![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Могу сто 100% уверенностью сказать бывает. На кредитку по ошибке внес сумму большую необходимой до пополнения лимита. Снимал свои деньги с кредитки за проценты... совершенно верно, в Сбербанке подтвердили, что съем наличных с кредитной карты только с процентами, вне зависимости от того, что на карте сумма большая, чем кредитный лимит(((( Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 15:20 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
совершенно верно Интересно девки пляшут... как же я тогда снимала без процентов? оу... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
за деньги, причем которые нужно отдать((( что мешает перевести по безналу? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
комиссия А сколько ж той комиссии? Потолок 2-3 тыщи..Жизнь и нервы не дороже, разве? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
А сколько ж той комиссии? Потолок 2-3 тыщи..Жизнь и нервы не дороже, разве? в сбере 2% платила за 33 тыс по 660 р. Потом через Евросеть стала отправлять за 1% - это 330 р. А заплатить нужно сумму еще за 25 месяцев, это ооочень много. Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 18:37 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
в сбере 2% платила за 33 тыс по 660 р. Потом через Евросеть стала отправлять за 1% - это 330 р. А заплатить нужно сумму еще за 25 месяцев, это ооочень много. Максимальная комиссия за перевод 2-3 тыс. Хоть 10 млн отправь проценты считаются только с тех сумм, с которых 2% ( в сбере, например) не превышают 2 тысячи то есть, сумма 100000- это 2000 за перевод, сумма 150000- все равно две тысячи за перевод.. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Максимальная комиссия за перевод 2-3 тыс. Хоть 10 млн отправь проценты считаются только с тех сумм, с которых 2% ( в сбере, например) не превышают 2 тысячи то есть, сумма 100000- это 2000 за перевод, сумма 150000- все равно две тысячи за перевод.. ну тогда конечно лучше отсюда перевод сделать, ради экономии 2 тыс не вижу смысла таскаться через пол страны с наличкой и трястись за нее. -------------------- |
![]()
|
|
З.Ы. Вот ссылка на тариф http://www.sberbank.ru/komi/ru/person/paym...s/nal_sber_rus/
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
я еду одна, на машине более 2000 км. не миллиарды, но денег прилично. Раздула проблему из ничего, понимаешь. Если едешь на машине, то спрятать наличку в машине, - проблем никаких вообще. А если кто-то целенаправленно решит тебя ограбить, то разницы нет, - если тебе пальцы в дверь зажмут, то ты и наличку сама отдашь, и пароль от карты скажешь. |
![]()
|
|
Раздула проблему из ничего, понимаешь. Если едешь на машине, то спрятать наличку в машине, - проблем никаких вообще. А если кто-то целенаправленно решит тебя ограбить, то разницы нет, - если тебе пальцы в дверь зажмут, то ты и наличку сама отдашь, и пароль от карты скажешь. ))) дело в том, что я еду в отпуск, через друзей в Ухте, Сыктывкаре, Кирове, Перми.... по Усинской привычке могу и машину открытой оставить)))) и Самара конечный (наверное) пункт, а мне нельзя наличку в руки давать, я подарков накуплю, монеток всяких. чё я зря чтоли почти год без выходных по 10-16 часов сутки работала, грустно же будет...Главное что, выход найден, деньги будут переведены напрямую в банк, всего за 2 тыс комиссии, а не как я думала минимум 1 процент от суммы. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
... у меня евросеть есть, интересно они беспроцентные по россии?. и есть кредитная, интересно если на кередитную положить, то свои средства я тоже с процентами снимать буду? но блин там наверное лимит максиму до 150 тыс в сутки((((( За обналичку всегда берут %. Исключение зарплатные карты в своём банке с своём регионе. Другой регион или другой банк - сразу берут % за обналичку. да фиг их знает может они мои оставят, а кредитные типа мне выдают, я ж не в курсе вот и интересуюсь - карта то кредитная. сейчас позвоню в банк поузнаю что да как. На кредитную можно зачислять и свои средства. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
З.Ы. Вот ссылка на тариф http://www.sberbank.ru/komi/ru/person/paym...s/nal_sber_rus/ Это дорого! РОСПРОМБАНК Золотая корона 1% по России, максимум 1000 рублей Blizko от 120 000 до 500 000 рублей по России цена 750 рублей -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Это дорого! РОСПРОМБАНК Золотая корона 1% по России, максимум 1000 рублей Blizko от 120 000 до 500 000 рублей по России цена 750 рублей Гыыы, банк пропиарил?? Че- там в сбере творится, кто знает? Почему с их карт нельзя в чужих банкоматах снять? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Гыыы, банк пропиарил?? Че- там в сбере творится, кто знает? Почему с их карт нельзя в чужих банкоматах снять? Никакого пиара, добрый совет. + отсутствие очередей. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Никакого пиара, добрый совет. + отсутствие очередей. Ммм... Еще раз пропиарил??? ![]() Так- то, золотую корону только ленивый не принимает))) даже связной, вроде... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Ммм... Еще раз пропиарил??? ![]() Так- то, золотую корону только ленивый не принимает))) даже связной, вроде... Но ведь дешевле тех условий, что ты описала выше? Сбербанк на нюх не переношу прежде всего из-за очередей. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Но ведь дешевле тех условий, что ты описала выше? Сбербанк на нюх не переношу прежде всего из-за очередей. Блин где ты видел очереди в сбере? Комуналкк только через банкомат. Работа только на операции....если нужно еду на возейскую не разу очереди не было... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Блин где ты видел очереди в сбере? Комуналкк только через банкомат. Работа только на операции....если нужно еду на возейскую не разу очереди не было... Я хожу только в своём районе Мира 4. Терминалы часто не работают приходится стоять в очереди к оператору. Хожу раз в месяц ипотеку платить и вымораживает меня это. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Я хожу только в своём районе Мира 4. Терминалы часто не работают приходится стоять в очереди к оператору. Хожу раз в месяц ипотеку платить и вымораживает меня это. Вова ходи на Возейскую, там намного проще, на Мира давно не суюсь, туда все прутся! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Это только в нашем городе массовая истерика сегодня?
С чего-то вдруг народ решил, что с 18 декабря блокируются все карты Виза. В банках и банкоматах черт знает что, народу масса, банкоматы пустые, народ опустошает свои Визы. Набрала ради интереса в поисковике, оказывается и другие города лихорадит сегодня так же. Запугали уже народ, блин! ЗЫ я не повелась, может все-таки зря... |
![]()
|
|
Блин где ты видел очереди в сбере? Комуналкк только через банкомат. Работа только на операции....если нужно еду на возейскую не разу очереди не было... Вчера полтора часа провела в сбере, нужная мне касса вечно долго принимает, зато порадовала себя подарком в честь моего года Сообщение отредактировал vir. - 19.12.2014, 1:42 -------------------- |
![]()
|
|
[quote name='Logotip' date='18.12.2014, 9:11' post='542350']
За обналичку всегда берут %. Исключение зарплатные карты в своём банке с своём регионе. Другой регион или другой банк - сразу берут % за обналичку. В 2011 всем работникам открыла карты виза классик Сбера - они беспроцентные по всей России, не только в своем регионе. -------------------- |
![]()
|
|
Это дорого! РОСПРОМБАНК Золотая корона 1% по России, максимум 1000 рублей Blizko от 120 000 до 500 000 рублей по России цена 750 рублей Заглянуть надо к вам, посмотреть что за банк, я там еще не была -------------------- |
![]()
|
|
Заглянуть надо к вам, посмотреть что за банк, я там еще не была Так велком! Центральный офис в торце Северного Народного Банка, дополнительный Ленина 19 вход напротив ЗАГСа -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Оксанчик, вот честно слово от тебя сейчас и узнаю. Вчера в магазинах у банкоматов особой паники не видели.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Вчера связалась с родственниками (работают в Сбере), услышала кучу любопытных слов в адрес вот таких "очень умных людей", ибо один долбоящер пустил слух, а потом понеслось.
НА всякий случай посоветовали избежать использования сбера, чтобы не попасть в волну истерии и подвисаний, типа 2-3 дня и всё уляжется. |
![]()
|
|
Оксанчик, прочти личку!
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Походу пора вводить военное положение. Паникёров и саботажников расстреливать по законам военного времени!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Походу пора вводить военное положение. Паникёров и саботажников расстреливать по законам военного времени! Ну у нас как- то вяло паника развивается... Паникерам, видать, мало платят... В средней полосе всё существенно плачевней... Мои коллеги из других городов говорят, что в день по три- четыре раза банкоматы грузят( это много, если что)... А москва рассказывает, что там какой- то банк звонит и просит не снимать деньги- чем добивается обратного эффекта))) ну их- то понять можно- они пуганые мастер- банком, хотя бы. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Забыла сразу написать. 30 декабря (две недели с даты заявления на перевыпуск карты) с надеждой пришла в банк получить карту... и ... в честь нового года моя карта пришла, так что я снова с картой... счастливая и довольная.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Забыла сразу написать. 30 декабря (две недели с даты заявления на перевыпуск карты) с надеждой пришла в банк получить карту... и ... в честь нового года моя карта пришла, так что я снова с картой... счастливая и довольная. ПК до сих пор не выдает.... -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Долго ржал когда прочёл
![]() Стырено с интернета. Спойлер Не могу не поделиться забавным происшествием, которое случилось сегодня. Такого со мной еще никогда не было. В половине девятого утра на мой мобильный телефон пришла смс от Сбербанка: «Карта № такой-то заблокирована». Такие смски я получаю довольно часто, но от мошенников, и не реагирую на них. Но тут стоял именно Сбербанковский номер, и это меня напрягло. Ладно. После завтрака я пошла в свое районное отделение разбираться, в чем дело. Рассказываю им, что так мол и так, пришла смс о блокировке. Можно ли узнать, в связи с чем это произошло, и разблокировать карту? В Сбербанке меня выслушали, попросили паспорт и карту, я просунула их в окошко. Девушка долго изучала фото в паспорте, сверяла его с оригиналом, т.е. со мной, потом долго искала что-то в компьютере, после чего глаза у нее сделались на пол-лица, и она судорожно принялась звать свою коллегу из соседнего окошка. Та прибежала, и вот они уже вдвоем с ужасом смотрят в комп, а потом с таким же ужасом – на меня. Мне к тому времени все это уже изрядно надоело, и я нетерпеливо попросила их сообщить, в связи с чем мою карту заблокировали. На что одна из девушек, глядя мне прямо в глаза, отчетливо произнесла: - Карта была заблокирована в связи с вашей вчерашней кончиной. Всю гамму эмоций, пережитых мной в этот момент, передать трудно. Вот когда я поняла, что именно чувствовал Брюс Уиллис в «Шестом чувстве», когда, наконец, осознал, что он давным-давно умер! Блин, я даже себя ощупала со всех сторон и оглянулась на присутствующих – мне хотелось убедиться, что меня все видят. Все меня прекрасно видели и слышали, и с готовностью и удовольствием принялись кричать, чтобы я немедленно подавала жалобу на «Сбербанк». Вот прямо сейчас, не сходя с этого самого места. - У меня к вам просьба, - сказала мне девушка, переговорив по телефону с головным офисом. – Позвоните прямо сейчас по номеру, указанному на карте, в наш главный центр, и скажите им сами… - Что сказать? Что я не умерла? - Ну… в общем, да. Я достала телефон и набрала номер. - Алло, - послышался через пару минут ожидания мужской голос. - Здравствуйте, - сказала я. – Я такая-то, я вам звоню из такого-то районного отделения, по просьбе сотрудников отделения. У меня сегодня в связи с моей кончиной карту заблокировали, так вот я вам хочу сказать, что я жива. - Заполните заявление на перевыпуск карты, - ответил молодой человек через паузу, в течение которой он переваривал услышанное. - А разблокировать карту нельзя, что ли? – спросила я. - Нет, в данном случае карта разблокировке не подлежит. - Почему? - Ну потому что вы вчера умерли. - Хорошо, - сказала я. – А разобраться, почему так получилось, можно? Откуда поступила информация? - Не знаю, может, кто-то позвонил… - Ребята, - сказала я, - а если вам каждые пятнадцать минут кто-то будет звонить и сообщать о моей смерти, вы мне каждые пятнадцать минут будете карту блокировать? - Не знаю, разбирайтесь с сотрудниками отделения, - ответил молодой человек и отключился. - Скажите, а сколько по времени займет перевыпуск карты? – спросила я у девушек, пряча мобильный. - Ну, у вас случай такой оригинальный… Напишите сейчас заявление, и где-то месяц оно будет рассматриваться. И там будет решаться… - Что будет решаться? Жива я или нет? - Ну да. - Хорошо, - сказала я. – Карта заблокирована. Но деньги-то лежат на моем расчетном счете, и я имею право их оттуда снять, с предъявлением паспорта и себя лично! - Нет, не имеете. - Почему? - Да потому что вы вчера умерли! – интонация уже начала понемногу становиться возмущенной. Дескать, уже не маленькая девочка вроде, вон даже умереть успела, а таких простых вещей до сих пор так и не усвоила. В итоге я написала заявление на перевыпуск карты (больше мне ничего не оставалось), указав в графе «причина блокировки прежней карты и ее перевыпуска»: «В связи с моей внезапной смертью и последующим неожиданным воскрешением». И представляете, у меня его приняли! gentel.gif Что касается остального: заявление в милиции у меня брать отказались, объяснив, что никто не будет разбираться в отношениях между гражданином и банком. Посоветовали обратиться в суд для выяснения причин происшедшего. Что я, наверное, и сделаю. I’ll be back! Блин, всегда мечтала это сказать. Поневоле вспоминается старый анекдот: «Нет уж, умерла так умерла!» Круто работает ОАО «Сбербанк России». Все для клиентов, реакция мгновенная. Круто работает ОАО «Сбербанк России». Все для клиентов, реакция мгновенная! Клиент еще и сам не осознал, что он умер, а Сбербанк уже отработал. Всячески рекомендую. -------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
А у меня начинается война с банком.
Мне уже обрисовали вкратце, что и как делать. Если кратко: у меня нет карты сбера, а пополнение вклада теперь возможно только с карты. Иными словами, происходит навязывание услуги. Любая карта, обслуживаемая банком, берёт себе определённую мзду, а я, когда подписывала договор, не подписывалась на лишние расходы. |
![]()
|
|
А у меня начинается война с банком. Мне уже обрисовали вкратце, что и как делать. Если кратко: у меня нет карты сбера, а пополнение вклада теперь возможно только с карты. Иными словами, происходит навязывание услуги. Любая карта, обслуживаемая банком, берёт себе определённую мзду, а я, когда подписывала договор, не подписывалась на лишние расходы. А зарплату ты куда получаешь? На карту другого банка? Подключи частный клиент и отправляй переводом. Я слышала, что у сбера теперь пополнение карт наличными за комиссию((( Сообщение отредактировал LedyBiz - 23.2.2015, 16:01 -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
А зарплату ты куда получаешь? На карту другого банка? Подключи частный клиент и отправляй переводом. Я слышала, что у сбера теперь пополнение карт наличными за комиссию((( Ага, я с другим банком сейчас подружилась. Пока ещё без комиссии - проверено опытным путём. И я настолько не люблю банки, очереди и какие-то навязанные услуги, что принципиально буду бороться, чтобы и дальше пополнять книжку наличными через банкомат. |
![]()
|
|
Ага, я с другим банком сейчас подружилась. Пока ещё без комиссии - проверено опытным путём. И я настолько не люблю банки, очереди и какие-то навязанные услуги, что принципиально буду бороться, чтобы и дальше пополнять книжку наличными через банкомат. Две недели назад мне клиентка сказала, что пополнение без предъявления карты денег стоит. Спорить не буду- за что купила, за то продала. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Что- то с утра в 3 местах не могла положить наличку, что опять какие то проблемы с приемом?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Что- то с утра в 3 местах не могла положить наличку, что опять какие то проблемы с приемом? переполненные терминалы после выходных, обычно так бывает в середине и в конце месяца, когда почти весь город получил зарплату. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
"Десятки тысяч пользователей «Сбербанка» стали жертвами мошенничества. Как заявил агентству FlashNord источник в МВД, пострадали 20-30 тысяч человек. Все пострадавшие использовали смартфоны различных марок на базе операционной системы Android. Вирус-троян похищал денежные средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. Жертвы долго остаются в неведении, так как программа блокировала sms-сообщения о снятии средств со счета.
Случаи незаконного снятия денежных средств зафиксированы практически по всей России. Отмечается, что в Калининградской области жертвами стали около 250 человек, в Мурманской области — около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 300 человек. Источник отметил, что Сбербанк, по сути, возлагает всю ответственность за хищение средств на самих пострадавших – им следовало использовать антивирусную защиту и лучше защищать свои сбережения. «За последний год в России задержаны три группы мошенников — в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле. Только по самарской группе предварительный ущерб около 200 млн рублей, общий ущерб, который продолжает увеличиваться, неизвестен», — уточнил источник агентства. Он добавил, что «Сбербанк занял хитрую позицию, перекладывая ответственность за использование платформы Android без антивирусной защиты на клиента». Как заявил источник в МВД, пострадали 20-30 тысяч человек. Все использовали смартфоны на базе операционной системы Android. Сбербанк прокомментировал ситуацию, заявив, что уже выпущено обновленное приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов и планшетов на базе ОС Android со встроенным антивирусом. По произошедшим случаям хищения средств с карт представители банка давать комментарии отказались. -------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Надо уточнить,
![]() Еще надо добавить, что китайские андроид-устройства, почти все, сразу оснащены антивирусом. ![]() |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Мдя, как всегда, в погоне за прибылью, клиентов научили пользоваться сервисом, а правилам безопасности не обучили. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
А что там? У меня не открывается. ![]() Основные моменты сюда ни как? Или это то же самое, о чем вчера Мэд Шутер постил? Само предупреждение ОАО «Сбербанк России» информирует о том, что в настоящее время отмечается значительный рост мошенничества против клиентов коммерческих банков, управляющих своими счетами по сети Интернет через системы дистанционного банковского обслуживания. Схемы мошенничества, как правило, выглядят следующим образом. Злоумышленники, распространяют вирусные программы через различные интернет — ресурсы — от социальных сетей до обычных новостных сайтов. Клиент, компьютер которого заражен, при попытке войти в личный кабинет перенаправляется на «фишинговые» сайты, которые внешне практически не отличаются от подлинных сайтов Интернет-банков. На поддельном сайте Вас могут попросить ввести идентификаторы и пароли, мобильный телефон и другие персональные данные, необходимые мошенникам для обмана. Для защиты от мошенников в «Сбербанк ОнЛ@йн» предусмотрено подтверждение всех финансовых операций одноразовым SMS-паролем, который отправляется вместе с реквизитами самой операции. Поэтому одноразовый пароль это очень критичный элемент безопасности — его нельзя никому разглашать и ни в коем случае нельзя вводить, если полученные в SMS-сообщении реквизиты относятся к операции, которую Вы не совершали. Вместе с тем в последнее время злоумышленники придумывают всё более изощренные схемы мошенничества. Так, например, выявлена схема, хищение в которой осуществляется через вирусное программное обеспечение (вирус), заражающее мобильное устройство клиента на платформе Android. При попытке клиента открыть с мобильного устройства сайт банка, вирус перенаправляет клиента на специальный сайт-ловушку, имитирующий маркетинговый опрос Сбербанка России. На данном сайте клиента под предлогом исследования удобности услуг Сбербанка просят ввести свой логин личного кабинета Сбербанк Онлайн (Пример сайта-ловушки). В дальнейшем вирус самостоятельно от имени клиента получает и пересылает злоумышленникам SMS-пароли для входа и подтверждения мошеннических операций в Сбербанк Онлайн. Внимание! Выявлена новая схема мошенничества, хищение в которой осуществляется через вирусное программное обеспечение (вирус), заражающее как персональный компьютер, так и мобильное устройство клиента на платформе Android. При попытке клиента открыть с зараженного персонального компьютера сайт банка, вирус перенаправляет клиента на специальный сайт-ловушку, предлагающий несуществующую услуги «Усиленная авторизация». На данном сайте (Пример сайта-ловушки) под предлогом дополнительной защиты SMS-сообщений от компрометации просят перевести мобильное устройство клиента в режим усиленной авторизации с помощью установки определенного мобильного приложения (ссылка может быть представлена в виде QR-кода или может быть направлена по SMS злоумышленниками). В действительности ссылка ведет на вирус. После установки вирус самостоятельно от имени клиента получает и пересылает злоумышленникам SMS-пароли для входа и подтверждения мошеннических операций в Сбербанк Онлайн. Для защиты от мошенников напоминаем: не устанавливайте на мобильный телефон, устройство, на которые Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/Email — сообщения. Меры безопасности. Как не стать жертвой мошенников? Соблюдение элементарных правил безопасности позволит Вам защитить себя от мошенничества: Сбербанк никогда не запрашивает пароли для отмены операций в «Сбербанк ОнЛ@йн». Если Вам предлагается ввести пароль для отмены операции, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в Банк. Для входа в личный кабинет требуется только идентификатор и пароль/одноразовый пароль. В случае если от Вас требуют любую другую персональную информацию, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в Банк. Вводить одноразовые пароли следует только в том случае, если операция инициирована Вами. При получении SMS с одноразовым паролем внимательно ознакомьтесь с его содержанием. Вводить пароль в систему следует только если реквизиты Вашей операции соответствуют реквизитам в полученном SMS — сообщении. Отмена операций в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» не предусмотрена. Если Вы получили такое сообщение — это мошенники. Прекратите сеанс использования «Сбербанк ОнЛ@йн» и срочно обратитесь в Банк. Проверяйте, что установлено защищенное SSL-соединение с официальными сайтами услуги: https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do, https://online.sberbank.ru/). НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ на мобильный телефон, устройство, на который Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, ПРИЛОЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ ИСТОЧНИКОВ. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/Email — сообщения. Обязательно используйте антивирус для мобильных устройств. Ознакомьтесь с полным перечнем мер безопасности. Как распознать «подделку»? для входа в личный кабинет под различными предлогами запрашивается номер мобильного телефона; операция может проводиться в незащищенном режиме (иконки браузера, указывающие на работу в защищенном режиме, не активны); при входе на сайт Интернет-обозреватель может предупреждать, что сертификату безопасности сайта нельзя доверять; адрес может не совпадать с официальными адресами «Сбербанк ОнЛ@йн» (online.sberbank.ru); могут отсутствовать или быть неактивными ссылки по мерам борьбы с мошенничеством. Пример «фишинговых» сайтов. При работе в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: Используйте современное антивирусное программное обеспечение и следите за его регулярным обновлением; Регулярно выполняйте антивирусную проверку для своевременного обнаружения вредоносных программ; Своевременно устанавливайте обновления операционной системы, рекомендуемые компанией-производителем; Используйте дополнительное программное обеспечение: персональные межсетевые экраны, программы поиска шпионских компонент, программы защиты от «спам» рассылок и пр. При любых подозрениях на компрометацию паролей (постоянного или разовых) посторонними лицами (в т.ч. представившимися сотрудниками Банка) или запросах на выполнение неинициированных Вами операций, следует незамедлительно обратиться в службу помощи Банка: 8 (495) 500-00-05 8 (495) 788-92-72 8 (800) 555-55-50 8 (800) 200-37-47 Помните, что при работе со своими счетами в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» следует быть такими же внимательными и бдительными, как при обращении с наличными средствами в Вашем кошельке. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
steder, спасибо.
![]() ![]() Да Свиити же уже стала жертвой мошеников (но я думаю, что там и рассеянность присутствует. Я всегда стараюсь прикрывать панель с клавиатурой руками, на банкомате... надо еще в магазине научится так делать. Не доверяю я охранникам в магазинах... вечно они за мной по залу ходят!!! Тоже похоже не внушаю доверия ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
надо еще в магазине научится так делать. именно поэтому в магазинах расплачиваюсь наличкой а вообще - регистрируйте банк-клиент на другой телефон - всегда будете в курсе событий, да и команды от неизвестного номера будут проигнорированы - максимум что грозит - списание за смс (чтобы не было вопросов - я ношу с собой 2 телефона - смарт с мтс и двухсимочный филипс с мегафоном м и билайном, на смарте клиент, зарегистрированный на мегафон) Сообщение отредактировал HalfHuman - 13.4.2015, 10:36 -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
HalfHuman, ну это паранойя уже.
![]() Пять лет расплачиваюсь в магазинах всей России карточкой, ни разу проблем не было. Этой же картой плачу в Интернете. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.1.2003 ![]() |
Кто платит за квартиру через сбербанк-онлайн будьте внимательны: появилась комиссия 1%. Раньше не было. Э/э телефон и садик без комиссии пока. Буду платить в банкомате как раньше.
Сообщение отредактировал SuperSonic - 15.5.2015, 12:31 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 11:49 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |