![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Eroha, у меня их 2 всего было. Одно 7 лет прожило и не пережило отпуска, когда я его на мальчишку знакомого оставляла. Последнее тоже несколько лет было, стало гибнуть очень резко - разобрала на запчасти, но что-то печально дело с ними обстоит...
А деньги у тебя есть? А то я расстраиваюсь по этому поводу :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
А деньги у тебя есть? А то я расстраиваюсь по этому поводу :-) откуда...? если дерево не приживается.))))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Может, мне росток денежного дерева тоже водкой полить?. Водкой?Нну если самой только помянуть. В данный период (без солнца и света) наверное очень тяжело реанимировать любой цветок, не то что крассулу скорее всего ты ее залила.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Аська, то есть выхода нет? :-(
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Eroha А деньги у тебя есть? А то я расстраиваюсь по этому поводу :-) Переживаешь о деньгах Ерохи? ![]() Аська, то есть выхода нет? :-( У меня подмерзла, так нечего не помогает. О Боже- это что примета? ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Переживаешь о деньгах Ерохи? ![]() Нет, о своих... Видишь же, мне выше накаркали. Вот и сравниваю :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Переживаешь о деньгах Ерохи? ![]() ооо как хорошо что переживать то не за что.))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Нет, о своих... Видишь же, мне выше накаркали. Вот и сравниваю :-))) Так что срочно надо покупать новую крассулу или срочно деньги на депозит положить, или о нет наоборот не надо банк рухнет или ... ааааа паника начинается... ![]() З.Ы. Тьфу ты и кто придумал эти дурацкие приметы, у меня так вон долларовое дерево зеленеет, побеги дает. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ааа.... это у меня есть. Он периодически дохнет, а потом сам оклемывается. Очень живуч.
![]()
|
|
ааа.... это у меня есть. Он периодически дохнет, а потом сам оклемывается. Очень живуч. Ну так значит нечего переживать! Эт просто рубль сейчас не очень стабильный ![]() З.Ы. Замиокулькас надо зимой аккуратно поливать, чтоб клубни не подгнили. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
А у меня семечка Авокадо дала росток,
![]() Месяц назад, мне показалось, что в конической части семечки какое-то утолщение, похожее на желание "выстрельнуть". ![]() Ну я и закопал семечку прям по центру, в горшке... Потом, дней, через неделю, я присыпал семечку, что бы её вообще не видно было (ну типа, илом занесло...) Уезжал на пару недель, так думаю, что семечка узнала и про то, что существут засуха... Пару дней назад, жена сказала, что наверное ни чего не вырастит, ![]() А сегодня, она же заметила, что там что-то торчит! ЭТО РОСТОК АВОКАДО!!! |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
З.Ы. Замиокулькас надо зимой аккуратно поливать, чтоб клубни не подгнили. денежное деревео от него ничем ни отличается - прохладное окно и минимальный полив зимой и не будет пропадать ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
денежное деревео от него ничем ни отличается - прохладное окно и минимальный полив зимой и не будет пропадать ![]() У меня большущее уже такое. Любимое дерево супруга. Вернулись на днях из отпуска, а он массово листья сбрасывает, некоторые скукоживаются и отпадают, но основная масса прям толстенькими и крепенькими валятся и все тут. Я уж вокруг него танцы с бубнами устраиваю, ничего не помогает((((( Плакать хочется(((( |
![]()
|
|
Оксанчик, по поводу сброса листьев не страдай раньше времени. Это же дерево, у него есть период отдыха. У мамы красула ростом в полтора метра уже несколько лет, периодически осыпается чуть ли не "налысо", потом опять все хорошо.
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
А у меня почти умерло любимое растение.. ((((
Заходила как-то подруга, похвалила, мол, такое пышное, но добавила, что от него не бывает счастья в доме между мужчиной и женщиной, поэтому лучше избавиться от него... И всё: начало сохнуть, иголочки осыпаются. Подкормка не помогла. ДУмаю, поможет ли пересадка. Я в приметы не верю, а цветок нравится! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Что-то мой любимый фикус Бенджамина активно сбрасывает листья... Что не нравится, не пойму.... Прошлой зимой таких листопадов не было... Печалька, однако, если помрет.., красивый, собака, почти двухметровый...
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Оксанчик, по поводу сброса листьев не страдай раньше времени. Это же дерево, у него есть период отдыха. У мамы красула ростом в полтора метра уже несколько лет, периодически осыпается чуть ли не "налысо", потом опять все хорошо. Алена,старалась терпеть, не страдать, но все-таки прийдется(( После того как все сбросили оба одновременно (один большой, второй маленький), теперь сами стволы начали загибаться, мягчеют и сгибаются. Тут уж чую период покоя настал навсегда((( Что-то мой любимый фикус Бенджамина активно сбрасывает листья... Что не нравится, не пойму.... Прошлой зимой таких листопадов не было... Печалька, однако, если помрет.., красивый, собака, почти двухметровый... LedyBiz, у меня метра полтора Бенджамин сейчас. Несколько лет назад сбросил все листья, я с перепугу бросилась искать информацию. Он очень светолюбивый и при недостатке света скидывает листья. Увезла его на работу, так как там целый день света много горит и тьфу-тьфу больше ни разу этого не происходило. Одно "но", как только выйду из кабинета, бегут отщипывать от него кусочки, даже посторонние заходят и просят. Он не успевает с такой скоростью наращивать новые ветки и листья (( |
![]()
|
|
Тут уж чую период покоя настал навсегда((( Стволы - да, это уже капец. Сегодня умер мой последний росточек. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
А у меня вот такое деревце. Драцена. Красотка. Очень умная и тактичная. Рост больше метра.
В прошлом году, листья опадали где-то в это время. Я уже тогда понял, что элементарно не хватает света. Кстати, в горшке, сухие опавшие листья с прошлого года измельчённые в мульчу, и служащие именно мульчой. Этот год, тоже начала вянуть, но отреагировал быстро. Купил ей энергосберегающюю лампочку. И теперь она под светом большую часть суток. Сейчас день прибавляется. и я её постонно перетаскиваю ближе к окну (пока светло), когда закрываю шторы ставлю на место. Полив, опрыскиваю через день, бывает два дня. Удобряю очень редко. Может раз в месяц-полтора, развожу немного "Радуги". Ей этого хватает. Пышет)) Общаюсь с ней, в основном подкалываю беззлобно ![]() Когда светлее день будет, пересажу её из этого тесного горшка. ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Загубил вчера цветок сей. Заморозил. я у мамы возьму specially for you))) ну и мозг теперь сломаю.... где мой-то цветок такой????? Если бы он сдох, горшок бы пустой стоял с землей...., а пустого горшка нет..... так вот.... мой, оказывается, сдох (только меня не уведомили, а воткнули туда чё-то другое, вот я и не заметила))), и у маман тоже сдох.....причину уже забыла....сказала, что кто-то там на работе его размножает и он растет, как сорняк)))) в общем, теперь жду, пока "кто-то там у мамы на работе" принесет еще отростков)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
так вот.... мой, оказывается, сдох (только меня не уведомили, а воткнули туда чё-то другое, вот я и не заметила))), и у маман тоже сдох.....причину уже забыла....сказала, что кто-то там на работе его размножает и он растет, как сорняк)))) в общем, теперь жду, пока "кто-то там у мамы на работе" принесет еще отростков)))) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
вообщем, эти зеленые шишечки и есть, видимо, цветочки, они просто приоткрылись, цвет не поменяли, ну может чуток светлее стали. Короче цветет, но совсем уж невзрачно
![]() ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
вообщем, эти зеленые шишечки и есть, видимо, цветочки, они просто приоткрылись, цвет не поменяли, ну может чуток светлее стали. Короче цветет, но совсем уж невзрачно ![]() ![]() тещин язык, говорят, к плохому цветет((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
а я слышала, что тещин язык цветет к скорому замужеству хозяйки. И что он вообще редко цветет. У меня лично его никогда не было, не проверяла... на работе как-то цвел, но там все цветы были "общими", поэтому теорию не проверить
![]() ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
а у меня сдох алоэ
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 46 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.2.2014 ![]() |
Последний раз поливала водой из проруби (на крещение набирала). Это были демоны с маскировкой под цветы)) Зы. может им света и витаминов не хватало? -------------------- Ложное воображение учит, что
такие вещи, как: свет и тень, длинное и короткое, черное и белое, различны и должны разделяться; однако они не независимы друг от друга,они - лишь различные аспекты одного и того же, понятия относительности, но не реальности. Условия существования не имеют взаимоисключающего характера; в сущности,вещь не двойственна, но едина. © Д.Э.Хили |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Это были демоны с маскировкой под цветы)) Зы. может им света и витаминов не хватало? да вроде всё как всегда - о удобрения и освещение. Другие растения цветут и пахнут, как говорится, а эти чот обиделись на меня) Денежные цветы пересадила, может оживут еще, ну а алоэ совсем помер( жалко очень. Так долго рОстила, и красивый уже кустик был( |
![]()
|
|
а я слышала, что тещин язык цветет к скорому замужеству хозяйки. И что он вообще редко цветет. У меня лично его никогда не было, не проверяла... на работе как-то цвел, но там все цветы были "общими", поэтому теорию не проверить ![]() ![]() логичнее предположить, что к женитьбе... ![]() |
![]()
|
|
а я слышала, что тещин язык цветет к скорому замужеству хозяйки. У меня цвел. Замуж не вышла. Из плохого случилось только расстройство от неказистости цветка. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ну это ж приметы, ерунда вообщем
![]() а что вот у драцены кончики листьев обсохли? вроде опрыскивали... их уже не спасти? видела как в магазине кончики пообрезали- ну весь вид цветок потерял... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
ну это ж приметы, ерунда вообщем ![]() а что вот у драцены кончики листьев обсохли? вроде опрыскивали... их уже не спасти? видела как в магазине кончики пообрезали- ну весь вид цветок потерял... так они подом отсыхают и все....и и идет формирование ствола...ну у меня сохнут нижние листья...а макушка вся в маленьких зеленых.))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А давайте его назовем LedyBiz, вот ещё!!! я уже нашла,кто это (и он мужского рода, между прочим...): молочай канделябровидный (Euphorbia candelabris), вот! ![]() Думаю вот теперь- как же от него оттяпать кусочек??? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
А можно два? А молочаи есть , что семенами размножается, может этот из их числа? ну...семян я на нём не заметила... Может отрезать кусочек???? Вдруг укоренится... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
ну...семян я на нём не заметила... Может отрезать кусочек???? Вдруг укоренится... "Молочаи размножают стеблевыми черенками весной и летом. Срезы черенков промывают в теплой воде (чтобы удалить млечный сок) и присыпают порошком древесного угля. Затем подвяливают их в течение 1–2 суток и высаживают на укоренение в песок или в ту же почву, что и взрослые растения. " Ну можно попробовать. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
шишечки, что в земле просто раздели и рассади по горшкам. как по научному называется не знаю, а в простонародье слышала, что называют этот цветок "ночнушка"
![]() еще зеленого цвета такой бывает. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 30 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.10.2007 ![]() |
Это кислица - оксалис. Просто разделить и рассадить по горшочкам. Она неприхотливая и хорошо приживается. У мамы живет такое растение, постоянно цветет. Любит солнышко и умеренный полив.
|
![]()
|
|
шишечки, что в земле просто раздели и рассади по горшкам. как по научному называется не знаю, а в простонародье слышала, что называют этот цветок "ночнушка" ![]() еще зеленого цвета такой бывает. Точно листочки складывает. Sweety, Брюнетка, спасибо за инфу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 25 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.12.2013 ![]() |
Есть у кого-нибудь гибискус (китайская роза)? Поделитесь маленькой веточкой, плиз. Было большое дерево дома, но котику моему оно тоже очень понравилось... Пропала роза...
![]() -------------------- Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. |
![]()
|
|
А вот кстати не кому не надо пару ростков розы ? А то я попросил росток а мне аж 3 принесли. Mad-Shooter, а вот что у меня подросли с твоих росточков за 4 месяца, а вообще как называется это роза? ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Есть у кого-нибудь гибискус (китайская роза)? Поделитесь маленькой веточкой, плиз. Было большое дерево дома, но котику моему оно тоже очень понравилось... Пропала роза... ![]() Я правильно понимаю, что в верхнем горшочке каркаде и есть, что вы хотите? ![]() Ну вот сейчас окрепнет по весне, закустится и обязательно поделюсь. З.Ы. А у меня переезд около 20 цветов не выдержали,особенно жалко герань 4 вида, пожалуйста, поделитесь кто чем может. ну...семян я на нём не заметила... Может отрезать кусочек???? Вдруг укоренится... Ну как опытным путем чего добились? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Mad-Shooter, а вот что у меня подросли с твоих росточков за 4 месяца, а вообще как называется это роза? ![]() Вот честно незнаю. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.9.2025, 20:56 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |