![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
ну вот, ребята, через сбербанк онлайн в нашей семье, мошенники обогатились с двух карт на 11 штук. Естественно в сбербанке разводят руками, мол пишите заявление в полицию, и если они мне скажут что 3000 на кредитку надо вернуть (а то проценты пойдут! ), то я их расстреляю! вот уж удивительно, т.е вы им коды отправили для подтверждения операции? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
вот уж удивительно, т.е вы им коды отправили для подтверждения операции? какие коды, боже упаси! мы не совсем же ... того... карта ни разу не использовалась(кредитная), и хоп, деньги сами чудным образом перевелись как 'оплата мобильного банка!' -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
какие коды, боже упаси! мы не совсем же ... того... карта ни разу не использовалась(кредитная), и хоп, деньги сами чудным образом перевелись как 'оплата мобильного банка!' а при чем тут сбербанк онлайн? а деньги за моб банк снимаются ежемесячно со дня получения карты, при открытии карты значит в заявлении было указано о подключении данной услуги. Сообщение отредактировал vir. - 31.10.2014, 18:24 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
а при чем тут сбербанк онлайн? потому что ушло на оплату мобильного банка, который является услугой сбербанк онлайна. Хотя может они и не связаны. Не буду утверждать. Тут камень больше в огород защищенности счетов в целом, чем конкретно и СБОнлайн... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
потому что ушло на оплату мобильного банка, который является услугой сбербанк онлайна. Хотя может они и не связаны. Не буду утверждать. Тут камень больше в огород защищенности счетов в целом, чем конкретно и СБОнлайн... они конечно работают в завязке, но это разные вещи. можно иметь мобильный банк и не быть подключенным к сбербанк онлайну. Много лет пользуюсь онлайном и тьфу тьфу тьфу проблем не было. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Не уверен актуально еще или нет уже, но сообщу.
Недавно благополучно без процентов осуществил перевод между своими счетами открытыми в разных регионах страны через интернет (Сбербанк Онлайн). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Не уверен актуально еще или нет уже, но сообщу. Недавно благополучно без процентов осуществил перевод между своими счетами открытыми в разных регионах страны через интернет (Сбербанк Онлайн). актуально. между счетами карт или сберкнижек? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
актуально. между счетами карт или сберкнижек? карт. Счета без карт других регионов в личном кабинете сбербанк онлайна у меня не отображаются. Но, я так полагаю что переведя на карту, потом можно с карты на безкарточный счет перевести уже в самом сбере, или в банкомате в том же регионе. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
карт. Счета без карт других регионов в личном кабинете сбербанк онлайна у меня не отображаются. Но, я так полагаю что переведя на карту, потом можно с карты на безкарточный счет перевести уже в самом сбере, или в банкомате в том же регионе. ясно. спасибо. у меня нет самарского онлайна, я с усинского (зап урал отделение) перевожу с карты на счет сберкнижки свой (Поволжский) и у меня берут %. Все же проще будет когда в январе поеду открыть там карту, просто я перевожу маме. она с моего счета по доверенности снимает, на ее счет комиссия больше. В общем как то мне не очень выгодно сейчас. надо утрясти взимание с меня процентов. жалко же платить за то, за что можно не платить. Сообщение отредактировал vir. - 31.10.2014, 22:44 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
ну вот, ребята, через сбербанк онлайн в нашей семье, мошенники обогатились с двух карт на 11 штук. Естественно в сбербанке разводят руками, мол пишите заявление в полицию, и если они мне скажут что 3000 на кредитку надо вернуть (а то проценты пойдут! ), то я их расстреляю! поподробнее можно? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
поподробнее можно? ну, как подробнее, ежемесячный аванс приходил порядка 10 тыс на дебетовую зарплатную карту, а тут раз, и 3500только... залезли в СБ онлайн и увидели, что с карты на оплату мобильного банка улетело 8000, сразу после перечисления аванса (который таки был таким как надо). Смс, что пришел аванс, извещала нас о 3х тысячах. Таким образом, нам и в голову не пришло, что деньги украдены. Мы подумали, что работодатель тут юлит. А другие 3000 ушли на оплату мобильного банка с кредитки, которой мы ни разу не пользовались, даже баланс в банкомате не проверяли. Как нашли доступ непонятно. 2недели назад личную карту сожрал банкомат, но карта была сразу заблокирована, и, к моменту происшествия, была уже перевыпущена, дожидается владельца в отделении СБ в Усинске. Сообщение отредактировал Sweety - 1.11.2014, 11:36 -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А другие 3000 ушли на оплату мобильного банка с кредитки, которой мы ни разу не пользовались, даже баланс в банкомате не проверяли. Ой, у меня уже год лежит кредитка, подаренная сбербанком, не пользовалась ни разу, тоже такое произойти может? Хотя в сбербанк-онлайне по ней никаких движений не отслеживается... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Ой, у меня уже год лежит кредитка, подаренная сбербанком, не пользовалась ни разу, тоже такое произойти может? Хотя в сбербанк-онлайне по ней никаких движений не отслеживается... мне их подарок не пригодился, а только проблем добавил, закрыть её нафиг, а то там есть из чего еще воровать, как то не хочется лишаться, хоть и не своих по сути денег, но зачем лишняя головная боль? ![]() кстати, есть еще один прикол с кредитками Сб: сняли деньги, немного, и потом сразу вернули, но без каких то там копеек, и сумма уже не равна первоначальной. То есть вы воспользовались фактически кредитом на 99копеек ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
vir., у меня тоже нет самарского онлайна. Только усинский. Самарские счета в онлайне не отображаются, а стоило открыть карточку, так она тут же появилась. Я на нее перевел с усинской карты - без процентов.
Видимо Вам придется самарскую карту открыть (как и предполагается). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Hun, ещё сомнения в мобильном банке СБ остались?
Как пишут в инете, эта услуга подключается автоматически и даже при желании её трудно отключить. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Я пока сложно понимаю все ситуацию....сбером пользубсь с 04 года.. Проблем ещё нет и надеюсь не будет.
В местах где отдыхаю есть сбербанк... Других банков не существует. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Lionksa, что бы кредитка заработала, её надо активировать, то есть хотя бы разочек сунуть в банкомат (об этом честно предупреждает работник банка),
![]() Так шта-а-а-а. не Сообщение отредактировал father - 3.11.2014, 5:36 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Hun, ещё сомнения в мобильном банке СБ остались? Как пишут в инете, эта услуга подключается автоматически и даже при желании её трудно отключить. Мобильный банк (как я понимаю) без привязки к телефону не работает. А привязку делают по письменному заявлению, в офисе банка. ![]() |
![]()
|
|
Мобильный банк (как я понимаю) без привязки к телефону не работает. А привязку делают по письменному заявлению, в офисе банка. ![]() Письменное заявление не требуется, в банкомате тоже подключается. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Мобильный банк (как я понимаю) без привязки к телефону не работает. А привязку делают по письменному заявлению, в офисе банка. ![]() тыкаеш карту в банкомат в меню жмёш услуги банка, а там подключить мобильный банк набираеш номер тел. и жмаеш ОК. Фсё ты счастливый обладатель мобильного банка. -------------------- |
![]()
|
|
Отстал от жизни. Теперь я понял, как мой племянник обворовал свою бабушку. Спасибо за информацию.
![]() |
![]()
|
|
Lionksa, что бы кредитка заработала, её надо активировать, то есть хотя бы разочек сунуть в банкомат (об этом честно предупреждает работник банка), ![]() Ничего подобного, карта выдана, активна сразу, её сразу видно в сб-онлайне. Или нам "знающий" работник банка её активировал. Сами мы этого не делали. ***** Итак, взломали номер телефона, с помощью номера телефона залезли в сб-онлайн, деньги перевели на счет ОАО МТС. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Ничего подобного, карта выдана, активна сразу, её сразу видно в сб-онлайне. Или нам "знающий" работник банка её активировал. Сами мы этого не делали. ***** Итак, взломали номер телефона, с помощью номера телефона залезли в сб-онлайн, деньги перевели на счет ОАО МТС. По подробнее пожалуйста. Что бы остальные тоже знали. Как возможно взломать телефонный номер? Ну и про "счет МТС" чего-то не понятно. У меня три карты Сбера. Три номера МТС. В каком месте мне бояться? И ещё. Перевод ХХХХ(конец номера карты) /номер телефона/. Потом приходит пятизначный код, который надо надо отправить на номер 900. Чего-то не срастается во "взломе". |
![]()
|
|
По подробнее пожалуйста. Что бы остальные тоже знали. Как возможно взломать телефонный номер? Ну и про "счет МТС" чего-то не понятно. У меня три карты Сбера. Три номера МТС. В каком месте мне бояться? И ещё. Перевод ХХХХ(конец номера карты) /номер телефона/. Потом приходит пятизначный код, который надо надо отправить на номер 900. Чего-то не срастается во "взломе". тоже ничего не поняла. т.к. сказано было что перевели деньги на мобильный банк, а оказывается через онлайн и на мтс. да и взломали телефон, интересно.... Изначально нам неточно обрисована проблема была, отсюда и критика пошла на сбербанковские карты. -------------------- |
![]()
|
|
Ничего подобного, карта выдана, активна сразу, её сразу видно в сб-онлайне. Или нам "знающий" работник банка её активировал. Сами мы этого не делали. ***** Итак, взломали номер телефона, с помощью номера телефона залезли в сб-онлайн, деньги перевели на счет ОАО МТС. пока хоть раз не был введен пин код, карта не активна и иного быть не может, от того что высветилось в онлайне, не значит, что вы сможете сделать перевод, это можно будет сделать только после введения пин.кода, тогда карта активируется и можно с ней работать. -------------------- |
![]()
|
|
пока хоть раз не был введен пин код, карта не активна и иного быть не может, от того что высветилось в онлайне, не значит, что вы сможете сделать перевод, это можно будет сделать только после введения пин.кода, тогда карта активируется и можно с ней работать. Да и вообще с кредитки можно покупать, а переводить как-то вроде нет. В общем мутная история. В ментовку заявление надо писать. Мой племянник завладел карточкой бабушки (узнав пин-код, втершись в доверие), перевел с социального счета деньги (это возможно и в банкомате) на карту и снял их. Был зафиксирован камерами банкоматов города (фотки где-то пол года хранятся). |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Да и вообще с кредитки можно покупать, а переводить как-то вроде нет. С кредитки другого банка прекрасно и платится, и переводится, думаю, сбербанк такой же. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
пока хоть раз не был введен пин код, карта не активна и иного быть не может, от того что высветилось в онлайне, не значит, что вы сможете сделать перевод, это можно будет сделать только после введения пин.кода, тогда карта активируется и можно с ней работать. тогда вообще не понятно как могли снять с кредитки, мы пин коды не вводили. В сбербанк онлайн, еще раз говорю, пор.ж выдачи она была активна! Как нам сказали в банке, перевод был осуществлен через короткий номер 900, ну, про него то вы в курсе я думаю. Получив доступ к чужому номеру тел, не трудно сделать этот платеж, как дальше деньги попадают к мошенникам я не в курсе, в любом случае, после праздников Сбербанк нам поведает (надеюсь) о своем расследовании, после чего мы пишем заявление в полицию. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
С кредитки другого банка прекрасно и платится, и переводится, думаю, сбербанк такой же. со сбербанка можно оплатить кварплату это точно знаю, ипотеку не дает платить, совершать покупки тоже можно если в инет магазине платежная система оплаты по карте, переводы по номерам счета не реальны. -------------------- |
![]()
|
|
короче, простите, что морочу вам тут голову, видимо, пока органы не расследуют, я не смогу вам описать то, что произошло. И описать так, чтобы было понятно.
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
тогда вообще не понятно как могли снять с кредитки, мы пин коды не вводили. В сбербанк онлайн, еще раз говорю, пор.ж выдачи она была активна! Как нам сказали в банке, перевод был осуществлен через короткий номер 900, ну, про него то вы в курсе я думаю. Получив доступ к чужому номеру тел, не трудно сделать этот платеж, как дальше деньги попадают к мошенникам я не в курсе, в любом случае, после праздников Сбербанк нам поведает (надеюсь) о своем расследовании, после чего мы пишем заявление в полицию. номер телефона этого мало, нужна сим карта, т.к. сбер привязывается именно к ней, т.к. при замене сим карты с тем же номером телефона, при осуществении платежа необходимо позвонить в кон.центр для подверждения операции в связи с заменой сим карты. при этом назвать кодовое слово и кучу личной информации. Т.е. у вас конверт с пин кодом не вскрыт? кроме этого конверта ни один сотрудник банка не знает вашего пин кода и не может активировать карту. Возможно кто то из домашних вск же ее активировал. Очень удивительно конечно, либо мошенники умные, либо фиг его знает. я удивлена, более 10 лет ежемесячно работаю с картами для работников и впервые такая интересная ситуация. короче, простите, что морочу вам тут голову, видимо, пока органы не расследуют, я не смогу вам описать то, что произошло. И описать так, чтобы было понятно. ну вы обязательно отпишитесь после завершения расследования, а то аж прям интересно. Удачного завершения проблемы вам. а главное скорейшего. -------------------- |
![]()
|
|
переводы по номерам счета не реальны. А что ты подразумеваешь под переводом по номеру? Например, с кредитки Связного я по номеру счета, а не на номер карты, перевожу. короче, простите, что морочу вам тут голову, видимо, пока органы не расследуют, я не смогу вам описать то, что произошло. И описать так, чтобы было понятно. Я вообще сначала поняла так, что списали деньги за какую-то платную услугу и вы должниками оказались. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
100 % домашние активировать не могли. Муж получил её, и отдал мне, карта у меня в кошельке, пип код в другом городе
![]() Я вообще сначала поняла так, что списали деньги за какую-то платную услугу и вы должниками оказались. Это будет иметь место когда за 3000 по кредитке закапают процентики ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
[quote name='Lionksa' date='3.11.2014, 23:27' post='536541']
А что ты подразумеваешь под переводом по номеру? Например, с кредитки Связного я по номеру счета, а не на номер карты, перевожу. Я про сбербанк, перевести организации или частному лицу с кредитной карты по номеру счета нельзя, только если в инет магазине есть услуга оплата картой, вводишь номер своей карты, код с оборотной стороны ну там фио и срок и тогда можно. т.к. получается осуществлена покупка. а просто ввести счет, банк реквизиты. то кредитка не дает осуществить такую операцию т.к. это может быть не покупка, а что то еще, а эти сбербанк кредитки выпускает для осуществления покупок, либо снятия наличных, т.е безналичный съем денег не предусмотрен. -------------------- |
![]()
|
|
vir., странно, конечно, но проверять неохота :-))) Пусть пока карта лежит спокойно
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
100 % домашние активировать не могли. Муж получил её, и отдал мне, карта у меня в кошельке, пип код в другом городе ![]() Это будет иметь место когда за 3000 по кредитке закапают процентики ![]() а это обязательно произойдет. через 30 дней. И обязательно проверьте чтоб после возврата денег они аннулировали набежавшие проценты. -------------------- |
![]()
|
|
vir., странно, конечно, но проверять неохота :-))) Пусть пока карта лежит спокойно У меня год пролежала (на год выдается), а потом пришла СМС-ка, что пришла пора менять карту... Даже пин-код не меняют (в моем случае поменяли, так как я сумел придуманый пин-код забыть, ![]() ![]() Активированная карта жрать не просит. Кажись. ![]() |
![]()
|
|
ну вот, мы не одиноки
![]() я так понимаю поймали мы вирус в телефоне, а дальше все как под копирку: смс с кодами не получал, а деньги списали. www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=229689 -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
ну вот, мы не одиноки ![]() я так понимаю поймали мы вирус в телефоне, а дальше все как под копирку: смс с кодами не получал, а деньги списали. www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=229689 Почитал. У вас Билайн?! Там походу не заморачиватся с прошлой жизнью сим-карт. И они могут быть привязаны к чему угодно. У меня привязка к единственному номеру (был момент, когда я менял(!) привязку карты Связной-банк, к разным операторам, но в итоге плюнул на это дело и теперь все карты привязаны к одному номеру, который (я надеюсь) всегда мой. ![]() Кстати, всегда использую виртуальную клавиатуру при вводе информации в интернет-магазинах. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Я про сбербанк, перевести организации или частному лицу с кредитной карты по номеру счета нельзя, только если в инет магазине есть услуга оплата картой, вводишь номер своей карты, код с оборотной стороны ну там фио и срок и тогда можно. т.к. получается осуществлена покупка. а просто ввести счет, банк реквизиты. то кредитка не дает осуществить такую операцию т.к. это может быть не покупка, а что то еще, а эти сбербанк кредитки выпускает для осуществления покупок, либо снятия наличных, т.е безналичный съем денег не предусмотрен. Это смотря кто хочет с твоей карты деньги забрать ![]() Очень удивительно конечно, либо мошенники умные, либо фиг его знает. я удивлена, более 10 лет ежемесячно работаю с картами для работников и впервые такая интересная ситуация. Ничего удивительного. Я на прошлой странице ссылки давал. Да и сама можешь поискать. В интернете полно таких историй уже рассказано. В некоторых случаях очень подробно описано как это было выполнено с технической стороны.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
steder, на PayPal не надо наговаривать.
![]() Например, что бы твой платеж прошел через PayPal, надо (минимум) зарегистрированным там быть. ![]() Т.е. у тебя там счет должен быть. Без пароля ты туда не попадешь. Когда заплатишь (или переведешь кому денег), тебе обязательно придет письмо. С карты, просто так деньги не уйдут (обязательно код подтверждения вводить надо) В течении (примерно) 45-ти дней, ты можешь оспорить операцию и вернуть деньги (аннулируется сделка полностью). В общем, ты попутал с АлиЭкспресс. ![]() ![]() В Интернет-магазинах, существует такая тонкость - привязка твоего аккаунта, к твоему ящику. Не надо нагнетать. В моей практике, всего один сбой был, и то я переговорив с продавцом (в Гонконге), решил не отменять сделку(на 300 р. примерно). Надеюсь не пройдет и пол-года, как наша почта даст положительный результат. ![]() ps Знаю всего одного недалекого (так мягко скажем), использующего зряплатную карту для расчетов в интернет-магазинах... Уже разок нагрелся на 15 штук (по собственной глупости). |
![]()
|
|
father, ты как всегда!
![]() Я где-то сказал, что ПейПал мошенники? Я всего лишь написал, что это вообще возможно. P.S. Теперь будешь знать двоих. Я тоже пользуюсь зарплатной картой для расчёта в магазинах. Уже лет 5. Ни разу не было никаких проблем, потому что надо головой думать. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
С карты, просто так деньги не уйдут (обязательно код подтверждения вводить надо) Ну конечно аха. Не далее как дня 4 назад с пайпал бодался списали деньги без всяких кодов да ещё и до продавца деньги фиг дошли. Хорошо банку сделка не понравилась заморозили сумму. -------------------- |
![]()
|
|
steder, но я тоже про простые магазины не говорил,
![]() Я об интернет-операциях. Mad-Shooter, чем история закончилась? Суммы не называй, просто можешь описать ситуацию в Ветке Как я лоханулся, или в какой другой профильной про инет-закупки. В общем тема не раскрыта и вообще не про Сбербанк. ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
steder, но я тоже про простые магазины не говорил, ![]() Я об интернет-операциях. Mad-Shooter, чем история закончилась? Суммы не называй, просто можешь описать ситуацию в Ветке Как я лоханулся, или в какой другой профильной про инет-закупки. В общем тема не раскрыта и вообще не про Сбербанк. ![]() Сходил в банк написал заяву деньги вернули. -------------------- |
![]()
|
|
Сходил в банк написал заяву деньги вернули. Вот. ![]() А мы помним и другую историю. ![]() ![]() Повторил платеж? Ну товар заказал (хоть и не по теме, но интересно же)? |
![]()
|
|
Вот. ![]() А мы помним и другую историю. ![]() ![]() Повторил платеж? Ну товар заказал (хоть и не по теме, но интересно же)? Да после того как со мной продавец из Германии связался и сказал что деньги так и не поступили ( к тому моменту уже прошло недели две и я во всю ждал свои новые покрыхи зимние ) пободался с PAYPAL позвонив им, выяснил что и к ним деньги не приходили и где то застряли по пути. Позвонил в банк по телефону на карте что указан там то и выяснилось что банк заморозил эту сумму (не понравилась им чего то в моей покупке =) ) и для возврата мне надо сходить в банк написать заяву и подробно описать то что я пытался купить. А товар я повторно оплатил так же с той же карты через палку. И ни в первом ни во втором случае ни каких кодов подтверждения не было. Да и не помню чтоб оно было когда либо. -------------------- |
![]()
|
|
Да после того как со мной продавец из Германии связался и сказал что деньги так и не поступили ( к тому моменту уже прошло недели две и я во всю ждал свои новые покрыхи зимние ) пободался с PAYPAL позвонив им, выяснил что и к ним деньги не приходили и где то застряли по пути. Позвонил в банк по телефону на карте что указан там то и выяснилось что банк заморозил эту сумму (не понравилась им чего то в моей покупке =) ) и для возврата мне надо сходить в банк написать заяву и подробно описать то что я пытался купить. А товар я повторно оплатил так же с той же карты через палку. И ни в первом ни во втором случае ни каких кодов подтверждения не было. Да и не помню чтоб оно было когда либо. я писала о кредитной карте, а не про дебетовую... обратите на это внимание. Сообщение отредактировал vir. - 5.11.2014, 18:42 -------------------- |
![]()
|
|
vir., я в этот раз тоже с кредитной и платил )))
Вообще для интернет покупок у меня отдельная карта есть на которую а денег кидаю ровно столько сколько мне надо чтоб в данный момент заплатить за покупку в остальное время она пустая. А она как раз закончилась и новую ещё не сделали. Только банк у меня другой не сбер. -------------------- |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
P.S. Теперь будешь знать двоих. Я тоже пользуюсь зарплатной картой для расчёта в магазинах. Уже лет 5. Ни разу не было никаких проблем, потому что надо головой думать. Steder, нас теперь трое)) Я тоже всегда зарплатной картой расплачиваюсь, и в интернет-магазинах в том числе. Пока тьфу-тьфу, никогда проблем не возникало. Отдельной карты для покупок в интернете не держу, как часто рекомендуют. Но к выбору интернет-магазинов подхожу внимательно. К ПейПелу привязана кредитка. Сообщение отредактировал Оксанчик - 5.11.2014, 19:05 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 15:24 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |