Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
Zetron
сообщение 11.5.2012, 18:26
Сообщение #751

Старожил

И законом у них тоже не лады в этом банке .

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара направила на имя управляющего Коми отделения Сбербанка России представление об устранении нарушений законодательства об охране имущества несовершеннолетних, в отношении которых установлена опека и попечительство. По итогам его рассмотрения банк незамедлительно принял меры, исключающие возможность присоединения несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет к универсальному договору банковского обслуживания.

http://kp.ru/online/news/1146089/
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zetron
сообщение 11.5.2012, 18:37
Сообщение #752

Старожил

Сбербанк в ларьке. 14.gif
http://vklad.kp.ru/?id_news=3759545
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 18:48
Сообщение #753

Старожил

Кстати, по поводу прав несовершеннолетних. Мы перед НГ продали квартиру, покупатели приобретали ее по ипотеку сбера. Так как половина квартиры принадлежит дочери 12 лет, то мы принесли в банк постановление органов опеки, о том, что они нам дают разрешение на продажу ее доли и половина средств должна быть перечислена банком на счет ребенка. Возвратившись через месяц из отпуска, обнаруживаем, что на счету у дочери ничего нет, а вся сумма у мужа на счете. Ну проигнорировали они это постановление, нам-то удобнее, не надо идти в опеку и получать еще и рвзрешение на то, что бы снять деньги со счета дочери. Но по факту, банк ребенка-то кинул((
+Quote Post
Zetron
сообщение 11.5.2012, 19:08
Сообщение #754

Старожил

[quote name='Оксанчик' date='11.5.2012, 19:48' post='382526']
Кстати, по поводу прав несовершеннолетних. Мы перед НГ продали квартиру, покупатели приобретали ее по ипотеку сбера. Так как половина квартиры принадлежит дочери 12 лет, то мы принесли в банк постановление органов опеки, о том, что они нам дают разрешение на продажу ее доли и половина средств должна быть перечислена банком на счет ребенка. Возвратившись через месяц из отпуска, обнаруживаем, что на счету у дочери ничего нет, а вся сумма у мужа на счете. Ну проигнорировали они это постановление, нам-то удобнее, не надо идти в опеку и получать еще и рвзрешение на то, что бы снять деньги со счета дочери. Но по факту, банк ребенка-то кинул((
[/quote

Да не спорю rtfm2.gif
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 21:12
Сообщение #755

Старожил

Дык я это...ну как бы...присоединяюсь)))
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 22:02
Сообщение #756

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 11.5.2012, 19:48) *
Но по факту, банк ребенка-то кинул((

Не соглашусь, тк. плавали знаем. Прошлепали органы опеки и банка вина минимальна, во всяком случае если судить поверхностно. Здесь должно было быть два варианта:
1) Вы покупаете другую жил. площадь равную доли несовершеннолетнего до сделки купли-продажи и потом совершаете сделку по продаже данной площади.
2) Одновременно происходит сложная сделка с внесением суммы в размере доли несовершеннолетнего на счет, т.б. аккредитив, покупателем....ну а потом стандартная сделка.
Вот как-то так.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 22:25
Сообщение #757

Старожил

Cadavr, а если допустим у меня нет средств купить ребенку площадь равноценную ДО совершения сделки купли продажи ее жилья? Прям валяются 2 миллиона лишних( Для того органы опеки и обЯЗЫВАЮТ НАС В своем постановлении в течении 2-ух месяцев после продажи приобрести ей жилье не меньшей площади и отчитаться. Если мы этого не сделаем, то они оспорят свершавшуюся сделку по продаже квартиры. Я ведь банк вообще не обвиняю, для нас даже удобнее вышло, что они прошляпили. Но вот представьте ситуацию, если бы я с мужем(вторая половина квартиры ему принадлежала) была в разводе, допустим. И жил бы он где-нибудь в другом месте, ему на счет поступили все средства по ошибке банка и что? Ищи-свищи!?
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 22:33
Сообщение #758

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 11.5.2012, 23:25) *
Cadavr, а если допустим у меня нет средств купить ребенку площадь равноценную ДО совершения сделки купли продажи ее жилья? Прям валяются 2 миллиона лишних( Для того органы опеки и обЯЗЫВАЮТ НАС В своем постановлении в течении 2-ух месяцев после продажи приобрести ей жилье не меньшей площади и отчитаться. Если мы этого не сделаем, то они оспорят свершавшуюся сделку по продаже квартиры. Я ведь банк вообще не обвиняю, для нас даже удобнее вышло, что они прошляпили. Но вот представьте ситуацию, если бы я с мужем(вторая половина квартиры ему принадлежала) была в разводе, допустим. И жил бы он где-нибудь в другом месте, ему на счет поступили все средства по ошибке банка и что? Ищи-свищи!?

Ну что я могу сказать, закон суров, но это закон. Я конечно не органы опеки и далеко не профессионал в данном вопросе, на чем горел то собтсвенно и говорю пишу. В описанном вашем варианте, работает аккредитив, где деньги замораживаются до полного исполнения обязательств. Могу сказать, что Вам еще повезло с 2 месяцами, в Архаре например все намного сложнее, намного..., да. А вот на Луганщине (в ближнем Зарубежье) у меня родители со мной вообще горя хапнули, даж вспоминать не хочется...., давно правда было.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 22:42
Сообщение #759

Старожил

Цитата
Не соглашусь, тк. плавали знаем.

Прежде чем совершить данную сделку, я очень хорошо изучила данный вопрос со стороны законодательства. Много тонкостей в этом деле, поэтому банки и не любят кредитовать покупку жилья, собственником которого является малолетний ребенок.
Cadavr, я как-то недавно выказывала вам восхищение вашей образованностью и всесторонней развитостью, НО не забывайте, что здесь люди не глупее вас)) (это я по поводу вашей фразы)
+Quote Post
Leda
сообщение 11.5.2012, 22:42
Сообщение #760

Смотритель

От имени подруги напишу.
Перевели им долгожданную зарплату на карты Сбера (задерживали её почти на два месяца); так моя подруга, радостная, побежала её получать. На момент выдачи ЗП, её карта находилась на переоформлении, поэтому получить ЗП она могла только с паспортом через окошко оператора. Операторы не могли три дня подряд выдать её деньги, заработанные за два месяца, а в конце выяснилось: её ЗП сняли со счета сразу же, как только перевели деньги с организации!!! В итоге - очередное банковское расследование, куда делись деньги? Ведь её карта заблокирована по сути, в связи с переоформлением, а деньги сняты якобы с карточки... Спасибо работнику банка, простому Человеку - он заплатил из своих денег платеж по кредиту, который должна была заплатить подруга. Когда она услышала, на третий день скитаний, что её зарплаты нет на счете, она просто не удержалась и расплакалась! Сейчас ведется расследование, деньги ей один фиг вернут, НО! Это случится не раньше, чем через неделю, в лучшем случае, а то и позже... А как же жить, допустим, если ты знаешь, что получаешь деньги через карточку, а тут вот такая ситуация, а у тебя дети, кредиты и т.п.... ?

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 22:55
Сообщение #761

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 11.5.2012, 23:42) *
Прежде чем совершить данную сделку, я очень хорошо изучила данный вопрос со стороны законодательства. Много тонкостей в этом деле, поэтому банки и не любят кредитовать покупку жилья, собственником которого является малолетний ребенок.
Cadavr, я как-то недавно выказывала вам восхищение вашей образованностью и всесторонней развитостью, НО не забывайте, что здесь люди не глупее вас))

Так я и не спорю, что вопрос очень сложный, но акцентировал внимание на том, что первое и последнее слово все же за органами опеки, а не банком. Поэтому и выработал для себя, что делать собственником несовершеннолетнего не стоит.

З. Ы. и Таки да, я сказал что я умнее Вас?
З. З. Ы. Мне очень нравиться: не ищи глупее себя, посмотри в зеркало! ;-)
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 23:27
Сообщение #762

Старожил

Cadavr, да, я т готовилась к худшему. Не ожидала, что у нас тут так все легко пройдет. Девушка у меня в отделе работает, переехали из Архангельска, ее опека оттуда угрозами закидывала и судами запугивала, пришлось хватать тут первое попавшееся жилье, так как времени на выбор не было(( А почитав опыт людей на большой земле, так волосы дыбом встают.
/Шепотом/ Наша опека до сих пор не поинтересовалась, приобрели ли мы что-то дочери. Почти пять месяцев прошло)

Leda, у нашего отделения это нормальная практика, терять карты в момент перевыпуска( У меня летом закончился срок действия, естественно ее сразу заблокировали, я в отпуске. Наш бухгалтер, у нее доверенности от всех работников, она ездит получает и обменивает за нас, ездила к ним несколько дней подряд и каждый раз они рылись по всяким тумбочкам и не могли ее отыскать. А я в декрете, пособие мне поступает на эту самую зарплатную карту, нахожусь с детьми далеко от дома. Я все понимаю, если по каким-то техническим причинам ее не смогли изготовить или доставить вовремя в город, но нет! Все эти дни она лежит в одной из этих тумбочек и просто работники некоторые не могут глаза разуть. Пока наш главбух не учинила скандал ( ее карта вместе с моей потерялась) никто ничего не нашел бы((
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 23:34
Сообщение #763

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 12.5.2012, 0:27) *
Cadavr, да, я т готовилась к худшему. Не ожидала, что у нас тут так все легко пройдет.

А нам есть, что делить, думаю нет? Ситуации разные, вот у Вас получилось вот так, у меня вот так. Еще раз соглашусь, что ситуация с несовершеннолетними очень сложная. С Вашей позиции повезло Вам, с моей вроде тоже как Вам, хотя, что не делается к лучшему, ...не? Взглянув еще раз на ситуации, Вы все же подтверждаете что проблема не в банке, а все же в органах опеки.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 23:36
Сообщение #764

Старожил

Cadavr, я извиняюсь, я не хотела вас обидеть! Честно! Я вам выбелила ключевую фразу вашу "Не соглашусь". Я вам рассказываю про наш опыт, как здесь все проходило у нас, а вы мне "Не соглашусь!" Мне просто это сильно напомнило, когда я сказала какая у нас тут оплата за интернет, а один известный тут персонаж написал "Не верю, она врет". Поэтому я и оскорбилась на вашу фразу. Не обращайте внимание, это затянувшееся ожидание весны дает о себе знать)) Извините, если обидела!
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 23:40
Сообщение #765

Писатель

естественно ее сразу заблокировали

Оксанчик, на самом деле блокировка карты при ее пере выпуске для СБ это нормальная практика не зависимо от ее региона выпуска. В остальном СБ в Нарьяне еще тот Ад. Но по-секрету я их пытаюсь воспитывать, впрочем так же как и некоторые отделения в славном городе Усинске. Не сочтите за хвастовство, но это реально еще тот тяжкий труд.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 23:43
Сообщение #766

Старожил

Согласна. Меня раздражает, что есть семьи где родители все пропивают, их дети ходят ободранные и голодные по улице, дашь им что-нибудь, угостишь, у них счастья столько. Тут опека крепко спит и не видит ничего, а собирается семья квартиру продать начинают задалбывать. Я почему-то когда собирала им эти все справки, показывая, что у нас есть другое жилье, есть работа и вообще я не собираюсь бросать своих детей на улице, чувствовала себя какой-то униженной((
+Quote Post
Cadavr
сообщение 11.5.2012, 23:47
Сообщение #767

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 12.5.2012, 0:36) *
я сказала какая у нас тут оплата за интернет, а один известный тут персонаж написал "Не верю, она врет". Поэтому я и оскорбилась на вашу фразу.

[quote] 

Ну я как житель Кисловодска Нарьяна знаю тарифы и помню те славные времена когда для доступа к телу интернету нужно было ездить на центральный Почтамт. Привет 2003-й ! 6.gif
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 11.5.2012, 23:50
Сообщение #768

Старожил

Cadavr, не, ну это я понимаю, что у меня 31 июля закончилась карта, ее заблокировали в этот день, я согласна, но так дайте мне новую. Правильно я тумкаю? В августе на нее поступают средства, я хочу ими воспользоваться, но новой карты так и нет( И только в сентябре "Ой, нашлась!"
Каким образом вы их воспитываете? Может я тоже поучаствую? Хотя, боюсь у меня терпения не хватит(
+Quote Post
Cadavr
сообщение 12.5.2012, 0:03
Сообщение #769

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 12.5.2012, 0:50) *
Cadavr, не, ну это я понимаю, что у меня 31 июля закончилась карта, ее заблокировали в этот день, я согласна, но так дайте мне новую. Правильно я тумкаю?

Святая правда! Но штука в том, что г-н Греф думает иначе, да.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 12.5.2012, 0:07
Сообщение #770

Старожил

А я почему-то думала, что это наши не могут в своем скоплении тумбочек разобраться) Оказывается, все намного глубже))
+Quote Post
Cadavr
сообщение 12.5.2012, 0:14
Сообщение #771

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 12.5.2012, 1:07) *
А я почему-то думала, что это наши не могут в своем скоплении тумбочек разобраться) Оказывается, все намного глубже))

Аха, блочать...., а потом месяц минимум ждешь.
+Quote Post
Olis@
сообщение 12.5.2012, 7:25
Сообщение #772

Завсегдатай

Цитата(Оксанчик @ 12.5.2012, 0:50) *
Cadavr, не, ну это я понимаю, что у меня 31 июля закончилась карта, ее заблокировали в этот день, я согласна, но так дайте мне новую. Правильно я тумкаю? В августе на нее поступают средства, я хочу ими воспользоваться, но новой карты так и нет( И только в сентябре "Ой, нашлась!"
Каким образом вы их воспитываете? Может я тоже поучаствую? Хотя, боюсь у меня терпения не хватит(

Оксанчик, карта блокируется (по правилам) 1 августа в 0.00, если она закончилась 31 июля. Новая карта должна быть в отделении уже 1 августа. К сожалению, подобные проишествия - человеческий фактор, как бы не грустно и банально это звучало. А как реагировать - писать письма, писать на banki.ru - очень быстро отвечают.

К слову, со Сбером у меня хорошие отношения, пока без косяков.

--------------------
Сегодня лучший день в моей жизни!!!
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 12.5.2012, 8:35
Сообщение #773

Старожил

Olis, так это я знаю, что она в последний день месяца указанного на карте блокируется, но проблема в том, что у меня срок действия всех карт по июнь/июль/август, летние месяцы в которые я обычно отсутствую. Но как они обычно говорят в банке, что за две недели до окончания срока действия, новая карта уже приходит к ним сюда. Но на практике это не так получается( Пару раз писала на досрочный перевыпуск, за пару месяцев до окончания срока действия, именно потому что меня несколько месяцев не будет в грроде. Так возмущались( По всему остальному у нас с ними проблем нет, вот только с картами какие-то заморочки постоянно((
Пока ни разу никуда не писала, не жаловалась, думаю, как сильно достанут, то попробую. Спасибо)
+Quote Post
Cadavr
сообщение 12.5.2012, 9:01
Сообщение #774

Писатель

Цитата(Olis@ @ 12.5.2012, 8:25) *
А как реагировать - писать письма, писать на banki.ru - очень быстро отвечают.

Очень хороший воспитатель!
+Quote Post
Zetron
сообщение 13.5.2012, 7:37
Сообщение #775

Старожил

Сбой в «Сбербанке»: под угрозой интернет-платежи по всем картам .

Сбой в обслуживании карт MasterCard увеличил нагрузку на систему электронной коммерции «Сбербанка»,
из-за чего возможны проблемы с оплатой интернет-покупок и по другим картам.

Подробнее: http://banks.cnews.ru/top/2012/05/12/sboy_...m_kartam_489257
+Quote Post
Samara
сообщение 14.5.2012, 19:33
Сообщение #776

Завсегдатай

поделюсь своей печальной историей:
в феврале у меня заканчивается срок действия карты, получала ее в сбербанке Нарьян-Мара, здесь в новом отделении на Мира 4 в феврале же и написала заявление - чтобы прислали сюда... и до сих пор ничего, все пропало, все потеряно!!!
уже 2 недели пытаюсь хоть что-то услышать от сотрудников сбера...сегодня в центральном офисе написала заявление на получение новой карты и теперь с той карты буду деньги получать и на новую класть. 19.gif 19.gif 19.gif а это еще 2 недели ждать...
интересно чей это косяк, что карту потеряли при пересылке и кто и как будет отвечать??? 12.gif
+Quote Post
Zetron
сообщение 14.5.2012, 21:13
Сообщение #777

Старожил

Цитата(Samara @ 14.5.2012, 20:33) *
поделюсь своей печальной историей:
в феврале у меня заканчивается срок действия карты, получала ее в сбербанке Нарьян-Мара, здесь в новом отделении на Мира 4 в феврале же и написала заявление - чтобы прислали сюда... и до сих пор ничего, все пропало, все потеряно!!!
уже 2 недели пытаюсь хоть что-то услышать от сотрудников сбера...сегодня в центральном офисе написала заявление на получение новой карты и теперь с той карты буду деньги получать и на новую класть. 19.gif 19.gif 19.gif а это еще 2 недели ждать...
интересно чей это косяк, что карту потеряли при пересылке и кто и как будет отвечать??? 12.gif

а может начать все заявления регистрировать у директора Банка , тут глядиш и порядок какой-то появиться .
+Quote Post
Leda
сообщение 14.5.2012, 21:22
Сообщение #778

Смотритель

Leda, у нашего отделения это нормальная практика, терять карты в момент перевыпуска(

У подруги не потеряли карту... ей просто сообщили о том, что каким-то чудесным образом её деньги со счета были сняты! Кем и как не сообщили, ведется проверка - а подруга сидит уже второй месяц без денег. Собирается написать заявление в прокуратуру...

--------------------
+Quote Post
Samara
сообщение 14.5.2012, 22:26
Сообщение #779

Завсегдатай

Leda, это здесь в Усинске случилось?
жуткая история... и как всегда сотрудники сбербанка не виноваты и не в курсе вообще, что случилось... diablo.gif
+Quote Post
Zetron
сообщение 15.5.2012, 21:21
Сообщение #780

Старожил

15 мая 2012
Внимание! Технологические работы!
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в связи с планируемыми технологическими работами, в период с 23:00 15.05.12 по 23:30 15.05.12 в Сбербанк Онлайн будет недоступно получение одноразовых паролей по смс. Рекомендуется использовать чековые пароли. Приносим извинения за доставленные неудобства.
+Quote Post
father
сообщение 16.5.2012, 10:18
Сообщение #781

Гуру

Цитата(Leda @ 14.5.2012, 22:22) *
У подруги не потеряли карту... ей просто сообщили о том, что каким-то чудесным образом её деньги со счета были сняты! Кем и как не сообщили, ведется проверка - а подруга сидит уже второй месяц без денег. Собирается написать заявление в прокуратуру...

а мне однажды, в Ухта-банке, задерживали выдачу карты, потому что не могли понять, откуда там 6 рублей нарисовалось smile.gif
Когда кто-то из работников карточного отдела не догадался воспользоваться скролом (раньше мышек не было в банковских программах), и прокрутить вниз. Я, на тот момент, был чуть ли не единственным пользователем электронного кошелька, в котором и завалились эти копейки...
+Quote Post
Lionksa
сообщение 18.5.2012, 18:37
Сообщение #782

Гуру

Раз уж сегодня такая погода мрачная, побурчу немного по поводу Сбербанка.
Понадобилась мне несколько дней назад справка от отсутствии задолженности по счету. Не буду описывать, по скольким окошкам мне пришлось побродить, пока дошла до нужного, не о том речь. Все-таки попала в необходимое. Заполнила заявление, спрашиваю - когда будет готово? Отвечают, что к вечеру, контактные телефоны есть, мол, перезвонят. Ждала не один день, никто мне не звонит, пришлось вчера бежать самой, так как на телефон, по которому я хотела уточнить степень готовности справки, никто не отвечает. Справку дали, но дата стояла не обещанная, а та, в которую я сама лично явилась. Забыли, видно. Ну ладно, я бы тоже забыла об этом происшествии, если бы не случай со знакомой, который произошел сегодня. Хватилась она своей карты и не может нигде найти. Стали восстанавливать цепочку событий, выяснилось, что последний раз она пользовалась картой 10 мая, с тех пор ее и не видала. Пошла вся в расстроенных чувствах в то отделение, где последний раз платеж делала, чтобы хоть как-то прояснить следы, взять выписку по карте и заблокировать ее. Оказалось, что эта карта была забыта в банкомате, когда знакомая закрутилась с маленьким ребенком, и теперь спокойненько лежала у одного из операторов. Карта, между прочим, виза, то есть на ней видно имя владельца. Имея базу, что стоило работникам банка взять в руки телефон и позвонить человеку?
По этим двум случаям (есть и третий, тоже майский, но довольно уже) делаю вывод, что сбербанк с телефонами не дружит совершенно и к клиентам своим относится наплевательски.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Leda
сообщение 18.5.2012, 20:42
Сообщение #783

Смотритель

Цитата(Samara @ 14.5.2012, 23:26) *
Leda, это здесь в Усинске случилось?
жуткая история... и как всегда сотрудники сбербанка не виноваты и не в курсе вообще, что случилось... diablo.gif

Это в Усинске, ага! Кстати, когда один из сотрудников узнал, что ей кредит срочно закрывать надо, а денег нет, то не раздумавая одолжил ей свои... Казалось бы, совершенно постороннему человеку. Кто знает, может чувствовал за собой вину какую?))) 9.gif

--------------------
+Quote Post
Zetron
сообщение 24.5.2012, 12:19
Сообщение #784

Старожил

«Сбербанк» обновил мобильное приложение «Сбербанк ОнЛ@йн» для iPhone
В настоящее время полный функционал мобильного приложения доступен для клиентов следующих территориальных банков «Сбербанка»: Московского, Среднерусского, Байкальского, Северного, Волго-Вятского, Восточно-Сибирского, Северо-Восточного, Сибирского (только Алтайский край), Северо-Кавказского, Дальневосточного, Центрально-Черноземного, Поволжского. Для клиентов других территориальных банков услуга предоставляется в ограниченном режиме — доступны операции по банковским картам. Полный функционал услуги будет доступен им уже в самое ближайшее время.

Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/2012/05/24/sberb...a_iphone_490474
+Quote Post
Zetron
сообщение 27.5.2012, 11:38
Сообщение #785

Старожил

Сбербанк создает гибрид банковского приложения и соцсети
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/05/25/490682

Даже очень интересно . Типа копируют пример Контакта и Маil (ру) .
+Quote Post
Zetron
сообщение 30.5.2012, 12:32
Сообщение #786

Старожил

Задержаны участники киберпреступной группы

30 мая 2012 года, Москва – При активном содействии Управления безопасности Московского банка и Управления информационной безопасности Департамента безопасности Сбербанка, правоохранительными органами задержаны участники очередной киберпреступной группы (всего 6 человек), которые в течение длительного времени совершали хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО.

Задержание стало результатом действий сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве в рамках уголовного дела, возбуждённого по фактам хищений денежных средств через систему «Клиент-Сбербанк» у клиентов Московского банка. Основанием для возбуждения уголовного дела и задержания преступников послужили результаты проверки, проведенной УЭБиПК МВД РФ по заявлениям Сбербанка, и материалы анализа и исследований, подготовленные службой информационной безопасности Сбербанка и компанией Group-IB, специализирующейся на расследовании компьютерных преступлений.

Установлена причастность задержанной группы к 4 хищениям у клиентов Московского банка Сбербанка на общую сумму более 13 млн руб., а также хищений у клиентов других коммерческих банков на общую сумму более 110 млн руб.

Несмотря на использование мошенниками серверов управления, расположенных в Голландии, Германии, Франции и США, разоблачены все участники преступной группы. Задержание проводилось при участии криминалистов Group-IB одновременно в разных регионах России.
+Quote Post
Zetron
сообщение 31.5.2012, 10:11
Сообщение #787

Старожил

Очень рисковый банк !
Герман Греф, Сбербанк: «Мы торгуем риском — это единственное, что мы делаем» Эксклюзив
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/31/finance/562949983988548
+Quote Post
KOM
сообщение 1.6.2012, 4:26
Сообщение #788

Злой

Думал, что только в Усинске Сбер - самый конченный банк, оказалось - нет.
Сегодня делал платеж в курском Сбере, есть все реквизиты получателя, все что нужно. Не берут ИНН. Я уточняю ИНН нужен - говорят нет. Ну и ладно, им лучше знать. Через три часа звонит получатель и сообщает, что деньги зависли в сыктывкарском банке, потому что он не может их зачислить на р.сч. без ИНН!
Я в банк обратно разбираться, они сторнировать уже не могут, деньги получены банком получателя. Пока то да се, рабочий день закончен. Обещали завтра связаться с банком получателя и урегулировать как-то этот вопрос. А если нет? Тогда через 5 дней деньги вернутся в Курск. А нахрена они мне здесь? Я к этому времени уже уеду! Слов нет. Из-за одной безмозглой курицы столько геморроя! Сбер в своем репертуаре.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Zetron
сообщение 22.6.2012, 12:33
Сообщение #789

Старожил

МВД ликвидировало крупнейшую бот-сеть, похитившую со счетов 150 млн руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120622112059.shtml
+Quote Post
Zetron
сообщение 25.6.2012, 6:33
Сообщение #790

Старожил

Якутские полицейские раскрыли кражу золотых слитков из Сбербанка
http://news.mail.ru/inregions/fareast/14/i...879/?frommail=1
+Quote Post
Zetron
сообщение 29.6.2012, 12:08
Сообщение #791

Старожил

На Урале обнаружили финансовую пирамиду с логотипом Сбербанка
В Екатеринбурге обнаружилась социальная сеть "Выручаловка", действующая по принципу
финансовой пирамиды и призывающая участвовать в ней только владельцев карт Сбербанка. Об этом вечером 27 июня
сообщило "Уралинформбюро".
http://lenta.ru/news/2012/06/28/sbrf/

Тупо говоря сам сбер хуже -этой пирамиды.
+Quote Post
Cadavr
сообщение 29.6.2012, 12:32
Сообщение #792

Писатель

Цитата(Zetron @ 29.6.2012, 13:08) *
На Урале обнаружили финансовую пирамиду с логотипом Сбербанка
В Екатеринбурге обнаружилась социальная сеть "Выручаловка", действующая по принципу
финансовой пирамиды и призывающая участвовать в ней только владельцев карт Сбербанка. Об этом вечером 27 июня
сообщило "Уралинформбюро".
http://lenta.ru/news/2012/06/28/sbrf/

А еще ушлые ребята на основе карт СБ открыли вот такое http://balans8.com
+Quote Post
Zetron
сообщение 3.7.2012, 9:13
Сообщение #793

Старожил

Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике
В минувшем месяце президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что банковские ставки в стране в ближайшее время могут повыситься. В январе Греф обещал повышение кредитных ставок для частников, однако заверил, что это будет происходить постепенно и не спровоцирует шок у клиентов.

Интересно, что два месяца назад кредитная организация решила существенно снизить ставки по некоторым вкладам. В частности, изменения коснулись вкладов "Депозит", "Пополняемый депозит", "Особый", "Пенсионный", "Пенсионный пополняемый" и ряда других.

Как всегда он одни местом ко всем .

http://lenta.ru/news/2012/07/02/sber/
+Quote Post
Zetron
сообщение 7.7.2012, 7:21
Сообщение #794

Старожил

Банкоматы Сбербанка пока недоступны в Коми
В пятницу вечером в Коми, как и по всему миру, произошел сбой в работе банкоматов Сбербанка, крупнейшего эмитента в России. В частности, жители Сыктывкара не могли снять наличные. Банкоматы выдавали сообщение такого содержания: «Ваш банк недоступен, повторите попытку позже». Не смог снять наличность в том числе и корреспондент БНКоми.

Сотрудник информагентства предпринял несколько попыток снять деньги с карты, безрезультатно обойдя несколько точек. У банкоматов скапливались люди, рассказывавшие друг другу, что тоже несколько раз не смогли использовать свои карты.

http://www.bnkomi.ru/data/news/14190/

Сбербанк России сообщает о восстановлении обслуживания банковских карт

6 июля 2012 года, г. Москва – Сбербанк России сообщает о восстановлении обслуживания банковских карт.

Обслуживание банковских карт Сбербанка было не доступно с 17:10 МСК в связи со сбоем в работе базы данных процессинга на платформе ORACLE. Перевод системы на резервный комплекс не дал ожидаемых результатов. В связи с этим было принято решение о начале процедуры Recovery (восстановления) базы данных. Из-за большого объема данных эта процедура занимает продолжительное время, однако гарантирует восстановление абсолютно всех клиентских данных и транзакций. Система была полностью восстановлена в 20:10 МСК.

Сбербанк приносит клиентам свои искренние извинения за доставленные неудобства.
+Quote Post
дядёк
сообщение 7.7.2012, 7:59
Сообщение #795

Старожил

Наверное наши воры при власти, перепуганные "списком Магнитского", ломанулись переводить наворованное из иностранных банков на Родину и системы Сбера, обалдевшие от дикого количества нулей в суммах, заклинило!

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 7.7.2012, 9:50
Сообщение #796

Старожил

Я вчера порядком напугалась когда не смогла сначала в AppStore покупки совершить. Потом на сайте МТС не смогла за телефон заплатить и с помощью мобильного банка тоже ничего не вышло. Уж было решила что у меня карты позаблокировали по каким-то причинам(( А потом увидела новости по ТВ и дошло, что это очередной заскок у Сбера((
+Quote Post
Esse
сообщение 9.7.2012, 9:06
Сообщение #797

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 7.7.2012, 11:50) *
Я вчера порядком напугалась когда не смогла сначала в AppStore покупки совершить. Потом на сайте МТС не смогла за телефон заплатить и с помощью мобильного банка тоже ничего не вышло. Уж было решила что у меня карты позаблокировали по каким-то причинам(( А потом увидела новости по ТВ и дошло, что это очередной заскок у Сбера((

Вот, вот ..... Так испортить пятнишный шоппиг .... Мне вот стало не по себе, когда сбербанковский банкомат при попытке снять наличные со сбербанковской карты выдавал сообщение: "Ваш банк не отвечает" ... Все-таки надо завести еще одну карту какого-нибудь другого банка .....
+Quote Post
koksharik
сообщение 10.7.2012, 12:49
Сообщение #798

Старожил

новый или уже совсем не новый вид мошенничества: присылают смс с номера 900 (сбер) что ваша карта заблокирована, т.к. с вашей карты пытаются не законно сделать платеж и просят позвонить в службу безопасности по указанному номеру. Каждый звонок -15000 руб. Если что либо подобное вам приходит или звоните по городскому телефону в службу безопасности или же по бесплатному номеру 8-800 и т.д..
+Quote Post
father
сообщение 10.7.2012, 15:49
Сообщение #799

Гуру

Цитата(Esse @ 9.7.2012, 10:06) *
Вот, вот ..... Так испортить пятнишный шоппиг .... Мне вот стало не по себе, когда сбербанковский банкомат при попытке снять наличные со сбербанковской карты выдавал сообщение: "Ваш банк не отвечает" ... Все-таки надо завести еще одну карту какого-нибудь другого банка .....

самое простое, это пойти в Связной, и завести у них карту =)
на оформление уйдет минут 15-20. Работает во всем мире, в большинстве мест, без комиссии, растут бонусы (я уже на них оформлял рассрочку. Странное чувство-купить вещь, не заплатить ни копейки, и ещё подарок получить...).
ps я себе её брал (карту СВЯЗНОЙБАНК) для расчетов в интернете. Вообще-то у меня ещё есть две карты Петрокоммерца... но ими я не пользуюсь. Они очень неудобные в обслуживании. СВЯЗНОЙБАНК, этого достаточно.
Убедил, не? (=
+Quote Post
Юлия
сообщение 10.7.2012, 16:12
Сообщение #800

Писатель

Цитата(father @ 10.7.2012, 16:49) *
самое простое, это пойти в Связной, и завести у них карту =)
на оформление уйдет минут 15-20. Работает во всем мире, в большинстве мест, без комиссии, растут бонусы (я уже на них оформлял рассрочку. Странное чувство-купить вещь, не заплатить ни копейки, и ещё подарок получить...).
ps я себе её брал (карту СВЯЗНОЙБАНК) для расчетов в интернете. Вообще-то у меня ещё есть две карты Петрокоммерца... но ими я не пользуюсь. Они очень неудобные в обслуживании. СВЯЗНОЙБАНК, этого достаточно.
Убедил, не? (=

+ снимаешь наличные в любом банкомате без процентов (от 1000 р, если меньше то очень дорого)
+Quote Post

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic