Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.3.2012, 9:14
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
на одном из островов Гавайского Архипелага есть племя, старейший член которого видел живьем самого Джеймса Кука. Чем объяснить такое долголетие? может членом племени была черепаха? они вроде как живут не одну сотню лет -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
11.3.2012, 9:18
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 |
Hun, покашлял и кашлем разбудил постового..?
Amadeus, он был ребёнком) ? (ну, когда Кук приезжал) хотя, версия про черепаху кажется правдоподобнее) -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
11.3.2012, 9:36
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
11.3.2012, 9:37
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Про Наполеона - сам отстоял смену вместо солдата на посту.
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
11.3.2012, 9:39
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
может и считаются, но это неверный ответ Ну тогда еще вариант Это был другой Джеймс Кук. Например полный тезка который как то приезжал на остров или актер который снимался в фильме про Кука -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
11.3.2012, 9:47
|
|
Про Наполеона - сам отстоял смену вместо солдата на посту. В точку. Наполеон сам встал на пост. На удивление пришедщему сменять посты капралу сказал : "я приказал ему отдохнуть" чем избавил постового от неменуемого наказания. Император был единственым человеком которого ни кто не мог упрекнуть за явное нарушение правил караульной службы. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
11.3.2012, 10:02
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
Amadeus, он был ребёнком) ? (ну, когда Кук приезжал) это было 250 лет тому)) черепаха да -------------------- ![]() |
11.3.2012, 12:36
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
А меня вот какая мысль вдруг посетила: Интересно, а эта черепаха, как член племени, участвовала в том историческом пиршестве?
Прикольно было бы съесть того, кто съел Кука. )))))))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
11.3.2012, 13:59
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 |
А меня вот какая мысль вдруг посетила: Интересно, а эта черепаха, как член племени, участвовала в том историческом пиршестве? Прикольно было бы съесть того, кто съел Кука. )))))))))) я думаю ты эту 250-летнюю "чипипаху" не прожуешь... )) А вопросы классные. Респект авторам. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
11.3.2012, 16:05
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 |
|
11.3.2012, 16:31
|
|
1 Толстой,
2 Лермонтов, 3 Грибоедов. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
11.3.2012, 16:42
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 |
|
12.3.2012, 14:58
|
|
не совсем чтогдекогдашный
вопрос О8: Назовите место на земном шаре где находятся самые большые запасы пресной воды -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
12.3.2012, 15:03
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
Антарктида
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
12.3.2012, 15:03
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 |
не совсем чтогдекогдашный вопрос О8: Назовите место на земном шаре где находятся самые большые запасы пресной воды Арктика и Антарктида -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
12.3.2012, 15:06
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Байкал?
|
12.3.2012, 15:44
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2010 |
Тоже Вопрос
Что такое Дигидрогена Монооксид?? Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей: В производстве как растворитель и охладитель В ядерных реакторах В производстве пенопласта В огнетушителях В химических и биологических лабораториях В производстве пестицидов В искусственных пищевых добавках Химикат является основной составляющей кислотных дождей Действует на эрозию почвы Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката. |
12.3.2012, 15:48
|
|
не совсем чтогдекогдашный вопрос О8: Назовите место на земном шаре где находятся самые большые запасы пресной воды и сразу второй вариант - в самой земной коре, в виде грунтовых вод -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
12.3.2012, 15:58
|
|
12.3.2012, 16:02
|
|
Тоже Вопрос Что такое Дигидрогена Монооксид?? если я правильно понимаю дигидроген - два водорода монооксид - один кислород одним словом H2O -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
12.3.2012, 16:03
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
не совсем чтогдекогдашный вопрос О8: Назовите место на земном шаре где находятся самые большые запасы пресной воды Антарктида конечно самый вероятный ответ, но он уже был. Попробую предложить вариант: атмосфера. Так, для разнообразия. )))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
12.3.2012, 17:08
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
... Я конечно уверен, что можно и эти пункты приписать воде, действуя логическим путём. НО:Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом ... Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. ... Пар вполне себе бывает холодным. Вдыхание холодного пара ничем особо не грозит. А вдыхание жидкости это как то не по русски, не находите? Жидкость обычно пьют. Очистить можно только от примеси, а не от самой же воды. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
14.3.2012, 10:46
|
|
Вопрос Л9:
Китай известен многими открытиями и новшествами. В 9 веке нашей эры в нем впервые было использован фэйцянь [иероглиф не приведу В буквальном переводе фэйцянь означает "летающие деньги" Как это изобретение называют по русски? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
14.3.2012, 10:47
|
|
бумажные деньги (банкнота)?
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
14.3.2012, 10:49
|
|
|
Почтовый перевод?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
14.3.2012, 10:55
|
|
Предположу, что не конкретные деньги, а какой-либо аналог ценных бумаг. Векселя там, чеки - не знаю... Что-то такое. Долговые расписки, может быть?
|
14.3.2012, 15:33
|
|
бумажные деньги (банкнота)? Правильно, сейчас это в по русски называют бумажные деньги, купюры, банктноты впрочем отчасти у всех правильный ответ, т.к. перевозить из одного города/провинцию в другой металические монеты было очень трудозатратно и опасно . Было придумано сдавать в одном городе деньги в специальной лавке, которые выписывал бумагу, которая в другом городе обменивалась в аналагичной лавке на металические монеты. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
14.3.2012, 16:00
|
|
|
Правильно, сейчас это в по русски называют бумажные деньги, купюры, банктноты впрочем отчасти у всех правильный ответ, т.к. перевозить из одного города/провинцию в другой металические монеты было очень трудозатратно и опасно . Было придумано сдавать в одном городе деньги в специальной лавке, которые выписывал бумагу, которая в другом городе обменивалась в аналагичной лавке на металические монеты. я тоже склонялся к долговым запискам.... А это называется аккредитив. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
14.3.2012, 16:58
|
|
я тоже склонялся к долговым запискам.... А это называется аккредитив. Эти лавки были прототипами банков Записка банка - Bank note -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
15.3.2012, 9:18
|
|
Ну раз пошел разговор про китайские деньи то
ВОПРОС O9: Перед вами древние китайские монеты различной формы ![]() Почему в китайских монетах в отличии от современных монет в центре круглой части квадратное отверстие? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
15.3.2012, 9:28
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 |
Чтоб носить на веревке (продевать через дырочку)
-------------------- |
15.3.2012, 9:35
|
|
|
Чтоб носить на веревке (продевать через дырочку) ....а может их все же насаживали на стержень квадратного сечения? -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
15.3.2012, 9:43
|
|
|
Для того, чтобы одевать маленькие монетки на большие (внизу в виде ключа). По диагонали одели - повернули и не слетит.
Возможно, что на эти большие можно было одеть, к примеру, только 9 монеток, и в совокупности с большой они составляли определенную круглую сумму, удобную ддя счета. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
15.3.2012, 9:58
|
|
Чтоб носить на веревке (продевать через дырочку) Да, В европе в роли кошелька использовали мешочек, а в Китае веревочку на которую нанизывались монеты Крупные суммы нанизывались на проволоку.
15.3.2012, 10:31
|
|
|
Да, В европе в роли кошелька использовали мешочек, а в Китае веревочку на которую нанизывались монеты Крупные суммы нанизывались на проволоку. Лично меня смутила форма отверстия в монете. Пытался найти практическое применение... оказалось форма символизирует энергию земли. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
15.3.2012, 12:33
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Лично меня смутила форма отверстия в монете. Пытался найти практическое применение... оказалось форма символизирует энергию земли. Вадик это ключ на 13 ))))) гы-гы -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
16.3.2012, 8:17
|
|
|
После завершения Второй мировой войны на вооружении ряда стран появились новые артиллерийские системы предназначенные для уничтожения бронетехники и живой силы противника. При этом основным отличием новых систем от привычных образцов стала их высокая маневренность на поле боя. Причем в ряде случаев их скорость могла достигать 15-40 км/ч. Родиной данного подвида оружия стал - СССР.
Вопрос: Как вы думаете каким образом советские конструкторы решили скоростную составляющую этих артсистем? -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 8:44
|
|
|
Не совсем понятно о чем речь.
Вопрос о новом способе передвижения стандартных артилерийских установок (САУ), или о новом виде вооружения (ПТУРС)? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
16.3.2012, 8:47
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 |
Лошадями?
-------------------- |
16.3.2012, 8:59
|
|
|
Не совсем понятно о чем речь. Вопрос о новом способе передвижения стандартных артилерийских установок (САУ), или о новом виде вооружения (ПТУРС)? При этом основным отличием новых систем от привычных образцов (!) стала их... И написано же далее - подвид вооружения! Для невнимательных Серый, САУ были разработаны в годы ВОВ... Крэк! Лошадей для транспортировки орудий использовали, пожалуй, с момента возникновения артиллерии... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 9:04
|
|
Это не является (сь) принципиально новым видом вооружений. Крэк! Лошадей для транспортировки орудий использовали, пожалуй, с момента возникновения артиллерии... не ужели негры? гранатометы? да вроде фаустпатроны тоже раньше были... -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
16.3.2012, 9:07
|
|
|
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 9:09
|
|
|
Я САУ привел просто как пример стандартной, но передвигающейся пушки.
БТР? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
16.3.2012, 9:10
|
|
|
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 9:12
|
|
|
Не, БТР - это тот же броневик, с него еще дедушка Ленин вещал.
А не минированные ли собаки? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
16.3.2012, 9:21
|
|
|
Не, БТР - это тот же броневик, с него еще дедушка Ленин вещал. А не минированные ли собаки? Нет. Сам догадался. Не, ну если собаку засунуть в пушку....тогда конечно... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 9:26
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Да блин все просто. Катюши, Град и т.д. Ракеты короче, рактивные снаряды как Ком сказал.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
16.3.2012, 9:29
|
|
|
Да блин все просто. Катюши, Град и т.д. Ракеты короче. Нет. Вова, читай внимательно вопрос. Про реактивную артиллерию там нет ни слова... Ну, че, Хэндэ хох!??? Или будут еще версии? -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
16.3.2012, 9:41
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Я так понял это про САУ? Двигатель новый или гусеницы если маневренность?)) Не очень понял вопрос.
Не, гусеницы там и так по-моему всегда были) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
16.3.2012, 9:42
|
|
Нет. Вова, читай внимательно вопрос. Про реактивную артиллерию там нет ни слова... Ну, че, Хэндэ хох!??? Или будут еще версии? О забыл совсем минометы блин -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |