![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
father, а у Вас карта какая? Знаете? «С-лайн 2000», «С-лайн 3000» или «С-лайн 5000» ? Если первый вариант, то при любом залезании в минус (в кредит), сразу начинают проценты капать. Хотя в любом случае 600р. в год платить непонятно за что я не хочу, у меня тоже есть Петрокоммерц, я ей везде расплачиваюсь и вообще проблем не имею.
У связного ещё и 50р. за СМС сервис, против 30р. у Петрокоммерца. Вы как всегда, лёгких путей не ищите! Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя). -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
А скажите, пожалуйста, отделение сбера на 60 лет Октября уже открылось после ремонта?
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Вниманию клиентов
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в связи с планируемыми технологическими работами в период с 01:00 11.07.2012 по 01:15 11.07.2012 будут недоступны операции совершения платежей в Сбербанк ОнЛ@йн. Приносим извинения за доставленные неудобства. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя). да это огромный плюс но не только ее можно платить же....мне так больше нравиться в отпусках с картой все же сбербанк банкоматов больше.. если просто вспомнить в том году в ейске(тут вроде три банкомата) объездил все они все не работали....вот тогда я так пожалел что не положил деньги на сбербанк..... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
steder, за обслуживание Петрокоммерца с меня на следующий год возьмут 800 р... она у меня не зарплатная (на черный день держу)
Связнойбанк у меня - анулированная, кредитнаяя (на мою даже проценты нарастают, не вдавался в подробности (= ) Как оформлял я: Пришел, сказал, что нужна карта (на тот момент, простых почему-то не было, а может я лох, (= ) Мне предложили кредитную под 33% на 100 с чем-то тыщщ, я отказался. Дали по минимуму - 50 тысяч. Через месяц (вернув истраченное, билеты покупал на несуществующий рейс), я позвонил в поддержку и сказал, что карту активно использую для интернет-платежей и боюсь за кредитную часть. Мне аннулировали кредит (= Это чистая карта с моими деньгами, с возможностями платежей за все в любом регионе (я оплачиваю рассрочку в Ренессансе)... Я свободен (= На ней только мои деньги. Напомню. Ею можно без коммисии снимать деньги в любых (почти) банкоматах... Ну свыше тысячи конечно (= |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
А что в банках типа связного, отп и прочих бывают обычные карты (некредитные и не под бешеные проценты)?
У газпромбанка, может быть, банкоматов по-больше будет на большой земле, чем у петрокоммерца .... |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.12.2009 ![]() |
Цитата А что в банках типа связного, отп и прочих бывают обычные карты Бывают. Заходите и получаете карту, делов на пять минут. Связной Банк это бывший ПромТоргБанк. В Усинске можно и Кукурузу карту сделать от Евросети. Кто может подождать, так может и Qiwi-карту сделать, а уж киви-кошелек делается за минуту по номеру вашего телефона. Так же всякие Qiwi и связной банк можно легко прикрутить к PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay |
![]()
|
|
Так же всякие Qiwi и связной банк можно легко прикрутить к PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay Хм.... Я конечно не специалист, но, вроде как любую карту можно "прикрутить" к "PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay" ... Или нет? |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.12.2009 ![]() |
Цитата Хм.... Я конечно не специалист, но, вроде как любую карту можно "прикрутить" к "PayPal для покупки в зарубежных интернет-магазинах или Ebay" ... Или нет? Нет, не все. Например Visa Electron Вам не удастся привязать к "палке". Про палку я упомнял лишь для того, чтобы к ней быстрой привязать проще воспользоваться такими картами как у Связного, ибо сделать их можно за 10 минут, а не ждать мин. 2 недели пока банк разродится вам нужной картой. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя). Для меня есть еще один огромный плюс, я могу круглосуточно положить деньги на карту, ну если банкоматы работают)) Ну и конечно развитость сети по России у СБ самая большая. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Для меня есть еще один огромный плюс, я могу круглосуточно положить деньги на карту, ну если банкоматы работают)) Ну и конечно развитость сети по России у СБ самая большая. Я оказывается вообще счастливый человек! Мне деньги на карту кладёт работодатель. А если вдруг случится кредит взять, так ещё и банк сам снимает ежемесячно! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
steder,
Ну это просто здорово, если ты можешь себе позволить жить только на зарплату))) Мне работадатель переводит на карту другого банка, что не дает мне возможности использования онлайн услуг, да и до банкомата надо идти 5 минут, а не 1. А учитывая, что сейчас практически нет круглосуточных магазинов, то снимать деньги после 22-00 вообще напряг. Верните продажу алкоголя ночью!!! А то поздним вечером продуктов питания скоро в городе купить будет совсем не возможно!!! -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
...А то поздним вечером продуктов питания скоро в городе купить будет совсем не возможно!!! Раньше, до 89 года, магазины работали с 08:00 до 20:00 и как-то проблем не возникало... -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Раньше, до 89 года, магазины работали с 08:00 до 20:00 и как-то проблем не возникало... Раньше, и покупать то особо было нечего. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Да уж, ходили голые, босые и голодные.
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Ага, и во все виноват Сбербанк ))
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Собственно по теме. В сбербанке для меня лично есть всего один плюс - у них можно через онлайн платить за коммуналку. ВСЁ!! Больше ни одного плюса по сравнению с Петрокоммерцем не вижу (для себя). Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах. |
![]()
|
|
Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах. С банкоматами у них конечно же не очень красиво. Но обычно как-то обхожусь, т.к. не такой путешественник как Вы, у меня и требования поменьше. ![]() Ещё раз напомню, что Петркоммерц меня устраивает, т.к. на него приходит з.п. и за обслуживание карты я не плачу. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах. Весь Крым, а в частности Севастополь, заставлен Петрокоммерцами (= ...А кто видел их банкомат во время перезагрузки? Я видел, он хотел кинуть меня на пять штук, но я оперативно воспользовался поддержкой (на лукойловской заправке), не дал ему в даун уйти. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Steder, а как у них с банкоматами? Я вот сейчас, например, в Краснодарском крае. Тут банкоматы Сбера в каждом "колхозе", а других банков уже только в крупных городах. С банкоматами у них конечно же не очень красиво. Но обычно как-то обхожусь, т.к. не такой путешественник как Вы, у меня и требования поменьше. ![]() Ещё раз напомню, что Петркоммерц меня устраивает, т.к. на него приходит з.п. и за обслуживание карты я не плачу. Конечно то, что Петроком развит на Украине это очень даже замечательно, но мы же в Усинске живем, не правда ли? Так вот в Усинске от Петрокома нет ни одного банкомата с функцией пополнения, а в отделении банка персонал смотрит на всех как на унылое Г. Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! Раньше даже пополнить свой карточный счет вызывало у них затруднение, пару месяцев назад писал жалобу на них на банки.ру, помогло. Вот такие вот дела в нашем Городище! Да и не устаю напоминать, один важный плюс СБ по сравнению со всеми остальными это Спасибо от СБ и кобренд с Аэрофлотом. По первому в мае купил за 1 руб. монитор 23 дюйма, по второму каждый год летаю бесплатно Аэрофлотом. |
![]()
|
|
Конечно то, что Петроком развит на Украине это очень даже замечательно, но мы же в Усинске живем, не правда ли? Так вот в Усинске от Петрокома нет ни одного банкомата с функцией пополнения, а в отделении банка персонал смотрит на всех как на унылое Г. Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! Раньше даже пополнить свой карточный счет вызывало у них затруднение, пару месяцев назад писал жалобу на них на банки.ру, помогло. Вот такие вот дела в нашем Городище! В Усинске никаких проблем при обращении в сам банк тоже никогда не возникало. Всегда всё быстро и очередей нет, ну может один-два человека впереди - максимум.Да и не устаю напоминать, один важный плюс СБ по сравнению со всеми остальными это Спасибо от СБ и кобренд с Аэрофлотом. По первому в мае купил за 1 руб. монитор 23 дюйма, по второму каждый год летаю бесплатно Аэрофлотом. Вы так же не уставайте при этом уточнять, сколько надо тратить денег и летать ежемесячно что бы был смысл в таких заморочках. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Cadavr, бонусные программы есть и в Связном и в Кукурузе...
Ни кто не говорит, что Сбер, это совсем плохо... Предлагается иметь резерв в другом банке. Повторю для недалеких: опрометчиво расплачиваться зарплатной картой в инет-магазинах. в связи с вероятностью выхода из строя всякого рода железа ( в моей жизни, я встречался с глюками банкоматов от Сбера, Газпрома, Уралсиба, Петрокоммерца...) не плохо иметь независимую карточку. Ни кого не принуждаю =) Просто совет от не ищущего простых решений =) |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Каждый раз при обращении в отделение возникают какие-то проблемы, в Архаре при запросе моих реквизитов, их тупо распечатали из программы в течении минуты, в Усинске потратил полчаса и девочка мне их выписывала от руки! за последние полгода раза 4 просил постояно было так: подходишь без очереди просишь реквизиты и получаешь без вопросов, они там у каждого операциониста напечатаные стопкой лежат -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
за последние полгода раза 4 просил постояно было так: подходишь без очереди просишь реквизиты и получаешь без вопросов, они там у каждого операциониста напечатаные стопкой лежат Глупости говорите ![]() ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Глупости говорите ![]() ![]() О какие умности слышу ![]() Какие его реквизиты? ФИО или возраст? ![]() Может быть номер карточки который и так можно посмотреть на карточке и не напрягать операциониста? Конечно еще возможно остаток на счете, который легко смотрится с банкомата, но тогда написать даже 16 циферное число (в чем я сильно сомневаюсь) вручную получается гораздо быстрее чем распечатать страницу ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Номер карточки никоим образом не указывает на реквизиты банковского счета. И чтобы перевести деньги "на карту" нужно знать именно счет, к которому привязана карта.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
О какие умности слышу ![]() Какие его реквизиты? ФИО или возраст? ![]() 20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения. Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Номер карточки никоим образом не указывает на реквизиты банковского счета. И чтобы перевести деньги "на карту" нужно знать именно счет, к которому привязана карта. Я за последние полгода в 4 фирмы предоставлял данные для перечисления денег на карту по ниже приведенной форме. Ни одна из них не требовала каких-либо дополнительных данных по счету. Причем в одной из них бухгалтерия находится в Москве. Может конечно об том что этих даных недостаточно никто кроме тебя ни в бухгалтериях этих фирм ни в банке не знает но деньги доходят ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут. А мне в Петрокоммерце выдали вышеприложенную бумажечку в течении 1 секунды и без очереди ![]() которую я теперь уже отсканил и положил на общий ресурс - сейчас кому она нужна так и в банк ходит не нужно взял распечатал вписал номер карты и готого В сбербанке раньше такие бумажки лежали в свободном доступе на столах сейчас тоже нужно обращаться к операционисту, но тоже напечатанные лежат стопкой 20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения Тут еще возможно что у банков есть своя специфика. Например у всех отделений сбербанка по Усинску ИНН,КПП, БИК, корреспондентский счет и расчетный счет одинаковые. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
20ти значный расчетный счет. Кроме этого, чтобы совершить перевод необходимо знать БИК и ОКАТО отделения банка, а также ИНН\КПП и корреспондентский и расчетный счета отделения. Мне в СНБ такую бумажечку выдали по личной просьбе в течении 5 минут. Уважаемый Amadeus, вы, наверное будете очень удивлены, но Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (сокращ. ОКАТО) — входит в состав «Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Российской Федерации (ЕСКК)». ОКАТО предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации в разрезах административно-территориального деления в таких сферах, как статистика, экономика и другие. Таким образом, этот реквизит не является платежным и его отсутствие никак не влияет на перечисление средств на карту. Скажу вам больше- этот реквизит необходим исключительно для налоговых (и других бюджетных- МВД, ПФР, ФСС и т.д.) платежей. И еще для информации: у большинства банков (в Усинске у всех) есть один конкретный счет (единый)-вы назвали его "счет отделения", куда сливаются все платежи, предназначенные для зачисления на карты, а с этого счета уже деньги разносятся по номерам карт, указанным плательщиками в назначении платежа. Есть и второй вариант перечисления средств: если известен личный 20-тизначный счет владельца карты- деньги непосредственно в автоматическом режиме садятся на этот счет и владелец карты получает счастливую смс-ку, в этом случае счет отделения банка вообще не нужен. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Есть и второй вариант перечисления средств: если известен личный 20-тизначный счет владельца карты- деньги непосредственно в автоматическом режиме садятся на этот счет и владелец карты получает счастливую смс-ку, в этом случае счет отделения банка вообще не нужен. Кажется имено этот вариант в Петрокоммерце и не используют -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Кажется имено этот вариант в Петрокоммерце и не используют процесс зачисления средств на ПК на 90% автоматизирован и, теоретически, им удобно зачислять по номеру счета (так как это происходит без дополнительных трудозатрат со стороны сотрудников банка), а не по номеру карты, т.е., вручную. Уверена, что банк использует оба этих способа. Всё зависит от автоматизации процессов и технической оснащенности банка, а Петрокоммерц в Усинске (на базе Ухтабанка) не блещет автоматизированными процессами, многие операции производятся в нем вручную. (Со всеми вытекающими- человеческий фактор- ошибка в зачислении; "щас вот пойду попью чай, потом начну зачислять на карты"- задержка в зачислении и т.д.). Может это и не буквально так происходит, но, примерно так, это точно. З.Ы. Ни в коем случае не хочу сказать, что этот банк хуже какого-то другого. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
теоретически, им удобно зачислять по номеру счета (так как это происходит без дополнительных трудозатрат со стороны сотрудников банка), а не по номеру карты, т.е., вручную. При перечислении зарплаты организация переводит общую сумму на "мусорный" счет банка, а потом передает реестр кому какую сумму раскидать. И теортически банку абсолютно безразницы как предоставлен реестр по номерам счетов или номерам карт т.к. у них однозначное соответствие и скорее всего в программе по зачислению где то стоит переключатель № счета/№ карты (а может оргазовано и программное распознавание) что никак не приводит к увеличению ручной работы. Только клиенту удобнее использовать № карты, который всегда под рукой и который короче чем внутребанковские номера счетов который нужно дополнительно узнавать (чисто мое предположение) -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
При перечислении зарплаты организация переводит общую сумму на "мусорный" счет банка, а потом передает реестр кому какую сумму раскидать. И теортически банку абсолютно безразницы как предоставлен реестр по номерам счетов или номерам карт т.к. у них однозначное соответствие и скорее всего в программе по зачислению где то стоит переключатель № счета/№ карты (а может оргазовано и программное распознавание) что никак не приводит к увеличению ручной работы. Только клиенту удобнее использовать № карты, который всегда под рукой и который короче чем внутребанковские номера счетов который нужно дополнительно узнавать (чисто мое предположение) Могу поспорить с вашей теорией: списочное зачисление с помощью электронных файлов в расчет не принимаем- эти файлы в специальных форматах и проходят автоматическую обработку- вы правы. Мы говорим о единичных зачислениях: при указании номера счета получателя заполняется поле "№ счета получателя"- 20 знаков, это поле обрабатывается всевозможными системами автоматически, а при неимении номера счета получателя, это поле заполняется одним общим счетом банка для последующей разноски, а № карты указывается в поле "назначение платежа", так как в № карты всего 16 знаков, а не 20 (НА ЦЕЛЫХ 4 ЗНАКА КОРОЧЕ). Так вот, в назначении платежа, так же, содержится всякая ерунда. типа "Иванов Иван Иванович, НДС нет", "для зачисления на картуИванов (пробел, еще пробел) Иван Иванович", "пополнение Ивану Ивановичу Иванову" и т.д. и сто вариантов указания № карты: 9643028200012222; 9643 0282 0001 2222; 9643.0282.0001.2222 - в общем, вы понимаете, о чем я? Наверное нужно быть компьютерным гением, что бы среди всей этой требухи выбрать АВТОМАТИЧЕСКИ только нужное и правильно раскидать по получателям. Только ручками, только ручками...... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Кажется имено этот вариант в Петрокоммерце и не используют Раньше ведь это был "Ухтабанк", так? Насколько я помню, постоянно были проблемы (превращавшиеся иногда в большой гемор) с этим банком при перечислении з/п .... А я вот сегодня чудесно, быстро и легко заплатила налог на имущество в отремонтированном отделении сбера на 60 лет котября ... Через новый красивый терминал для приема платежей ... Понравилось, еще хочу чего-нибудь заплатить ..... |
![]()
|
|
Раньше ведь это был "Ухтабанк", так? Насколько я помню, постоянно были проблемы с этим банком при перечислении з/п .... А у кого были проблемы? Я лично через него з.п. получал с 2008 года, и ни разу никаких проблем не заметил. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
А у кого были проблемы? Я лично через него з.п. получал с 2008 года, и ни разу никаких проблем не заметил. Как я понимаю, у вас зарплатная карта? То есть все сотрудники вашей компании получают з/п в этом банке? Наверное, нужно сказать спасибо вашим бухгалтерам, поблагодарить за хорошую работу .... |
![]()
|
|
Могу поспорить с вашей теорией: списочное зачисление с помощью электронных файлов в расчет не принимаем- эти файлы в специальных форматах и проходят автоматическую обработку- вы правы. Мы говорим о единичных зачислениях... Теперь понятна ваша позиция. Так-то конечно придумать алгоритм автоматическокго распозвания практически не возможно. Только теперь не понятно почему единичные зачисления не сделать как и массовые длина списка которых равно 1 ? сделали перечисление на мусорный счет, приложили файл с один номером и общий алгоритм сохранен и никакой ручной работы... Короче получается если кто то хочет дополнительно поработать ручками, то ему всегда будет пердоставлена такая возможность ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Да и не устаю напоминать, один важный плюс СБ по сравнению со всеми остальными это Спасибо от СБ и кобренд с Аэрофлотом. По первому в мае купил за 1 руб. монитор 23 дюйма, по второму каждый год летаю бесплатно Аэрофлотом. Хорошая штука Виза Аэрофлот. Steder, не обязательно для этого много летать, я вот ваще не летун, но просто расплачиваясь в магазинах этой картой зарабатываю мили, а потом меняю на билеты мужу)) Но ведь и у других банков тоже есть всякие такие карты, дающие преимущество где-нибудь)) Я сбером пользуюсь только по той причине, что выбор совсем невелик в нашем городе. Точнее его почти нет. Ну и потому что его банкоматы есть в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины. Надо попробовать с Петрокоммерцем связаться, у нас в городе, кто с ним сотрудничает, хвалят. |
![]()
|
|
Надо попробовать с Петрокоммерцем связаться, у нас в городе, кто с ним сотрудничает, хвалят. неудобная карта: 3% с операции, сумма съема ограничена...Надо понимать, зачем она нужна (у меня их две.). Ну кто вынужден ею из-за зарплаты пользоваться... оно конечно лучше, чем почивший Ухта-банк. ps у меня стаж пользования картами поболее ![]() |
![]()
|
|
Только теперь не понятно почему единичные зачисления не сделать как и массовые длина списка которых равно 1 ? сделали перечисление на мусорный счет, приложили файл с один номером и общий алгоритм сохранен и никакой ручной работы... Я так полагаю, причины две. 1) У всех банков, скорее всего, свои форматы эл.файлов, и облегчать жизнь друг другу (обмениваться форматами)....оно им надо? 2) Я вот хочу вам денег перечислить в Петрокоммерц, у меня частный клиент ВБРР- сижу дома, нашлепала платежик, а кто будет файл формировать? Оно мне надо? Тем более, технически, здесь еще и такая штука, как подлинность эцп(электронно-цифровой подписи), т.е., мой банк знает, что я- это я (по моей эцп) и принимает у меня документы, но вот ваш банк же не знает, что я вообще существую и хочу, что б они обработали мой реестр, с какой стати? (это если предположить существование реестров в глобальном смысле). В ВБРР уже больше года мягко, но настойчиво предлагается использовать 20-ти значный счет владельца карты, на общий карточный счет единичные платежи не принимают. (Не хотят они ручками зачислять,.....не хотят- всё ж таки, век высоких технологий!!!) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Сбербанк создал краудсорсинговый ресурс для выявления причин технического сбоя в обслуживании банковских карт
13 июля 2012 года, Москва – Сбербанк запустил краудсорсинговый интернет-ресурс для выявления причин технического сбоя, который 6 июля привел к перерыву в обслуживании банковских карт. Ресурс создан в корпоративной социальной сети Yammer. Сбербанк приглашает специалистов в рамках созданного ресурса принять участие в профессиональной дискуссии по выявлению причин произошедшего сбоя. Чтобы принять участие в дискуссии, нужно заполнить форму регистрации, опубликованную по адресу http://www.sbrf.ru/moscow/ru/yammer. После этого участнику придет персональное приглашение на его электронную почту. Краудсорсинг – инновационный метод решения сложных задач, основанный на использовании «коллективного разума» и современных технологий и активно применяемый Сбербанком. «Опыт Сбербанка наглядно свидетельствует об эффективности краудсорсинга, – отметил старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Несмотря на сложность задачи, убежден, что опыт и профессионализм коллег, которые примут участие в дискуссии, помогут найти верный ответ на поставленный вопрос». |
![]()
|
|
... В ВБРР уже больше года мягко, но настойчиво предлагается использовать 20-ти значный счет владельца карты, на общий карточный счет единичные платежи не принимают. (Не хотят они ручками зачислять,.....не хотят- всё ж таки, век высоких технологий!!!) эти все моменты скорее всего прописаны в каком-нибудь законе об банковской деятельности и требование обязательно использовать 20 значный код неправомерны. И при отказе принимать платежи в таком виден можно лишиться лицензии на банковскую деятельность -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
эти все моменты скорее всего прописаны в каком-нибудь законе об банковской деятельности и требование обязательно использовать 20 значный код неправомерны. И при отказе принимать платежи в таком виден можно лишиться лицензии на банковскую деятельность а они и не отказывают- у них там специально так всё настроено, что отправителю достаточно номер карты знать- операторы его заводят и программа сама подставляет 20-тизначный номер счета. P.S. в законе о банковской деятельности такую фигню не пишут. Есть порядок безналичных расчетов на территории РФ в валюте РФ, там, про номера карт ничего не написано, так как поля платежных поручений унифицированы и предусматривают платежный реквизит ввиде 20-тизначного числа в поле номер счета получателя. Вот. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
P.S. в законе о банковской деятельности такую фигню не пишут. Есть порядок безналичных расчетов на территории РФ в валюте РФ, там, про номера карт ничего не написано, так как поля платежных поручений унифицированы и предусматривают платежный реквизит ввиде 20-тизначного числа в поле номер счета получателя. Вот. а что там написано про поле в котором указывают номера карт? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
а что там написано про поле в котором указывают номера карт? это поле называется "назначение платежа", банк не обязан контролировать то, что в нем написано (хоть одуванчик напиши), хотя, думаю, если попытаться написать "за 2кг героина, согласно договора, НДС в том числе" или "за красную кнопку к ядерной боеголовке", можно и нарваться на неприятности, а так- поле назначение платежа теоретически не является платежным реквизитом(т.е., существенным при перечислении денег), а предназначено для комментариев (как - то так). -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Надо попробовать с Петрокоммерцем связаться, у нас в городе, кто с ним сотрудничает, хвалят. кроме как получать ЗП не использую не как....хотя звонили недавно сказали могут дать 240 тысяч под 16 процентов. Говорят это самое выгодное предложение на рынке..Я ей а в газпроме 400 брали под 14 процентов...а девушка как робот у нас самое выгодное предложение на рынке 16%. ![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Сбербанк откажется от авторизации клиентских операций при сбоях
Сбербанк в случае технических сбоев будет проводить клиентские операции по картам без авторизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава финорганизации Герман Греф. По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу. Греф сообщил, что по операциям без авторизации будет установлен лимит; его объем глава Сбербанка не назвал. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 19:07 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |