Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
Logotip
сообщение 15.8.2013, 9:17
Сообщение #1101

Z

Цитата(Тундрючка @ 15.8.2013, 10:12) *
Logotip, но разве я была не права? А любой подписываемый договор - крайне полезное чтение!

Не совсем. Списыват один банк, но в интересах другого, который говорит что не берет % за свои услуги.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.8.2013, 9:22
Сообщение #1102

Смотритель

Logotip, блин, ну ты нудный! ))))

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.8.2013, 9:44
Сообщение #1103

Мастер

А в чем сложность пользоваться картой сбербанка и снимать без процентов везде.
У сбербанка банкоматы везде,ну или отделение банка есть точно. Те что на работе карты только чтоб получить зп и ложим сразу на карту сбербанка. И в магазине и на заправке. Да и в отпуске было очень удобно. Не нужно мелочь в кормане держать(в отпуске в волгограде такое впечатление что бумажных денег нет. Все мелочью дают.)

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Czarownica
сообщение 15.8.2013, 9:48
Сообщение #1104

Знаток

Цитата(Eroha @ 15.8.2013, 10:44) *

Даже в сбербанковских банкоматах снимают процент с некоторых сбербанковских карт при обслуживании, например, не в своём регионе. Если сам сбер так развлекается, то чего бы уж и с неродных банкоматов не поснимать "лишнюю" копеечку..
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 10:03
Сообщение #1105

Z

Цитата(Тундрючка @ 15.8.2013, 10:22) *
Logotip, блин, ну ты нудный! ))))

Я не нудный, я справедливый))) Просто получается подстава Сбером Газпромбанка, а сбер типа пушистый и мзду не берет.

Цитата(Eroha @ 15.8.2013, 10:44) *
У сбербанка банкоматы везде,ну или отделение банка есть точно. Те что на работе карты только чтоб получить зп и ложим сразу на карту сбербанка. И в магазине и на заправке. Да и в отпуске было очень удобно. Не нужно мелочь в кормане держать(в отпуске в волгограде такое впечатление что бумажных денег нет. Все мелочью дают.)

Я тебе открою глаза на Сбербанк. Я уже писал неоднократно, что это не один банк, а куча ОООшек. Мы относимся к Северо-Западу, у нас головной их офис в Перми. Без процентов ты можешь снять только по территории Северо-запада. Снимешь на Кубани или на Украине, возьмут с тебя процент не переживай. Я столкнулся с этим еще в годы учебы. Мне послали перевод, который я 10 дней искал. Мои жалобы гуляли по маршрутам Ижевк-Пермь-Санкт-Петербург. Мои деньги нашлись к концу сессии, когда я уже домой не знал на чем уехать.

--------------------
+Quote Post
AMYudin
сообщение 15.8.2013, 10:26
Сообщение #1106

Смотритель

Цитата(Logotip @ 15.8.2013, 11:03) *
Я тебе открою глаза на Сбербанк. Я уже писал неоднократно, что это не один банк, а куча ОООшек. Мы относимся к Северо-Западу, у нас головной их офис в Перми. Без процентов ты можешь снять только по территории Северо-запада. Снимешь на Кубани или на Украине, возьмут с тебя процент не переживай.

С 2008 года пользуюсь в личных целях визой классик от Сбера, за съем нала по России проценты отсутсвуют, зарубежом конечно есть.
Проблем со сбером за годы сотрудничества, хапнул в разы меньше, чем за 2,5 года на зарплатном проекте газпромбанка...
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 10:38
Сообщение #1107

Z

Цитата(AMYudin @ 15.8.2013, 11:26) *
С 2008 года пользуюсь в личных целях визой классик от Сбера, за съем нала по России проценты отсутсвуют, зарубежом конечно есть.
Проблем со сбером за годы сотрудничества, хапнул в разы меньше, чем за 2,5 года на зарплатном проекте газпромбанка...

Я окончил учебу в 2007 году.
Карта сбера есть - социальная. На неё мне приходит пенсия и льготы. С меня % не берут, но я подозреваю что их просто уплачивает пенсионный фонд. Многие функции на этой карте не доступны, например даже снятие наличности там где взымается %. Банкомат просто отказывается принимать карту. В сберовских банкоматах все нормально.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.8.2013, 10:42
Сообщение #1108

Мастер

все правильно алексей. У нас мастер кард 400 рублей в год за обслуживание и все. Нет процентов по россии. И покупки в магазинах. Один раз взяли 800 рублей за снятие большой суммы в отделении банка в нижнем.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
AMYudin
сообщение 15.8.2013, 10:49
Сообщение #1109

Смотритель

Цитата(Logotip @ 15.8.2013, 11:38) *
Я окончил учебу в 2007 году.
Карта сбера есть - социальная. На неё мне приходит пенсия и льготы. С меня % не берут, но я подозреваю что их просто уплачивает пенсионный фонд. Многие функции на этой карте не доступны, например даже снятие наличности там где взымается %. Банкомат просто отказывается принимать карту. В сберовских банкоматах все нормально.

Социальная-это урезанная карта, с такой за границу я бы ехать не рискнул.
А виза классик (магнитная полоса+чип) - является самой распространенной платежной картой, тфу-тфу-тфу проблем еще нигде не испытывал, в любой стране снимаю наличку в местной валюте в пересчете по курсу банка.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 15.8.2013, 15:03
Сообщение #1110

Смотритель

Logotip, ну ты, блин, лихо про сбер рассказал.... Нет у них там никаких ооошек, а есть территориальные управления и мы, вообще-то , относимся к западно-уральскому, а не к северо-западному. Только в своем регионе сбер не берет комиссию (для нас это удмуртия, коми и пермский край). За социальные карты никто никаких комиссий не платит (тем более, пенсионный фонд), на то они и социальные. Банки деньги получают в РКЦ бесплатно)))), денег стоят только инкассаторы, если своих нет (у банка, имеется ввиду) Комиссию за снятие наличных в чужои банкомате берет свой банк. Это нормальная практика не только сбера, все так делают.
З.Ы. А вообще, наша страна входит не то в 10-ку, не то в 5-ку лидеров в мире по обороту наличности... Обслуживание налички дорого обходится государству. 13 лет пользуюсь пластиковыми картами различных банков и вообще недопонимаю, зачем народу много наличных денег? На такси, воды попить и жевачку, а остальное-то можно и скарты)))) за бесплатно, между прочим))))

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 15:09
Сообщение #1111

Z

Цитата(LedyBiz @ 15.8.2013, 16:03) *
Logotip, ну ты, блин, лихо про сбер рассказал.... Нет у них там никаких ооошек, а есть территориальные управления и мы, вообще-то , относимся к западно-уральскому, а не к северо-западному. Только в своем регионе сбер не берет комиссию (для нас это удмуртия, коми и пермский край). За социальные карты никто никаких комиссий не платит (тем более, пенсионный фонд), на то они и социальные. Банки деньги получают в РКЦ бесплатно)))), денег стоят только инкассаторы, если своих нет (у банка, имеется ввиду) Комиссию за снятие наличных в чужои банкомате берет свой банк. Это нормальная практика не только сбера, все так делают.
З.Ы. А вообще, наша страна входит не то в 10-ку, не то в 5-ку лидеров в мире по обороту наличности... Обслуживание налички дорого обходится государству. 13 лет пользуюсь пластиковыми картами различных банков и вообще недопонимаю, зачем народу много наличных денег? На такси, воды попить и жевачку, а остальное-то можно и скарты)))) за бесплатно, между прочим))))

Полная абвиатура отделений сбербанков ОАО или ООО Будь то Западно-Уральский или Восточно-Сибирский. Возможно я утрированно привел примеры. Но ты сама подтвердила, сто комиссию со своих в не берете только в своём регионе. Вашего же клиента Московский или Кубанский отдел побреет при обналичке

--------------------
+Quote Post
AMYudin
сообщение 15.8.2013, 15:14
Сообщение #1112

Смотритель

На следующей неделе буду в Москве снимать наличку со сберовской карты-посмотрим что с комиссией будет smile.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 15.8.2013, 15:35
Сообщение #1113

Смотритель

Цитата(Logotip @ 15.8.2013, 16:09) *
Полная абвиатура отделений сбербанков ОАО или ООО Будь то Западно-Уральский или Восточно-Сибирский. Возможно я утрированно привел примеры. Но ты сама подтвердила, сто комиссию со своих в не берете только в своём регионе. Вашего же клиента Московский или Кубанский отдел побреет при обналичке

ммм....я поняла из каких слов ты сделал выводы... фраза "мы относимся к западно-уральскому" означала: мы, жители Усинска. (я не работник сбера)))))

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.8.2013, 16:43
Сообщение #1114

Гуру

Виза сберовская в регионах без комиссии, если снимать в сберовских банкоматах. На Украине банкоматы разных банков, даже Сбера и Ощада, не говоря уж о других, комиссию не берут, зато ее списывает сам Сбербанк - по сотне с каждой операции

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Hun
сообщение 16.8.2013, 16:43
Сообщение #1115

Гуру

как думаете позвонят?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
steder
сообщение 16.8.2013, 16:53
Сообщение #1116

All you need is love

Цитата(Hun @ 16.8.2013, 17:43) *
как думаете позвонят?

Если не позвонят, за ними приедут.

Мне один раз дали з.п. два раза. В этот же вечер перезвонили, я в девятом часу вечера ходил возвращать ))

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.8.2013, 17:30
Сообщение #1117

Z

Цитата(Hun @ 16.8.2013, 17:43) *
как думаете позвонят?

У меня был такой случай. Банкомат 3 дня деньги разджавал выдал лишних 500 000 это 5 лет назад. Пришла сама только одна тетека из 52 трансакций. Потом мне пришлось 2 месяца работать, устанавливать, искать, заставлять вернуть. Только с одним уродом чуть до суда дело нне дошло, остальные после 105 напоминания в течение 2 месяцев вернули деньги.
Халявы не будет не ждите.
Банкомат не считает суммы которые он выдаёт, онсчитает листы и из какой ячейки выдал. Логи ведутся прилюбых сбоях и отключениях. Если вам еще не позвонили, то позвонят.
А вообще я рад за Сбербанк. Отдел экономической безопасности сократили. Теперь у них ближайшие безопасники в Сыктывкаре.
Скупой платит дважды. Как они собираются свои бабки назад возвращать остаётся догадываться.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 16.8.2013, 18:09
Сообщение #1118

Смотритель

год- то 2011-й на объявлении)))) телефоны не комяцкие, соответственно, не здесь дело было)))) безопасность не так давно разогнали, так чтоооооо, хватило им работы тогда и наверняка всё вернули. А технический сбой организовать могли только двое: кассир купюры попутал (не то достоинство не в той кассете) или инкассаторы попутали местами кассеты))))) вот тебе и сбой.... технический....(ёмкое такое слово, всё, что хочешь под него можно запихать))))

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.8.2013, 19:52
Сообщение #1119

Гуру

[quote name='Logotip' date='16.8.2013, 18:30' post='461468']
. Только с одним уродом чуть до суда дело нне дошло,
Со мной сбер два года бодался, итог хрен им а не возврат поимел сбер на 180.000
Правда теперь я там савсем не желательный клиент ))))

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 16.8.2013, 21:11
Сообщение #1120

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 16.8.2013, 20:52) *
Со мной сбер два года бодался, итог хрен им а не возврат поимел сбер на 180.000

расскажи поподробней... интересно))))) 180 точка 000- это что за цифра? тысяч? 180 тысяч? а сбер сам бодался или с помощью суда?

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.8.2013, 21:19
Сообщение #1121

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 16.8.2013, 22:11) *
расскажи поподробней... интересно))))) 180 точка 000- это что за цифра? тысяч? 180 тысяч? а сбер сам бодался или с помощью суда?

Снимал с банкомата 20.000 а он выдал 200.000
Судья сказал ваш апарат ваши трудности.
Дело было лет так 13 назад.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 16.8.2013, 21:26
Сообщение #1122

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 16.8.2013, 22:19) *
Снимал с банкомата 20.000 а он выдал 200.000
Судья сказал ваш апарат ваши трудности.

прикольный судья.... там в банкомате ленточка печатается, какая карта,какие купюры, сколько штук, какое достоинство (даже если их перепутали, в кассету с пятисотками тысячи положили), этот факт можно доказать...

--------------------

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 16.8.2013, 21:31
Сообщение #1123

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 16.8.2013, 20:52) *

Цитата(Mad-Shooter @ 16.8.2013, 22:19) *

Думаешь, помнят до сих пор? Или проверял? Или ты у них в списке экстремистов теперь?

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.8.2013, 22:02
Сообщение #1124

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 16.8.2013, 22:31) *
Думаешь, помнят до сих пор? Или проверял? Или ты у них в списке экстремистов теперь?

Ещё как помнять

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 17.8.2013, 17:15
Сообщение #1125

All you need is love

Цитата(LedyBiz @ 16.8.2013, 22:26) *
прикольный судья.... там в банкомате ленточка печатается, какая карта,какие купюры, сколько штук, какое достоинство (даже если их перепутали, в кассету с пятисотками тысячи положили), этот факт можно доказать...
Ну да, судья чудак, с большой буквы м... По его логике, если клиент сунул в банкомат карточку, с неё деньги списали а наличку не выдали, то это тоже нормально?

Mad-Shooter, наверно РобинГудом себя считаешь теперь? Типа гадов-банкиров наказал? Думаешь они свои деньги тебе отдали?
Они свою прибыль не упустят, содрали с таких же простых работников как ты или клиентов кинули по тихому.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 17.8.2013, 17:28
Сообщение #1126

Гуру

Цитата(steder @ 17.8.2013, 18:15) *
Ну да, судья чудак, с большой буквы м... По его логике, если клиент сунул в банкомат карточку, с неё деньги списали а наличку не выдали, то это тоже нормально?

Mad-Shooter, наверно РобинГудом себя считаешь теперь? Типа гадов-банкиров наказал? Думаешь они свои деньги тебе отдали?
Они свою прибыль не упустят, содрали с таких же простых работников как ты или клиентов кинули по тихому.

Мне неважно кто и как за их ошибку заплатил, а наказать было дело принцыпа, меня вором обозвали за это и натянул их.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 18.8.2013, 6:25
Сообщение #1127

Гуру

Цитата
меня вором обозвали

=) Как дорого порой стоит слово...
Вообще-то темная история. Сейчас бы лет шесть впаяли. Со штрафом в миллион. lol.gif
Статья 1104. Возвращение неосновательного обогащения в натуре

Цитата

Они в любом случае не упустят. =)
Банкоматы глотают карты и деньги... Если человек настойчив, то написав заявление, через месяц(!) сможет вернуть свое. А если чуть выпимши, то и заморачиваться не будет.
Вот Банк, был чуть выпимши (они же не сразу заметили свою пропажу... В общем банк лишился денег, которые в любом случае украли бы... Может быть по этой причине прозвучала версия о воровстве? =) ).
Я за простого пользователя. Недавно шум вот с Банком Тенькофф был. Сам Банк нормальный, с передовым подходом в работе с клиентом. И ведь мне нравится такой подход к кредитованию (очень все просто и действительно удобно... правда я отказался от сделки, =)) Не понравилось поведение самого Тенькова (Ему рекламу сделали, а он в бутылку полез). Так вот думаю, что Банки иногда слишком уж давят на клиента (не понимая, что в подъезде может и лампочка перегореть...).
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.8.2013, 6:31
Сообщение #1128

Гуру

Могу ошибаться но спустя некоторое время в банкоматах сбера сделали лимит на снятие нала независимо от того скока у тебя на карте денег.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 18.8.2013, 6:51
Сообщение #1129

Гуру

Цитата(Mad-Shooter @ 18.8.2013, 7:31) *
Могу ошибаться но спустя некоторое время в банкоматах сбера сделали лимит на снятие нала независимо от того скока у тебя на карте денег.

Этот лимит во всех банкоматах и онлайн-банках. Стандартно 15 тысяч. При получении можно заказать более крупную сумму... Но все идет к тому, что с наличкой только в сером секторе экономики работают. =)
В твоем случае, произошел сбой, который ни как не связан с ограничениями. =) В банкоматах и раньше больше тридцатника было не снять (может это связано с окошком выдачи? в которое просто физически не просунется больше. =))... Я так думаю.
ПО этой причине и не смогли с тебя ни чего востребовать (на чеке же было написано 20 000? =)). Чек - документ. А оговорить можно любого человека.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 18.8.2013, 7:47
Сообщение #1130

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 18.8.2013, 7:31) *

лимит снятия сделали не по той причине, по которой ты подумал,да и вообще, он всегда был, лимит этот. Всё зависит от типа карты. На зарплатной не должно быть ограничений по снятию (по крайней мере, в своем регионе) На вип картах тоже. Ограничение введено в целях борьбы с мошенничеством, для блага клиентов, так сказать и для минимизации рисков банка (закон о национальной платежной системе обязывает банк вернуть деньги на карту, если клиент обратился в течении суток с момента снятия с утверждением, что он не являлся инициатором данного снятия).
В пятницу знакомая рассказала историюsad.gifв усинске дело было) в четверг приходит смска на телефон- с социальной (её) карты сняли 6000 (вроде)рублей Побежала в сбер. Приходите, говорят, через 3 дня.... Позвонила в службу поддержки- ей говорят, срочно бегите в банк писать заявление. Потом выяснилось, что деньги сняли где-то в челябинске или типа того... Напрашивается вопрос: почему сотрудник сбера сказал "приходите через 3 дня"?
В общем, никому нельзя доверять.... особенно, сотрудникам сбера((((((

--------------------

+Quote Post
Mxj
сообщение 18.8.2013, 15:54
Сообщение #1131

Старожил

раньше у Сбера была форма на сайте, по которой из Москвы спускались люли в отделения,и причём очень серьёзные
сейчас что-то не найду её ((

--------------------
in my mobi
+Quote Post
PETRUGER
сообщение 18.8.2013, 18:49
Сообщение #1132

Смотритель

Цитата(father @ 18.8.2013, 7:51) *
Этот лимит во всех банкоматах и онлайн-банках. Стандартно 15 тысяч. При получении можно заказать более крупную сумму... Но все идет к тому, что с наличкой только в сером секторе экономики работают. =)
В твоем случае, произошел сбой, который ни как не связан с ограничениями. =) В банкоматах и раньше больше тридцатника было не снять (может это связано с окошком выдачи? в которое просто физически не просунется больше. =))... Я так думаю.
ПО этой причине и не смогли с тебя ни чего востребовать (на чеке же было написано 20 000? =)). Чек - документ. А оговорить можно любого человека.

каждый банкомат настраивают индивидуально (разовый лимит), есть суточный лимит ..естественно с целью борьбы с мошенниками ... в сбере по молодежке возле софии легко за раз выдал 50 ))

--------------------
Забанен
+Quote Post
Elkoro
сообщение 18.8.2013, 20:34
Сообщение #1133

Новичок

Спустя много лет, решил закрыть счёт в СБ. Переводили на сберкнижку зарплату когда-то. Оказывается, халявы не будет: проценты(а вклад был зарплатно/процентный) начисляли ровно поквартально 4 года - после прекратили. Ну ладно, я не бабушка и начислять там особо не с чего было. Но "подход к вопросу" огорчил.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.8.2013, 21:07
Сообщение #1134

Гуру

Цитата(father @ 18.8.2013, 7:51) *

ты прав на чеке было написано 20.000

--------------------
+Quote Post
Sweety
сообщение 3.9.2013, 15:00
Сообщение #1135

Смотритель

а не знаете, как часто у них объезд по банкоматам за "забытыми" картами? 1.gif

--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
+Quote Post
father
сообщение 3.9.2013, 15:04
Сообщение #1136

Гуру

Цитата(Sweety @ 3.9.2013, 16:00) *
а не знаете, как часто у них объезд по банкоматам за "забытыми" картами? 1.gif

В общем, как забыл, то обычно через неделю в центральном офисе (Молодежная,24)... У меня забывалась в НордХаусе. smile.gif
А так думаю, что уже на третий день можно спрашивать. Если вчера, то значит завтра можно спросить. smile.gif
+Quote Post
Аллавдина
сообщение 7.10.2013, 17:25
Сообщение #1137

Высшая каста

Цитата(Mxj @ 18.8.2013, 16:54) *
раньше у Сбера была форма на сайте, по которой из Москвы спускались люли в отделения,и причём очень серьёзные
сейчас что-то не найду её ((

Мне в апреле сбер приличный пучок нервов вытрепал, и я таки заполнила какую-то люлейную форму. Особый отряд немедленного реагирования, не теряя ни минуты, прислал мне на прошлой неделе письмо, что мою проблему рассмотрели, и она, оказывается, уже полгода как решена. Что вполне естественно, потому что пришлось мне нагрянуть к ним и самостоятельно выписать знатных люлей.

--------------------
Не думай о людишках свысока.
+Quote Post
father
сообщение 31.12.2013, 8:08
Сообщение #1138

Гуру

Восспользовался Он-Лайн банком, для проведения платежа за интернет. smile.gif
Да, удобно. Вот с Петрокоммерцем больше дел не имею. smile.gif Косячный банк. Ещё и кинули меня на бабки, Прислали письмо, что в суд на меня подадут... Задолженность (неизвестно откуда взявшаяся, ни кто с работников внятно не смог донести до меня... я тупой) составляла 6 рублей 40 копеек... shok.gif Вот из-за этих шести рублей мне грозили судом, lol.gif В Черный список. Мне ещё ни разу судом ни кто не грозил... Только физической рассправой lol.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 17.1.2014, 15:11
Сообщение #1139

Форумчанка 2011 года

Тут оказывается на Молодежной очередной ремонт заделали в сбербанке. Зашла, а там полная разруха, в связи с этим коллапс возле банкоматов на Мира-4 плюс к тому в 12.29 работал один оператор на весь банк. Поехала на Молодежку народу тоже курган. Да, еще мне не поменяли деньги (рваные на пополам 5 тыс. купюры) сказали, что экспертиза в течении 45 дней.

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
father
сообщение 17.1.2014, 19:23
Сообщение #1140

Гуру

Цитата(Аська @ 17.1.2014, 16:11) *
Тут оказывается на Молодежной очередной ремонт заделали в сбербанке. Зашла, а там полная разруха. В связи с этим коллапс возле банкоматов на Мира-4 плюс к тому в 12.29 работал один оператор на весь банк. Поехала на Молодежку народу тоже курган. Да еще и мне не поменяли деньги (рваные на пополам 5 тыс. купюры), сказали что экспертиза в течении 45 дней.

не, вы будете на спор пачки денег рвать, а вам их будут менять... Между прочим ваши деньги только уничтожению подлежат, smile.gif папиросной бумагой не склеишь. lol.gif
+Quote Post
Mchs
сообщение 20.1.2014, 11:45
Сообщение #1141

Участник

Когда мы пользуемся банкоматом, мы никогда не задумываемся, на какой операционной системе он работает или что происходит за пределами видимого пользовательского интерфейса. И если бы иногда на банкоматах не появлялся "синий экран смерти", вряд ли кто-то догадался бы, что они работают на операционной системе Windows XP. Согласно статистике, около 95% всех банкоматов работают именно на этой системе.

Напомним, что официально компания Microsoft прекратит поддержку Windows XP уже 8 апреля этого года, а защита от вредоносного ПО продлена до 2015 года. Это значит, что после этого система, а значит и банкоматы, будут весьма уязвимы.

Это не означает, что любой хакер сможет взломать один из примерно 400 000 банкоматов на территории США и ещё миллионов по всему миру. Однако, это может привести к блокировке работы тысяч устройств, если в Сеть попадёт какой-то вредоносный код.

Компания Microsoft предлагает компаниям индивидуальные контракты для продолжения поддержки защиты, хотя это довольно дорого и не даёт точной гарантии тому, что банкоматы с Windows XP не будут взломаны.

Известно, что к апрелю этого года 15% банкоматов, которые сейчас работают на Windows XP, будут обновлены до Windows 7, но это слишком малый показатель.

Компания Diebold, которая является ведущим поставщиком банкоматов, уверяет, что даже после прекращения официальной поддержки операционной системы, банкоматы будут продолжать нормально работать. Но стоит помнить, что эта же компания отвечала за неточные машины для голосования во время выборов 2004 года в США.
+Quote Post
steder
сообщение 20.1.2014, 13:12
Сообщение #1142

All you need is love

Mchs, и? А знаете сколько компьютеров ещё до сих пор работают на Windows 98/2000 ? Причём это не домашние компы.

Банкоматы и так не подключены к общей сети предприятия (банка) и уж тем более к интернету, так что вирусов им опасаться стоит только со стороны обслуживающего персонала, который может туда заражённую флешку сунуть.

--------------------

+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 20.1.2014, 13:27
Сообщение #1143

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(steder @ 20.1.2014, 14:12) *
Банкоматы и так не подключены к общей сети предприятия (банка) и уж тем более к интернету, так что вирусов им опасаться стоит только со стороны обслуживающего персонала, который может туда заражённую флешку сунуть.

Я ещё с УхтаБанка помню 2006-2007гг., что в банкоматы помимо компа и упс, ставили модемы, которые и связывали весь обмен данными с сервером в офисе, в режиме онлайн. А с офиса инфа со всех банкоматов уходила дальше в центрА (Москва, Ухта).
Ну а если не было интернета, то банкомат не работал. "Нет связи с сервером!"
+Quote Post
steder
сообщение 20.1.2014, 13:31
Сообщение #1144

All you need is love

Цитата(VH aka пашА @ 20.1.2014, 14:27) *
Я ещё с УхтаБанка помню 2006-2007гг., что в банкоматы помимо компа и упс, ставили модемы, которые и связывали весь обмен данными с сервером в офисе, в режиме онлайн. А с офиса инфа со всех банкоматов уходила дальше в центрА (Москва, Ухта).
Ну а если не было интернета, то банкомат не работал. "Нет связи с сервером!"
И? Хотите сказать, что со своего рабочего компа запросто заходили все кому не лень в комп банкомата? Или я не правильно понял?

--------------------

+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 20.1.2014, 14:59
Сообщение #1145

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(steder @ 20.1.2014, 14:31) *
И? Хотите сказать, что со своего рабочего компа запросто заходили все кому не лень в комп банкомата? Или я не правильно понял?

Нет конечно, только люди обладающие на то правами.

перестань паясничать, мы давно на ты))).
+Quote Post
Таракашка
сообщение 4.3.2014, 9:43
Сообщение #1146

Читатель
*

Какая-то неведомая фигня творится сегодня с банкоматами...
Пошла в Дом быта, там не пашет.. пошла в Норд Хаус, тоже не пашет.
В Провианте пашет, но деньги снять нельзя потому что такая опция исчезла.
Что за???

--------------------
Ложное воображение учит, что
такие вещи, как: свет и тень, длинное
и короткое, черное и белое, различны
и должны разделяться; однако они
не независимы друг от друга,они - лишь
различные аспекты одного и того же,
понятия относительности, но не
реальности. Условия существования не
имеют взаимоисключающего характера;
в сущности,вещь не двойственна, но едина.
© Д.Э.Хили
+Quote Post
Czarownica
сообщение 4.3.2014, 9:48
Сообщение #1147

Знаток

Цитата(Таракашка @ 4.3.2014, 10:43) *
Что за???

Ничего страшного, надо попасть в банкомат на Молодёжной 16. Он не зависит от остальной сети.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 4.3.2014, 9:55
Сообщение #1148

Гуру

Цитата(Czarownica @ 4.3.2014, 10:48) *
Ничего страшного, надо попасть в банкомат на Молодёжной 16. Он не зависит от остальной сети.

Зато последний месяц в нем почти всегда нет денег, и все топают дружненько в "Пешеход" через дорогу. Сама раз шесть точно так попадала.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Аська
сообщение 4.3.2014, 10:06
Сообщение #1149

Форумчанка 2011 года

Цитата(Аська @ 17.1.2014, 16:11) *
Да, еще мне не поменяли деньги (рваные на пополам 5 тыс. купюры) сказали, что экспертиза в течении 45 дней.

О блин друзья-товарищи, если бы темку не подняли я бы и не вспомнила бы за свои денежки, вот жеж обещали позвонить (чтоб я их лишний раз не тревожила), когда придти забрать. Вот все бы так работали... Если бы платить надо было бы,то бы наверное не раз уж позвонили. 18.gif

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Zetron
сообщение 4.4.2014, 7:51
Сообщение #1150

Старожил

Депутаты одобрили блокировку сайтов за критику банков http://rbcdaily.ru/society/562949991034953
+Quote Post

32 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic