![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я вообще суккуленты люблю А у меня они вот как- то особо не приживаются- заливаем. Уже спрятала в детскую, чтоб "забывать" поливать. ![]() А мне вот антуриумы нравятся тем, что цветут по полгода. Я их поэтому возле дивана и поставила, чтоб глаз радовали. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Кстати, для опрыскивания своего палисадника использую помповый распылитель, небольшой фитнес для рук и все цветы орошены, очень удобно.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Кстати, для опрыскивания своего палисадника использую помповый распылитель, небольшой фитнес для рук и все цветы орошены, очень удобно. ![]() это у тебя дома столько цветов.... ![]() ![]() ![]() Сколько ж ты времени на их полив тратишь ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
это у тебя дома столько цветов.... Не, не столько, у меня их больше, они еще на подоконниках))) ![]() Сколько ж ты времени на их полив тратишь ![]() На полив примерно 20 минуток, литров 12-15 воды и минут 5 на орошение помповым распылителем. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Кстати, для опрыскивания своего палисадника использую помповый распылитель, небольшой фитнес для рук и все цветы орошены, очень удобно. Не квартира а цветник какой то ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Нафиг оно надо....такое... Растений 10-15 самое то. Хотя есть всякие люди растенелюбивые...)))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Нафиг оно надо....такое... Растений 10-15 самое то. Хотя есть всякие люди растенелюбивые...))))) зря ты так -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
зря ты так Почему? Для меня это бред...для кого то удовольствие...тут же каждому своё. Все постепенно к чему то приходят...может я на старости так же буду сажать растения тоннами.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Не квартира а цветник какой то ![]() Ну это у меня только в зале такое скопление, так как зал у нас используется только для отдыха, то почему бы не побаловать глаз зеленью и преимущественно цветущей, тем более с нашим климатом ее мы так мало видим. Сейчас вот большая часть переместиться на балкон. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Ну это у меня только в зале такое скопление, так как зал у нас используется только для отдыха, то почему бы не побаловать глаз зеленью и преимущественно цветущей, тем более с нашим климатом ее мы так мало видим. Сейчас вот большая часть переместиться на балкон. Мне вот не нравится название зал. Гостинная самое то я тоже основной цветник так сделал. Не так много как у тебя но я стараюсь. Жалко фиалки многие не переземовали. Может переезд на них так сказался. -------------------- |
![]()
|
|
Подскажите кто встречал удобрения- палочки? В "Глобусе" и в "Чистом доме" нет их.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ребята, в есть у кого хлорофитум? поделитесь пожалуйста :-) Sweety, у меня тут на работе нормальная стрелка у зеленого хлорофитума, если будете гулять мимо, заходи- отчекрыжу. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Подскажите кто встречал удобрения- палочки? В "Глобусе" и в "Чистом доме" нет их. я брала возле России в цветочном ларьке. С месяц назад. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
5 натуральных удобрений для домашних цветов.
1. Подкормка растения бананами. Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы 2. Подкормка растений сахаром 1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции: 1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты). 2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание. 3. Натуральные удобрения. Зубной порошок. 1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место. 2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням. 4. Натуральные удобрения. Картофельный отвар. Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения. Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений. 5. Натуральные удобрения. Кофе. Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Ероха, ты когда приезжаешь, два перца и помидор всё ещё ждут, кто бы их пересадил в тару посвободней :-) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, я мчу...я лечу. Я 22 буду в городе. Могу прям сразу с поезда заехать....))))
С огурцами интересно вот на него пока маленький одевают бутылку и он растёт. Потом отрезают и заливают водкой или чем ещё спиртным. Интересный призент получается. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
LedyBiz, я мчу...я лечу. Я 22 буду в городе. Могу прям сразу с поезда заехать....)))) да нееее, прям с поезда не надо))))) С огурцами интересно вот на него пока маленький одевают бутылку и он растёт. Потом отрезают и заливают водкой или чем ещё спиртным. Интересный прЕзент (франц. present) получается. может и интересный,но ни фига не вкусный (ИМХО). Для меня это так же, как бутерброд: черный хлеб с майонезом, сверху арбуз(((( з.ы. я видела- такое едят..... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, Ну тогда как скажешь в какое время буду.
А что не вкусно? Алкоголь станет немного мягче...огурец то есть не следует из бутылки. Тесть арбузы ест с черным хлебом и чесноком....Я не понял. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
LedyBiz, а перчик еще не цветет? У меня один зацвел, надеюсь к приезду не засохнет.
-------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
LedyBiz, а перчик еще не цветет? У меня один зацвел, надеюсь к приезду не засохнет. нет, пока не цветет, я его прищипнула, потом еще какую- то страшную процедуру провела...пикировку- во! Он теперь кустится, а Помидорки уже намекают, что цветочки скоро будут ))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Фото не передает всего величия этих джунглей :-))) Я потрясена увиденным вживую :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
||
фиг знает, что за трава растет в этом горшке, но от розеток ей явно становится тяжело, на выходных хочу покоцать их немного, никому не надо?
з.ы. там еще справа в стакашике пальма скучает- оттяпала верхушку у своей полтораметровой на днях, а то уже заваливаться начала ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
с радостью поймаю
![]() и разетку и пальму. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
||
теперь этот красавчик выглядит не так брутально ![]() с радостью поймаю ![]() и разетку и пальму. на выходных свистну тогда ))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
|
![]()
|
|
фиг знает, что за трава растет в горшке, но от розеток ей явно становится тяжело, на выходных хочу покоцать их немного, никому не надо? дело сделано ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, а перчик еще не цветет? У меня один зацвел, надеюсь к приезду не засохнет. все перчики тоже цветут))) а Помидорки уже и плодоносят)))) вот не знаю- пересадить их в огород или дома оставить ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
у меня перчик начинает расцветать....
![]()
|
|
у меня перчик начинает расцветать.... ну, значит, потом будем перчиками меряться ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
у меня перчик начинает расцветать.... Саня у нормальных пацанов перчик годам к 12 уже цветёт в полный рост ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Саня у нормальных пацанов перчик годам к 12 уже цветёт в полный рост ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Саня у нормальных пацанов перчик годам к 12 уже цветёт в полный рост ![]() ой блин не скажи и слова....все перевернул.)))))))))))))))))))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Eroha, денежное дерево подросло.
Берешь? -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Eroha, денежное дерево подросло. Берешь? беру.!!! С огромным удовольствием. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Пусть потерпит у нас помидоры вот вот поспеют -------------------- |
![]()
|
|
Пусть потерпит у нас помидоры вот вот поспеют так и у нас.... пост #476.... А у вас какие? хочу попробовать маленькие (как клюква) вырастить)))) никто не хочет рассадой поделиться? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
||
так и у нас.... пост #476.... А у вас какие? хочу попробовать маленькие (как клюква) вырастить)))) никто не хочет рассадой поделиться? мы уже года 4 сажаем томаты Санька -------------------- |
|
![]()
|
|
фиг знает, что за трава растет в этом горшке, но от розеток ей явно становится тяжело, на выходных хочу покоцать их немного, никому не надо? з.ы. там еще справа в стакашике пальма скучает- оттяпала верхушку у своей полтораметровой на днях, а то уже заваливаться начала ![]() что-то пальма не дает корней... ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
что-то пальма не дает корней... ![]() моя выросла из точно такого же хвоста))) ни фига!!!! Так то ж на даче... А я дома хочу))) они у тебя в теплице что ли растут? Здоровенные такие... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
моя выросла из точно такого же хвоста))) ни фига!!!! Так то ж на даче... А я дома хочу))) они у тебя в теплице что ли растут? Здоровенные такие... первый раз на даче посадили, до этого дома на балконе растили -------------------- |
![]()
|
|
Sweety, спасибо огромное....
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Eroha, на здоровье) помни только главное правило секулентов - не заливать! и вырастишь 120-ый пробник!))))
Czarownica, странно, видимо именно моя впала в спячку! ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Eroha, на здоровье) помни только главное правило секулентов - не заливать! и вырастишь 120-ый пробник!)))) буду стараться.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Czarownica, странно, видимо именно моя впала в спячку! ![]() я когда-то зернышко посадила в землю...холила, лелеяла....вылез хвостик сантиметра 3 и пять лет торчал из горшка (может и больше). Вот не растет и всё. Я уже забивать на него начала, то полить забуду, то зимой с окна убрать при проветривании, потом вообще на балкон в шкаф задвинула (лето, правда, было). А тут он каааак дал!!!! И месяца за три из трех сантиметров чудище лесное образовалось.... какого, спрашивается, ему раньше надо было? ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Пусть потерпит у нас помидоры вот вот поспеют всё...поздно...огурец беспощадно сорван и нагло съеден(((( слааааденький такой ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, спасибо за цветок [attachment=18669:IMAG0224.jpg] дубль два!!! Из зернышек выращиваю колеусы 4х видов ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
дубль два!!! Из зернышек выращиваю колеусы 4х видов ![]() они же сильно разрастаются, не поместятся в один горшок наверное -------------------- |
![]()
|
|
они же сильно разрастаются, не поместятся в один горшок наверное у кого разрастаются..., а у кого вообще бесследно исчезают...(это я про прошлый кустик)... Чё-то не похоже, что они собираются сильно разрастаться... По моим подсчетам, всхожесть из семян 20-30% всего. А самый красивый и жирненький- вообще 10. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 21:31 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |