Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Почта и EMS, Вопросы, информация, жалобы
Leda
сообщение 22.8.2012, 15:01
Сообщение #301

Смотритель

Цитата(Cadavr @ 22.8.2012, 15:29) *
Да что все заладили, денег мало, условия не те. Не нравиться не работай, каждый кузнец своего кошелька. Вот от того и живем мы так, что как в анекдоте про то, что должен делать работник за зарплату в N-рублей.....ничего и немножечко вредить.

Вот поэтому почта на 60 лет работает всего три часа в день, и люди по несколько дней не могут получить свои посылки. Потому что это отделение обслуживает всего 1 человек из 5! Примерно так же и в других отделениях, только соотношения разные!

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
fatman
сообщение 22.8.2012, 15:14
Сообщение #302

Смотритель

на 60 лет почта работает все дни, кроме воскресенья с 10 до 12, т.е. всего 2 часа, да и время классное подобрали, чтобы никто не приходил. Уже вторую субботу не получается попасть в это время, а на неделе я работаю, как это ни странно.

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
Leda
сообщение 22.8.2012, 15:19
Сообщение #303

Смотритель

Цитата(fatman @ 22.8.2012, 16:14) *
на 60 лет почта работает все дни, кроме воскресенья с 10 до 12, т.е. всего 2 часа, да и время классное подобрали, чтобы никто не приходил. Уже вторую субботу не получается попасть в это время, а на неделе я работаю, как это ни странно.

Время, действительно, не самое подходящее, однако даже в будние дни там уже в 9 часов стоит толпа людей.

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 22.8.2012, 22:09
Сообщение #304

Старожил

Цитата(father @ 22.8.2012, 14:53) *
Может мэру? Чё сразу "в Москву"?

А мэр-то тут при чем???? Почта - это отдельное ведомство, ему неподвластно.

Леда, а с тем, что они мало получают, а им обещают ситуация примерно такая - есть зарплата, есть бонусы, а есть и штрафы. К примеру, многие ли знают, что на посылочной время на обслуживание 1 человека не должно превышать 3 минут? Что те же почтальоны обязаны вносить письма через сканер (это я специально пишу, чтоб не подумали, что вручную) в компьютер, чтоб не терялись идентификаторы. Работала сама на почте (правда не в зале) и насмотрелась на "работу" тех же почтальонов - ля-ля-ля по полдня, информацию не передаем, извещения выписываем, как хотим, почту разносим по принципу - не, седня мне лень, поэтому много не понесу. По итогам месяца и зарплата. Кто что заработал. И действительно - не нравиться, никто не держит, можно пойти и в садик работать, но там ведь надо РАБОТАТЬ... Задумайтесь.. Ситуацию, что никто не идет, тоже можно исправить, и это вина целиком руководства усинских отделений - почему не обратились в Службу занятости? Оттуда отправят работников (у них тоже свои хитрости - не захочешь работать - прощай, пособие). Вообщем, ситуация крайне уже гадкая складывается, почтовики сетуя на маленькую зарплату вообще работать не хотят, люди туда не идут, начальство и в ус не дует.... Вот если будем все сидеть и ничего не делать, кроме как возмущаться между собой, то точно все прикроют.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
father
сообщение 22.8.2012, 22:21
Сообщение #305

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 22.8.2012, 23:09) *
А мэр-то тут при чем???? Почта - это отдельное ведомство, ему неподвластно.

Так и за дороги в республиканский бюджет платим smile.gif
Если он хозяин города, то пусть порядок наводит...
Это же классика smile.gif Вокзал, Телеграф, Почта...
Вокзал вы видели smile.gif Там полный порядок, Это ни чего, что утренний поезд приходит на второй путь, где перрона не было и не будет ни когда... Даже очков не надо одевать, все в розовых тонах lol.gif (вообще-то все должно быть изумрудным, это даже Ельцин понимал )))
Телеграф у питерских... Осталась Почта... smile.gif Или это не барское дело? Спокойствие своего населения?
+Quote Post
lucky-79
сообщение 23.8.2012, 15:27
Сообщение #306

Старожил

father, а Почта у печорских))). Исходя из такой логики, на нашу пчту надо жаловаться в Печору, тамошнему градоначальнику. И да, кстати, ж/д тоже всего-навсего филиал Печоры.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 23.8.2012, 16:07
Сообщение #307

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 23.8.2012, 16:27) *
father, а Почта у печорских))). Исходя из такой логики, на нашу пчту надо жаловаться в Печору, тамошнему градоначальнику. И да, кстати, ж/д тоже всего-навсего филиал Печоры.

У меня было все нормально с логикой. Это вы все передедернули smile.gif
В Сыктывкар, там или ещё куда, надо уже на мэра жаловаться... не может повлиять на кого-то - пусть сам делает. Не может - гнать.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 23.8.2012, 18:39
Сообщение #308

Смотритель

Сегодня утром ходила в разведку на почту на Парковой. Посылки не принимают вообще, только выдают. С 12.00 до 18.00. Целых 4 (!) часа, шансы попасть туда в обед или минут за 40 до закрытия есть, а вот посылку получить..... Буду копить квитанции, за одной не пойду.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Славик
сообщение 23.8.2012, 22:52
Сообщение #309

Мастер

А у меня еще одна посыль таможню прошла за пару минут, теперь тусит в Москве smile.gif Ждемс smile.gif

Р.С. Удалось приклеить кредитку Связного к Палке, зарплатную в нете светить не хочу!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Славик
сообщение 23.8.2012, 23:23
Сообщение #310

Мастер

Сейчас опять с помощью Палки удалось проплатить посыль из Китая, минуя Российские сайты зеркала и обошлось дешевле с пустячной покупки на целых 7 баксов, а заказ всего 53 обошелся.

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
KOM
сообщение 24.8.2012, 0:18
Сообщение #311

Злой

А мне таки пришла квитанция на посылку. Негабарит. И никакого указания на отделение для получения. Где ее искать? На Парковой или на Возейской?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Славик
сообщение 24.8.2012, 0:27
Сообщение #312

Мастер

Цитата(KOM @ 24.8.2012, 1:18) *
А мне таки пришла квитанция на посылку. Негабарит. И никакого указания на отделение для получения. Где ее искать? На Парковой или на Возейской?

Куда батенька по адресу приписан, туда скорей всего прийдется идти, хотя попытай счастье на Возейской. Там новая тетенька, хоть и нервная, но ответственная, попытай счастье smile.gif

Блин пытаюсь новый заказ у КитайцеФ сделать, а их служба предлагает приклеить новую заявку к старой, наверно прийдется подождать пока они ее обработают и отправят, потом новую посыль оформлять, чтоб не приклеивали smile.gif

--------------------
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 24.8.2012, 2:10
Сообщение #313

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(Юлия @ 22.8.2012, 14:22) *
такая же ситуация, посылка как бы с 18 в Усинске, квитанции нет...

В таких случаях нужно идти на почту. Если не выдадут (что естественно). Поднимаетесь к руководству. Объясняете ситуацию. По РПО - посылка уже несколько дней в Усинске, а извещения не было. Они там же напишут извещение. И посыль можно будет забрать.

так делается.
+Quote Post
Leda
сообщение 24.8.2012, 6:32
Сообщение #314

Смотритель

Цитата(KOM @ 24.8.2012, 1:18) *

Или на 60 лет октября!
Лучше смотреть по адресу. По своему опыту скажу: у меня извещение было с индексом Возейской, оттуда (после двухчасовой очереди) почтальон отправил меня на Парковую, так как штамп стоял того отделения, ну а там послали на 60 лет, потому что адрес был указан, привязанный к этой почте...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 24.8.2012, 15:47
Сообщение #315

Гуру

А мне пришла посылка из Крыма smile.gif Отправил 9-го августа... Как-то проще у них с этим делом.
Напомню, на отправление у меня ушло около часа (пока все заполнил, smile.gif там же много текста по украински теперь...)
В квитанции на получение стоял штампик с местом получения и временем (Возейская 13, 12-18)... Завтра до четырех работает.
Персонал адекватный, оператор с чувством юмора. smile.gif Попал аккурат к техническому перерыву (20 минут), простоял полтора часа (чуть меньше)
Окно работает на выдачу и отправление.
Окно ЕМС, всегда было пустое, за полтора часа подошел один человек.
Окно переводов, свободное, отправляй куда хочешь и сколько хочешь.
Начальник отделения - мегера... Теперь я её знаю. В понедельник, к ней на прием пойдуsmile.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 24.8.2012, 21:24
Сообщение #316

Старожил

а нашу международку умудрились потерять где-то между Москвой и Усинском, теперь усиленно ищут. Чтоб быстрее работали немного решили их подстегнуть - обратились к поставщику в США))) А такие вещи господам из-за бугра ой как не по душе

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 24.8.2012, 22:02
Сообщение #317

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 24.8.2012, 22:24) *
А такие вещи господам из-за бугра ой как не по душе

...И заносят в черный список регион smile.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 27.8.2012, 23:58
Сообщение #318

Старожил

Цитата(father @ 25.8.2012, 0:02) *
...И заносят в черный список регион smile.gif

не регион, не прав ты. Наша родная Почта давно уже не числиться в списках ответсвенных и надежных. Просто товарищи из-за бугра умеют так их подстегивать, что не за 2 месяца, а за неделю все решается. Это же не нам, грешным, неустойки выплачивать (которые и вовсе, как правило не выплачиваются), а платить в у.е. господам)))

--------------------
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 28.8.2012, 8:37
Сообщение #319

Старожил

lucky-79,
ага. парни заказали с чайника(велосайт в англии) и тоже потерялось между москвой и усинском. наш заказ уже 10й день между усинском и москвой. тоже с чайника. может это уже тенденция?

--------------------
На этом форуме только уважаемые лица
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 9:00
Сообщение #320

Гуру

а мои отправления из разряда "готовятся к отправлению" перешли в
Цитата
В почтовых системах нет данных об этом трек-коде

Хотя только вчера, была запись - Прибыло в Москву... типа в Бермудский треугольник lol.gif
А на одном опять появилось, что 26-го августа будет отправлено из Гонконга... Время остановилось smile.gif
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 28.8.2012, 10:24
Сообщение #321

Смотритель

у знакомого посылочка приходила - привез курьер и дома не застал, оставил квиток, так на почте заявляли, что вы мне тут тычете, оно само вам пришло. Даже когда на следующий день узнали, что посылка у курьера и её таки забрали - статус не обновили и она так и числится "покинула сортировочную станцию в москве"
Везде, где что-то будет зависеть от челокека, будет бардак, даже в таком простом деле. В это момент в обед шла передача по телеку (что-то типа "как это сделано") про то, как всё автоматизировано на почте, сканируют QR коды, автоматически заносится в базу и обновляется. Нуну.

--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 28.8.2012, 14:30
Сообщение #322

Старожил

все так и вышло. нашлась тут же в усинске. якобы пришла вчера.

--------------------
На этом форуме только уважаемые лица
+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 15:35
Сообщение #323

интересно мне всё)

У меня родители с Башкирии посылку отправили в Усинск, шла 10 дней, когда забирали с почты посылка была вскрыта и все вещи лежили не на своих местах, так как ничего не украли то забрали ее без претензий, но все рано неприятно. dry.gif

Мне когда пришла посылка UPS в Сыкте, я предложила им прийти самой забрать ( т.к. офис в соседнем доме), а они сказали мол что Вы, мы все сами принесем, все бы так работали )
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 28.8.2012, 17:24
Сообщение #324

Писатель

Цитата(JIEHA @ 28.8.2012, 16:35) *
Мне когда пришла посылка UPS в Сыкте, я предложила им прийти самой забрать ( т.к. офис в соседнем доме), а они сказали мол что Вы, мы все сами принесем, все бы так работали )

А тарифы какие у этого UPS? А то я на сайте у них ничего не понял.

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 19:30
Сообщение #325

Гуру

Цитата(JIEHA @ 28.8.2012, 16:35) *
У меня родители с Башкирии посылку отправили в Усинск, шла 10 дней, когда забирали с почты посылка была вскрыта и все вещи лежили не на своих местах, так как ничего не украли то забрали ее без претензий, но все рано неприятно. dry.gif

фотографии раздолбанной посылки есть? Акт составляли?
Вас можно за клевету привлечь, smile.gif в противном случае.
А так на будущее: Если в посылке осталось свободное место, то его рекомендуется заполнить какой нибудь фигней (я бумагу заталкивал), тогда вещи не будут перекатываться с места на место, и не будет этих некрасивых подозрений.
ps Когда-то мне с Усть-Кулома, прибыл вскрытый контейнер, так мне его выдали через оформление протокола в линейной милиции. Контейнер вскрылся от удара. Он упал в вагон. Вещи все были на месте, но спрессованные. smile.gif
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 28.8.2012, 19:42
Сообщение #326

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(HalfHuman @ 28.8.2012, 11:24) *
Везде, где что-то будет зависеть от челокека,

Имелось ввиду - челоКекс?
+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 19:52
Сообщение #327

интересно мне всё)

Цитата(DmZeitgeist @ 28.8.2012, 19:24) *
А тарифы какие у этого UPS? А то я на сайте у них ничего не понял.

Я заказываю ток с одного американского сайта ЮПС доставку.
Получается: сумма заказа+ стоимость обычной почты+20$ (ЮПС, это если хочу чтоб в течении недели заказ пришел, так то обычной почтой до сыкта около месяца идет, а то и больше). Других тарифов я у них не знаю.
Как то попала на таможню с одной посылкой, т.к. лимит у ЮПС 200 евро, а у меня было на 500$, потом месяц вытаскивала с таможни посылку, так что не советую Вам туда попадать, куча нервов и мороки.

Цитата(father @ 28.8.2012, 21:30) *
фотографии раздолбанной посылки есть? Акт составляли?
Вас можно за клевету привлечь, smile.gif в противном случае.
А так на будущее: Если в посылке осталось свободное место, то его рекомендуется заполнить какой нибудь фигней (я бумагу заталкивал), тогда вещи не будут перекатываться с места на место, и не будет этих некрасивых подозрений.
ps Когда-то мне с Усть-Кулома, прибыл вскрытый контейнер, так мне его выдали через оформление протокола в линейной милиции. Контейнер вскрылся от удара. Он упал в вагон. Вещи все были на месте, но спрессованные. smile.gif

Я не говорила что она в раздолбанном виде) Просто ее вскрывали и смотрели что там, и не удосужились сложить так же как и было, а свободного места там и не было, все таки посылка от бабушки, там было все что только можно.
Ни какого акта никто не составлял, раз все на месте то ни каких претензий.

P.S. а вот мне делать нечего, сижу и сочиняю, а тож Почта России ни когда не вскрывает посылки, а я тут наговариваю. 8.gif
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 21:14
Сообщение #328

Гуру

Цитата(JIEHA @ 28.8.2012, 20:52) *
P.S. а вот мне делать нечего, сижу и сочиняю, а тож Почта России ни когда не вскрывает посылки, а я тут наговариваю. 8.gif

нет акта (или какого другого документа) в подтверждение о вскрытии, нет и вскрытия как такового. Наговариваете smile.gif
Ну как вы узнали, что посылка вскрывалась? Были нарушены пломбы? Вы чего-то не договариваете smile.gif
+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 21:47
Сообщение #329

интересно мне всё)

Цитата(father @ 28.8.2012, 23:14) *
нет акта (или какого другого документа) в подтверждение о вскрытии, нет и вскрытия как такового. Наговариваете smile.gif
Ну как вы узнали, что посылка вскрывалась? Были нарушены пломбы? Вы чего-то не договариваете smile.gif

Посылка была вскрыта! скотч был наклеен дважды, вещи лежали не так как мама их ложила, но все было на месте, поэтому ни кто ни какой акт не составлял. Толку от этого акта? Ничего же не украли, и вряд ли его вообще кто то рассмотрит.

Да все я договариваю О_о Кто-то не парится и забирает ЕМS самостоятельно, вот и родители не стали парится с составлением акта.

Вы пытаетесь развести меня на то что я сознаюсь что от нечего делать взяла и придумала историю со вскрытием посылки Почтой России? biggrin.gif
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 22:03
Сообщение #330

Гуру

JIEHA, не, не... просто я конечно слышал, что на почте всякое бывает, но не сталкивался ни разу ( ну раз с мегерой их начальницей перемолвились smile.gif)
Но все в пределах допустимого. Там ещё объявление где-то есть, что на выдаче обязательно проверяйте вес. Я только что с Крыма получил посылку, опись не соответствовала составу, ни кто не обратил внимания. Пришло все в сохранности. smile.gif
Не понятно, зачем башкирскую посылку вскрывать? Что там может быть такого-не такого?
+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 22:07
Сообщение #331

интересно мне всё)

Цитата(father @ 29.8.2012, 0:03) *
JIEHA, не, не... просто я конечно слышал, что на почте всякое бывает, но не сталкивался ни разу ( ну раз с мегерой их начальницей перемолвились smile.gif)
Но все в пределах допустимого. Там ещё объявление где-то есть, что на выдаче обязательно проверяйте вес. Я только что с Крыма получил посылку, опись не соответствовала составу, ни кто не обратил внимания. Пришло все в сохранности. smile.gif
Не понятно, зачем башкирскую посылку вскрывать? Что там может быть такого-не такого?

Наверное самогон хотели забрать, но передумали...

Я потом себе тоже с Башкирии посылку отправила, в Сыкте тож вес проверила прежде чем забрать, а то они мне без взвешивания пытались всучить.

P.S. Оказывается так удобно отправлять все по почте О_о. Отправила в Сыкт 6кг своих вещей и всякой ерунды, а сама поехала ток с 14кг варенья)
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 22:22
Сообщение #332

Гуру

Цитата(JIEHA @ 28.8.2012, 23:07) *
Наверное самогон хотели забрать, но передумали...

Я потом себе тоже с Башкирии посылку отправила, в Сыкте тож вес проверила прежде чем забрать, а то они мне без взвешивания пытались всучить.

P.S. Оказывается так удобно отправлять все по почте О_о. Отправила в Сыкт 6кг своих вещей и всякой ерунды, а сама поехала ток с 14кг варенья)

Я тоже так делаю smile.gif
С Крыма, с Башкирии ( с Уфы отправлял)... Да удобно. И мне всегда казалось безопасно. В Ялте вообще не смотрели, чего я там накладываю smile.gif
Сказали просто, что в копеечку влетит (вышло 200 гривен, 800 наших рублей, я когда получал, то тетка отправляла в Донецк две бандероли, у неё вообще вышло на полторы тысячи около четырех кило...)
+Quote Post
lucky-79
сообщение 28.8.2012, 22:26
Сообщение #333

Старожил

Цитата(Z@RrAZza @ 28.8.2012, 10:37) *
lucky-79,
ага. парни заказали с чайника(велосайт в англии) и тоже потерялось между москвой и усинском. наш заказ уже 10й день между усинском и москвой. тоже с чайника. может это уже тенденция?

да фик их знает... Мне кажется, что все давно в Усинске, просто у них такой бардак, что никто ничего найти не может.

Цитата(HalfHuman @ 28.8.2012, 12:24) *
у знакомого посылочка приходила - привез курьер и дома не застал, оставил квиток, так на почте заявляли, что вы мне тут тычете, оно само вам пришло. Даже когда на следующий день узнали, что посылка у курьера и её таки забрали - статус не обновили и она так и числится "покинула сортировочную станцию в москве"
Везде, где что-то будет зависеть от челокека, будет бардак, даже в таком простом деле. В это момент в обед шла передача по телеку (что-то типа "как это сделано") про то, как всё автоматизировано на почте, сканируют QR коды, автоматически заносится в базу и обновляется. Нуну.

вооще-то в идеале так должно быть, но, см. выше, я ж писала, что наши по какой-то неизвестной причине предпочитают по полдня лясы точить, а не работать, да еще и недовольны вечно всем и всеми(((( печально

--------------------
+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 22:28
Сообщение #334

интересно мне всё)

Цитата(father @ 29.8.2012, 0:22) *
Я тоже так делаю smile.gif
С Крыма, с Башкирии ( с Уфы отправлял)... Да удобно. И мне всегда казалось безопасно. В Ялте вообще не смотрели, чего я там накладываю smile.gif
Сказали просто, что в копеечку влетит (вышло 200 гривен, 800 наших рублей, я когда получал, то тетка отправляла в Донецк две бандероли, у неё вообще вышло на полторы тысячи около четырех кило...)

Чет дороговато)

У меня 6кг вроде вышло 400руб. , но я там указала ценность - 100 рублей.
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 22:32
Сообщение #335

Гуру

Цитата(JIEHA @ 28.8.2012, 23:28) *
Чет дороговато)

У меня 6кг вроде вышло 400руб. , но я там указала ценность - 100 рублей.

Заграница, и оказывается мог не указывать ценность, а показал 100 гривен (400 р.)
Почему и стал искать себе все за границей, с бесплатной доставкой. По фиг, что долго smile.gif
+Quote Post
Lionksa
сообщение 28.8.2012, 22:33
Сообщение #336

Гуру

Цитата(father @ 28.8.2012, 23:03) *
Там ещё объявление где-то есть, что на выдаче обязательно проверяйте вес.

Можете не проверять вес, это бессмысленно. Прислал нам как-то папик посылочку, подкормить, значит, дочурку и внучку вкусностями всякими. На почте при получении кинули на весы, вслух озвучили , как-то моментально запомнилась циферка, тем более, она приятно совпадала с указанной в квитанции. Принесла домой, разбираю. Пакет с конфетами был разорван, но меня это не насторожило, мало ли как кидали эту посылку. Достала колбаску из оленины, балыки (2 упаковки, заметьте) и прочие вкусняшки. Докопалась до банки с каким-то красным содержимым. Ну, папик у меня знатный домовой, всегда чего-нибудь консервирует. Весь вопрос в том, что я не пойму, что именно в банке, и стоит ли ее сразу открывать. Звоню папику. Он, услышав про банку, в ужасе кричит, чтобы я немедленно выкинула ее на помойку и не вздумала открывать. Выяснилось, что балыка было 3 (!) упаковки, а никакой банки в помине не должно было быть. То есть на почте вынули балык и по доброте душевной заменили тем же весом банкой с непонятным содержимым.

Еще случай про посылочный шмон (их вообще-то больше было, только 2 рассказываю). Жила у меня подруга, решила ей сестра теплую одежду выслать перед зимой. Посылка пришла на мой адрес и имя, я ее забрала, еще полдня в машине провозила, пока до дома доперла. И вот момент вскрытия. Смотрю, подруга достает пальто, сапоги, но что-то не сильно им радуется, а явно пытается что-то еще найти в ящике. И не находит. Звонит сестре, что-то уточняет и уже в панике начинает обыскивать и коробку, и вещи. В-общем, ей сестра под стельку сапога положила деньги, а их кто-то экспроприировал. И не пожалуешься, ведь деньги к пересылке запрещены.

Так что почте доверять... Не так вещей жалко, как противно, что в них кто-то рылся. Работники почты мне, кстати, сказали, что так сделать может только ОТПРАВЛЯЮЩАЯ почта. Хотя... я своими глазами вижу, как упаковывают посылки и совершенно не понимаю, как без последствий оторвать от бумажного ящика клейкую ленту.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
father
сообщение 28.8.2012, 22:38
Сообщение #337

Гуру

Цитата(Lionksa @ 28.8.2012, 23:33) *
Можете не проверять вес, это бессмысленно. Прислал нам как-то папик посылочку, подкормить, значит, дочурку и внучку вкусностями всякими. На почте при получении кинули на весы, вслух озвучили , как-то моментально запомнилась циферка, тем более, она приятно совпадала с указанной в квитанции. Принесла домой, разбираю. Пакет с конфетами был разорван, но меня это не насторожило, мало ли как кидали эту посылку. Достала колбаску из оленины, балыки (2 упаковки, заметьте) и прочие вкусняшки. Докопалась до банки с каким-то красным содержимым. Ну, папик у меня знатный домовой, всегда чего-нибудь консервирует. Весь вопрос в том, что я не пойму, что именно в банке, и стоит ли ее сразу открывать. Звоню папику. Он, услышав про банку, в ужасе кричит, чтобы я немедленно выкинула ее на помойку и не вздумала открывать. Выяснилось, что балыка было 3 (!) упаковки, а никакой банки в помине не должно было быть. То есть на почте вынули балык и по доброте душевной заменили тем же весом банкой с непонятным содержимым.

Еще случай про посылочный шмон (их вообще-то больше было, только 2 рассказываю). Жила у меня подруга, решила ей сестра теплую одежду выслать перед зимой. Посылка пришла на мой адрес и имя, я ее забрала, еще полдня в машине провозила, пока до дома доперла. И вот момент вскрытия. Смотрю, подруга достает пальто, сапоги, но что-то не сильно им радуется, а явно пытается что-то еще найти в ящике. И не находит. Звонит сестре, что-то уточняет и уже в панике начинает обыскивать и коробку, и вещи. В-общем, ей сестра под стельку сапога положила деньги, а их кто-то экспроприировал. И не пожалуешься, ведь деньги к пересылке запрещены.

Так что почте доверять... Не так вещей жалко, как противно, что в них кто-то рылся. Работники почты мне, кстати, сказали, что так сделать может только ОТПРАВЛЯЮЩАЯ почта. Хотя... я своими глазами вижу, как упаковывают посылки и совершенно не понимаю, как без последствий оторвать от бумажного ящика клейкую ленту.

таким корявым почерком, каким пишу я, ни кто не сможет написать smile.gif (я правой как левой пишу и наоборот)))
И наверное я мало посылаю посылок (только себе)
Отправляющая сторона может поменять коробку smile.gif Но тогда придется и адрес самим писать. Но откуда они знают, что в посылке что-то ценное (например деньги под стелькой?)
+Quote Post
lucky-79
сообщение 28.8.2012, 22:45
Сообщение #338

Старожил

Цитата(father @ 29.8.2012, 0:38) *
таким корявым почерком, каким пишу я, ни кто не сможет написать smile.gif (я правой как левой пишу и наоборот)))
И наверное я мало посылаю посылок (только себе)
Отправляющая сторона может поменять коробку smile.gif Но тогда придется и адрес самим писать. Но откуда они знают, что в посылке что-то ценное (например деньги под стелькой?)

некоторые умудряются и скотч отклеить и заклеить, и почерк подделать((( А по поводу ценностей - да никто ничего толком не знает, вскрывают наобум, на авось. Пока я работала напочте были случаи вскрытия посылок, но! не ОТПРАВЛЯЮЩЕЙ стороной, а нашими доблестными работниками. Стырили косметику на крупную сумму один раз, какой-то девайс дорогой для компа другой раз, а третий раз.... шапочку для плавания. При этом пострадавших очень ръяно уговаривали не подавать заявления в милицию, а вещи "таинственным" образом возвращали законным владельцам. И тем более подтверждается, что сделали это тут, на нашей стороне почты, иначе как бы все вернули?!

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 28.8.2012, 22:46
Сообщение #339

Гуру

father, почерк оригинальный! Никто коробку не менял. Честно, не знаю, как это происходит. Полезла как-то на их сайт пожаловаться...ооооо... там такие слезные письма среди жалоб прочитала, что мне стыдно стало стенать о третьем кусочке балыка... Там старушки последнее счастье в жизни теряли, а тут я, зажравшаяся особа... В последствии по другому случаю как-то накатала со злости заяву заведующей, через пару месяцев мне вручили ответ, мол, ничего такого мы не делали, в чем вы нас обвиняете и ничем вы не докажете. Плюнула на них, все ценности и супервкусности вожу лично :-)))

--------------------

+Quote Post
JIEHA
сообщение 28.8.2012, 22:47
Сообщение #340

интересно мне всё)

Частенько сижу на форуме шопоголиков и через раз встречаются сообщения что из посылке что-то вытащили, но это скорей всего на таможне, благо сайт с которого я заказываю всегда на стороне покупателя и высылает украденную вещь. Благо сама с таким ни разу не сталкивалась, все доходит в целости и сохранности.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 28.8.2012, 22:55
Сообщение #341

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 28.8.2012, 23:45) *
Пока я работала напочте были случаи вскрытия посылок, но! не ОТПРАВЛЯЮЩЕЙ стороной, а нашими доблестными работниками.

Трындец... Надеюсь, хоть сами не сожрали, а своим детям радость принесли.

--------------------

+Quote Post
Deep Frozen
сообщение 31.8.2012, 17:26
Сообщение #342

Старожил

Получил на Парковой посылку. Стоял в очереди два с половиной часа.
+Quote Post
Максимус
сообщение 1.9.2012, 12:23
Сообщение #343

Старожил

Недавно на работу пришло письмо от компании Заказчика, они нам простым письмом прислали отзыв о нашей работе. Мало того что пришло письмо все мятое и порванное, так еще и скотчем "Почта России" проклеено. Пришлось отдирать отзыв от скотча и разглаживать... в итоге бумага ушла в мусорную корзину. Печально.

--------------------
Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
Сайт Усинской Игровой Лиги - usliga.com
Мы на Facebook - facebook.com/usliga
Мы ВКонтакте - vk.com/usliga
+Quote Post
Славик
сообщение 2.9.2012, 11:09
Сообщение #344

Мастер

28.08.2012 Готовится к отправке из Гонконга
29.08.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
2.09.2012 2:03 Импорт Москва PCI-1
Пока сроки радуют, кабы наша почта не накосячила smile.gif

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 2.9.2012, 11:13
Сообщение #345

Мастер

13.08.2012 Поступило на почту Китая
18.08.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай lol.gif
23.08.2012 1:36 Импорт Москва PCI-1
23.08.2012 9:38 Передано таможне Москва PCI-1
23.08.2012 9:57 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней Москва PCI-1
24.08.2012 1:50 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
27.08.2012 Покинуло сортировочный центр Сыктывкар УОПП
29.08.2012 Покинуло сортировочный центр Усинск

А вот это не радует, квитка до сих пор нет, и куда посыль покинула "сортировочный центр Усинск" ? Дальше поехала?

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 2.9.2012, 11:19
Сообщение #346

Злой

Это значит что она уже лежит на почте. Но не факт, что отсортировано и квитанция выписана. Мне квитанция пришла через пять дней. Когда забирал - то половина получающих приходили без квитанций, просили найти по номеру и выдать. По-моему все забрали. Очередь на два часа.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Славик
сообщение 2.9.2012, 11:23
Сообщение #347

Мастер

Цитата(KOM @ 2.9.2012, 12:19) *
Очередь на два часа.

У тетеньки которая выдает посылки, сын пошел в один класс с дочкой, может теперь блат появится smile.gif

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 3.9.2012, 9:42
Сообщение #348

Мастер

20.08.2012 19:12 Германия RODGAU Приём
20.08.2012 23:43 Германия DESAHA Прибытие в ММПО
21.08.2012 13:51 Германия DEFRAA Экспорт
28.08.2012 19:34 130980 Москва EMS ММПО Импорт
28.08.2012 22:50 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
28.08.2012 23:54 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
02.09.2012 09:53 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
03.09.2012 09:00 167001 Сыктывкар 1 Прибыло в место вручения
--------------
Сегодня в 9-15 мне позвонили и уточнили в какое время удобно будет доставить посылку. EMS!!!

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
father
сообщение 3.9.2012, 10:03
Сообщение #349

Гуру

Подскажите транспортные компании занимающиеся доставкой от Москвы до Усинск, пожалуйста smile.gif

Цитата(AV @ 3.9.2012, 10:42) *
20.08.2012 19:12 Германия RODGAU Приём
20.08.2012 23:43 Германия DESAHA Прибытие в ММПО
21.08.2012 13:51 Германия DEFRAA Экспорт
28.08.2012 19:34 130980 Москва EMS ММПО Импорт
28.08.2012 22:50 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
28.08.2012 23:54 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
02.09.2012 09:53 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
03.09.2012 09:00 167001 Сыктывкар 1 Прибыло в место вручения
--------------
Сегодня в 9-15 мне позвонили и уточнили в какое время удобно будет доставить посылку. EMS!!!

В Сыктывкаре остался в силе договор между НОРДАВИА и Почтой. В Усинске НОРДАВИА выдавили sad.gif
+Quote Post
JIEHA
сообщение 3.9.2012, 11:38
Сообщение #350

интересно мне всё)

Скажите, а на какой почте посылки сейчас получают? А то на квитанции ни какой информации об этом нет.
И можно ли вместо мамы ее получить? Фамилия одна, прописка тоже. Прост в Сыктывкаре нельзя получат за кого то,даже за родственника.
+Quote Post

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic