Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
Zetron
сообщение 15.1.2012, 16:13
Сообщение #701

Старожил

«Двое неизвестных через подвал проникли в помещение магазина, взломали банкомат, принадлежащий ОАО “Сбербанк России”».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/40/7820930/?frommail=1
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 15.1.2012, 17:17
Сообщение #702

Гуру

Сейчас снимал деньги в СБ, Банкомат спрашивает: Крупными или с разменом?
Я попросил - с разменом lol.gif
Выдал пятитысячную купюру и две по тысячи...
Интересно как бы он поступил если бы я попросил Крупными? lol.gif
+Quote Post
Zetron
сообщение 16.1.2012, 17:50
Сообщение #703

Старожил

Да Сбербанк многих озадачил свойми СМС о кредитах . http://news.mail.ru/economics/7831905/?frommail=1
+Quote Post
Cadavr
сообщение 16.1.2012, 18:05
Сообщение #704

Писатель

Цитата(Zetron @ 16.1.2012, 18:50) *
Да Сбербанк многих озадачил свойми СМС о кредитах . http://news.mail.ru/economics/7831905/?frommail=1

Аха знаемо, пароли там всякие индивидуальные, но Вы его сперва получите этот доступный кредит в Сбере! А смс-ки они рассылают т.к. с 2015 года, ежели не помрем в 2012, будут филиалы буржуйских банков, вот ставки и попадают на кредиты. В общем Сбер и остальные банки Всея Руси при поддержке Центробанка решили в последний раз посадить на "иглу".
+Quote Post
Cadavr
сообщение 17.1.2012, 16:12
Сообщение #705

Писатель

Президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета потребовал сделать граждан-заемщиков равноправными участниками отношений с банками-кредиторами. Медведев хочет увидеть меры, направленные на защиту граждан от договорных штрафов и "кабальных условий, которые подчас навязываются потребителям при заключении договоров с банками".
Ассоциация региональных банков "Россия" изложила предложения по изменению отношений в кредитной сфере в собственной программе, которую уже отправила в администрацию президента, правительство и Госдуму.
Основные пункты:
Банкиры настаивают на том, что защитой прав клиентов финансовых организаций должен заниматься специально созданный орган. Сейчас это входит в обязанности Роспотребнадзора. Комиссия по защите прав потребителей финансовых услуг уже 10 лет работает в Канаде, в США Бюро по защите прав потребителей на рынке финансовых услуг создано в 2010 году, в этом году аналогичная структура появится в Англии, а в Евросоюзе - в ближайшие два года. Есть шансы, что в этом году она появится и в России, надеется президент ассоциации Анатолий Аксаков. Пока же стоит предоставить полномочия защиты прав клиентов банков Центробанку, а сами банки обязать отчитываться регулятору обо всех поступивших от клиентов жалобах и решениях, принятых по ним.
Кроме того, банкиры предлагают создать закон, по которому будут работать кредитные брокеры и принять проект закона о финансовом омбудсмене, который работал бы над досудебным урегулированием споров.
Самым неожиданным предложением стала возможность доступа граждан к данным кредитного скоринга банков, другими словами - к определению кредитоспособности потенциального клиента на основе нескольких заданных банком показателей. Заемщик должен иметь возможность ознакомиться с баллами, присвоенными ему банком, и системой, на основе которой банк его оценивает, считают в ассоциации. Системы скоринга в банках построены на одних и тех же параметрах, но все они настраиваются с учетом пожеланий банка. И пока клиент, получивший отказ в кредите после предварительной оценки банка, не получает информацию о том, почему банк не даст ему денег, он не знает, что именно ему нужно поправить в своих данных.
+Quote Post
Zetron
сообщение 18.1.2012, 8:51
Сообщение #706

Старожил

Просто к сведению . Монстр стал поднимать ставки по вкладам .

Сбербанк, крупнейшая финансовая организация России, на которую приходится около 50 процентов всех депозитов, 16 января объявил о повышении ставок по вкладам. Об этом сообщается на сайте финорганизации.

Максимальный размер повышения составил 1,15 процентных пункта. Самую высокую ставку - 9,45 процента - банк будет выплачивать по сберегательным сертификатам для трехлетних вкладов на сумму от трех миллионов рублей.

По рублевым вкладам максимальный размер повышения составил один процент, по валютным - 0,5 процента.

Последний раз Сбербанк увеличил проценты по вкладам первого ноября. Тогда наибольший размер повышения составил 1,5 процентных пункта.
+Quote Post
steder
сообщение 18.1.2012, 9:01
Сообщение #707

All you need is love

Цитата(Zetron @ 18.1.2012, 9:51) *
...
Максимальный размер повышения составил 1,15 процентных пункта. Самую высокую ставку - 9,45 процента - банк будет выплачивать по сберегательным сертификатам для трехлетних вкладов на сумму от трех миллионов рублей...

Вот это халява! У меня как раз лишних три миллиона завалялись за спинкой дивана. )))))))

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Cadavr
сообщение 19.1.2012, 10:29
Сообщение #708

Писатель

В сбербанке-Онл@йн появилась возможность создать свой логин на вход в систему вместо идентификатора пользователя присваемого автоматически. Так что, бросаем все дела и ломимся на https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.a...%2fDefault.aspx и резирвируем свой уникальный логин.
+Quote Post
Cadavr
сообщение 19.1.2012, 11:01
Сообщение #709

Писатель

Кто зарегистрирован в "Спасибо от Сбербанк", использовали накопленные баллы в Усинске?
+Quote Post
Zetron
сообщение 19.1.2012, 12:19
Сообщение #710

Старожил

я тоже хотел узнать про эту программу .
+Quote Post
Altair
сообщение 19.1.2012, 12:24
Сообщение #711

Знаток

думаю будет проще если спросите в самом сбербанке или в магазинах участниках акции (связной например)

--------------------
When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube
+Quote Post
Amanita
сообщение 19.1.2012, 14:23
Сообщение #712

Старожил

Думала-думала куда написать да и решила здесь рассказать.
Про сбер. но не про банкоматы.
Слез нет.Остался только смех, очень смахивающий на придурковатый, но по сути своей являющийся истеричным.
Итак. предыстория. Фирма. Интернет-банк в сбере. Флешки с подписями по сроку заканчиваются, но поскольку директор фирмы за год былв городе от силы полмесяца,было очень нереально отвести его вовремя в банк и продлить эти гребаные подписи.
Итак. Пришел жареный петух. Клюнул куда положено. Сдали документы. Ждем готовых флешек. Неделю назад сказали что ответы из центра (какого-то там не знаю но очень важный видимо центр) пришли, флешки можете забрать. Дел неделю назад было невпроворот. Пошла я за флешками когда приперло платить, а именно во вторник. Ну а что волноваться? Флешки же готовы. Сейчас заберу,домой приеду и все оплачу (это я рассказываю свои наивные мысли в тот момент).
Приезжаю во вторник в 9 утра.
- Флешки готовы?
- Нет
- Когда будут?
- приходите в 11 а лучше в 12, будут готовы.
- ну ок.
Развернулась и двинула по делам дальше. Пора жаркая, отчетная. Прохлаждаться же некогда. В 12 поехать не получилось. Поехала в 14. Ну, думаю уж пудово-стопудово готовы. Такси отпускать не стала, я ведь только забегу и выбегу, ага?
захожу. Очередь в этой мадам которая флешечное счастье раздает. Стою. Минутки тикают. Пошарила по карманам. Ага, деньги за такси есть. Стоим дальше. Дождалась.Захожу.
- флешки готовы?
- нет.какие?
- "ХХХХХХ"
- нет. сейчас поищу.... (находит прямо у себя опд носом через 5 минут).... да вы присаживайтесь, сейчас сделаем.
меня честно говоря начинает колбасить. Объясняю, что мне сказали, что все будет готово в четверг ну или край сегодня в 12. На что получаю ответ
- хи-хи-хи. я на больничном была.
ок. нервы на пределе. жду этих "недолгих" еще минут 15. потом вместе с флешками получаю фразу
- ну...завтра или край послезавтра начнут действовать.
- как завтра послезавтра???????????? (у меня эмаль на зубах от скрежета чуть не отвалилась в тот момент).
- ну да, а вот у нас так....
Вторник-среду жила в ситуации похожей на кошмар. Постоянно звонили: директор, которому нужны деньги,поставщики, которым директор сказал что деньги уже перечисляют, работники.... Всех исправно по нескольку раз день - кого спокойным тоном, а кого и на повышенных тонах убеждаю потерпеть еще чуток и дождаться четверга.
Ура! Четверг!!! В 7 утра несусь к ноуту с флешкой желая увидеть то, о чем так давно мечтала - открытый для работы интернет-банк.
Ан нет. Хрен тебе дорогая. Без масла. С уксусом и горчицей. Флешки не работают. (тут пропущена вся нецензурно-матершинная тирада, выговоренная мной в тот момент в адрес сбербанка, интернет-банка и иже с ними)
Звоню в сбер
-как не работает? да вы чтоооо? приходите, сейчас все быстренько поправим.
Прихожу. Опять на такси (быстренько же сказали). Такси стоит, минутки капают.
Отпустила такси через 27 минут ожидания потому как вопрос к этому времени даже не начинал решаться.
И что же при мне выяснилось:
1. работники банка не знают инструкции и регламент проведения операций при работе с флешками у которых закончился срок действия
2. работники банка не знают - у кого лежит инструкция и спешно пытаются ее найти
3. работники банка умеют читать!
4. работники банка прочитали инструкцию,и вспомнили, что они это знали просто забыли.
5. а забыли они сделать то, что нужно было сделать в течение 1 рабочего дня с момента поступления ключей. то бишь вся процедура по ходу должна проводиться заоново
Но тут начался в банке обед, мои полтора часа ожидания с игрушкой на телефоне и воинственном виде на лице истекли и меня попросили подождать дома. сказали, что позвонят в пол-третьего. уже пол-четвертого скоро. Звонка нет.
я уже не могу плакать, а так хочется. может полегчает. хотя сильно сомневаюсь.
Трубку на звонки поставщиков не беру. За работников обидно. У одного мальчика работника убили маму и он ждет этих денег на похороны. А мне нечего ему сказать.
+Quote Post
Olis@
сообщение 19.1.2012, 14:37
Сообщение #713

Завсегдатай

Amanita, с этой историей, изложенной на бумаге, идете к управляющему и говорите, что если к концу дня флешка не заработает, письмо уйдет наверх, а штрафы по договорам будут перепредъявлены Сберу. Я думаю, что возможность изыщут, особенно, если на документах о замене ключа стоит штамп с датой о приеме.

Сообщение отредактировал Olis@ - 19.1.2012, 14:44

--------------------
Сегодня лучший день в моей жизни!!!
+Quote Post
Amanita
сообщение 19.1.2012, 14:52
Сообщение #714

Старожил

Да-да.Уже склоняюсь к мысли, что хочется сделать что-то гадкое, но ужасно законное в ответ на такое отношение. Еще чуть-чуть подожду.Надежда такая субстанция, которая умирает последней. Понимаю, что эта молоденькая девочка, которая сидит без начальника в кабинете и все это делает вместо своей начальницы (не удивлюсь если та тоже или на новогоднем "больничном" или еще где-то хорошо отдыхает), просто может все не успеть или завертеться. Но страдает много людей. Блин блинский. Пошла еще раз звонить.
+Quote Post
Zetron
сообщение 19.1.2012, 20:25
Сообщение #715

Старожил

Кстати сказать, ранее, еще при Алексее Кудрине, Минфин не поддерживал идею ограничения обращения наличных денег. Дело в том, что эта тема приобрела актуальность еще в июле 2011 года. Тогда председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф направил письмо на имя премьера-министра России Владимира Путина, в котором он предлагал сократить оборот наличных денег в России. Он также предлагал внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс, а также в закон о пенсиях, которые закрепили бы порядок выплаты пенсий и пособий через банковские карты.

Свои предложения Греф мотивировал тем, что из-за высокой доли наличных в денежном обороте Россия теряет до 1% ВВП в год.

Хочет все монополизировать "Греф" , а получается как всегда . Слабо богу еще не вели эту обязаловку , а то очередной стрес от сбера получали или позитив от них 19.gif 19.gif 19.gif
+Quote Post
Cadavr
сообщение 19.1.2012, 20:31
Сообщение #716

Писатель

Цитата(Olis@ @ 19.1.2012, 15:37) *
Amanita, с этой историей, изложенной на бумаге, идете к управляющему

Цитата(Amanita @ 19.1.2012, 15:52) *
Да-да.Уже склоняюсь к мысли, что хочется сделать что-то гадкое, но ужасно законное в ответ на такое отношение.

вот сюда http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 и пишите отзыв, как правило после этого из Москвы вставляют отделениям звиздюлей....я фсигда так делаю
+Quote Post
Zetron
сообщение 20.1.2012, 12:19
Сообщение #717

Старожил

Анну Виноградову в Коми отделении Сбербанка сменит Игорь Безматерных .
+Quote Post
Olis@
сообщение 23.1.2012, 11:05
Сообщение #718

Завсегдатай

Amanita, ситуация с ключами разрешилась?

--------------------
Сегодня лучший день в моей жизни!!!
+Quote Post
Zetron
сообщение 25.1.2012, 11:48
Сообщение #719

Старожил

Сбербанк стал первой жертвой закона об инсайде

Как пишет газета "Коммерсантъ", в Сбербанке пояснили, что организация оштрафована на 50 тысяч рублей за несвоевременное предоставление сведений "о двух операциях, совершенных в апреле 2011 года". При этом в банке подчеркнули, что нарушение "носит единичный характер и обусловлено техническими сбоями в системе контроля".

Да нарушения , не какого порядка нет в банке .
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 25.1.2012, 20:33
Сообщение #720

Смотритель

Цитата(Amanita @ 19.1.2012, 15:52) *
Да-да.Уже склоняюсь к мысли, что хочется сделать что-то гадкое, но ужасно законное в ответ на такое отношение.

А уйти в другой банк не пробовали? Говорят, помогает..... Свои нервы дороже ведь.
P.S. А на бумажке платежки нельзя что ль? А если дефолт, а интернет не работает....

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Altair
сообщение 25.1.2012, 20:44
Сообщение #721

Знаток

сегодня снимал достаточно крупную сумму с карты... банкомат все выдал 500ками, кошелек даже наполовину не закрывался. пошел разменивать на кассу. молодой человек заявил о 1% комиссии за размен. пришлось доказывать что это их проблема когда банкомат не заряжен крупными купюрами. с кислой рожей разменял.

--------------------
When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
+Quote Post
QQ-3
сообщение 25.1.2012, 21:26
Сообщение #722

Смотритель

Цитата(Acinonyx™ @ 25.1.2012, 22:44) *
сегодня снимал достаточно крупную сумму с карты... банкомат все выдал 500ками, кошелек даже наполовину не закрывался. пошел разменивать на кассу. молодой человек заявил о 1% комиссии за размен. пришлось доказывать что это их проблема когда банкомат не заряжен крупными купюрами. с кислой рожей разменял.

процент за размен????????
может жалобу?
они ваще охренели
+Quote Post
KOM
сообщение 25.1.2012, 22:02
Сообщение #723

Злой

Цитата(QQ-3 @ 25.1.2012, 22:26) *
процент за размен????????
может жалобу?
они ваще охренели

Это еще фигня!
Я когда-то покупал некую сумму в валюте. Сумма не пригодилась, и через некоторое время я понес ее обратно на рубли обменять. Знаете что получилось?
Все купюры на просвет, и те, у которых есть потертости, в которых три и более прокола, принимают со скидкой в 5%, как ветхие купюры. Ветхих оказалось около 20% от всех купюр.
Т.е. выдали тебе ветхие без скидки, ты их подержал в руках, а обратно уже забирают уже со скидкой!
К разнице за куплю-продажу еще 5% на карман, и следующему клиенту их же за полную стоимость!
Вот это охренели!

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Zetron
сообщение 4.2.2012, 22:57
Сообщение #724

Старожил

Захожу я вечером в сбер онлайн и вижу вот такую надпись : HTTP Status 404 - /pay/offline/offline.html

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /pay/offline/offline.html

description The requested resource (/pay/offline/offline.html) is not available.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.25

Как я понял сбер работает на Апачи итд ... вечные фокусы с этим сбером и ни каких платежей тебе итд ....
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 5.2.2012, 18:59
Сообщение #725

Смотритель

На той неделе была в их новом офисе у бассейна. Повезло- народу пара человек. Электронный контролер написал на талончике- перед вами ноль человек, время ожидания четыре минуты. Чисто сберовскийй расчет!!!! Посмеялась, однако.....

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Zetron
сообщение 24.2.2012, 19:03
Сообщение #726

Старожил

]Очередной тех казус со сбера .

SberWeb.zubsb.ru
Начать работу
Уважаемые клиенты!
На текущий момент не поддерживается работа в системе Интернет-Банк из под браузера Internet Explorer 9.
Просим воздержаться от обновления Вашей версии браузера.

В связи с участившимися случаями пропуска срока обновления сертификатов ключей ЭЦП, обращаем Ваше внимание, что при входе в систему выдается предупреждение о сроке действия сертификата ключа ЭЦП, если до истечения срока действия остается менее 60 дней. Во избежание ситуации неполучения услуг Банка с использованием АС "ИнтернетБанк" убедительно просим своевременно обновлять сертификаты ключей ЭЦП (максимальный срок действия - 1 год) в соответствии с инструкциями, размещенными на сайтах:
- Западно-Уральского банка Сбербанка России. Многоканальный телефон службы поддержки: (342)-219-99-99.
- Западно-Сибирского банка Сбербанка России (Тюменская и Омская области). Телефон службы поддержки: 8(800) 100-1699.
- Сибирский банк Сбербанка России. Телефон службы поддержки: (383) 212-25-73, 212-25-75, 212-25-79, 212-25-80, 212-21-11.
- Уральский банк Сбербанка России. Телефон службы поддержки: (343) 269-53-83

Полезная информация для клиентов по установке ИнтернетБанка и работе с сертификатами

Сертификаты соответствия на средства криптографической защиты информации.

Для работы с валютными документами скачайте и установите шаблоны dse_xsl_store.rar
+Quote Post
father
сообщение 29.3.2012, 11:18
Сообщение #727

Гуру

Решил я купить себе железяку smile.gif
Нашел сайт (как мне показалось подешевле smile.gif) Заказал...
С утра прислали счет и квитанция на оплату rolleyes.gif Пошел оплачивать, простоял минут сорок (не суть). Заплатил...
Я обычно отсылаю скан чека (иногда это помогает ускорить отправление товара smile.gif)
И тут я боковым зрением увидел, что время на чеке Сбербанка, расходится со временем получения квитанции в 7 минут! Ихние часы ушли в "Летнее время"!!! Ну медвепуты дают! Что за подстава?!
+Quote Post
Altair
сообщение 29.3.2012, 11:19
Сообщение #728

Знаток

не на плеер.ру ли случаем покупаешь?

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 29.3.2012, 11:21
Сообщение #729

Гуру

Цитата(Acinonyx™ @ 29.3.2012, 13:19) *
не на плеер.ру ли случаем покупаешь?

нет smile.gif на ЛигеФото
O_o? Последний что ли купил lol.gif
+Quote Post
Zetron
сообщение 29.3.2012, 20:21
Сообщение #730

Старожил

О хакерской атаке на карточные счета Сбербанка сообщил в четверг вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев в своем микроблоге. «Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по три тысячи рублей. Блокирую карты», — написал Лебедев.
http://news.mail.ru/incident/8490789/?frommail=1
+Quote Post
Zetron
сообщение 4.4.2012, 23:05
Сообщение #731

Старожил

«Сбербанк» в связи с модернизацией ПО процессингового центра приостановит обслуживание банковских карт

«Сбербанк России», в связи с проведением работ по модернизации программного обеспечения процессингового центра, приостановит обслуживание банковских карт, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

В частности, 6 апреля, с 23:15 до 23:25 (Мск), будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным «Сбербанком», а в ночь с 8 на 9 апреля с 00:00 до 00:35 (Мск) — по картам, эмитированным как «Сбербанком», так и другими банками в банкоматах и терминалах «Сбербанка России».

Кредитная организация просит клиентов воздержаться от использования банковских карт в эти периоды.
+Quote Post
father
сообщение 14.4.2012, 15:07
Сообщение #732

Гуру

Приплыли smile.gif
+Quote Post
koksharik
сообщение 14.4.2012, 15:28
Сообщение #733

Старожил

вот это озеро, еще и какой то "добрый" дядя на единственное место сухое свой транспорт поставил
+Quote Post
Zetron
сообщение 17.4.2012, 18:36
Сообщение #734

Старожил

Лучшим интернет-банком, по данным аналитиков, стала система «Сбербанка», только она получила оценку А. Для вхождения в эту категорию банку необходимо было реализовать в режиме онлайн (хотя бы на уровне электронного заполнения документов) возможности открытия вклада, получения кредита, перевыпуска и блокировки карты, восстановления доступа и т.д.

Подробнее: http://banks.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/04/17/486062

Ой какой у него мега сервес , что мне надоело их косеки описовать . Все как обычно с этим сбером . Как обычно будет вечером опять их тех работы .
17 апреля 2012
Вниманию клиентов
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в связи с планируемыми технологическими работами в период с 23:15 до 23:19 17.04.2012 услуга Сбербанк ОнЛ@йн будет недоступна. Приносим извинения за доставленные неудобства.
+Quote Post
Zetron
сообщение 1.5.2012, 11:11
Сообщение #735

Старожил

Интересное видео про Сбер онлайн .
+Quote Post
MihaNik
сообщение 1.5.2012, 11:18
Сообщение #736

Читатель
*

Цитата
в период с 23:15 до 23:19 17.04.2012 услуга Сбербанк ОнЛ@йн будет недоступна.
Я думаю,4 минуты не критично подождать.
+Quote Post
Zetron
сообщение 1.5.2012, 11:21
Сообщение #737

Старожил

Ржавые .
+Quote Post
Cadavr
сообщение 1.5.2012, 13:00
Сообщение #738

Писатель

Цитата(Zetron @ 1.5.2012, 12:11) *
Интересное видео про Сбер онлайн .

Какой канал такие и передачи.
+Quote Post
Zetron
сообщение 4.5.2012, 16:15
Сообщение #739

Старожил

Отказ оборудования вывел из строя банкоматы и онлайн-банкинг «Сбербанка»
http://corp.cnews.ru/news/2012/05/04/otkaz...berbanka_488294
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 4.5.2012, 17:04
Сообщение #740

Старожил

Zetron, у вас прям какая-то ярко выраженная нелюбовь к Сбербанку)))))
+Quote Post
Zetron
сообщение 10.5.2012, 13:06
Сообщение #741

Старожил

Цитата(Оксанчик @ 4.5.2012, 18:04) *
Zetron, у вас прям какая-то ярко выраженная нелюбовь к Сбербанку)))))

Да и не только у меня ну , и у других наших посетителей (форума), это заведение не вызывает позитив (масло-масленное написал итд ...)
Вот один случай из жизни банка , статья мне показалось очень интересная ( для глубоких спецов не очень ) советую всем прочитать не зря время проведите .
Я думаю, что это недавний случай, произошедший около месяца назад. В Иркутске средства клиентов переводились на счета преступников. Через сложную схему выводилось 129 млн руб., успешно вывели около 80 млн руб., остальное удалось задержать. В краже средств не были виноваты наши IT-системы: преступники использовали поддельные документы. Они приходили в офис и по фальшивому паспорту получали дополнительную карту к счету. Потом преступники приходили еще раз, меняли номер сотового телефона и писали соответствующее заявление, чтобы сообщения мобильного банка приходили на другой номер. В результате у настоящего клиента не было никакой информации о движении денег. После этого через использование современных IT-технологий деньги с одного счета попадали на второй, потом на третий и так далее, в итоге потом сред­ства выводились из банка. Первопричиной было применение поддельных документов. Но, к большому сожалению, мы столкнулись с предательством своего сотрудника из иркут­ского отделения. Замешанный в преступлении сотрудник сбежал, мы его нашли вместе с правоохранительными органами: он был задержан в Сочи и этапирован в Иркутск. Половина оставшейся суммы уже возвращена в банк, по остальным средствам мы проводим работу. Еще не все участники банды задержаны, хотя несколько человек уже арестованы. Эта операция проводилась полицией при поддержке ФСБ, сейчас ведется следствие.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/10/finance/562949983783859

Да на меня куча компромата , на меня на этом форуме ( Аэрофлот , Автоваз итд ... ) . Ладно читайте и не судите строго итд ....
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 10.5.2012, 14:18
Сообщение #742

Старожил

Да нет, не обижайтесь, ничего плохого не имела ввиду. Просто давно заглядываю в эту тему и постоянно у вас о сбере какие-то негативные отзывы. Я согласна с вами, что претензий к этому банку много, но ведь нет ни одного идеального, все со своими косяками. И того, что у нас есть в городе ( Петрокоммерц, Московский индустриальный и Сбербанк) этот банк предлагает самый большой выбор продуктов, плюс всевозможное дистанционное обслуживание, все личные дела и дела предприятий мужа осуществляются с помощью программ клиент-банк и прочих. Поэтому уже и забыла когда последний раз там была. А очереди, долгое ожидание и прочая волокита как раз наверное с популярностью банка у населения и связана.
Нерадивые сотрудники есть конечно, но они наверное везде присутствуют(
+Quote Post
Cadavr
сообщение 10.5.2012, 14:47
Сообщение #743

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 10.5.2012, 15:18) *
плюс всевозможное дистанционное обслуживание

Эту урезанную фигню, та что реализована в НАО через Сбербанк-онлайн, даже язык не поворачивается дистанциооным обслуживанием назвать. Может для предприятий "банк-клиент" от СБ и реализован нормально, но СБ-онлайн... Нет слов в общем.

А очереди, долгое ожидание и прочая волокита как раз наверное с популярностью банка у населения и связана.

Эх если бы очереди были от любви и популярности, но к сожалению нет. Очереди в Сб только от того, что он от жадности натянул социальное одеяло на себя, пропуская пенсии, комуналку и многое что еще через себя не пуская к этой кормушке другие банки.
А народ свою любовь к Сб выразил вот здесь http://www.banki.ru/services/responses Видите Сб в первой двадцатке? Нет? Прально, потому что он на почетном 30 месте.

Нерадивые сотрудники есть конечно, но они наверное везде присутствуют(

Так то оно конечно так, да не так.

З. Ы. А Индустриальным банком в Нарьяне вообще кто-нибудь пользуется интересно даже...
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 10.5.2012, 15:27
Сообщение #744

Старожил

Cadavr, так я же про Н-Мар и говорю, а не про столицу, где сотни, если не тысячи банков и каждый может выбрать себе по душе)
Где вы видели хоть слово про любовь? Я сказала популярный, но не говорила, что любимый)) Достаточно терминалов и банкоматов для оплаты услуг и всего прочего. Много кредитных предложений, самый низкий процент по ипотеке. Оставшиеся два банка не могут этого предложить( Сбербанк-онлайн, да, корявый, причем очень корявый, я даже плюнула на него и не пользуюсь больше. А клиент-банк очень даже неплох, все быстро и точно, приходится по несколько раз в день с ним работать, и не нужно кататься туда-сюда, так же в отпуске он у меня всегда с собой, муж звонит только указания дает, я оттуда все делаю и к месту не привязана, что несомненный плюс. Чего там Сбер под себя подгреб и кого куда не пускает мне все равно, я рассуждаю как потребитель, который выбирает там где ему удобнее и лучше обслуживаться.
Но так как одно из предприятий мужа имеет счет в Моск.индустриальном, то приходится и с ними дружить, хоть и не нравятся они мне совсем, все еще в прошлом веке живут(
+Quote Post
Cadavr
сообщение 10.5.2012, 16:18
Сообщение #745

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 10.5.2012, 16:27) *
Cadavr, так я же про Н-Мар и говорю, а не про столицу, где сотни, если не тысячи банков и каждый может выбрать себе по душе)

Дык и я про Нарьян, где ж в моем посте слово столица? А ежели Вы про рейтинг, так вот я тоже житель не столицы, что не мешает мне иметь карты ТКС, Авангарда и прочих столичных банков например.

Цитата(Оксанчик @ 10.5.2012, 16:27) *
Где вы видели хоть слово про любовь? Я сказала популярный, но не говорила, что любимый))

Однакоже в моем посте есть слово и популярный.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 10.5.2012, 17:20
Сообщение #746

Старожил

Цитата
Дык и я про Нарьян, где ж в моем посте слово столица? А ежели Вы про рейтинг, так вот я тоже житель не столицы, что не мешает мне иметь карты ТКС, Авангарда и прочих столичных банков например.

Я про то, что он 30-ый в рейтинге по стране, а в нашем местном рейтинге из трех имеющихся банков он будет первый, как его не хаяли бы люди.
Ну хорошо, у вас есть карты столичных банков, у меня они есть, но ведь не у большинства населения здесь живущих. Многие вообще до сих пор боятся этих страшных пластиковых карт и носятся со сберегательными книжками. Вот тут на помощь им и приходит родимый, знакомый много-много лет сбербанк. И то, что они пытаются совершенствовать свою систему обслуживания и постоянно внедряют продукты облегчающие людям жизнь, я только приветствую. Криво-да, косо-да, ну хоть так, чем никак))
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 10.5.2012, 22:23
Сообщение #747

Смотритель

у меня со сбером интересная история.
ехал я в геленджик, открывал карту маэстро что ли, чтобы там снимать за 0.75% денежку, в принципе всё устраивало. Про банкомет в геленджике, напичканный пятитысячными банкнотами, которые никто на набережной разменивать не планировал, это тоже отдельная песня.
Но вот каждый божий месяц... с утра, в 6+ приходящая смс о том, что с меня удержали за услугу мобильного банка (причем даты всегда вчерашние, типа снятие в 22-30), меня за несколько месяцев задолбало, я в шесть утра блин спать хочу!
Гуглил этот вопрос, я не один такой. Пару месяцев назад я таки придя на работу позвонил в суппорт.
Это было ваще. Нарвался я на молодого человека. После ответа, что никто не жаловался ещё, я порекомендовал набрать в гугле "сбербанк смс шесть утра" и таки удивиться. И поинтересовался - как это так он сам не пользуется картой своего банка и не в курсе. "Ну это же не мы, это же процессинговый центр" - "Ну так поменяйте его, если он ваших клиентов не уважает".
Когда он попытался зарегистрировать мою жалобу, стали выяснять номер отделения, где я открывал карту (я был бы в шоке, если от номера отделения что-то зависело бы). В городе Усинске по улице Возейской отделения у них в справочнике не нашлось, это с полпинка выясняется в гугле, по пути было рекомендовано сменить их внутренний справочник на гугл. Не помню, спрашивал ли он модель моего телефона, но вероятнее всего спрашивал. Я был крайне раздражен, народ у нас в кабинете до сих пор помнят этот звонок в сбербанк.
И что бы вы думали? на следующие списания (уже два месяца подряд) смс приходят после восьми часов утра!
Заботливо храню смс, могу снять и подтвердить сказанное.

--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 10.5.2012, 23:42
Сообщение #748

Старожил

HalfHuman, Во как! Любые пожелания клиента ))))
+Quote Post
father
сообщение 11.5.2012, 6:42
Сообщение #749

Гуру

для интернет-платежей, заграницы (Украина, это заграница?) у меня есть карта MasterCard СВЯЗНОЙБАНК. У них есть и Онлайн. В котором присутствуют любые платежи и региональные тоже.
Оформляется за 20 минут (в среднем)
+Quote Post
Zetron
сообщение 11.5.2012, 17:20
Сообщение #750

Старожил

И опять этот Банк 7.gif MasterCard-карты «Сбербанка» отключились от интернета

Эксперт по платежным системам из другого банка, пожелавший сохранить анонимность, предполагает, что, если другие банки аналогичных проблем не испытывают, то, вероятней всего, проблема имеет место на уровне протокола обмена данными между «Сбербанком» и MasterCard. «Это может быть связано как с внесением каких-то изменений в него, так и в техническом сбое на уровне протокола», - рассуждает собеседник CNews. Проблемы подобного рода случаются достаточно редко, отмечает он: «Обычно обмен данными один раз настраивается и затем стабильно работает».

Подробнее: http://banks.cnews.ru/top/2012/05/11/maste...nterneta_489084
+Quote Post

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic