Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

541 страниц V  « < 321 322 323 324 325 > »   
Closed TopicStart new topic
> Флудилка, Болталка, Рюмочная и тд..., Тема для флуда,чтоб не мусорить в других темах)
Рейтинг 4 V
Кот Внутри
сообщение 16.12.2014, 11:16
Сообщение #16101

Гуру

Цитата(elly_kedvard @ 16.12.2014, 8:05) *
Темы в духе ""Как пережить конец света, или Приключения в самом начале…". Или "Герой для новой истории". Даже не представляю, что там за конкурсы и игры для детей будут. Но я бы посмотрела на это. И на родителей, которые приводят детей на такие мероприятия. А судя по тому, что это уже "традиционное" мероприятие, то это пользуется спросом. Позабавила редакция новостного портала. Выдержка из статьи: " Изучив программу встреч, в редакции 47news решили, что тематика подготовки к Концу света раскрыта далеко не полностью. Мы предложили бы расширить список бесед такими вариантами как: "Еда и патроны", "Счетчик Гейгера — друг малыша", "Когда твой папа зомби", "Ядерная зима: поиск пищи под снегом", "Что скрывает правительство" и другими практическими сюжетами." На такое я бы сходила точно lol.gif

Подобное давным-давно практикуется в США, кстати smile.gif

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 16.12.2014, 11:25
Сообщение #16102

Гость
**

Цитата(Кот Внутри @ 16.12.2014, 11:16) *
Подобное давным-давно практикуется в США, кстати smile.gif

Уж 2 года прошло с "Конца света", а народ все не успокоится. Возможно они что-то знают?
+Quote Post
father
сообщение 16.12.2014, 12:13
Сообщение #16103

Гуру

а мой внук сказал, что счастья нет! Его можно только почувствовать. smile.gif
Это была реакция на текст из книжки. smile.gif
Там был вопрос - "У тебя есть счастье?"
+Quote Post
usalvv
сообщение 16.12.2014, 15:06
Сообщение #16104

Завсегдатай

Даже странно..., а чего все молчат, что нефть горела на Головных?!
Опять Л-К.....
+Quote Post
Eroha
сообщение 16.12.2014, 15:19
Сообщение #16105

Мастер

Цитата(usalvv @ 16.12.2014, 16:06) *
Опять Л-К.....

Так привычное дело....да и что в этом такого.? Горит и горит. Потушили и хорошо.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 16.12.2014, 15:37
Сообщение #16106

Старожил

Аффигеть- Еврик за 100льник перескочил.доллар за 80ник-чё творится то 12.gif

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
father
сообщение 16.12.2014, 16:03
Сообщение #16107

Гуру

Цитата(usalvv @ 16.12.2014, 15:06) *
Опять Л-К.....

Её сейчас дешевле сжигать, чем продавать. smile.gif
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 16.12.2014, 16:08
Сообщение #16108

Гость
**

Цитата(Блейзерист @ 16.12.2014, 15:37) *
Аффигеть- Еврик за 100льник перескочил.доллар за 80ник-чё творится то 12.gif

Это биржевой курс. И то он уже откатился до 90 и 72 соответственно. Но официальный курс валют по данным ЦБ РФ тоже пугает. Буквально за сутки набрали почти по 3 рубля. Беда. sad.gif пора уходить в леса lol.gif
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 16.12.2014, 16:15
Сообщение #16109

Старожил

А вот интерестно за бугорные хохлы наверно щас злорадсвуют 12.gif На форумах с пеной на устах доказывают что нашему рублю-хана 12.gif Просто выходов нету на нетбуке на форумы.

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
KOM
сообщение 16.12.2014, 16:20
Сообщение #16110

Злой

Злорадствуют. Им же пофиг, что гривна в четыре раза обесценилась, главное у что соседа рубль в два.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 16.12.2014, 16:25
Сообщение #16111

Старожил

Цитата(KOM @ 16.12.2014, 16:20) *
Злорадствуют. Им же пофиг, что гривна в четыре раза обесценилась, главное у что соседа рубль в два.

Посмотрим что они скоро жрать будут 12.gif Свет то уже на пару часов в день включают. Бедные скоро кошечки и собачки и голуби будут!!!

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
KOM
сообщение 16.12.2014, 16:28
Сообщение #16112

Злой

Цитата(Блейзерист @ 16.12.2014, 16:25) *
Посмотрим что они скоро жрать будут 12.gif Свет то уже на пару часов в день включают. Бедные скоро кошечки и собачки и голуби будут!!!

Голубей там еще в девяностые съели.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
steder
сообщение 16.12.2014, 16:31
Сообщение #16113

All you need is love

Господа, я понимаю, что это флудилка, но у нас для хохлосрача есть отдельная тема. Прошу туда.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 16.12.2014, 16:34
Сообщение #16114

Старожил

Цитата(steder @ 16.12.2014, 16:31) *
Господа, я понимаю, что это флудилка, но у нас для хохлосрача есть отдельная тема. Прошу туда.

Ну извините нас переживающих за нашу родную валюту 11.gif

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
Миша
сообщение 16.12.2014, 16:35
Сообщение #16115

Знаток

Там про Украину, а хохлосрач лучше тут smile.gif
Кстати гривна же не в 4 раза просела, рубль даже сильнее просел вроде, то есть там вообще щас радости полные штаны.
+Quote Post
KOM
сообщение 16.12.2014, 16:43
Сообщение #16116

Злой

Да, не в 4. С 8 до 16. Тоже в два раза. А я последний раз по пять доллар видел. Когда ж это было?

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 17.12.2014, 6:57
Сообщение #16117

Знаток

С добрым утром!
) Нравятся мне совпадения по знаменательным датам. Сегодня, например, день ракетных войск стратегического назначения и день выпуска первой серии "Симпсонов".

Отличного всем дня, пусть и творится чёрт знает что на мировых рынках.
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.12.2014, 7:04
Сообщение #16118

Добрый хиппи

только сейчас до меня дошло - ЦБ поднял ставку рефинансирования до 17% - это означает что правительство предвидит инфляцию в этом районе, а если учесть что банки на эти 17% еще накрутят 3-4% своих, то предпринимателю что б отбить заемные деньги нужно повышать стоимость своих услуг на 25-30% - прикидываете какая инфляция нам грозит в следующем году?

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2014, 8:14
Сообщение #16119

Z

Цитата(Блейзерист @ 16.12.2014, 16:25) *

Ну да, а мы тут ёжиков едим...
Не слушай никого, это пропаганда. Я в танки играю каждый вечер с хохлами. Всё у них нормально со светом и с Киева играют и из Одессы.

Цитата(Eagle @ 17.12.2014, 7:04) *
только сейчас до меня дошло - ЦБ поднял ставку рефинансирования до 17% - это означает что правительство предвидит инфляцию в этом районе, а если учесть что банки на эти 17% еще накрутят 3-4% своих, то предпринимателю что б отбить заемные деньги нужно повышать стоимость своих услуг на 25-30% - прикидываете какая инфляция нам грозит в следующем году?

2015 будет тяжёлый.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 17.12.2014, 8:37
Сообщение #16120

Гость
**

Цитата(Logotip @ 17.12.2014, 8:14) *
2015 будет тяжёлый.

да уже простой поход за продуктами бьет по карману. Не знаю как в Усинске, а у нас здесь даже "демократичная" Пятерочка цены загоняет такие, что продукты даже для простого ужина меньше чем в тысячу рублей не обходятся. Плюс зарплату мне на треть обрежут с нового года в связи с переводом с ОАО на МП. 19.gif
Муж в шутку предлагает из кладовки сделать стратегический склад продуктов. 4.gif
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.12.2014, 21:23
Сообщение #16121

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 16.12.2014, 10:09) *
Как вы думаете, что изображено на этой фотографии?

[attachment=22129:7JkpJZzk...SClczI2A.jpg]

Это зеваки делают селфи на фоне захваченного террористом кафе в Сиднее.
Западная цивилизация обезумела в край.

Ну и о чём это говорит ? Да ни о чём, абсолютно. Я сколько езжу по заграницам, сколько вижу и общаюсь с иностранцами, - вполне себе нормальные люди, с нормальными человеческими ценностями. А всяких отдельных утырков, их везде хватает. У нас их тоже не мало.
+Quote Post
Миша
сообщение 17.12.2014, 23:18
Сообщение #16122

Знаток

Цитата(Eagle @ 17.12.2014, 8:04) *

Игл, ты экономист ? В этом есть плюсы и минусы. Плюсы : во-первых - теперь банки не будут тупо брать деньги у ЦБ под малый процент и рубль ронять на спекуляциях, во-вторых - кредиты брать накладно, значит нужно как можно больше просто денег от покупателей, а не от кредитов - значит надо понижать цены и продавать, продавать и продавать. Плюсы есть. Ну и как итог - Кудрин это одобрил, лично для меня, это МНЕНИЕ, а не планшетника(ДАМа) smile.gif
Минусы есть, но надо угамонить рынок, иначе это не кончится.. да - сейчас,на некоторое время, кредиты будут дорогие, да и пусть. НО в ТАКОЙ обстановке есть шанс развить внутреннее производство !!! А не брать кредиты и закупать за бугром. Потерпим ! Иначе у нашей экономике просто нет шанса выкарабкаться от заграничной кабалы. Пока всё правильно делают - это нужно СТРАНЕ !

Сообщение отредактировал Миша - 17.12.2014, 23:25
+Quote Post
Karel
сообщение 17.12.2014, 23:27
Сообщение #16123

Старожил

Цитата(Миша @ 17.12.2014, 23:18) *
Игл, ты экономист ? В этом есть плюсы и минусы. Плюсы : во-первых - теперь банки не будут тупо брать деньги у ЦБ под малый процент и рубль ронять на спекуляциях, во-вторых - кредиты брать накладно, значит нужно как можно больше просто денег от покупателей, а не от кредитов - значит надо понижать цены и продавать, продавать и продавать. Плюсы есть. Ну и как итог - Кудрин это одобрил, лично для меня, это МНЕНИЕ, а не планшетника(ДАМа) smile.gif
Минусы есть, но надо угамонить рынок, иначе это не кончится.. да - сейчас,на некоторое время, кредиты будут дорогие, да и пусть. НО в ТАКОЙ обстановке есть шанс развить внутреннее производство !!! А не брать кредиты и закупать за бугром. Потерпим ! Иначе у нашей экономике просто нет шанса выкарабкаться от заграничной кабалы. Пока всё правильно делают - это нужно СТРАНЕ !

Рубль, как и флаг, гимн, герб - это символ государства. Символ - всегда понятие в какой-то степени эзотерическое и иррациональное. Основанное на безусловном доверии. Моя страна права потому, что она моя страна - вот примерная логика доверия.

Никакими рациональными мотивами подрыв доверия к собственной валюте объяснить невозможно. Если финансисты и производственники еще способны относительно холодно оценить происходящее, то население - нет. По определению. Оно и не должно оценивать, оно либо верит, либо нет.

Обрушение национальной валюты неизбежно приведет (да, по всей видимости, и привело) к панике среди тех, кто небезосновательно подозревает государство в очередном грабеже. За последние два десятилетия сбережения людей дважды досуха обчистили эффективные управляющие страной, так что опыт имеется. Поэтому никакие заклинания работать в нынешней ситуации не будут - население, утратив доверие, неизбежно будет пытаться спасти то, что у него еще есть. Нести деньги в банки даже под ставку в 20% годовых, когда за день рубль проседает на 10-15%, дурных нэмае. Скорее, наоборот - будут снимать и покупать доллары. Запуская тем самым самоподдерживающийся процесс.

Поэтому поверить в хладнокровную операцию по наказанию спекулянтов или по решению каких-то важных задач типа выкупа долей иностранцев в наших активах на упавшем рынке можно - но не в такой ситуации. Цена слишком велика. Про ипотеку при ставке ЦБ 17% можно забыть, про кредиты предприятиям - тоже. "Роснефть" уже заявила, что брать рубли в долг при таких ставках она не будет. Кредитоваться в таких условиях могут только производители героина - да и то, крепко подумав. Уже обсуждается падение производства в следующем году на 4-5%, инфляцию в две цифры до запятой и все остальные предсказуемые последствия.

И все это - в предвоенной обстановке.

ссылка
+Quote Post
Karel
сообщение 17.12.2014, 23:43
Сообщение #16124

Старожил

Цитата(elly_kedvard @ 17.12.2014, 8:37) *
да уже простой поход за продуктами бьет по карману. Не знаю как в Усинске, а у нас здесь даже "демократичная" Пятерочка цены загоняет такие, что продукты даже для простого ужина меньше чем в тысячу рублей не обходятся. Плюс зарплату мне на треть обрежут с нового года в связи с переводом с ОАО на МП. 19.gif
Муж в шутку предлагает из кладовки сделать стратегический склад продуктов. 4.gif

Интересно мнение как историка, похоже что подобное было уже в опыте нашей страны после поражения в Крымской войне? Да в той которой Л.Н. Толстой участвовал, на знамени волчьих шапок, гвардии ее Величества до сих пор красуется "Альма", под Севастополем в Балаклаве разбили в пух и прах. Почему привязка к тому времени, чем то похоже как сейчас, Россия оказалась в изоляции и без союзников и в полной технической отсталости, сейчас по аналогии соответственно в экономической отсталости и так же без союзников.

Возвращаясь к современности, последние 15 лет высоких цен на нефть – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть.

Если сравнивать и с новейшей историей, видимо причины все же внутренние а не внешние? на позитиве, наверно власть сделает выводы, все после поражения в Крымской войне и был невиданный рост промышленности и развития железных дорог, история как любят говорить историки повторяется циклично.
+Quote Post
Миша
сообщение 17.12.2014, 23:45
Сообщение #16125

Знаток

А нехер было дуристику на Донбассе устраивать - теперь пришла расплата ! За Крым нас так не наказили бы... А вообще, история повторяется - уронили нефть в 80-х, что произошло ? Уронили сейчас , что произойдёт ? Пока неизвестно... Но то, что над нами в очередной раз "глумятся" - факт на лицо. А мы не сделали из прошлых ошибок никаких выводов - ВООБЩЕ ! При тех ценах то на нефть... НИЧЕГО, а могли многое.

Сообщение отредактировал Миша - 17.12.2014, 23:46
+Quote Post
Миша
сообщение 17.12.2014, 23:48
Сообщение #16126

Знаток

И ещё, Роснефть недавно поглотила ТНК-БП. Ну не тянет она его... Ну не может наша советская машина (РН) такое переварить.
И мне думается : ситуация - когда всё это пошло, то многие крупные наши гиганты запросили бабло у государства , где его брать ?? Из ФНБ ? Да не - вон на курсах всё заработаете...
Совокупность кучи системных ошибок в прошлом, вот и всё. Это было бы и при 100 долл за барель, просто в меньшей степени. Но тогда оттянулось бы время расплаты.

Сообщение отредактировал Миша - 17.12.2014, 23:59
+Quote Post
Миша
сообщение 17.12.2014, 23:55
Сообщение #16127

Знаток

Цитата(Karel @ 18.12.2014, 0:43) *
Возвращаясь к современности, последние 15 лет высоких цен на нефть – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть.

Если сравнивать и с новейшей историей, видимо причины все же внутренние а не внешние? на позитиве, наверно власть сделает выводы, все после поражения в Крымской войне и был невиданный рост промышленности и развития железных дорог, история как любят говорить историки повторяется циклично.

+500 как говорится !
+Quote Post
AV
сообщение 18.12.2014, 0:05
Сообщение #16128

Мастер

Затягиваем пояса на год, полтора минимум.
Проценты по кредитам выростут. Ипотеки станут недоступны (в плане дороговизны). Недвижимость подскочет, в первую очередь первичка. В связи с увеличением процентов кредитов на строительство. И так далее.
Кризис в разгаре!

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Karel
сообщение 18.12.2014, 0:11
Сообщение #16129

Старожил

Цитата(AV @ 18.12.2014, 0:05) *
Проценты по кредитам выростут. Ипотеки станут недоступны (в плане дороговизны). Недвижимость подскочет, в первую очередь первичка. В связи с увеличением процентов кредитов на строительство. И так далее.
Кризис в разгаре!

AV прав, только у меня сноска (как у персонажа Булгакова в Беге), надеюсь уже начатое и на процессе завершения строительство не заморозят, вот это будет коллапс когда жилищное строительство рухнет, все же надеюсь власть этого не допустит.

Сообщение отредактировал Karel - 18.12.2014, 0:25
+Quote Post
Миша
сообщение 18.12.2014, 0:12
Сообщение #16130

Знаток

Не думаю что недвижимость подскочет... Скорее останется на том же уровне, из-за таких кредитов для покупателей.
После завтрашнего выступления VVP думаю, что рубль - как валюта, подымется немного... smile.gif Прошу запомнить.

Сообщение отредактировал Миша - 18.12.2014, 0:13
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.12.2014, 6:49
Сообщение #16131

Мастер

Кругом политика...
Где та которая желает всем доброе утро...?

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Czarownica
сообщение 18.12.2014, 6:59
Сообщение #16132

Знаток

Перефразирую: Спит и видит сны, быть может...

)) С добрым утром!
Ночь - время для кухонных споров и спальных баталий, время для открытий и приключений, время мечты и наслаждения тишиной.
Всем отличного дня!
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 9:02
Сообщение #16133

Z

Цитата(AV @ 18.12.2014, 0:05) *
Кризис в разгаре!

Мне пофик. Запасов денег нет, одни долговые обязательства. Перечитал вчера договор ипотеки, послушал телевизор и убедился, что для меня все хорошо. Пусть будет инфляция, пусть. Заплачу ипотеку раньше рассчитанного срока! pod.gif

Цитата(elly_kedvard @ 17.12.2014, 8:37) *

Это кстати правильное предложение. Я предвидя такой расклад 2 месяца назад его сделал.... Ох, как помнятся 90-е с задержкой зарплаты от квартала до полугода!

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 9:05
Сообщение #16134

Z

Цитата(Миша @ 17.12.2014, 23:45) *
А нехер было дуристику на Донбассе устраивать - теперь пришла расплата ! За Крым нас так не наказили бы... А вообще, история повторяется - уронили нефть в 80-х, что произошло ? Уронили сейчас , что произойдёт ? Пока неизвестно... Но то, что над нами в очередной раз "глумятся" - факт на лицо. А мы не сделали из прошлых ошибок никаких выводов - ВООБЩЕ ! При тех ценах то на нефть... НИЧЕГО, а могли многое.

Донбасс на себя взял то, что должно было произойти в Крыму. Не было бы Донбасса война была бы там! И если сдадим Донбасс она туда и придет.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 18.12.2014, 9:11
Сообщение #16135

Злой

Logotip, кому ты объясняешь?
Цитата(Миша @ 17.12.2014, 23:45) *
... За Крым нас так не наказили бы...

Человеку с врожденной мотивацией потерпевшего этого не понять.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 18.12.2014, 9:29
Сообщение #16136

Знаток

Какие новые вещи о себе здесь можно узнать, просто диву даешься smile.gif
Вы по логике ЧГК что ли обо всём судите ?
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 9:41
Сообщение #16137

Гость
**

Цитата(Миша @ 18.12.2014, 0:12) *
Не думаю что недвижимость подскочет... Скорее останется на том же уровне, из-за таких кредитов для покупателей.

В Питере цены уже кусаются на жилье-то. Меньше 2 лямов даже в пригороде студию не купишь в уже построенном доме, а на вторичке за такие деньги только в деревяхе какой-нибудь. Озабочена этим вопросом, так как мать продавать в Усинске двушку будет. И хватит ли и дом достроить на Кубани, и мне жилье хотя бы в пригороде СПб купить. Сравнила цены в Усинске сейчас и в СПб. Жесть. Такое ощущение, что в Усинске они не растут вообще, а в Ленобласти с каждым днем дорожает. Беда.

Цитата(Karel @ 17.12.2014, 23:43) *
Интересно мнение как историка, похоже что подобное было уже в опыте нашей страны после поражения в Крымской войне? Да в той которой Л.Н. Толстой участвовал, на знамени волчьих шапок, гвардии ее Величества до сих пор красуется "Альма", под Севастополем в Балаклаве разбили в пух и прах. Почему привязка к тому времени, чем то похоже как сейчас, Россия оказалась в изоляции и без союзников и в полной технической отсталости, сейчас по аналогии соответственно в экономической отсталости и так же без союзников...
...Если сравнивать и с новейшей историей, видимо причины все же внутренние а не внешние? на позитиве, наверно власть сделает выводы, все после поражения в Крымской войне и был невиданный рост промышленности и развития железных дорог, история как любят говорить историки повторяется циклично.

Угу. Тогда тоже были довольно ощутимые финансовые потери. В связи с военными расходами пришлось печатать кучу денег, и обеспеченность рубля серебром снизилась больше чем в два раза. Нормально стабилизировать рубль смогли только к началу 20 века благодаря Витте. Но из дефицита в бюджете смогли выбраться через 15 лет после окончания войны.
Надеюсь, что история будет до конца следовать своим правилам цикличности и подарит нам талантливого экономиста, только желательно пораньше бы чем тогда smile.gif

Цитата(Logotip @ 18.12.2014, 9:02) *
Это кстати правильное предложение. Я предвидя такой расклад 2 месяца назад его сделал.... Ох, как помнятся 90-е с задержкой зарплаты от квартала до полугода!

Я вот тоже теперь задумалась. Не хотелось бы, как в детстве, одними разводными супами и всякими галинабланками питаться. 4.gif
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 9:52
Сообщение #16138

Z

Цитата(Миша @ 18.12.2014, 9:29) *
Вы по логике ЧГК что ли обо всём судите ?

Нет, по логике ГКЧП)))))

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 18.12.2014, 9:55
Сообщение #16139

Злой

elly_kedvard, продавать сейчас что-либо я считаю неразумным. Тем более жилье. Покупать сейчас нужно. В ипотеку и на вторичке. Пока ставки на ипотеку не поднялись.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 9:56
Сообщение #16140

Z

Цитата(elly_kedvard @ 18.12.2014, 9:41) *
Я вот тоже теперь задумалась. Не хотелось бы, как в детстве, одними разводными супами и всякими галинабланками питаться. 4.gif

Мука, крупы, сахар, консервы (рыба, мясо) это основное. Летом свой консерваж - грибы и овощи. На всю жизнь не запасёшься, но в блокадном Ленинграде тем у кого запас был было легче.

Цитата(KOM @ 18.12.2014, 9:55) *
elly_kedvard, продавать сейчас что-либо я считаю неразумным. Тем более жилье. Покупать сейчас нужно. В ипотеку и на вторичке. Пока ставки на ипотеку не поднялись.

Уже поздняк. С 16 декабря кредитование приостановлено везде.

--------------------
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 10:05
Сообщение #16141

Гость
**

Цитата(KOM @ 18.12.2014, 9:55) *

В моей ситуации квартиру продавать придется. Мама выходит на пенсию в следующем году и уезжает к отцу и моей сестре на юг. Здесь ждать удобного момента никак не получается. А покупать что-то сейчас денег нет. Да и с нашими семейными доходами особо то в ипотеку не вляпаешься 1.gif
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 10:12
Сообщение #16142

Z

Цитата(elly_kedvard @ 18.12.2014, 10:05) *
В моей ситуации квартиру продавать придется. Мама выходит на пенсию в следующем году и уезжает к отцу и моей сестре на юг. Здесь ждать удобного момента никак не получается. А покупать что-то сейчас денег нет. Да и с нашими семейными доходами особо то в ипотеку не вляпаешься 1.gif

Ждать удобного момента это разумно. А продавать за бесценок и ничего не купить взамен это катастрофа!
Есть варианты как делают люди. Здесь сдать, там какое-то время снимать. Но расстаться с единственным жильём это риск остаться вообще без крыши над головой с кучей фантиков в карманах.

--------------------
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 10:31
Сообщение #16143

Гость
**

Цитата(Logotip @ 18.12.2014, 10:12) *
Ждать удобного момента это разумно. А продавать за бесценок и ничего не купить взамен это катастрофа!
Есть варианты как делают люди. Здесь сдать, там какое-то время снимать. Но расстаться с единственным жильём это риск остаться вообще без крыши над головой с кучей фантиков в карманах.

У нас дом на юге. Там живут мои папа с сестрой. Но нужно там доделать ремонт и облагородить участок. А в Усинске никого не остается, чтоб можно было сдавать жилье.
+Quote Post
AV
сообщение 18.12.2014, 10:41
Сообщение #16144

Мастер

elly_kedvard, можно сдавать через знакомых, или через доверенное лицо (можно даже по договору). Можно сдать какой нибудь гостинице, а они уже сами будут посуточно сдавать и заниматься квартирой. Варианты есть!

--------------------
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 10:54
Сообщение #16145

Гость
**

Цитата(AV @ 18.12.2014, 10:41) *
можно сдавать через знакомых, или через доверенное лицо (можно даже по договору). Можно сдать какой нибудь гостинице, а они уже сами будут посуточно сдавать и заниматься квартирой. Варианты есть!

Родители боятся, что квартиру убьют съемщики и продать ее нереально будет. Ну и надеются, что в нобелевском доме квартиру получится продать быстро и за нормальную цену. Я им тоже про сдачу жилья говорила, но их не переубедить.
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.12.2014, 11:58
Сообщение #16146

Z

Цитата(elly_kedvard @ 18.12.2014, 10:54) *
Родители боятся, что квартиру убьют съемщики и продать ее нереально будет. Ну и надеются, что в нобелевском доме квартиру получится продать быстро и за нормальную цену. Я им тоже про сдачу жилья говорила, но их не переубедить.

Сейчас продать можно все, а вот купить потом... это вопрос. Или сразу продавать за у/е.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 18.12.2014, 12:45
Сообщение #16147

Мастер

elly_kedvard, наличие в городе родственников вряд ли принесет гарантий "не убиения" квартиры :-). Случае разные бывают, просто надо грамотно подойти к этому ответственному вопросу.
Мы сдавали, почти год. Сами жили в Сыктывкаре. Проблем не было. Все страхи вносим в договор и спим спокойно.

--------------------
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 13:53
Сообщение #16148

Гость
**

Цитата(AV @ 18.12.2014, 12:45) *
Мы сдавали, почти год. Сами жили в Сыктывкаре. Проблем не было. Все страхи вносим в договор и спим спокойно.

Родители категоричны. Пусть делают как хотят. Все равно я знаю, что квартиру не получится купить, тут свои варианты "доставания" денег нужно придумать мне, чтоб можно было найти подходящий вариант жилья.
+Quote Post
AV
сообщение 18.12.2014, 14:06
Сообщение #16149

Мастер

elly_kedvard, понятно! Желаю удачи!

--------------------
+Quote Post
elly_kedvard
сообщение 18.12.2014, 14:08
Сообщение #16150

Гость
**

Цитата(AV @ 18.12.2014, 14:06) *
elly_kedvard, понятно! Желаю удачи!

Спасибо! Она мне нужна 5.gif
+Quote Post