![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16720 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Доброе утро! )) НУ что? Как выходные? ![]() Доброе! Я в основном, гулял с Мишкой, благо погода радует. По два захода в день :-). Все ж таки дети - это супер! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Доброе утро! )) Трям! Ни разу оно не доброе! ![]() Как выходные? ![]() Сходил к другу на рыбалку, клевало хорошо, кое что поймал в пакет ![]() Кто чего хорошего сделал? Заменил сгоревшую лампочку в туалете, прочистил раковину в ванной, поиграл с котом несколько раз ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
))Ну прям отличные у всех выходные: семейные и на позитиве!
![]() Прям даже приятно читать и радоваться за вас всех! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Ребята, нужна ваша помощь: надо ответить на три вопроса. 1. Какие русские народные сказки о животных вы помните? 2. Чему учит каждая из названных сказок? "Как Кот на тот берег ходил". "Медведь, еж, валенок и самовар". "Царевна-мышь и золотой котелок". Добру учат, чему ж еще ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Кот Внутри, спасибо! ))
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Кот Внутри, нужно больше сказок про котов!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Поддерживаю! ![]() Кот баюн. Кот и пёс. Кот в сапогах. Кот в лукоморье. Кот Леопольд. Кот Матроскин. Кот жирдяй (про попугая Кешу). -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Мужчине 70 лет,живет добровольно в лесу,здоровье судя по ролику - дай бог каждому. Не деградировавший,оптимист,явно начитанный товарищ.)) Интересно,что его оттолкнуло от общества?
Интервьюер только бесит. Перебивает вечно,разговор вести корректно не умеет,задумчивый,блин,такой интеллектуал...козла от барана отличить не может,олень.))) |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Мужчине 70 лет,живет добровольно в лесу,здоровье судя по ролику - дай бог каждому. Не деградировавший,оптимист,явно начитанный товарищ.)) Интересно,что его оттолкнуло от общества? Интервьюер только бесит. Перебивает вечно,разговор вести корректно не умеет,задумчивый,блин,такой интеллектуал...козла от барана отличить не может,олень.))) фейк какой то .. слишком все блястит )) за 30 лет ))) не похудел даже жирок не сбросил .. чисто на козьем молоке .. ) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Ну,хрен его знает.) Может и фейк...Жаль,если так.)) Вроде есть продолжение ролика Но ведущий все равно дятел ![]() У нас по тайге таких кадров полно. Сам знал нескольких. Кто от жизни устал, кто от алиментов прячется, кто без документов вынужден жить в лесу. Коз конечно не держат, рыбалка и охота основной промысел. Рыбу меняют на продукты, выносят в населённые пункты или на котлопункты по буровым. Часто городские охотники и рыбаки подогревают, навещают, через них и заказывают необходимые вещи, запчасти, патроны. В общем ничего необычного в этом дедке нет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
У нас по тайге таких кадров полно. Сам знал нескольких. Кто от жизни устал, кто от алиментов прячется, кто без документов вынужден жить в лесу. Коз конечно не держат, рыбалка и охота основной промысел. Рыбу меняют на продукты, выносят в населённые пункты или на котлопункты по буровым. Часто городские охотники и рыбаки подогревают, навещают, через них и заказывают необходимые вещи, запчасти, патроны. В общем ничего необычного в этом дедке нет. Тоже так думаю.) Необычное только что для 70 лет такой живой. Большинство 70-летних кого я знал - развалины пессимистичные. А етот радуется жизни,что отрадно. И речь хорошая,чувствуется кругозор и образованность. Что не удивительно в общем. Советский человек. "Очевидное невероятное" смотрел,а не "битву екстрасенсов","Дом2" или какие нить "Деффчонки" с "Ворониными". Читал,видать,много. На фоне современной школоты и взрослых,пишущей "велосипет" выглядит хорошо))) |
![]()
|
|
Тоже так думаю.) Необычное только что для 70 лет такой живой. Большинство 70-летних кого я знал - развалины пессимистичные. А етот радуется жизни,что отрадно. И речь хорошая,чувствуется кругозор и образованность. Что не удивительно в общем. Советский человек. "Очевидное невероятное" смотрел,а не "битву екстрасенсов","Дом2" или какие нить "Деффчонки" с "Ворониными". Читал,видать,много. На фоне современной школоты и взрослых,пишущей "велосипет" выглядит хорошо))) Кстати отсутствие ТВ многие из них компенсируют чтением. Книги видел разные, в основном нефтяники с собой тащат на вахту. Много советской литературы и журналов по буровым и избам еще валяется. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
... На фоне современной школоты и взрослых,пишущей "велосипет" выглядит хорошо))) Сам себя макнул? Молодец! Прогрессируешь! ![]() -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Сам себя макнул? Молодец! Прогрессируешь! ![]() ???? Я ж не про тебя) Чего ты вылез,опять не трезв,что ли? Я думал,что ты неглупый парень,а не дебил и что тогда ты просто ошибся в орфографии...и еще раньше ошибался... Случайно...Бывает. И с логикой проблемы у тебя бывали,я думал,просто - ну,пьян человек,бывает А сейчас вот призадумался... После того,как ты определился |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Мда... Объяснять анекдот - последнее дело.
Да и бог с ним. Главное мне весело. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Тоже так думаю.) Необычное только что для 70 лет такой живой. Большинство 70-летних кого я знал - развалины пессимистичные. А етот радуется жизни,что отрадно. И речь хорошая,чувствуется кругозор и образованность. Что не удивительно в общем. Советский человек. "Очевидное невероятное" смотрел,а не "битву екстрасенсов","Дом2" или какие нить "Деффчонки" с "Ворониными". Читал,видать,много. На фоне современной школоты и взрослых,пишущей "велосипет" выглядит хорошо))) да-с это ж нужно додуматься сравнивать 70 летнего человека со школотой. Чё не с ясельниками? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
да-с это ж нужно додуматься сравнивать 70 летнего человека со школотой. Чё не с ясельниками? Может ты не в курсе,конечно,но человек формируется с детства,в школе в том числе(школота),а не с 30-40лет. Выпускные классы школы - уже люди,получившие определенную базу,в том числе мировозрение складывается. Один,к примеру,тянется к чтению,к познанию,другой -нюхать клей.)) Словарный запас человека,его способность связно излагать мысли,грамотно писать - напрямую связано с чтением,в том числе и с детства. Интерес к вещам более глубоким,чем футбол,тачки,шмотки(утрировано) - тоже формируется не ВДРУГ в 60 лет,а гораздо раньше. Читали в СССР на порядки больше,чем ныне,гораздо бОльшее количество людей стремилось к расширению кругозора,чем сейчас - ето исторический факт. Любой честный преподаватель высшей школы могет тебе рассказать о различиях выпускников того времени и нынешнего,и поверь,сравнение не в пользу нынешнего поколения. Особенно,если сравнивать с выпускниками 50-х-60-х годов. Дети не виноваты. Виноват твой любимый капитализм-либерализм. Пропаганда и вся система современная уродует людей,даже получивших отличное образование ТОГДА(на Украину достаточно посмотреть или на тебя ![]() Ответил на твой вопрос? |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
когда доллар был по 30 ну или хотя бы по 45 - это было нормально, а теперь ... не хватает - у меня постоянных трат только 28 тыр это без еды - это только квартплата садики и кружки и это еще в отсутстсвии кредитов... а еще поесть надо ну и хоть какую нить одежку хотя бы раз в два месяца купить, об остальном и не мечтаю даже... да еще и за учебу платить время от времени надо... Не хочется в теме спать. Я понимаю тебя. Я работая в информе получал немного больше, но работу делал не ниже оценки 5. Место моё свободно можешь попробовать туда. И жил...или выживал. Я люблю свою работу. А тут тебе предлагают от 50 соц пакет и все такое. Ну и подработай ты ещё на тругих своих работах. Вот уже и сотка твоя. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Я понимаю тебя. Я работая в информе получал немного больше, но работу делал не ниже оценки 5. Место моё свободно можешь попробовать туда. И жил...или выживал. Я люблю свою работу. А тут тебе предлагают от 50 соц пакет и все такое. Ну и подработай ты ещё на тругих своих работах. Вот уже и сотка твоя. А кто мне даст в геонефти - сорваться по среди недели и на сутки на промысел уехать - никто - тут так не подработаешь... всех денег не заработаешь... ладно - уболтали 50 не плохая з.п. , но вот точно не мана небесная... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
А кто мне даст в геонефти - сорваться по среди недели и на сутки на промысел уехать - никто - тут так не подработаешь... всех денег не заработаешь... ладно - уболтали 50 не плохая з.п. , но вот точно не мана небесная... Главное стабильность. От каких то подработок можно ииотказаться. Какие то делать в выходные. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Доброе утро! )) А ещё с отличным праздником: с днём неторопливости!
Вспоминаем отличную поговорку: "Тише едешь - дальше будешь" и наслаждаемся жизнью. "Захар! Захаааар!" (Голосом Табакова) |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Главное стабильность. От каких то подработок можно ииотказаться. Какие то делать в выходные. ну так-то да , кто ищет тот всегда найдет, просто пока не было стоящих предложений, а мое нынешнее положение не такое уж и плохое... Ну ты блин даёшь! Наверно ты в каком-то другом Усинске живёшь, в параллельной вселенной. ![]() Но на данный момент, при моих обстоятельствах - я и вахты не совместимы! ![]() Будут предложения по вахтам - ко мне отсылайте ![]() -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
а мое нынешнее положение не такое уж и плохое... А мужики-то не знают! ©Будут предложения по вахтам - ко мне отсылайте Всенепременно! ![]() ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Доброе утро! )) Нифига оно не доброе, опоздал на автобус, благо коллеги заметили и автобус меня подождал ![]() Р.С. всем коллегам от меня плюс в карму! ![]() "Захар! Захаааар!" (Голосом Табакова) Это про что, про ЗиЛ-157? Будут предложения по вахтам - ко мне отсылайте ![]() Предложений куча по вахтам, но не люблю жить в вонючем балке в котором все прокурено, пахнет портянками и чесноком, а еще кто нибудь пустит громкого шептуна! ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Предложений куча по вахтам, но не люблю жить в вонючем балке в котором все прокурено, пахнет портянками и чесноком, а еще кто нибудь пустит громкого шептуна! ![]() Не романтик ты Славик)))) Тебя бы в палатку заснуть с недельным запахом носкаина, ты бы оценил прелесть объёма воздуха в балке)))) ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
ты бы оценил прелесть объёма воздуха в балке)))) ![]() Мне в школьные годы в палатке хватало Бынки ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Предложений куча по вахтам, но не люблю жить в вонючем балке в котором все прокурено, пахнет портянками и чесноком, а еще кто нибудь пустит громкого шептуна! ![]() Сколько работал в командировках редко,очень очень редко встречал такие балки. В основном все же люди стараются устроить свой быт и уют на вахте. И чистоту любят. Конечно есть свиньи.. Такие живут отдельными группами)))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Сколько работал в командировках редко,очень очень редко встречал такие балки. В основном все же люди стараются устроить свой быт и уют на вахте. И чистоту любят. Конечно есть свиньи.. Такие живут отдельными группами)))))) Согласен. Тоже давно не видел бардака. Везде и туалеты и умывальники чистые. Мне кажется так положительно действует запрет алкоголя в производственных посёлках. Раньше конечно был бедлам, а сейчас что в балках, что в комплексах чистое белье, душ, у всех ноуты, телевизоры. Едят только в столовой. Наверное в мелких фирмочках конечно есть и сартир на улице и нары в 2 яруса. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Наверное в мелких фирмочках конечно есть и сартир на улице и нары в 2 яруса. Мало ты бывал в балках тех кто работает на Заказчика. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Славик, +1.
Logotip, на буровых комплексы не ставят. И сортир именно на улице. Душ конечно есть и баня обычно тоже. Но это тоже балок. Условия походные. Порядок и чистоту конечно поддерживают по мере возможности. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Помыться и постираться на вахте,в том числе и в балке и на буровой можно почти всегда. Если есть неистребимое желание. )
Я встречал мужиков в комплексе,с сауной,которые не особенно(мягко говоря) утруждали себя стиркой и мытьем. О чем говорить когда в городских нормальных условиях некоторые не заморачиваются мытьем.) Зато бухлом - очень даже |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Госдума повысила акцизы на бензин на 2 руб. Принесёт это 90 млрд.руб в бюджет. Кому-то долги в мрд$ списываем, кому-то млрд$ даём в долг, а потом их же списываем. Нет цензурных слов дальше.
|
![]()
|
|
Мало ты бывал в балках тех кто работает на Заказчика. Я бывал. Ну и что что туалет на улице. Хотя были и балки с туалетной комнатой и душем. Столовая всегда на пять(тем то привык все заказывать или питаться в ресторане не понять). Баня всегда есть...или сауна опять же заводского исполнения или настоящая баня. Так как мы работаем быстро,а потом отдыхаем...сауна самое любимое место было.))) Все от людей зависит... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Так что? Сегодня всё как обычно?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Привет, отпуск! Почему перед отпуском всегда не хватает еще одного рабочего дня? Сразу всем что-то от тебя нужно, реально чувствуешь себя незаменимой))))
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Правильно. Если каждые выходные устраивать балаган, то потеряется шарм!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Это если укоротить, а если наоборот? ))))) Всю жизнь сам ножом вырезал. KOM, я может чего не понимаю. А как можно удлинить ремень? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Czarownica, судя по смайлику, ты как раз печёшь?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Меньше надо пирожков есть, тогда не придется "удлинять" ремень новой дыркой. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Кажется период "удлинения" закончился. И даже наметился небольшой откат. ))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
KOM, слив засчитан!
Czarownica, я вообще-то и не просил удлинять. Шутка мимо кассы. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Блины на пиве буду ставить. 😊 Прижился рецептик значит? очень хорошо! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.7.2025, 5:39 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |