Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
Оксанчик
сообщение 5.11.2014, 19:23
Сообщение #1301

Старожил

Цитата(Lionksa @ 3.11.2014, 23:27) *
А что ты подразумеваешь под переводом по номеру? Например, с кредитки Связного я по номеру счета, а не на номер карты,

Ален, с кредитки Сбера (именно Сбера, про другие не знаю) деньги перевести на другую карту нельзя, ни по номеру счета, ни по номеру карты. Так как у них льготный период в 50 дней только на осуществление покупок, а перевод любому физическому лицу расценивается как обналичивание средств, а на обналичку льготный период не распространяется, проценты начинают начисляться сразу же. Видать поэтому услуга перевода на другую карту не предоставляется.

Недавно, кстати, столкнулась с новым видом мошенничества. Приходит смс от какого-то "левого" номера, но текст на первый взгляд выглядит как от Сбера с номера 900 "Ваша заявка на перевод 15000 принята. Если вы не отправляли запрос, номер телефона..." Я даже застопорилась на пару секунд, но потом до меня дошло. А вот на днях мама моя, получив такое сообщение, впала в такую панику, помчалась ночью в банкомат, сняла с карты все деньги, давление подскочило. Никакие увещевания, просто не обращать внимание на эти смс-ки, не действуют. Хорошо вовремя успела ей объяснить, что не стоит перезванивать по указанному номеру. Подозреваю, что как раз-таки этот звонок и будет подтверждением операции на списание средств. Руки поотрывать прям хочется таким умникам!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 5.11.2014, 20:41
Сообщение #1302

Смотритель

вести с полей:
заявление в полицию накатано, следователь сказал "пф! таких случаев полно!", некоторым деньги возвращаются, некоторым нет.
Со стороны сбербанка становлены ФИО получателя украденых денег и принято от нас официальное заявление о краже, о не согласии в данных переводах.
Надеюсь на положительный исход, т.к. мобильный банк был отключен раньше, чем произошла кража, то есть мы не могли одобрить паролем данные переводы.

--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 5.11.2014, 23:24
Сообщение #1303

Старожил

Ого как! С интересом слежу за этой историей. Всегда надо быть готовым к таким неприятностям.
Sweety, терпения вам и конечно же скорейшего завершения этой нервотрепки.
+Quote Post
Sweety
сообщение 6.11.2014, 16:09
Сообщение #1304

Смотритель

Сбербанк в претензии отказал. Претензия является не обоснованной, т.к. мобильный банк не был отключен способами, предусмотренными правилами "Мобильного банка". В правилах три способа отклбчения: при блокировке карты, по письменному заявлению и при аннулировании карты.
Так что, ребята, не подключайте ничего лишнего и будете счастливы лишний раз, ибо никто не застрахован от такого случая.
Средства на кредитку нам надо вернуть, так как мы (или не мы, банку все равно кто, главное номер телефона был тот, какой нужно для паролей) восользовались кредитом, причем не на покупку, а тупо сняли наличку типа. Естественно от кредитки будем отказываться, а зарплатную переведем в другой банк. Минимум счетов и никаких мобильных приложений.

Пр способу мошенничества ясно, что в те дни, когда произошла кража, ни одной смс-ки абонент не получает, смс на телефоне были "перенаправлены" на мошенников, и те, воспользовавшись кодами, снимали деньги.

--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 6.11.2014, 17:41
Сообщение #1305

Гуру

Цитата(Sweety @ 6.11.2014, 16:09) *
Сбербанк в претензии отказал. Претензия является не обоснованной, т.к. мобильный банк не был отключен способами, предусмотренными правилами "Мобильного банка". В правилах три способа отклбчения: при блокировке карты, по письменному заявлению и при аннулировании карты.
Так что, ребята, не подключайте ничего лишнего и будете счастливы лишний раз, ибо никто не застрахован от такого случая.
Средства на кредитку нам надо вернуть, так как мы (или не мы, банку все равно кто, главное номер телефона был тот, какой нужно для паролей) восользовались кредитом, причем не на покупку, а тупо сняли наличку типа. Естественно от кредитки будем отказываться, а зарплатную переведем в другой банк. Минимум счетов и никаких мобильных приложений.

Пр способу мошенничества ясно, что в те дни, когда произошла кража, ни одной смс-ки абонент не получает, смс на телефоне были "перенаправлены" на мошенников, и те, воспользовавшись кодами, снимали деньги.

Беда =(
Офигительно сбер работает известно ФИО воришки и один фиг побрили.
Полицаи может помогут.

--------------------
+Quote Post
Sweety
сообщение 6.11.2014, 18:19
Сообщение #1306

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 6.11.2014, 18:41) *
Беда =(
Офигительно сбер работает известно ФИО воришки и один фиг побрили.
Полицаи может помогут.

не факт, что установленное ФИО - это воришка. Это было бы слишком просто, согласись. Скорее всего деньги гуляют по разным счетам, чтобы запутать след. Никто не заставит людей из цепочки проверять движения по их счетам.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 6.11.2014, 19:29
Сообщение #1307

Гуру

Sweety, оператора связи надо тоже менять... или хотя бы симку новую купить, не бывшую ни в чьем употреблении.
+Quote Post
steder
сообщение 6.11.2014, 20:59
Сообщение #1308

All you need is love

Sweety, а как же закон недавно приняли? По заявлению банк должен вернуть деньги, а потом все разборки.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Sweety
сообщение 6.11.2014, 21:26
Сообщение #1309

Смотритель

Цитата(steder @ 6.11.2014, 21:59) *
Sweety, а как же закон недавно приняли? По заявлению банк должен вернуть деньги, а потом все разборки.

ну, видимо наша ситуация не попадает в рамки этого закона? В что за закон? Интересно.

Цитата(father @ 6.11.2014, 20:29) *
Sweety, оператора связи надо тоже менять... или хотя бы симку новую купить, не бывшую ни в чьем употреблении.

да, я тоже об этом подумала...

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.11.2014, 21:30
Сообщение #1310

Смотритель

В 2012 году его приняли. Статья 9 закон о национальной платежной системе в 2013-м...ну да, недавно))) "...Новая норма обязывает банк незамедлительно возместить клиенту сумму, списанную с карты, если тот в течение одного дня после получения уведомления об операции заявит, что не давал на нее согласия, либо карта утеряна. Если такого сообщения от клиента не поступит в течение одного дня, банк освобождается от обязанности возмещать . Вот статья эта:
http://www.operbank.ru/o-primenenii-stati-...isteme-751.html

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
steder
сообщение 6.11.2014, 21:35
Сообщение #1311

All you need is love

LedyBiz, спасибо за подсказку. Быстро время летит smile.gif

Sweety, вы наверно в первый же день не успели.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Sweety
сообщение 6.11.2014, 21:38
Сообщение #1312

Смотритель

да, и сожалению мы увидели списание позже на несколько дней.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 6.11.2014, 21:46
Сообщение #1313

Гуру

Но я считаю, что лазейку мошенникам предоставил оператор связи. Вот на них и надо накатать заяву. Это же Билайн? Они сволочи мне за триста рублей дали интернета на пять. Вырубается симка и все... Так же они меня и тарифа "Разоблачение" лишили. Билайн, в черном списке для меня. Ни как не Сбербанк. smile.gif
+Quote Post
Sweety
сообщение 6.11.2014, 21:49
Сообщение #1314

Смотритель

Цитата(father @ 6.11.2014, 22:46) *
Но я считаю, что лазейку мошенникам предоставил оператор связи. Вот на них и надо накатать заяву. Это же Билайн? Они сволочи мне за триста рублей дали интернета на пять. Вырубается симка и все... Так же они меня и тарифа "Разоблачение" лишили. Билайн, в черном списке для меня. Ни как не Сбербанк. smile.gif

МТС. Сбербанк в данном случае для меня упал в глазах из-да не желания найти, вернуть и наказать smile.gif ну и как то не совершенна система электронной безопасности, чего уж тут...
Я считаю, что клиент - это прежде всего человек, а не какой то там номер мобильного...

Сообщение отредактировал Sweety - 6.11.2014, 21:52

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.11.2014, 21:59
Сообщение #1315

Смотритель

Вставлю свои пять копеек для информации тем, кто использует зарплатные карты для расчетов в интернете. У банков и телефонных операторов полно уязвимостей. Но еще больше уязвимостей у всевозможных сайтов, даже проверенных и надежных.( ржд, например). Данные карты можно украсть у сайта.Худший вариант для владельца карты- данными успели воспользоваться. Лучший, но тоже малоприятный- банк узнал о компрометации карты раньше вас и заблокировал вашу карту. Нужен перевыпуск, а это минимум две недели, а если вы в командировке/ отпуске... И это единственная карта с деньгами в вашем кармане и она заблокирована банком, что тогда?этим летом был наглядный пример кражи данных с сайта того самого ржд. Сколько- то тысяч карт разных банков были заблокированы. Сейчас есть специальные карты для расчетов в интернете. По ним нельзя снять деньги или рассчитаться в терминале, только интернет. Такая карта снижает риск потери своих денег / времени/ нервов в разы. Зачем ходить по лезвию бритвы?

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 6.11.2014, 22:07
Сообщение #1316

Завсегдатай

Работник банка активировал карту, где то в начале истории писали, тут надо поковырять....
+Quote Post
steder
сообщение 6.11.2014, 22:11
Сообщение #1317

All you need is love

LedyBiz, за выпуск и обслуживание любой карты надо платить. За перевод на виртуальную карту тоже надо платить. Ты ведь говоришь о виртуальных картах?

Хотя конечно все правильно, надо отдельную карту. Но за эти годы я бы уже заплатил за обслуживание и переводы не одну тысячу. В общем надо в семье одну зарплатную использовать для онлайн платежей и на ней деньги не держать. Самый оптимальный вариант.

--------------------

+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 6.11.2014, 22:25
Сообщение #1318

Завсегдатай

Наличку в белье прятать!
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.11.2014, 22:27
Сообщение #1319

Смотритель

Цитата(steder @ 6.11.2014, 22:11) *
LedyBiz, за выпуск и обслуживание любой карты надо платить. За перевод на виртуальную карту тоже надо платить. Ты ведь говоришь о виртуальных картах?

Хотя конечно все правильно, надо отдельную карту. Но за эти годы я бы уже заплатил за обслуживание и переводы не одну тысячу. В общем надо в семье одну зарплатную использовать для онлайн платежей и на ней деньги не держать. Самый оптимальный вариант.

У меня есть зарплатная и виртуал одного банка. Они подключены к частному клиенту ( аналог сбербанк онлайн). Перевод между картами бесплатный и мгновенный. Нашла, что купить, зашла в частный клиент, перекинула под расчет, подождала две минуты и плачу. Частный клиент- 100 рублей в год, виза виртуал- 250 (вроде). Точно не помню.никаких комиссий и как ты будешь зарплатную для интернет покупок использовать? Все время бегать ее обнулять? Мобильными приложениями не пользуюсь принципиально, в них полно уязвимостей. В августе, как эксперимент, оформила тинькоффскую кредитную карту( ее мне выдали, кстати, в запечатанном конверте, так и должно быть- активировала я ее сама). Установила мобильное приложение Тинькофф. Возможностей для Усинске маловато, загадочных вещей многовато ( я про безопасность в целом). Снесла я это приложение и в интернете отказалась от использования их интернет клиента. Почему? Потому что есть моменты, которые вызывают вопросы, на карте "взрослый" лимит. Хочу сама его истратить, а не подарить кому- то неизвестному))) пример странности: Тинькоф предлагает пополнение с любой карты, завожу виртуал- отказ Тинькофф!!! Не моего банка, а Тинькофф. Спрашивается- какая тебе разница, с чего тебе деньги приходят... Не понравилось ему именно то, что карта виртуальная. Вопрос- чё это? Всем магазинам вполне нравится, а этот заявил, введите другую карту. Вот и фиг. Схожу и пополню через терминал или с комиссий перевод сделаю. Не буду я сообщать тинькову свои карты реальные.

--------------------

+Quote Post
steder
сообщение 6.11.2014, 23:41
Сообщение #1320

All you need is love

LedyBiz, спасибо за расширенное объяснение! Вроде у ПКБ моего, тоже есть виртуальные. Подумаю.

--------------------

+Quote Post
Maverick
сообщение 7.11.2014, 9:44
Сообщение #1321

Завсегдатай

Немного не по теме конечно, но сегодня заметил что у почты россии есть своя карта Master Card, пишут что выпуск и обслуживание бесплатно. Есть у кого нибудь опыт использования?
+Quote Post
KOM
сообщение 7.11.2014, 10:27
Сообщение #1322

Злой

Почта России? Да я бы и близко к ним не подходил!!!

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
vir
сообщение 7.11.2014, 10:39
Сообщение #1323

Смотритель

Цитата(Maverick @ 7.11.2014, 9:44) *
Немного не по теме конечно, но сегодня заметил что у почты россии есть своя карта Master Card, пишут что выпуск и обслуживание бесплатно. Есть у кого нибудь опыт использования?

С учетом того, что в Усинске на почте обслуживания по картам нет, то не вижу смысла в данной карте вообще

--------------------
Чтобы всё и только нам, а остальное пополам.
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 4.12.2014, 14:04
Сообщение #1324

Завсегдатай

Не про Сбер, но он тожебанк)))

Вчера наткнулся на РБК на статейку о ситуации с банковским кредитованием, вернее о плаче наших банкиров, о их тяжелой судьбинушке и в том числе, о нас, не хороших заемщиках!

Вот она: http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/547d...bb20fc2fd9077c4

А вот некоторые выдержки из нее:

Цитата
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Цитата
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Поразительно, как же нас трудно затянуть в наследственную кабалу, сидя на форуме в Лондоне!

А вы как считаете, брать или не брать?)))

Сообщение отредактировал AJIELLIKA - 4.12.2014, 14:07
+Quote Post
KOM
сообщение 4.12.2014, 14:28
Сообщение #1325

Злой

Брать, но не на тридцать лет, а на двадцать. А гасить за пять. ))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 4.12.2014, 14:46
Сообщение #1326

Завсегдатай

Банкирам назло?)))
+Quote Post
KOM
сообщение 4.12.2014, 15:09
Сообщение #1327

Злой

Точно! И пусть из-за этого будет плохая кредитная история. )))

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 6:44
Сообщение #1328

Смотритель

Цитата(LedyBiz @ 6.11.2014, 21:59) *
Вставлю свои пять копеек для информации тем, кто использует зарплатные карты для расчетов в интернете. У банков и телефонных операторов полно уязвимостей. Но еще больше уязвимостей у всевозможных сайтов, даже проверенных и надежных.( ржд, например). Данные карты можно украсть у сайта.Худший вариант для владельца карты- данными успели воспользоваться. Лучший, но тоже малоприятный- банк узнал о компрометации карты раньше вас и заблокировал вашу карту. Нужен перевыпуск, а это минимум две недели, а если вы в командировке/ отпуске... И это единственная карта с деньгами в вашем кармане и она заблокирована банком, что тогда?этим летом был наглядный пример кражи данных с сайта того самого ржд. Сколько- то тысяч карт разных банков были заблокированы. Сейчас есть специальные карты для расчетов в интернете. По ним нельзя снять деньги или рассчитаться в терминале, только интернет. Такая карта снижает риск потери своих денег / времени/ нервов в разы. Зачем ходить по лезвию бритвы?

Вот вчера "воспользовалась" лучшим вариантом, карта заблокирована((( огромная грусть, т.к уезжаю в отпуск 10 января. Сегодня конечно закажу перевыпуск, но за полторы недели не успеет прийти...ДА и остаток средств снять и наличкой держать неудобно. Конечно я довольна тем, что банк не дал кому то украсть мои средства, но уезжать в отпуск без карты, на которую должны перевести отпускные.... В общем я в грусти и печали(((

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 6:56

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2014, 8:06
Сообщение #1329

Z

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 6:44) *
Вот вчера "воспользовалась" лучшим вариантом, карта заблокирована((( огромная грусть, т.к уезжаю в отпуск 10 января. Сегодня конечно закажу перевыпуск, но за полторы недели не успеет прийти...ДА и остаток средств снять и наличкой держать неудобно. Конечно я довольна тем, что банк не дал кому то украсть мои средства, но уезжать в отпуск без карты, на которую должны перевести отпускные.... В общем я в грусти и печали(((

Снимай и покупай баксы пока есть, а то 10 января даже при наличии карты в отпуск ехать будет не с чем.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 8:46
Сообщение #1330

Смотритель

Цитата(Logotip @ 17.12.2014, 8:06) *
Снимай и покупай баксы пока есть, а то 10 января даже при наличии карты в отпуск ехать будет не с чем.

баксы в банках отсутствуют), главное чтоб на бензин хватило туда и обратно, ну и покататься много где))) а деньги предназначены для оплаты кредите, но вот наличкой их с собой тащить как то не айс

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 8:47

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.12.2014, 8:48
Сообщение #1331

Мастер

vir., открывай сберкнижку....и туда все деньги переведут. )))) правда очереди в банке нужно будет стоять.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 8:58
Сообщение #1332

Смотритель

Цитата(Eroha @ 17.12.2014, 8:48) *
vir., открывай сберкнижку....и туда все деньги переведут. )))) правда очереди в банке нужно будет стоять.

сберкнижка то есть, но мне деньги нужны будут в другом городе, и с книжки в другом городе их будет снять проблематично, если вообще можно будет...

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.12.2014, 9:00
Сообщение #1333

Мастер

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 9:58) *
сберкнижка то есть, но мне деньги нужны будут в другом городе, и с книжки в другом городе их будет снять проблематично, если вообще можно будет...

можно и не так проблематично как кажется. А еще можно взять у кого нибудь у друзей карту....на время отпуска. Перекинуть на нее средства и ехать с ней. Ну это как прям быстрый вариант.

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 9:18
Сообщение #1334

Смотритель

Цитата(Eroha @ 17.12.2014, 9:00) *
можно и не так проблематично как кажется. А еще можно взять у кого нибудь у друзей карту....на время отпуска. Перекинуть на нее средства и ехать с ней. Ну это как прям быстрый вариант.

есть карта, а вдруг что... банкомат ее съест (а она не моя) или ... ну в общем страшно как то... все же понадеюсь что 31 декабря она прям вот вдруг и придет и я получу перевыпуск. Лан че нидь придумаю, не наличкой же везти.

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 9:19

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2014, 9:23
Сообщение #1335

Z

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 8:46) *
баксы в банках отсутствуют), главное чтоб на бензин хватило туда и обратно, ну и покататься много где))) а деньги предназначены для оплаты кредите, но вот наличкой их с собой тащить как то не айс

Открой сберкнижку и напиши заявление о списании. Каждый месяц в определенный тобой день на определенный счет будет списываться определенная сумма. А вообще есть еще сбербанк-онлайн. Зашла в интернет нужного числа и сама перевела со счета на счет.

Цитата(Eroha @ 17.12.2014, 9:00) *

Вариант тупой.
Условия договора по пластиковым картам запрещают передачу третьему лицу. Ни по доверенности, ни родственнику. Скажем взял ты чужую карту, а банкомат её в результате сбоя схавал. Вернуть могут только владельцу и любую претензию принять только от владельца. Никогда своих карт никому не давайте. В случае хищения денег со счета вам их не вернут.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 17.12.2014, 9:23
Сообщение #1336

Знаток

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 8:58) *

Ещё как проблематично.
Как-то мне потребовалось снять деньги в Оренбурге с усинской книжки. Так надо было писать заявление, которое бы рассматривали 7-10 рабочих дней и только потом бы можно было снять.
В общем, я раньше уезжала, чем могла бы получить деньги.
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2014, 9:25
Сообщение #1337

Z

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 9:18) *
есть карта, а вдруг что... банкомат ее съест (а она не моя) или ... ну в общем страшно как то... все же понадеюсь что 31 декабря она прям вот вдруг и придет и я получу перевыпуск. Лан че нидь придумаю, не наличкой же везти.

А что вы так боитесь налички? Миллиарды чтоли везете? Раньше не было пластиковых карт все возили деньги или акредитивы.

Цитата(Czarownica @ 17.12.2014, 9:23) *
Ещё как проблематично.
Как-то мне потребовалось снять деньги в Оренбурге с усинской книжки. Так надо было писать заявление, которое бы рассматривали 7-10 рабочих дней и только потом бы можно было снять.
В общем, я раньше уезжала, чем могла бы получить деньги.

Можно перевод оформить на своё имя и получить когда необходимо.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.12.2014, 10:14
Сообщение #1338

Мастер

а зачем наличка нужна сейчас.? Везде безналичный расчет.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 17.12.2014, 11:14
Сообщение #1339

Злой

*рукалицо

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 17.12.2014, 11:20
Сообщение #1340

Гуру

Цитата(Logotip @ 17.12.2014, 9:25) *
А что вы так боитесь налички? Миллиарды чтоли везете? Раньше не было пластиковых карт все возили деньги или акредитивы.

А вдруг в фешенебельном ресторане для оплаты принесут карточный считыватель а ты как лох достаешь толстеный лопатник набитый пятиштучками...
а у них сдачи нет lol.gif

Сообщение отредактировал Hun - 17.12.2014, 11:20

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 12:33
Сообщение #1341

Смотритель

[quote name='Logotip' date='17.12.2014, 9:25' post='542229']

я еду одна, на машине более 2000 км. не миллиарды, но денег прилично. Тут в гостинице то за машину переживаешь, а еще за деньги, причем которые нужно отдать(((

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 12:34

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 12:40
Сообщение #1342

Смотритель

[quote name='Logotip' date='17.12.2014, 9:23' post='542227']
Открой сберкнижку и напиши заявление о списании. Каждый месяц в определенный тобой день на определенный счет будет списываться определенная сумма. А вообще есть еще сбербанк-онлайн. Зашла в интернет нужного числа и сама перевела со счета на счет.

для оплаты кредита полностью, так то ежемесячно уже почти год перевожу, надоело и каждый месяц по 330 р комиссии.

в общем заявление на перевыпуск написано, деньги получены. Будем ждать может успеет прийти. Ну и на всяк случай все же чужую карту возьму и доверенность на права пользования ею оформлю (ну на всяк случай, вдруг что, уж лучше перестараховаться).

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 12:50
Сообщение #1343

Смотритель

Цитата(Hun @ 17.12.2014, 11:20) *
А вдруг в фешенебельном ресторане для оплаты принесут карточный считыватель а ты как лох достаешь толстеный лопатник набитый пятиштучками...
а у них сдачи нет lol.gif

lol.gif это даа. повеселил.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2014, 12:54
Сообщение #1344

Z

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 12:40) *
в общем заявление на перевыпуск написано, деньги получены. Будем ждать может успеет прийти. Ну и на всяк случай все же чужую карту возьму и доверенность на права пользования ею оформлю (ну на всяк случай, вдруг что, уж лучше перестараховаться).

Ты меня слышишь или нет? Нет доверенности на пользование чужой картой и быть не может, запрещено условиям договора. Можно дать доверенность на распоряжение счетом в банке, но карты нельзя. Пинкод должен знато только владелец, его и сотрудники банка не знают, он приходит запечатанный. Потерял - меняй карту, никто пинкод не востановит. Передача карты другому лицу = нарушение условий договора, банк вправе такую карту изъять.

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 13:33
Сообщение #1345

Смотритель

Цитата(Logotip @ 17.12.2014, 12:54) *
Ты меня слышишь или нет? Нет доверенности на пользование чужой картой и быть не может, запрещено условиям договора. Можно дать доверенность на распоряжение счетом в банке, но карты нельзя. Пинкод должен знато только владелец, его и сотрудники банка не знают, он приходит запечатанный. Потерял - меняй карту, никто пинкод не востановит. Передача карты другому лицу = нарушение условий договора, банк вправе такую карту изъять.

кошмар((((( расстроил меня

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.12.2014, 13:35
Сообщение #1346

Гуру

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 13:33) *
кошмар((((( расстроил меня

Тебе именно сбер нужен? Связной, например, за полчаса оформляет и выдает карту

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 13:42
Сообщение #1347

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 17.12.2014, 13:35) *
Тебе именно сбер нужен? Связной, например, за полчаса оформляет и выдает карту

... у меня евросеть есть, интересно они беспроцентные по россии?. и есть кредитная, интересно если на кередитную положить, то свои средства я тоже с процентами снимать буду? но блин там наверное лимит максиму до 150 тыс в сутки(((((

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 13:43

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.12.2014, 13:44
Сообщение #1348

Гуру

Цитата(vir. @ 17.12.2014, 13:42) *
... у меня евросеть есть, интересно они беспроцентные по россии?. и есть кредитная, интересно если на кередитную положить, то свои средства я тоже с процентами снимать буду? но блин там наверное лимит максиму до 150 тыс в сутки(((((

Я со своей снимала везде без процентов, если больше 3 тысяч. Свои - за проценты - такое бывает?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
vir
сообщение 17.12.2014, 13:47
Сообщение #1349

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 17.12.2014, 13:44) *
Я со своей снимала везде без процентов, если больше 3 тысяч. Свои - за проценты - такое бывает?

да фиг их знает может они мои оставят, а кредитные типа мне выдают, я ж не в курсе вот и интересуюсь - карта то кредитная. сейчас позвоню в банк поузнаю что да как.

Сообщение отредактировал vir. - 17.12.2014, 13:48

--------------------
+Quote Post
usalvv
сообщение 17.12.2014, 13:59
Сообщение #1350

Завсегдатай

Цитата(Lionksa @ 17.12.2014, 13:44) *
Свои - за проценты - такое бывает?

Могу сто 100% уверенностью сказать бывает.
На кредитку по ошибке внес сумму большую необходимой до пополнения лимита.
Снимал свои деньги с кредитки за проценты...
+Quote Post

32 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic