![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
С такой луной и ночь кажется светлее, и полночь безумнее, и дымка загадочнее, и.. )) В общем, не ту луну полунее видел.) Да обычная, чё ты мне рассказываешь я только что на неё смотрел. Она даже не правильной круглой формы. Вот когда будет правильной, тогда и будешь кричать ВАУуу. )) |
![]()
|
|
Золотой_рубль, а зачем на луну смотреть глазами с угольником и циркулем? )
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Прекращайте бухать.
|
![]()
|
|
Золотой_рубль, так правильные формы в другом месте искать надо.)))
avarishik, а какой? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Правильные формы нужно искать везде. И в другом месте, и в том, и в этом. Правильные формы лучше держать под рукой, чтобы не забывать, что это такое, а вот много что лучше неправильной формы, чтобы помнить, что правильные формы вызывают восхищение и удовлетворение. avarishik, а железный цвет - это какой?0_о |
![]()
|
|
Правильные формы лучше держать под рукой, чтобы не забывать, что это такое, а вот много что лучше неправильной формы, чтобы помнить, что правильные формы вызывают восхищение и удовлетворение. avarishik, а железный цвет - это какой?0_о http://neolitica.ru/fotos/315/e986ae3b5.jpg |
![]()
|
|
Это фотография железного (железного ли?) предмета.
Знаю выражения: "стального цвета", "цвета железа", но вот железный цвет... П.С. Сходила просветилась в яндексе. Выдаёт цитату из Тургенева про волосы железного цвета. Сообщение отредактировал Czarownica - 5.3.2015, 23:02 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Это фотография железного (железного ли?) предмета. Знаю выражения: "стального цвета", "цвета железа", но вот железный цвет... П.С. Сходила просветилась в яндексе. Выдаёт цитату из Тургенева про волосы железного цвета. Это скифский меч. Именно железный. Сталь в те времена еще не умели выплавлять. ![]() Сообщение отредактировал avarishik - 5.3.2015, 23:11 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Ну вот и доброе утро пришло. ))) С кусочком вкуснейшего тортика, чашечкой чая и поздравлениями от коллег. )
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Ну вот и доброе утро пришло. ))) Кому доброе, а кому с утра колбасу на стол крошить ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Это скифский меч. Именно железный. Сталь в те времена еще не умели выплавлять. ![]() не правда ваша - сталь умели выплавлять даже до нашей эры - так называемая тигельная сталь (интересовался средневековыми и более древними технологиями) просто было интересно - что мог бы современный человек с его знаниями попади он в прошлое , произвести какую-нить научно-техническую революцию .... - вывод - увы - каждому открытию свое время - без технологии одних процессов - не сделаешь других - без развитой металлургии и обработки металла - не создать ДВС, несмотря на то что он довольно простой и может на спирту работать - нормальных электродвигателей не создать, без мощных магнитов, а для этого горнорудное дело нужно и какая-никакая химическая промышленность. Что-то плющит меня с утра - спать все время хочу, у тещи давление за 200 - жена тоже как вареная макаронина ходит - давление что ли скачет? Сообщение отредактировал Eagle - 6.3.2015, 10:35 -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Eagle, А как же "Янки при дворе короля Артура"? ))))
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16724 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Славик, у тебя подпись уже гораздо больше полезного сообщения. Выкинь че нить ненужное из нее.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Что-то плющит меня с утра - спать все время хочу, у тещи давление за 200 - жена тоже как вареная макаронина ходит - давление что ли скачет? За 4 дня выросло с 740 до 762 и до 9 числа упадет до 734 судя по прогнозу. Будет сильный ветер и перепад. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16724 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Logotip, спасибо за совет - Викинги , неплохой сериал :-)!
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Славик, у тебя подпись уже гораздо больше полезного сообщения. Выкинь че нить ненужное из нее. Протестую! Почему предъява только Славику? Я бы вообще в правила пункт на счёт подписи вернул. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Logotip, спасибо за совет - Викинги , неплохой сериал :-)! Первые 2 серии 3 части вышли, но я еще не смотрел. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
не правда ваша - сталь умели выплавлять даже до нашей эры - так называемая тигельная сталь (интересовался средневековыми и более древними технологиями) просто было интересно - что мог бы современный человек с его знаниями попади он в прошлое , произвести какую-нить научно-техническую революцию .... - вывод - увы - каждому открытию свое время - без технологии одних процессов - не сделаешь других - без развитой металлургии и обработки металла - не создать ДВС, несмотря на то что он довольно простой и может на спирту работать - нормальных электродвигателей не создать, без мощных магнитов, а для этого горнорудное дело нужно и какая-никакая химическая промышленность. Что-то плющит меня с утра - спать все время хочу, у тещи давление за 200 - жена тоже как вареная макаронина ходит - давление что ли скачет? А скифы разве умели сталь выплавлять? Что то не помню |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
А скифы разве умели сталь выплавлять? Что то не помню про скифов не знаю но в индии тигельная выплавка стали была известна еще до нашей эры, что позволяло делать холодное оружие высокого качества, однако производство такой стали было довольно затратно. -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
про скифов не знаю но в индии тигельная выплавка стали была известна еще до нашей эры, что позволяло делать холодное оружие высокого качества, однако производство такой стали было довольно затратно. Вполне возможно,коллега. Вопросами стали и сплавов сильно не интересовался. Ты не путаешь сталь и собственно металл? Металлическое литье это и бронза например и железо. А сталь я думал это несколько другое. ?? Могет я не прав? Просто в моем дилетантском представлении стальной нож,например,и железный отличаются. Ну.например,автомат калашникова стальной или железный?)) Деревенский кузнец какого нить там мохнатого века из железной руды болотной не выковал(не выплавил) бы сталь для автомата калашникова. Сообщение отредактировал avarishik - 6.3.2015, 11:45 |
![]()
|
|
Вполне возможно,коллега. Вопросами стали и сплавов сильно не интересовался. Ты не путаешь сталь и собственно металл? Металлическое литье это и бронза например и железо. А сталь я думал это несколько другое. ?? Могет я не прав? Просто в моем дилетантском представлении стальной нож,например,и железный отличаются. Ну.например,автомат калашникова стальной или железный?)) Деревенский кузнец какого нить там мохнатого века из железной руды болотной не выковал(не выплавил) бы сталь для автомата калашникова. В том то и дело что тигельная плавка позволяет из руды получать сразу сталь, а не железо или чугун, к сати тигельная плавка до сих пор ограничено используется в производстве сталей высокого качества. -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
В том то и дело что тигельная плавка позволяет из руды получать сразу сталь, а не железо или чугун, к сати тигельная плавка до сих пор ограничено используется в производстве сталей высокого качества. Надо восполнять склерозные пробелы в памяти и образовании.))) Себя имею ввиду |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
про скифов не знаю но в индии тигельная выплавка стали была известна еще до нашей эры, что позволяло делать холодное оружие высокого качества, однако производство такой стали было довольно затратно. Цитата ТИГЕЛЬНАЯ ПЛАВКА, процесс получения высококачественной стали, изобретенный в 1740 г. Бенджаменом Хантсменом (1704-76). Как-то на "до нашей эры" не тянет. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Как-то на "до нашей эры" не тянет. Как-то это и на индию не тянет - тебе не кажется? - это как сказать что секрет булатной стали был открыт в России в 18 веке ![]() могу даже технологию рассказать ![]() в тигель клали измельченную руду древесный уголь и, в качестве флюса, золу костей животных. Тигель накрывался крышкой - желательно как можно более герметично. Потом рылась яма - обмазывалась изнутри глиной в основании ямы было отверстие через которое зажигалось топливо и в которое подавался принудительно воздух для лучшего горения. Яма засыпалась древесным углем - получалась здоровая печь - через отверстие сверху - своеобразную трубу - подавался еще древесный уголь, по мере выгорания - процесс был длительный около суток. температура плавления железа 1300 - если я правильно помню, а температура горения древесного угля 1200 что ли - тоже не помню точно, казалось бы задача не решаема, НО прикол в том, что температура плавления оксидов железа , из которых состоит руда, значительно ниже ... руда правится уголь забирает лишний кислород - происходит реакция восстановления железа, ну и насыщения сплава углеродом - в итоге получается высококачественная углеродистая сталь. Сообщение отредактировал Eagle - 6.3.2015, 12:48 -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
ИМХО путаница у меня во всяком случае в результате того что под разными понятиями разное понимаем. Просто можно сказать железный и деревянный, и металлический и деревянный и будет примерно одно и то же. А сказать вот железное изделие - а вот металлическое,и,как бы смысл несколько меняется,хотя могет ето считаться одним и тем же.)) В моем представлении. Кароче не задумывался над прстыми вещам,казалось бы. Четкие определения ведь есть. Но я их не помню...))))
|
![]()
|
|
Eagle, ты лучше ссылку на какой-то исторический источник приведи, а то пока только твоё голословное ИМХО.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Eagle, ты лучше ссылку на какой-то исторический источник приведи, а то пока только твоё голословное ИМХО. долго искать придется - я этим вопросом больше года назад занимался и меня больше технология интересовала, а не исторические факты... я так понимаю в 1740 году было открыто более или менее промышленное производство тигельной плавки, но сам секрет был известен намного раньше Сообщение отредактировал Eagle - 6.3.2015, 14:55 -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Славик, у тебя подпись уже гораздо больше полезного сообщения. Выкинь че нить ненужное из нее. Если кто из них извинится, выкину, так Сань не согласен!!! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Поздравляю всех форумчанок с 8 марта!
В день 8 марта женщин наших милых Дружно поздравляем и несем цветы! Лиц не будет серых, грустных и унылых, Потому что сбудутся женские мечты! П.С. я свалил на рыбалку поэтому за ранее. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Протестую! Почему предъява только Славику? Попалось на глаза просто. Я в последнее время не часто могу заходить. Славик, а по первым трем строчкам от кого ждешь? Logotip, я пока первый сезон смотрю. За вечер по полторы серии тока получается :-) -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Если кто из них извинится, выкину, так Сань не согласен!!! О-па! А за свой пьяный базар извиняться никто не хочет, да? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
AV, у кота их тоже пять,
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
AV, у кота их тоже пять, ![]() Зависть - плохое чувство ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
father, так они подряд идут, а у Славика аж 4 пустых строчки.
Мне то все равно, отображение подписей у меня обычно отключены в настройках. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
страдай)
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Двуличные анусы, я вас обожаю)))
П.с. всё реже и реже хочется сюда заходить...если б не "автомобильный".. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Двуличные анусы, я вас обожаю))) П.с. всё реже и реже хочется сюда заходить...если б не "автомобильный".. Под каждым словом подпишусь... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
В общем после вчерашнего лунения, народ настолько обалдевший, что даже не заметили, как наступило Доброе Утро, а оно вот здесь.
Солнце уже и через облака греет. ![]() Сообщение отредактировал father - 7.3.2015, 10:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.8.2025, 5:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |