Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Банки, Карты, банкоматы, обслуживание
Eroha
сообщение 22.4.2013, 12:48
Сообщение #1051

Мастер

что то прям страсти.. у нас как все спокойнее прошло с этими кредитами. Единственный вот негатив от сбербанка это оформила супруга себе MasterCard открыли сбербанк онлайн получили пароли а вот входим и получаем ограниченную версию. По телефону просили подойти подошли написали заявление...прям пообещали что все будет через неделю. Проверяю ничего нового. На данный момент нет времени...но нужно зайти все же напомнить.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Alex~
сообщение 22.4.2013, 14:00
Сообщение #1052

Доглядач

Цитата(Logotip @ 22.4.2013, 13:22) *
Думаю если продожится это преследование обращаться в суд.

Да бесполезно в суд.
Мою "Хоум Кредит" одолевал 3 года. И с банка звонили с требованиями и намеками что с коллекторами нам будет хуже......и коллекторы звонили и говорили что будут не только звонками с нами беседовать а и другими методами, какими не уточняли.
Ну ходили мы написать на них заявление. Там нам сказали что пишите, но получите отписку, так как вам же ничего не сделали. Прямых угроз спрашивают не было? Не было. Какие тогда вопросы. И в Центробанк я писал, где ответили что они не лезут в внутренние дела Коммерческих банков.
Потом коллекторам надоело звонить, подали на мою в суд, почему то в Нижнем Новгороде!!!!, мы туда написали ответ что не согласны. Решение отменили.
Потом опять звонили, мы трубку не снимали. Заваливали письмами с "мрачными для нас перспективами". Я им раз в период писал отписки и так далее. Короче продолжалось это года 3.
Потом им наверное надоело биться в глухую стену))) и они отстали
(приходить никто не приходил, и заявлений в суд брать не захотели). Так что единственный метод это не особо с ними общаться и иногда писать отписки.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
+Quote Post
Аська
сообщение 22.4.2013, 14:02
Сообщение #1053

Форумчанка 2011 года

Цитата(Alex~ @ 22.4.2013, 15:00) *
Так что единственный метод это не особо с ними общаться и иногда писать отписки.

А Вы реально были им должны?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Alex~
сообщение 22.4.2013, 14:10
Сообщение #1054

Доглядач

Цитата(Аська @ 22.4.2013, 15:02) *
А Вы реально были им должны?

Нет конечно.
Если вкратце то...
Моя еще в 2006 году взяла через них себе мобильный телефон. За год погасила кредит и закрыла. Потом ей стали на почту слать рекламы о том что она может у них получить кредитную карту на личные нужды. Она позвонила и заказала карту на 25 штук. Карту прислали она деньги сняла, потом прислали график погашения. Согласно которому она вносила деньги 2 года, четко по графику, в итоге вышло что отдала около 34 штук(точно не помню). Потом как внесла последний платеж пыталась до них дозвониться и уточнить закрыт ли кредит...но каждый раз как она сообщала оператору свой кредитный номер...тот просил подождать..а потом обрывалась связь. В итоге она плюнула через пару месяцев попыток дозвониться.
А потом через почти полтора года они прислали требование заплатить им еще 45 штук!!!

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 22.4.2013, 14:33
Сообщение #1055

Смотритель

я когда-то тоже что-то по хоум кредиту покупала... когда досрочно погасила, потребовала справку, об отсутствии ссудной задолженности перед банком и написала заявление об отзыве разрешения на обработку своих персональных данных со ссылкой на 152-ФЗ. Спустя год справка пригодилась, оказалось, что они что-то там неверно посчитали и я осталась должна и бла-бла-бла. В общем, после демонстрации справки никто больше меня не побеспокоил, а потом пришла смс о том, что я их "надежный" клиент и мне положен новый кредит....Я не поленилась и написала им письмо, о том, что запретила использование своих персональных данных и если еще раз получу их спам любым способом, подам на них в суд. Года 4, как я о них вообще ничего не слышу 22.gif

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Logotip
сообщение 22.4.2013, 15:55
Сообщение #1056

Z

Цитата(LedyBiz @ 22.4.2013, 15:33) *
я когда-то тоже что-то по хоум кредиту покупала... когда досрочно погасила, потребовала справку, об отсутствии ссудной задолженности перед банком и написала заявление об отзыве разрешения на обработку своих персональных данных со ссылкой на 152-ФЗ. Спустя год справка пригодилась, оказалось, что они что-то там неверно посчитали и я осталась должна и бла-бла-бла. В общем, после демонстрации справки никто больше меня не побеспокоил, а потом пришла смс о том, что я их "надежный" клиент и мне положен новый кредит....Я не поленилась и написала им письмо, о том, что запретила использование своих персональных данных и если еще раз получу их спам любым способом, подам на них в суд. Года 4, как я о них вообще ничего не слышу 22.gif

Хоум кредит это вообще отдельная история. Брал у них кредит на бытовую технику, выплатил даже больше на 1000 руб. Потом стали присылать выписки с нулевым балансом, но лишнюю сумму списывали рублей по 200 в месяц. Ну думаю спишут и все. Ага, куда там через 5 месяцев стали меня в дролги загонять + 200 руб. каждый месяц. звоню и говорю "Вы че там офигели?" на что мне был дан ответ, ну вы же выписки получаете? А нафига мне ваши выписки пустые? А они денег стоят, а вы отказ от них не написали!
Пришлось эти попрошайкам заплатить еще 600 руб за нулевые выписки, написал заявление и потребовал справку о том что нет задолженности, только после этого отстали. А тут 10 000 это не 600 руб. - это серьёзные деньги!

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
steder
сообщение 23.4.2013, 9:58
Сообщение #1057

All you need is love

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Logotip
сообщение 23.4.2013, 11:03
Сообщение #1058

Z

steder,
Последняя картинка это я)))

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.4.2013, 14:58
Сообщение #1059

Гуру

Информация для тех, кому некуда лишние 30 тысяч пристроить. В августе Сбербанк будет проводить розыгрыш 5 миллионов по депозитам. Депозитные вклады нескольких видов, с разными процентными ставками. Непополняемый на год - 7% годовых, например.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Leda
сообщение 23.4.2013, 18:56
Сообщение #1060

Смотритель

А как можно расплатиться за покупку, не набирая пин-код? Только поставив на чеке подпись? Я сегодня впервые с этим столкнулась, расплачиваясь сберовской картой.

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.4.2013, 18:59
Сообщение #1061

Гуру

Leda, можно и без подписи, и без пина.

--------------------

+Quote Post
Аська
сообщение 23.4.2013, 19:11
Сообщение #1062

Форумчанка 2011 года

Цитата(Lionksa @ 23.4.2013, 19:59) *
Leda, , и без пина.

Без пина в основном зарплатные карты, но это черевато- при потере любой ей рассчитаеться может, так как у нас личность не идентифицируют .

Цитата(Leda @ 23.4.2013, 19:56) *
Только поставив на чеке подпись?

Подпись тоже не каждый просит.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.4.2013, 19:13
Сообщение #1063

Гуру

Цитата(Аська @ 23.4.2013, 20:11) *
Без пина в основном зарплатные карты

В-основном, но не все. У меня Виза и Мастеркард, обе не зарплатные, зависит от магазина - где как деньги списывают. В Летуале подпись нужна, в Купце - вообще без моего вмешательства, в каком-то магазине типа Связного, сейчас не вспомню - и пин, и подпись. А в Интернете что-то покупать вместо пина - 3 циферки, что на обороте, СVV, что ли, называются...

--------------------

+Quote Post
Аська
сообщение 23.4.2013, 19:15
Сообщение #1064

Форумчанка 2011 года

Цитата(Lionksa @ 23.4.2013, 20:13) *
В-основном, но не все. У меня Виза и Мастеркард, обе не зарплатные, зависит от магазина - где как деньги списывают.

Все же наверное от карты, если в одном магазине не нужен ПИН, то и в остальных тоже, ну кроме съема наличности.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.4.2013, 19:16
Сообщение #1065

Гуру

Аська, кто его знает... :-)))) Может, и от приемного устройства для карт зависит, они разные

--------------------

+Quote Post
Славик
сообщение 24.4.2013, 8:05
Сообщение #1066

Мастер

Цитата(Аська @ 23.4.2013, 20:15) *
Все же наверное от карты, если в одном магазине не нужен ПИН, то и в остальных тоже, ну кроме съема наличности.

На заправке по кредитной карте связнова требуется пин. По перокомерцу пин нигде не просили smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 24.4.2013, 10:55
Сообщение #1067

Смотритель

Цитата(Славик @ 24.4.2013, 9:05) *
На заправке по кредитной карте связнова требуется пин. По перокомерцу пин нигде не просили smile.gif

Согласно новому закону (о национальной платежной системе), вступившему с 01.01.13 в законную силу, банки обязаны возмещать держателю карты деньги не после расследования (по спорным транзакциям), а в течении 24 часов с даты обращения. Сейчас вообще много законодательных актов на стороне владельцев карт. Если в магазине не идентифицировали тебя ни по одному из параметров, указанных в спойлере, можно запросто оспорить транзакцию и вернуть деньги. Банк вернет деньги владельцу карты, но в накладе не останется... он сдерет их с магазина, который безалаберно подошел к обязанностям по идентификации владельца карты (и правильно сделает)
Спойлер
В соответствии с правилами международных платежных систем, с ПИН-кодом принимаются только микропроцессорные карты и карты Maestro и Visa Electron.
Для прочих типов карт торговая точка не имеет права требовать обязательного ввода PIN. В случае, если у вас карта чиповая и её обслуживают по чипу (то есть не "катают" магнитную полосу, а вставляют карту чипов в ридер), то карта (в зависимости от настроек) может сама попросить ввод PIN. Но даже в этом случае можно нажать красную кнопку и в большинстве случаев оплата успешно произведётся без ввода PINа. Если у вас карта магнитная (или чиповая, но её обслуживают по магнитной полосе), то запрос PINа - чистая самодейтельность торговой точки. Можно попробовать нажать красную кнопку. Если не поможет, то ничего с этой торговой точкой не сделаешь. И вообще есть хорошее правило: если ты не можешь ввести PIN так, чтобы его не подсмотрели, то не вводи. Так ты сбережёшь свои деньги от мошенников.
Ввод ПИН-кода аналогичен подписи на чеке, поэтому, если при расчете карточкой вас просят ввести ПИН-код, сразу оговорите, что подписывать чек вы не будете. Требовать и ввода ПИН-кода, и подписания чека терминала в магазине не имеют право.

Что касается предъявление паспорта, то это требование законом не предусмотрено. Здесь можно ознакомиться с ответом из Министерства промышленности и торговли - http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-beznal...ebovat-paspo....

С другой стороны, вообще-то правила приема карт к оплате регулируются договором эквайринга между торговой точкой и банком, который эту услугу предоставляет. Обычно, в этих договорах прописаны определенные ситуации и случаи, в которых кассир обязан произвести проверку действительности карты.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Аська
сообщение 24.4.2013, 16:03
Сообщение #1068

Форумчанка 2011 года

"...В выходные и праздничные дни мая Западно-Уральский банк ОАО "Сбербанк России" будет работать в следующем режиме: 1,3,5, 9 и 12 мая – выходные дни для всех офисов банка..."
Банкоматы в эти дни соответственно не пополняются?

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 24.4.2013, 16:09
Сообщение #1069

Смотритель

Цитата(Аська @ 24.4.2013, 17:03) *
"...В выходные и праздничные дни мая Западно-Уральский банк ОАО "Сбербанк России" будет работать в следующем режиме: 1,3,5, 9 и 12 мая – выходные дни для всех офисов банка..."
Банкоматы в эти дни соответственно не пополняются?

у инкассаторов обычно свой график, а мониторинг наполненности банкомётов купюрами должна осуществляться на регулярной основе вне зависимости от выходных и праздников (это всё теория... как в сбере, я не в курсе)

--------------------

+Quote Post
Sever11
сообщение 26.4.2013, 10:25
Сообщение #1070

Участник

Возникла проблема с зарплатной картой. При проведении операций с мобильным банком карту благополучно заблокировали. Контрольное слово не помню. 11 апреля написал заявление о разблокировке, обещали решить проблему дня через 3...решают до сих пор. Вопрос в чём, к кому подойти из руководящего состава со своей проблемой? Ибо безсмысленное стояние в очередях к операторам вымораживает просто

--------------------
«Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.4.2013, 10:35
Сообщение #1071

Z

Цитата(Sever11 @ 26.4.2013, 11:25) *
Возникла проблема с зарплатной картой. При проведении операций с мобильным банком карту благополучно заблокировали. Контрольное слово не помню. 11 апреля написал заявление о разблокировке, обещали решить проблему дня через 3...решают до сих пор. Вопрос в чём, к кому подойти из руководящего состава со своей проблемой? Ибо безсмысленное стояние в очередях к операторам вымораживает просто

)))))

Я звонил на горячую линию))) Кам мне рекламировали решают все вопросы, на деле оказалось - мы не знаем где ваши деньги))))

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 30.4.2013, 11:27
Сообщение #1072

Злой

Теряю время в сбере....
Стою в очереди, нет связи. Связь была, но работник одного отделения не может самостоятельно разобраться в квитанции с реквизитами, написанную работником другого отделения. Пока он искал начальство, разбирался пропала связь. Жду....
А еще прикол: мне дают ипотеку под 13,5%. На мое замечание, что сейчас зарплатникам дают под 12,5% сообщили, что заявку я подавал тогда, когда было 13,5%. Не хочу ли я все отменить и подать заявку заново? Я, конечно, не хочу. Но нельзя ли мне будет попозже понизить процент? Что скажут банковские работники?

Теряю время в сбере....
Стою в очереди, нет связи. Связь была, но работник одного отделения не может самостоятельно разобраться в квитанции с реквизитами, написанную работником другого отделения. Пока он искал начальство, разбирался пропала связь. Жду....
А еще прикол: мне дают ипотеку под 13,5%. На мое замечание, что сейчас зарплатникам дают под 12,5% сообщили, что заявку я подавал тогда, когда было 13,5%. Не хочу ли я все отменить и подать заявку заново? Я, конечно, не хочу. Но нельзя ли мне будет попозже понизить процент? Что скажут банковские работники?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.4.2013, 11:34
Сообщение #1073

Цитата(KOM @ 30.4.2013, 12:27) *
Теряю время в сбере....

А я то думаю, что это не могу дозвониться более двух часов(((
КОМ, спроси, пожалуйста, где можно квартиру по ипотеке сейчас страховать - сроки подходят, а наша Страховая компания с ними больше не работает и контакты если можно! Спасибо!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Славик
сообщение 30.4.2013, 11:40
Сообщение #1074

Мастер

Бедная Овечка, страховку мне сказали можно в сбере продливать smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.4.2013, 12:07
Сообщение #1075

Славик, спасибки))) и КОМу позвонила и все выяснила)

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.4.2013, 14:00
Сообщение #1076

Z

Цитата(KOM @ 30.4.2013, 12:27) *

Думаю нет.
Моих денег до сих пор не нашли. У тебя в договоре прописаны причины изменеия ставки - изменение ставки рефенансирования ЦБ, все остальные варианты не расматриваются.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.4.2013, 14:19
Сообщение #1077

Мастер

Цитата(KOM @ 30.4.2013, 13:27) *
Но нельзя ли мне будет попозже понизить процент? Что скажут банковские работники?

сейчас уже точно не вспомню под сколько у нас процентов была. НО реальная история...в газете прочитал маленькое такое объявление(наверное специально такое маленькое сделали) то ли акция то ли еще чего но мол снижаем проценты. Я к супруге...она сразу звонит в отдел кредитов. Ей так нехотя но говорят что да есть. Нужно собрать пакет документов. там договор и еще что то из справок. Все собрали и проценты снизили,тут же все пересчитали. И новый график выдали.
Вот так было у нас...

--------------------
+Quote Post
Zetron
сообщение 16.5.2013, 21:20
Сообщение #1078

Старожил

16 мая 2013 года, Москва – С помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн» российский космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог, находясь на борту Международной космической станции. Впервые в истории мировой космонавтики налог был оплачен непосредственно с космического корабля.

«Сегодня Сбербанк становится высокотехнологичной компанией, – сказал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. – Мы рады, что технологии, которые развивает и внедряет Сбербанк, позволяют пользоваться его услугами не только на Земле, но и за ее пределами».

«Сбербанк ОнЛ@йн» позволяет клиенту управлять своими вкладами и картами, совершать платежи и переводы через интернет. Для переводов в «Сбербанк ОнЛ@йн» действуют пониженные комиссии, при открытии онлайн-вкладов – повышенные процентные ставки. При помощи «Сбербанк ОнЛ@йн» можно пополнять баланс мобильного телефона, оплачивать услуги ЖКХ, интернет, покупки в интернет-магазинах, платить налоги. Число клиентов Сбербанка, активно пользующихся «Сбербанк ОнЛ@йн», превышает 6,8 млн.

:
+Quote Post
lucky-79
сообщение 16.5.2013, 21:33
Сообщение #1079

Старожил

да прям... А вчера в Сбере никакие платежи не принимали вообще и даже не могли сказать, когда систему восстановят. И у нас в городе очень часто такая ситуация, не говоря уж о постоянных поломках банкоматов и терминалов.
Может, где-то Сбербанк и "рулит", но в Усинске с ним часто головную боль приобретешь....

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.5.2013, 8:34
Сообщение #1080

Гуру

Цитата(Zetron @ 16.5.2013, 22:20) *
российский космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог, находясь на борту Международной космической станции.

Звучит как-то несуразно :-)

--------------------

+Quote Post
Denstroer
сообщение 17.5.2013, 11:45
Сообщение #1081

Старожил

Очень не хотел бы переходить на зарплатную карту Сбербанка, это постоянное недообслуживание, очереди, неразбериха. Мне в Газпром банке нравиться получать зарплату!!

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 17.5.2013, 15:54
Сообщение #1082

Цитата(lucky-79 @ 16.5.2013, 22:33) *
да прям... А вчера в Сбере никакие платежи не принимали вообще и даже не могли сказать, когда систему восстановят. И у нас в городе очень часто такая ситуация, не говоря уж о постоянных поломках банкоматов и терминалов.
Может, где-то Сбербанк и "рулит", но в Усинске с ним часто головную боль приобретешь....

15 мая вечером прекрасно сделала свои платежи на 60 лет Октября, 1, работали трое операторов и два терминала по приему денюжек) 5.gif

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.5.2013, 22:08
Сообщение #1083

Гуру

Цитата(Бедная Овечка @ 17.5.2013, 16:54) *
15 мая вечером прекрасно сделала свои платежи на 60 лет Октября, 1, работали трое операторов и два терминала по приему денюжек) 5.gif

Странностями в работе грешит отделение на Молодежной 16. У них чаще всего программы виснут. А как 3 имеющихся банкомата работают - это вообще песня. Приходится обойти все 3, если тебе надо: оплатить картой, оплатить наличкой и снять деньги :-)

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 17.5.2013, 23:01
Сообщение #1084

Старожил

в отделении на Мира, тоже "весело" с банкоматами.
уж не знаю, как 15 мая платежи, но сегодня только мне сказали, что платежи можете сделать только на Мира, а в остальных отделениях никак.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.5.2013, 8:51
Сообщение #1085

Мастер

а супруге вчера прислали открытку от Сбербанка с поздравлениями на 9 мая. Красивая такая открытка. Только не понятно к чему она..?!!

--------------------
+Quote Post
Zetron
сообщение 10.6.2013, 20:33
Сообщение #1086

Старожил

смс какие-то длинные и почемутоо они не полностью приходят ,может я один такой в этом сбер онлайне .
+Quote Post
Аська
сообщение 15.8.2013, 4:46
Сообщение #1087

Форумчанка 2011 года

Сейчас в Башкирии снимала деньги с карты Газпромбанка в банкомате Сбербанка и так как помню когда то Путин говорил, что банки обязаны прописывать % комиссии до завершении услуги съема, то так удивилась, когда Сбербанковский банкомат вывел на монитор информацию о том, что с данной карты комиссия взиматься не будет. Да фиг я угадала, по смске и увидела, что все же сняли.

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.8.2013, 7:46
Сообщение #1088

Смотритель

Аська, проценты взял твой банк (в данном случае Газпром) за измену со Сбербанком ))))). Я сейчас пользуюсь картой сберовской в Украине. Если снимаю наличкой в любом банкомате, то процент берут, а если в сберовском, то нет. Здесь есть два отделения сбербанка с круглосуточными банкоматами. Если картой где-то расплачиваюсь, то процентов не берут.

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Аська
сообщение 15.8.2013, 7:49
Сообщение #1089

Форумчанка 2011 года

Цитата(Тундрючка @ 15.8.2013, 8:46) *
Аська, проценты взял твой банк (в данном случае Газпром) за измену со Сбербанком ))))).

Вот в рот в компот, а мне даже и в голову не пришло, что комиссию мог взять "родной" банк, тысячу извинений за поклеп на Сбербанк.

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 15.8.2013, 7:51
Сообщение #1090

All you need is love

Я когда в мАсквае снимал деньги с карты, всегда банкомат писал сколько будет комиссия.

Первый раз слышу, что бы за съём денег в чужом банкомате брал деньги банк владелец карты. ИМХО неправда это.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
KOM
сообщение 15.8.2013, 8:05
Сообщение #1091

Злой

Цитата(Аська @ 15.8.2013, 5:46) *
Сейчас в Башкирии снимала деньги с карты Газпромбанка в банкомате Сбербанка и так как помню когда то Путин говорил, что банки обязаны прописывать % комиссии до завершении услуги съема, то так удивилась, когда Сбербанковский банкомат вывел на монитор информацию о том, что с данной карты комиссия взиматься не будет. Да фиг я угадала, по смске и увидела, что все же сняли.

))))))))
Это очень хитрая тема. Это Сбер пишет, что он не берет с тебя проценты, а вот Газпром их берет за то, что снимаешь в чужом банкомате. Это прописано в договоре на карточку. И потом, скорее всего, со Сбером делится, за то что он отоварил его карточку. Но это уже пользователю не интересно, главное что процент все-равно уходит. И еще нужно посмотреть минимальную сумму. Т.е. пишут так "комиссия за снятие наличных в банкоматах других банков составляет Х%, но не менее Y рублей (долларов)". Я когда в первый раз на Украину выехал, снимал по необходимости, по 15-20 гривен, а потом оказалось что комиссия была не менее 50 за каждое снятие. )))))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Аська
сообщение 15.8.2013, 8:08
Сообщение #1092

Форумчанка 2011 года

Цитата(KOM @ 15.8.2013, 9:05) *
снимал по необходимости, по 15-20 гривен, а потом оказалось что комиссия была не менее 50 за каждое снятие. )))))))

lol.gif , да уж!

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 8:23
Сообщение #1093

Z

Цитата(Тундрючка @ 15.8.2013, 8:46) *
Аська, проценты взял твой банк (в данном случае Газпром) за измену со Сбербанком ))))). Я сейчас пользуюсь картой сберовской в Украине. Если снимаю наличкой в любом банкомате, то процент берут, а если в сберовском, то нет. Здесь есть два отделения сбербанка с круглосуточными банкоматами. Если картой где-то расплачиваюсь, то процентов не берут.

Ты не права.
Проценты взял Сбер.
У тебя сбер не берет потому что ты его клиент. Любой банк деньги (бумагу покупает в центробанка через РКЦ) То есть например у меня есть свой банк. Есть миллионов 10 безналом. Чтобы мне получить наличносьть мне её нужно купить. Я покупаю её в РКЦ, который берет с меня 1,5% за обналичку (бумагу, затроаты на производство и перевозку денег). Потом я эту наличку продаю. Если это мои клиенты то бесплатно (до опеледенных сумм. Клиентам которые обналичивают много денег ставка % за обналичку повышается). Если клиенты других банков то по ставке не ниже чем я купил. Тоесть если бы я не брал % с обналички, то мои конкуренты не покупали бы наличность в РКЦ, а потрашили бы мом банкоматы за мой счет.
Именно из за того что деньги это товар (бумага) многие банки ведут прием наличности не беря проценты зха свои услуги. Например оплату комунальных платежей. Мы не берем процент за услуги, но бесплатно получаем наличку.

Кроме того есть такое понятие как частная карта и зарплатный проект. Когда карта частная до до определенной суммы с тебя за обналичку могут не брать. Но ты платишь за выпуск карты и % за обслуживание. Если это зарплатный проект, то за обслуживание % платит работодатель, тебе уже ни за что платить не приходится. Работодатель компенсирует банку% по закупке наличности.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 15.8.2013, 8:26
Сообщение #1094

Форумчанка 2011 года

Цитата(Logotip @ 15.8.2013, 9:23) *
Ты не права.
Проценты взял Сбер.

В том то и дело, что на мониторе высветилась информация, что за обслуживание данной карты- комиссия 0 %.

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 15.8.2013, 8:37
Сообщение #1095

Гуру

да не...
схема такая которую описал КОМ
сбер с тебя ни берет ни копейки
он потом газпрому выставляет счет за обналичку его клиента, а вот газпром уже знает с кого денюжку снят поэтому делает это сразу при операции с чужым банком

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 8:38
Сообщение #1096

Z

Цитата(Аська @ 15.8.2013, 9:26) *
В том то и дело, что на мониторе высветилась информация, что за обслуживание данной карты- комиссия 0 %.

Мне тебе объяснять долго. Сначала эти % берет Газпромбанк, потом он расчитывается со сбером. Тоесть ты клиент другого банка с тебя при трансакции сбер % списать не может, т.к. счет в чужом банке. А Газпром видя что ты снимаешь деньги в стороннем банкомате списыват с тебя %, которые потом отдельным отрастом переводит на корсчет Сбера.
В общем это все так завуалировано, что в предыдущем посте я тебе прямо расшифровал за что эти самые % взымаются.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 15.8.2013, 8:43
Сообщение #1097

Знаток

Цитата(steder @ 15.8.2013, 8:51) *
Я когда в мАсквае снимал деньги с карты, всегда банкомат писал сколько будет комиссия.

Первый раз слышу, что бы за съём денег в чужом банкомате брал деньги банк владелец карты. ИМХО неправда это.

Правда-правда! Снимают ещё как, если карта не той марки (ну или как они там называются). Сама с этим влетела. Сейчас снимаю максимальную сумму на траты в Коми и живу на неё всё время за пределами республики.
Информация от работников банка.. )))
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.8.2013, 8:46
Сообщение #1098

Смотритель

Цитата(Logotip @ 15.8.2013, 9:38) *
Мне тебе объяснять долго. Сначала эти % берет Газпромбанк, потом он расчитывается со сбером. А Газпром видя что ты снимаешь деньги в стороннем банкомате списыват с тебя %, которые потом отдельным отрастом переводит на корсчет Сбера.

Дык я именно это и говорила! только рабоче-крестьянскими языком )))) Какая мне, клиенту, разница каким образом и за что один банк потом другому платит? С меня, клиента, по факту проценты взял "родной" банк за обналичивание денег в "чужом" банкомате. А межбанковские отношения...."высокие, высокие отношения", пусть с нмим сами разбираются

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.8.2013, 8:49
Сообщение #1099

Z

Цитата(Тундрючка @ 15.8.2013, 9:46) *
Дык я именно это и говорила! только рабоче-крестьянскими языком )))) Какая мне, клиенту, разница каким образом и за что один банк потом другому платит? С меня, клиента, по факту проценты взял "родной" банк за обналичивание денег в "чужом" банкомате. А межбанковские отношения...."высокие, высокие отношения", пусть с нмим сами разбираются

Сообщение Кома было более точным, нужно читать договор на обслуживание карты, там прописан % за снятие денег в банкоматах другого банка.

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.8.2013, 9:12
Сообщение #1100

Смотритель

Logotip, но разве я была не права? А любой подписываемый договор - крайне полезное чтение!

--------------------
+Quote Post

32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic