![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Чего разворчался?) Раз стоят, значит, не прилипают. ![]() вообще слова сказать нельзя - сразу разворчался - да ну вас - вы злые все и предвзятые! -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Утро доброе....это правда...прошлись по лесу. Как полагается с чаем и печеньки...))) вот только не смогли пройти прям все тропу...((( может в следующий раз. VH aka пашА ты тут купаешься.? Место красивое...все так аккуратно там сделано. Вся тропа это были планы Тяна. С его уходом и планы наверно не осущствят. 1 этап - 1600 с лишним метров. Там, где можно кружок сделать - где три скамейки по кругу (когда пройдёшь все 5 мостиков))). А дальше тропа уже дикая пошла. И планировался 2-ой этап и третий. Общей сложностью 5 с лишним км. Хорошая бодрая прогулка по лесу)). Но пока есть лишь этот первый этап. Если идти от меня до храма и дальше по тропе до проруби, а потом обратно - то выходит 6 с небольшим км. Да Ероха, эта прорубь. Она не на реке, на старице. Там дно илистое и вода тёмная. Первый раз не нырял - окунался, плохо почистили (ледышки мелкие плавали можно порезаться), пришлось по лесенке спускаться, окунаться. А вот на второй день (вчера), уже нормально вычистили от кусочков льда, и прыгнул рыбкой. С низкого старта)))). Туда-сюда и обратно туда))). Три раза в общем. В прошлом до 7 раз туда-сюда доходил - 45 секунд)). Но это пока начало.)) Сообщение отредактировал VH aka пашА - 16.11.2014, 20:06 |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
А ручки-то железные - к ним руки не прилипают на морозе? Я делал так. Руки у меня оставались на поручнях (я их даже не мочил). А сам, стоя на лестнице выше пояса в воде, окунался 3 или 5 раз с головой. Да и ныряю я не в любую погоду, а только до -20. Ниже не рискую. Без предварительной закалки тоже лучше не рисковать. Я почти всё время обливаюсь дома холодным душем + баня со всеми тамошними контрастами. вообщем, подготовлени как морально, так и физически. Но я не представляю как прыгать с парашюта. Ступить за борт - для меня сама мысль - вроде убийства. Если выпить грамм 300 водки, то наверно смогу))) |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
VН, так красиво всё расписал, что я теперь сам захотел в прорубь, хотя ни разу ещё этого не делал
![]() Logotip, рыбалил наверно на ВОХРе, как оно ? Сообщение отредактировал Миша - 16.11.2014, 21:10 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Но я не представляю как прыгать с парашюта. Ступить за борт - для меня сама мысль - вроде убийства. Если выпить грамм 300 водки, то наверно смогу))) А ничего страшного и нет! Парашют положил на землю, наступил на него и с парашюта прыгнул. А вот прыгать с парашютОМ - это совершенно другое дело! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
VН, так красиво всё расписал, что я теперь сам захотел в прорубь, хотя ни разу ещё этого не делал ![]() Спасибо) В такую погоду (-5), или до 0. самое то начинать. Ну или ждать крещения и на вере в чудеса - с молитвой)). Но опять же... а вдруг на крещение тридцатник мороза, или ещё ниже)))). Где-то в Сибири в прошлом году мороз около -50. А народ нырял (очень немногие). У одного сердечко не выдержало. А ничего страшного и нет! Парашют положил на землю, наступил на него и с парашюта прыгнул. А вот прыгать с парашютОМ - это совершенно другое дело! пардон мадам) очепятался). невнимательный) |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Если поручни облить водой, то металл скроется подо льдом,
![]() Как-то так. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
В прорубь пока нет желания нырять. А вот прыгнуть с парашютом - моя давняя мечта. Хотя, чем старше становишься- тем инстинкт самосохранения сильнее ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Всем известный Стрелков свою книгу сегодня презентовал - "Сказки заколдованного замка". Что-то никак не найду ни описания, ни (естественно) где скачать. Жутко любопытно.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
А примерзать к таким - одно удовольствие! Когда мясо вытаскиваешь из морозилки, то, вроде и нет ничего металлического, а ладони-то приклеиваются. Это из личного опыта? ![]() Когда мясо вытаскиваешь из морозилки... ![]() А когда ты находишься у проруби, поверхность тела по температуре приближается к температуре окружающей среды (по этой причине кстати, не холодно входить в "теплую" воду. ![]() Поручень облитый водой (покрытый льдом), не прилипает к руке. Можете провести эксперимент на сосульке. ![]() Я это говорю как практик, не единыжды бывавший в холодной воде. ![]() Сообщение отредактировал father - 16.11.2014, 22:48 |
![]()
|
|
И сосульками тоже экспериментировали - "фокусы" показывали: переворачиваешь руку, а сосулька сколько-то держится и только потом падает.
|
![]()
|
|
хотел ответить, что "ты как миша"
![]() но не буду. Я не могу представить "прилипшую" к руке сосульку. ![]() просто у меня ладошки не потеют. ![]() |
![]()
|
|
Это из личного опыта? ![]() Что за опыт? Цитата А когда ты находишься у проруби, поверхность тела по температуре приближается к температуре окружающей среды Точно, чтоли? t тела в минус уходит? Цитата Поручень облитый водой (покрытый льдом), не прилипает к руке. Можете провести эксперимент на сосульке. ![]() Я это говорю как практик, не единыжды бывавший в холодной воде. ![]() ..... просто у меня ладошки не потеют. Может ты не потеешь потому что ты нежить?)))) Я вот тебе могу сказать, что на проруби, где-то при -10 ты выходя с воды и дотрагиваясь до поручней - прихватываешься. Их по этой причине обматывают изолентой, к примеру. Но если они покрылись льдом от мокрых рук, то всё равно прихватишься. |
![]()
|
|
В прорубь пока нет желания нырять. А вот прыгнуть с парашютом - моя давняя мечта. Хотя, чем старше становишься- тем инстинкт самосохранения сильнее )))) В прорубь-то не смертельно ж нырять, поэтому не страшно. От силы переохлаждение и простуда (но это нужно умудриться ещё)). А прыгать с парашютом. бррр. стрррашно.... у меня тоже инстинкт всё сильнее). Даже с тарзанки и то страшно. Ну вот показывали министра с Киргизии, прыгал в Сочи.... В молодости был куда более решителен, а счас ТБ и рационализм - выходит на первый план). |
![]()
|
|
VH aka пашА, ты не внимателен,
![]() я не говорил, что температура тела уходит в минус. ![]() |
![]()
|
|
С добрым утром!
Сегодня подсознание играет загадочно. Во-первых, сегодня по народному календарю Ерёма - "Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит»". Во-вторых, приснился мне один форумчанин и говорит: "Вот ты же не выспалась почему? Потому что читала сидела. Вот так и скажи начальству, что не из-за забугорных игрушек спать дома осталась, а из-за книг!" А один форумчанин - сам попросил так назвать и "разрешил" поделиться причиной опоздания на форуме. ![]() В общем, утро начинается весело! хотел ответить, что "ты как миша" ![]() но не буду. Я не могу представить "прилипшую" к руке сосульку. ![]() просто у меня ладошки не потеют. ![]() Я хуже - у меня медали нет..((( А вообще, мы для этого ладонь растирали варежкой, чтобы стала горячей. Может ещё было что-то в технологии, но я сейчас уже не вспомню. |
![]()
|
|
С добрым утром! Я хуже - у меня медали нет... как показывает практика общения, ![]() ![]() Ну книг много читает, Шекспира там, на старо-английском... Ницше на немецком... Не просто читает, может цитаты оттуда приводить! Но в общении имеет однобокие суждения. А может быть чуждые. Тоже в 10% ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
сегодня по народному календарю Ерёма - "Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В "Добром утре" какую-то поговорку озвучили, типа "На Ерему сиди дома, холодец вари". -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
)) Вот надо было остаться. А то уже столько народу с утра повстречала. ))Надеюсь, поплевали через левое плечо и постучали по дереву.
|
![]()
|
|
)) Вот надо было остаться. Я так мыслю, что примету придумал какой-нибудь соскучившийся по холодцу муж. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Да что-то как-то погода не для холодца - тепло как-то для него. Это сейчас холодильников куча, а раньше на улице бы и не застыл.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Да что-то как-то погода не для холодца - тепло как-то для него. Это сейчас холодильников куча, а раньше на улице бы и не застыл. А как же ледник? Лёд уже есть! ))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Я так мыслю, что примету придумал какой-нибудь соскучившийся по холодцу муж. эххх ну вот зачем ты так...(((((( -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Да что-то как-то погода не для холодца - тепло как-то для него. Не великий я кулинар, но точно знаю, что холодец застывает при комнатной температуре, это же не мороженое :-)) эххх ну вот зачем ты так...(((((( Ты не позавтракал? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Не великий я кулинар, но точно знаю, что холодец застывает при комнатной температуре, это же не мороженое :-)) Я тоже не великий, но у меня "стоит" практически сразу как остынет ( желатин не добавляю). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Ты не позавтракал? я просто очень люблю холодец...)))) теперь сижу и мечтаю,)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Может-может, но вот у меня холодец стойко ассоциируется с морозом -20-25. )) И дома может стоять только столько кусочков, сколько сразу съедается.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Кулинары, запомните холодец при минусовой замерзает, при комнатной не застынет. Температура нужна от +1 до +10. При комнатной он тает.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кулинары, запомните холодец при минусовой замерзает, при комнатной не застынет. Температура нужна от +1 до +10. При комнатной он тает. че это вдруг.? Нет конечно же если он будет стоять пару суток то он растает... А у тебя в холодильнике что минус.? Не тает же.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
че это вдруг.? Нет конечно же если он будет стоять пару суток то он растает... А у тебя в холодильнике что минус.? Не тает же.... Так в холодильнике (как остынет) ему как раз самое то, там +4+7 градусов. У меня вот на столе (спустя некоторое время) он не тает, а немного плавиться начинает, таить не успевает)). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Не знаю-не знаю... у меня крепко сваренный бульон пару раз застывал в комнате.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
вот вы прям умеете....девушки....))))) Раздразнить....
смотрю на печенье и представляю холодец.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Eroha, не говори.
Позвонил супруге велел ножки свиные купить завтра буду холодец варить ))) -------------------- |
![]()
|
|
Eroha, не говори. Позвонил супруге велел ножки свиные купить завтра буду холодец варить ))) я потерплю.....))))) скоро елка,мандарины,оливье и холодец.))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
че это вдруг.? Нет конечно же если он будет стоять пару суток то он растает... А у тебя в холодильнике что минус.? Не тает же.... В морозилке минус, в холодильнике +5+6 Не знаю-не знаю... у меня крепко сваренный бульон пару раз застывал в комнате. В холодной комнате застынет, а при +20 нет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16725 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Помогите, пожалуйста, выиграть хорошим людям конкурс!
Проголосуйте за 7 номер! http://vk.com/wall-52725443_667 Это наши очень хорошие друзья. Вот их фотка - http://vk.com/photo-52725443_344628605 -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Помогите, пожалуйста, выиграть хорошим людям конкурс! Проголосуйте за 7 номер! http://vk.com/wall-52725443_667 Это наши очень хорошие друзья. Вот их фотка - http://vk.com/photo-52725443_344628605 Иордаки - гречанка? проголосовал за неё - стало 144 голоса. |
![]()
|
|
А когда ты находишься у проруби, поверхность тела по температуре приближается к температуре окружающей среды Фазер, я вот с этого сделал вывод. И в чём невнимательность? Скажем, окружающая среда -10. Предполагается, что человек почти полностью раздетый возле проруби? Так? И его t поверхности тела, приближается к t окружающей среды. И насколько t тела, в таком случае, приближается к t окружающей среды? Я предположу, что если ПРИБЛИЖАЕТСЯ (т.е. близка), то тело тоже в минусе. А у тебя как? А если -20? То как t тела, приблизится к t среды? Сообщение отредактировал VH aka пашА - 17.11.2014, 15:47 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16725 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
VH aka пашА, спасибо! А она - молдованка.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
я просто очень люблю холодец...)))) теперь сижу и мечтаю,)))) С горчичкой и под рюмочку холодной-прихолодной водочки ![]() ![]() Сообщение отредактировал Славик - 17.11.2014, 16:52 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
С горчичкой и под рюмочку холодной-прихолодной водочки ![]() ![]() Честно...нет. Просто холодец...с чёрным хлебом. И чеснок... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Честно...нет. Просто холодец...с чёрным хлебом. И чеснок... А румочку, так же не вкусняшка ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну рюмочкой то ведь сложно ограничиться? А кто говорит, что их должно быть восемь? 3-4 и зашибись ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.8.2025, 1:06 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |