Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Все провайдеры Усинска, Обсуждение, выбор, советы, информация
Almater
сообщение 16.12.2013, 14:11
Сообщение #751

Новичок

Цитата(Maverick @ 15.12.2013, 12:04) *
Пользуется ли кто нибудь домашним интернетом по технологии FTTx от Ростелеком? Как качество связи? Тут недавно на их сайте заметил что по акции «Все реально» можно подключить интернет на скорости 20Мбит/с + интерактивное ТВ всего за 550р. в месяц. Вот подумываю перейти с даты, т.к. у них аналогичные услуги в сумме будут стоить 900р. в месяц.

Ценник вырастет по окончании акции...и станет около рубля.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Maverick
сообщение 16.12.2013, 17:08
Сообщение #752

Завсегдатай

Цитата(Almater @ 16.12.2013, 15:11) *
Ценник вырастет по окончании акции...и станет около рубля.

770 р. стоимость такого же пакета без акции и к тому же длительность акции год, а через год ни кто не запрещает разорвать договор.
+Quote Post
father
сообщение 25.12.2013, 8:19
Сообщение #753

Гуру

Цитата(Maverick @ 15.12.2013, 12:04) *
Пользуется ли кто нибудь домашним интернетом по технологии FTTx от Ростелеком? Как качество связи? Тут недавно на их сайте заметил что по акции «Все реально» можно подключить интернет на скорости 20Мбит/с + интерактивное ТВ всего за 550р. в месяц. Вот подумываю перейти с даты, т.к. у них аналогичные услуги в сумме будут стоить 900р. в месяц.

Вообще это будет не плохо. Там же и телевидение и телефония. smile.gif
Оптоволокно заведут в дом? Аренда оборудования бесплатно?
Надо уточнить с телевидением. Обычно в план входят несколько каналов, а за остальное надо доплачивать отдельно
Тогда это хорошее предложение. smile.gif
Как в городе становится хорошо с услугой, то какая-то не здоровая тишина наступает. Вампиры. smile.gif
+Quote Post
Maverick
сообщение 25.12.2013, 11:53
Сообщение #754

Завсегдатай

Цитата(father @ 25.12.2013, 9:19) *
Вообще это будет не плохо. Там же и телевидение и телефония. smile.gif
Оптоволокно заведут в дом? Аренда оборудования бесплатно?
Надо уточнить с телевидением. Обычно в план входят несколько каналов, а за остальное надо доплачивать отдельно
Тогда это хорошее предложение. smile.gif
Как в городе становится хорошо с услугой, то какая-то не здоровая тишина наступает. Вампиры. smile.gif

Оставил заявку на подключение, как понял заводят обычную витую пару в квартиру (оптоволокно до подъезда) аренда ТВ приставки первый год бесплатно, потом либо купить либо приобрести в рассрочку (3060 руб на 1,2 или 3 года). По ТВ в эту стоимость входит один пакет каналов(к примеру популярный 102 канала) + 22 канала HD на первый месяц бесплатно( потом можно отказаться). Подал заявку в воскресенье, через пару часов перезвонила девушка сказала что есть техническая возможность и передает заявку в Усинское отделение Ростелекома обещала что со мной свяжутся в течении 3-5 рабочих дней, вот жду пока не звонят :-(
+Quote Post
Emprozio
сообщение 25.12.2013, 12:26
Сообщение #755

Смотритель

Цитата(Maverick @ 25.12.2013, 12:53) *
Оставил заявку на подключение, как понял заводят обычную витую пару в квартиру (оптоволокно до подъезда) аренда ТВ приставки первый год бесплатно, потом либо купить либо приобрести в рассрочку (3060 руб на 1,2 или 3 года). По ТВ в эту стоимость входит один пакет каналов(к примеру популярный 102 канала) + 22 канала HD на первый месяц бесплатно( потом можно отказаться). Подал заявку в воскресенье, через пару часов перезвонила девушка сказала что есть техническая возможность и передает заявку в Усинское отделение Ростелекома обещала что со мной свяжутся в течении 3-5 рабочих дней, вот жду пока не звонят :-(

Родителям месяц назад сказали что подключат, видимо забыли)
+Quote Post
father
сообщение 25.12.2013, 12:35
Сообщение #756

Гуру

Цитата(Emprozio @ 25.12.2013, 13:26) *
Родителям месяц назад сказали что подключат, видимо забыли)

Стоит поторопить, smile.gif А то так и не успеют до праздников, а там: "У русских три Новых года" lol.gif
+Quote Post
Maverick
сообщение 25.12.2013, 17:33
Сообщение #757

Завсегдатай

Перезвонили мне сегодня, сказали что подключат только после нового года.
Но оказывается что чтобы подключиться к ним нужно купить у них ихний роутер Dir-600 какой то, точно не помню модель 1600р или 140 в месяц в рассрочку на год. Сказали что мой TP-Link не подходит и они не гарантируют на нем стабильную работоспособность.
У них что какая то особенная сеть или просто впаривают свои роутеры?
Теперь в раздумьях подключаться ли...
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 25.12.2013, 17:40
Сообщение #758

Писатель

Цитата(Maverick @ 25.12.2013, 18:33) *
У них что какая то особенная сеть или просто впаривают свои роутеры?
Теперь в раздумьях подключаться ли...

У меня их интернет без ТВ - техник без проблем воткнул кабель в TP-Link

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
Maverick
сообщение 25.12.2013, 17:45
Сообщение #759

Завсегдатай

Цитата(DmZeitgeist @ 25.12.2013, 18:40) *
У меня их интернет без ТВ - техник без проблем воткнул кабель в TP-Link

И как вообще их интернет? Стабильный? Скорость равна заявленной? Какой тарифный план?
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 25.12.2013, 18:05
Сообщение #760

Писатель

Цитата(Maverick @ 25.12.2013, 18:45) *
И как вообще их интернет? Стабильный? Скорость равна заявленной? Какой тарифный план?

25 Мбит, стабилен, о скорости сужу по торрентам - тарифу соответствует, либо немного выше.
Почти полгода пользуюсь, ни разу не жалею, что подключился и забил на УС.

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
Maverick
сообщение 25.12.2013, 18:52
Сообщение #761

Завсегдатай

Никто не знает точную модель роутера который Ростелекомавцы впаривают?
+Quote Post
father
сообщение 25.12.2013, 19:33
Сообщение #762

Гуру

Цитата(Maverick @ 25.12.2013, 19:52) *
Никто не знает точную модель роутера который Ростелекомавцы впаривают?

Обычно это D-Link какой нибудь из дешевых. Если есть свой, то их можно не брать. smile.gif

все их разговоры о совместимости, для лохов. smile.gif
У меня линксус, я чего? должен на их говно поменять роутер?
ps Инфа с их сайта. smile.gif Коми-филиал. Ну для ТВ, какая-то приставка добавляется
http://www.komi.rt.ru/hometv/interTV/equipment
оборудование совместимо со всем. smile.gif А вай-фай-ная приставка ещё и без проводов. smile.gif Да все самое дешевое. smile.gif По другому не заработать. А за клиента сейчас не воюют. Рынок не настолько переполнен услугой. smile.gif
+Quote Post
steder
сообщение 25.12.2013, 21:38
Сообщение #763

All you need is love

Если не хотите брать оборудование от РТК, то рекомендую это им сообщить заранее и очень настойчиво.

Мне установщик сказал, что их заставляют. Я попросил переговорить с начальством. Товарищ на том конце заверил меня, что у них доступ оп МАС адресу. Наглейшая ложь! Взял их оборудование (на тот момент Д-Лник ДИР-320) только потому, что установщик выглядел уже сильно замученным и не хотелось его тут задерживать.

Сдал через три месяца. Но плату за него они конечно не вернули (около 100р. уже успели снять).

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
father
сообщение 26.12.2013, 6:09
Сообщение #764

Гуру

Цитата(steder @ 25.12.2013, 22:38) *
Если не хотите брать оборудование от РТК, то рекомендую это им сообщить заранее и очень настойчиво.

Мне установщик сказал, что их заставляют. Я попросил переговорить с начальством. Товарищ на том конце заверил меня, что у них доступ оп МАС адресу. Наглейшая ложь! Взял их оборудование (на тот момент Д-Лник ДИР-320) только потому, что установщик выглядел уже сильно замученным и не хотелось его тут задерживать.

Сдал через три месяца. Но плату за него они конечно не вернули (около 100р. уже успели снять).

В общем получается так. smile.gif Когда они ставят свое оборудование, то оно уже настроено изначально. Пароль на вход admin/admin... и внутри уже все есть (вплоть до пароля на Wi-Fi... там типа цифр 16071237. Обычно не меньше восьми знаков.). На модемах покруче (они могут ставить Zyxel) даже кнопочка есть, которая позволяет не писать пароль в ручную, для того что бы войти по воздуху. smile.gif
Если оборудование свое, то их работа заканчивается на том месте, куда вы укажите провести витую пару. Дальше можете говорить спасибо и выпроваживать монтажника. Остальная работа уже за деньги, или своими ручками. smile.gif По MAC-адресу (УФА-нет раньше привязывала так), звонишь в тех-поддержку и указываешь mac-адрес. Но это не так. smile.gif Там может быть соединение по протоколу PPTP. Да все в Договоре прописано. smile.gif
В общем ни чего сложного.
+Quote Post
steder
сообщение 26.12.2013, 7:44
Сообщение #765

All you need is love

Цитата(father @ 26.12.2013, 7:09) *
Если оборудование свое, то их работа заканчивается на том месте, куда вы укажите провести витую пару. Дальше можете говорить спасибо и выпроваживать монтажника. Остальная работа уже за деньги, или своими ручками. smile.gif По MAC-адресу (УФА-нет раньше привязывала так), звонишь в тех-поддержку и указываешь mac-адрес. Но это не так. smile.gif Там может быть соединение по протоколу PPTP. Да все в Договоре прописано. smile.gif
В общем ни чего сложного.
Чушь несёте, как обычно! © ЛП lol.gif
На самом деле, после подключения, они обязаны проверить (и проверяют) работоспособность интернета. Для этого они звонят куда-то что бы что-то активировали (возможно включают порт на коммуте).

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
father
сообщение 26.12.2013, 8:27
Сообщение #766

Гуру

Цитата(steder @ 26.12.2013, 8:44) *
(возможно включают порт на коммуте).

Давайте ещё поспорим... lol.gif как они это делают
Порт на коммутаторе включается простым втыканием шнурка... rolleyes.gif Ну ладно. Там стоят ряды этих шкафов, в каком-то из них моя коммутируемая линия. smile.gif Она уже включена. Если по мак- адресу, то да, надо чего-то там делать, а так... у меня же не статический ИП-адрес, smile.gif должно само найтись... (Статический прописан в договоре и настраивается на стороне пользователя, на другой стороне все уже готово).
Я не системщик, просто у меня хобби такое. Вспомните как подключали Hun-а, smile.gif звонят для того, что бы удостовериться (назовем это контрольным выстрелом)))
+Quote Post
steder
сообщение 26.12.2013, 8:35
Сообщение #767

All you need is love

... © ЛП
father, для общего развития докладываю. На управляемых коммутаторах есть возможно включать и выключать порты, вне зависимости от того включен туда кабель или нет. pod.gif

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 26.12.2013, 8:52
Сообщение #768

Гуру

Цитата(steder @ 26.12.2013, 9:35) *
... © ЛП
father, для общего развития докладываю. На управляемых коммутаторах есть возможно включать и выключать порты, вне зависимости от того включен туда кабель или нет. pod.gif

Черт! Я же должен был догадаться сам! Вероятно ещё и программой отслеживающей платежи управляется подключение... smile.gif Да, я развился. rolleyes.gif
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 26.12.2013, 13:17
Сообщение #769

Смотритель

Цитата(father @ 26.12.2013, 9:52) *
Черт! Я же должен был догадаться сам! Вероятно ещё и программой отслеживающей платежи управляется подключение... smile.gif Да, я развился. rolleyes.gif

сомневаюсь, отслеживание платежа ведет к управлению файрволом или радиус сервером, т.е. возможностью получить интернет после дозвона по pppoe или в приницпе возможностью дозвониться по pppoe

--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 28.12.2013, 17:22
Сообщение #770

Смотритель

После поломки Ростелекома попробовали включить интернет на мобильных операторах МТС и Мегафон со смартфонов - работает так, что работой это назвать тяжело.
Обратил внимание, что маленькие кусочки данных проходят - попробовал понизить MTU до 1280 при подключении к расшаренному подключению МТС (опция интетнет за два рубля которая) - смог открывать сайты

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 28.12.2013, 18:30
Сообщение #771

Гуру

АДСЛ не работает?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Hun
сообщение 28.12.2013, 19:38
Сообщение #772

Гуру

У троих знакомых по АДСЛ нет инета

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 28.12.2013, 20:11
Сообщение #773

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 28.12.2013, 19:30) *
АДСЛ не работает?

Не работает. В районе Усть-Кулома у Ростелекома авария, от Ухты до Воркуты все сидят без интернета

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 28.12.2013, 20:35
Сообщение #774

Гуру

Цитата(Hun @ 28.12.2013, 20:38) *
У троих знакомых по АДСЛ нет инета

Тебе то что переживать ты на ттк )))

--------------------
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 28.12.2013, 21:11
Сообщение #775

Смотритель

где-то в 21-40 появился (смотрю по графику мтрг, там не очень точно)
на дате смс о доступности сервера, по которому смотрим канал, пришла в 21-57

--------------------
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 8.1.2014, 21:11
Сообщение #776

Сын великого, турецко-подданого

В одной из обслуживаемых контор начальство попросило узнать, что да как с ТТК.
Перечитал ветку. Сходил на сайт ТТК. Тарифов на подключение юр.лиц не нашёл. Токо физики "Раздрай, Маздай, Банзай, Пролетай и тп. аху...обалдевай" )))) (прям лютые креативщики, какие-то)).... Может ткнёте ссылью про тарифы юрикам?
Ещё вопрос: У юров, тоже списание каждый день или нужно вносить фиксированный платёж?

пс. Для себя решил, почитав злоключения Хана, остаться на родном (в моём случае совершенно безглючном) РТК. ЕСли только как альтернативу, как в случае с недавней аварией у РТК, поставить.

ппс. А как роутер настраивать в ТТК? какие VPI-VCI писать? и что выбирать PPPoE, или чот другое?
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 8.1.2014, 21:16
Сообщение #777

Гуру

Цитата(VH aka пашА @ 8.1.2014, 22:11) *
ппс. А как роутер настраивать в ТТК? какие VPI-VCI писать? и что выбирать PPPoE, или чот другое?

Выбираешь PPPoE. В настройках забиваешь тока логин пороль, ну можешь написать поставщика услуг но оно не обезательно и всё.

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 8.1.2014, 21:39
Сообщение #778

All you need is love

Цитата(VH aka пашА @ 8.1.2014, 22:11) *
В одной из обслуживаемых контор начальство попросило узнать, что да как с ТТК.
Перечитал ветку. Сходил на сайт ТТК. Тарифов на подключение юр.лиц не нашёл. Токо физики "Раздрай, Маздай, Банзай, Пролетай и тп. аху...обалдевай" )))) (прям лютые креативщики, какие-то)).... Может ткнёте ссылью про тарифы юрикам?
Ещё вопрос: У юров, тоже списание каждый день или нужно вносить фиксированный платёж?

пс. Для себя решил, почитав злоключения Хана, остаться на родном (в моём случае совершенно безглючном) РТК. ЕСли только как альтернативу, как в случае с недавней аварией у РТК, поставить.

А позвонить? Они наверно как все приличные бизнесмены, цены юр. лицам назначают глядя в глаза! ))

Кстати VPI/VCI это технология хДСЛ, по ней только РТК сейчас может подключить. Все остальные по РРРоЕ.

--------------------

+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 8.1.2014, 21:52
Сообщение #779

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(steder @ 8.1.2014, 22:39) *
А позвонить? Они наверно как все приличные бизнесмены, цены юр. лицам назначают глядя в глаза! )

В смысле... индивидуальный подход от величины кошеля?)))

подожду, может кто отпишется из подключившихся юриков. Звонить в ломы sad.gif
Такая инфа должна быть в общем доступе. имхо.
+Quote Post
Hun
сообщение 8.1.2014, 22:42
Сообщение #780

Гуру

Моя реплика на 148 сообщение VH не дошло или удалили 12.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 9.1.2014, 0:59
Сообщение #781

Смотритель

Цитата(steder @ 8.1.2014, 22:39) *
Кстати VPI/VCI это технология хДСЛ, по ней только РТК сейчас может подключить. Все остальные по РРРоЕ.

VPI/VCI это прерогатива ATM (который работает поверх ADSL), через них идентифицируется канал (для ТВ, например, другие значения и другой способ обработки данных)
В ADSL модемах Ethernet-кадры упаковывается в ATM-ячейки (поэтому при неверном указании интернет работать не будет, пакеты уйдут в пустоту), а потом уже, поверх Ethernet, роутер ТОЖЕ "звонит" по PPPoE (ну или как вариант, в режиме моста дает "звонить" компьютеру или следующему роутеру), правда логин/пароль на всех один (ну или два, с учетом szt/szt и rtk/rtk)
Интернет по оптике изначально предоставляет пользователю уровень Ethernet, поэтому знания VPI/VCI не требуются "из-за отсутствия таковых" (с)
как разделение ТВ реализовано на подключении по оптике - не знаю, но подозреваю, что через VLAN (один влан нужно пробрасывать на физический порт, куда и будет включаться ТВ-приставка), вот этот VLAN тогда и имеет смысл выяснять

Судя по описанию подключения ТВ от Усинск-сеть, у них трафик приставки просто идет через твое PPPoE соединение на роутере, то есть никаких настроек и знаний VLAN не нужно.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 11.1.2014, 10:40
Сообщение #782

Гуру

Что-то у меня половина интернета не работает.
Попытался профили для принтера скачать, так что-то ни чего не открывается, sad.gif
Вот парочка адресов:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finde...Photo_Printers/
http://www.icc-pro.biz/Using_profile.htm
Такое впечатление, что какие-то жёсткие фильтры стоят, которые не с первого раза определяют, что я всего лишь чернилами интересуюсь, а не инструкцией запрещающей перевозить жидкости в ручной клади на самолете...
+Quote Post
PETRUGER
сообщение 11.1.2014, 10:57
Сообщение #783

Смотритель

Цитата(father @ 11.1.2014, 11:40) *
Что-то у меня половина интернета не работает.
Попытался профили для принтера скачать, так что-то ни чего не открывается, sad.gif
Вот парочка адресов:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finde...Photo_Printers/
http://www.icc-pro.biz/Using_profile.htm
Такое впечатление, что какие-то жёсткие фильтры стоят, которые не с первого раза определяют, что я всего лишь чернилами интересуюсь, а не инструкцией запрещающей перевозить жидкости в ручной клади на самолете...

ссылки открылись мгновенно (ус)

--------------------
Забанен
+Quote Post
father
сообщение 11.1.2014, 16:55
Сообщение #784

Гуру

Цитата(PETRUGER @ 11.1.2014, 11:57) *
ссылки открылись мгновенно (ус)

Я тоже жду прихода к потребителю ТТК, smile.gif
Телеком-то свою задачу минимум выполнил, куда надо отрапортовал, smile.gif
Так-то самое лучшее, это первоисточник.
Я эти сайты тоже открыл, через прокси, как ни странно. smile.gif
Один из двух сайтов, является официальным представителем компании.
Ну как вариант, можно предположить, что забиты всевозможные кэши. Но я все же склоняюсь к параноидальным настроениям.
+Quote Post
father
сообщение 9.2.2014, 20:25
Сообщение #785

Гуру

Цитата(Hun @ 9.2.2014, 16:01) *
Перешёл на Усинск-сеть
договор с ТТК разрывать не стал, но систематически денег платить не буду
оставил "на всякий случай"

P.S. требования по уходу за своим оборудованием не снимаю

На какой тариф, как заплатил, smile.gif и у тебя не было интернета, пока ты к лучшему не перешёл? или дело принципа? rolleyes.gif
Какие подводные камри ожидают потенциальных абонентов?
ps pisal d slepuiyu, tak-kak ne viju russkoy raskladki/ smile.gif
+Quote Post
Maverick
сообщение 9.2.2014, 20:38
Сообщение #786

Завсегдатай

С 21 января перешел на оптоволокно от Ростелекома. Две с половиной недели полет нормальный, обещанных 20 Мбит/с есть, в сети ростелекома скорость не ограничена. IP-TV на скорость соединения не влияет, платить можно с карты через личный кабинет. В общем пока доволен как слон, правда подключения пришлось ждать почти месяц.
+Quote Post
steder
сообщение 9.2.2014, 22:27
Сообщение #787

All you need is love

Цитата(HalfHuman @ 9.2.2014, 22:39) *
Я так понял эта тема давно мусолится тут, особенно в свете широко разрекламированной особенности биллинга ТТК в посуточном съеме абонплаты. А платить можно, к примеру, через смс с кошелька Киви, вопрос только во времени включения после платежа, а то может получиться, как у меня с мегабайтами за баллы мтс - подключил мегебайты за баллы, пришла смс "подключилм в течении суток", насидел на 150 рублей интернета, потому как надо было срочно, и потом через два часа бонусный интернет таки соизволил подключиться, уже ненужный по сути.

Вообще в свете перехода ДАТЫ на магистраль ТТК для датовских абонентов переход на ТТК уже неактуален, учитывая цену прямого подключения.
Если Интернет нужен именно так, когда некогда ждать, то ИМХО, лучше не надеяться на резервирование от провайдера. А то у них не сработает, и получится так же как с Вашим МТС. ))
В общем, походу, опять становится актуальным лимитный интернет! pod.gif Подключить, что бы был, а пользоваться по необходимости.

Цитата(Hun @ 9.2.2014, 23:01) *
непонял
Дата не имеет своей линии?
Ты хочешь спросить, есть ли у ДАТА своя оптика до большой земли? 0_о

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 9.2.2014, 22:54
Сообщение #788

Гуру

Цитата(Hun @ 9.2.2014, 23:39) *
по большому счету ты правильно понял мой вопрос

Нет, у Даты нет своего оптоволокна на Большую Землю. Таковые есть у Ростелекома, smile.gif и у ТТК. Обе линии оптоволокна используются Государством, а как побочный эффект, раздача интернета физическим и юридическим лицам. smile.gif Это же элементарно. Кто-то сам открыл свое дело и имеет с этого деньги. smile.gif Например мой племянник на Уфанет сидит и раздает соседям интернет... Получается, что за него соседи платят, smile.gif
ps кстати, у УФАНЕТ, свое оптоволокно. smile.gif Поднялись. smile.gif
+Quote Post
Hun
сообщение 9.2.2014, 23:09
Сообщение #789

Гуру

Цитата(father @ 9.2.2014, 23:54) *
Нет, у Даты нет своего оптоволокна на Большую Землю. Таковые есть у Ростелекома, smile.gif и у ТТК. Обе линии оптоволокна используются Государством, а как побочный эффект, раздача интернета физическим и юридическим лицам. smile.gif Это же элементарно. Кто-то сам открыл свое дело и имеет с этого деньги. smile.gif Например мой племянник на Уфанет сидит и раздает соседям интернет... Получается, что за него соседи платят, smile.gif
ps кстати, у УФАНЕТ, свое оптоволокно. smile.gif Поднялись. smile.gif

что то я совсем оторвался от жизни...
а у усинск-сети тоже арендованный канал?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Maverick
сообщение 9.2.2014, 23:20
Сообщение #790

Завсегдатай

Цитата(Hun @ 10.2.2014, 0:09) *

Магистральных провайдеров в Усинске два это Ростелеком и ТТК, остальные арендуют канал у этих двух.
+Quote Post
steder
сообщение 9.2.2014, 23:24
Сообщение #791

All you need is love

Цитата(Hun @ 10.2.2014, 0:09) *
Тут уже ответили. Ну ты просто примерно представь, сколько стоит проложить сотни километров оптоволокна. Да не просто по ровной степи, а через наши болота и реки.

--------------------

+Quote Post
Hun
сообщение 9.2.2014, 23:44
Сообщение #792

Гуру

Я думал может там спутники как-нибудь задействованы и т.п...

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
steder
сообщение 10.2.2014, 7:42
Сообщение #793

All you need is love

Цитата(Hun @ 10.2.2014, 0:44) *
Спутник может и задействован, но только как последний резерв )) Т.к. дорого очень!

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 10.2.2014, 7:47
Сообщение #794

Гуру

Цитата(Hun @ 10.2.2014, 0:44) *

ага, я тоже так думал. smile.gif А потом мне сказали, что это только нефтяникам по карману. smile.gif И то не всем. Проще Релейку устроить. Ну по типу Соты... И то ограничения там есть и не стабильность. smile.gif
+Quote Post
Amadeus
сообщение 23.2.2014, 18:14
Сообщение #795

Знаток

Пусть будут прокляты те сотрудники конкурирующих провайдеров, которые лазают по чердакам и отрезают кабеля простых пользователей подключенных к ТТК. Второй раз за месяц я остаюсь без интернета на выходные. Я клянусь, что если поймаю того кто это делает - покалечу этим же отрезанным кабелем, подвешу там же на чердаке за яйца и пальцы переломаю. Если дебильное руководство Даты или Усинск,матьеё,сети с попущения которых это происходит, думает что пользователь устанет терпеть и перейдет таким образом под их теплое крылышко, то хер вам во все лицо. Я скорее приеду ночью и сожгу к чертям собачьим ваш офис, и пусть меня посадят, зато такого говна как вы в этом городе станет меньше. Гореть вам в аду, суки бесячие!

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 23.2.2014, 18:26
Сообщение #796

Гуру

Цитата(Amadeus @ 23.2.2014, 19:14) *
Пусть будут прокляты те сотрудники конкурирующих провайдеров, которые лазают по чердакам и отрезают кабеля простых пользователей подключенных к ТТК. Второй раз за месяц я остаюсь без интернета на выходные. Я клянусь, что если поймаю того кто это делает - покалечу этим же отрезанным кабелем, подвешу там же на чердаке за яйца и пальцы переломаю. Если дебильное руководство Даты или Усинск,матьеё,сети с попущения которых это происходит, думает что пользователь устанет терпеть и перейдет таким образом под их теплое крылышко, то хер вам во все лицо. Я скорее приеду ночью и сожгу к чертям собачьим ваш офис, и пусть меня посадят, зато такого говна как вы в этом городе станет меньше. Гореть вам в аду, суки бесячие!

lol.gif видимо накипело, если поймаешь упырей меня позови у меня к ним тоже есть притензии.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 23.2.2014, 18:45
Сообщение #797

Злой

Я ловил, и толку? Ментам они не нужны, потому что нет заявления от хозяина имущества (коммутаторы воровали из ящичков). Усинск-сети они тоже небыли нужны, потому что им недосуг было связываться. И мне они не нужны оказались, потому что бить морду на виду у всего подъезда и потом садиться из-за такого говна желания нет.
Так и жили. УС на моей памяти пять коммутаторов поменяла, пока ящик нормальный не повесили. А то что клиент без инета пару дней - так пофиг, оплата же не поминутная.

Так что если поймаешь на чердаке и без свидетелей - бей. Может поможет.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Eroha
сообщение 23.2.2014, 19:14
Сообщение #798

Мастер

Цитата(KOM @ 23.2.2014, 20:45) *
Так что если поймаешь на чердаке и без свидетелей - бей. Может поможет.

главное самому не остаться на чердаке в соплях и крови.....)))))))))))))) своим же шнуром за что он там хотел подвязать.?!! ))))))))))))) вот тут бы я посмеялся...с таких......

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 24.2.2014, 9:55
Сообщение #799

Писатель

Цитата(Amadeus @ 23.2.2014, 20:14) *
Если дебильное руководство Даты или Усинск,матьеё,сети с попущения которых это происходит, думает что пользователь устанет терпеть и перейдет таким образом под их теплое крылышко, то хер вам во все лицо. Я скорее приеду ночью и сожгу к чертям собачьим ваш офис, и пусть меня посадят, зато такого говна как вы в этом городе станет меньше. Гореть вам в аду, суки бесячие!

Вы дурак.
+Quote Post
Mxj
сообщение 24.2.2014, 9:57
Сообщение #800

Старожил

Цитата(Amadeus @ 23.2.2014, 19:14) *

ты сразу зови, будем вместе их п***ть ....

и кстате, у тебя нет претензий к УК что чердак открыт к примеру и гуляй кто хочет ? хотя это следствие, захотят так везде достанут

--------------------
in my mobi
+Quote Post

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic