![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
У кого получилась фикус укоренить черенком сразу в почве? Пакет одевать надо?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Не уже не много, но несколько листиков могу дать. Фиалка а есть фотки фиалок? У меня штук 15 разных, готов менятся, одна беда не цветут почемуто из за этого незнаю какая где. -------------------- |
![]()
|
|
Фиалка а есть фотки фиалок? У меня штук 15 разных, готов менятся, одна беда не цветут почемуто из за этого незнаю какая где. Да я тебе могу даже без обмена отдать, у меня всего лишь две цветут. Фотки сейчас неохота делать. Я перестала их разводить, каждый год покупала новые, а к весне очеь мало выживало. |
![]()
|
|
Да я тебе могу даже без обмена отдать, у меня всего лишь две цветут. Фотки сейчас неохота делать. Я перестала их разводить, каждый год покупала новые, а к весне очеь мало выживало. В этом году тоже только две зацвели, не ну я так не магу за просто так взять. -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
не ну я так не магу за просто так взять. Ты ей тогда веник подгони- банный! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ты ей тогда веник подгони- банный! ТОлько берёзовый других не признаю. ![]() Значит листьев много на розетке. Возьми нижние поотрывай. Да куда их обрывать их там и так не более 10-ти -------------------- |
![]()
|
|
Да куда их обрывать их там и так не более 10-ти
[/quote] Тогда может надо было удобрять их почаще или место им не нравится. У меня обычно хорошо цвели и подолгу. |
![]()
|
|
Да куда их обрывать их там и так не более 10-ти Тогда может надо было удобрять их почаще или место им не нравится. У меня обычно хорошо цвели и подолгу. Две цветут с мая если не изменяет память и не не думают останавливатся, условия место у всех одинковое. -------------------- |
![]()
|
|
Две цветут с мая если не изменяет память и не не думают останавливатся, условия место у всех одинковое. Тады не знаю, что им надо, а так я могу тебе дать листики, у меня даже фиалки есть одинаковые. ПРосто я больше пока не хочу ими заниматься. Очень потом переживаю когда они помирают. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Да, цветёт. От стебля коробочки круглые выходят, а в них мелкие белые цветочки. А названия не знаю. Так цветет ? ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Ну у меня декоративная роза, капризная дама это да! Чуть по теплее батарее или вода похолоднее,то скидывать листья начинает. И она ужасно боится сквозняков. Ой, у меня сейчас декоративная розочка листики сбрасывать начала -( Цветет и лысеет прям на глазах! Это смертельно? Или оклемается? -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Ой, у меня сейчас декоративная розочка листики сбрасывать начала -( Цветет и лысеет прям на глазах! Это смертельно? Или оклемается? Оклемается, попробуй ее удобрить. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Ой, у меня сейчас декоративная розочка листики сбрасывать начала -( Цветет и лысеет прям на глазах! Это смертельно? Или оклемается? У меня так и сбросила всё... Сказали, что надо было все цветы оборвать и удобрять растение, мол, сил на цветение много уходит, особенно, если цветок молодой. |
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
У меня так и сбросила всё... Сказали, что надо было все цветы оборвать и удобрять растение, мол, сил на цветение много уходит, особенно, если цветок молодой. Цветы оборвать? Они такие красивые, вся роза ими усыпана -(( Ужасно жалко. Видимо, простыла моя красавица. Аська, спасибо, а цветы обрезать? -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Цветы оборвать? Они такие красивые, вся роза ими усыпана -(( Ужасно жалко. Видимо, простыла моя красавица. Аська, спасибо, а цветы обрезать? Обрезать уж только когда отцветет, зачем роза то без цветов)))))))))))))А так удобрить-задобрить (но по инструкции, так как почву кислую они тоже не любят) и никаких сквозняков и холодной воды. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Так цветет ? Аська, да, так и цветет))) Такой он жирняшка у тебя.... у меня он кустами растет, в горшке шесть или семь веток, жирнеть некуда, потому как я его обрезаю всё время... у меня вообще все цветы должны быть среднего размера, так как стоят в стойках с потолка до пола (по 10 горшков в каждой стойке), если я их начну баловать, придется кадушки покупать и полы в квартире занимать. З.Ы. Раздербанила вчера диффенбахию,могу поделиться. З.З.Ы. Аська, когда шефлеру резать будем, руки чешутся, я косу хочу из веток заплести, а четвертая мешается)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
З.Ы. Раздербанила вчера диффенбахию,могу поделиться. З.З.Ы. Аська, когда шефлеру резать будем, руки чешутся, я косу хочу из веток заплести, а четвертая мешается)))) Возьму и то и другое, совсем забыла с этим ремонтом- извини. так как стоят в стойках с потолка до пола (по 10 горшков в каждой стойке), если я их начну баловать, придется кадушки покупать и полы в квартире занимать. А можно фото стойки, а то я вот и не знаю что им придумать, так как и в 3 комнатах не помешаются. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
У кого получилась фикус укоренить черенком сразу в почве? Пакет одевать надо? я сразу двумя способами попыталась отсадить фикус: первый, как обычно, отрезала верхушку и в воду, подсыпав ускоритель роста корней. второй - как в книге написано: на стебле убрать верхний жесткий слой и привязать землю как в мешочке вокруг стебля. В итоге первый способ через месяц дал корни, радует уже вторым новым листочком в горшке. Второй корни так и не дал ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
я сразу двумя способами попыталась отсадить фикус: первый, как обычно, отрезала верхушку и в воду, подсыпав ускоритель роста корней. второй - как в книге написано: на стебле убрать верхний жесткий слой и привязать землю как в мешочке вокруг стебля. В итоге первый способ через месяц дал корни, радует уже вторым новым листочком в горшке. Второй корни так и не дал ![]() а я пару лет назад каучуконосный фикус листиком пыталась размножать))))) отодрала листок, поставила в стакан, он дал корни и почти два года сидел в горшке наращивая корни. Так и выкинула его- листиков новых не дал, и старый не засох и не пожелтел, просто торчал одиноко в горшке))) А можно фото стойки, а то я вот и не знаю что им придумать, так как и в 3 комнатах не помешаются. ну вот как-то так: ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Аська, Я такие стойки тока хромовые покупал правда давненько возле 5 школы в цветочном магазине-теплице.
-------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
А как верхний цветок поливать?
|
![]()
|
|
А где такие приобретала и давненько? я эти стойки лет 10 за собой таскаю)))) а брала в магазине "цветы и декор" который сейчас на парковой, а раньше в общаге у томлуна был. А как верхний цветок поливать? как-как ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Фиалки кто не будь держит ? если есть желание прютить и спасти две фиалки, отпишись в личку. спасти- потому что на работе им холодно, а зимой слишком жарко, погибают... ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
если есть желание прютить и спасти две фиалки, отпишись в личку. спасти- потому что на работе им холодно, а зимой слишком жарко, погибают... ![]() Отписал )))) -------------------- |
![]()
|
|
цветы посадил.
-------------------- |
![]()
|
|
цветы посадил. надеюсь в разные горшки?)))) а то фиалки единоличницы ууух какие) -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
надеюсь в разные горшки?)))) а то фиалки единоличницы ууух какие) Конечно в разные даже по цвету разные. -------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
надеюсь в разные горшки?)))) а то фиалки единоличницы ууух какие) а где написано про фиалки? Цитата цветы посадил. а потом, кто же в один горшок сажает все цветы? /глянул на подоконник - там три горшка с цветущими фиалками... рядом стоят. В один горшок три корня не войдут. / ![]() Надо дерево полить, чую. ![]() |
![]()
|
|
Аська, да, так и цветет))) Такой он жирняшка у тебя.... Все точно это Рео и у меня зацвел. Аська, да, так и цветет))) Такой он жирняшка у тебя.... Все точно это Рео и у меня зацвел. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]()
|
|
а где написано про фиалки? а потом, кто же в один горшок сажает все цветы? /глянул на подоконник - там три горшка с цветущими фиалками... рядом стоят. В один горшок три корня не войдут. / ![]() где написано? всмысле? про то что раздают фиалки или про то, что их садить надо поодиночке? ![]() три корня кстати фиалки в один горшок влезают только в путь, у меня и до пяти розеток в одном бывало, только это ни к чему вообще ![]() они буду давить друг друга, красивой формы не получится и цветы будут расти кто куда ![]() а когда корень один, то и ухаживать легче, нижние листочки периодически надо безжалостно убирать - тогда фиалка будет как шапка на горшке - оч.красиво ![]() ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.7.2011 ![]() |
У кого-нибудь есть каланхое, только не цветущее? Не могу нигде найти. Очень бы хотелось росточек.
|
![]()
|
|
У кого-нибудь есть каланхое, только не цветущее? Не могу нигде найти. Очень бы хотелось росточек. Только засадила деточек (привезла с Башкирии). Если приживутся и не где не найдете, то с удовольствием поделюсь. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.7.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Аська, Я такие стойки тока хромовые покупал правда давненько возле 5 школы в цветочном магазине-теплице. Эх нет там таких стоек, забрала последную на 9 горшков, отправила мужа забирать, если не забракует, то наверное еще такую возьму видела в другом магазине, но что то они ни особо и удобные и красивые для своей цены. LedyBiz, а у тебя стойка к потолку крепиться? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 ![]() |
Аська, насколько я помню по фото - там тип крепления - распорка, упирается в пол и в потолок...у моей мамы похожая штука для цветов была...
|
![]()
|
|
LedyBiz, а у тебя стойка к потолку крепиться? ага, к потолку. Чё-то, думаю, подвесному будет колхоз. У моей маман тоже стойка чудесная, в выходной буду у них, сфоткаю, она на полу стоит и никуда не упирается, смотрится прекрасно)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Стоят грустно в стаканчике веточки дефинбахии... Может надо кому?
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Может тогда ей и шефлеру для меня передашь, а то в личке что то ты мне на росточки не ответила, когда про носочки спрашивала))))))))))). ну...я подумала, вместе с носками и заберешь... Я что ли не написала об этом...мдя...такая вот я...главное подумать))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.9.2025, 13:27 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |