![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
Вот моя, или мой алоэ. Что мне с ним, или с ней
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Вот моя, или мой алоэ. Что мне с ним, или с ней ![]() Ирусик, а что именно ты хочешь с ним сделать? Если растению более 3х лет, он подходит в качестве лекарственного средства, а также и в косметических целях. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
Ирусик, а что именно ты хочешь с ним сделать? Если растению более 3х лет, он подходит в качестве лекарственного средства, а также и в косметических целях. Просто верх тяжелее горшка, подвязываю, может верхушку обрезать и пересадить в другой горшок или полностью попробовать пересадить в большой горшок, или оставить так как есть? |
![]()
|
|
![]() злобняша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 539 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.3.2010 ![]() |
Есть у меня такой цветочек,а что и как не в курсе.Стоит уже месяц в стаканчике,жить пытается.Цветок при цветении был таким крепким колосом.потом весь распустился и отвалился и поперли листики во все стороны,даже что то наподобие корешка появилось.Может кто знает,что это за цветок?
![]() -------------------- У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью - А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. © "Волшебник из страны ОЗ" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
вот такая фигня стоит в стакашике:
![]() З.Ы. Аська, рео выдрала из горшка вместе с корнем (он у меня как традисканция растет, много веточек вниз, а у маман одна жирнющая ветка из земли торчит вся в коробочках с белыми цветами))))) а, вот еще...сциндапсус (если по-умному)- одинокая веточка тоже в стакане живет ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Спасибо, а то я свой весь обдербнила, а на работе уже очередь на него))))))) сфоткай. Чёты там дербанила-то? вроде ж он у тебя тоже одной веточкой жирненькой торчал в горшке... колеус, видать, хищный попался...стала наводить ревизию в стаканчике (веточки вынула, а разделить не могу... корни одно из веточек присосались намертво к стеблю другой... пожирает себе подобных, видать)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
сфоткай. Чёты там дербанила-то? вроде ж он у тебя тоже одной веточкой жирненькой торчал в горшке... Ну вот такой он у меня одинокий опять, я уже 3 деточку отломала, сегодня вот с Ерохой поделилась. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
а деточки какого размера-то были? неужели он так быстро растет? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
ни фига, ты бодрый!!! у меня месяц они в стакашике жили, себе оставила одну веточку, дай бог, в выходные её в землю закопать)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
а колеус есть еще? а то я проспала все на свете)))
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
а колеус есть еще? а то я проспала все на свете))) ![]() точно проспала...неа, весь расхватали,как горячие пирожки))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Вчера пришла в кое то веки в "новую"квартиру, чтоб полить цветы, про которые я все время забываю, и я просто удивилась... Чайная роза распустила 7 бутонов, зацвел каркадэ, спатифиллиум цетет в обоих горшках и выпустила несколько бутонов лилия, которая не цвела несколько лет уже. Это все наверное виноват микроклимат?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Вчера пришла в кое то веки в "новую"квартиру, чтоб полить цветы, про которые я все время забываю, и я просто удивилась... Чайная роза распустила 7 бутонов, зацвел каркадэ, спатифиллиум цетет в обоих горшках и выпустила несколько бутонов лилия, которая не цвела несколько лет уже. Это все наверное виноват микроклимат? Цветы изменение климата чувствуют, значит им хорошо на новом месте. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Аська, у тебя там наверно окна на солнечную сторону, а в старой квартире это все было в тени
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Аська, у тебя там наверно окна на солнечную сторону, а в старой квартире это все было в тени ![]() Ну так солнца то нет? А тут на Молодежке как раз то на солнце и стояли. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Цветы изменение климата чувствуют, значит им хорошо на новом месте. А я где-то читала, что цветы от сильного стресса могут начать цвести, типа размножиться перед смертью им нужно -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
А я где-то читала, что цветы от сильного стресса могут начать цвести, типа размножиться перед смертью им нужно перед смертью??? Добрая такая))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
перед смертью??? Добрая такая))) Это я не сама придумала, в книжке вычитала. Кажется, как раз в той, которую мы тут активно обсуждали в свое время. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
||
я вот ремонт затеял все цветы перетощил в другую квартиру фиалки не цвели зараза два года а тут на зиму гладя на получи
-------------------- |
|
![]()
|
|
он как будто бы луковичный, но в книжке, по гуглю определить так и не шмогла... ж Вот у меня что с твоих луковиц выросло ![]() Может кто то все же определит его? З.Ы. Вот только среди листьев разглядела на фото лилию, блин пойду пересаживать ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А у меня любимый кактусеныш умер... Чего не хватало, спрашивается...
Аська, красавчик какой! :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|||
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
Мама сажала огонёк и что - то напутала с семенами и вырос болгарец)))
Поначалу был цвета кабачка )) Сейчас цвета огонька )) -------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
||
![]()
|
|
У меня росточек этой розы, что на фото? Очень надеюсь, что примется, так как мне ее привезли ну совсем слабенькой и вялой. Вот таким вымахал за 5 месяцев 10ти сантиметровый росточек. Видимо рука "дающего" была легкой , уже 3 раза пересаживала. Вот только вроде отцвела и опять бутоны набирает. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Аська, красота какая! )))
|
![]()
|
|
Вот таким вымахал за 5 месяцев 10ти сантиметровый росточек. Видимо рука "дающего" была легкой , уже 3 раза пересаживала. Вот только вроде отцвела и опять бутоны набирает. А вот кстати не кому не надо пару ростков розы ? А то я попросил росток а мне аж 3 принесли. -------------------- |
![]()
|
|
Вот и всё пристроил )))
-------------------- |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 21 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2011 ![]() |
Кто подскажет - почему фикус бенджамина не растет и опадает? Растению уже 6 лет (подарила подруга), я и удобряла, и землю меняла, а он полудохлый какой-то. Как был 40 см в высоту, так и остался, и листочков на нем штук 10...
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Chokolate, тут где-то выше предлагали ему (фикусу) водки налить (на полном серьезе)))
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Вот у меня что с твоих луковиц выросло ![]() Может кто то все же определит его? З.Ы. Вот только среди листьев разглядела на фото лилию, блин пойду пересаживать ![]() я так и не нашла что это... ) а у кого он есть, тоже растет неизвестным сорняком)))))) но пышным, особенно весно его прет. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Кто подскажет - почему фикус бенджамина не растет и опадает? Растению уже 6 лет (подарила подруга), я и удобряла, и землю меняла, а он полудохлый какой-то. Как был 40 см в высоту, так и остался, и листочков на нем штук 10... самая первая причина сброса листьев у фикуса- это переувлажнение почвы, а потом уже другие: ему холодно, есть сквозняк, прекормили, мало света... Но для бенжимина, как пишут на форумах из всего перечисленного главнее всего достаток света... А еще он как кошка, любит место ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 21 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2011 ![]() |
Цитата А еще он как кошка, любит место Т.е. в офисе, где мы работали, ему нравилось, а потом ни у свекрови, ни у меня дома ему никак... Может после водки подобреет )) Просто помню, когда подруга его принесла на работу, вся крона была в листве, такой зелененькой, свежей... А потом все опало и на него смотреть страшно. Пойду пива плесну в горшок, водки у меня нет. |
![]()
|
|
Погибает моя красавица роза, сейчас смоталась за новым горшком и почвой, буду делать перевалку, очень надеюсь, что поможет.
![]() А я где-то читала, что цветы от сильного стресса могут начать цвести, типа размножиться перед смертью им нужно Наверное ты была права- не нравится тут микроклимат цветам, уж столько погибло. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
а у меня фикус-красавец гибнет(((( так жалко, не знаю что с ним делать... не пойму что ему не нравится.....
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
ни фига, ты бодрый!!! у меня месяц они в стакашике жили, себе оставила одну веточку, дай бог, в выходные её в землю закопать)))) Загубил вчера цветок сей. Заморозил. -------------------- |
![]()
|
|
а у меня фикус-красавец гибнет(((( так жалко, не знаю что с ним делать... не пойму что ему не нравится..... Если все листья сбросит, отрежь засохшую верхушку и оставь на свету без сквозняков, и поливай по мере подсыхания земяного кома ( не обильно) и долнеж он тогда побеги дать. З.Ы. По весне я первая на раздачу всяких отростков.)))))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Если все листья сбросит, отрежь засохшую верхушку и оставь на свету без сквозняков, и поливай по мере подсыхания земяного кома ( не обильно) и долнеж он тогда побеги дать. З.Ы. По весне я первая на раздачу всяких отростков.)))))) верхушку в земле оставить? а как же она без корней-то там? выживет ли? на данный момент осталось 3 листочка на верхушке, листья не желтеют, но мягкте какие-то.... вялые... ээх -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
верхушку в земле оставить? а как же она без корней-то там? выживет ли? на данный момент осталось 3 листочка на верхушке, листья не желтеют, но мягкте какие-то.... вялые... ээх Не, верхушку потом отрезать если засохнет, а что в земле оставить и ухаживать, обязательно побег даст, если корни не загнили. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Не, верхушку потом отрезать если засохнет, а что в земле оставить и ухаживать, обязательно побег даст, если корни не загнили. ааааа, ну все, поняла, ок, будем думать и ухаживать, вдруг весна поможет...))) -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Загубил вчера цветок сей. Заморозил. хм... прочитала твой пост, пошла по квартире искать, где он у меня растёт..... и не нашла.... ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
хм... прочитала твой пост, пошла по квартире искать, где он у меня растёт..... и не нашла.... ![]() ![]() ну ты блин даёшь, я уж надеялся ишо расток у тебя выпросить. -------------------- |
![]()
|
|
ну ты блин даёшь, я уж надеялся ишо расток у тебя выпросить. я у мамы возьму specially for you))) ну и мозг теперь сломаю.... где мой-то цветок такой????? Если бы он сдох, горшок бы пустой стоял с землей...., а пустого горшка нет..... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
я у мамы возьму specially for you))) ну и мозг теперь сломаю.... где мой-то цветок такой????? Если бы он сдох, горшок бы пустой стоял с землей...., а пустого горшка нет..... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Может, мне росток денежного дерева тоже водкой полить? Спаслись с большого растения всего три отросточка (не считая тех, которые Аська реанимировала), но два из них пару недель назад скончались, сегодня заметила, что и третий хиреет.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Может, мне росток денежного дерева тоже водкой полить? Спаслись с большого растения всего три отросточка (не считая тех, которые Аська реанимировала), но два из них пару недель назад скончались, сегодня заметила, что и третий хиреет. Эх, не видать тебе денег!)))) Света мало ему - зима. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Эх, не видать тебе денег!)))) Спасибо, ты добр в своих предсказаниях. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Lionksa, у меня это дерево совсем не приживается....(((((( да и много какие еще погибли...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.9.2025, 9:54 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |