![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Аська, пользуешься Аськой ![]() Ага)) И на коленях лежит Аська,. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Он никому ничего не предлагал, это был его выбор, подсесть на наркоту. И к нему потом обращались не после его уговоров. Думаете нарики ходят и завлекают детей ? Нет такого.
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Миша, они не завлекают, они предлагают. Вон, Аська же написала, что в аську прислали.
Или вот так, годика через три, такой торчок придётся случайно в компанию, где твоя дочка и похожие на неё приличные детишки тусуются, например, на день рождения чей-нибудь, и предложит. ПРОСТО ПРЕДЛОЖИТ, потому что ЕМУ ХОРОШО, значит, НАДО, чтобы и ДРУГИМ БЫЛО ХОРОШО. И ты НИЧЕГО НЕ УЗНАЕШЬ. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Миша, они не завлекают, они предлагают. Вон, Аська же написала, что в аську прислали. Или вот так, годика через три, такой торчок придётся случайно в компанию, где твоя дочка и похожие на неё приличные детишки тусуются, например, на день рождения чей-нибудь, и предложит. ПРОСТО ПРЕДЛОЖИТ, потому что ЕМУ ХОРОШО, значит, НАДО, чтобы и ДРУГИМ БЫЛО ХОРОШО. И ты НИЧЕГО НЕ УЗНАЕШЬ. Я же его не оправдывал, а ты меня непонятно кем уже расписала. Это плохо, я не спорю и сажать их надо !!! Но не как за убийство... Тем более первый раз и пацана молодого... Сообщение отредактировал Миша - 28.2.2015, 12:29 |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Я же его не оправдывал, а ты меня непонятно кем уже расписала. Это плохо, я не спорю и сажать их надо !!! Но не как за убийство... Тем более первый раз и пацана молодого... Я сказала, что таких расстреливать надо. Первый, не первый. Поймали-то его явно не тогда, когда он первый раз предложил. А скольким он уже успел продать? Сколько доз смерти он предложил? А для скольких она стала последней? А скольких, вот таких продающих, не поймали? И сколько ещё с них возьмут пример и будут продавать наркоту, надеясь на лёгкие деньги? РАССТРЕЛИВАТЬ, чтобы остальным неповадно было. И ещё, он наркотой торговал, а теперь ест и пьёт за мой счёт. Почему я должна таких как он кормить и поить? Крышу над головой предоставлять? |
![]()
|
|
Да какие дозы смерти ? Не смеши... Там пол Москвы уже бы померло
![]() Для тебя видимо нарик - это из девяностых... или по последним событиям про спайсы...Сейчас ты даже может и не увидишь в человеке, что он что-то употребляет. Он торговал совсем другим. И про Царя ты видимо не так понимаешь... я жил не при Царе в 90-х, чёт не понравилось. Украине тоже чё-то нездоровится от "свободы" . Сейчас можно тоже реализовывать себя на все 100% , при Царе. Ты вот даже видимо не представляешь, что такое ошибаться ? Такая прям правильная ? Человек в молодости ошибся, никого он не погубил, он не герычем барыжил, и не левыми спайсами. И не был он вот прям нариком, вовсе нет, так в субботу спидов тяпнул и в клуб. Да там почти все клубешные такие же. Ответил за это как за убийство - жизнь испорчена, будущее тоже туманно. |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
И представь, вот такой торчок случайно предложит твоей дочери что-то. И ведь не скажет слово "наркотики", он скажет: "Тебе будет хорошо!" А разве разъяснительная и пропагандисткая деятельность в отношении дочери, что ни в коем случае нельзя от всяких торчков брать то, от чего "тебе будет хорошо", не входит в обязанности родителей ? |
![]()
|
|
Миша, ты его оправдываешь, потому что он твой родственник.
Нет мозгов - туда дорога. И остальные задумаются, стоит ли кому предлагать спайс, герыч, ещё что-то. Ты глуп. |
![]()
|
|
Ты мои сообщения читаешь на свой лад, сама себе что-то накручиваешь, докручиваешь. ЧГК видимо сказывается
![]() Сталлинизм какой-то, расстрелять прямо усех. Сообщение отредактировал Миша - 28.2.2015, 13:58 |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Ты мои сообщения читаешь на свой лад, сама себе что-то накручиваешь, докручиваешь. ЧГК видимо сказывается ![]() Сталлинизм какой-то, расстрелять прямо усех. да нет! торговать наркотой плохо - однозначно и 8 лет вполне заслуженый срок - я б может и больше дал - ломало тебя - сел на наркоту - иди реабилитируйся - не гробь других - не хочешь реабилитироваться - сдохни - а то блин "тонешь сам топи другого" . никто ничего не докручивал - не важно - трава это или герыч - не торгуй смертью -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Миша, много по твоему ????
МАЛО. Пожизненно и в каменоломню пайку свою отрабатывать. -------------------- |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1852 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.10.2005 ![]() |
Вставлю свои 5 копеек, сейчас нахожусь в Сингапуре по работе, так вот, при въезде надо заполнить брошюру ( анкету), которую потом с собой до отъезда носишь ( вместе с загран паспортом), в ней черным по белому ( правда на английском ) написано - перевозка/распространение/употреблениие любых видов наркотиков карается смертной казнью через повешение.
Так что у нас, в России, можно сказать еще по божески судят. Тут кстати плакат висит, на котором написано, что всего в Сингапуре за 2014 год было совершенно 28 краж! Вдумайтесь в эту цифру ыы...завтра пойду перепроверю, может чего не так прочитал )) Такие дела вот Михаил. Сообщение отредактировал Павлуха - 28.2.2015, 18:32 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Вставлю свои 5 копеек, сейчас нахожусь в Сингапуре по работе, так вот, при въезде надо заполнить брошюру ( анкету), которую потом с собой до отъезда носишь ( вместе с загран паспортом), в ней черным по белому ( правда на английском ) написано - перевозка/распространение/употреблениие любых видов наркотиков карается смертной казнью через повешение. Так что у нас, в России, можно сказать еще по божески судят. Такие дела вот Михаил. И в Индонезии - смертная казнь. Даже независимо от гражданства. ![]() Сейчас там ждут приговора (смертной казни) два австралийца, из-за них даже скандальчик международный (очередной) назревает. Цитата Поводом для недовольства индонезийцев послужили высказывания премьера Австралии. Тони Эбботт обратился к властям Индонезии с просьбой освободить двух австралийцев, которым грозит смертная казнь за контрабанду наркотиков.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/75873 |
![]()
|
|
Да какие дозы смерти ? Не смеши... Там пол Москвы уже бы померло ![]() Для тебя видимо нарик - это из девяностых... или по последним событиям про спайсы...Сейчас ты даже может и не увидишь в человеке, что он что-то употребляет. Он торговал совсем другим. Человек в молодости ошибся, никого он не погубил, он не герычем барыжил, и не левыми спайсами. И не был он вот прям нариком, вовсе нет, так в субботу спидов тяпнул и в клуб. Да там почти все клубешные такие же. Ответил за это как за убийство - жизнь испорчена, будущее тоже туманно. А разве разъяснительная и пропагандисткая деятельность в отношении дочери, что ни в коем случае нельзя от всяких торчков брать то, от чего "тебе будет хорошо", не входит в обязанности родителей ? Рубль, какие ещё могут вопросы к человеку по воспитанию детей, если для него "тяпнуть спидов" и в клуб - норма. А дети.. Это дети. И им как не объясняй, что это плохо, не поймут. А вот если у взрослого позиция, что спиды - это норма, то.. В общем, слов нет, одни эмоции. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Он никому ничего не предлагал, это был его выбор, подсесть на наркоту. И к нему потом обращались не после его уговоров. Думаете нарики ходят и завлекают детей ? Нет такого. Ходят и завлекают. Я же его не оправдывал, а ты меня непонятно кем уже расписала. Это плохо, я не спорю и сажать их надо !!! Но не как за убийство... Тем более первый раз и пацана молодого... Можно только за второй раз и только старых пацанов. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Ты мои сообщения читаешь на свой лад, сама себе что-то накручиваешь, докручиваешь. ЧГК видимо сказывается ![]() Сталлинизм какой-то, расстрелять прямо усех. Кто такой "Сталлин"? Если ты про сталинизм - то да. Расстреляли абсолютно всех кроме кровавых чекистов. Еще огромная группа интеллигентов репрессированных чудом выжила,потому что все было построено зеками и поэтому их сразу не убили пока они все не построили для кровавых чекистов. Потом понятное дело всех убили. Вставлю свои 5 копеек, сейчас нахожусь в Сингапуре по работе, так вот, при въезде надо заполнить брошюру ( анкету), которую потом с собой до отъезда носишь ( вместе с загран паспортом), в ней черным по белому ( правда на английском ) написано - перевозка/распространение/употреблениие любых видов наркотиков карается смертной казнью через повешение. Так что у нас, в России, можно сказать еще по божески судят. Тут кстати плакат висит, на котором написано, что всего в Сингапуре за 2014 год было совершенно 28 краж! Вдумайтесь в эту цифру ыы...завтра пойду перепроверю, может чего не так прочитал )) Такие дела вот Михаил. В Сингапуре сталинизм. Кговавый Сообщение отредактировал avarishik - 28.2.2015, 19:42 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Да просто там есть понимание - "Горбатого могила исправит", а упрямого дубина ![]() Вот друг Миши - "горбатый". Просто у нас не понимают что дело не только в профилактике преступлений и воспитании правонарушителей отбыванием наказания. Дело в том что есть еще такое понятие как воздаяние за содеянное. Когда то был спор тут по поводу смертняка. Некоторые люди почему то считают что смертная казнь никого не тормозит от совершения некоторых преступлений.Так вот тормозит. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Когда то был спор тут по поводу смертняка. Некоторые люди почему то считают что смертная казнь никого не тормозит от совершения некоторых преступлений.Так вот тормозит. "Некоторые" - это, на минуточку, заслуженные юристы так считают, оперируя официальной статистикой, и учат этому студентов на юрфаках. До сих пор помню пример, что в прошлом веке, после введения смертной казни за изнасилование, резко возросло количество изнасилований с последующим убийством жертвы. То есть преступное намерение никуда не делось, кто хочет - тот делает, но следы преступления заметались гораздо тщательнее. Пример этот не единственный, просто мне запомнился потому, что я дипломку по преступлениям против личности писала. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Я же его не оправдывал.....Это плохо, я не спорю и сажать их надо !!! Но не как за убийство... пять копеек уже вставляли....вставлю свои семь. У меня Тем более первый раз и пацана молодого... Хочешь сказать, первый раз убийство надо прощать? А изнасилование? А попытку изнасилования? А сколько твоей дочери лет? А как посмотришь на попытку (тьфу-тьфу-тьфу)в ее сторону? Знаешь, что напоминает? : ОНИЖЕДЕТИ!!!!!!!! Ублюдки они!!!! Если в двадцать сколько-то лет ума нет, то уже и не будет, зачем он нужен земле этой? Обществу этому? Башкой своей пустой нужно было наперед думать, а не сожалеть о содеянном уже в тюрьме. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
"Некоторые" - это, на минуточку, заслуженные юристы так считают, оперируя официальной статистикой, и учат этому студентов на юрфаках. До сих пор помню пример, что в прошлом веке, после введения смертной казни за изнасилование, резко возросло количество изнасилований с последующим убийством жертвы. То есть преступное намерение никуда не делось, кто хочет - тот делает, но следы преступления заметались гораздо тщательнее. Пример этот не единственный, просто мне запомнился потому, что я дипломку по преступлениям против личности писала. В Сингапуре (там где сейчас Паша фигачит), если ты выпьешь на улице водички из бутылочки, то с тебя могут штрав в 200 долларов затребовать. Знаешь, там ни кто на ходу не пьет и не жует. И на дорогу не бросает мусор. ![]() И с наркотиками там не балуются, ну повесят же. А когда это за изнасилование ввели смертную казнь? За групповуху до семи лет... За воровство в "Особо крупных" - расстрел. Ну я не учился в Юридических, просто у меня очень много, разных знакомых. Я жизнь среди всякого народа прожил. Практик. Жену защитил,соседа зарезал кухонным ножом - 10 лет строгого. Мужик - золото. Сообщение отредактировал father - 28.2.2015, 21:45 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
И с наркотиками там не балуются, ну повесят же. Кого же вешают-то? Санкция простаивает? А в Китае пачками кого расстреливают? Неграмотных, кодексы не читавших? А когда это за изнасилование ввели смертную казнь? УК несколько раз меняли, давно было. Жену защитил,соседа зарезал кухонным ножом - 10 лет строгого. Мужик - золото. ээээ.... Кто зарезал?! Кто золото? Сообщение отредактировал Lionksa - 28.2.2015, 21:49 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Кого же вешают-то? Санкция простаивает? А в Китае пачками кого расстреливают? Неграмотных, кодексы не читавших? уйгуров и заезжих придурков. Ну и тех, кто в "особо крупных" Цитата УК несколько раз меняли, давно было. Ну вот тогда не надо трындеть про заметание следов. Извините. Цитата ээээ.... Кто зарезал?! Кто золото? Тот мужик, который соседа зарезал - золото-мужик. Таких сотню на город и насильников не стало бы вообще. |
![]()
|
|
уйгуров и заезжих придурков. Ну и тех, кто в "особо крупных" Ну да - ну да, заезжих :-) Ну вот тогда не надо трындеть про заметание следов. Извините. Мысль не уловил. Таких сотню на город и насильников не стало бы вообще. Хм... Способ, конечно, радикальный. Вопрос, почему им мало кто пользуется, глядишь, и изжили бы преступность как класс всем миром. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Мысль не уловил. не беда. =) На человечьем это бы звучало так - надо аппелировать фактами. Укажи на своего профессора. Где он статистику повышения летальных исходов при изнасиловании выложил. А то у одной у сестры подруги, отставного капитана на войну призвали... у тебя - смертная казнь... Ой нет! Отменили уже. При советской власти, законы не так часто меняли. А к смертной казни, серийных убийц приговаривали. Серийных. |
![]()
|
|
На человечьем это бы звучало так - надо аппелировать фактами. При советской власти, законы не так часто меняли. Ну сейчас, полезу в учебниках ковыряться и диплом поднимать со ссылками на источники :-) Я и не говорила, что это сейчас, окстись. Нынешний УК вступал в силу в 1997, практически одновременно с мораторием на смертную казнь, так что речи о смертной казни в нынешние времена я не веду. Я как раз на границе двух кодексов училась - 1960 и 1996. И, кстати, кодекс-то до сих пор действует, так что при капитализме тоже не слишком много изменений :-) Впрочем, тебя такие мелочи волновать не должны. А к смертной казни, серийных убийц приговаривали. Серийных. Ты про какой кодекс? Совсем не только убийц приговаривали. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
А у нас среди форумчан есть художники?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
"Некоторые" - это, на минуточку, заслуженные юристы так считают, оперируя официальной статистикой, и учат этому студентов на юрфаках. До сих пор помню пример, что в прошлом веке, после введения смертной казни за изнасилование, резко возросло количество изнасилований с последующим убийством жертвы. То есть преступное намерение никуда не делось, кто хочет - тот делает, но следы преступления заметались гораздо тщательнее. Пример этот не единственный, просто мне запомнился потому, что я дипломку по преступлениям против личности писала. То,что будут тщательно заметать следы - это понятно. Я не понял из твоего ответа - количество изнасилований в целом снизилось или нет? Ты,наверно,весь мой пост не прочитала. Я же написал,что уголовное наказание преследует испокон не только профилактические цели но и воздаяние за содеянное. Справедливое возмездие. Для практически любого человека то что некто взял жизнь его ребенка предварительно поиздевавшись,к примеру,над ним,и после этого будет сидеть на гособеспечении,пусть и лишенным свободы на определенное количество лет - не является справедливым возмездием и наказанием. И да,всегда есть определенное количество существ в обществе которых угроза смертной казни не остановит а перевоспитать нереально - таких только к стенке прислонять. Я искренне не понимаю - ради чего таких бывших людей общество должно содержать и помогать им коптить небо? Никто не говорит что за огромное количество преступлений и даже за любое убийство должна быть смертная казнь. Как юрист можешь мне пояснить правда или нет? - я читал,что в США некоторые виды преступлений какое то количество преступников специально ездит совершать в штаты в которых по данному преступлению нет такой меры как смертная казнь? Из тех штатов в которых за данное преступление сто процентов грохнут по суду. И потом,я свое суждение взял не из выкладок юристов заслуженных,а просто из общения с теми кто либо на тот момент осуществлял преступную деятельность на постоянной основе либо имел в прошлом уголовный опыт(все сидевшие). Они подходили с обычной житейской простотой к этому вопросу - все хотят жить. Если брать за основу (как мне представляется у засл.юристов и у тебя оттуда ноги растут) опыт зап.Европы,в смысле законопослушности граждан,небольшого количества тяжких преступлений и пр.,то,извините,но надо учитывать исторический и экономический аспект. Одним ужесточением наказания не обойтись. Важен уровень жизни и важно то,что европейцев долгие века били и убивали в хвост и гриву за малейшее правонарушение,убивали вплоть до несовершеннолетних детей,пока как на собаках Павлова не отработали рефлекс. Ну,и если жесткость наказания не влияет то как быть с Сингапуром? Более чем уверен что там живут не инопланетяне. Конечно,я полностью согласен со всеми юристами которые подчеркивают главенствующую роль неотвратимости наказания. И я понимаю,что самый главный аргумент противников введения смертной казни с которым невозможно не согласится - это возможность судебной и следственной ошибки Сообщение отредактировал avarishik - 28.2.2015, 23:09 |
![]()
|
|
К сожалению, да. Смертная казнь - суровая вещь.
Помятуя о доносах, сфабрикованных делах, лживых свидетельствах, понимаешь, что это не панацея, но как представишь, что вот такой моральный урод ест, пьёт, имеет крышу над головой за счёт своей жертвы (жертв), их родственников... И по первому разу. Это ж какой беспредел начнётся! Первый раз без строго наказания! Подумаешь, изнасиловал - молодой, первый раз, оступился, пусть будет свободен, а девочка помоется. Подумаешь, первый раз вытащил кошелёк из сумки матери-одиночки, оступился, бывает, простим, а мать пойдёт на третью работу, простит этого - сынок-то ровесник вора. Подумаешь, выпил, сел за руль, сбил кого-то, бедный человечек, оступился, не подумал, а людей много, простим. А этот, подумаешь, спидов предложил, а у купившего сердце слабое было, единственный ребёнок в семье, но первый-то не виноват, его попросили, маленький, в 23 года, глупенький, простим... Это так должно быть? |
![]()
|
|
То,что будут тщательно заметать следы - это понятно. Я не понял из твоего ответа - количество изнасилований в целом снизилось или нет? Ты,наверно,весь мой пост не прочитала. Я же написал,что уголовное наказание преследует испокон не только профилактические цели но и воздаяние за содеянное. Справедливое возмездие. Для практически любого человека то что некто взял жизнь его ребенка предварительно поиздевавшись,к примеру,над ним,и после этого будет сидеть на гособеспечении,пусть и лишенным свободы на определенное количество лет - не является справедливым возмездием и наказанием. И да,всегда есть определенное количество существ в обществе которых угроза смертной казни не остановит а перевоспитать нереально - таких только к стенке прислонять. Я искренне не понимаю - ради чего таких бывших людей общество должно содержать и помогать им коптить небо? Никто не говорит что за огромное количество преступлений и даже за любое убийство должна быть смертная казнь. Я написала коммент исключительно к выделенной части твоего текста, что касаемо людей, имеющих такую точку зрения. Повторюсь, эти люди учебники пишут. Что там с количеством изнасилований было меня не сильно интересует, я говорю о том, что ужесточилось наказание - ужесточилось и само преступление. Насчет воздаяния совершенно согласна. Понятное дело, что не все хотят жить по законам, не ими придуманным, но общество обязывает. Справедливость и соразмерность поступку в вопросах назначения высшей меры ограничивается как минимум тем, что государство допускает право на ошибку, чему есть примеры, хоть того же Чикатило возьми. Да и в зарубежной практике примеров не счесть, особенно стали такие случаи появляться с активным применением экспертизы ДНК. Сидит человек в тюрьме 30 лет, и вдруг бац! Не ленивый юрист доказуху нашел в соответствии с нынешним уровнем развития криминалистики - и все, реабилитация и, если жив остался, свобода. Да и если посудить... справедливо ли вообще убийством отвечать на убийство? Все мы люди, а склонность к преступлениям в людях заложена природой и ограничивается только рамками нравственности и страхом ответственности. Всего лишь. Все дело - в силе желания, кому-то очень надо убить человека, а кто-то и передумает. Впрочем, справедливо ли преступнику мучиться до конца своих дней в тюрьме - тоже вопрос. И запугивай - не запугивай, не у всех в силу своих умственных способностей хватит разумения уловить эту связь "преступление - наказание", действуют и в аффекте, и в болезненных состояниях, да и просто от небольшого ума. Врожденная тупость - повод к ограничению свободы, если человек опасен, а не к его физическому уничтожению. Как юрист можешь мне пояснить правда или нет? - я читал,что в США некоторые виды преступлений какое то количество преступников специально ездит совершать в штаты в которых по данному преступлению нет такой меры как смертная казнь? Из тех штатов в которых за данное преступление сто процентов грохнут по суду. Как человек скажу. Если бы мне лично нужно было совершить преступление, я так бы и поступила. Думаю, и американцы так делают :-))) Ну,и если жесткость наказания не влияет то как быть с Сингапуром? Более чем уверен что там живут не инопланетяне. А я не знаю, что там с Сингапуром, но предполагаю, что раз существуют такие жесткие законы, значит, есть прецеденты. И полицейские без дела не сидят. Все, что я сказала выше, совсем не означает, что я против смертной казни. У меня вообще нет четкого мнения по этому вопросу. И у государства нет. Высшая мера существует, но мораторий не позволяет ею воспользоваться. Сообщение отредактировал Lionksa - 28.2.2015, 23:57 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1852 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.10.2005 ![]() |
А я не знаю, что там с Сингапуром, но предполагаю, что раз существуют такие жесткие законы, значит, есть прецеденты. И полицейские без дела не сидят. Все, что я сказала выше, совсем не означает, что я против смертной казни. У меня вообще нет четкого мнения по этому вопросу. И у государства нет. Высшая мера существует, но мораторий не позволяет ею воспользоваться. Ну вот просто принять как должное, на них давят и unated nations- то бишь ООН, и human rights- Всемирный комитет по правам человека, дескать вот, сурово слишком и с моральной точки зрения, но, у правительства Сингапура есть четкое и сформулированное мнение - забота о чистоте своего города/гос-ва и безопасности его жителях. И да, тут одни из самых суровых законов в мире, по числу осужденных за наркоту и повешенных ( не владею инф-ей за 2014) за 2004 был на первом месте. А на улице здесь вы полицейских точно не увидите, хотя если что-нибудь случится они будут на месте в течении пары минут - камеры стоят везде и всюду, так что гулять можно хоть в 12 ночи один/одна - можно быть уверенным за свою безопасность ![]() Сообщение отредактировал Павлуха - 1.3.2015, 6:52 |
![]()
|
|
А на улице здесь вы полицейских точно не увидите, хотя если что-нибудь случится они будут на месте в течении пары минут - камеры стоят везде и всюду, так что гулять можно хоть в 12 ночи один/одна - можно быть уверенным за свою безопасность ![]() О России этого нельзя сказать сейчас. А раньше, когда Законы были нормальными и убийства были убийствами, а не деяниями повлекшими лишение жизни "по неосторожности", тоже можно было гулять неопасаясь. И перед Законом были все равны. Я это помню и так, без всяких образований. ![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
О России этого нельзя сказать сейчас. А раньше, когда Законы были нормальными и убийства были убийствами, а не деяниями повлекшими лишение жизни "по неосторожности", тоже можно было гулять неопасаясь. И перед Законом были все равны. Я это помню и так, без всяких образований. ![]() равны конечно небыли никогда , но таких разбросов небыло -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Весна с сегодняшнего дня! Ура, дождались!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
О России этого нельзя сказать сейчас. А раньше, когда Законы были нормальными и убийства были убийствами, а не деяниями повлекшими лишение жизни "по неосторожности", тоже можно было гулять неопасаясь. И перед Законом были все равны. Я это помню и так, без всяких образований. ![]() а сейчас боишься? Сообщение отредактировал Hun - 1.3.2015, 10:53 -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Весна с сегодняшнего дня! Ура, дождались! Что-то какая-то тревога у меня на счет весны и лета... Хочу зиму. Люблю её. Морозную и спокойную и вьюжную и простуженную и темную и скромную и блестящую и скепучую и звезами полную Впрочем и Весну люблю и Лето и Осень.И все с большой буквы. А просыпание без четверти четыре утра страным образом учащается -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один Новый год на дворе!
Новый, с когда просыпается земля, когда солнышко будит природу. С началом нового года! Новых сил, новых мечтаний и свершений! Новых начинаний и успешных завершений! |
![]()
|
|
Дмитрий Пучков, об убийстве Немцова. комменты показательны. Сообщение отредактировал father - 2.3.2015, 8:39 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Да что же ты ни как не можешь определить-то, в чем невероятность Доброго утра? ![]() Проснулся сегодня - значит доброе, ![]() ![]() ![]() Все вероятно. ![]() ![]() Сообщение отредактировал father - 4.3.2015, 6:52 |
![]()
|
|
father, вот такое доброе утро...
)))И каждый раз новое. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
У меня вот вопрос назрел: почему возле России никто и никогда не чистит снег? Чья это территория? И возле почты? Неужели так трудно настряпать какой - нибудь приказ и заставить владельцев магазинов чистить прилегающую территорию? Не почистил- штраф. Много бы денег бюджет получил...или бы чистили...
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16724 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
С добрым утром! ))
Любопытный сегодня день: по христианскому календарю - день Катыша. )) В общем, работа подождёт: "в этот день в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: «Зима на исходе, так успей на санках покататься». Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит. Также пекли круглые колобки-катыши на коровьем масле. Они еще назывались кокурками". Начинаем печь колобки. ![]() ![]() |
![]()
|
|
Да, утро сегодня прекрасное, облачное,
![]() Цитата В этот день говорили, что нельзя смотреть на небо, потому что это дурная примета. Считалось, кто в этот день увидит в небе падающую звезду, у того будет скорая смерть. Такую звезду в народе называли маньяком. На Катыша падение звезд считалось зловещим предзнаменованием.
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.8.2025, 5:14 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |