Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
steder
сообщение 10.7.2012, 16:21
Сообщение #801

All you need is love

father, а у Вас карта какая? Знаете? «С-лайн 2000», «С-лайн 3000» или «С-лайн 5000» ? Если первый вариант, то при любом залезании в минус (в кредит), сразу начинают проценты капать. Хотя в любом случае 600р. в год платить непонятно за что я не хочу, у меня тоже есть Петрокоммерц, я ей везде расплачиваюсь и вообще проблем не имею.

У связного ещё и 50р. за СМС сервис, против 30р. у Петрокоммерца.

Вы как всегда, лёгких путей не ищите!

Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя).

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Esse
сообщение 10.7.2012, 16:40
Сообщение #802

Писатель

А скажите, пожалуйста, отделение сбера на 60 лет Октября уже открылось после ремонта?
+Quote Post
Zetron
сообщение 10.7.2012, 19:41
Сообщение #803

Старожил

Вниманию клиентов
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в связи с планируемыми технологическими работами в период с 01:00 11.07.2012 по 01:15 11.07.2012 будут недоступны операции совершения платежей в Сбербанк ОнЛ@йн. Приносим извинения за доставленные неудобства.
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.7.2012, 20:21
Сообщение #804

Мастер

Цитата(steder @ 10.7.2012, 18:21) *
Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя).

да это огромный плюс но не только ее можно платить же....мне так больше нравиться в отпусках с картой все же сбербанк банкоматов больше..
если просто вспомнить в том году в ейске(тут вроде три банкомата) объездил все они все не работали....вот тогда я так пожалел что не положил деньги на сбербанк.....

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
koksharik
сообщение 10.7.2012, 20:37
Сообщение #805

Старожил

Цитата(Esse @ 10.7.2012, 18:40) *
А скажите, пожалуйста, отделение сбера на 60 лет Октября уже открылось после ремонта?

да!
+Quote Post
father
сообщение 10.7.2012, 20:58
Сообщение #806

Гуру

steder, за обслуживание Петрокоммерца с меня на следующий год возьмут 800 р... она у меня не зарплатная (на черный день держу)
Связнойбанк у меня - анулированная, кредитнаяя (на мою даже проценты нарастают, не вдавался в подробности (= )
Как оформлял я: Пришел, сказал, что нужна карта (на тот момент, простых почему-то не было, а может я лох, (= )
Мне предложили кредитную под 33% на 100 с чем-то тыщщ, я отказался. Дали по минимуму - 50 тысяч. Через месяц (вернув истраченное, билеты покупал на несуществующий рейс), я позвонил в поддержку и сказал, что карту активно использую для интернет-платежей и боюсь за кредитную часть. Мне аннулировали кредит (= Это чистая карта с моими деньгами, с возможностями платежей за все в любом регионе (я оплачиваю рассрочку в Ренессансе)...
Я свободен (= На ней только мои деньги.
Напомню. Ею можно без коммисии снимать деньги в любых (почти) банкоматах... Ну свыше тысячи конечно (=
+Quote Post
Esse
сообщение 10.7.2012, 22:17
Сообщение #807

Писатель

А что в банках типа связного, отп и прочих бывают обычные карты (некредитные и не под бешеные проценты)?

У газпромбанка, может быть, банкоматов по-больше будет на большой земле, чем у петрокоммерца ....
+Quote Post
Slami6e
сообщение 11.7.2012, 7:05
Сообщение #808

Участник

Цитата
А что в банках типа связного, отп и прочих бывают обычные карты

Бывают. Заходите и получаете карту, делов на пять минут. Связной Банк это бывший ПромТоргБанк. В Усинске можно и Кукурузу карту сделать от Евросети. Кто может подождать, так может и Qiwi-карту сделать, а уж киви-кошелек делается за минуту по номеру вашего телефона.

Так же всякие Qiwi и связной банк можно легко прикрутить к PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay
+Quote Post
Esse
сообщение 11.7.2012, 8:40
Сообщение #809

Писатель

Цитата(Slami6e @ 11.7.2012, 9:05) *
Так же всякие Qiwi и связной банк можно легко прикрутить к PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay

Хм.... Я конечно не специалист, но, вроде как любую карту можно "прикрутить" к "PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay" ... Или нет?
+Quote Post
Slami6e
сообщение 11.7.2012, 9:27
Сообщение #810

Участник

Цитата
Хм.... Я конечно не специалист, но, вроде как любую карту можно "прикрутить" к "PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay" ... Или нет?

Нет, не все. Например Visa Electron Вам не удастся привязать к "палке". Про палку я упомнял лишь для того, чтобы к ней быстрой привязать проще воспользоваться такими картами как у Связного, ибо сделать их можно за 10 минут, а не ждать мин. 2 недели пока банк разродится вам нужной картой.
+Quote Post
fatman
сообщение 11.7.2012, 9:38
Сообщение #811

Смотритель

Цитата(steder @ 10.7.2012, 18:21) *

Для меня есть еще один огромный плюс, я могу круглосуточно положить деньги на карту, ну если банкоматы работают)) Ну и конечно развитость сети по России у СБ самая большая.

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
steder
сообщение 11.7.2012, 9:42
Сообщение #812

All you need is love

Цитата(fatman @ 11.7.2012, 10:38) *
Для меня есть еще один огромный плюс, я могу круглосуточно положить деньги на карту, ну если банкоматы работают)) Ну и конечно развитость сети по России у СБ самая большая.

Я оказывается вообще счастливый человек! Мне деньги на карту кладёт работодатель. А если вдруг случится кредит взять, так ещё и банк сам снимает ежемесячно! 14.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
fatman
сообщение 11.7.2012, 10:37
Сообщение #813

Смотритель

steder,
Ну это просто здорово, если ты можешь себе позволить жить только на зарплату)))
Мне работадатель переводит на карту другого банка, что не дает мне возможности использования онлайн услуг, да и до банкомата надо идти 5 минут, а не 1. А учитывая, что сейчас практически нет круглосуточных магазинов, то снимать деньги после 22-00 вообще напряг.
Верните продажу алкоголя ночью!!! А то поздним вечером продуктов питания скоро в городе купить будет совсем не возможно!!!

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 11.7.2012, 11:18
Сообщение #814

Гуру

Цитата(fatman @ 11.7.2012, 11:37) *
...А то поздним вечером продуктов питания скоро в городе купить будет совсем не возможно!!!

Раньше, до 89 года, магазины работали с 08:00 до 20:00 и как-то проблем не возникало...

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
fatman
сообщение 11.7.2012, 11:26
Сообщение #815

Смотритель

Цитата(Hun @ 11.7.2012, 13:18) *
Раньше, до 89 года, магазины работали с 08:00 до 20:00 и как-то проблем не возникало...

Раньше, и покупать то особо было нечего.

--------------------
+Quote Post
Esse
сообщение 11.7.2012, 12:42
Сообщение #816

Писатель

Цитата(Hun @ 11.7.2012, 13:18) *

Видимо, потому что и товара в этих магазинах тоже не возникало .... если и возникало, то, очень редко, и на всех его не хватало ....
+Quote Post
дядёк
сообщение 11.7.2012, 14:12
Сообщение #817

Старожил

Да уж, ходили голые, босые и голодные.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
fatman
сообщение 11.7.2012, 16:05
Сообщение #818

Смотритель

Ага, и во все виноват Сбербанк ))

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.7.2012, 18:30
Сообщение #819

Старожил

Цитата(steder @ 10.7.2012, 17:21) *

Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах.
+Quote Post
steder
сообщение 11.7.2012, 19:13
Сообщение #820

All you need is love

Цитата(Оксанчик @ 11.7.2012, 19:30) *
Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах.

С банкоматами у них конечно же не очень красиво. Но обычно как-то обхожусь, т.к. не такой путешественник как Вы, у меня и требования поменьше. pod.gif

Ещё раз напомню, что Петркоммерц меня устраивает, т.к. на него приходит з.п. и за обслуживание карты я не плачу.

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 12.7.2012, 4:49
Сообщение #821

Гуру

Весь Крым, а в частности Севастополь, заставлен Петрокоммерцами (=
...А кто видел их банкомат во время перезагрузки? Я видел, он хотел кинуть меня на пять штук, но я оперативно воспользовался поддержкой (на лукойловской заправке), не дал ему в даун уйти.
+Quote Post
Cadavr
сообщение 12.7.2012, 11:33
Сообщение #822

Писатель

Цитата(steder @ 11.7.2012, 20:13) *
С банкоматами у них конечно же не очень красиво. Но обычно как-то обхожусь, т.к. не такой путешественник как Вы, у меня и требования поменьше. pod.gif
Ещё раз напомню, что Петркоммерц меня устраивает, т.к. на него приходит з.п. и за обслуживание карты я не плачу.

Конечно то, что Петроком развит на Украине это очень даже замечательно, но мы же в Усинске живем, не правда ли? Так вот в Усинске от Петрокома нет ни одного банкомата с функцией пополнения, а в отделении банка персонал смотрит на всех как на унылое Г. Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! Раньше даже пополнить свой карточный счет вызывало у них затруднение, пару месяцев назад писал жалобу на них на банки.ру, помогло. Вот такие вот дела в нашем Городище!
Да и не устаю напоминать, один важный плюс СБ по сравнению со всеми остальными это Спасибо от СБ и кобренд с Аэрофлотом. По первому в мае купил за 1 руб. монитор 23 дюйма, по второму каждый год летаю бесплатно Аэрофлотом.
+Quote Post
steder
сообщение 12.7.2012, 17:08
Сообщение #823

All you need is love

Цитата(Cadavr @ 12.7.2012, 12:33) *
Конечно то, что Петроком развит на Украине это очень даже замечательно, но мы же в Усинске живем, не правда ли? Так вот в Усинске от Петрокома нет ни одного банкомата с функцией пополнения, а в отделении банка персонал смотрит на всех как на унылое Г. Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! Раньше даже пополнить свой карточный счет вызывало у них затруднение, пару месяцев назад писал жалобу на них на банки.ру, помогло. Вот такие вот дела в нашем Городище!
Да и не устаю напоминать, один важный плюс СБ по сравнению со всеми остальными это Спасибо от СБ и кобренд с Аэрофлотом. По первому в мае купил за 1 руб. монитор 23 дюйма, по второму каждый год летаю бесплатно Аэрофлотом.
В Усинске никаких проблем при обращении в сам банк тоже никогда не возникало. Всегда всё быстро и очередей нет, ну может один-два человека впереди - максимум.

Вы так же не уставайте при этом уточнять, сколько надо тратить денег и летать ежемесячно что бы был смысл в таких заморочках.

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 12.7.2012, 20:01
Сообщение #824

Гуру

Cadavr, бонусные программы есть и в Связном и в Кукурузе...
Ни кто не говорит, что Сбер, это совсем плохо... Предлагается иметь резерв в другом банке. Повторю для недалеких: опрометчиво расплачиваться зарплатной картой в инет-магазинах. в связи с вероятностью выхода из строя всякого рода железа ( в моей жизни, я встречался с глюками банкоматов от Сбера, Газпрома, Уралсиба, Петрокоммерца...) не плохо иметь независимую карточку. Ни кого не принуждаю =) Просто совет от не ищущего простых решений =)
+Quote Post
Hun
сообщение 12.7.2012, 20:44
Сообщение #825

Гуру

Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки!

за последние полгода раза 4 просил постояно было так: подходишь без очереди просишь реквизиты и получаешь без вопросов, они там у каждого операциониста напечатаные стопкой лежат

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
FETT
сообщение 12.7.2012, 21:14
Сообщение #826

Смотритель

Цитата(Hun @ 12.7.2012, 21:44) *
за последние полгода раза 4 просил постояно было так: подходишь без очереди просишь реквизиты и получаешь без вопросов, они там у каждого операциониста напечатаные стопкой лежат

Глупости говорите smile.gif ни один банк не держит именно ваши реквизиты распечатанными pod.gif Кадавр говорил именно про его реквизиты, а не реквизиты банка.

--------------------
Ёк Макарёк
+Quote Post
Hun
сообщение 12.7.2012, 22:14
Сообщение #827

Гуру

Цитата(FETT @ 12.7.2012, 22:14) *
Глупости говорите smile.gif ни один банк не держит именно ваши реквизиты распечатанными pod.gif Кадавр говорил именно про его реквизиты, а не реквизиты банка.

О какие умности слышу smile.gif
Какие его реквизиты? ФИО или возраст? smile.gif
Может быть номер карточки который и так можно посмотреть на карточке и не напрягать операциониста?
Конечно еще возможно остаток на счете, который легко смотрится с банкомата, но тогда написать даже 16 циферное число (в чем я сильно сомневаюсь) вручную получается гораздо быстрее чем распечатать страницу smile.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
KOM
сообщение 12.7.2012, 23:17
Сообщение #828

Злой

Номер карточки никоим образом не указывает на реквизиты банковского счета. И чтобы перевести деньги "на карту" нужно знать именно счет, к которому привязана карта.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Amadeus
сообщение 13.7.2012, 1:57
Сообщение #829

Знаток

Цитата(Hun @ 12.7.2012, 23:14) *
О какие умности слышу smile.gif
Какие его реквизиты? ФИО или возраст? smile.gif

20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения. Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут.

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 13.7.2012, 8:06
Сообщение #830

Гуру

Цитата(KOM @ 13.7.2012, 0:17) *
Номер карточки никоим образом не указывает на реквизиты банковского счета. И чтобы перевести деньги "на карту" нужно знать именно счет, к которому привязана карта.

Я за последние полгода в 4 фирмы предоставлял данные для перечисления денег на карту по ниже приведенной форме.
Ни одна из них не требовала каких-либо дополнительных данных по счету. Причем в одной из них бухгалтерия находится в Москве.

Может конечно об том что этих даных недостаточно никто кроме тебя ни в бухгалтериях этих фирм ни в банке не знает но деньги доходят 22.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 13.7.2012, 8:14
Сообщение #831

Гуру

Цитата(Amadeus @ 13.7.2012, 2:57) *
Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут.

А мне в Петрокоммерце выдали вышеприложенную бумажечку в течении 1 секунды и без очереди smile.gif
которую я теперь уже отсканил и положил на общий ресурс - сейчас кому она нужна так и в банк ходит не нужно взял распечатал вписал номер карты и готого

В сбербанке раньше такие бумажки лежали в свободном доступе на столах сейчас тоже нужно обращаться к операционисту, но тоже напечатанные лежат стопкой
20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения

Тут еще возможно что у банков есть своя специфика. Например у всех отделений сбербанка по Усинску ИНН,КПП, БИК, корреспондентский счет и расчетный счет одинаковые.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 13.7.2012, 13:49
Сообщение #832

Смотритель

20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения. Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут.

Уважаемый Amadeus, вы, наверное будете очень удивлены, но Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (сокращ. ОКАТО) — входит в состав «Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Российской Федерации (ЕСКК)». ОКАТО предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации в разрезах административно-территориального деления в таких сферах, как статистика, экономика и другие. Таким образом, этот реквизит не является платежным и его отсутствие никак не влияет на перечисление средств на карту. Скажу вам больше- этот реквизит необходим исключительно для налоговых (и других бюджетных- МВД, ПФР, ФСС и т.д.) платежей.
И еще для информации: у большинства банков (в Усинске у всех) есть один конкретный счет (единый)-вы назвали его "счет отделения", куда сливаются все платежи, предназначенные для зачисления на карты, а с этого счета уже деньги разносятся по номерам карт, указанным плательщиками в назначении платежа. Есть и второй вариант перечисления средств: если известен личный 20-тизначный счет владельца карты- деньги непосредственно в автоматическом режиме садятся на этот счет и владелец карты получает счастливую смс-ку, в этом случае счет отделения банка вообще не нужен.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Hun
сообщение 13.7.2012, 14:14
Сообщение #833

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 13.7.2012, 14:49) *
Есть и второй вариант перечисления средств: если известен личный 20-тизначный счет владельца карты- деньги непосредственно в автоматическом режиме садятся на этот счет и владелец карты получает счастливую смс-ку, в этом случае счет отделения банка вообще не нужен.

Кажется имено этот вариант в Петрокоммерце и не используют

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 13.7.2012, 14:52
Сообщение #834

Смотритель

Цитата(Hun @ 13.7.2012, 15:14) *

процесс зачисления средств на ПК на 90% автоматизирован и, теоретически, им удобно зачислять по номеру счета (так как это происходит без дополнительных трудозатрат со стороны сотрудников банка), а не по номеру карты, т.е., вручную. Уверена, что банк использует оба этих способа. Всё зависит от автоматизации процессов и технической оснащенности банка, а Петрокоммерц в Усинске (на базе Ухтабанка) не блещет автоматизированными процессами, многие операции производятся в нем вручную. (Со всеми вытекающими- человеческий фактор- ошибка в зачислении; "щас вот пойду попью чай, потом начну зачислять на карты"- задержка в зачислении и т.д.). Может это и не буквально так происходит, но, примерно так, это точно.
З.Ы. Ни в коем случае не хочу сказать, что этот банк хуже какого-то другого.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Hun
сообщение 13.7.2012, 15:14
Сообщение #835

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 13.7.2012, 15:52) *
теоретически, им удобно зачислять по номеру счета (так как это происходит без дополнительных трудозатрат со стороны сотрудников банка), а не по номеру карты, т.е., вручную.

При перечислении зарплаты организация переводит общую сумму на "мусорный" счет банка, а потом передает реестр кому какую сумму раскидать.
И теортически банку абсолютно безразницы как предоставлен реестр по номерам счетов или номерам карт т.к. у них однозначное соответствие и скорее всего в программе по зачислению где то стоит переключатель № счета/№ карты (а может оргазовано и программное распознавание) что никак не приводит к увеличению ручной работы.
Только клиенту удобнее использовать № карты, который всегда под рукой и который короче чем внутребанковские номера счетов который нужно дополнительно узнавать

(чисто мое предположение)

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 13.7.2012, 15:36
Сообщение #836

Смотритель

Цитата(Hun @ 13.7.2012, 16:14) *
При перечислении зарплаты организация переводит общую сумму на "мусорный" счет банка, а потом передает реестр кому какую сумму раскидать.
И теортически банку абсолютно безразницы как предоставлен реестр по номерам счетов или номерам карт т.к. у них однозначное соответствие и скорее всего в программе по зачислению где то стоит переключатель № счета/№ карты (а может оргазовано и программное распознавание) что никак не приводит к увеличению ручной работы.
Только клиенту удобнее использовать № карты, который всегда под рукой и который короче чем внутребанковские номера счетов который нужно дополнительно узнавать

(чисто мое предположение)

Могу поспорить с вашей теорией: списочное зачисление с помощью электронных файлов в расчет не принимаем- эти файлы в специальных форматах и проходят автоматическую обработку- вы правы. Мы говорим о единичных зачислениях: при указании номера счета получателя заполняется поле "№ счета получателя"- 20 знаков, это поле обрабатывается всевозможными системами автоматически, а при неимении номера счета получателя, это поле заполняется одним общим счетом банка для последующей разноски, а № карты указывается в поле "назначение платежа", так как в № карты всего 16 знаков, а не 20 (НА ЦЕЛЫХ 4 ЗНАКА КОРОЧЕ). Так вот, в назначении платежа, так же, содержится всякая ерунда. типа "Иванов Иван Иванович, НДС нет", "для зачисления на картуИванов (пробел, еще пробел) Иван Иванович", "пополнение Ивану Ивановичу Иванову" и т.д. и сто вариантов указания № карты: 9643028200012222; 9643 0282 0001 2222; 9643.0282.0001.2222 - в общем, вы понимаете, о чем я? Наверное нужно быть компьютерным гением, что бы среди всей этой требухи выбрать АВТОМАТИЧЕСКИ только нужное и правильно раскидать по получателям. Только ручками, только ручками......

--------------------

+Quote Post
Esse
сообщение 13.7.2012, 15:48
Сообщение #837

Писатель

Цитата(Hun @ 13.7.2012, 16:14) *

Раньше ведь это был "Ухтабанк", так? Насколько я помню, постоянно были проблемы (превращавшиеся иногда в большой гемор) с этим банком при перечислении з/п ....

А я вот сегодня чудесно, быстро и легко заплатила налог на имущество в отремонтированном отделении сбера на 60 лет котября ... Через новый красивый терминал для приема платежей ... Понравилось, еще хочу чего-нибудь заплатить .....
+Quote Post
steder
сообщение 13.7.2012, 15:54
Сообщение #838

All you need is love

Цитата(Esse @ 13.7.2012, 16:48) *
Раньше ведь это был "Ухтабанк", так? Насколько я помню, постоянно были проблемы с этим банком при перечислении з/п ....

А у кого были проблемы? Я лично через него з.п. получал с 2008 года, и ни разу никаких проблем не заметил.

--------------------

+Quote Post
Esse
сообщение 13.7.2012, 15:57
Сообщение #839

Писатель

Цитата(steder @ 13.7.2012, 17:54) *
А у кого были проблемы? Я лично через него з.п. получал с 2008 года, и ни разу никаких проблем не заметил.

Как я понимаю, у вас зарплатная карта? То есть все сотрудники вашей компании получают з/п в этом банке? Наверное, нужно сказать спасибо вашим бухгалтерам, поблагодарить за хорошую работу ....
+Quote Post
Hun
сообщение 13.7.2012, 16:04
Сообщение #840

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 13.7.2012, 16:36) *
Могу поспорить с вашей теорией: списочное зачисление с помощью электронных файлов в расчет не принимаем- эти файлы в специальных форматах и проходят автоматическую обработку- вы правы. Мы говорим о единичных зачислениях...

Теперь понятна ваша позиция. Так-то конечно придумать алгоритм автоматическокго распозвания практически не возможно.
Только теперь не понятно почему единичные зачисления не сделать как и массовые длина списка которых равно 1 ?
сделали перечисление на мусорный счет, приложили файл с один номером и общий алгоритм сохранен и никакой ручной работы...

Короче получается если кто то хочет дополнительно поработать ручками, то ему всегда будет пердоставлена такая возможность smile.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 14.7.2012, 0:37
Сообщение #841

Старожил

Хорошая штука Виза Аэрофлот.
Steder, не обязательно для этого много летать, я вот ваще не летун, но просто расплачиваясь в магазинах этой картой зарабатываю мили, а потом меняю на билеты мужу))
Но ведь и у других банков тоже есть всякие такие карты, дающие преимущество где-нибудь))
Я сбером пользуюсь только по той причине, что выбор совсем невелик в нашем городе. Точнее его почти нет. Ну и потому что его банкоматы есть в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины.
Надо попробовать с Петрокоммерцем связаться, у нас в городе, кто с ним сотрудничает, хвалят.
+Quote Post
father
сообщение 14.7.2012, 3:30
Сообщение #842

Гуру

Цитата(Оксанчик @ 14.7.2012, 1:37) *
Надо попробовать с Петрокоммерцем связаться, у нас в городе, кто с ним сотрудничает, хвалят.

неудобная карта: 3% с операции, сумма съема ограничена...Надо понимать, зачем она нужна (у меня их две.).
Ну кто вынужден ею из-за зарплаты пользоваться... оно конечно лучше, чем почивший Ухта-банк.
ps у меня стаж пользования картами поболее smile.gif 4-х лет...
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 14.7.2012, 8:44
Сообщение #843

Смотритель

Цитата(Hun @ 13.7.2012, 17:04) *
Только теперь не понятно почему единичные зачисления не сделать как и массовые длина списка которых равно 1 ?
сделали перечисление на мусорный счет, приложили файл с один номером и общий алгоритм сохранен и никакой ручной работы...

Я так полагаю, причины две. 1) У всех банков, скорее всего, свои форматы эл.файлов, и облегчать жизнь друг другу (обмениваться форматами)....оно им надо? 2) Я вот хочу вам денег перечислить в Петрокоммерц, у меня частный клиент ВБРР- сижу дома, нашлепала платежик, а кто будет файл формировать? Оно мне надо? Тем более, технически, здесь еще и такая штука, как подлинность эцп(электронно-цифровой подписи), т.е., мой банк знает, что я- это я (по моей эцп) и принимает у меня документы, но вот ваш банк же не знает, что я вообще существую и хочу, что б они обработали мой реестр, с какой стати? (это если предположить существование реестров в глобальном смысле). В ВБРР уже больше года мягко, но настойчиво предлагается использовать 20-ти значный счет владельца карты, на общий карточный счет единичные платежи не принимают. (Не хотят они ручками зачислять,.....не хотят- всё ж таки, век высоких технологий!!!)

--------------------

+Quote Post
Zetron
сообщение 15.7.2012, 8:30
Сообщение #844

Старожил

Сбербанк создал краудсорсинговый ресурс для выявления причин технического сбоя в обслуживании банковских карт

13 июля 2012 года, Москва – Сбербанк запустил краудсорсинговый интернет-ресурс для выявления причин технического сбоя, который 6 июля привел к перерыву в обслуживании банковских карт. Ресурс создан в корпоративной социальной сети Yammer.

Сбербанк приглашает специалистов в рамках созданного ресурса принять участие в профессиональной дискуссии по выявлению причин произошедшего сбоя. Чтобы принять участие в дискуссии, нужно заполнить форму регистрации, опубликованную по адресу http://www.sbrf.ru/moscow/ru/yammer. После этого участнику придет персональное приглашение на его электронную почту.

Краудсорсинг – инновационный метод решения сложных задач, основанный на использовании «коллективного разума» и современных технологий и активно применяемый Сбербанком.

«Опыт Сбербанка наглядно свидетельствует об эффективности краудсорсинга, – отметил старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Несмотря на сложность задачи, убежден, что опыт и профессионализм коллег, которые примут участие в дискуссии, помогут найти верный ответ на поставленный вопрос».
+Quote Post
Hun
сообщение 15.7.2012, 13:42
Сообщение #845

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 14.7.2012, 9:44) *
... В ВБРР уже больше года мягко, но настойчиво предлагается использовать 20-ти значный счет владельца карты, на общий карточный счет единичные платежи не принимают. (Не хотят они ручками зачислять,.....не хотят- всё ж таки, век высоких технологий!!!)

эти все моменты скорее всего прописаны в каком-нибудь законе об банковской деятельности и требование обязательно использовать 20 значный код неправомерны.
И при отказе принимать платежи в таком виден можно лишиться лицензии на банковскую деятельность

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 15.7.2012, 19:31
Сообщение #846

Смотритель

Цитата(Hun @ 15.7.2012, 14:42) *
эти все моменты скорее всего прописаны в каком-нибудь законе об банковской деятельности и требование обязательно использовать 20 значный код неправомерны.
И при отказе принимать платежи в таком виден можно лишиться лицензии на банковскую деятельность

а они и не отказывают- у них там специально так всё настроено, что отправителю достаточно номер карты знать- операторы его заводят и программа сама подставляет 20-тизначный номер счета.
P.S. в законе о банковской деятельности такую фигню не пишут. Есть порядок безналичных расчетов на территории РФ в валюте РФ, там, про номера карт ничего не написано, так как поля платежных поручений унифицированы и предусматривают платежный реквизит ввиде 20-тизначного числа в поле номер счета получателя. Вот.

--------------------

+Quote Post
Hun
сообщение 15.7.2012, 20:23
Сообщение #847

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 15.7.2012, 20:31) *
P.S. в законе о банковской деятельности такую фигню не пишут. Есть порядок безналичных расчетов на территории РФ в валюте РФ, там, про номера карт ничего не написано, так как поля платежных поручений унифицированы и предусматривают платежный реквизит ввиде 20-тизначного числа в поле номер счета получателя. Вот.

а что там написано про поле в котором указывают номера карт?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 15.7.2012, 20:32
Сообщение #848

Смотритель

Цитата(Hun @ 15.7.2012, 21:23) *
а что там написано про поле в котором указывают номера карт?

это поле называется "назначение платежа", банк не обязан контролировать то, что в нем написано (хоть одуванчик напиши), хотя, думаю, если попытаться написать "за 2кг героина, согласно договора, НДС в том числе" или "за красную кнопку к ядерной боеголовке", можно и нарваться на неприятности, а так- поле назначение платежа теоретически не является платежным реквизитом(т.е., существенным при перечислении денег), а предназначено для комментариев (как - то так).

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 15.7.2012, 21:11
Сообщение #849

Мастер

Цитата(Оксанчик @ 14.7.2012, 2:37) *

кроме как получать ЗП не использую не как....хотя звонили недавно сказали могут дать 240 тысяч под 16 процентов. Говорят это самое выгодное предложение на рынке..Я ей а в газпроме 400 брали под 14 процентов...а девушка как робот у нас самое выгодное предложение на рынке 16%. lol.gif

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Zetron
сообщение 16.7.2012, 7:39
Сообщение #850

Старожил

Сбербанк откажется от авторизации клиентских операций при сбоях
Сбербанк в случае технических сбоев будет проводить клиентские операции по картам без авторизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава финорганизации Герман Греф.

По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу. Греф сообщил, что по операциям без авторизации будет установлен лимит; его объем глава Сбербанка не назвал.
+Quote Post

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic