково второе предназначение, одним словом можно сказать ? Ладно, хрен с ним с гальюном. Вопрос. Я думаю, многие знают такое название женского ночного белья, как комбинация. А с чего это вдруг комбинация - называется комбинацией ? )) -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 19:25
|
|
Вопрос из теологии Т1:
Многие думаю что мусульмане совершают намаз обращаясь в сторону Мекки. Попрбуйте ответит куда правоверный мусульманин должен обращать лицо во время намаза находясь в самой Мекке? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 19:35
|
|
Вопрос из теологии Т1: Многие думаю что мусульмане совершают намаз обращаясь в сторону Мекки. Попрбуйте ответит куда правоверный мусульманин должен обращать лицо во время намаза находясь в самой Мекке? Думаю, что в пол, в землю. Потому что в Мекке родился пророк Мухамед. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 19:57
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 |
Может быть к Каабу. Храму к которому приходят мусульмане во время паломничества. (что-то запамятовал как называется это паломничество)
-------------------- С точностью до секунды,
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
23.3.2012, 20:09
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
[quote name='Reaper' date='23.3.2012, 20:57' post='373385']
Может быть к Каабу. Храму к которому приходят мусульмане во время паломничества. (что-то запамятовал как называется это паломничество) [/quot Мусульманское паломничество в Мекку называется хадж. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
23.3.2012, 20:09
|
|
|
23.3.2012, 20:11
|
|
Я гадом буду, если ты это не загуглил ну вот я знаю Каабу и без гугла. -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
23.3.2012, 20:16
|
|
ну вот я знаю Каабу и без гугла. Знать-то знаешь, но вот чего-то на вопрос не ответил. Это примерно из оперы Хана - "буквально в среду я непостижимым образом читал про гальюны" )))) Ну а что с моим вопросом про комбинацию ? Типа гугл не вышел ? -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 21:02
|
|
Ещё в средние века, при нахождении корней кубического уравнения, математики попадали в щекотливые ситуации - по формулам Кардано корни должны быть, но вычислить их не всегда было возможно, потому что в некоторых случаях нужно было произвести недопустимую математическую операцию - извлечение квадратного корня из отрицательного числа. Как математики вывернулись из ситуации и что в связи с этим было придумано ? )
|
23.3.2012, 21:14
|
|
|
Вопрос из теологии Т1: Многие думаю что мусульмане совершают намаз обращаясь в сторону Мекки. Попрбуйте ответит куда правоверный мусульманин должен обращать лицо во время намаза находясь в самой Мекке? К каменному столбу в центре площади, вокруг которого они ходят кругами. Как он называется - не знаю. ))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
23.3.2012, 21:25
|
|
Может быть к Каабу. Храму к которому приходят мусульмане во время паломничества. (что-то запамятовал как называется это паломничество) Ага, к Каабу - кубу расположеному в Заповедной мечети в Мекке ![]() Это примерно из оперы Хана - "буквально в среду я непостижимым образом читал про гальюны" )))) это что за наезд? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 21:35
|
|
это что за наезд? Наезд вполне обоснован. Ты в мелочах рассказал что строили на гальюне, но так и не объяснил, в чём было это предназначение. То есть второе предназначение гальюна - так и осталось загадкой. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 21:38
|
|
Ещё в средние века, при нахождении корней кубического уравнения, математики попадали в щекотливые ситуации - по формулам Кардано корни должны быть, но вычислить их не всегда было возможно, потому что в некоторых случаях нужно было произвести недопустимую математическую операцию - извлечение квадратного корня из отрицательного числа. Как математики вывернулись из ситуации и что в связи с этим было придумано ? ) i=SQRT(-1) Наезд вполне обоснован. Ты в мелочах рассказал что строили на гальюне, но так и не объяснил, в чём было это предназначение. То есть второе предназначение гальюна - так и осталось загадкой. вроде по русски написал - он не держал бушприт он не являлся ни направленем ни волнорезом - первое предназначение - установка "чертика " второе - на помостках - отхожее место -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 21:40
|
|
На гальюне крепили украшения женщин и мужчин то с мечом, то еще с чем-нибудь служивший устаршением возможным морским трудностям и еще ингда на нем крепился носовой парус, вроде называется кливер (могу ошибаться) гальюны бывали двух типов один открытый, второй с сеткой снизу чтоб не упасть в воду Я извиняюсь,ты не корректно выразился наверное. К гальюну ничего крепить не могли. Гальюн-это гальюн,сиречь "толчок",туалет. Сетка как раз что бы засери не навернулись под форштевень. А так же,опора для матросов бегающих по ней для манипуляций с парусами и бегучим такелажем,крепившимся на бушприте. Знать-то знаешь, но вот чего-то на вопрос не ответил. Это примерно из оперы Хана - "буквально в среду я непостижимым образом читал про гальюны" )))) Ну а что с моим вопросом про комбинацию ? Типа гугл не вышел ? Как можно непостижимым образом читать?! |
23.3.2012, 21:45
|
|
i=SQRT(-1) Правильно, так вывернулись из ситуации, то есть допустили невозможное с точки зрения классической математики. А придумано то было что ? )) -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 21:48
|
|
Я извиняюсь,ты не корректно выразился наверное. К гальюну ничего крепить не могли. Гальюн-это гальюн,сиречь "толчок",туалет. Сетка как раз что бы засери не навернулись под форштевень. А так же,опора для матросов бегающих по ней для манипуляций с парусами и бегучим такелажем,крепившимся на бушприте. кажется я не правильно понимаю что-такое гальюн -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 21:48
|
|
первое предназначение - установка "чертика " То, что крепили "чёртика" - я понял. А предназначение крепления этого чёртика в чём ? Зачем его нужно было крепить ??? Или опять лыжи не едут и я епанутый ))))))) -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 21:54
|
|
Как можно непостижимым образом читать?! объясняю: лазаешь по инету ищешь что-нибудь нужное и на одной из ссылок попадаешь на гальюн (как правильно на гальюн или в гальюн? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 22:01
|
|
кажется я не правильно понимаю что-такое гальюн Да,фигня,собственно это вопрос терминологии. На объясняю: лазаешь по инету ищешь что-нибудь нужное и на одной из ссылок попадаешь на гальюн (как правильно на гальюн или в гальюн? На |
|
|
Вопрос. Я думаю, многие знают такое название женского ночного белья, как комбинация. А с чего это вдруг комбинация - называется комбинацией ? )) комбинация ночной рубахи (ночнушки) с лифчиком? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
|
|
Ага, к Каабу - кубу расположеному в Заповедной мечети в Мекке ![]() Кстати на куб эта конструкция нифига не похожа. А ещё меня поразил справа спокойно наблюдающий с балкона за всем этим мусульманин. Видимо просветлел уже по самое не хочу -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
23.3.2012, 22:05
|
|
Кстати на куб эта конструкция нифига не похожа. Ты видать кубики галины бланка не видел -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.3.2012, 22:19
|
|
комбинация ночной рубахи (ночнушки) с лифчиком? Ну вобщем правильно, только лифчик здесь ни при чём. А при чём - сорочка до пояса и ниже пояса панталоны. Некая Кристина Дааэ в 1877 году впервые догадалась эти два аксессуара соединить в одно целое, то есть скомбинировать. Потому и называется - комбинация ). -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
25.3.2012, 18:51
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Часть вопросов, не вошедших в игру:
1. Камням издревле люди приписывают всевозможные магические свойства. Считалось, что тот или иной камень способен оказывать определенное воздействие на судьбу человека. А какой камень оказался роковым для российской императрицы Анны Иоановны? 2. Одна из уникальных черт русской денежной системы (до демократии) была в том, что существовали денежные единицы такого номинала, какого нет ни в одной другой стране мира. Что это за номинал? 3. На самом деле композиция уроженца Ньюкасла была посвящена другу, на старости решившему эмигрировать. В какой город? |
25.3.2012, 19:19
|
|
2. Одна из уникальных черт русской денежной системы (до демократии) была в том, что существовали денежные единицы такого номинала, какого нет ни в одной другой стране мира. Что это за номинал? 25 рублей была. Так на вскидку у других я что-то такого не припоминаю. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]() ![]() |