Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.8.2012, 9:31
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 |
|
10.8.2012, 9:33
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Вопрос 68:
(Октай Мамедов, Баку) Во время одного из многочисленных арабо-израильских конфликтов госсекретарь США Генри Киссинджер подвергся сильному политическому давлению со стороны израильтян, требующих поддержки. Недовольный Киссинджер заявил: "Во-первых, я американец, во-вторых - государственный секретарь США, и только в третью очередь - еврей!" Внимание, вопрос: что на это ответила премьер-министр Израиля Голда Меир? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
10.8.2012, 9:41
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Вопрос О69 (если знать ответ то логика прослеживается, а если не знать то кажется не берущийся, но посмотрим):
(Муршуд Исмаилзаде, Баку) Что О'Генри назвал "визитной карточкой Деда-Мороза"? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 9:48
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Красный нос?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
10.8.2012, 9:57
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002 |
снегурочку?
-------------------- все флудят и я не рыжий
|
10.8.2012, 10:20
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 |
|
10.8.2012, 10:32
|
|
Все перечисленое не верно
на вопрос О68 даже попыток нет и вообще.. откуда американец узнал о Дед Морозе Полагаю что при переводе вполне справедливо использовать уже имеющиеся в культуре понятия ничего страшного если Санта Клаус переводить как Дед Мороз, Пинокио как Буратино, Волшебник Страны Оз как Волшебник изумрудного Города и т.п. а "jingle bells" не "джингл белз", а "звон бубенцов" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 10:34
|
|
|
10.8.2012, 10:44
|
|
передача была весной вроде.. ответ про евреев знаю:-) так хер бы додумался :-( берущийся вопрос -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 10:54
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
берущийся вопрос подсмотрел ответ. вот ни за что бы не догадался об этом ответе, и он не так очевиден -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
10.8.2012, 11:08
|
|
подсмотрел ответ. вот ни за что бы не догадался об этом ответе, и он не так очевиден никто не обещал что будет легко из формулировки взять можно, остается только вспомнить общеизвестный нюанс -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 13:02
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Все перечисленое не верно на вопрос О68 даже попыток нет Полагаю что при переводе вполне справедливо использовать уже имеющиеся в культуре понятия ничего страшного если Санта Клаус переводить как Дед Мороз, Пинокио как Буратино, Волшебник Страны Оз как Волшебник изумрудного Города и т.п. а "jingle bells" не "джингл белз", а "звон бубенцов" А я считаю, что страшного очень много. Санта - почти библейский персонаж, а Дед Мороз - языческий, одежда разная, манера поведения разная. Да они вообще ничем не похожи! Они даже подарки в разное время и по-разному дарят. Один на рождество тайком, как вор, забираясь через трубу засовывает маленькие подарочки в грязные носки, а второй на Новый год чинно и благородно стучит в двери (если днем успевает), выслушивает стишок или песенку, водит хоровод, зажигает елочку и достает подарок из мешка отдавая его прямо в руки счастливому чаду, одетому для встречи Дедушки Мороза в праздничный костюм зайчика, снежинки или еще какой-нибудь. (Ну не люблю я Санта-Клауса) )))))) А еще у нашего Снегурочка есть. У Пиннокио при вранье нос удлиннялся, а у Буратино нет. Страну Оз не читал, не смогу сказать чем отличается ее волшебник от Гудвина Великого и Ужасного. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
10.8.2012, 13:03
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002 |
борода на дед мороза, либо коронное ё-хо-хо у санты.
-------------------- все флудят и я не рыжий
|
10.8.2012, 13:33
|
|
А я считаю, что страшного очень много. Санта - почти библейский персонаж, а Дед Мороз - языческий, одежда разная, манера поведения разная. Да они вообще ничем не похожи! Они даже подарки в разное время и по-разному дарят. Один на рождество тайком, как вор, забираясь через трубу засовывает маленькие подарочки в грязные носки, а второй на Новый год чинно и благородно стучит в двери (если днем успевает), выслушивает стишок или песенку, водит хоровод, зажигает елочку и достает подарок из мешка отдавая его прямо в руки счастливому чаду, одетому для встречи Дедушки Мороза в праздничный костюм зайчика, снежинки или еще какой-нибудь. (Ну не люблю я Санта-Клауса) )))))) А еще у нашего Снегурочка есть. У Пиннокио при вранье нос удлиннялся, а у Буратино нет. Страну Оз не читал, не смогу сказать чем отличается ее волшебник от Гудвина Великого и Ужасного. А в википедии пишут что: Цитата "..что канонический образ Деда Мороза с внучкой Снегурочкой как обязательных персонажей новогоднего праздника сформировался в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка. и еще Цитата В литературную традицию Дед Мороз входит в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» В. Ф. Одоевского. Среди прочих, там была сказка «Мороз Иванович». В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец. И не Мороз Иванович приходит к детям, а дети приходят к нему. Никаких подарков к какой-то дате он не делает, хотя и может щедро вознаградить за хорошо выполненную работу. Однако, как пишет исследователь:
Цитата … образ этот уже узнаваем: «добрый Мороз Иванович» — «седой-седой» старик, который «как тряхнёт головой — от волос иней сыплется»; живёт он в ледяном доме, а спит на перине из пушистого снега. Рукодельницу за хорошую работу он одаривает «горстью серебряных пятачков», однако и Ленивицу не замораживает (как Морозко старухину дочь в сказке), а лишь проучивает, дав ей вместо серебра сосульку. … В педагогической сказке Одоевского обрядовый Мороз и сказочный Морозко превращены в доброго, но справедливого воспитателя и наставника. Достаточно долгое время Мороз Иванович и ёлка с Новым годом существовали по раздельности. Их объединение произошло во второй половине XIX века, когда в России отмечаются первые попытки создать самобытного «рождественского деда», который дарил бы подарки русским детям, как у их западных сверстников. При Александре II упоминаются «старый Рупрехт» (явно немецкого происхождения, 1861), святой Николай или «дедушка Николай» (1870) — единичные попытки,которые не прижились. В 1886 году впервые отмечается «Морозко», и к началу ХХ века уже складывается знакомый образ Деда Мороза. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 13:44
|
|
борода на дед мороза, либо коронное ё-хо-хо у санты. неее. все проще не забываем что визитные карточки можно раздавать, оставлять когда кого-нибудь не застал или посылать перед приходом... -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 13:48
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
подарки чтоли?
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
10.8.2012, 13:56
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 |
Hun,
Давай дальше, вопрос нереальный, ответ логике почти не поддается. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 14:15
|
|
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
10.8.2012, 14:20
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
простуда?) Или что-то материальное? Может подснежник? Снежинка какая-нибудь или жухлая трава или земля мерзлая.
-------------------- ![]() |
10.8.2012, 14:28
|
|
Снежинка какая-нибудь или жухлая трава или земля мерзлая. Жухлая трава думаю зачет Правильный ответ: Как и все порядочные люди в начале ХХ века, Дед-Мороз сначала присылает визитку - жёлтый опавший лист - и лишь потом является сам! Hun, Давай дальше, вопрос нереальный, ответ логике почти не поддается. знатоки этот вопрос взяли -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 14:50
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 |
Hun,
Знатоки наверное знали ответ)) Мне ответ кажется не логичным, ибо не у всех одинаково наступает осень, ну и зима в том числе. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 14:54
|
|
|
Согласен. У нас от "визитки" до прихода 4 месяца проходит.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
10.8.2012, 14:57
|
|
|
10.8.2012, 14:58
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 882 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2009 |
Вопрос 68: (Октай Мамедов, Баку) Во время одного из многочисленных арабо-израильских конфликтов госсекретарь США Генри Киссинджер подвергся сильному политическому давлению со стороны израильтян, требующих поддержки. Недовольный Киссинджер заявил: "Во-первых, я американец, во-вторых - государственный секретарь США, и только в третью очередь - еврей!" Внимание, вопрос: что на это ответила премьер-министр Израиля Голда Меир? Даже версий нет, что она ответила ? Ты еврейский американец, мать твою....))) Думаю, чтобы ответить на этот вопрос, надо было это слушать -------------------- Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
|
10.8.2012, 15:02
|
|
Hun, Знатоки наверное знали ответ)) Мне ответ кажется не логичным, ибо не у всех одинаково наступает осень, ну и зима в том числе. Согласен. У нас от "визитки" до прихода 4 месяца проходит. А при чем тут когда у кого наступает осень и зима? В вопросе сказано "... О.Генри..." вот и нужно было ориентироваться когда наступало у него -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 15:03
|
|
|
Кот ответить должен, а я в футболе профан. )))))
Может быть потому, с 2006 года они являются чемпионами, и для удержания титула им достаточно ничьей? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
10.8.2012, 15:07
|
|
|
Эй! А куда вопрос пропал?
|
10.8.2012, 15:10
|
|
Вопрос походу дела был снят))
Мне тоже кажется, что раз они стали чемпионами в 2006, то при итоговой ничией они остаются чемпионами. пысы.только решил подумать, а тут уже все отвечено. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 15:14
|
|
вот вам на выходные еще один вопрос в довеску к еврейскому О68
Вопрос О70: (Гульбахар Байджанова, Ашхабад) Ещё недавно эта фраза звучала так: "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать необходимую победу." Но с августа 2006 года она звучит по-другому: "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать ничью". Внимание, вопрос: А почему ничьи стало достаточно? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 15:44
|
|
Кот ответить должен, а я в футболе профан. )))))
Прикрепленные изображения
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 15:48
|
|
Эй! А куда вопрос пропал? Вопрос походу дела был снят)) пысы.только решил подумать, а тут уже все отвечено. пока оформлял вопрос настучали кучу комментариев к предыдущему ответу ну и что б логически завершить решил перенести новый вопрос в самый хвост. А пока переносил шустрые парни уже версии навыдвигали -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 15:49
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
вот вам на выходные еще один вопрос в довеску к еврейскому (О68) Вопрос О70: (Гульбахар Байджанова, Ашхабад) Ещё недавно эта фраза звучала так: "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать необходимую победу." Но с августа 2006 года она звучит по-другому: "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать ничью". Не знаю. Какой-то недоформулированный вопрос, кмк. Давай ответ. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
10.8.2012, 15:53
|
|
Подсказка № 1
с 24 августа 2006 года P.S. знатоки этот вопрос взяли -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 15:56
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Подсказка № 1 с 24 августа 2006 года Конечно же, я не помню, что было в этот день, ага Давай ответ. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
10.8.2012, 15:59
|
|
Ну давай я предположу что в 2006 году у них сменились игроки или тренер, и теперь ничья для них за счастье, ни разу не фанат футбола, и тоже хочу ответ))
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 16:07
|
|
Подсказка №2
чемпионат мира по футболу ФИФА 2006 года проходил с 9 июня по 9 июля Если внимательно читаете оглашаемые и придуманные мной вопросы, то в нумерации уже заложена подсказка - так спортивная тема начинается с буквы "С", лингвистические с буквы "Л" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:09
|
|
Если внимательно читаете оглашаемые и придуманные мной вопросы, то в нумерации спортивная тема начинается с буквы "С", лингвистические с буквы "Л" Хватит подсказок, Гульбахар Байджанова, давайте уже ответ. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
10.8.2012, 16:12
|
|
Хватит подсказок, Гульбахар Байджанова, давайте уже ответ. в данном случае оглашенный, но нумерация одна Есть еще вероятность что кто то вечером придет домой хлебнет пивка зайдет на родной сайт увидит вопрос и ответит подумай пока про евреев -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:13
|
|
О какой нумерации идет речь?
Я не люблю футбол, хотя попрежнему наивно болею за нашу сборную)) -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 16:27
|
|
подумай пока про евреев Про евреев я знаю, не стал сразу отвечать. Там ответ кроется в особенностях чтения текста -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
10.8.2012, 16:28
|
|
О какой нумерации идет речь? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:32
|
|
Про евреев я знаю, не стал сразу отвечать. Там ответ кроется в особенностях чтения текста и хорошо что сразу не пишешь и ответ правильный Голда Меир сказала: "Ты забываешь, что евреи читают справа налево" берущийся же вопрос? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:36
|
|
|
10.8.2012, 16:36
|
|
Подсказка № 3
я бы вопрос сформулировал "почему так произошло?" но вопрос авторский поэтому не поменял -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:40
|
|
неа.. т.к. слышат они слева на право эту фразу нужно в цитатник А почему ты решил что это не было перепиской ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 16:44
|
|
|
10.8.2012, 16:51
|
|
Подсказка № 3 я бы вопрос сформулировал "почему так произошло?" но вопрос авторский поэтому не поменял Неточность перевода. Или раз дело было в германии, то решили что слово победа не будет корректным. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
10.8.2012, 18:44
|
|
Внимание правильный ответ:
Дело в том что фраза "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать необходимую победу" является одной измногих мнемофраз для запоминания последовательности планет солнечной системы как "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" для запоминания цветов радуги : 24 августа 2006 года "Международный астрономический союз" сформировала требования к планетам по которым Плутон исключается из списков планет как несоответсвующим этим требованиям. Поэтому и фразу пришлось сократить вместо "необходимой победы" теперь просто "ничья" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 18:48
|
|
Внимание правильный ответ: Дело в том что фраза "Мастера в защите, "Манчестер Юнайтед", сумели удержать необходимую победу" является одной из мнемофразой для запоминания последовательности планет солнечной системы как "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" для запоминания цветов радуги : 24 августа 2006 года "Международный астрономический союз" сформировала требования к планетам по которым Плутон исключается из списков планет как несоответсвующим этим требованиям. Поэтому и фразу пришлось сократить вместо "необходимой победы" теперь просто "ничья" Вопрос - гроб. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
10.8.2012, 18:51
|
|
и причем тут ЧМ 2006 вот потому что Кот ответить должен, а я в футболе профан. ))))) Может быть потому, с 2006 года они являются чемпионами, и для удержания титула им достаточно ничьей? после этой фразы все начали смотреть только в сторону футбола а я открыто подсказывал что ЧМ к указному сроку уже закончился пытаясь вас направить в другую сторону Вопрос - гроб. Знатоки в игре взяли -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]() ![]() |