![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
кроме как получать ЗП не использую не как....хотя звонили недавно сказали могут дать 240 тысяч под 16 процентов. Говорят это самое выгодное предложение на рынке..Я ей а в газпроме 400 брали под 14 процентов...а девушка как робот у нас самое выгодное предложение на рынке 16%. ![]() Ага есть такое мне тут предлагали "самое выгодное предложение 300 под 19%" я говорю: -мне сегодня положили в почтовый ящик от ВТБ24 450 под 12,5% почему я должен брать у вас? -ну у нас же выгоднее!!! я понимаю что им выгоднее ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
У нас лет восемь назад начали зарплату всем на карты перечислять. Помню, что платежку отправляют на всю сумму и писали "з/п по списку.." и везли отдельно эти списки. В списках ФИО сотрудника, номер счета (не карты) и сумма. Дня по три мы тогда ждали поступление средств на свои счета, хотя в договоре с банком и прописано что 1 сутки. Когда бух звонила в банк ругаться, злая тетка на том конце отвечала, что у нее много и списков и она не успевает, так как она каждого вручную забивает(( Не знаю, что там за эти годы изменилось, сейчас возят так де списками, но деньги поступают в этот же день, ну или иногда на следующий))
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
В России появился первый банкомат на солнечных батареях
Первый и единственный пока в России банкомат, работающий на солнечных батареях, установлен в степи в 40 км от столицы Тувы. Здесь работает организованный Русским географическим обществом международный археологический лагерь "Долина царей", обитатели которого теперь могут в любой момент оплатить услуги сотовых операторов или снять наличные деньги. Как подчеркнула на торжественном открытии мобильного офиса управляющий Кызылским отделением Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Валентина Ооржак, это первый опыт установки мобильного офиса вдали от населенных пунктов, но в Сбербанке надеются, что он будет удачным. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Ага есть такое мне тут предлагали "самое выгодное предложение 300 под 19%" я говорю: -мне сегодня положили в почтовый ящик от ВТБ24 450 под 12,5% почему я должен брать у вас? -ну у нас же выгоднее!!! я понимаю что им выгоднее ![]() не надо надеяться, что ставка, озвученная вам в банке будет окончательной, поэтому по 12,5 % может скрываться и еще кое-что, о чем банк умолчал. Сейчас вы возразите, что дума приняла закон, который обязывает банки рисовать все выклады со всеми дополнительными процентами, но банки нашли лазейки и каждый по-своему обдирает своих заемщиов до нитки. Приведу несколько примеров: есть банки, в которых взнос наличными через кассу в погашение кредита стоит денег (примерно 200 рублей за каждый взнос), есть вариант со страхованием жизни на период кредитования в процентах от суммы кредита, иногда это может быть 2-3%, может и больше, есть комиссия за выдачу кредита (от 1 до 4%), точнее, это звучит, как "выдача наличных", т.е., взяв 200 тыр и безналом расплатившись в магазине ты ничего не платишь, а снимая их налом платишь %%.Всегда нужно смотреть все тарифы на обслуживание кредита, а не только годовые проценты. Конечно, всё это будет указано в договоре, будет впечатана эффективная процентная ставка и т.д., только это будет написано не очень понятным языком, а в ответ на вопрос "а вот это что за цифры стоят?" сотрудник или представитель банка (хоумкредит и русфинанс так любят делать) вам скажут, не обращайте внимания, ваша ставка вот- жирными буквами написана..... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
ВТБ24 450 под 12,5% снятие с карты за счет кредита -4,9%, но не менее 300 рублей, безналичный перевод - 3%, таким образом- 12,5 + 4,9= 17,4 - это только на вскидку, что замечено. Думаю, обслуживание карты тоже денег будет стоить, смс-информирование, как пить дать навяжут, кстати, запрос баланса карты тоже платный (15 руб). В общем, где-то в 19-25 % как раз уложитесь. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
снятие с карты за счет кредита -4,9%, но не менее 300 рублей, безналичный перевод - 3%, таким образом- 12,5 + 4,9= 17,4 - это только на вскидку, что замечено. Думаю, обслуживание карты тоже денег будет стоить, смс-информирование, как пить дать навяжут, кстати, запрос баланса карты тоже платный (15 руб). В общем, где-то в 19-25 % как раз уложитесь. да небыло никакого письма я ей название банка и цифры говорил от балды, просто хотел усышать что они предложат ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
да небыло никакого письма я ей название банка и цифры говорил от балды, просто хотел усышать что они предложат ![]() а я просто полезла посмотреть, какой % снятия у втб24, вот и поделилась ![]() Два года назад ни один сотрудник из службы поддержки хоумкредит и русфинансбанк не смогли мне ответить на конкретный вопрос- сколько % я буду платить по конкретным параметрам (при этом, я не просила точную цифру, просила как-то так: 20, 40, 140?), я назвала свою зарплату, срок кредитования, сумму, место работы, возраст (для быстрого кредита этих данных достаточно). Операторы только пожевали сопли и попытались мне навешать лапшу, пришлось самой считать (я телек за 100 тыр хотела в кредит взять- писала уже об этом в другом топике), в результате получилось у одного банка что-то 42%, у другого 65% как-то так, вроде, точно не помню(может ,по 1 забыла впереди процентов поставить)- вот потому и не говорят они вслух свои проценты, а поют песню: мой друг взял себе такой телевизор(компьютер, пианино....) и платил в месяц всего 7500. А сколько это в процентах? Ой, точно не помню, но 7500 в месяц - это ведь не так много..... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Нахожусь на Украине. Сегодня возникла необходимость посещения банка в качестве (м-м-м-м, как бы это сказать....) представителя резидента. Это был приватбанк. Моему удивлению не было предела: пришла бабка пенсию снять, сняла, а ей оператор: смотрим на меня, спасибо. Я, говорю- это чего?, а они- фотографируем, что бы вы не отперлись потом, что операцию совершали. Я в шоке. Такого тупого метода подтверждения я еще не встречала. И так фотка на каждый чих в этом банке: с картой в руках, с договором в руках..... После выхода из банка сразу звонок на мобильник- здрасьте, приват банк, вы только что обслуживались у нас, оцените качество обслуживания. Хорошо-0, средне-1, плохо-2. Вот такой тотальный контроль!!!! При чем, говорит автомат, но он точно знает, кто тебя обслужил и все бонусы записываются конкретному работнику банка. Вот так вот, сберу и не снилось..... У них бы при такой системе вообще ни одного сотрудника не осталось.....
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Вот такой тотальный контроль!!!! При чем, говорит автомат, но он точно знает, кто тебя обслужил и все бонусы записываются конкретному работнику банка. Вот так вот, сберу и не снилось..... У них бы при такой системе вообще ни одного сотрудника не осталось..... Ну чё, нормально. KPI в действии. |
![]()
|
|
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну чё, нормально. KPI в действии. не для русских такой метод, менталитет у нас не тот. вот уверена, что половине оценок верить нельзя, а человек страдает (работник). Интересует меня в этой связи два вопроса- уровень оплату труда и текучка. Есть подозрение, что у тех, кто задержался больше, чем на год, с оплатой всё ок, за счет тех, кто не прошел испытательный срок или по другим причинам всё время был лишен многих благ. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Ключевые показатели эффективности. вот вопрос: эффективности чего? Пример: подвязалась украинскому знакомому помочь акции приобрести (небольшой портфельчик на безбедную старость, так сказать). обошли несколько крупных банков- аваль, укргазбанк, ощадный банк(бывший сбер) и приват. Во всех выпучили глаза на вопрос- открываете ли вы своим клиентам счета депо? По информации в интЫрнете- открывают, по несчастным взглядам сотрудников- не умеют. Итак, Приват- мадам была страшно вежлива и услужлива, видимо такие счета для неё- это из раздела VIP, поэтому нас быстренько провели в кабинет отдельный, кофе-чай, а за дверью устроили совет- кто пойдет на заклание. В общем пришел сотрудник, который теоретически имел представление о чем идет речь, но не совсем понимал, как это работает. Так как это другая страна и у них другие порядки в депозитариях, осталась куча непонятных моментов, информация в некоторых местах явно выдана от балды, расчет был на то, что бы отговорить от этого дела и тут же "более интересные предложения". Кроме очччень приятного (но тупого с моей точки зрения) общения, ничего не добились. Цель не достигнута, но моему знакомому понравилось отношение и вообще, он в некотором трансе от отдельного кабинета и всё такое.... Что вы думаете он поставил сотуднику, который его обслуживал? Отлично. Ну и о какой эффективности идет речь? Сообщение отредактировал LedyBiz - 17.7.2012, 14:37 -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
В России появился первый банкомат на солнечных батареях Первый и единственный пока в России банкомат, работающий на солнечных батареях, установлен в степи в 40 км от столицы Тувы. Здесь работает организованный Русским географическим обществом международный археологический лагерь "Долина царей", обитатели которого теперь могут в любой момент оплатить услуги сотовых операторов или снять наличные деньги. Как подчеркнула на торжественном открытии мобильного офиса управляющий Кызылским отделением Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Валентина Ооржак, это первый опыт установки мобильного офиса вдали от населенных пунктов, но в Сбербанке надеются, что он будет удачным. меня долгое время мучает вопрос кем вы приходитесь Сбербанку? и про все не работы в сбер онлайне знает, и про ... да про все все)) вы не обижайтесь, ну просто уже проще сюда зайти и узнать что происходит в сбербанке, чем на его оф.сайте)) |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Обслуживание карт «Сбербанка» будет приостановлено в связи с проведением технологических работ
«Сбербанк России» сообщил о том, что в ходе проведения плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра 25 июля 2012 г., в период с 00:00 до 01:00 по московскому времени, будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным «Сбербанком». В банке принесли извинения клиентам за возможные неудобства, уточнив при этом, что упомянутые выше работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах «Сбербанка». меня долгое время мучает вопрос кем вы приходитесь Сбербанку? и про все не работы в сбер онлайне знает, и про ... да про все все)) вы не обижайтесь, ну просто уже проще сюда зайти и узнать что происходит в сбербанке, чем на его оф.сайте)) Просто пишу и размещаю информацию про это БАНК как он меня ))))))))) итд ... Обслуживание карт «Сбербанка» будет приостановлено в связи с проведением технологических работ «Сбербанк России» сообщил о том, что в ходе проведения плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра 25 июля 2012 г., в период с 00:00 до 01:00 по московскому времени, будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным «Сбербанком». В банке принесли извинения клиентам за возможные неудобства, уточнив при этом, что упомянутые выше работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах «Сбербанка». Просто пишу и размещаю информацию про это БАНК как он меня ))))))))) итд ... Сам хотел узнать что для -этого банка значю, надеюсь уже служба безопасности взяла на контроль меня ,или я ошибаюсь . |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
Просто пишу и размещаю информацию про это БАНК как он меня ))))))))) итд ... не, ну я понимаю что нибудь интересное писАть, а то о плановых работах уже скучно читать, я вот за время еще ни разу на техработы в сбер онлайне не наткнулась, или у вас статистика какая? Сам хотел узнать что для -этого банка значю, надеюсь уже служба безопасности взяла на контроль меня ,или я ошибаюсь . надейся))
|
![]()
|
|
не, ну я понимаю что нибудь интересное писАть, а то о плановых работах уже скучно читать, я вот за время еще ни разу на техработы в сбер онлайне не наткнулась, или у вас статистика какая? надейся)) Да кому-то скучно , а дальний восток уже не может провести операций итд у них к статий утро в разгре и я тоже наблюдаю надпись" По техническим причинам услуги Сбербанк ОнЛ@йн недоступны по 25.07.2012 01:00" и так вечные работы . |
![]()
|
|
ну вот провел операцию, кому как, а мне не скучно с этим банком. Как не странно во время он закончил тех работы . (извените меня за флуд)
ну вот провел операцию, кому как, а мне не скучно с этим банком. Как не странно во время он закончил тех работы . (извените меня за флуд) Спокойной ночи всем ! |
![]()
|
|
Мы говорим о единичных зачислениях: при указании номера счета получателя заполняется поле "№ счета получателя"- 20 знаков, это поле обрабатывается всевозможными системами автоматически, а при неимении номера счета получателя, это поле заполняется одним общим счетом банка для последующей разноски, а № карты указывается в поле "назначение платежа", так как в № карты всего 16 знаков, а не 20 (НА ЦЕЛЫХ 4 ЗНАКА КОРОЧЕ). Так вот, в назначении платежа, так же, содержится всякая ерунда. типа "Иванов Иван Иванович, НДС нет", "для зачисления на картуИванов (пробел, еще пробел) Иван Иванович", "пополнение Ивану Ивановичу Иванову" и т.д. и сто вариантов указания № карты: 9643028200012222; 9643 0282 0001 2222; 9643.0282.0001.2222 - в общем, вы понимаете, о чем я? Наверное нужно быть компьютерным гением, что бы среди всей этой требухи выбрать АВТОМАТИЧЕСКИ только нужное и правильно раскидать по получателям. Только ручками, только ручками...... ну короче дело в следующем задержался у меня один платеж в Петрокоммерц банке на 3 дня видать как раз та история с ручным вводом и решил я взять у них номер своего 20-значный код своего личного счета соответствующий моей пластиковой карте Пришел в банк, попросил, на что получил ответ что Петрокоммерцбанк такие счета не ведет а все идет через мусорный счет с указанием имено 16-значного номера пластиковой карты. Вот так вота вот -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
т.е. по сути в любой момент вашу карту могу заблокировать а деньги не вернуть, т.к. счета на ваше имя в банке нет?
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
т.е. по сути в любой момент вашу карту могу заблокировать а деньги не вернуть, т.к. счета на ваше имя в банке нет? Как мне объяснили счет есть и этот счет равен номеру карты, так же одним из признаков счета является ФИО -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Как мне объяснили счет есть и этот счет равен номеру карты, так же одним из признаков счета является ФИО чё за фигня? можно пойти и в вашего консультанта камень кинуть!!!!!! Есть такие правила- банковские называются (не буду грузить полным названием) № 302-п, так вот, ВСЕ банки обязаны вести учет согласно этим правилам, а в них чёрными буквами написано, что учет ВСЕХ средств ведется на банковских счетах (а не картах), банковский счет состоит из 20 знаков и каждый знак обозначает конкретную информацию- код валюты счета, код банка, раздел плана счетов и т.д. Т.е. счет имеет конкретную структуру, которая подробно описана в этих правилах. Поэтому, вам сказали абсолютную чушь!!!! (Просто низкая квалификация сотрудника, я думаю). Доступные варианты узнать свой 20-ти значный счет: в сбере раньше можно было мини выписку запросить в банкомате и там на чеке сверху помимо карты номер счета был написан. У меня карта вбрр и подключен частный клиент- я там вижу номер своего 20-тизначного счета, можно попробовать запросить у операционистов выписку- свеху должна быть полная информация о счете и карте (теоретически). Сообщение отредактировал LedyBiz - 31.7.2012, 21:15 -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Вот еще один аргумент в пользу логичности моих объяснений: подходит срок окончания карты, на ней есть деньги, вам выпускают новую, она уже лежит и ждет вас в банке, но старая еще действует и банк не знает, завтра вы за ней придете или когда...Так что? думаете деньги переводят со старой карты на новую? Нет. Они обе привязаны к одному и тому же 20-тизначному счету. При авторизации карты (с новым номером) система обращается к счету, видит на нём остаток и сообщает его вам. В результате за 10 лет использования карт этого банка счет будет всегда один, а карты будут выпускаться и привязываться к счету по мере истечения срока действия.
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
...... так же одним из признаков счета является ФИО ![]() ![]() ![]() Пару-тройку лет назад мне в сбере весь мозг выпили своими абсурдными консультациями некоторые отделы (карточный, негосударственный пенсионный фонд у них был еще тогда, а про реквизиты в платежах я вообще молчу....), ушла я от них, в общем ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
чё за фигня? Тоже подозреваю что фигня какая то спасибо за № документа завтра пошукаю -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Тоже подозреваю что фигня какая то спасибо за № документа завтра пошукаю Ну удачи. Вот эти правила, думаю, страниц триста, не больше (лень шариться смотреть) ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Вот тут покороче написано. В перечне счетов по учету пластиковых карт нет счета, начинающегося так же, как и номер вашей карты. Все средства учитываются на счете 40817........(20 знаков)
![]()
|
|
Вот тут покороче написано. В перечне счетов по учету пластиковых карт нет счета, начинающегося так же, как и номер вашей карты. Все средства учитываются на счете 40817........(20 знаков) Кажется это не то документ называется "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" а фраза "Средства клиентов-физических лиц для расчетов по операциям, совершаемым с использованием расчетных карт, кредитных карт, учитываются на балансовых счетах № 40817 «Физические лица»..." с нижеследующим "...По кредиту счетов отражаются:..." говорит о том что это счет из банковского плана счетов который идет в самом начале документа. Может быть он конечно как-нибудь связан с лицевым счетом например в виде префикса или суффикса. Но пока что я из этих документов не увидел обязанности банка вести 20 значный лицевой счет для каждого клиента физ лица -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
позвонил в Москву в службу поддержки ПКБ
там подтвердили что для пластиковых карт 20-значный кода лицевого счета для прямого зачисления отсутствует При выяснении технических подробностей сказали что на самом деле номер лицевого счета есть, но он сложный мультииндексный и состоит из №договора, ФИО, кода филиала и еще какой-то контрольной хрени и для прямого зачисления никак указан быть не может т.к. и не 20 символьный и еще вперемежку с буквами и спец символами. Так же подсказали что если нужны прямые зачисления на лицевой счет из других банков миную мусорный" счет нужно открыть обычный счет у которого будет 20 значный код для прямого зачисления а там или подключить к нему интернет банк или написать заявление об безакцептном перечислении денег на карточный счет (процент не снимается) вот такой вот непростой механизм в этом ПКБ -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Не знаю о чем спор, но...
Если карта зарплатная, то возможно счета у нее нет в банке, и происходит разброска зп с счета организации (откуда вообще понятие мусорного счета, мне не понятно. Это не вопрос, и отвечать мне не надо) согласно списку номеров карт. Хотя конкретно в сбербанке должны были заводить счет. Имею бывшую зп карту (уже личная) карту виза классик - есть привязка к счету (счет обычный, до востребования). Есть зп карта ГПБ, и тоже есть полноценные реквизиты. Кстати, если у вас подключен СБ-онлайн, то вы можете посмотреть реквизиты всех счетом и карт. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Кажется это не то документ называется "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" а фраза "Средства клиентов-физических лиц для расчетов по операциям, совершаемым с использованием расчетных карт, кредитных карт, учитываются на балансовых счетах № 40817 «Физические лица»..." с нижеследующим "...По кредиту счетов отражаются:..." говорит о том что это счет из банковского плана счетов который идет в самом начале документа. Может быть он конечно как-нибудь связан с лицевым счетом например в виде префикса или суффикса. Но пока что я из этих документов не увидел обязанности банка вести 20 значный лицевой счет для каждого клиента физ лица В самом начале документа идет план счетов второго порядка -эти пять цифер неизменны для всех банков, а все последующие 15 формируются в зависимости от кода валюты, рег.номера банка и т.д. Если кратко- это именно то. И счет не как -нибудь связан, а непосредственно связан. Правила -не единственный банковский документ, регламентирующий порядок учета всего и вся в банках, но он основополагающий. В общем, всё равно не верю в эту ерунду, что вам сказали, задам вопрос бухгалтерам петрокоммерца на банковском форуме, потом отпишусь. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]()
|
|
Модераторам:
Если возможно перекиньте пожалуйста нашу с LedyBiz переписку насчет банка петрокомерц в отдельный топ "Петрокоммерц банк" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
СК России возбудил дело в отношении сотрудников Сбербанка
Обнаружить злоумышленников удалось при содействии Сбербанка РФ. Выяснилось, что несколько сотрудников кредитной организации вымогали у заемщика 100 млн руб. за ликвидацию претензий по кредиту в 700 млн руб. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/08/2012/662832.shtml |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Вот еще один аргумент в пользу логичности моих объяснений: подходит срок окончания карты, на ней есть деньги, вам выпускают новую, она уже лежит и ждет вас в банке, но старая еще действует и банк не знает, завтра вы за ней придете или когда...Так что? думаете деньги переводят со старой карты на новую? Нет. Они обе привязаны к одному и тому же 20-тизначному счету. При авторизации карты (с новым номером) система обращается к счету, видит на нём остаток и сообщает его вам. В результате за 10 лет использования карт этого банка счет будет всегда один, а карты будут выпускаться и привязываться к счету по мере истечения срока действия. Так же можно привести пример когда к одному счету открыто несколько карт. Как-то мой папа имея основную карту, открывал дополнительную карту к этому же счету на мое имя. Карты были с разными естественно номерами, ну и ФИО у нас разные, а счет был один. И я с помощью своей карты могла свободно распоряжаться средствами папиного счета)) |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 ![]() |
Прошу прощения, если уже эта тема поднималась.... Посоветуйте, как поступить, если хочу, чтоб одну сотрудницу банка наказали, хотя бы деньгами? У начальника уже были, он нам тоже помочь не может
![]() ![]() |
![]()
|
|
Прошу прощения, если уже эта тема поднималась.... Посоветуйте, как поступить, если хочу, чтоб одну сотрудницу банка наказали, хотя бы деньгами? У начальника уже были, он нам тоже помочь не может ![]() ![]() Вы подали реквизиты операционисту, она набрала перевод и дала вам квитанцию или платежку или еще какую бумажку с теми данными, куда она всё это набрала? Вы не читая поставили там свою подпись? Значит, вы были согласны с теми реквизитами, которые она набрала - не подкопаешься. Сами виноваты- проверять нужно было. Никому доверять нельзя, особенно, когда дело касается перевода денег. Я своим знакомым не рекомендую переводы в сбере делать- с тех пор, как счета до выяснения передали у них в Пермь, крайних вообще не найдешь- тягомотина и потеря времени. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Прошу прощения, если уже эта тема поднималась.... Посоветуйте, как поступить, если хочу, чтоб одну сотрудницу банка наказали, хотя бы деньгами? У начальника уже были, он нам тоже помочь не может ![]() ![]() Странная награда для сбера после вот таких фокусов с платежами : ![]() Сбербанк России удостоен юбилейной, десятой награды за достижение высочайшего качества форматирования платежей в долларах США, осуществлявшихся в течение 2011 года через корреспондентские счета Ностро в долларах США, открытых в J.P.Morgan. Эта награда свидетельствует о неизменно высоком качестве обработки клиентских платежей, которое Сбербанк демонстрирует десять лет подряд. Доля платежей Сбербанка России, обработанных в сквозном автоматическом режиме на протяжении 2011 года, составила свыше 97%. «Это один из лучших результатов среди банков-респондентов J.P.Morgan. Учитывая объемы платежей Сбербанка, эти награды приобретают дополнительную ценность», — отметила Управляющий директор, начальник Департамента корпоративных институтов России и стран СНГ J.P.Morgan Наталья Крупнова. Я дальше без коменнтариев . |
![]()
|
|
и что-то сбер онлайн не корректно работает .
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 ![]() |
Вы подали реквизиты операционисту, она набрала перевод и дала вам квитанцию или платежку или еще какую бумажку с теми данными, куда она всё это набрала? Вы не читая поставили там свою подпись? Значит, вы были согласны с теми реквизитами, которые она набрала - не подкопаешься. Сами виноваты- проверять нужно было. Никому доверять нельзя, особенно, когда дело касается перевода денег. Я своим знакомым не рекомендую переводы в сбере делать- с тех пор, как счета до выяснения передали у них в Пермь, крайних вообще не найдешь- тягомотина и потеря времени. нееееет! я ничего не подписывала! у меня квитанция без подписей. |
![]()
|
|
нееееет! я ничего не подписывала! у меня квитанция без подписей. Не думаю, что отсутствие вашей подписи существенно изменит ход событий- квитанцию-то вам в результате дали на руки. Как доказать, что вы другие реквизиты давали? Никак, раз вы заявление с указанием реквизитов не подписывали. А раз нельзя доказать, значит и крайних нет..... Ну напишете вы жалобу на имя управляющего, при лучшем раскладе, виновное лицо лишат премии. На том дело и кончится. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Hun, на профильном форуме банкиров не нашлось ни одного спеца из петрокоммерца, поэтому мой вопрос до сих пор там болтается без ответа, а вот на официальном сайте петрокоммерца мне очень любезно ответили на поставленный вопрос. Я написала, что хочу выяснить свой 20тизначный номер счета, что обратилась к сотрудникам усинского допофиса и что они рассказали мне о том, что счета выглядят вовсе не так, как я себе представляю. (Это кратко и без нормативных документов). Вот ответ пришел по почте:
Уважаемая LedyBiz! Для оперативного решения Вашего вопроса просим Вас обратиться в Службу клиентской поддержки по телефону 8(495)411-6-411 либо по бесплатной горячей линии 8-800-200-6-411, после проведения процедуры идентификации запрашиваемая Вами информация будет предоставлена. На основании Вашего обращения также будет проведено расследования. Просьба предоставить более подробную информацию, когда и к какому сотруднику Вы обращались за получением номера счета? Также от имени Банка мы приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Отдел контроля качества ОАО Банк «Петрокоммерц» Hun, ну что? Будем мстить некомпетентным сотрудникам петрокоммерца????? ![]() Сообщение отредактировал LedyBiz - 6.8.2012, 20:57 -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Цитата Hun, ну что? Будем мстить ? по другому называется...))) |
![]()
|
|
![]()
|
|
Hun, на профильном форуме банкиров не нашлось ни одного спеца из петрокоммерца, поэтому мой вопрос до сих пор там болтается без ответа, а вот на официальном сайте петрокоммерца мне очень любезно ответили на поставленный вопрос. Я написала, что хочу выяснить свой 20тизначный номер счета, что обратилась к сотрудникам усинского допофиса и что они рассказали мне о том, что счета выглядят вовсе не так, как я себе представляю. (Это кратко и без нормативных документов). Вот ответ пришел по почте: Была мысль обратится письменно чтоб выдали письменный ответ ![]() Но чтоб не получить очередную отписку про использование "мусорного" счета, там как раз нужно указать нормативную документацию в которой прописано ведение именно 20-значного код та нормативная документация которая была приведена свыше по-моему не является основанием для подобного запроса. Кстати нужно еще договор с банком почитать нет ли там чего нибудь именно по этому поводу или не указан ли этот неуловимый код там ![]() Для оперативного решения Вашего вопроса просим Вас обратиться в Службу клиентской поддержки по телефону 8(495)411-6-411 либо по бесплатной горячей линии 8-800-200-6-411 Вот как раз на первый телефон и звонил позже когда доберусь до телефона смогу указать дату и время обращения На основании Вашего обращения также будет проведено расследования. Просьба предоставить более подробную информацию, когда и к какому сотруднику Вы обращались за получением номера счета? Также от имени Банка мы приносим извинения за доставленные неудобства. вот и первая ступенька "футбола" кто же будет запоминать ФИО и время обращения всех к кому обращаюсь по той или иной причине в разных службах? А результатом расследования может быть "все сотрудники грамотно и ясно объясняли что в Петрокоммерце такой кода не используется и был предложен разрешенный альтернативный вариант перечисления через "мусорный" счет " Hun, ну что? Будем мстить некомпетентным сотрудникам петрокоммерца????? ![]() Зачем сразу мстить? Это называется расширение кругозора или изучение иных способов ведения лицевых счетов клиентов банками без нарушения нормативной документации ![]() В конце концов все что не запрещено разрешено Но здесь я с хочу тобой скооперироваться - нужно эту неопределенность как то упразднить. Кстати как вариант можно вернутся к началу диалога и попробовать узнать у Кадавра что за информацию о себе он брал в других отделения ПКБ ....Так вот в Усинске от Петрокома нет ни одного банкомата с функцией пополнения, а в отделении банка персонал смотрит на всех как на унылое Г. Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! Раньше даже пополнить свой карточный счет вызывало у них затруднение, пару месяцев назад писал жалобу на них на банки.ру, помогло. .... Кадавр, подскажи пожалуйста какие свои реквизиты ты запрашивал в ПКБ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Сбербанк приносит извинения пенсионерам за сообщение в официальном микроблоге Банка
10 августа 2012 года, Москва – Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Белла Златкис направила в адрес Председателя Президиума Центрального Правления Союза Пенсионеров России В.В.Рязанского письмо, в котором от имени Сбербанка принесла извинения пенсионерам Российской Федерации за неуместную шутку, допущенную сотрудником Банка в сети Twitter. Сотрудник, допустивший недопустимое высказывание в отношении представителей старшего поколения, уволен. Предприняты организационные мероприятия по недопущению подобных действий впредь. «В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам, – подчеркнула заместитель Председателя Правления Сбербанка России Белла Златкис. – Для старшего поколения существует целый ряд специальных банковских продуктов. К значимым событиям, таким как 9 мая, запускаются специальные проекты. Для пенсионеров, работавших в Сбербанке, существует комплексная программа, обеспечивающая социальную защищенность и заботу бывшим сотрудникам Банка. Позиция Сбербанка в отношении наших клиентов – пенсионеров всегда была и будет самой уважительной и учитывающей прежде всего интересы старшего поколения». |
![]()
|
|
В Ижевске кассир Сбербанка осуждена условно за хищение у клиентов 114 тыс. руб.
17.08.2012, Ижевск 03:52:41 В Ижевске контролер-кассира Удмуртского отделения Сбербанка России осуждена за хищение у клиентов 114 тыс. руб., сообщает прокуратура республики. Установлено, что в период с 2009г. по 2011г. женщина, используя служебное положение, похитила компенсации по вкладам, предназначавшиеся семи гражданам. Суд признал ее виновной по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и приговорил к двум годам лишения свободы условно, обязав вернуть всю похищенную сумму. Очередные преступления Сбербанка ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
причем здесь сбербанк? с тем же успехом компенсации мог похитить работник любого другого банка.
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Может быть при том, что в любых других банках больше зарплата и более квалифицированный персонал, который лучше осознает последствия своих действий, и, следовательно, или не ворует, или ворует так, что не попадается. ))))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
а может просто компенсация по вкладам идет только в этом банке ?
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 19:12 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |