Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.11.2012, 10:47
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Общий рейтинг сезона после трех игр.
1. «Красавицы и Чудовище» - 667 2. EU - 595 3. «Теодолит» - 563 4. «Ростелеком» - 561 5. «Инверсия» - 520 6. «Коллеги» - 514 7. «Случай» - 492 8. «СМИшленные» - 431 ------------------------------------------- 9. БЕТА - 407 10. «Экспромт» - 365 11. «Эндорфины» - 353 12. «Бюрократы» - 333 13. «Гладиаторы» - 282 14. «Валенки» - 249 15. «Сами по себе» - 244 16. «Черника» - 193 17. + на - - 186 18. «Кофе с молоком» - 79 19. «Интер» - 52 20. «Счастье» - 49 21. «Брэйн» - 42 22. «Обогащенный уран» - 35 -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 12:46
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1596 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.2.2007 |
Вопрос будет снят, баллы пересчитаны. Победителя, слава небесам, это не коснется, там отрыв в два балла. А рейтинг я поправлю с учетом снятия этого вопроса. Сегодня вечером. Что-то мне кажется такие вопросы надо решать не на форуме, а на самой игре. Ну и снимать вопросы имеют право только члены жюри. Я так думаю. В любом случае вопрос был полностью раскрыт и ошибка в дате, с разницей в два года, не сильно изменила бы ответ. Так как ответы правильные были, и никого не смутил 24 или 26 год, думаю снимать вопрос не имеет смысла. Был факт не допуска Германии до Олимпийских игр. Хотя их не допустили и в 20 году, но об этом автор умолчал. Так что я думаю надо собирать апелляционное жюри и решать. Хотя, если АВТОР сам решил снять вопрос, он должен задать другой, в связи с ошибкой в своем вопросе. Василий, это к тебе вопрос как к ведущему и автору. Разложили же, что вопрос неверный: http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic...st&p=409762 Надо что-то решать, потому что создается прецендент реагирования на неверно поставленные вопросы. Перечень олимпийских игр: http://www.olympiady.ru/ 1926 года там нет. Я дико извиняюсь, 1) - вы что ответили на данный вопрос? 2) - если бы год был озвучен как 24, изначально, это бы повлияло на ваш ответ? -------------------- Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
Сайт Усинской Игровой Лиги - usliga.com Мы на Facebook - facebook.com/usliga Мы ВКонтакте - vk.com/usliga |
7.11.2012, 12:50
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Нет, я считаю, что если в вопросе допущена фактическая ошибка, то его надо снимать, не важно - влияет ли эта ошибка на логику раскрутки ответа и т.п.
Сохраним лицо, так сказать Что-то мне кажется такие вопросы надо решать не на форуме, а на самой игре. Да не, всегда дается определенный срок на подачу апелляция, на том же ББ - чуть ли не неделю после отыгрыша можно апелляции писать. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 12:51
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Я дико извиняюсь, 1) - вы что ответили на данный вопрос? 2) - если бы год был озвучен как 24, изначально, это бы повлияло на ваш ответ? А мы так изначально и написали, но потом возник спор, так как начали считать по 4 года Олимпиады, то не вышло, что она могла быть в 1926 годы и зачеркнули этот ответ. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
7.11.2012, 13:06
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Что-то мне кажется такие вопросы надо решать не на форуме, а на самой игре. Ну и снимать вопросы имеют право только члены жюри. Я так думаю. В любом случае вопрос был полностью раскрыт и ошибка в дате, с разницей в два года, не сильно изменила бы ответ. Так как ответы правильные были, и никого не смутил 24 или 26 год, думаю снимать вопрос не имеет смысла. Был факт не допуска Германии до Олимпийских игр. Хотя их не допустили и в 20 году, но об этом автор умолчал. Так что я думаю надо собирать апелляционное жюри и решать. Хотя, если АВТОР сам решил снять вопрос, он должен задать другой, в связи с ошибкой в своем вопросе. Я дико извиняюсь, 1) - вы что ответили на данный вопрос? 2) - если бы год был озвучен как 24, изначально, это бы повлияло на ваш ответ? Именно так. Потому и пришли сразу после оговорки в ответе о 1924 годе. Только мы считали что оговорка произошла при задании вопроса, и это в вопросе должен был звучать 1924 год. Оказалось наоборот. Мы написали Олимпийские игры в ответе, но при пересчете годов поняли, что разница между 1948 и 1926 не кратна четырем. Следовательно, Олимпийские игры не могут быть правильным ответом. Зачеркнули и дали другой ответ. Про 15 человек на сундук мертвеца могу ответить следующее: этот вопрос на точные знания (хотя количество пиратов пробивалось и по реальной истории, на основе которой было написана песня). Точно такой же, как и вопрос про зрителей в шинелях на позапрошлой игре. Мы в тот раз ответили "Мундиры". Логика просчитана полностью, но из-за несовпадения с цитатой ответ нам не засчитали. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 13:26
|
|
15 человек - вопрос на точные знания???
Это школьная программа, вы что? Вы так еще скажите, что у Лукоморья дуб зеленый - это тоже на точное знание, потому что дуб зеленый больше нигде не упоминается. Уж какие-то цитаты надо знать точно. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 13:48
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.12.2011 |
Цитата Это школьная программа, вы что? видимо я болел, когда в школе эту тему проходили |
7.11.2012, 13:50
|
|
"Остров сокровищ" Стивенсона читают в школьном возрасте.
Мультфильм и кино смотрят тогда же. Ой-ой... -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 14:41
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Я дико извиняюсь, 1) - вы что ответили на данный вопрос? 2) - если бы год был озвучен как 24, изначально, это бы повлияло на ваш ответ? Ничего, что ошибка в ОБОИХ годах? То есть в 1926 году Олимпиады не было, а в 1948 отдельно ГДР, ФРГ и Саару никто не запрещал появляться на Олимпийских играх, не приглашали объединенную общегермансую команду, которую немцы пытались "пропихнуть" с 47 года. Кстати, при исследовании этого вопроса я с удивлением узнал про Саар, что Германию не на две части разделили после войны, а на три. Если бы мы хотели получить корректный вопрос к этому ответу, то он должен быть задан с годами 1920 и 1924.Хотя, признаюсь, на тот момент, если бы был озвучен 1924й и 1948й годы, то оставили бы Олипийские игры и не заморачивались бы с тем, что вопрос некорректный. И меня это сильно касается, так как я убедил команду, что 1926 не мог быть годом Олимпиады, поэтому этот вариант вычеркнули и вписали "контрибуцию", даже с учетом длительного периода после войны (8 лет после первой и 3 года после второй), хотя так наказывали не только Спарту и не только в античное время. И я лично против короткого срока апелляции по подобным инцидентам. Как минимум надо дать время прийти домой и поковыряться в гугле и википедии. -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
7.11.2012, 14:47
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Ладно, решение принято, озвучено, записано.
Предлагаю по этому вопросу больше копий не ломать. Все мнения выслушаны, и менять их, похоже, никто не собирается. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 14:52
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.12.2011 |
Цитата "Остров сокровищ" Стивенсона читают в школьном возрасте. Мультфильм и кино смотрят тогда же. Ой-ой... smile.gif как-то не отложилось в моей памяти число 15...припев запомнился, а остальное к моему сожалению нет |
7.11.2012, 15:17
|
|
|
Так это припев и есть. ))))))))
15 человек на сундук мертвеца Йо-хо-хо! И бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо! И бутылка рому! А вот слова в куплетах я, например, тоже не помню. )))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 15:21
|
|
Так это припев и есть. )))))))) 15 человек на сундук мертвеца Йо-хо-хо! И бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо! И бутылка рому! А вот слова в куплетах я, например, тоже не помню. )))) поспешил написать...там в каждом четверостишие данное "Йо-хо-хо! И бутылка рому!" вернее через строку Сообщение отредактировал KochevNick - 7.11.2012, 15:23 |
7.11.2012, 15:23
|
|
Ладно, решение принято, озвучено, записано. Предлагаю по этому вопросу больше копий не ломать. Все мнения выслушаны, и менять их, похоже, никто не собирается. Что значит никто не собирается? Я снял этот вопрос, пересчитал баллы и рейтинг - что вам еще надо? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 15:29
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
"Остров сокровищ" Стивенсона читают в школьном возрасте. Мультфильм и кино смотрят тогда же. Ой-ой... И это говорит человек который чебурашку не смотрел -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
7.11.2012, 15:36
|
|
|
Что значит никто не собирается? Я снял этот вопрос, пересчитал баллы и рейтинг - что вам еще надо? Это я про Халфа и Макса. Василий, к тебе вопросов нет! -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 15:40
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Ладно, решение принято, озвучено, записано. Предлагаю по этому вопросу больше копий не ломать. Все мнения выслушаны, и менять их, похоже, никто не собирается. Я еще не сказал Победителя, слава небесам, это не коснется, там отрыв в два балла. .. не верно сейчас последний рейтиг приведен с учетом 47 вопросов вместо штатных 48 команды не давшие "нужного " ответа на "кривой" вопрос могли дать правильный на корректный вопрос при условии что команды давшие нужные ответ на "некорректный" вопрос могли дать неправильные ответ на корректный вопрос погрешность подсчета составляет два (!) балла. т.е. если на отсутствующий 48-й вопрос телеком ответит бы не правильно, а КиЧ и/или ЕУ правильно, то вопрос про первое место в этой игре можно все-таки считать не закрытым. ....Хотя, если АВТОР сам решил снять вопрос, он должен задать другой, в связи с ошибкой в своем вопросе. поддерживаю а то по логике просто снятия вопроса можно будет докатится до единственого вопроса в игре -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 15:48
|
|
сейчас последний рейтиг приведен с учетом 47 вопросов вместо задуманых 48 команды не давшие "нужного " ответа на "кривой" вопрос могли дать правильный на корректный вопрос при условии что команды давшие нужные ответ на "некорректный" вопрос могли дать неправильные ответ на корректный вопрос погрешность подсчета составляет два (!) балла. т.е. если на отсутствующий 48-й вопрос телеком ответит бы не правильно, а КиЧ и/или ЕУ правильно, то вопрос про первое место в этой игре можно все-таки считать не закрытым. То есть ты предлагаешь собрать снова все команды и отыграть ОДИН вопрос? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 15:51
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
я предлагаю вернуться в прошлое (3 ноября) и всё исправить!
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
7.11.2012, 16:00
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
ну вы подеритесь еще ,горячие финские парни ...)
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
7.11.2012, 16:17
|
|
То есть ты предлагаешь собрать снова все команды и отыграть ОДИН вопрос? в общем то да вопрос можно отыграть на следующей игре в самом начале, объявив что вопрос идет в зачет предыдущей игры -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 16:22
|
|
в общем то да вопрос можно отыграть на следующей игре в самом начале, объявив что вопрос идет в зачет предыдущей игры Чушь какая-то. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 16:26
|
|
Чушь какая-то. почему чушь? 48 не сыграный вопрос будет сыгран в следующей игре если нужно соблюсти какойто протокол то можно назвать таймаутом по игре продолжительностью в месяц всвязи с выяснениями по ошибочному вопросу все нормально, результат также будет пересмотрен как после любой верной аппеляции так то понятно что организаторам лишний раз рейтинг пересчитывать не хочется но как говорится исправления должны быть корректными -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 16:31
|
|
кстати если брать по большому счету то вопрос должен был поменян еще после первого тура когда подавали аппеляцию о том что в 26 году небыло олимпийских игр. проверяется то обычным делением на 4
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 16:33
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 |
Hun, игра сыграна, апелляция принята. Все итоги подведены. Не нужно никаких переигровок.
Кстати я тут подумал провести, так называемую мультиигру. Игра будет содержать большое количество видео, аудио материала и просто картинок. 3 тура почти уже есть. Еще один тур нужно придумать и игра будет готова. Тема - кинофильмы. Игра в основном на знание. Кто за? -------------------- С точностью до секунды,
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
7.11.2012, 16:33
|
|
так то понятно что организаторам лишний раз рейтинг пересчитывать не хочется но как говорится исправления должны быть корректными Конечно, организаторам не хочется пересчитывать рейтинг. И игры проводить тоже. Организаторы вообще хотят сидеть дома и пить чай. В регламенте МАК подобная ситуация прописана. Там просто снимается вопрос - и все. Никаких замен вопросу не предусмотрено. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
7.11.2012, 16:39
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Кстати я тут подумал провести, так называемую мультиигру. Игра будет содержать большое количество видео, аудио материала и просто картинок. 3 тура почти уже есть. Еще один тур нужно придумать и игра будет готова. Тема - кинофильмы. Игра в основном на знание. Кто за? + 1! с вопросами помочь? -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
7.11.2012, 16:42
|
|
Вопрос наверно всё таки стоит в том что, победившая команда может лишится призового места.
Но если посмотреть с другой стороны, то и другие команды имеют право поспорить за первое место. Компромисс - оставить всё как есть и далее пытаться максимально возможно не допускать данных ситуаций. |
7.11.2012, 16:48
|
|
В регламенте МАК подобная ситуация прописана. Там просто снимается вопрос - и все. Никаких замен вопросу не предусмотрено. ... Удовлетворение апелляции на некорректность вопроса влечет за собой безусловное аннулирование очков, начисленных за этот вопрос командам, участвующим в турнире... Вопросов нет -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 16:55
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 |
А табличка с правильными ответами команд будет?
-------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
7.11.2012, 17:03
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1596 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.2.2007 |
15 человек - вопрос на точные знания??? Это школьная программа, вы что? Вы так еще скажите, что у Лукоморья дуб зеленый - это тоже на точное знание, потому что дуб зеленый больше нигде не упоминается. Уж какие-то цитаты надо знать точно. Вот тут ты совсем не прав. Это вопрос на точные знания. Я не учил в школе этого произведения, потому что он не входит в обязательную школьную программу. Таким образом не зная этой песни нельзя было ответить на вопрос. Я так понимаю задав в игре вопрос про одно из самых дождливых и влажных мест на Земле, это будет нормально. Пусть никто не ответит, но потом можно будет говорить что это школьная программа по географии и так далее.. А табличка с правильными ответами команд будет? Могла бы быть, если бы мне дали ответы... Hun, игра сыграна, апелляция принята. Все итоги подведены. Не нужно никаких переигровок. Кем принята? Ведущим игры, человеком который не является членом жюри? -------------------- Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
Сайт Усинской Игровой Лиги - usliga.com Мы на Facebook - facebook.com/usliga Мы ВКонтакте - vk.com/usliga |
7.11.2012, 17:06
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 |
Кем принята? Ведущим игры, человеком который не является членом жюри? Он был членом апелляционного жюри, а не игрового. -------------------- С точностью до секунды,
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
7.11.2012, 18:54
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16746 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Кстати я тут подумал провести, так называемую мультиигру. Игра будет содержать большое количество видео, аудио материала и просто картинок. 3 тура почти уже есть. Еще один тур нужно придумать и игра будет готова. Тема - кинофильмы. Игра в основном на знание. Кто за? Отличный формат и тематика игры!!! Давай на февраль! :-) -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
7.11.2012, 20:07
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Решение о снятии вопроса принимается жюри.
До официального заявления жюри пересчет баллов не осуществляется. Апелляция подается на имя жюри в письменной форме. Если вопрос снят - никакого вопроса вместо него не задается. |
7.11.2012, 20:11
|
|
|
Народ, харош цапаться!
Венер, не занудствуй, Василий, не принимай все близко к сердцу. Вопрос сняли, баллы сняли. Все нормально. Ничего идеального нет. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 20:18
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Вопрос не сняли
|
7.11.2012, 20:26
|
|
Я тут согласен. Надо созывать апелляционное жюри.
-------------------- Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
7.11.2012, 20:35
|
|
|
Хм... А кто есть апелляционное жюри?
Василий здесь, Павел здесь, Максим здесь, письменная апелляция здесь . Что еще требуется? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 21:30
|
|
Для того чтоб не возникало ненужных вопросов предлагаю все ознакомится с действующим Кодекс спортивного ЧГК (2008)
Кстати на сайте много других организационных моментов по этой игре -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
7.11.2012, 22:14
|
|
|
Хм... А кто есть апелляционное жюри? Василий здесь, Павел здесь, Максим здесь, письменная апелляция здесь . Что еще требуется? Ни Вася, ни я, ни Максим в жюри не входили. Хотелось бы услышать слова членов жюри - хотя бы Ольги Авдохиной. Думаю, в вк отпишет что-нибудь. Тем более, у нас апелляционного жюри нет, а значит его функции принимает игровое. Сообщение отредактировал Gammbit - 7.11.2012, 22:15 |
7.11.2012, 22:33
|
|
|
Олимпиада проводится по четным годам, поэтому хоть как логически на 1926 год можно было выйти.
|
7.11.2012, 22:47
|
|
|
Зимнюю и летнюю олимпиады разнесли по разным годам только с 1992 года. До этого времени они были раз в четыре года.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 23:20
|
|
|
Да, но и в 1926 г. были игры - т.н. Нордические. Так что тут путаница года-игры - и вполне логически пробивается смысл вопроса. Ведь мы играем не на знания, а на логику
|
7.11.2012, 23:34
|
|
|
Паш, давай не утрировать и не передергивать.
Эдак мы можем докатиться до того, что будем засчитывать правильным ответом 2х2=5. Потому что в ответе так написано и кто-то обсчитался. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
7.11.2012, 23:40
|
|
|
...и логику пробил: 2х2 равно числу.
Мы сейчас получили прецендент, и если его сейчас не разрешить точно и четко в соответствии с правилами, то мы потом замучаемся разгребать апелляции по малейшему поводу с намеком на пробитие логики. И с постоянными ссылками в апелляциях на способ разрешения данной ситуации. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
8.11.2012, 0:40
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 |
Простите, что втискиваюсь, но молчать больше нет сил =))
Hun сделал справедливое замечание и предложил самый логичный и справедливый способ решения проблемы, кмк. Дело не только в том, что кто-то ответил, но и в том, что кто-то не ответил. И просто не засчитать очки за игру - не так уж и справедливо. И про сундук мертвеца. Вы школьную программу всерьез обсуждаете?? Человеку, чей перечень прочитанного укладывается в рамки школьной программы, на ЧГК должно быть ой как непросто, и не только в решении вопроса про всемирно известную песенку из всемирно известного произведения. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
8.11.2012, 7:36
|
|
Почему в рассуждениях упорно игнорируетс 1948й год? А теперь ещё и пытаются притянуться за уши какие-то другие игры, лишь бы с годом в вопросе совпадало? Может ещё и спартакиады и игры доброй воли вспомним? а то и просто какие-нибудь сборища, например, фестивали молодежи и студентов?
Какая может быть логика в вопросе про Олимпийские игры 1926 года? Если есть вопрос, из которого четко выходит А, а условием Б это как-то ограничено, то ты, зная, что Б не может быть применено к А, не будешь писать в ответе А, будешь искать варианты. Кто не знает точно, что Б не может быть применено к А, напишет в ответе А. Например, будет задан вопрос, по логике которого ответом подойдет Сталин, но годом смерти указан 1956. Тот, кто точно помнит, что Сталин умер в 1953 - никогда не напишет "Сталин" в ответе. А кто приблизительно помнит "где-то в 50х умер" - спокойно напишет и получит плюсик за вопрос. Это разве правильно? -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
8.11.2012, 8:04
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.11.2012 |
кстати если брать по большому счету то вопрос должен был поменян еще после первого тура когда подавали аппеляцию о том что в 26 году небыло олимпийских игр. проверяется то обычным делением на 4 А если предположить что это ВОЗМОЖНО были зимние игры. Или потом между играми был перерыв больше чем 4 года, предположим из-за ВОВ 6. Суть вопроса была ясна, некоторые команды ответили правильно. |
8.11.2012, 8:17
|
|
|
Блин, я даже не знаю как прокомментировать подобный пост "знатока"!
KEY, я так понимаю, что вы в ЧГК учавствуете? А вы, простите, туда зачем ходите? Давать правильные ответы на правильные вопросы, или их угадывать? Может начнем играть вопросы типа: "Летели три крокодила, один красный остальные на север. Сколько лет ежику?" -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
8.11.2012, 8:32
|
|
А если предположить что это ВОЗМОЖНО были зимние игры. Или потом между играми был перерыв больше чем 4 года, предположим из-за ВОВ 6. Суть вопроса была ясна, некоторые команды ответили правильно. Надо быть честным перед самим собой. Некоторые команды не ответили правильно. Одни ответили, так как запомнили этот неправильный вопрос и ответ на него. Остальные угадали, так как не знали четко, что по ограничениям в вопросе ответ не проходит. Вообще, были отменены из-за глобальных войн Игры 1916 года в Первую мировую войну (перерыв не в 4 года, а в 8 лет) и 1940/1944 во Вторую мировую войну (перерыв не в 4 года, а в 12 лет). Более того, для Летних олипийских игр сохранялся номер игр для пропущенных. Для Зимних - нет. Внеочередные Летние Олимпийские игры 1906 не признаны МОК и не являются официальными Олимпийскими Играми и не имеют номер. Первый раз Зимние Олимпийские Игры не в один год с летними прошли в 1994 году, с тех пор Летние игры идут в годы, кратные 4, Зимние - через два года после Летних. И предполагать тут нечего, это факты. -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]() ![]() |