![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Если это их актуальные тарифы, то шли бы они лесом ) Для Усинска может и больше будет. По аналогии с авиаперевозками. http://www.ttksever.ru/privpersons/syktivkar/tarifs/ ![]() А так-то дешевле немного чем у РТ. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
А так-то дешевле немного чем у РТ. Вообще-то дороже, чем у РТ. Наверное, в Сыктывкаре какая-то своя специфика. Свой усинский провайдер даёт мне 16Мбит более чем в два раза дешевле, чем это стоит у ТТК в Сыктывкаре. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Вообще-то дороже, чем у РТ. Как так? По твоей ссылке у ТТК написано 500р. за 5мбит, а у РТ (я для Усинска смотрел) 550р. за теже 5мбит . Или как?Наверное, в Сыктывкаре какая-то своя специфика. Свой усинский провайдер даёт мне 16Мбит более чем в два раза дешевле, чем это стоит у ТТК в Сыктывкаре. На счёт местного провайдера... как бы не закрыли его. Слишком уж цены демпингует! )))) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
Как так? По твоей ссылке у ТТК написано 500р. за 5мбит, а у РТ (я для Усинска смотрел) 550р. за теже 5мбит . Или как? На счёт местного провайдера... как бы не закрыли его. Слишком уж цены демпингует! )))) Более интересен ценник ТТК для корпоративных клиентов. С таким ценообразованием я не знаю как они собираются "внедряться" в рынок оказания ШПД частным лицам. И еще интересна их услуга Кабельн ТВ, абонентское оборудование клиенту дома не устанавливают, поэтому в доме можно подключить все устроиства к такому ТВ -) есть в этом некоторый плюс (в сыкте такая услуга стоит 180 руб.\мес.) -------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
Тебя интересует 5Мбит? )) Я смотрел 10, а они у РТ дешевле. UPS! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Господа, читайте иногда и соседние ветки.
Сегодня получил автоматическое сообщение по телефону от ADSL - Что в связи с профилактикой на ADSL : 13.11.12 с 01-35 до 07-45 будет отключение интернета !
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Господа, читайте иногда и соседние ветки. Цитата Цитата(Вит@лян @ 12.11.2012, 23:00) Сегодня получил автоматическое сообщение по телефону от ADSL - Что в связи с профилактикой на ADSL : 13.11.12 с 01-35 до 07-45 будет отключение интернета ! Чет я не понял Усинск-сеть начало предоставлять услуги по ADSL ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Чет я не понял Усинск-сеть начало предоставлять услуги по ADSL ? судя по всему речь идет об профилактики оборудования доступа. А ADSL- это же просто технология. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 41 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.6.2012 ![]() |
т.е. услугу не предоставляли, а кредиторскую задолженость записали... интересно а что по этому поводу союз потребителей скажет? Чет я не понял Усинск-сеть начало предоставлять услуги по ADSL ? Ну как мне известно то в Усинск приходит один оптический кабель Ростелика ( он же провайдер ADSL ) , а от него пашет Усинск-сеть и Data . И если в Сыктывкаре отрубают сервак , то по Коми стоит интернет-тишина . |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Ну как мне известно то в Усинск приходит один оптический кабель Ростелика ( он же провайдер ADSL ) , а от него пашет Усинск-сеть и Data . И если в Сыктывкаре отрубают сервак , то по Коми стоит интернет-тишина . может тогда объяснишь как связана оптика которую пользуют дата и усинск-сеть с профилактикой на ADSL? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 41 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.6.2012 ![]() |
может тогда объяснишь как связана оптика которую пользуют дата и усинск-сеть с профилактикой на ADSL? Профилактика на ADSL (читай профилактика сервака Ростелеком) , я так пологаю что магистральный оптический кабель на Усинск идёт с него , и если там проводят профилактику , то тогда не дата и не усинск-сеть и вроде даже GPRS (в чём конечно не уверен) не смогут войти в паутину |
![]()
|
|
Профилактика на ADSL (читай профилактика сервака Ростелеком) , я так пологаю что магистральный оптический кабель на Усинск идёт с него... зачем писать "АДСЛ" при профилактике серверов? это как бы не совсем одно и тоже, я б даже сказал абсолютно не одно и тоже, точнее совсем разные вещи -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Hun, Вещи разные а результат один , отсутствие инета . А написано было о прафилактики adsl , как услышано по телефону .
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Hun, Вещи разные а результат один , отсутствие инета . А написано было о прафилактики adsl , как услышано по телефону . Если написано профилактика оборудования или серверов ADSL то как остальные провайдеры в этом замешаны.? Вроде как не как. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Вот блин, как только где то заведешь разговор о своем провайдере, так сразу начинаются проблемы в связи. Как вот специально что-ли затыкают рот
![]() ![]() Почти сразу после 21-00 как пропал интернет, так и не появился на Воркутинской 39. И куда звонить после 21-00? Сидеть и сосать лапу. Обломали вчера такой турнир по "Кризису" -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.10.2009 ![]() |
Вот блин, как только где то заведешь разговор о своем провайдере, так сразу начинаются проблемы в связи. Как вот специально что-ли затыкают рот ![]() ![]() Почти сразу после 21-00 как пропал интернет, так и не появился на Воркутинской 39. И куда звонить после 21-00? Сидеть и сосать лапу. Обломали вчера такой турнир по "Кризису" Походу вчера везде интернета, после 21:00 не было((( |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2011 ![]() |
Вот блин, как только где то заведешь разговор о своем провайдере, так сразу начинаются проблемы в связи. Как вот специально что-ли затыкают рот ![]() ![]() Почти сразу после 21-00 как пропал интернет, так и не появился на Воркутинской 39. И куда звонить после 21-00? Сидеть и сосать лапу. Обломали вчера такой турнир по "Кризису" Такая же фигня Молодежная 3 до 7 утра сегодняшнего. Только обломали танчики. А вот телеком был как ни странно медленный совсем, но был. Сообщение отредактировал INSider - 30.11.2012, 7:32 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 55 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.7.2007 ![]() |
Может как то связано:
В связи с проведением работ по замене оборудования 30.11.2012 с 0:00 ч. до 8:00 ч. будут отсутствовать все услуги связи (интернет, ип-тв,ип?телефония) абоненты с АТС-51 (телефоны 51,,,,,,), абоненты интернет, VPN, IP-VPN Сыктывкара, Корткероса Усть-Кулом ,Емвы, Княжпогоста , Усть-Вымь, Удора, Визинга, Объячево, Койгородок Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Группа по работе с крупными клиентами Коми филиала ОАО "Ростелеком" |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Походу вчера везде интернета, после 21:00 не было((( Может как то связано: В связи с проведением работ по замене оборудования 30.11.2012 с 0:00 ч. до 8:00 ч. будут отсутствовать все услуги связи (интернет, ип-тв,ип?телефония) абоненты с АТС-51 (телефоны 51,,,,,,), абоненты интернет, VPN, IP-VPN Сыктывкара, Корткероса Усть-Кулом ,Емвы, Княжпогоста , Усть-Вымь, Удора, Визинга, Объячево, Койгородок Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Группа по работе с крупными клиентами Коми филиала ОАО "Ростелеком" Может как то и связано с чем то. Я б не возмущался. Но часов в 11 вечера звонил к знакомому по пионерской 19, это рядом с моим домом, и у него был интернет. У него как и у меня Усинск-Сеть. Получается что не у всех. Это раз. Второе. Самое главное. Даже если отрезан выход в внешний инет. Почему локальной связи не было? Логин не логинился, DHCP не раздавался. А это их внутренняя сеть. *** С таким количеством клиентов, можно было бы сделать круглосуточное дежурство и пару человек на аварийные вызовы. Иначе фигня получается, днем когда ты на работе и тебе инет не особо нужен, ты можешь позвонить. А вечером когда ты дома и нужен инет, звонить некуда. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
У меня Дата вчера была весь вечер до пол второго.
А в УС да, не дозвониться. Пробовал неоднократно, потому и ушел от них. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
а где подписаться на эту рассылку .
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
А в УС да, не дозвониться. Пробовал неоднократно, потому и ушел от них. Давным-давно был клиентом. Но неразрешимая проблема с лагами, регулярно отваливающейся "до утра" Инет в своё время достали и я ушёл на Авангард-АДСЛ. Не скажу, что всем доволен, но по крайней мере Инет отваливается только при серьёзных авариях. Как бы не соблазняли камрады, но желания вернуться к У-С не возникло. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 55 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.7.2007 ![]() |
Цитата а где подписаться на эту рассылку . Не про эту рассылку???))) Цитата С уважением,
Группа по работе с крупными клиентами Коми филиала ОАО "Ростелеком" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Не про эту рассылку???))) Цитата С уважением, Группа по работе с крупными клиентами Коми филиала ОАО "Ростелеком" Не Не Не про эту Цитата С уважением,
Департамент по работе с ВИП клиентами Макрорегиональный филиал "Северо-Запад". ОАО "Ростелеком". г.Сыктывкар, Республика Коми. -------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
В России поставлен мировой рекорд дальности передачи данных по оптоволокну
http://www.cnews.ru/top/2012/12/03/v_rossi...ovoloknu_511567 |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Чудесно, но как это относится к провайдерам Усинска?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
ТТК получил премию ComNews Awards как самая быстрорастущая компания
http://www.ttk-sever.ru/press/detail.php?ID=1292 |
![]()
|
|
"Операторы связи в Коми: новые услуги и тарифы"
http://komionline.ru/conference/156 Примите активное участие в этом событие . |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Поучаствовал я в этой онлайн-конфиренции, задал пару вопросов но чтот внятного ответа толком неполучил.
Zetron твои тоже почитал. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
![]() Усинск сеть -------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
Во первых ![]() ![]() А во вторых, почему-то классность разная ![]() Вот реальная картинка с АДСЛ ![]() ![]() ![]() Тариф - 8 мегабит На какие мысли наводит? Фотошоп? Смысл? -------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
А кто подскажет, чей кабель в трубе вчера на Молодежной 7 в подъездах по этажам проложили? Я вечером шёл, сверлили-долбили, сегодня в обед глянул - в трубе кабель, на каждом этаже коробки с встроенным замком. Внутри, я так полагаю, разводка. Осталось выяснить чья и узнать тарифы, на всякий. )
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
У меня в подъезде оптику телекомовскую так кинули. Правда у меня шкафы не ставили. Надо было у монтажников и спросить.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Там не шкафы, а так, коробочки размером с маленькую коробку конфет. Ростелеком? А просветите нуба, где можно подать у них заявку на подключение оптикой? При условии, что оно не отваливается часто и подолгу, я бы перешел ради скорости и надежности. АДСЛ у меня из-за кабелей сильно ограничено по скорости (4096 физика).
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Rioter, ну у меня ещё разводку по квартирам не делают. Только трубу проложили. Не знаю даже есть там внутри кабель или нет... Заявку можно на сайте и подать rt.ru
![]()
|
|
Rioter, вот так это делается
![]() |
![]()
|
|
что самое интересное эту оптику сделали только для телевидения и все. И все что проложили это..больше не будет. Т.е. я не понимаю вообще смысл этой прокладки..так для галочки...что вот мол сделали..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.7.2011 ![]() |
звонил 811800 сказали дом подключен на оптику. 25мбит максимальный пока что для рт. щас тестируют, ответ сообщат есть ли тех возможность)
|
![]()
|
|
что самое интересное эту оптику сделали только для телевидения и все. И все что проложили это..больше не будет. Т.е. я не понимаю вообще смысл этой прокладки..так для галочки...что вот мол сделали.. Почему ты решил, что это только для телевидения? Вообще то ТЕЛЕКОМ, в основном связью занимается, ![]() ![]() Они с этим пассивным оптоволокном на колени весь инет в городе ставят. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2010 ![]() |
Почему ты решил, что это только для телевидения? Вообще то ТЕЛЕКОМ, в основном связью занимается, ![]() ![]() Они с этим пассивным оптоволокном на колени весь инет в городе ставят. Они просто деньги отмывают так было в многих городах Коми для отчетности В ухте сестра говорит уже как год сделали ящики и кабель провели а подключений нет и не будет говорят так как монтаж делает фирма подрядчик и оплата у них за растянутый дом витой парой и монтаж ящиков а оптику кто ж зимой ложит она даже при минус 10-15 если неаккуратно повернуть или скрутить сразу ломается стекло я понимаю им ешо оптику надо ложить по домам а ее даже не начинали только многожильную витую пару кидали сам лично видел они ешо в дате тележку для кабельной прокладки брали оптики у них ешо и в помине нет даж наверно не закупали так как кабель наружний довольно дорого для них и выбрасывать так сразу десяток лимонов для монтажа+разводка по дома + кроссировка на точках и сварка за все платить надо денег то и нет наверно да и нанимать надо монтажников ВОЛС , дома то делают наши местные ребята шабашники... они дом сделали прозвонили пару деньги взяли и ушли чем больше домов тем больше денег ,(говорили то ли 70 домов то ли 170 подряд у них) Да и какое телевидение высокой четкости ?*картинку 320х240 по Ip гонять да и растягивать на экран 16:9 хмм.. четкостью и не пахнет я думаю да и ресиверы одни их самых дешовых без поддержки Mpg 4)))) У меня в подъезде оптику телекомовскую так кинули. Правда у меня шкафы не ставили. Надо было у монтажников и спросить. Оптика в щитке мдда... кто нибудь залез чуть согнул под углом и все стекло поомалось))) |
![]()
|
|
Спойлер Они просто деньги отмывают так было в многих городах Коми для отчетности В ухте сестра говорит уже как год сделали ящики и кабель провели а подключений нет и не будет говорят так как монтаж делает фирма подрядчик и оплата у них за растянутый дом витой парой и монтаж ящиков а оптику кто ж зимой ложит она даже при минус 10-15 если неаккуратно повернуть или скрутить сразу ломается стекло я понимаю им ешо оптику надо ложить по домам а ее даже не начинали только многожильную витую пару кидали сам лично видел они ешо в дате тележку для кабельной прокладки брали оптики у них ешо и в помине нет даж наверно не закупали так как кабель наружний довольно дорого для них и выбрасывать так сразу десяток лимонов для монтажа+разводка по дома + кроссировка на точках и сварка за все платить надо денег то и нет наверно да и нанимать надо монтажников ВОЛС , дома то делают наши местные ребята шабашники... они дом сделали прозвонили пару деньги взяли и ушли чем больше домов тем больше денег ,(говорили то ли 70 домов то ли 170 подряд у них) Да и какое телевидение высокой четкости ?*картинку 320х240 по Ip гонять да и растягивать на экран 16:9 хмм.. четкостью и не пахнет я думаю да и ресиверы одни их самых дешовых без поддержки Mpg 4)))) Оптика в щитке мдда... кто нибудь залез чуть согнул под углом и все стекло поомалось))) И к чему была моя цитата? Я где-то написал что кабель в щитках? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
http://www.usinsk.in/10671-ttk-zavershil-s...nya-usinsk.html
«Выход Компании ТТК на телекоммуникационный рынок Усинска имеет большое значение для всего муниципального образования. Широкий спектр услуг связи, которые предоставляет компания на базе новейших технологий, сможет удовлетворить все потребности организаций и населения Усинска. Деловая репутация ТТК-Север подтверждается успешной работой компании в других городах Республики Коми», – прокомментировал глава Администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян. |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.6.2025, 22:50 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |